5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女の幸せって何?

1 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 20:45:13 0
女性の幸せってなんでしょう。

ちやほやされること?
仕事に生きること?
家庭を守ること?
趣味に没頭すること?

貴方にとっての幸せを教えて下さい。

2 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 20:51:18 0
愛されること

3 :1:2008/06/26(木) 20:55:39 0
こんなスレを建てた私は女性の幸せが判りません。
薬学部に通い、誠実な彼氏もいます。
多分これは幸せな環境でしょう。しかし判らないのです。
食いっぱぐれることなくたんたんと仕事をして老いてゆくだけ。
家庭を持ったら家事をして、
旦那は趣味に没頭して食事を一緒にするだけ。下手したら帰ってこない。
子供…? 何十年とバカにされこき使われすねをかじって
親が年をとったら姨捨山という病院に置き去りでしょうね。
あぁ、女の幸せってなんですか?

4 :1:2008/06/26(木) 21:01:46 0
>>2
愛されることですか。
良いですね。

女性って何歳まで愛されるんでしょうか。
女性は永遠に女性だと言うのに。

5 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 21:06:13 0
美しくある事じゃない?
女性にしかできないし。

6 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 21:09:27 0
一人に人に愛されるために美しくあるんじゃない??
その一人の人が誠実な人なら
何歳でも愛してくれるはず。。だとおもう。

7 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 21:11:05 0
一人の人にずっと愛されること

それが女の幸せだと思う

男の数を自慢するなんて最低

8 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 21:16:10 0
平々凡々がつくづく幸せと感じるのは何十年も先

刺激が欲しい?ならH以外で挑戦だ。自分がワクワクする生き方を実践あるのみ。

9 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 21:16:31 0
>>7 男の数を自慢するなんて最低


うん、論外やねww

10 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 21:17:41 0
でも一人の人に愛してもらうってむずい。。。
女に取られ、ゲームに取られ。
ただいまニコニコ動画に取られそうつД`)・゚・。・゚゚・*:.。

11 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 21:28:14 0
>>10
なんかデートにでも誘ったら?

空気読まず私は趣味。
絵を描き続けられればもう悔いはないね。

12 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 21:59:51 0
やりたいことに人生費やせるって
それはそれで素敵やで!
うらやましいです。

13 :Ms.名無しさん:2008/06/26(木) 23:01:59 O
女であることが幸せ。
男が味わう事が出来ない事を女だから出来る。
また逆も有る。

14 :Ms.名無しさん:2008/06/27(金) 00:16:04 0
>>1
そんな事考えられる余裕があるなら幸せじゃないの?

15 :Ms.名無しさん:2008/06/27(金) 00:46:17 O
女だとか男だとかおかしくない?人間としての幸せが本当の幸せだと思う。

16 :Ms.名無しさん:2008/06/27(金) 01:34:49 O
人間とか性別で考えるのおかしくない?

生物として幸せかどうかでしょ

17 :麻婆丼@ ◆DoNDoNj1Fg :2008/06/27(金) 05:12:30 0
何かに限定しない方がいいですよ
“それ”に限界を感じたら失望してしまう

>たんたんと仕事をして老いてゆく
>何十年とバカにされこき使われ

“繰り返し”とか“継続”とかいう言葉が自分は嫌いです
それは結果論であって今の時点で語ることじゃない
先を見据えすぎてしまうとその前途多難さに萎えるだけですよ
これはダイエットなんかにもいえると思います

18 :1:2008/06/27(金) 07:36:48 0
変な達観をしてしまうのがボクの悪い癖♪
と「相棒」の右京さんの真似をしてもどうしようもないですが。

こんな1であれば皆さんの回答が少しでも深く、意味あるものになるかなっと思い、
ちょっと愚痴っぽく書いてみました。
単純に荒らしとか男とかを排除したいのでありますw
純粋に女性に対して、幸せを聞きたいのです。

一応断っておきますが、余裕があるからこんな事を考えたのではありません。
どうしようもなく未来が怖く、現状が怖く、まさに五厘夢中です。
だからこそ思考だけが暴走し、あのような事を考え、スレを立てました。

さぁ、ここにいらっしゃる女性にお聞きします。
貴方が思う、考える、感じる幸せってなんですか?

19 :Ms.名無しさん:2008/06/27(金) 21:20:11 0
私もやっぱり一人の人に愛されたい!

20 :Ms.名無しさん:2008/06/27(金) 21:42:04 0
二人に愛された方がよくない?

21 :Ms.名無しさん:2008/06/27(金) 22:15:05 0
コンプレックスがある人ほど多くの人に愛されたがる

22 :Ms.名無しさん:2008/06/27(金) 23:14:25 O
愛されて尽されること

23 :Ms.名無しさん:2008/06/30(月) 01:17:33 0
>>1
幸せの概念て人に聞くもんですか?
それだけ悩んでるってことでしょうけど。
今自分はどうありたいの?
どういうことしたい?
どんな日々が過ごしたい?
思い浮かんだそれが幸せです。
それが叶うとまた新しいのが出てきます。
それが次の幸せです。
人によって価値観は違うし幸せの概念も違うから、コレっていうのを聞いても
納得いく答えは返ってこないですよ。
思い浮かんでても、彼氏とかがその幸せの流れに持っていってくれないなら、
自分で直接面と向かって言いたいこと言いなさい。
幸せみたいなものを手に入れたいなら、それなりの覚悟も行動も何かしらの
ことをしないと手には入りません。
待たずに動きなさい。

24 :Ms.名無しさん:2008/06/30(月) 01:18:11 0
愛(笑)

25 :おっ ◆CmP0snqb9o :2008/06/30(月) 07:36:30 O
笑(愛)

26 :Ms.名無しさん:2008/06/30(月) 09:51:30 O
平凡=悩みがない=幸せ
とは違うからねぇ

仕事、恋愛、人脈、金、家庭、幸せなんて人それぞれだから
自分が「今楽しいZee!!」て
感じる瞬間を増やすことが自分の幸せだと思う

27 :Ms.名無しさん:2008/06/30(月) 21:12:47 0
女の幸せは一人の男性から
深く深く愛されること

28 :Ms.名無しさん:2008/06/30(月) 22:36:05 O
不幸を呼ぶ女
○阪府 わ○なべのぞみ 27歳
・事実と妄想の区別できない
・世間知らずの恩知らず
・無責任で自分勝手
・現実逃避最優先
・周囲は敵だらけ

29 :Ms.名無しさん:2008/06/30(月) 23:01:03 O
>>27
同意
とても賛成
幸せになりたい

30 :Ms.名無しさん:2008/07/03(木) 02:56:31 O
男に依存してる女で幸せなやつ見た事ない(笑)


31 :Ms.名無しさん:2008/07/03(木) 04:39:54 0
子供を産んで、旦那と円満な家庭を作り
やがて孫ができて可愛がる事だと思いますよ。
長い目で見て「幸せ」と今感じるものは
違うでしょうし。

32 :Ms.名無しさん:2008/07/04(金) 09:28:49 0
長い目でみた幸せと
たくさんの小さな幸せでなりたってます。

育ててたお花がさいたーv(*´∀`人)

33 :Ms.名無しさん:2008/07/11(金) 00:36:42 O
タバコ止めたら食事が美味しいΨ(`◇´)Ψ
でも4キロ太った(ノ_・。)

34 :Ms.名無しさん:2008/07/11(金) 01:26:10 O
>>1
お金持ちの素敵な男性のお嫁さんになる事でしょ?



35 :Ms.名無しさん:2008/07/11(金) 13:42:05 0
SEXでイクこと。

36 :Ms.名無しさん:2008/07/11(金) 20:39:11 0
愛されること    ずっと大切にされること

今の私みたいに・・・

37 :Ms.名無しさん:2008/07/15(火) 10:25:24 0
ヒューヒューオアツイネ!

生きていければもういいや。。。

38 :Ms.名無しさん:2008/07/15(火) 15:34:47 O
>>29,>>36
そうかぁ〜。
自分がそんなに相手の事好きじゃなくても、
相手から熱烈求愛されたらナビクと言うこと?

39 :Ms.名無しさん:2008/07/15(火) 18:26:50 0
確かに愛しておっかけて結婚するより、愛されておっかけられて結婚するほうが、
大事にされて幸せになるんですってね。

40 :Ms.名無しさん:2008/07/26(土) 00:39:28 0
.あげまん

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)