5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女性専用保険はほんとうに必要なのであろうか

1 :Ms.名無しさん:2008/06/08(日) 14:31:20 0
保険の業界では女性特有の疾病を厚く保障する女性専用生命保険が流行している。
実際にそのような病気になることはとても心配なので加入しておられる方もいるだろう。
これまで世帯主向けが中心であった生命保険が女性に拡販しているのである。
ところで日本の公的保険においてもかなりの部分において賄えるのである。
つまり女性専用保険に加入などしなくても公的なものでかなりカヴァーされている。
ところが乳癌の急増が主な要因であると考えられるがこの女性専用保険は加入者が急増している。
保険会社では最も利益率の高い商品としてどこも普及に尽力している。
「神様・仏様・乳癌様」という言葉は保険業界ではよく聞くがこれは簡単に言えば、
乳癌の急増により収入が激増して生命保険の業界をよく表しているのではないか。
もちろん必要な保健には加入しなければならないということはあるだろうが、
安易に不安を煽られて女性専用保険に加入するのはどうだろう。

2 :Ms.名無しさん:2008/06/08(日) 15:19:09 O
あるある大辞典が女の判断基準を見事に露呈させてくれたよね

3 :Ms.名無しさん:2008/06/21(土) 20:21:58 0
どうしても必要ならやればよいけど他人がやるからというのならやめときなさい。
なにも保険に限定したとこではないが如何にもお得そうに謳う商品は注意しなきゃ。
企業にとって嬉しい顧客というのが自分の意見を持たない方なのですよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)