5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイ箸(笑)

1 :Ms.名無しさん:2008/05/18(日) 15:17:51 0
マイ箸を持ち歩く女


2 :Ms.名無しさん:2008/05/18(日) 15:51:21 O
華麗にAゲト

3 :Ms.名無しさん:2008/05/18(日) 15:57:53 0
3か

4 :Ms.名無しさん:2008/05/18(日) 16:09:45 0
持っててもいいんじゃないかなー

エコでもいいけど最近は割り箸自体が怖いよ
金魚鉢につけたら金魚が死ぬってどういうことさw

5 :Ms.名無しさん:2008/05/18(日) 16:40:03 0
これみよがしなのは
どうも引く

あと、わざわざ食べに行った店の中で出すとか

そこまでしなくてもとか思う


6 :Ms.名無しさん:2008/05/18(日) 17:39:31 P
マイ箸

7 :Ms.名無しさん:2008/05/18(日) 18:56:10 0
中国産の割り箸は漂白剤の成分が多く含まれるんだよ

免疫力が低下してる人とか子供が使用すると、何らかのアレルギーになる可能性もあるよ

8 :Ms.名無しさん:2008/05/19(月) 15:14:54 0
中国産だけじゃないらしい・・・

9 :1stVirtue ◆.NHnubyYck :2008/05/19(月) 20:27:17 0
箸を持ち歩くのはいいが、日本の食事は木材の箸で食べることを前提にしたものにせよ。

10 :Ms.名無しさん:2008/05/19(月) 21:12:45 0
>>5
同感。結局アレなんだよな。
「マイ箸なんて持ってる自分ってイケてる」という変な勘違い。

11 :Ms.名無しさん:2008/05/19(月) 21:32:11 O
エコねぇ。

12 :Ms.名無しさん:2008/05/19(月) 22:19:50 O
私エコって考え無いけど最近、割りばしぢゃなく使い回しの箸しか無い所がポツポツ出てきて、何となく嫌だから持ち歩いてる。
だってファミレスのバイトとか、適当にしか洗ってなさそうなんだもん。
正直エコで割りばし廃止やめてほしい。
やっぱり気分的に知らない人が使った箸は無理。
割りばしに戻して。


13 :1stVirtue ◆.NHnubyYck :2008/05/19(月) 22:26:44 0
拾った木の枝を削って作った箸に戻すか。

14 :Ms.名無しさん:2008/05/24(土) 03:19:34 0

age



15 :Ms.名無しさん:2008/05/24(土) 04:09:01 0
私の下痢は臭い

16 :Ms.名無しさん:2008/05/24(土) 12:48:45 0
漂白剤漬けの中国割り箸を使いたくないから
my箸用に購入したら中国製でした。

17 :Ms.名無しさん:2008/05/29(木) 20:05:58 0
マイ箸の人って何回も食事するときどうしてんの?
食べ終わったらその店のトイレとかで洗ってまた使うの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)