5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ どうやったら農業をやりたいと思いますか

1 :Ms.名無しさん:2008/05/13(火) 16:34:52 0
あえて女性板で質問させてもらいます

どうやったら農業をやりたいと思いますか

2 :Ms.名無しさん:2008/05/13(火) 16:43:38 O
夜に美人が接待してくれる

3 :Ms.名無しさん:2008/05/13(火) 16:45:14 0
>>2
1は女性に嫁に来て欲しいって意味でしょ

4 :Ms.名無しさん:2008/05/13(火) 19:36:51 O
ぶっちゃけ農業やりたいわ、俺。
デスクワークとか無理。何が楽しいの?

5 :Ms.名無しさん:2008/05/27(火) 13:25:30 0
5get

6 :Ms.名無しさん:2008/05/27(火) 16:42:42 O
兼業しなくても生活できる様なら

7 :Ms.名無しさん:2008/05/28(水) 08:53:56 O
虫がだめ。

8 :Ms.名無しさん:2008/05/28(水) 09:57:52 0
なんでMs?

9 :Ms.名無しさん:2008/05/28(水) 22:48:04 0
>>8
>>3


10 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/05/28(水) 23:02:50 0
(,,・3・)エェー 前にも同じようなスレがあったYO

11 :Ms.名無しさん:2008/05/29(木) 00:26:52 0
私は東京生まれの東京育ちですけど、年収4000万以上あるなら
田舎の農家に嫁いでもいいと思う。

12 :Ms.名無しさん:2008/05/30(金) 17:14:58 0
書き込みがいまひとつない様だけど
この板ってこんなものなの?

13 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/05/30(金) 20:55:30 0
(,,・3・)エェー ここは過疎板だから未婚女性板に立てたほうがいいYO

14 :Ms.名無しさん:2008/05/31(土) 01:24:05 0
>>13
そうなんですか、、だけどせっかくたったので
このスレッドでいきましょう

15 :Ms.名無しさん:2008/05/31(土) 12:42:01 0
あげ

16 :Ms.名無しさん:2008/06/05(木) 03:06:54 0
あーうー

17 :Ms.名無しさん:2008/06/05(木) 09:53:49 0
>>1
これは、>>1自身が農家ってこと?
農家って、夫の両親と同居が当たり前で
朝から晩まで、日焼けで真っ黒になりながら
農業の手伝いさせられて
その上、家のことまで嫁が全部させられるって
イメージしかないんだよね。
喧嘩しても何しても一日中顔合わせてなきゃならないとか
休みがないとか、冬の間なんかの生活が心配とか、
そういうのもあるけど
基本は、農業って職業自体が嫌なんじゃなくて、
農家によくありがちな、そういう生活パターンが
忌み嫌われるんだと思われ。
家事を嫁ばっかりに押し付けず、同居も絶対しないって
ことにすれば、だいぶマシなんじゃないかね。

18 :Ms.名無しさん:2008/06/05(木) 10:34:43 O
親と同居なしは重要かも。疲れてても親の前ではゴロゴロ出来ないし、やっぱ気を使うと思う。

19 :Ms.名無しさん:2008/06/14(土) 15:36:43 0




20 :Ms.名無しさん:2008/06/22(日) 01:42:26 0
同居なしって少子高齢化社会で
その条件つけるか

21 :Ms.名無しさん:2008/06/22(日) 09:31:44 O
絶対に同居は嫌だ!

22 :Ms.名無しさん:2008/06/28(土) 01:47:28 0
まあいいさ、同居いやがるのも勝手。

俺もブスとかデブとか専業希望はいやだから。

女も選ばれる側でもあることは忘れるな。

23 :Ms.名無しさん:2008/06/28(土) 08:21:32 O
>>1代わりの楽しさをみつけれ
田んぼでヤるとかw
まー、やりたくないものはやらないほうがいい
そんなんじゃもたないって
違う人を見つける
それがむりなら田んぼでヤる

24 :Ms.名無しさん:2008/06/28(土) 08:38:24 O
私、結婚するまで農業なんか全く知らなかった
でも、逆に珍しくて楽しい
確かに田植えは朝早いし、泥んこになるし
相当重労働だけど、お昼休みに、外でおにぎり食べるのが凄く楽しい
一昨日はジャガイモを収穫!!
自家栽培程度だから手で掘るんだけど
こんな風に採れるんだって何か感動した。
ウチは兼業だし、旦那は次男だから
同居はしてないけど…
だから出来るのかもね
でも、米代浮くから助かってるし
人参、キュウリ、ナス、タマネギ、ネギ、カブ、そら豆、白菜、サラダ菜、大根、トマト、イチゴ、とうもろこしetc.
は買わなくて良い!!
なんて素敵なんだ!!
って私は思うけど、買った方が楽だし、綺麗だし
って、都会の人は思うのかな。

25 :1stVirtue ◆.NHnubyYck :2008/06/30(月) 17:56:28 0
しかし通貨があっても、誰かが作らないといけないのだ。

26 :Ms.名無しさん:2008/07/23(水) 00:48:58 0
ぬるぽ

27 :1stVirtue ◆.NHnubyYck :2008/07/23(水) 03:03:46 0
NullPointerException.

28 :Ms.名無しさん:2008/08/01(金) 02:46:17 0
前にも同じようなスレがあった

29 :1stVirtue ◆.NHnubyYck :2008/08/01(金) 07:26:16 0
とりあえず、農地をください。

30 :Ms.名無しさん:2008/08/11(月) 18:34:24 0
人手もいるよ
農機もね

31 :Ms.名無しさん:2008/08/12(火) 14:24:18 0
大変だよね
休み無いし

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)