5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで女は社会に出てきたの?

1 :Ms.名無しさん:2008/04/12(土) 21:36:36 0
女が社会に出てきたせいで就職難が2倍になったし
そのぶん給料も安くなったし。
ろくに仕事が出来るわけでもないのに差別がどーのこーのほざいたり。

2 :Ms.名無しさん:2008/04/12(土) 21:45:30 0
【調査】 引きこもり、平均年齢30歳越す…本人の希望は「経済的支援」がトップ、「安心して死ねる体制を」なども★6
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1207972388/

★<引きこもり>平均年齢30歳超す 「親の会」331人調査

・全国引きこもりKHJ親の会(奥山雅久代表)の会員を対象に毎年行われている調査で、
 引きこもり状態にある人の平均年齢が初めて30歳を超えたことが分かった。
 新たに引きこもりとなる若年層がいる一方で、長期間にわたり引きこもりから抜け出せない
 30〜40代の層が確実に増えている実態が浮き彫りになった。

 境泉洋・徳島大学准教授らが、会員を対象に07年11月〜08年1月、記入方式で
 アンケートし、331人の回答を分析した。

 それによると、引きこもり本人の平均年齢は30.12歳で、男女別では男性30.35歳、
 女性は28.87歳。最年少は13歳、最年長は52歳で、引きこもり期間は平均8.95年、
 最長は25年だった。

 同会の会員を対象とする調査は02年から毎年行われており、平均年齢は02年が
 26.6歳、前回調査の06年は29.6歳で、上昇を続けている。親の高齢化も進んでいる。
 平均年齢は父親が63.23歳、母親が58.28歳だった。

 「家族から見て引きこもり本人が要望している支援は何か」という問いでは、「経済的支援」が
 最も多く50%以上で、「カウンセリング」や「医師の診断」を上回った。自由記入欄には、
 「安心して死ねる体制を整えてほしい」「社会保障制度を確立してほしい」など自身の死後を
 不安視する声が目立った。

 奥山代表は「本人と親の不安が家庭の破たんにつながり、親殺しや心中、自殺などの
 最悪な事態が出始めている。何らかのセーフティネットがあれば、安心感にもつながる」
 と訴えている。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080410-00000075-mai-soci

3 :Ms.名無しさん:2008/04/12(土) 21:49:14 0
思えば不景気が始まったのって
女が社会に出てきてからだよね

4 :Ms.名無しさん:2008/04/12(土) 21:49:39 0
女が社会にでてから始まったこと
・バブル崩壊
・不景気
・就職難
・離婚問題多発
・共働き増加

5 :Ms.名無しさん:2008/04/12(土) 21:50:30 0
女が男のいうことはいはい聞いてりゃ
日本は安泰なんだよ。
現にそうだった明治初期までは平和で
男だけが仕事してても日本の発展はすごかった。
でもなんか平塚とかいうやつが女の権利とやらを主張してきて日本の発展は終った。
セクハラがどうのこうの言ってるが知ったことじゃない
忍耐力がなさすぎ。社会に出る権利がない。

6 :Ms.名無しさん:2008/04/13(日) 01:36:35 0
>>4追加
・少年犯罪の増加・凶悪化
・学級崩壊


7 :Ms.名無しさん:2008/04/13(日) 04:17:28 0
OLが、やりたがらない仕事ベスト6

@成果がはっきり評価される仕事
A完成度を高める為工夫が必要な仕事
B専門知識・技術が要求される仕事
C意見・アイデアが求められる仕事
D多くの人と関わる仕事
E接客・お茶くみ・電話取りなどの雑用係

http://www.geocities.jp/mendoumei/olhonne.html


結論
女は仕事に向いていない


8 :Ms.名無しさん:2008/04/14(月) 03:56:51 O
男だけの稼ぎじゃ暮らしていけないことがわかったからです

9 ::2008/04/14(月) 04:31:35 O
究極の馬鹿


10 :Ms.名無しさん:2008/04/14(月) 05:03:28 0
>>8
稼いでもパチンコ、服・・・だろ^^

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)