5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  30代以降の二つ結びの女性

1 :Ms.名無しさん:2008/04/07(月) 16:49:49 0
さあ、どうぞ。

関連スレ 「30過ぎて二つ結びしている女って・・」
http://mobile.seisyun.net/cgi/read.cgi/bubble6/bubble6_cafe30_1140786696


2 :Ms.名無しさん:2008/04/09(水) 13:49:01 0
飲茶風まんじゅう

●材料(4個分)
<A>
1.薄力粉---------------------100g
2.砂糖----------------------小匙2
3.塩-------------------------少々
4.ベーキングパウダー----------小匙1
5.ラード-----------------小匙1と1/2

 水-------------------------50ml

<豚まんじゅう>
1.豚挽き肉--------------------80g
2.玉葱(微塵切り)---------------40g
3.生姜(微塵切り)--------------少々
4.塩・胡椒・醤油-------------各少々
5.片栗粉----------------小匙1と1/2

●作り方
1.ボールの中で、<A>を混ぜ水を加え、一塊になるまで捏ねます。
2.硬く絞った濡れ布巾で包み、そのままの状態で、約30分ほど置きます。
3.具は混ぜて4等分にします。
4.2の生地を4等分にし、直径約10cmの円に伸ばし、そこに具を乗せます。
5.周囲を絞るように寄せて包み、形を整え、アルミ箔に乗せます。
6.炊飯器の釜の中に、蒸し用の水を入れます。(1.8・1.5の場合…360ml、1.0の場合…270ml)
7.蒸し板を置き、5を並べます。
8.メニュー・キーで、「蒸し(おこわ)」に合わせ、炊飯キーを押し、約20分ほどで出来上がります。

3 :Ms.名無しさん:2008/04/09(水) 14:08:56 0
具のバリエーション(各4個分)

<高菜まんじゅう>
高菜の漬物(100g)は小さく切り、胡麻油・大匙1で炒めます。

<焼肉まんじゅう>
牛薄切り肉(80g)は、3cm程度の長さに切り、玉葱(60g)は薄切りにします。
生姜(1かけ)は繊切りにし、焼肉の垂れ(大匙2)をかけて炒めます。

<栗餡まんじゅう>
茹で小豆(120g)は缶詰を使用し、栗甘露煮(2個)は半分に切ります。

4 :Ms.名無しさん:2008/04/19(土) 23:03:02 0
落ちこぼれ東大脳

理科一類…彦坂 圭(東京・麻布高校出身/19歳) ← オタク・童貞・短小包茎
理科二類…原口 悠祐(18歳) ← 遊び人・万引き歴あり
文科二類…西原 啓太(東京・世田谷学園出身/19歳) ← 遊び人

文科一類…小倉 佳乃(岡山・19歳) ← 中絶女・創価信者
文科三類…佐藤 優麻(三重・18歳) ← 処女
文科二類…若林 万葉(愛知・南山高校出身/18歳) ← 援交女・補導歴あり

5 :Ms.名無しさん:2008/04/19(土) 23:05:41 O
>>4
お前そんなことで実名出すなよ
ニュースに出たなら分かるが

6 :Ms.名無しさん:2008/04/22(火) 15:55:31 O
故ジョン・レノンの妻オノヨーコも、プライベート写真なんか観ると、たまにやってる

でも、あまり似合ってるとは思えない

7 :Ms.名無しさん:2008/04/24(木) 11:30:09 0
ときどき子連れの二つ結び母も見かける

8 :Ms.名無しさん:2008/04/29(火) 12:37:07 0
皆さんは二つ結びのおばさんを見たことありますか?

9 :Ms.名無しさん:2008/04/29(火) 19:25:49 0
社会人になり、数年経つと同い年(同級生)の異性と接触する機会が極端に少なくなる。
まあ20代も後半になれば同級生の女は当然のことながら結婚退職という流れが
多くなるわけで、社内、または付き合いのある取引先ともども同級生くらいの
女性は極端に減ってくる。
しかしそうなると、自分が30を過ぎていても、同級生くらいの女のイメージ像と
しては、だいたい20代後半くらいの外見だったりする。

先日、先輩(2個上)が合コンやろうってことで誘われた。相手の女はだいたい30前後らしい。
あまり気は乗らなかったが、先輩の顔を立てるという意味で参加した。

飲み屋に到着し、待機していると、数人の女どもが入ってきた。まあ期待もしていなかったし、
想像通りの、いかにも30前後のいき送れました、必死ですみたいな女どもがドヤドヤ入って
きた。口調はもはやオバさん化し、よくしゃべることしゃべること。ただオバさんと違う
ところは、とにかく年齢に敏感なところだ。年齢に関すること、見た目が若いだの老いてる
だのといった話題は禁句であり、正直に答えることはご法度である。

その中の一人、30代中盤〜後半辺りの女性がいた。口調からしぐさまで年相応そのもの。PTA
役員やってますみたいな風貌であった。
ちなみに俺は31歳だが、あまり気遣いしていないせいか割合若く見られることが多い。といっても
せいぜい20代後半くらいだが。

そんな俺だが、彼女はてっきり先輩だと思い、終始敬語で接していたが、途中で彼女が俺と同い年だ
ということが判明。この手の三十路オーバー女には「え゛〜っ!絶対20代だと思ってたよ〜!」
と言うのが礼儀であり絶対規則であるが、この時ばかりは「え゛〜ぇぇマジで?!」と言ってしまった。
なんつーか、ほんと女も30越えると普通にオバさんになるんだなって思った。ほんとに普通にオバさん。

10 :Ms.名無しさん:2008/04/29(火) 21:29:59 0
>>9
二つ結びと関係あるスレですか。

11 :Ms.名無しさん:2008/05/08(木) 07:43:00 0


中学生以上40歳未満は低い位置の二つ結びが多い。
ご○せんのヤン○ミだって低い位置の二つ結び。


12 :Ms.名無しさん:2008/05/15(木) 09:11:45 0
三十路二つ結び集まってください

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)