5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大和撫子ってまだいる?

1 :Ms.名無しさん:2008/03/15(土) 22:23:06 0
日本人女性への賛辞。特に古来美徳とされた、清楚で凜とし、慎ましやかで、
一歩引いて男性を立て、男性に尽くす甲斐甲斐しい女性像を指す。

今の日本にはいるのかな?

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :2008/03/15(土) 22:32:12 0
2・) ジョア

3 :Ms.名無しさん:2008/03/15(土) 22:34:43 O
みんな大和撫子だよ。

4 :Ms.名無しさん:2008/03/16(日) 18:10:22 0
漏れの友達の元カノがそんな感じだった

5 :1stVirtue ◆.NHnubyYck :2008/03/22(土) 19:30:26 0
人当たりがいいだけの女になるのは、女なら何日間か練習すればできる。

6 :まる:2008/03/22(土) 23:22:42 0
まず、男の好みすら勘違いしている今の女には、「男の好みを知る」から始める必要があります。
遊ぶ女・・これは、簡単に言うと『やれる女なら誰でも良い』と成りますから、こんなのはどうでも良いです。
『お金と時間』を賭けずにHが出来る女がもてます。

それでは、結婚したい女とは、・・簡単に言うと『大和なでしこ』の様な女性です。
髪は緑の黒髪・・昔の例えで緑では有りませんよ。「黒髪です」みずみずしい黒髪です。
清純=処女です。
芯はしっかりした昔なら『秀吉の妻ねね』や『信長の妻濃姫』のように、いざと言う時は「腰元達に落城の時は各自の務めはそこまでで良いので落ちるも良し・・そして自分は自決の覚悟もする」
奥は、取り乱しませんと言う決意を示せる良妻賢母
反対に『秀吉の側室の淀ぎみ』・・家柄を鼻にかけ、不倫もやりまくりと言う今の女並・・これの反対側の女(身持ちも固い)
もう書くのが馬鹿馬鹿しくなって来ました。ここまでで止めます

7 :Ms.名無しさん:2008/03/29(土) 08:58:45 0
age

8 :Ms.名無しさん:2008/03/29(土) 16:43:26 0
>>1 >>6
いねーよそんなの


9 :Ms.名無しさん:2008/03/29(土) 17:12:05 0
イエローキャブだからな

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)