5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藻女=初期のちびまるこ

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:32:31 ID:b0zd0D/u
これは譲れない

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:46:21 ID:IGQ18aBu
↓見たら歌えよ

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:01:58 ID:Ug9H/4kI
何かが見ているかもーねー

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:16:30 ID:ORzEYTHR
リーンリーンラーンラーンソーセーェジぃ〜

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:18:20 ID:VTHSfy9U
ハァーンッ

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:19:46 ID:0SwiaNy7
死ぬ程解る
文鳥松が逃げた話は今でも正気で見れない
今のアニメは死んだ方がいい。ガキ舐めすぎ。忍たまも

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:23:19 ID:0SwiaNy7
大野君となんとかくんのホモ妄想しなかっただけ喪要素が欠けていた
しかしその分ひっくり返ればまるこはさぞかし喪板で良コテになってたに違いない

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:48:51 ID:5CUABNyo
意味わかんない

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:49:48 ID:aAVHPl1W
まる子「あたしゃイキそうだよ」

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:23:32 ID:ZvjJfr7o
>>9
フイタ

原作7・8・9巻あたりが境目かな。
6巻までは面白く、10巻からはつまらなくなった。
アニメも1期のみ大好き。

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:42:11 ID:mSN0wsR7
喪板にいそうなのはむしろ野口さん

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:46:27 ID:gQ4wt6pd
初期を初潮と読んでしまい申し訳ありませんでした

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:55:12 ID:F+yex9vl
野口さんって性根悪いわけじゃないし頭もいいんだよね
喪のアダ名代表だけどいい人だと思うw

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:21:07 ID:CY0haY77
野口さんはちゃっかり喪じゃない
ガチ喪はみどりちゃんと冬田さん
そういえばちびまるこの世界のブスってみんな積極的だよなぁ

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:22:49 ID:mSN0wsR7
>>14
ミギワさんとか?w

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:15:27 ID:ZCsOQ61B
すげえ面と根性でぜったい喪男なはずの野口さんの兄に、同じくすげえ面と根性の彼女(柿江?)がいる。

みどりちゃんに惚れられた藤木は喪男じゃないのか。

永沢くんに恋してスイーツ(笑)なお嬢様城ケ崎さんが高校受験で人生転落。

おもしろいよな〜。
まるこ当人から話それでスマソ。

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:08:25 ID:SkAFu/6M
性格がちびまる子だねって言われるのはこういうことだったのか…

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:23:44 ID:nt/LCZ5j
城ヶ崎さん人生転落したなんて知らなかった

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:28:37 ID:OeKlNP1d
>>18
kwsk

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:30:48 ID:/RaM2jfA
ひとりずもうでそうだったよ
藤木は堀こずえさんに惚れられてたしなかなか隅におけないのかもw


>>16
藤木に惚れたのは冬田さんじゃ…?
みどりちゃんもだっけ?

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:35:23 ID:JVN09EvE
>>20いや、みどりちゃんだよ。
冬田さんは大野君が好きなんじゃなかった?

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:36:09 ID:1T31gu1G
冬田さんは大野君が好きだったはず

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:46:14 ID:/RaM2jfA
>>21-22
ちびまる子ちゃん4コマで、冬田さんがスケートしてる藤木に惚れて
それからずっとアプローチしてるけど…
4コマは本編扱いじゃないかな


みどりちゃんだったか、スマソ!

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 03:57:17 ID:bfOStHOb
全然似てないのに、中学のときDQN男子に野口さんってバカにされたことある
髪型がおかっぱとかならまだ…全然違ったのに。
関わりたくないからお前の前では静かにしてたんだよ。なのに暗いキャラみたく言いやがって

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 07:18:05 ID:BnFYAc2x
初潮のちびまる子に見えた

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 07:29:26 ID:ZFaJFS+c
>>19中学生になって永沢のことが好きになるんだよ
美少女(自分)と不細工(永沢)の絵に憧れたりするし

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 07:31:38 ID:rz4FgHJl
永沢くん読んでクソワロタw

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 08:38:51 ID:ZFaJFS+c
永沢は喪の鏡だなと思う
ひねくれ具合がすごいw

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 09:47:09 ID:cMIUl0Lr
まるこって実際は男子と、特に大野君や杉山君なんかとは
親しく話できるようなカーストにはいなかったと思う
サッカーの長谷川健太にも全然覚えててもらえなかったみたいだし

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 09:52:29 ID:Ba1xI5rB
作者は立派な喪だけどアニメまるこはリア充

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 09:55:15 ID:ZFaJFS+c
>>30花輪くんから好かれてるしね
たまちゃんは男子とあんまり話さないけど
大人になったら普通にもてそうだ

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:51:56 ID:Ux2vTMIE
リアルはまじいわく
おばあちゃんみたいなかんじ
男子とはあまり喋ってなかった

って本で言ってたとおもう。

憧れてたんだろうなー。男子と話せる女子に。

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:23:01 ID:JVN09EvE
たまちゃんは実際は美人だって何かの本に書いてあった。
眼鏡も高校生になってからだと。
漫画じゃない方のひとりずもうだったかな?

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:48:12 ID:fU8d1EL9
なんか男子とも普通に話したり遊んだり家に呼ばれたり
すごいリア充グループにいるような描き方だけど
絶対違うよねw

まあ全部事実に忠実に描かなきゃいけないってことはないんだろうけど
最初の頃はもっと地味な設定だった気がするのに

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:44:04 ID:ZFaJFS+c
なにかでさくらももこの写真見たけどあまり可愛くはなかったからね。
でもいまじゃ金持ちだし再婚もしてるし勝ち組だね

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:05:35 ID:NHNWbuxg
永沢君では永沢が野口さんにほの字なんだっけ?


37 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:15:56 ID:WBurgkeA
さくらももこが漫画家になるまでのエッセイ漫画読んだが
おもいっきり喪な青春時代を送ってるみたいだったな
中学あたりから男子が苦手になって、
同年代の女の子が男の話題でキャッキャしてるのを興味なさげに遠目に見て…って感じで
漫画が本当なら少なくとも漫画家になるまでは彼氏出来た事ないはず

たまちゃんは普通にリア充っぽい描かれ方してたよー

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:31:01 ID:jAGsDYLp
たまちゃんってアメリカに何しに行ったの?
ただの留学なのかな

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:47:28 ID:mbPtlCzb
>>30
ハゲド
まるこは美人じゃないけど、ブスでもなくて
成績も運動も中の中で男女共に敵を作らず仲間が多いという美味しい位置にいる人間だと思う。

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:59:50 ID:nkLM3dIA
単行本に乗ってる読みきり漫画やエッセイみると
さくらももこが喪女ってわかるよね
話したこともない男子で妄想したり

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:04:39 ID:0jat6Tvz
ガロ読んでた中学生がリア充なわけがない

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:10:32 ID:dylYBetS
山田花子みたいな救われない末路を辿った人もいるのに比べたら
さくらももこは十分人生成功してる方だと思う

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:12:07 ID:dylYBetS
↑蛇足だとは思うけど、漫画家の方の山田花子のことね

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:54:27 ID:SC/EZ1OD
「長沢くん」で、お嬢様の城ヶ崎姫子(うろ覚え)が
長沢のこと好きになって、H.Jって名前でラブレターだしたら
長沢がそれをH(ヒデ).J(じい)と勘違いして
ヒデ爺俺のこと…ドキドキ

っていう話にクソワロタ

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:07:41 ID:JyQdBh6d
あったあった
1巻だか3巻だかの遠足のお菓子の話が好きだったなー

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:45:12 ID:/RaM2jfA
>>44
私もあの照れ笑いおじきワロタww
まるちゃんのそういう系のネタなんかめっちゃツボる…絵がキモおもろいw
りぼんコミックスの方で、よし子さんの好きな男の子が
他の男子に体操服貸してとかいうのもテラウケた

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:01:09 ID:pWiMqWJ4
8巻に収録されてる「陽だまりの粒」って作品知ってる人いる?
まるで実話のように書かれてるけど、本当の話しなのかな?
山下君の心の声を、作者のことを好きだったみたいに書いてて、なんかモヤモヤする。

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:05:24 ID:pWiMqWJ4
>>32
実際ははまじと漫画みたいに仲良くなかったってこと?

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:45:08 ID:ZFaJFS+c
>>47知ってるよー
でも実際は編集者かなんかの人と結婚したから実話ではないよ
作者は高校でも喪だったぽいし

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:52:53 ID:O23/ZKfM
どう考えても友蔵と寿司屋に行く話が最強

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:54:21 ID:OQLrOhFH
友蔵かわいそすぎ

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:03:12 ID:pWiMqWJ4
>>49
>でも実際は編集者かなんかの人と結婚したから
それは最後のページの「あの頃の私が全然知らなかった人のお嫁さんになりました」ってとこがその編集者の人ですよね?

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:06:37 ID:ZFaJFS+c
>>52 山下くんと結婚しましたって内容だと思ってたよ。そういう意味だったのね
言われるまで勘違いしてたw
教えてくれてありがとう〜

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:23:30 ID:pWiMqWJ4
>>53
いえいえw


結局、山下君とは本当に両思いだったのか、妄想で山下君も自分のことを好きだと信じ切ってたのか、全て想像で話作ったのかどうなんだろう。

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:30:36 ID:Hcs5qfTz
でも、自分のこと好きだって噂聞いたただけで
こっちも意識して好きになっちゃう気持ちはわかる

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:24:03 ID:hWbj0ZEd
まる子で一番笑ったのはおとし王→おどし王の流れだな
あれ何巻だっけ

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:52:32 ID:NHNWbuxg
>>56
あの話のお姉ちゃんが一番好きwwww
お姉ちゃんは自分が何歳になっても年上な感じがする

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 19:28:37 ID:tojpeNOv
このスレ見てまるちゃん読みたくなったので漫喫いこーかと思うんだけど普通の漫喫って全巻そろってるかなー?

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:23:14 ID:ANYK9ibL
>>37
人物は割とその時居た人を参考にはしてるけど、キャラ設定は結構脚色してるって当時のコメントで出てた気がする。


60 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:12:26 ID:wJiXcjPh
たまちゃんとは今でも仲良いの?

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:44:01 ID:uoKkgVhD
>>10
概ね同意
自分は10巻まで持ってるけど素直に好きだったのは7巻までだった

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:47:54 ID:R+v3vXj4
SDまる子は可愛い

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)