5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名前負けしてる喪女

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:28:15 ID:CyEP5kSi
いない?

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:42:23 ID:EMP00ruF
私は名前に「姫」が入ってる。
どこが姫だボケー

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:44:38 ID:vT8VPRWr
あたしなんかモロねぷた顔なのに
「想芙依」と書いて「ソフィー」だよ…
ハーフでもなんでも無いんだよ…

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:45:06 ID:xbHYYsoz
あゆは。
塚田真希似なのにこれはキツイ

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:48:52 ID:R0eK9YLP
私のあだ名は、キングスネーク

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:49:01 ID:gx1QzIpK
ブスなのに「美」が付いてる・・

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:50:11 ID:ItCkBoeg
>>3
うわぁ…

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:51:09 ID:JnSZr+n2
キングスライムに似てるっていわれたわ

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:51:58 ID:3pAxnusA
>>3
特定した

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:53:32 ID:4lt3Y5NC
>>6
よう私

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:54:57 ID:Q35rO1DG
>>2>>3以上は出てこない気がするお

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:57:31 ID:2Ld1V/SH
私の名前は華蓮(かれん)です
名字がゴツい為によく戒名みたいと言われます


ちなみに母は少女趣味で、名前は華蓮かオスカル、薔薇子で迷っていたらしい

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:58:28 ID:PCSoGEYz
「美姫」

美しい姫…_ノ乙(、ン、)_
改名したい

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:08:57 ID:mG7hH4BU
「暖」が入ってる
「…暖かくないくせに」と学生時代に男子に言われました(ノ∀`)
本人が一番わかってます

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:21:29 ID:v5t/kSJc
もうDQNネーム世代が喪女板にくる時代になったんだね

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:25:01 ID:vT8VPRWr
ちなみにソフィー>>3ですが、今年30才ですおorz

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:28:45 ID:1uM3uG0q
>>12
オスカルじゃなくてよかったね

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:35:21 ID:A9vzWwOH
男だったら桃太郎ですた。

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:47:35 ID:lI6TeY7Z
オスカルって、どんな漢字にするんだろ?カタカナ?お母さん、お耽美な感じが好きっぽいねw

ちなみに私も名前負け。名前だけ見て外人かと思われたりするけど、実物は、こけし+朝青龍。
良くも悪くも珍しがられるけど、今となっては早過ぎたDQNネームなんだと思う…

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:48:53 ID:X+HH0jOw
晒してる人、身バレしない?
特に>>3とか特定されるだろ…。
ネタならいいけどさ。

で、私は麗華。
ネタになりやすい名前だよ…

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:03:16 ID:vT8VPRWr
>3ですが、バレそうだけど、別にいいやと思っている。
心配ありがとう。


麗華とか華蓮は綺麗でいいなあと思うよ。

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:15:50 ID:vTGyiE7z
涙華と書いてるいかと読みます
スペイン人のばーちゃんがつけた名前でござるよ…

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:32:29 ID:v5t/kSJc
>>22
綺麗な名前だね!しかもクォーターか

私はリナです
珍しくはないけど周りのリナは気ままでマイペースだけどモテてる子が多い
スイーツ(笑)よりも劣等感を覚えます

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:33:48 ID:GwFcqes8
私なんて片仮名でバンビだよ。
これで華奢ならまだ救われるけどねぇ…

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:38:58 ID:R0eK9YLP
私なんてゾンビだよ!!

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:07:44 ID:LVFgYvKH
私トンビ

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:09:37 ID:pcK64ZK8
私パンピ

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:10:11 ID:EscvYIio
>>25-26
カルピス返せwwwww

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:14:26 ID:sB2XzvM1
香織
普通だけどリア充に多い名前なんだよなぁ…

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:18:29 ID:c8j0isTP
望(のぞみ)

希望のある子になるようにと付けられた
勿論彼氏居ない歴=年齢
職歴無しの高齢喪
友達も少ない
希望なんて全くありませんが

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:49:24 ID:/NW1pLSj
美しくもないのに○美でゴメンナサイ

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:51:44 ID:/PNNOfiw
>>3ww
処女なことバレるぞww

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:17:32 ID:53LYFRX9
>>29
(・∀・)人(・∀・)

奥ゆかしい和風美人が多いよ香織は
自分はただの根暗喪だけど…
名前自体はすごく気に入ってますお

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:38:07 ID:dG9i0BJV
香織とか美がつくとか全然普通の名前でいいじゃん

世の中にはもっと悲惨な人間がいるんだよ…

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:58:04 ID:8tcW7Fi5
香織も望もかなりかわいい名前だと思う(´ω`)いいジャン。

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 04:51:11 ID:v0UgE9+A
ソフィーww

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:16:23 ID:6f+RW7LF
「笑莉」で「えみり」です
よく笑う子になるように、と名づけたらしい。
願い虚しく無表情な子にそだってごめんなさい・・・。名前自体は気に入ってる。

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:17:48 ID:M97Iz9Hn
おまいらの名前は

このスレのためにあったんだ

埃をもて

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:26:48 ID:J/6z0W2j
百合華 曾祖母がつけてくれた。完璧名前負け…

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:36:01 ID:JIZ+ddHQ
>>3
すごい名前だな。よかったら由来聞かせて


41 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:43:35 ID:GN/M3xA4
>>39
私は百合花だ…立てばシャクヤク座れば牡丹歩く姿は(ryって感じで父親がつけたらしい
けどどれも全くあてはまりません現実は歩く凶器です。本当にありがとうございました。

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:49:58 ID:fhn/UnsU
スレチだけど自分は名前に「実」が入ってるおかげで秋の実りを喰いまくり
見事丸々と太りましたとさ

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:05:36 ID:y+Ok8QdW
>>3
いいなあハウルに名前呼ばれて

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:11:12 ID:CK1lFa0v
多くの知恵と才能を持つ子になるように…とつけられましたがごめんなさい。ほとんど才能ありません。知恵があるとすればそれは悪知恵です

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:20:58 ID:ujUD6Co2
幸せになれるようにと画数で決められ、付けられた名前なんだが…
すんません幸せになれてなくてすんません。本当にありがとうございました。

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:21:56 ID:17ajUXEw
夏〇

雪が降る極寒の日に生まれました

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:31:07 ID:bA/KO/0Y
ソフィーすごいな…
それに比べて私は平凡な名前

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 15:13:01 ID:EyQY2y5z
>>46
名前の由来聞いてもいい?

49 :46:2008/08/19(火) 20:26:48 ID:17ajUXEw
>>48
母が沖縄生まれなので、どうしても夏っぽい名前を付けたかったらしい
止めてくれよ父ちゃん…
名前負けというより矛盾だね

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:44:05 ID:xi8VDQdp
「小雪」・・・こゆきです。
小さい頃は母から
「お友達に`こゆちゃん`なんて呼ばれたら可愛いね」とすごく期待?されてた・・・

ごめんなさい友達いないので一度も呼ばれたこと無いですごめんなさい

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:10:05 ID:mANnX8oN
>>50
いいなー!
自分は、小雪ともうひとつ候補の名前があって
もうひとつの平凡な名前になったが、小雪って名前がよかったw

小雪って別にそんな派手すぎとかかわいいかわいいって感じでもなくて
落ち着いた感じだから喪でも名前負けって感じにならなそうじゃない?

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:29:26 ID:GcEZGVGd
ビンボー喪女なのに楓カエデです。
改名したい

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:31:24 ID:GcEZGVGd
>>50
私の飼ってる白猫はこゆきだよ。
こゆちゃん、ゆきちゃんなどなど呼んでます。
だから、こゆきなんて可愛い名前羨ましいよ

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:48:58 ID:6L9rFdCm
うゎw私がいっぱい(笑)

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:51:31 ID:+nqSEo5E
恵美(えみ)

由来は、恵まれた美しさ。
え?どこら辺が?と自分にツッコミを入れたくなる
虚しい…

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:53:34 ID:y359J2SA
雲雀…

苗字も合わせると、漫画の登場人物みたいで嫌だな。ちなみに苗字は椎名。

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:00:09 ID:gklY44e5
友人一人もいないのに「友」という字が入っている。
親は友達に恵まれた子に育って欲しかったんだろうな…。ごめんよ…。

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:12:07 ID:33RWg5Ca
麗美(レミ)

自分らの顔、鏡で見たことないんか糞が
と両親に言いたい

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:24:59 ID:+SnoNLDC
おそらく日本に一人しかいない名前なので晒せないが
苗字は在日っぽくて名前も普通に読める漢字(難しくは無い)ではないので日本人と思われ無さそう
字はこざっぱりしてて良いと思うけれど

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:25:52 ID:FLbPLm8T
萌(もえ)

幼稚園の頃までは名前のイメージと合っていたらしいが
今となっては確実名前負けで自己紹介では苗字のみを言うようにしている
だれも萌えてくれません^^

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:25:59 ID:DB/ZL4bL
>>51>>53 
>>50です。名前、褒めてくれてありがとう(;д;)
でも容姿がその名前にめちゃくちゃ負けてるんです・・・
今までこの名前と顔をネタにpgrされ続けた・・
病院とかで名前呼ばれるとき、名前と顔見比べられたりしてつらい


62 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:39:43 ID:2MVpQ5k9
>>61かんばれ、こゆちゃん。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:27:43 ID:i9gH1+/d
雅美

雅やかで美しいなんてもう笑うしかない。

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:31:25 ID:7wAccuWo
有紗(アリサ)です。「可愛い名前だねー。美少女戦士みたい」とか言われる。
嫌味ですか?('A`)ちなみに名字もカッコヨス・・・

>病院とかで名前呼ばれるとき、名前と顔見比べられたりしてつらい
あるあるあるあr

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:43:31 ID:Jn+yY1nM

誰からも愛されるようにだと。中学の時不登校で気弱で友達いないし陰口叩かれたこの私がねー

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:47:30 ID:kAXx2C4f
一通りロムったけど、やっぱり一番可哀想な名前は想芙依と書いてソフィーさん…
次に美姫さんかな…

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:55:14 ID:NONvrAPT
陽香ではるか………
読みにくいから出席の時つまって嫌だった
因みに直射日光が天敵な根暗でもある

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:04:44 ID:89sbUm63
富恵
全然富に恵まれてないし
ろくにメシも食えない正反対のド貧民だっつーの

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:09:14 ID:PNJwbYiZ
七海
今やメジャーな名前だが私の年代には私くらいしかいない
かわいい名前だね^^て言われるけど…名前に完敗

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:11:44 ID:5oDt6dMB
スマン・・・人様の名前に失礼きまわりないが
トミエて、とっても喪女っぽいと思ってしまいますた

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:14:42 ID:44pw1flO
>>66
本当だよな…
親は何考えてんだか…
喪女じゃなくても完全DQNネームじゃん

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:21:11 ID:CY0haY77
まりんでーすwフヒヒまりみたいな体型でサーセンww

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:27:18 ID:Ug9H/4kI
美華です
良く着る服は無彩色系の典型的喪女w

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:31:30 ID:gkfjEows
瀬里菜(せりな)
名前自体は気にいってるけど字が華やか過ぎる気がしないこともない、ブスだし
というか書くのがめんどくさい…37画もあるんだぜ、下の名前だけで…

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:37:02 ID:EzwrAf9l

詩愛莉

マジで喪だし死にたい。読めないから余計目立つ。親は生まれたガキ見て名前つけろよ…
そりゃ親父ブサでも母、姉が美人だからてねぇ…
ちなみに姉=喬子。私と代えてくれ


で、私の名前読み方分かる人いますかい?

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:38:24 ID:j7cd6X9k


まじ死にたくなるよこれは。

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:41:55 ID:AQUaTvMN
>>75
「しゃーりー」?

これじゃひどすぎるなw
普通に「しおり」とか?

てか姉の名前も読めんwww

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:43:09 ID:UzatKGaf
>>76
あ、一緒だ。こんなはずではorz

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:43:22 ID:EzwrAf9l
あ、ゆとりではなく、20代の後半だお

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:44:51 ID:R3t7Qxk2
>>75

普通にしおりじゃないの??

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:45:18 ID:gkfjEows
>>77
姉はきょうこじゃね?多分

82 :しをり:2008/08/20(水) 00:46:16 ID:IGQ18aBu
>>75
トゥーリオ

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:53:07 ID:rRwsBlPf
>>75
名前の読み方はしおりさん?
お姉さんのも知りたい。

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:05:22 ID:kmVwVMjM
>>75
「しまり」かと思った。そんな私は、愛

85 :75:2008/08/20(水) 01:05:29 ID:EzwrAf9l
レスありがとさん。

詩愛莉=しぇりい
喬子=きょうこ

です。読めるわけねぇ。きょうこは大体一発で読まれるけど、私はねぇ。マジで改名したい
由来は、親が私を妊娠してる頃に海外にハマったことに端を発する。海外で通用する名前だとよ。顔見ろよ。平安顔だぞゴルァwww

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:07:32 ID:5TydlC/G


すいません

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:09:18 ID:Iz2ZILrH
>>85
フランス人みたいで可愛いな
でも喪にはきつそうだ…
前、占いにはまって名前を変えた人の記事を呼んだことがあるよ
改名できるかもしれん

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:12:00 ID:94NPWfea
うち母親がかなり古くさくて喪っぽい名前なんだ。
だから娘にはうんと可愛い名前を付けたかったらしく、母が考えた候補は

紗莉衣(サリイ)・亜美瑠(アミル)・璃々杏(リリアン)・妃芽夏(ヒメカ)・華凛(カリン)・柚姫(ユズキ)・涼音(スズネ)

で、結局この中で姓名判断とか画数とかが一番良かった名前になった。
しかし父方のばあちゃんにえらい勢いで反対されたらしい。

あなただったらどれがいい?\(^o^)/


89 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:14:15 ID:4cBonlk7
>>1
私は逆だ・・・

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:16:17 ID:r5RKfnFN
涼音ちゃんってかわいい
ちょっとエロゲームに出てきそうだけど

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:19:41 ID:o9sek/eD
>>88
涼音>>華凛>>>>>紗莉衣=亜美瑠=璃々杏=妃芽夏=柚姫

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:30:11 ID:saMhEsmg
>>88
消去法で涼音

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:31:30 ID:HmcVLPeQ
柚姫って可愛いなぁ…。
なんか乙女っぽいいい匂いしそうな感じもする。

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:37:38 ID:rRwsBlPf
>>85
シェリーか・・でも字の組み合わせかわいいと思う。

>>88
自分も涼音かわいいとおも。字も響きも。
ユズキも姫って字にちょっと抵抗あるけど、かわいい。
ヒメカもかわいいけど、ヒメってのが喪的につらいかも。

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:57:42 ID:5KBKvrfn
莉花


ちょっと国外行ったらジャスミンと読めるらしいwまぁ行かないけどな!

名前の漢字だけはほめられるぜorz

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 04:21:25 ID:h95NgHv4
>>88
私も柚姫ちゃんと涼音ちゃん可愛いと思う
お母様の名前が気になるw

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 06:17:44 ID:m8OgZVHa
ヨネとかマツとかじゃね

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 06:19:53 ID:5oDt6dMB
トミエだろjk

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 07:49:59 ID:/a3WTB2d
>>23
大人になってから、涙って人用漢字なんだってことに驚きを覚えまんた…
ムダに目の色だけ緑でつ

100 :100:2008/08/20(水) 08:39:59 ID:68oqGXhI
100GET

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 11:49:41 ID:/HBcoNbS
>>88
涼音>華凛>亜美瑠>柚姫>>妃芽夏>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>紗莉衣=璃々杏
リリアンなんて名前だったら生きていけない。
サリイはたまにいるよね。

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 11:58:42 ID:a1V300Lj
昔あった名前負けスレにビアンカさんがいた気がする。
純粋な日本人。気の毒だ。

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:02:41 ID:FvnafkfA
萌輝
もてるですウフフorz

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:09:33 ID:7a3IiFdr
>>103
なんて読むの?

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:11:10 ID:j2tUmirw
>>103 もてないのにもてるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:55:27 ID:UzatKGaf
ネタでしょw

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:25:19 ID:9Lu3a2ZK
私なんて紗音瑠(シャネル)なんですが・・・
名前変えたい\^o^/

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:08:07 ID:2Lye5y0s
>>99
黒岩涙香とかいたよね、男だけど

>>107
さとねちゃん乙

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:48:50 ID:5z6FmJ3P
あすみ…

あまり珍しくも無いけど呼びにくさから名字でしかよばれたことない

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:37:51 ID:B45r/MwB
あすみってかわいいジャン 知り合いにいて、いつも羨ましがってたw

やっぱデブスとかで「麗華」とかは痛いなと思う。「美」とかはまぁいいじゃんて思う。

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:42:21 ID:03kYhhOD
私はフルーツの名前/(^O^)\
でも個人的には好きなんだよな

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:47:54 ID:FwzNyT0e
>>51
私も、候補は小雪だった。
実際は南国っぽい名前になったけど。
生まれたのは1月

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:51:26 ID:+ZNSZ+8M
>>111
なんて名前??フルーツちゃんじゃないよね??


114 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:53:00 ID:80gom1vM
いちごかな?

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:57:19 ID:f16wQKRS
桃とか?

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:59:54 ID:yRyX04jh
緑玉(メロン)に違いない

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:08:47 ID:y9606GW+
すいか

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:36:51 ID:tdisG6rZ
美麗華でミュウカと読む私が来ましたよ\(^o^)/orz

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:42:10 ID:MP2bafv2
>>118
すげー
何年生まれ?

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:46:05 ID:tdisG6rZ
>>119
身バレしたくないんで…すみません。
まぁ美麗華ミュウカな時点で知り合いが見たらバレバレだろうけど\(^o^)/

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:51:05 ID:rXG64/SQ
私なんか比女乃だぞ(`・ω・´)

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:52:23 ID:NZrSt+ED
華恋(かれん)と言います
華やかな名前とは裏腹にとても不細工で根暗な女です
ごめんなさい

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:54:25 ID:y9UwVtD+
絵里
自分ではとても可愛いと思っている。字の通り絵の道に進んでいるので、余計自分の名前が好き。
こんなせんだみつお生き写しの顔じゃなけりゃな

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:57:14 ID:c7ahNrRh
>>123
私はそれに香がつくよ。

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:57:27 ID:HU6qp9wE
ひかる

輝くようにともらった名前。
お父さんお母さんごめんなさい。

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:58:24 ID:saMhEsmg
>>111
蜜柑って子学校にいた

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:02:05 ID:E5oR6SO3
スレチだけど、知り合いに弥安(ビアン)って人がいる

ノンケなのにビアンwww
カワイソスwww

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:22:37 ID:KMEdf8mz
名字も名前負けしてる人いる?
花の名前の漢字が名字か名前にあるとそれだけで
人に美人だと思われるのが辛い…
しかも私名前があやだからホントに名前だけ美人…
なのに顔が南海キャンディーズの山ちゃんでサーセンww

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:23:03 ID:FIP34q5L
杏乃(あんの)


何か文句あんの?

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 03:49:53 ID:hbuQJIWY
円と書いてまどか
名前負けしてるわ…

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 05:37:31 ID:rvDl+sgN
>>95
ジャスミンて茉莉花だと思ってた。

そんな私は茉莉花と読み方はほぼ同じだが漢字が違う所為でなんか微妙な字面なんだぜ。
十人中九人は可愛い名前だと褒めてくれるから気に入ってるけどね。

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:58:34 ID:c2W2ii7L
名前”だけ”は可愛いと言われるんですね。わかります。
喪女は喪女らしくダサ名がいいよね。ツネコとか。

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:10:08 ID:aEGbU+3G
なるみ

名前は柔らかくて癒し系って感じだが実際は下劣で毒舌で固くて根暗\(^0^)/

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:54:53 ID:7FFm/J7r
ここは小雪さん多いみたいですね
そんな私の名前は小夏(こなつ)・・・・意味がわからん
小さい夏ってどういう事だ。苗字もまた難しい字で嫌だ。
小さい頃ははやく結婚して苗字を変えたい!って思ってたけど
喪だから無理だろうな・・・・

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:59:05 ID:n4kRYITb
そいいや同級生に はにわ ってのがいた 名前のごとく目が真ん丸だったな

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:06:50 ID:EZC0OP0U
おまえら、明治時代の人みたいにトラとかくまとかいう名前つけてもらえばよかったのにな。

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:08:24 ID:FwBTXsMe
>>131
茉莉花でも莉花でもジャスミンらしい…
茉莉花って花、日本にあるよね。ジャスミンでなく。
「まつりか」って言うらしいが見たことねぇ

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 06:05:03 ID:HHXDUkzg
特に珍しくもないが 美幸
これほど辛い名前ははい
真逆の人生だもの
美しくも幸せでもないもの

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 09:49:02 ID:Z1gG46R8
>>128私某超有名モデルと同性同名・・・彼女を見る度あまりの違いに泣きたくなるよ(:_;)

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:10:12 ID:zPIngrFj
未来(ミク)



141 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:23:48 ID:mayMQJEq
満子です。
みつこです。

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:35:36 ID:Gt10CbvO
>>139
山田優さん?

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:21:39 ID:yTtSmLS/
麻亜沙(まあさ)

でも高橋ひできの娘さんのおかげで
大分生きやすくなった

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:33:58 ID:Z1gG46R8
>>142いえ漢字こそ違うけど、えびはらゆりです・・・よりによってあんな可愛い人と同じ名前なんてorz
喪の私にはきつすぎます・・

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:15:18 ID:kR/hjoV3
>>144
凄いなぁ、蛯原なんてそうそういないのにね・・・

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:22:55 ID:wJiXcjPh
待合室とかで名前呼ばれるたびに、周りの人から振り向かれそうだ…えびはらゆりさん

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:28:23 ID:ifvLga45
あたしはさくら。
ピンク似合わないからちょっと嫌…

148 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:32:32 ID:L5Z17WHL
好と書いて「このみ」

前、「名前は可愛いね」と言われた。

名前 は 可愛いのか…
。・゚(´Д`)゚・。

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:41:52 ID:MybLfB26
>>134
小夏ちゃん!密かに憧れの名前だったりするんだけどなぁ
小夏以外だと小春とか、小雪もだけど、「小」がつく名前かわいいと思うけどな…

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:13:54 ID:IEVR52vd
>>67

自分も陽香ではるかです
同じ漢字で同じ読みの人初めてみた
明るい子に育つように みたいな由来でいまではすっかり根暗です\(^o^)/

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:46:28 ID:JYKPKvzt
純梨亜です
意味がわからない

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:58:07 ID:9gpEFZYx
>>123
よう私
私も絵里という名の通り、絵の道を突き進んでいるぜ
最近名前に感謝するようになった

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:20:48 ID:hQ0ZveqN
姿華。

名前負けもいいとこだし、漢字もあまり気に入ってないんだぜ

154 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:22:45 ID:bsJYhLnI
>>123
>>124
私の体験談では、「えり」系の名前は「え」の文字が「恵」の子は
可愛いor綺麗な子が多かった。絵や江は喪率高い。

特に、絵理香っていう小・中の一つ上の先輩は表現できないぐらい凄い顔だった。
どんな風に不細工で変な顔なのか説明するのに自分のボギャブラリーの乏しさに、情けなくなるぐらい。
会ってその顔を見るたびに驚くような、「衝撃的」な顔。体系もごつい。現在28歳。

155 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:26:04 ID:WYReLwTx
空の凪と書く。別に美しいとか入ってるわけじゃいが、名前だけ見るとかなりと美人を想像するらしい。実際は松尾スズキです。



156 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:29:13 ID:kgTSuxP6
>>155
カワ・▽・イイ なんか漢字見ただけで爽やか
なんて読むのか気になる!


157 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:30:13 ID:GVJrwPuE
なんて読むの?

158 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:31:56 ID:Jzy8gqAc
美子です。

名乗るのが辛いです。
妹は恵美子です。

改名したい・・

159 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:41:22 ID:yUh1cbJQ
こんな名前つけたからオタクになったんだ!

萌瑞
由来わからん。

160 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:43:25 ID:kgTSuxP6
>>158
よしこちゃん?みこちゃん?

>>159
もえ…かな?

みんな自己紹介のときに話題になりそうでいいなぁ

161 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:46:19 ID:Jzy8gqAc
>>160
よしこです。

私があんまりだったので、妹は「恵」を追加されましたが二人して、
ボヤッキーの髭をとったような顔をしています。

162 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:49:36 ID:WYReLwTx
>>155
くうな。小学生時代は給食の時必ず「クウナ食うな!」といじられ、中学生時代は「仮面ライダークウナ」といじられました。

163 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:52:54 ID:kgTSuxP6
>>162
いじられように吹いてしまった
でもいじられるのすらうらやましい…
仮面ライダークウナ可愛いじゃまいか
しかも呼びやすいね  昔から「○ーナ」という名前に憧れてたよ

164 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:56:26 ID:jI64siLD
>>161
ボヤッキーワロタw
しかし気持ちはわかる。私は成美と書くんだが、美しく成長なんかしてないっつーの

165 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:38:41 ID:NDdXrX7v
美が入ってるだけで嫌とか恥ずかしいって言ってる人は大袈裟だよ
そりゃ麗美とかなら確かに恥ずかしいけどさぁ
姫が入る名前の方が恥ずかしいし痛すぎる。中国人みたいだし。

166 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:55:57 ID:NpUv8BZS
最近姫だの妃だのつく珍名多いもんね。
宝石(じゅえる)とか叶愛(のあ)もよく見るけど
電話で説明するとき恥ずかしいだろうな。

私の名前は可憐。

167 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:37:04 ID:vxYyuoua
>>143
自分もまあさだよ。漢字は真麻だから高橋英樹娘と同じだがね
純日本人顔ピザなのに洋風の名前はキツいわ…

168 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:34:09 ID:5HbWljcs
珍しいとか華麗な字や読み方って訳じゃないけど…「綾(あや)」
前にお互い名字しか名乗ってない人たちと話してる時に
一人が「あやって名前の女性にはずれが無い、美人が多い」と言った。
そしたら一同「わかる!だよねー!私の周りも!」的な流れになって
自分の名前が非常に名乗りづらい状況になった。
ははは綾なのに板東英二に似ててごめんなハハハ!!!

169 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:41:29 ID:SMMEV05D
平仮名で「きらら」です。
地味根暗ブサ喪でサーセンwww

170 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:47:15 ID:FKusMBuM
>>169
大丈夫!!
きららなんて名前ブスなイメージしかないよ!


171 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:49:06 ID:3mTOTkoM
wwwwww

172 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:54:39 ID:U1BfzTIl
ひでぇwwww

173 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:56:38 ID:YXCeCbp+
>>169
きっちゃん可愛いよきっちゃん

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)