5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女容姿向上委員会その2

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 17:59:02 ID:gIwtq6Mo
次スレ立ててみました。
引き続き語っていきましょう

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:12:11 ID:pph9amFL
スレ立て乙です!

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:33:23 ID:wY8m6JGN
副委員長になりたい

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:35:13 ID:gIwtq6Mo
前スレ、初心者でも質問しやすい雰囲気が凄く良かったからさ
そういう空気を保ち続けられたらいいよね。
このスレが脱喪しておしゃれになってみたいけど何から手をつけていいのか
さっぱりわからない喪女たちの助けになるといいな

…まだまだ助けてもらう側なんだけどねw

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:48:11 ID:4ntgEj8A
前スレしばらく見ない内に埋まったんだね

あか抜けたいから髪染めようと思うんだけど明るい金髪だとバイトできないかなって思ってなかなか染めれない
茶髪はなんか汚らしい、うんこ色としか思えなくてする気はないし…
赤とかにしようかな

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:50:25 ID:H41dVj9+
>>5
焦げ茶はどう?ココア粉末みたいなかんじの。
上品に見えると思う。

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:59:46 ID:QuT3+5SU
>>5
ただの赤とかよりは、ピンク系の赤とかが可愛いと思うよ。
最近美味しそうな名前の色いっぱい出てるしw

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:07:00 ID:wTrJ0XBu
>>5
いやいや、金髪の方が茶髪より汚らしいと思う(いや、どっちもどっちかな)。
焦げ茶なら可愛いお!

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:27:47 ID:qtzJHbkv
>>5
明るい茶髪は頭軽そうに見えるけど暗い茶髪なら全然大丈夫だよ


10 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:43:17 ID:GpBhwEX2
プリティアのマシュマロブラウン辺りがおすすめ
初心者でも綺麗に染まるよ

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:10:58 ID:rclm/5IP
堅くて太い剛毛なんだけど
どういう髪形にすればいいのか悩んでる
ガーリッシュな服を着てることが多いので
伸ばしてふわっと結んだりしてみたいけど
ボブとかのがいいのかな
でもチビで顔デカだから、ボブって更に顔でかく見えそうで怖い

同じような髪質の人どうしてますか?

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:34:27 ID:qtzJHbkv
>>11
私も同じような髪質だよ
太い・硬い・多い
丸顔だからボブにすると余計丸く見えそうで怖い

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:49:28 ID:iOUQX97q
>>12
デブで丸顔だけど前髪ワンレンのボブにしてたよ。
そのときの写真見るといつもより顔が小さく見える。騙し絵?ってほどに。
ブローが面倒になって切っちゃったけど後悔してる。あれはよかった。

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:01:24 ID:k6M4nNYV
髪染めてみたいけど、
プリンになったら黒い所だけじゃなく全部染めないといけないの?
元の色に戻したくなったらどうすればいいの?

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 05:24:06 ID:Gs1oXihF
根元だけ染めればいい

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:09:30 ID:rG61655E
継続して同じ美容院に行けば根元だけ染めてくれる。
元の色に戻したくなったら黒く染めてくれるよ。

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 10:41:16 ID:k6M4nNYV
そうなんだーありがとう。
でも黒染めって不自然って聞く。
染めた黒が伸び切ったら元の髪色に戻れるのかな?

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:22:54 ID:X1T6Th7y
初めてですが眉カット行きたいぜ!
でも普通はどこでやってくれるんだろう?

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:28:54 ID:CAHX5WhB
すごい好きなスレだったからその2出来てて嬉しい!

さっそくなんだけど、まつ毛パーマやったことある人いる?
あれってある程度は長さあったほうがいいよね?
やりたいんだけど短いからさきにまつ毛のトリートメント?
みたいなのして伸びるの待つほうがいいのかな…


20 :11:2008/08/19(火) 18:37:50 ID:Gs1oXihF
>>13
ワンレンボブやってみようかなあ
私は丸顔じゃなくてトゲトゲした鋭角顔ですが

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:54:36 ID:oOE4ey+G
肘とか膝とか踝とか首回りとか
年齢の出そうな部分のケアってどうしたらいいんだろう?


22 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:05:10 ID:tlaPq8XD
>>19
6年前やったから参考になるかわかりませんが…
周りからマスカラ何使っているの?
と聞かれるくらいクリンwとした睫になり誉められまくりでしたw
半月程でカールが落ちました(それでも少しはクリン睫)
当時は睫パーマの危険性が報道される前だったので結構やりましたー

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:05:35 ID:jup3EKw0
化粧栄えする顔なんだから化粧しなされって言われて
化粧に興味が沸いてきた!
よ〜し!アイシャドー真っ黒のつけてパンクっぽくなるぞ!

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:12:06 ID:xi8VDQdp
>>21
首周りとかの年齢が出てしまう部分は、乾燥やたるみが原因なので
保湿&リンパマッサージなどを心掛ける事がいいと思う。
たるみに対応したマッサージ方法やアンチエイジング系の
クリームとか探してみるといいよー
目周りの小じわ防止のアイクリームなんかもオススメです。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:18:58 ID:dqK+B5eD
>>17
私の行っている美容院は黒染めにも種類があって、
自然な黒か不自然なくらいに真っ黒(青みがかった黒)どちらか聞かれたよ。
黒染めが違和感感じるのは明るい髪から真っ黒になって、普段見慣れてないから
「違和感」って理由が殆どだそう。

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:37:12 ID:oOE4ey+G
>>24
ありがとう

マッサージはすぐできそうだ
とりあえずロクシタンのボディバターをぬっておいた


27 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:39:34 ID:43+fFqii
http://lives.no-ip.biz/lives/sn/src/1280457.jpg
http://lives.no-ip.biz/lives/sn/src/1280459.jpg
http://lives.no-ip.biz/lives/sn/src/1280461.jpg
http://lives.no-ip.biz/lives/sn/src/1280462.jpg


28 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:51:44 ID:KhZOgdxR
>>18
美容院でやってくれるはず。
ただ、あくまでも偏見だけど美容院だと(いい意味じゃない)理想通りの眉になるんじゃ?って気はする。太めで毛も長めで、眉頭・眉山・眉尻が比率で計算されたような感じの。
描いてちょうどいい、すっぴんだと薄すぎwな眉にしたいなら本で研究か上手そうな友達にやってもらうのがいいと思う。


最近フェイスマッサージが気持ちよすぎる。ジェルに老廃物に反応して温かくなる成分が配合されてるんだけど、初めてのときは温かいどころじゃなくて熱かった。だでもだんだん熱さも和らいできたから、老廃物出てるー!ってやる度に嬉しくなる。
小顔効果もあるらしいので毎日がんがる。

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:24:42 ID:XH9P2NRV
毎日アボカドををたべることにした。

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:25:28 ID:HoqD6LG+
じゃあ私は納豆!

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:31:11 ID:4cBonlk7
アボガドAB型には向かないらしい
血液型別食事を意識してるw

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:33:50 ID:lGMzjoAT
風呂入って洗顔しても顔だけ黒ずむんだけど何故だろう

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:34:59 ID:+9mFcS+k
暑くてついコンビニでジュースとか買っちゃうから、
自分は節約も兼ねて水飲むことにした
頼むから老廃物どんどん出てってくれー

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:36:17 ID:0zErflUg
>>31
B型には何が向きます?やせたいんですけど。

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:39:43 ID:4cBonlk7
>>34
A型=農耕民=野菜や穀物
B型=遊牧民=乳製品
O型=狩猟民=動物性蛋白質
AB型=最新の血液型

血液型別ダイエットで検索すると色々出てくるよ

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:43:01 ID:0zErflUg
>>35
ありがとうございます。調べてみますね。

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 05:08:22 ID:A6+ebAPk
>>32 それは顔の産毛のせいかもしれない

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 09:29:51 ID:zxXsA/wN
>>35
私は遊牧民だったのか…ww

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:05:05 ID:b2Jpd2tI
私は狩猟民か…。
でも炭水化物大好きだから太る太る。
肉喰って凶暴になってやるぜ!

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:41:11 ID:p9dAh2fn
メイク教室ってどうなんだろ?
一重だから何やっても意味内のかな・・はぁ・・

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:50:41 ID:cKD7l7rA
>>40
アイプチは?

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:42:35 ID:p9dAh2fn
>>41
使用してるよ
何もしないと常に睨んでるような目が
アイプチして少し目の印象が優しくなったかな・・・という程度。
相変わらずボコっとしてる

まぁ目以前にうっすーい平らな顔で骨格レベルでブスなんだけどねw
来世に期待するしかないw
化粧自体は面白くて好きなんだけどなー素材が悪すぎ\(^o^)/

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:26:34 ID:HoqD6LG+
>>42
下まぶたに薄いピンク入れると優しげにみえるよ

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:34:00 ID:KTRBDsGS
>>42
つけまつげは挑戦してみた?

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:38:25 ID:p9dAh2fn
>>43
mjk!
明日さっそく試してみる!d

>>44
チャレンジしたけど瞼が厚いせいか、まつげが下向きなせいなのか、うまく装着できず・・・orz
何か付けるコツってあるのかな?
長さも目の大きさに合わせて切って、毛の量も梳いてみたり色々試してみたけど徒労にオワタ


46 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:11:29 ID:b2Jpd2tI
睫毛エクステはどうだろう?
私も骨格美人になりたい…

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:52:56 ID:wZNVZndB
>>45
目を大きく見せたいなら目の周りの血の流れをよくすると良いよ!
私もそれでうっすら線のある一重→二重になれました。
まず目の下の外側(目尻)から目の中心に、続けて目の中心(上瞼)から外側へ、そしてそのまま耳まで中指で軽く押しながらさすってます。コレ良いですよ。


48 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:30:01 ID:6fPH7hTH
>>45
諦めずに練習していけばつけられるようになるよ。
自己流だけどつけ方のコツとしては、伏し目がちに鏡を見ながら、自まつげの1〜3_上につけて、そのまま乾くまで目線を上げない。
もし腫れぼったい一重なら、多少派手めなものを選ぶとちょうど良いと思う。肌が弱くなければアイプチで付けるのがオススメ。

私も瞼がすごく厚くて自まつげなんか完全に埋まってるけど、
つけまつげすると二重になってお化粧が楽しくなったから、できることなら試してみて欲しいです。

>>47
そのマッサージ良いよね!洗顔時にやってるけど、瞼の脂肪がすこーし落ちた気がする。

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:18:07 ID:rn2IJ2P0
造顔マッサージやフェイスニングに興味がある。
友人が顔の体操でかなり変わったからやってみたい。

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:02:02 ID:8MwMzyq8
プリプリのお尻になりたいよー
でかくて垂れてて、ジーンズ履きたくない…

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:38:32 ID:GUvqmRKi
age



52 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:45:22 ID:5H4Z+F1v
プリプリってきもいな

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:14:09 ID:WCuj9kX/
>>37
でも顔のうぶ毛は肌ガード&ゴミを取ってくれるから剃っちゃいけないんだってね
チズ先生が言ってた
化粧のノリや肌色はワントーン明るくなるらしいけど´・ω・`

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:55:15 ID:fP/ehvU+
日の光が当ったときに友人の顔の産毛がフサフサ見えた。
目立たない人なら剃らなくてもいいと思う。
わたしは口周りだけでも定期的に剃らないと毛が目立つので眉整えるついでにフェリエでやってる。

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:56:55 ID:YnT1rCAR
最近容姿以前に話し方が駄目なことに気付いた
こないだ依頼あって全国放送にちょっと出たんだけど、後から確かめたら自分の話し方がやたら挙動不審…割と普通に喋ってたつもりがorz
どうやったら普通の話し方になるのかな…

スレチごめん

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:09:48 ID:542U/XSx
BEAMSでブレスレット買ってきた。

ブレスレットしてると気分が、、女性らしくなる。
気がするw

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:18:16 ID:ty7MtM9P
>>56
華奢なやつ?
みたい!

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:33:44 ID:stvqceJx
>>45

つけま、ピンセットでやるのおすすめだよ。


59 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:53:57 ID:fYy7mMPA
>>55私も。
上手に愛想笑いができないので、口角の上がり方が左右で違ってくる。
だから笑いながら話すときもいきもい。
心の底から笑えてるときは、ちゃんとした笑顔になるんだけど・・・。
おまけに声も低くてかわいくないから、黙ってる方がましな顔にみえるのかな・・・とか思ってしまうorz

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:06:25 ID:BCt8KCfE
http://blog.auone.jp/erika1986/?pageID=28

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:53:00 ID:542U/XSx
>>57
今日買ったものスレに載せたが、
http://imepita.jp/20080822/741300

これですー。


62 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:04:36 ID:stvqceJx
>>61

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:06:37 ID:stvqceJx
↑途中で送ってしまた…orz

>>61
うぼあっ!

か…かわゆすぐる…!!

鼻血止まらんwww

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:57:47 ID:MsEyn5pU
通り掛かりにいい匂いがふわっするのが素敵だ
香水わからんけどこれを機会に挑戦するか

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:40:12 ID:3Y/ActcF
今日、大宮駅のカフェで人間観察してたけど
美人だなぁと思う人は一人もいなかった
おしゃれしてる人は結構いた

美人だなぁと思われる人になりたいとまでは思わないけど
おっ!!!おしゃれしてんなー。って思われるレベルになりたいなー。。

今日オシャレしてるなと思った人は、目立つ時計、おしゃれピアス、まとまった服装の人たちだった。
アクセの使い方がうまいひとはオシャレだーーって思う。

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 04:16:27 ID:geebfUXV
>>65
うんうん
やっぱりスタイル良くてオシャレしてたら、顔が多少アレでもマシに見えるよね
街中歩くと実感するわー
秋服買わなきゃ!

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:18:46 ID:Rg2D8jqn
お洒落してても姿勢や歩き方や話し方、仕草が汚いと残念
立ち居振る舞いや言葉遣いにも気を使った方がいいかもね

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:31:26 ID:5MT/luBC
>>64
上空に香水を1プッシュして、その下をくぐるっていう付け方がオススメ。
通り過ぎたとき、ふわっと香る。
 
もしくはスカートの裾に軽く1プッシュとか。

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:26:53 ID:tZQ2OZdE
食事の時の姿勢は汚くなりがち。
気をつけないと。

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:46:17 ID:NaLgizEj
>>64
へそ下の、パンツに隠れるぎりぎり辺りにに1プッシュ付けると、
ほんのりふわっと香るよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)