5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【すっぴん】化粧嫌いな喪女【ノーメイク】

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:57:49 ID:prCS1K2k
まったく化粧してない人。
ギリギリまで化粧の工程を省いている人。
化粧品カウンターが怖い人。
などのスレ。

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:00:35 ID:prCS1K2k
ありそうでなかったので立ててみた。

自分は普段はまったく化粧はしない派。
冠婚葬祭時のみファンデと口紅だけつける。

「お粉」という言葉にすごく違和感を覚えるw

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:00:40 ID:NQBEithr
R20指定でOK?

22以下でも意味あるのかと思うが

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:07:26 ID:laT5jxgH
顔にベタベタパタパタ…本当に嫌だ。
なんで進んで肌荒れするようなことしなきゃならないのorz
化粧が礼儀?女の顔は皆化粧しなきゃ見られない顔ってことですね。
愚痴でした。

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:10:13 ID:prCS1K2k
>>3
まあ年齢とかは適当でいいんじゃないでしょうか。
同級生がフルメイクの子ばっかりでいたたまれない
女子高生とかもいるかもしれんし。

いやでもそもそも高校生とか大学生とかが喪女名乗ること自体
そもそも片腹痛い気もしますがw

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:11:10 ID:dXvAetZE
あー…化粧カウンター怖いね
怖くて行ったことない
人に寄って来られて売りつけられるのが怖いから、
買わなきゃいけないときはドラッグストアですよ

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:17:50 ID:i1Zm/sWr
そうそう、売り付けられる感がこわい。
しなきゃだめですよ、みたいなのも洗脳臭くて嫌だ。
そもそも化粧自体が面倒だしなぁ。
楽しくなったらするかもだけど、強制なら疲れるだけ。
肌荒れするのも嫌だし、したら荒れると思う。

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:19:57 ID:fFfmQz/S
普段化粧しない→ハレの日にたまに化粧→異様に時間がかかる上にへたくそ
→ますます面倒になって以下ループ

普段はまるきりノーメイク。基礎化粧品もあんまり使わない。
塗って顔が変わるのは面白いと思うときもあるが、
基本ヒキだし見せる相手もいないわけで。
ごくたまにしか化粧しないもんだから、10年モノのアイシャドウとかあるよw
使ってないけどさー。

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:26:42 ID:WtoTSAby
化粧なんて生まれてから一回しかしてない
リア充の妹に化粧もしないって馬鹿にされるがめんどいもんはめんどい

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:29:54 ID:fQTWT8TN
人生初の2ゲット!!!!!

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:30:54 ID:prCS1K2k
>>1ですがそういや私スキンケアもめんどくさくてなんもやってなかったわ。
風呂で適当に顔バシャバシャやってそのまま就寝。
肌荒れとか吹き出物はないけど顔色悪くて毛穴すごくてキメは荒い。
でも何もやらないw

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:41:19 ID:i4ooKno/
なんか意味ない気がしてやらない。
薄化粧でものすごく変わるほうだけど
手間もかかるし肌に負担かかるしやる気出ない。
「眉毛なくて怖い」って同僚に言われたらしぶしぶ描くけど。

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:51:15 ID:BPuGJ8W9
http://pr.cgiboy.com/12269187

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:53:55 ID:mv7F0Uf7
>>1-13
女としての価値なし

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:02:11 ID:b8N8cA9F
化粧水 乳液 眉毛 リップとたまに日焼け止めぐらいしかしてないわー
お洒落とか女らしさとかめんどいわ

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:12:50 ID:kOB1a4xH
香椎由宇?
あの人も撮影以外はUVクリームしかつけないらしいよ
いいよね。美人…
あ、美人だからしないのか

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:15:43 ID:xlNwUyZQ
色の付くリップをしてなんとかしのいでる…
なんか化粧を始めるタイミングを逃したみたいでどうしたらいいものか…

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:48:43 ID:ZpddWhfq
なんでみんなあんなに化粧すんのかな?
学校の日なんて化粧しないよ

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 02:06:48 ID:Dd5re5gO
化粧で化ける女ばっかだから楽しくてやめられんのじゃないか。
自分は大して化けれないし鏡見つめんの嫌だからしない。
化粧のせいで美男子より美女の割合のがかなり多いと思う

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:02:41 ID:XPpVZPno
スキンケアもせず仕事の時も出掛ける時も全く化粧をしない友人がいる。
眉毛ないから怖いし顔色悪いしシミも小ジワも目立つし不健康に見える。
ハッキリ言って手抜きブス。もっと自分の顔と向き合って努力して欲しい。
化粧は面倒だから、嫌いだからしない、というのは自分のことしか考えてないね。
化粧は女としての大人としての社会人としてのマナーだよ。
せめて人に会う日くらいはメイクをするべき。ノーメイクは相手に対して失礼。
女は「どうでもいい」と思った瞬間からオバサン化します。

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:27:24 ID:ParDQK3Q
まつげ短いからマスカラつけても意味ない^^
しかもドライアイだから目が痛くて仕方がない

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:33:05 ID:fnUNvDaw
学生はいいけど、社会人になったらメイクは身嗜みのひとつだよね
でも基本めんどいし、特に今は暑いからやりたくない…休みで出掛けないときは一切やらない
どんだけやっても、すっぴんでもたいして変わらんってゆわれたしorz
ヘタでサーセンwww

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:47:48 ID:ZpddWhfq
>>20
すんげー鬼女っぽい…

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:56:59 ID:NguVgiAe
化粧は顔を変える為の義務感でやっている
スッピンだと幸薄な顔立ち+赤ら顔で人間じゃない
人並み以下でも外出できるレベルにはなる
毎日面倒臭くて仕方ないが

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 04:43:56 ID:sgn7CY3U
就職の初給料で某メーカーのフレッシャーズキットというのを買ったけど、肌に合わずに止めた。
化粧品売り場の人に相談したらお前の使い方が悪いような事言われてあしらわれた。

母親は、若い世代で化粧するのを下品な水商売のようだと毛嫌いしていたので、化粧する事が悪のように感じてできなかった。


今では基礎化粧品しか持ってない。

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 04:57:49 ID:pdm5Uw0e
成人式で初めて化粧して、ちゃんとメイク落とししたのに
次の日顔が化け物に。顔が赤くなってパンパンにはれた。しかも黄色い体液が吹き出して、ぐちゃぐちゃ。
皮膚科に行って治したけど、それ以来トラウマで化粧してない…。

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 06:25:58 ID:9/L/vky+
赤い点々がありすぎてひとつひとつコンシーラーで塗るのめんどくさすぎ
落とすのもめんどくさい

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 09:16:25 ID:YtH07Vwm
>>26 その時使った化粧品が肌にあってなかったんだね。
私の姉も小さい頃からよく皮膚科のお世話になってるけど、皮膚科で勧められたファンデと基礎化粧品しか使えないって言ってたよ。
大きなお世話かもしれないけど、皮膚科で相談してみたら?

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:34:29 ID:7SkAIhBZ
一般常識の項目から「女は化粧すべき」を撤廃させてほしい

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:58:27 ID:KA09yajW
女が猛反発するよ。
だって表向きは義務だからとかいってるけど、メイクして仮面つければ
華麗な顔が手に入るし、ランク上の男を手に入れられるもの。
基本的に女はのっぺりだから、メイク栄えするしね。



31 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:12:21 ID:wE9EuySJ
>>17
一緒だ
私もタイミング逃した
まだ早いとか思ってたらもう遅かった
なにしたらいいかさっぱりわからんし、今更するのも恥ずかしい

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:19:44 ID:mG7hH4BU
母に化粧してもらったらオカマぽくなった…
姉に化粧してもらったらニューハーフぽくなった…
化粧しなくてもいい綺麗な肌にすることに決めた

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:27:12 ID:NmQaKZDj
眉毛だけは描いてる。あとはすっぴん
よっぽど気力のある時や時間のある時じゃないと化粧できん

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:29:19 ID:PCSoGEYz
化粧しない
面倒臭い
基礎は肌水だけ

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:35:53 ID:DSR2DyGs
化粧って現実から逃げてるだけな気がしてしかたがない
太ったから体型を誤魔化せるように体型カバーの服を着よう!ってのと同じ感じがする
汚い肌になったのなら元から改善するように生活習慣変えればいいのにって思う

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:39:24 ID:SAIJNkyi
>>31
私も一緒

顔立ちが無駄にハッキリしてるのでよっぽど巧くないとエライことになるんじゃないか!?と不安で踏み出せない…

顔立ちのハッキリしたブスより、ノッペリしたブスの方がまだマシだったのに…orz

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:39:35 ID:KLzmGLOd
顔に塗りたくったり書き込んだり鬱陶しい。
その日のうちに落とすのになおさら。

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:43:43 ID:L5iCNeI3
>>35(笑)

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:44:51 ID:R25DSQBb
一重のせいか必ずマスカラが瞼につく。瞬きすると下睫にも
少し時間を置かなきゃいけないんだろうがそんなの面倒くさいから結局つけない
汚肌をごまかす程度にファンデーションをさっと塗って終わり。口紅やグロスもわざとらしくなるから嫌い
肌が綺麗だったら毎日完全なすっぴんで過ごしたい

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:45:18 ID:Zgs70PLj
>>35
努力してもどうにもならないことがあるのはよく分かっているだろう?

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:24:02 ID:48yKvSzH
>>29
同意。
化粧したい人が勝手にすればいいだけだと思う。

化粧したい人からしても、しない人が増えたほうが
相対的に自分らが美人に見えるから得するはずなのに、
なんで他人にまで時間と金の無駄を強制してくるのかが分からない。
「あたしは毎朝こんなに苦労してるんだからあんたもしなさいよ!」みたいな理屈なんだろうか?

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:43:06 ID:iOUQX97q
眉整えて色つきリップ塗るくらいで許してくれたらいいのに。
日焼け対策とかスキンケアをきっちりやっていればファンデはいらないよ。
何が悲しゅうて「塗りました感」を出さなきゃいかんのだ。

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:08:04 ID:4lt3Y5NC
進んで化学物質を塗りこむ行為がどうもな…
しかも毎日とかやっとれんわ
眉毛は放置したらボーボーだから整えるぐらいはするけど、普段はすっぴんだよ
たまに(本当にたまに)出かける時はしなきゃって思うけど
一重の貧相な顔を映えさせる技術もないからやってる意味あるのかと小一時間
化粧しない喪友と会う時はしない
「女だから化粧して外出るのが最低限のマナー」みたいな思想は本当に嫌だ

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:13:09 ID:S6TAYu8e
朝…ぬるま湯を顔にひっかけてタオルで拭う
  顔体用日焼け止め+顔体用粉+眉+メンタムリップ
  時間ないときはリキッドファンデとオイル混ぜてのばして終わり
夜…風呂で石鹸洗顔+適当オイルかクリーム
  たまにオイルマッサージすると角栓取れる

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:19:02 ID:jzma7g4Y
てか、下のようなスレがあるくらいだから
この板にいる人は全員化粧しないのかと思ってたんだけど違うの?

化粧したり3000円以上の服買う女はネ喪B
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1204297096/

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:23:32 ID:U4vBMe7F
日焼け止めさえ塗るのめんどくさい
髪ギシギシになるしくさいし
ジェルの日焼け止めははそういうの無くて楽だけど焼けるから意味ないし
覆面と全身タイツ着て生きたい

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:23:49 ID:BJFODHz4
>>20
同意
ネ喪と言われてもかまわん。

喪であろうと、女子であることは忘れちゃなんないと思う。
人によって肌が弱いとか色々あるかもしれないけど、
リップ一つ塗るのにも眉毛一つ描くのにも、
「キレイでありたい」って思う気持ちが大事なんじゃないだろか。


まぁ、自己満に過ぎないんだが。
そして長文スマソ

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:49:18 ID:PCSoGEYz
>>20>>47
スレチ

化粧したい人は勝手にすればいいから、したくない人間の事まで干渉しないで

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:49:59 ID:dm1dSZWp
勝手に化粧はマナーなんて決められて迷惑だ。
整形はマナーという風潮になったら整形すんのかよw

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:53:34 ID:OlyXLmA2
まぁたいした顔でもないのに、常にすっぴんでいて彼氏なんて出来るわけないわな。

自分で可能性を捨ててるのと一緒だよ。


51 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:08:07 ID:baLIPq1m
「もてない女」だからといって「もてたい女」とは限らないんだけど

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:06:01 ID:OlyXLmA2
肌が弱くて化粧出来ないとかならしょうがないと思う。
でもただめんどくさいからとかそんな理由で化粧しない人が、自分はもてないもてないって…
当たり前だろうが笑わせんなwwそんな奴に男が寄って来るわけねーだろww

どんだけ自分を甘やかしてんだよ
自分は美人じゃないって自覚しろ

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:21:42 ID:bzNwp6Gj
何という説教厨ホイホイスレ

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:29:34 ID:9hq0Qe3g
理系の大学なんだけど、ハイスペックな院生で化粧した女が嫌いって男性結構いる
その一人の彼女はすっぴんでシミだらけ、顔立ちはかわいくてちょっと太めなんだけどね
まあ、大学教授の娘だけどw
その院生、化粧してる女性のことを白塗り仮面とか良く言ってる
ブルック・シールズだってマットな仕上がりが必要な撮影の時以外はファンデは塗らない
って書いてたな
日本人は肌が命の人多いから、肌汚の人は必死でファンデで隠そうとするけど
肌に負担かけすぎ
そのお金、ハトムギとかサプリに使って、元肌綺麗にしたほうがいい

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:40:57 ID:/54KQKcL

>>52





56 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:46:08 ID:cX6yUWLF
ファンデとかベースメイクは好きじゃないが、アイメイクは塗り絵みたいで好き。
喪女はイラスト描く人多いから、同じ気持ちの人いるはずw

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:54:02 ID:s+beSKWR
>>56
わかるwアイラインもシャドウも、カールにこだわるのも好きだが、何より眉が燃えるわw
肌は、まぁってかんじ。
年取っても楽したいから、シミ防止の日焼け止めは塗るが。

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:58:42 ID:fhn/UnsU
>>56
ちょっとわかるかもw
アイライナー引いたりするのは楽しいけどファンデとかはあんまり好きじゃないな

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:01:29 ID:fuupfT5S
あんな何入ってるかわからんもん顔に付けたくない
女否定されてもかまわんよww

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:59:05 ID:VmT2ciQQ
>>52
化粧必須ドブス乙

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:56:12 ID:7J3QQgPd
眉整えてリップorグロス程度。
しみとか出来て目立つようになったら化粧しようとは考えてる。
…と思いつつ、もう36歳。
意外としみって出来ないものだね。


62 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 03:59:21 ID:liIBshPg
>>61
シミが目立つようになった時には手遅れ。早いうちから手入れしたほうが良い。
シミを化粧で隠すんじゃなくて、シミの予防を考えたほうがいいよ。
「シミが出来ない」のではなくて「今は見えてない」だけ。
肌が綺麗に見えてる人でも特殊な光を当てるとメラニンが物凄く浮かび上がるよ。
40過ぎたら女性ホルモンとかコラーゲンとか色々減る一方だから
油断してると一気にシミ&シワが増えるぞ。厄介な肝斑とかね。
若いうちに手抜きしてた人と、きちんと手入れしていた人の差は明らかに出る。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 05:24:52 ID:b0iPcNTV
>>20>>47には申し訳ないけど、
「化粧は女としての最低限の身だしなみ、礼儀だ」って言葉嫌いだ
皆生まれた時はすっぴんなのに、素顔晒すのが恥みたいな言い方どうよ
別にすっぴん至上主義じゃない、自分だって全く化粧しないわけじゃないし
ただ誰かに強制されてやりたくはないっていうだけ

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 07:46:11 ID:/tufafKa
色々やってみるけど
化粧したところで元の顔とさほど変わらん
ていうか不自然さが拭えない
塗ったくって更に悪くなっているだけ

無駄な作業して朝の時間潰すのアホくさいよ…

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 08:20:41 ID:Zqi1RDL0
すっぴんだと下手すると中高生に見られるから絶対しなきゃ街歩けない。
でも、元々睫毛とか多いから化粧してもそんなに変わんない。大人っぽくしよう
とするとケバくなるorz


66 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:44:51 ID:StaHqQGn
>>62
そのくらいの年齢になったら
シミシワあろうがなかろうがあんま人生変わらないよ
女優とかモデルやってるならともかくさ

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:25:40 ID:+IUaKWvI
喪女板にもメイクスレとか容姿向上スレとか脱喪系があるんだから
説教厨にはそちらで化粧の大事さを存分に語っていただきたい
また気が向いたら見に行きます

私はしない。化粧嫌い

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:30:38 ID:rrkvJkX1
52 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:06:01 ID:OlyXLmA2
肌が弱くて化粧出来ないとかならしょうがないと思う。
でもただめんどくさいからとかそんな理由で化粧しない人が、自分はもてないもてないって…
肌が弱くて化粧出来ないとかならしょうがないと思う。
でもただめんどくさいからとかそんな理由で化粧しない人が、自分はもてないもてないって…
当たり前だろうが笑わせんなwwそんな奴に男が寄って来るわけねーだろww

どんだけ自分を甘やかしてんだよ
自分は美人じゃないって自覚しろ


この人の文章見て思い出したんだけど、容姿向上スレで私が「一重だけど、メイクして少し
目が大きく見えるようになったかもしれない。頑張ってメイクの練習しよう。」というようなことを書き込んだら
「一重は何やっても変わんねーよ!意味なしm9(^Д^)プギャ-」とレスした人に似てる(もし違ったらごめん)

・・・お化粧をして美しくすることも良いけど、その前に品性というものが大事ではないですか?
どんなに美しく装ってもちゃんとした人が見れば見抜かれるよ。
女性なのに「ねーよ」とか「〜するなよ」とか言葉使い悪過ぎる。私の父や祖父だってそんな言葉使わないのに・・・。





69 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:10:47 ID:RhULNObn
>>68

ちょww52だけどその人は別人です。
実際私も完璧一重だからちょっと悲しかった。
でも私の文も煽り丸出しだね。ごめんなさい。

言葉遣いはよく言われます…
なんかスレ違いなのにすみませんorz

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:31:58 ID:T6fxXx2i
>>63
強制ではなく少なからず人前では「少しは気を遣え」ってことだね。
全く化粧しないわけじゃないなら少しは気を遣ってるってことでしょ?
だったらそれでいいんじゃない?

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 06:10:17 ID:Ju+gykAq
こういうスレってほんと説教厨ホイホイになるね
別に自分さえ綺麗だったら他人なんてどうでも良いと思うけどw

でもまー確かにブスでも化粧バリバリでお洒落なほうが
女社会では舐められないから、そういう意味では大事だとは思うけどね

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 08:28:50 ID:TqtWdJNT
>>70
気を遣う=化粧するって感覚がまずおかしいんだよ
なら男も化粧しろよ

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:28:21 ID:GcBb25ep
化粧品カウンター行ったことない
いい年して化粧もろくに出来てない顔を献上して
あの営業スマイルでpgrされるかと思うと(((;゚Д゚))
で、後で店員同士で
「さっきのモサ顔ありえねー!よくあんな顔で外歩けるよなw」的な話されんだぜ

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:53:26 ID:j2tUmirw
>>72

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:06:30 ID:O9etkWlN
がんがって化粧したら劣化版鳥居みゆきになったorz
やっぱ化粧なんかしたくねぇ…

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:14:37 ID:KQIKOV3G
化粧はやりたい人だけやればいいと思うが、
手入れと日焼け止めはやった方がよくない?
面倒くさいから手入れもしてません感ありありのすっぴんはやっぱり見苦しいよ。

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:23:46 ID:jV9w8Yy4
だから説教はry

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:31:57 ID:9qVFpOmv
化粧が苦手‥。
ファンデが苦手だ。
挑戦してみたら白ぬりオバケになった…。

眉の書き方もおかしいから海苔みたいに書いてごん太眉にしてしまう‥

化粧すると化け物に…。
化粧しない方がいいらしいので化粧嫌いに拍車がかかります

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:33:10 ID:UGPxMzO7
これは>>20に同意
やはり男性は自分のために綺麗に化粧してきてくれる女性に嬉しさを感じると思うよ
スッピンで来られたら、「俺に会うくらいだったら化粧するまでもないのか」
とプライドを傷付けて嫌われてしまうかも
異性の前だけとは限らず、やはり人前の時は最低限の化粧はしてきてもらいたい


80 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:36:32 ID:JCWiFv/C
化粧キライだからしないのは別にいいと思う。
けど化粧出来ないのはヤバい。

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:40:47 ID:PwRyv79I
>>67
禿同
最低限の手入れくらいしてるのに化粧しない奴は外歩いてて恥ずかしくないの?とか決めつけいくない
自分は肌弱いから化粧しようものなら肌荒れるし日焼け止めなんかヒリヒリして塗れたもんじゃない
そのかわり家ではきっちり手入れするようにしてるし化粧強制の職場じゃないからこのままでいいや

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:42:50 ID:7aMLT6bj
>>73
わかるわかる。
キモダサの自分が行ったら絶対引かれるな。
カウンターのお姉さんはばっちりメイクの怖そうな人ばかりだから
近づけないし。

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:02:10 ID:T6IoPBPU
ファンデで毛穴つまったし、口紅でボロボロになってもう無理。
スキンケアアとイオン導入とその他もろもろ金かけてんだから
化粧なんてしなくてもいいだろ。
勘弁してくれ。
汚肌の要素はほぼないと言っていい。
ちどりやのシルクパウダーと京紅とアートメイクで許してくれ。
なんでスイーツ(笑)ってあんなに何色もまぶたに塗ってるの?
そしてさらにそれを人に押し付けんだ…

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:36:42 ID:69oRBV2y
毛穴がでかいからファンデとか化粧落とした後でもなんか吹き出るし、化粧すると痒くなるしで
嫌いというか面倒臭い。しかもやると一時間位かかるし。
化粧10分とか言う人は何処をどう短縮してるんだろう…
とにかく面倒臭くて日頃日常的にスッピンだわ

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:04:06 ID:gMRKbhty
あのさー、ここって化粧の是非について語るスレなわけ?
普通に化粧嫌いな喪女がグチるスレだと思って来たのに…
さっきから化粧肯定派ばかりで息苦しい。


86 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:01:20 ID:uX+IiXFC
でもさー、なんかこういうスレの書き込み見てると、化粧に慣れてないからそうなんだよーとか思うの多い気がする。
ちゃんと化粧すればもしかしたらそれなりになるかもしれない人がいるかと思うと化粧しなよーと言いたくなっちゃうんだよね。
余計なお世話なのわかるんだけどねw

肌弱いから出来ないんだ〜!とか言われるとそれまでなんだけど…。


あと“生まれたままの自分を見て欲しい”とか“男がしてないのに”だったら、じゃあ服も着るなwとかノーブラでいろwとかちゃっちい反論したくなるのは自分でも子どもだなと思うw

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:29:27 ID:wQjQ4mk2
化粧キライな女だなんて、そんな女達がいるなんて、
軽く驚愕ww
「肌が荒れる」とか言い訳ばっかり見苦しい。
結局、努力しないからブスのまま。
努力をやめた瞬間からオバサンだよねww
せっかく女に生まれてきたのにね。もったいない人生。

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:36:12 ID:qkNcxOS3
>>87
目が覚めた

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:40:57 ID:Df1jtUFy
電車とかで学生だかオバサンだか年齢不詳の人いるけど大抵ノーメークかな。。
他人が化粧しようがしまいがどうでもいいけど
不思議さんな空気は漂わせる事はガチだねぇ〜

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:41:05 ID:4QeQTK1g
>>87
モテたくて生きてるわけじゃないから理解出来ないですごめんなさい説教ウザいから死ね

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:50:49 ID:tGzink0h
>>87
だったら肌弱い人でも荒れない化粧開発してくださいよ
それもしないで肌弱いのは言い訳だのふざけるな
お前の理屈は「ブランド物持たないなんて信じられない!有無をいわさず持ちなさいよ!」と言ってるようなもの

そんなに化粧押しつけて何がしたいの?化粧メーカーの業者なの?
ただ単に難癖付けて罵りたいだけじゃん。それとも煽り?荒らし?化粧板行けば?

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:52:20 ID:4QeQTK1g
っつーか>>87みたいな、喪女っぽくない文体が多いんだけど
鬼女かな?
喪女だったらこんな書き込み方しないよね。
特にラスト一行とか、こんな言葉出てこないよね。

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:55:13 ID:PxHuJEHy
くそすれ

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:55:57 ID:tGzink0h
>>92
ババア鬼女か見下しネ喪や鯛女じゃない?
せいぜいファンデ厚塗りして臭い匂いまき散らしながら男に媚びてろとしか言いようがないわ

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:56:03 ID:9Qi7TEUg
そうですねこどもですね

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:03:48 ID:qkNcxOS3
肌荒れ治らね

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:13:49 ID:/4q29MZZ
今月は1回も化粧してない
どうせ溶けるし

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:15:35 ID:hewYu/o8
眉さえ整えてあれば平気じゃないか?

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:21:39 ID:M2XsRZSZ
化粧しないで紫外線対策してたら家族に怖いと言われた
夜になり、何もかも外して、野良猫に近付いても、若干怖がられていた私って.。

化粧しても人に顔を見られると損した気分になるので化粧はせず
なりきり海外セレブみたいな格好している
どうせ綺麗に化粧したって学校も会社もないし良い事ない

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:38:56 ID:OeKlNP1d
化粧するとブスな顔が余計強調される気がして仕方ない
口紅つけたら上下ずれて曲がった唇が強調されるし(顎がずれてるから)
チーク塗ったら出っ張った頬骨が強調されるし
男顔だからアイシャドウなんて塗ったらオカマみたいになる…
やり方とか色の選び方が下手なのかもしれないけど、店員に聞く勇気ないし本とか読んでも分からんし
みんなスッピンでいいのに…

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:01:29 ID:hL5+PoKf
化粧なんてめんどいからしない

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:09:37 ID:w9YqWsrU
鬼女は語尾にいちいち。つけるから分かりやすいよ

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:14:58 ID:+MjWZn2Q
顔自体が悪いからしたくない
ニキビで汚い肌がよけい汚くなるからしたくない
中学高校で、DQN=化粧 のイメージが刷り込まれたから化粧自体に嫌悪を感じる

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 05:35:04 ID:B30Opbuj
>>20>>87って「努力をやめた瞬間からオバサン化する」って主張が全く一緒だね。同一人物?


105 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 07:04:35 ID:JZNUoA3d
鬼女というよりネカマの気もする

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 07:46:09 ID:YU2vOOEN
>>79なんかも明らかに喪女じゃないだろww

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 07:46:35 ID:fW6JTTQq
「化粧は周囲に対する礼儀・常識」というクソ食らえな概念に
負けて化粧やりましたよ
カウンターにも行って高い化粧品買いましたよ
ちゃんと手順どおりにやりましたよ

でもどうしても汚いんだよ、化粧すると更にひどくなるんだよ
出来上がった顔を見ると気持ち悪いし周囲にpgrされる
だから一層嫌いになっていくんだよ
それでも無理やり続けろとおっしゃるか?
自分にとっては苦痛+ムダ金出費でしかないのに

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:08:28 ID:7aEibINY
私は化粧してるけど、化粧って他人に強制するものじゃないと思う
あなたの素顔は汚いですよと言っているようなもので、とても失礼
やりたい人はやればいいし、やりたくない人はしなくていい
無理強いで化粧させられても全然楽しくないし肌に負担かけるだけ


109 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:20:47 ID:vTh99/6f
化粧嫌い、したくないっていう人は個人的には歓迎
自分もブスだけど、化粧してりゃそれなりには見えるらしいから
世間的には、元はブスだけど化粧して普通>すっぴんブスだからねw
同じブスでも、身だしなみを気にしているブスの方がマシ


110 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:08:41 ID:Ob/ncQ/R
化粧がマナーとか女じゃないとか、言わんとしてることはわからんでもない
でもそういう人がすっぴんの人に対して「うわーw」と思ってそうなのが腹立つ
すっぴんでも眉毛とかどうにかしてたらそこまで不潔には見えん

肌が弱くて化粧できないなんて見た目だけで判断できないし、
肌弱い=肌奇麗なわけでもないし、
自分みたいにもともとの肌がボッロボロすぎて化粧できないのもいるのだ

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:23:31 ID:YU2vOOEN
化粧してればウワァーと思われてないと思える頭がおめでたい
厚化粧キメェと笑われてる現実に気付けないのは幸せなのかね

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:18:15 ID:XEygT8UC
顔に何かを塗るのがたまらなく嫌
触った時に素肌じゃないと汚れてるような感じがするから…
塗ったまんま一日過ごすとか気持ち悪すぎる

骨格からブスだからしても大して変わらないしね
時間と金の無駄

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:17:08 ID:TezygLd2
厚化粧してるだけなのに態度がデカイやつって一体なんなんだ


114 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:33:34 ID:nVaM2/ZO
ノーメイクpgrと厚化粧キメェなんだから。
目くそ鼻くそだよ

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:36:46 ID:PxHuJEHy
>>114
真理。やっぱくそすれ。

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:52:43 ID:iHTPJ8sS
そうそ。好きにすりゃいいんだよ。
私はわりと化粧好きだけど、毎日の事だと面倒に思う事もあるなぁ。

合わないリップ塗って唇が腫れていかりや長介になった事があるw無添加化粧品も超・超・肌がかゆくなったな…腫れたし

そいやどこのメーカーの化粧水・乳液・ファンデ使っても少しは痒いな…(;^ω^)目は痛いし。

でもクマ酷いし…化粧した方がマシに見えるような…

うーん。大変だよね、女って。

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:36:27 ID:NkozpZX/
一日が34時間位あるなら毎日化粧するよ


118 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:24:40 ID:gP3eUjkl
したけりゃすればいい
したくなきゃしなければいい
お互い干渉しなければいい
だれもそれ程他人の顔に感心持ってないよ
する派しない派でもっと他の深層心理働いてない?
お互いがお互いに対してコンプレックスを持ちながら話してる気がする。
意識しすぎだよ。変なの。



119 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:42:28 ID:kHsl6LTk
てかここは化粧嫌いな人の為のスレでしょ?
化粧良いよ、女の常識☆(笑)私は化粧好きだけどね☆
なんてあーだこーだ言ってる奴はスレタイ嫁

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 06:14:29 ID:M7woWhFP
化粧嫌いスレに来る化粧好き女は
喪女板に来る男と同じようなもの

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 07:53:18 ID:R5XoXuJL
結局化粧という作業が嫌いっていうより
女ならやって当たり前、常識でしょ?
努力しないから喪ブスなんだpgrな
スイーツ(笑)思考の押し付けみたいなのかもしれん

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 10:09:23 ID:HMRMvv2C
世間一般的に化粧嫌いは迫害されてるんだからこのスレくらい安住させてくれ
その代わり厚化粧pgrもナシだ

30キロ痩せたら化粧するかも
天パチリ毛でピザなんで鏡見るだけで滅入るよ
メガネ外すと何にも見えないし

痩せて縮毛矯正してコンタクト入れろって?
そんなカネねーよ

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:45:31 ID:MqTVbIGS
痩せる事にお金はいらないよ

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:08:52 ID:DIhF/j4d
アイシャドウやマスカラをべたべた塗りまくってる人って何故か目が充血してる人が多いような気がする。
目が痒くなった時とかどうするんだろう。

化粧には興味あるけどどうしても「化粧=男に媚びるためのもの」、「自分を誤魔化す」って考えがあって抵抗がある。
やり方が分からないってのもあるけど自分が化粧した時の姿を想像すると恐ろしい。
とりあえず眉毛だけはきちんと整えてあとはスッピンで街を歩いてる。
20過ぎでこれはマズイんだろうか…。

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:38:53 ID:DP8CJkzX
好きにすればいいんジャン

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:46:33 ID:wOktpt4+
>>32
亀だけど一緒だ!男顔だから化粧するとカマっぽくなる。
眉毛は濃いから書かない、でも、細く整えたりはしないな・・・マンドクセ
塗るとしたらUVクリームとリップぐらい。
洗顔しないで寝ちゃうこともあるし
化粧水も使うのがまちまちだから随分と長持ちだよw

パーツの一つ一つがノッペリしていたら、梅沢富美男級に化けられると思うんだけどw

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:50:25 ID:y0d/Opmd
自分は気力がないからしないだけだけど
すっぴん女を攻撃する人の本音は
「女として努力してないのに男をつかまえてずるい」
だと思う。
だからすっぴん鬼女やもてるすっぴん毒女を罵るならわかるけど
喪女を攻撃してどうする。
叩きやすいから叩いてるだけでしょ。
数人めったに化粧しない鬼女知ってるけど、
たいてい「旦那は化粧したら不思議がるんだよね〜」ってデレデレ。
「なんで!?」と自分もちょっと理不尽な気持ちになるw
まあ、いい男つかまえたねって流すことにしてる。

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:40:40 ID:ZN7oSfql
喪男も化粧嫌いだよね。
大人の女を感じさせるものに憎しみを感じるのかね。

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:19:34 ID:ahALPPBz
分かったから巣に帰ろうねおばちゃん

化粧めんどいから金たまったらまつげ植毛とか眉刺青したいなあ
眉毛書くのめんどい

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:21:51 ID:ahALPPBz
刺青じゃなかった、アートメイクだw
流石に刺青は怖いなw

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:44:21 ID:TqXbmVc6
しっかりメイクしてる美人とかかっこいいと思う
眉毛整えたり描くのは好き
顔色悪いからきれいな色の口紅選んだりするのも好き
一重だからアイメイクは楽しくない
目の下のクマを隠すテク(笑)とかあるんだろうなと思いながら放置
ファンデは使い慣れないからよくわからない
化粧めったにしない
こんな感じ

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:53:48 ID:uEFod5Jt
なんか化粧するのが恥ずかしい
それに化粧コーナーとかキラキラしてて自分がいるのが恥ずかしくなる。

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:38:36 ID:HFYptBBa
化粧コーナーってドラッグストアとかでもやたら照明が輝いてて通るのもきついw
なんかすんません、って気分になる

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)