5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうやったら脱喪できるのか真剣に考察するスレ

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:02:18 ID:NUNLPV3A
外見は整えたがしかし喪女は喪であると・・・・
愛嬌?
コミュ力?
他には何だ?
最低限人間として扱われるようにはなったがなぜその先へ行けないんだろう
真剣に脱喪したい喪女集合

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:06:58 ID:9N5klmtn
2ゲト?

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:17:27 ID:sno267aH
昔、私と同様にブスな幼なじみがいたけど、
数年ぶりに会ったらめちゃくちゃ可愛いくなってた。
その子、オドオドして暗くて眉毛つながってヒゲもはえてて天パでセンスもモロ喪女だったのに、
高校卒業したら垢抜けて服のセンスも今時の女の子(CanCam系)になってた…
聞いたら最初は雑誌みて化粧も服も完全コピーして、そしたら徐々に系統がそっちになったみたい
外見がきれいになったら自信つくんだろうね
それなのに私は…

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:39:55 ID:dXvAetZE
「男なんて『ニコッ』と笑いかければ一発よ!」って従兄弟の嫁さんがいってた
あたしの従兄弟は見事そうやって落とされたのか…

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:47:01 ID:Pdg6FEqa
答えは簡単。他人を受け入れられる寛容な器、
そして卑屈にならない純粋な気持ちがあれば
自然に喪は卒業できる。まあ難しいがな

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:00:47 ID:klzbJHlM
私も真剣に脱喪したい…
「垢抜けない喪女」とか「喪女容姿向上委員会」とかのスレ見て努力してるつもりなんだがorz

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:07:55 ID:hPFM+AeV
真剣にしたいならモテナイ人の意見よりモテてる子の意見きいたり真似したほうがいいんじゃないの

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:11:43 ID:H9p8M3j4
見た目が原因でない場合、やっぱ1番はコミュ力だろうな
わかってるのに、そこだけは改善できないorz

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:17:09 ID:/rJA9Pm+
笑顔、太ってたら痩せる、積極性とかとか
ブスでももてるやついるんだから、やっぱ攻めてかなきゃね

頭ではわかってるけど実行に移せないのが喪

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:19:31 ID:pqR8uW5s
私はまず痩せるわ、といまダイエット中
痩せてもブスはブスなんだけどね

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:21:40 ID:klzbJHlM
最近よく見かけるでぶの女の子はいつも彼氏連れて歩いてる。
デブなんだけど肌が白くて化粧ばっちりしてて色気もある感じ。
柳原加奈子に似てる。

やっぱり色気なのか?
どうやったら色気が出るんだ?

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:22:02 ID:iOX8RsCa
>>9
少しずつレベルアップしていく計画性も重要だと思います

いきなりレベル1 ひのきのぼう でバラモスを倒すのは無理です
まずは同性(おばちゃん、おばあちゃん)あたりから積極的になることで
経験値を稼ぐというのはどうでしょうか?

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:25:07 ID:qnBHWG9a
見た目よりコミュ力だよ
案外容姿なんて関係ないよ

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:34:49 ID:FRwY9xAn
コミュ力全然ない・・・
暗さ自慢くらいしか話せるネタがない
受け入れてくれそうな人にしか話できないし
あとは質問して、へーそうなんだーすごーいまじで?いいねぇくらいしか言えないや
みんなよく話が続くよね

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 18:24:34 ID:ofxPdREh
>>14
暗さ自慢てwww

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:16:45 ID:8SicmEMG
過去を思い返すと愛嬌だと思う
大してカワイクない子でも
愛嬌ある子と無い子で明暗がはっきり分かれていた

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:16:15 ID:sno267aH
外見は、自力でどうにかするより可愛いセンスある子に
改造してもらったほうが手っ取り早い
喪女がどう頑張っても、周りのリア充からは
「ダサっ」って思われてるかもしれんし

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:54:43 ID:M5TmPh14
>>17
まず可愛くてセンスのある知り合いがいない場合はどうすれば・・・

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:31:59 ID:5IwXvmng
好きな人が出来て、付き合えたとする。
性別違う人と何を話すんだろう?
服?テレビ?食べ物?
女性とならなんとかなりそうだけど、異性と長時間会話出来る気がしない。
世の中のカップルや夫婦は共通の会話があるのか?

会話無しには深い仲になれないだろうからすごく気になる。


20 :なー ◆OG7wmuNGbs :2008/08/18(月) 16:55:06 ID:dcf9hme8
>>19
カンだけど、共通の趣味とか当たり障りのないこと話すのでは
どうでもいい内容の会話や、無言の時間が苦痛じゃないのが真の恋人同士だと何かで読んだぞ

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:59:56 ID:3MEFPdqo
あげますね

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:02:12 ID:lx+qBr99
昔完全に喪だった
今は大分抜け出しそうな感じ
やっぱきっかけは必要だと思う

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:02:44 ID:Umbb0Aov
まず喪女って男を立てることを知らないのかもな
=年齢なんだから当然かも知らんけどそれが出来ないと脱喪なんて程遠い気がしてきた

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:07:05 ID:KQIKOV3G
気の利いたことは言えなくても、
楽しい話題の時はニコニコ楽しそうな顔して人の話を聞くようにしてる。
今はあまりしゃべれないけれども、
まずは同性やおばちゃんたちと円滑に会話できるようになるところから始めようと思う。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:21:03 ID:WEhNYxTw
コミュ力ゼロなのでせめて他の人の会話を笑顔で聞いていたら、「なんでニヤニヤしてるの?」って気味悪がられた私が通りますよonz

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:46:04 ID:oQqbR3Cp
>>25
笑いどころを間違ったんでない?

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 09:18:08 ID:UK3LlNOw
他人に対して寛容になる。ぎすぎすしない。
笑顔の作り方を研究する。自然に笑えるように。

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:19:17 ID:vTh99/6f
>>24
いい心がけだとおも!

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:38:35 ID:En6foauT
今日から本気出す
とりあえず顔面マッサージして顔をすっきりさせるお!


30 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:40:11 ID:+uWTKhzj
自ら喪女になった私にはぜいたくなスレかも…

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 19:04:33 ID:EiNDxlgi
>>30
自らってことは今の自分に満足してるってことかな?

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:04:29 ID:nY6jEUIY
真剣に彼氏という生き物をゲットしたいんだがこの板にそういうスレはある?
どうしたら彼氏という生き物を見つけられるんだ

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:34:19 ID:6voIHrk4
>>32
ある程度痛めつけて
まひかねむりにしてからじゃないとゲットできないよ

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:44:22 ID:ZbG5cS/H
それレイプです

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:47:48 ID:+uWTKhzj
>>31
ある程度満足してるかな…
脱喪はしたいんだけど、男の人が怖い

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:51:33 ID:6voIHrk4
>>34
え?だってオーキド博士がそうしろって…

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:52:53 ID:0Xl1uhMf
この板にいるかぎりは無理ー

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:04:34 ID:M2dGGhJX
>>36
お前みたいなのがモテないなんて世の中間違ってるよな

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:15:48 ID:zsGt7dA0
>>36
そうだね。基本は大事だね

実際、脱喪した人の経験談聞いたら脱喪への扉へ一歩近づけると思うけど
そもそも脱喪した人は幸せいっぱいだからこんな板に戻ってこないよね
リア充は始めから彼氏できない理由がわかんないだろうから教えを乞うても意味なし

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:25:26 ID:AKMZqRBt
頑張ってダイエットと
恐いだろうけど勇気を出して整形かな。

高校までピザ喪だったのに
高校までの知り合いがいない大学に行って
人生180度変えて生まれ変わった友達がいる。

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:28:32 ID:ZvKPYwEG
デブ、ワキガ、多毛、高卒の喪女でしたが、インフルエンザで死にかけて、肺炎で1ヶ月入院して病院の天井を眺めて考えた。
ずっと一人の人生でいいのか?
後悔しないか?
結婚不信&男性不信だったけど、退院後に結婚相談所に入会して、33歳処女で結婚した。
自分が恋愛体質ではない自覚があったし、年齢的に恋愛よりも結婚(家族)を優先。たった一人でいいから、一生モテたかった。

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:34:25 ID:fEnuCgYh
かっけえよ姐さん!
処女だったからお見合いでも結婚できたっておもう?

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:45:38 ID:sNJRkgQK
脱喪したけど失恋して舞い戻ってきますた
こっちからアタックしてもなかなかうまくいかなくて、
もう一人で生きる道を探すと頑張ってたときに出会いがあってうまくいった。
あんまり意識したりがっつかないで余裕のある態度がいいと思う
そんときは恋愛<勉強だったし

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:45:53 ID:FYPRiSg+
41です
>>42
ありがとう
処女は、あまり関係ないかも。大人の男性は気にしないと思う。

相談所に入っても、なかなか良いご縁がなくて挫折しかけたこともあったけど、明るく考えるように心がけた。

自分のコンプレックスを一つづつ、つぶしたのが良かったと思う。
155センチ65キロ→53キロ 入院して5キロやせたので、その流れでダイエットしたら成功。
ワキガ→保険適応で手術。怖かったし、痛かったが満足。
多毛→クリニックでレーザー脱毛。
貯金は見事にスッカラカンになったけど、前向きな性格になれた。
ついでに歯ならびも直した。
悩むよりも、なんでもいいから行動だと思う。

長文スマソ

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)