5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【貧乏】結婚のデメリットをあげるスレ【時間無】

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:24:37 ID:hx0H4WKQ
どうせもてないなら結婚願望を持ってもつらいだけ。
とにかく結婚のデメリットをあげましょう。
NGワードは「結婚したい」「結婚もいいものだ」

とりあえず家事が倍以上増える。

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:31:06 ID:whdBhFb1
2?
旦那の親族等の人間関係の煩わしさも…

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:38:53 ID:7XRVS/61
お盆の時期なんか、酒飲んじゃうと泊まらなきゃいけなくなるしな

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:40:06 ID:NAT/PEja
子作りの義務を負う

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:41:22 ID:HnYoK2B/
ママになっても金を取らなくてはならない

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:49:26 ID:i2zGeVQK
深いことを言ったな

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:57:23 ID:AwlWKItE
鬼女ホイホイスレ

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 17:22:23 ID:SbqLUoFE
鬼女って呼ばれるから

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 17:50:26 ID:omckNIXp
他人との共同生活はあまりにめんどい

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:22:41 ID:GGEkPhpK
旦那の親類
近所
旦那の友人や同僚

↑こんなにたくさんの人との出会いがあるなんて怖い。
DQN多いだろうし。


11 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 19:33:03 ID:Bi8k05sC
結婚式に呼ぶ友達を考えねばならない

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:22:23 ID:5rZN+u2A
結婚したからといって一生安泰なわけではない

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:24:20 ID:BVSTuPDN
旦那がハズレだったら×1

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:25:48 ID:BVSTuPDN
結婚資金のために働かないといけなくなる

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:54:34 ID:xfYJB9Sx
旦那さんや子供を
愛しすぎてしまう事かな
それまでは自分が
一番大切だったのにさw

今はそんな自分が
不幸だったと解るよ

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:08:20 ID:NAT/PEja
>>15
そっかー(´・ω・)

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:49:36 ID:O4NPELAM
ご近所付き合い

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 22:19:59 ID:+pfhRpuN
赤の他人と一緒に寝食を共にしなきゃならない。
ご飯は自分の食べたい物だけじゃダメ。
おなら気軽に出来ない。
お腹痛くても、その場でパンツ脱げない、ちゃんとトイレで脱がなきゃいけない。
相手の体調考えなきゃいけない。
相手の苦しみも分かちあわなきゃいけない。
等々、デメリットだらけ!今のぐぅたらな生活が出来なくなるなんてあり得ない。


19 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 22:21:22 ID:8fj+pcOz
毎日一緒だとときめきがなくなる

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 22:43:11 ID:Fcz2Vt0D
お腹痛いとその場でパンツ脱いでトイレ行くの!?
ないわー

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 22:52:17 ID:k7gEayDB
鬼女板の「旦那が嫌い」スレをロムってみ。
いかに他人と暮らすのが苦痛かわかるよ。
結局、他人とはどう頑張ってもわかり合えない。
この板にも「毒親」とかのスレがあるけど、それが「毒夫」に変わっただけ。

私も含め、ここの皆さんは、モテないというより、本当は一人が一番楽なんだと思う。
今まで一人でネット見ながらお菓子食って屁をこいてたのに、
明日から男の親のオムツ換えとか…考えただけで発狂するわ。

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:25:59 ID:UucK9JZV
おなら出来ないのが一番つらいなwww


23 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:41:57 ID:daUxrcTa
共働きは女のが損するよね。家事、育児分担っていってもほとんど女がやるし。男は金は増えるし家事はやってくれるしで得かも。

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:43:24 ID:s6m3qA4J
心のつながりがなきゃキツイね


25 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:02:51 ID:mzfIpjHy
>>23
すごい的を得ているね…。そのとおりだわ。
命がけで出産してるのに男は「食わせてやってる」ってやつ多いし。

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:09:19 ID:72FnH8RD
男性は結婚すべきではない part39
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1218964471/

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:14:33 ID:9/L/vky+
>>10だな
孤独死して大家からの通報で発見されるパターンでいいわもう
一応クリーニング費用ぐらいは貯金してます

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:17:00 ID:iCqu0NPK
本当に心から好きな人じゃないと結婚生活を長く続けていくのはきついのではないかと。

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:40:03 ID:YLXfDjX4
一人でいると癒される\(^o^)/

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:40:09 ID:M0oKukd6
子育てが面倒


31 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:00:58 ID:/kXZOVZl
わかるわ
子育てなんて、人間の命80年もあるのに無責任に子供作ってるやつが多すぎ
一歩間違えば殺人者の親になりかねん


32 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:32:29 ID:mzfIpjHy
相手の親の介護が必要になるかもしれない。
自分の親だけで手一杯なのに他人のボケ老人の世話なんて出来ない。
あと、近頃は両親がDQN率高い。

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:54:32 ID:euoAwoMA
>>23
それに加えて旦那も倒れたりしたら・・・
オワタ\(^o^)/

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:12:30 ID:/cOYDl9Y
相手親族との付き合いもあるし、相手が田舎の農家だったりすると、育児、介護、農作業の手伝いは義務。
嫁なんざぁただでこき使える住み込みの家政婦だとしか認識してない舅、姑。
結婚前に貯めた貯金や私物だって共有財産とみなされて相手に好き勝手に使われたり売り払われたり。
そして旦那が必ずしも五体満足でいてくれるとは限らない。下手すれば自分一人で自分の両親も、旦那も、旦那の親兄弟までも養わなくてはならなくなる可能性も。
万が一子供がグレて無免許、もちろん無保険の状態で電車を巻き込むような事故や、相手に障害を残すような事故を起こしたら…



ほんと、結婚って大変っ☆

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:38:00 ID:3hW+r6mi
>>34
所詮、喪女からすれば結婚なんて「酸っぱいブドウ」だけど、
あなたが書いたことがほとんど当てはまってる家庭を知ってる。
田舎に嫁いだら地獄だよ。
プライベートなんて贅沢品は無いものと思った方がいい。
嫁=タダ働き要員、姑のサンドバッグ、舅のセクハラ三昧、近所からの悪口対象。

いいことなんかひとつもないね。

やっぱり独身最強☆

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:48:55 ID:EGtNlJu4
むしろ、ここの人たちが最強☆
逆に何も考えずに今流行りのでき婚(笑)に走れる人がうらやましくなるわw
友人にもでき婚いるけどDQNだし、夫高卒だし、若いし(21)、やっぱ独身最強w
正直この先の人生が可哀想。自分が結婚願望ないからかもしれないけど…。


37 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:00:24 ID:/cOYDl9Y
『どうせあのブドウは酸っぱいのさ』と諦めているというより、ブドウを食べて『酸っぱ!』と顔をしかめる人をさんざん見て来ているから、親戚が持ってくる『ブドウ』(見合い話)にすらびびってる…って感じかなぁ。


38 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:52:22 ID:o3FpzChm
田舎のジジババは本当に勝手に家に入ってくるんだぜ
一人暮らしの自分の部屋かのようにね
義理の親、親戚、近所とかもうムリムリムリムリ

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 10:31:20 ID:o156AdV4
うちのクソ親父みてると結婚なんかしたくなくなるな
言うこと矛盾だらけだし、偉そうだし、
自分でやったことなのに自分で片付けとかしないし、人の都合とか考えないし
いらいらしてれば八つ当たりするし、少しでもいやそうな顔するとキレるし
反論すればぶちきれるし、酒癖悪くて酒飲んでるときのことは忘れてるし
とどめは「お前の学費も何もかも俺が出してやってるんだ」
勝手にずっこんばっこん中だしして子供何人も生んどいて何様。
そんなこと言うなら子供も中絶してそもそも結婚なんてしなきゃいいのに
親がもう少しマシなら結婚とかにあこがれたのかなあ



40 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:11:58 ID:3hW+r6mi
>>37
うまいこというなぁ。首が千切れそうなぐらい感心した。

私も結婚願望はない。毒親見てたら、結婚なんかうんこ。
ガキばっかりボコボコ産んで「金がない金がない」と愚痴る。
当たり前じゃ!ゴムぐらいしやがれ馬鹿!
ついでに死んだ親父も糞男で、弟は唯一の男(しかも毒父似)だから、母親はべったり。
心はガキのままだから、気に食わなかったら暴れる→毒母が「あら〜○(弟)ちゃん、どちたのぉ〜」で物を買い与えて問題解決。
車すら買い与えてたからな。姉や私が免許取ったときはスルーだったのに。
毎日新聞で書かれてた「息子の性欲処理」、やってんじゃねーの?

長くなってごめんなさい。
こんな糞男ばかりの環境で、どうやって男に幻想抱けるのか?

ウチは酸っぱいブドウどころか、腐ったブドウだったよ。

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:24:54 ID:lvoWa0CD
24時間労働。疲れてるのに夫の性欲処理

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:37:37 ID:3JHwNWJu
私も父親が終わってたから結婚願望ない
誰かの機嫌伺ってびくびくするより寂しくても一人で気楽な方がいい

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 07:17:51 ID:94MziQlv
私27だけど
本当にいつまでたっても結婚願望が沸かずに困っている
うちの母の共働き+家事+3人の子供の世話+ジジババの世話(もう亡くなったけど)
っていう過酷な状況を見て育ったから
父親は仕事からかえってゴロゴロするだけで動かないし、下品で煩い、これでもバクチやタバコやしないだけマシだけど
母には大変感謝してるが、結婚する気は全く起こらない
そんな母は子供の手が離れたし年金支給が始まったら熟年離婚を企んでいる
結婚て本当に何なんだろ
苦労して人生共にしても最後はひとりを好む?離婚の理由は父の世話が大変だからだそうだ

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 09:48:52 ID:NajPQUW7
>>43
> 苦労して人生共にしても最後はひとりを好む?
苦労を共にしたって所詮他人。
老後の面倒をみる義務もないし、離婚したって犯罪にならない。
結局、結婚なんていつでも解消出来るんだからただの約束事に過ぎない。


45 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:03:42 ID:94MziQlv
>>44
だよね
今の世の中女って本当に損
結婚したら外でも家でも働かなくてはならないし
男より女の方が独り身厳しいし、女だって理由でまだ総合職や出世や就職もしにくいし
世の中がこんなに著しく変化してるのに昔からの女の風習は変わらない
母も父の身の回りの世話が嫌だって、ひとりで気楽にしたいって。オヤジガキみたいだもんな、散らかすし、よく食うし、動かないし煩いし世話大変だと思うよ。そりゃ離婚したいよな
でも母は私には結婚しろ、子供生めと言う。矛盾してて理解出来ない。世間体と結婚しろって事かよ
嫌だよ

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:50:27 ID:fOyYIm2Z
>>45
孫の顔がみたいんじゃないの?わかんないけど

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:22:44 ID:FBOFiXse
私の友人は20前後ででき婚→離婚がデフォw

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 02:43:48 ID:6voIHrk4
>>45
戦前の女の方がよいと?(´・ω・)

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 03:42:48 ID:UzfTv4++
家庭に縛られる

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 03:51:56 ID:MKBTBvzz
うちの母親は、一番好きな人じゃなくて二番目くらいに好きな人と結婚しなさいって言う。
二番目どころか、一番目もいねーよコノヤローw


つーか、うちの母親は14歳年上のオヤジと結婚の承諾を得るために親んとこ連れてって大反対。
オヤジは三人のこぶ付きだったし、末娘の母親は可愛がられてたみたいだからめちゃくちゃ反対されたらしい。
それで、若かった母親は一念発起。
オヤジをけしかけ、私を身篭ってデキ婚しましたとさ。
既成事実まで作って駆け落ちっぽく結婚した両親は、母親のわがままで離婚しました。
だけど今も、一緒に住んでる意味不なヤツらです。

結婚って、なんなのかなぁ…?

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 04:07:13 ID:FBOFiXse
やっぱでき婚=離婚なんだな

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 04:07:55 ID:z95kwZ2+
メリット…専業主婦になれば衣食住与えてもらえるとかかな
でも確実にじゃないよね
うちの母はとりあえずそれらは支給されてるけどキレやすく嫌みっぽい親父と
キレやすくズル賢い弟の面倒を見続ける人生だよ…

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 04:27:57 ID:q0XNq8AL
>>51
わたし今27歳だけど、ハタチ前後で出来婚した友達のうち、八割強くらいはもう離婚してるよ。
だいたい、結婚して2、3年で離婚が多いよう。
こちらは一度も結婚してないのに、すでにバツ2の子もいる。

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 04:54:05 ID:ahTBUVAN
ブログで毎日ご飯を公開しなければならない
アロマたかなくちゃいけない
海外ブランド大好きにならないといけない

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:07:29 ID:YU2vOOEN
親の老後の介護

自分の両親二人をみるのは当たり前として
結婚したら最悪相手の親と合わせて四人になる
運よく男親が先に介護対象になれば女親がみてくれて負担は減るが
それでも独身でいるよりは確実に一人は増える
次男以下の男に嫁げばさらに負担減るけど少子化の現代では難しい

あ、自分の旦那の介護込みで二人か…(最悪五人)
大体旦那の方が年上なうえに男の方が早死にだからね

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:12:23 ID:s486OqVe
結婚したら子ども生まなきゃならないでしょ
自分のかわいい子どもが絶対に成功するなら生むけど、何があるかわからないのに生めない

私みたいに悩んで悩んでリアとはかけ離れた青春送ってほしくない


57 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:26:58 ID:rEH/qxTS
お盆に地元帰ったら
幼な馴染みの1才上の子が離婚して子連れで帰って来てた…
こんなんばっかり

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:22:05 ID:F8MbFFWK
>>57
ざまぁw頭の悪さから早とちりしたねwって言ってやることが優しさだよ
経済力をつけるためにまた男に走り結婚を繰り返すから
本当結婚→離婚とか頭悪いんだろうね。あとでき婚も。

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 10:57:09 ID:rEH/qxTS
ほんとまだ20代なのに×1子持ちとか
他人の家庭の事だけど、ご両親が大変みたいで、うちの親に愚痴ってたよ
確かにもう定年な年なのに子供連れて帰ってこられてもねぇ…。大きくするの大変じゃんね
本当デメリット大きいな

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:40:06 ID:F8MbFFWK
>>59
子連れだったら雇うの難しいからね。親が一番可哀相。
結婚して子供産むために仕事やめて、離婚、すると子連れ+専業主婦だったから職がない。+25歳以降、それに加えて女だからただですら就職が難しい。
お先真っ暗。逃げ道としては再婚しかなく、男に走る→子供放置→子供グレる→子供も男に走りでき婚。これが私の周りに多い。
でも皆、自分が離婚するわけがないと信じて結婚しちゃうんだよね〜

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:57:02 ID:rEH/qxTS
でもうちの親は結婚しろ子供つくれって言うんだぜ
自分の子供なら離婚なんてしないとでも?どっからくるんだその自信は
ていうかこれから税金やらがどんだけ上がるのか…恐ろしく搾取される時代も目の前なのに子供産むとか正気の人間のする事と思えん


62 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:16:34 ID:ceRlR8Fl
>>60
恐ろしい無限スパイラルだな…

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:31:34 ID:wOktpt4+
ウチは親が育ててくれるらしいから、とりあえず産めとか言ってるよw
結婚しないと老後が・・・とか言うけれど
入院した時、同じ病室に癌のお婆ちゃんと一緒だったけど
娘が3人いて、家も近いのに見舞いにあまり来なかった。
お婆ちゃん、夜中に抗がん剤の副作用で叫ぶのを聞くと切なかったな

同室のみんなで「これじゃ、なんで結婚したんだかワカランね」と話し合ったな。


64 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:29:31 ID:xhsqP5wn
ここ、自分がいっぱいだな。
やっぱ似たような家庭環境の人や、経験(見聞き含む)してる人が多いや。
する前から懲りちゃう感じだよね。

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:44:57 ID:uNStLKcX
恋愛も結婚も金と時間の無駄遣い
自分で稼いで好きなことした方がいいよ

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:31:40 ID:R+v3vXj4
鬼女になってしまう

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:51:30 ID:q0h7VVHu
従姉妹→25で結婚するも旦那の浪費癖が発覚、借金が増えていき、親の実家の権利書を勝手に持ち出すまでに。

叔母→旦那がクモ膜下出血で障害者に。介護しながらパートで食い繋いでる。

友人→姑が脳溢血でこれまた障害者に。自分には面倒をみてくれる子供がたくさんいるからと高をくくり年金未納であったため、障害者年金の受給もなし。医療費のせいで生活もカツカツ。

自分→些細なことで怒鳴り散らし、自分の発言に責任を持たない父と、その尻拭いに奔走させられる母。喧嘩は絶えない。



こんなのばっかり見て来たから、結婚したいだなんて思わなくなった。


68 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:43:27 ID:hwkvuX9Z
67ほど悲惨じゃないけど、自分の周りも似たりよったりだな。
子供抱えて離婚した人は多数。嫁姑問題やらDVやらもよく聞く。

DVなんて、包丁持ち出されたり、灯油かけられて火をつけられそうに
なったりと、脅しでも犯罪じゃね?っていうのもあった。
可愛くて性格も良い子がそんな目にあってるなんて聞くと、
自分なんて考えるのも恐ろしいわい。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)