5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平安時代ならもてたかもしれない喪女

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:21:59 ID:YPp5CS7h
または実際そういわれる喪女

色白
面長
一重
他に何かあるかな

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:28:10 ID:REntAIjy
>1
なんかそれ昭和っぽいな

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:32:09 ID:EvqFX7hu
私のことか・・・

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:34:46 ID:9yhwZorS
鼻が高いじゃない

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:35:25 ID:997kU+vq
平安美人って言われたことある
現代で言われると蔑称だよね
生まれる時代間違えたわ

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:35:31 ID:x17GjwGx
昭和ならモテたかも
平安はキツいわ

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 05:38:58 ID:g6x5L9bc
平安時代なら水戸黄門にやられなかったかもしれない男:一条三位

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 07:53:35 ID:s+binceY
和歌を詠む才能がないなぁ…

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:53:06 ID:yibVU8GU
平安までいかなくても、1960年代までに生まれたら、中身でモテた自身ある。

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 14:24:28 ID:WbUkeV63
>>5
自分も言われた事ある…
ストレートで墨のような黒髪と
切れ長で一重の目だから

同様に「クールビューティー」というのも蔑称だと思ふ
TV等でこう言われている奴を
美しいと思ったことが無い


11 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 14:47:09 ID:yibVU8GU
>>10
クールビューティあるあるw
綺麗なのにクールビューティだから、男が近寄り難いんだよという社交辞令。もういいよってかんじ。
言っちゃ悪いけど、荒川静香は綺麗じゃない。

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:13:15 ID:WbUkeV63

>言っちゃ悪いけど、荒川静香は綺麗じゃない。

全然悪くない
あんな般若みたいな顔
美の範疇に無い
たけしも言ってたじゃん


13 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:34:57 ID:jis9R+Gj
中学の時、社会の先生に言われた気が…
切れ長の一重で顔でかくて、色白っす。

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:09:34 ID:klzbJHlM
平安時代に生まれても喪女人生を歩む自信があります。

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:12:32 ID:iOX8RsCa
色白一重ってかわいいと思いますが…(´・ω・`)

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:14:25 ID:w9Nu0zXn
>>15
目が大きくて奥二重で小顔ならかわいいよ。

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:17:15 ID:iOX8RsCa
>>16
目が小さくても(ry…(´・ω・`)
マスコミ価値観に縛られすぎじゃ?

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:29:21 ID:q/2Jru8i
平安時代の
あたりまえの教養
ができる気がしないので、喪

だって当時はまず受け答えのセンスありきだぜ?
それってつまりコミュ力だぜ?

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:24:34 ID:g1vKW4/6
顔と言うか、和歌の返答とかの教養や、優しさ(?)が美人の基準なんじゃなかったっけ

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:14:14 ID:5IxSuCF+
>>11
スポーツに顔は関係ないから、がんばってきて表彰台に立った人はやっぱキレイに見えるんだよ。
まあ普段もキレイに見えるかは別

個人的には最近の谷りょうこは嫌いだからキレイに見えない


私色白一重丸顔だけど古典できなかったからなータイムスリップしてもオワタなままだとおもうw

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:34:00 ID:w9Nu0zXn
貴族でも勉強だるいし、農民なら農作業とか冤罪リンチ・処刑があるから嫌だな。

22 :みつ子 ◆vCyRMNZbUA :2008/08/17(日) 21:15:07 ID:2nhQsdYd
色白だけど歩くと顔真っ赤になる
丸顔っていうかちょっとエラ張ってる、鼻低い
なんていうかチョン顔

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:35:46 ID:CgSKCYTF
なんかの本で、ぶっちゃけ本来人間が美しいと思う顔って万国共通って書いてあるの読んだなあ。
ただ、根本はそうでも社会と文化が捩曲げてくらしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)