5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お絵かき好きな喪女 Part 3

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:54:59 ID:ElCINr/9
絵を描くのが好きな喪女集合〜

◆前スレ
お絵かき好きな喪女 Part2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1204664898

◆うpロダ等
イメぴたプラス
http://imepita.jp/

お絵かき好きな喪女専用うpロダ
http://sweetest.sakura.ne.jp/mojo/index.cgi

◆絵チャ(主に21:00頃活動?)
お絵かき好き部屋(喪女)
http://www.takamin.com/oekakichat/user/oekakichat3.php?userid=334747

◆うpした絵に関する指摘、評価について。
・うp主が望めばおk。うまくなりたいと思うひとはどんどん「アドバイスくれ!」「やさしく指摘ください」など発言しましょう!
 それ以外の指摘はやめとくのがベター

◆その他
・画材、お絵かきツールでわからないことがあれば遠慮なくいいましょう

 ※注意※ 絵がエロ、グロの場合は「18禁」などと必ず明記してね。

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:44:29 ID:dBmFZW4N
いち乙

3 :前スレ990:2008/08/14(木) 16:46:26 ID:rSdmhX5z
立てられなくて申し訳ございませんでした。
>>1ありがとう!そして乙

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:47:58 ID:inHSmYyn
>>1
乙華麗
初張り!http://p.pita.st/?j3ncr6qe

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:05:53 ID:Nf0OEJx7
>>1おつ

>>4
こわうまい!wwwコピック?

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:25:48 ID:inHSmYyn
>>5
うまいだなんてありがとう
貧乏なんで小学時代のクレヨン使ってますorz

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:26:09 ID:yw7ZalXl
>>1おつー
そして前スレ956さん、レスに気付かなかった><
ありがとう!ショタは、無邪気さの中に光る色気を…とか言われて???となってたよ。


ねこ娘どーすか?
http://imepita.jp/20080814/590470


8 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:29:29 ID:I+UFW/d2
>>1


いきなり投下


初(´;ω;`)


http://imepita.jp/20080814/664350


9 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:36:41 ID:2du82fDn
>>1
乙です

前スレにお絵かきに役立つHP貼ってくれた方がいたので
こっちにも貼っておきますね。

■hitokaku ( 人物デッサンの基本とか役に立つこと色々 )
ttp://www.asahi-net.or.jp/~zm5s-nkmr/
■初歩の透視図法 ( パースの基本知識に )
http://www.toushi.i-tosa.com/index.html
■おすすめのお絵描きソフト
SAI ttp://www.systemax.jp/sai/
※現在テスト版を無償で使用可。

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:51:43 ID:+ol7yp14
pixivとかやってる人いる?

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:14:18 ID:5SoRvNtf
>>1乙!

高校時代に描いたナベアツの相方
http://imepita.jp/20080814/691330

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:21:28 ID:yw7ZalXl
ピクシブよく知らないけど、どんな感じなの?
初心者もいいの?

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:40:41 ID:95Wu1THv
>>1乙です
前回レスくれた人ありがとん!
お題猫娘というか猫っぽい娘だけど
http://imepita.jp/20080814/706700

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:44:32 ID:inHSmYyn
>>11
うまいwww
>>13
プロ志望の方ですか?

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:09:27 ID:2cppiIuz
ピクシブやってるけど絵載せてない
お気に入りは100枚くらいある

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:12:42 ID:hSKtWtnh
>>8
ゴージャスな感じで可愛い!

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:47:49 ID:ms7Z6gHN
ルイズ愛してる
http://imepita.jp/20080814/747550

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:52:32 ID:AZR1Nm9m
みんなうまいのぅ

トイレとか駄目な人は見ない方がいいかもしれない。影の付け方誰か教えてくださ
http://imepita.jp/20080814/749610

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:57:49 ID:Ohfewu8g
>>18
ゆ、諭吉?

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:09:54 ID:o8gJaIjg
>>18
シュールwww
その発想に惚れたw

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:29:37 ID:ip/dH4Zx
>>18
お気に入りのフォルダに保存した自分がよくわからない

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:18:32 ID:WpGxq9BD
横顔ってむずいんだけど…
http://imepita.jp/20080812/295120
パソコンで色塗る上手い方法がしりたい

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 00:28:59 ID:2+F2L0hq
頑張ってる姿が皆まじかっこええ、輝いてるのでなんか描きたくなってしまう

http://imepita.jp/20080815/015110

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 00:39:29 ID:joSW3W5x
銅メダルっ!自分もデジタルでうまい塗り方知りたい…

http://imepita.jp/20080815/022320
ブロッコリー

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 00:41:05 ID:VjPKEVOM
みんなumeeeeeeeeeee

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 00:43:21 ID:VjPKEVOM
針忘れたorz 連投すみません

http://imepita.jp/20080815/025180
チーズのパンが食べたい


27 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 01:29:33 ID:vacPRKHy
>>26
ハイジだよね?可愛い!
犬もうまく描けてて羨ましい
私が動物とか描くと全部ぬいぐるみになってしまうオワタ


デッサンとか狂いまくりだけど折角なので貼り
どうやら私は猫娘に対して酷い思い違いをしているようだ。
http://imepita.jp/20080815/040090


28 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 17:16:54 ID:gLu6AbFf
>>24
女の子可愛い!

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 21:57:15 ID:r5FIBPmS
>>23胴着っていいよね!

裸とか駄目な人は見ない方がいいかもしれない
http://imepita.jp/20080815/786680

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 21:59:36 ID:sQ1h9rVk
>>12
pixivやってる
チキンだから交流はしてないけど、
評価とかブクマしてもらえるとすげー嬉しいし燃料になる
タグいじりにも笑うしwセンスありすぎるw
初心者とか関係ないんじゃないかな

最近自分は何で絵を書いてるんだろう、と思ってしまうんだけど、
みんなはどうして絵を描いてる?
やっぱり楽しいからかな

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:00:20 ID:sQ1h9rVk
連投スマソ
>>29
吹いたwww
好きだわー

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:16:33 ID:KnTr2d/k
>>29
また貴方かwww
そういうの好きだから見てて楽しい

お題で描いてみたけどピンぼけした猫娘orz
http://imepita.jp/20080815/793300

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:43:46 ID:ypNOVnnG
>>12
春頃にピクシブ登録したけど、1枚ヘタレ絵投稿してから放置中…
でもマニアックなゲームの絵だからか
同じゲームの絵描いてる人達が評価してくれたり
お気に入りに入れてくれたりしてちょっと嬉しい


1年前くらいに描いた猫保守娘が出てきたので貼り
http://imepita.jp:80/20080815/816460

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 02:19:30 ID:1zIjXnCw
>>32可愛いしセクシー過ぎる(*´Д`)ハァハァ

それと前スレでレスくれた方ありがとうございました!
寝る前に貼り。
http://imepita.jp/20080816/064590

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 02:53:13 ID:S+G3Y4Mz
皆上手いな。


http://imepita.jp/20080816/103150
まだまだ勉強不足だ

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 04:53:35 ID:VS9hKbCC
みんなうまいですね。

最近ここが楽しみでしかたない

お題の猫さん
体のバランス悪いです
http://imepita.jp/20080816/174870


37 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 05:29:08 ID:R8lnhRCH
http://imepita.jp/20080816/196050
最近スランプ

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 06:10:04 ID:KKs0Poa1
hideちゃんファンな方、ごめんなさい;
眼鏡の艶、完全に失敗・・・。

http://imepita.jp/20080816/218050

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 06:38:27 ID:M59lsTvc
あ、なんか良い

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 09:46:31 ID:uGzOHjea
>>34
なんか好きだわ。色塗ったの見たいなぁ。

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 10:57:51 ID:hAgFU3C5
http://imepita.jp/20080816/393790
18禁?エロ注意です

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 12:23:56 ID:s+binceY
>>41
エローい(*゚∀゚)
上手いねぇ!

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 12:25:29 ID:orxLI3/A
>>30>>33
なるほどー。自分の絵に反応があると嬉しいもんね。ここでうまいって言ってもらえると、やる気出るし。

私は、絵は趣味の一つだよ。かいてて楽しいものしか真剣にかかないから、なかなか上達しない…風景とか無理。

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:40:36 ID:ZuR2N9t+
えんじぇるのスペル間違ってる気がする。

http://imepita.jp/20080816/598920

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 19:41:21 ID:9LiwTdpH
久しぶりに絵を描いたけど2ショットは難しいですね;
http://imepita.jp/20080816/708040

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:08:32 ID:kN7JQS7B
ここっていろいろと勉強になるよね

下描きだけど
ttp://imepita.jp/20080816/760070

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 22:33:55 ID:ZJmYEdIX
>>46
すごく…逆三角形です

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 01:12:24 ID:/1+hsoep
皆に触発されて妹にお絵描きソフトを貸してもらい描いてみますた。

imepita.jp/20080817/041640

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 01:13:57 ID:/1+hsoep
ごめんなさい、滅多にリンクとか貼らないからやり方わからない…orz

http://imepita.jp/20080817/041640

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 05:32:52 ID:LJJoVABS
セーラー服が好き
http://imepita.jp/20080817/004660

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 09:07:39 ID:lHDGhgEb
版権です
http://imepita.jp/20080817/327720
今日でお別れ\(^o^)/多分

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 10:38:18 ID:f3+Qqkhv
>>50
可愛いなー
脚を組んだ絵って、描くの難しいから裏山

スレチごめん
昨夜、初絵チャットに参加したんだ
でもコミュ力なくて、二人きりになった時、相手を退屈させてしまった
私は絵が下手だけど、こういう時は無理にでもお絵描きした方が良かったのかな?
未だに自己嫌悪に陥ってるんだ…

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 11:22:54 ID:+Fv6M9QU
>>50
かわえぇ(*´д`*)水彩ですか?


http://imepita.jp/20080817/407380
可愛い女の子が描きたい…

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 13:09:55 ID:x0uDW90S
みんなうまいな〜
ココ見るとやる気が出てくるわ

一応エロ注意?
あんまりエロくないけど
http://imepita.jp/20080817/471490


55 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 14:05:43 ID:Dn9flfWJ
≫30
つられてさっき入ってみた。
うぉをををぉ!!!皆スゴス!と興奮中。
絵見てもらえるのってそれだけで嬉しい…(*・ω・*)

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 14:06:17 ID:D3jOYeGf
>>50
素敵だー!こういう雰囲気憧れる
>>54
なんて裏山ry
色っぽい!

今更だけどぬこ娘
ご主人が帰ってきてお帰りなさーい!嬉しい!な感じ
http://imepita.jp/20080817/502520

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:19:14 ID:x0uDW90S
>>56
反応ありがと
猫笑顔カワユス(*゚Д゚)

猫描いてみました。
http://imepita.jp/20080817/584660

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 16:40:45 ID:LiSxhm5C
前スレで猫娘リクエストした者です。
可愛い猫娘やセクシーな猫娘をいっぱいありがとう!!
自分がヘタクソだから、見てるだけで癒されたよ(*゚∀゚)=3

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:37:36 ID:6py4gZa3
ところでなんで専用ロダ使わないの?


60 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:11:40 ID:LJJoVABS
>>50です。
わぁーなんだか褒めてくれた方ありがとう!

>>53
一応水彩です。うまく使いこなせてないですが(;^^)

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:30:21 ID:Uf5sKRY9
>>59
私は気合入れて自分なりに仕上げたのは専用ロダ、
軽く描いたのはイメピタって分けてる
イメピタ率のが遥かに高くなってしまってるが…

あと携帯カメラで撮った絵ならイメピタ投稿の方が便利ってのもあるかも

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:05:15 ID:YT7omX6U
流れ豚切りしてごめん。
>>52
二人きりだからってあんまり気張らないで、お題でも考えて一緒に描くのはどうだろう?私は自分だけ描いてると申し訳ない気分になるかも…上手下手関係なしに誰かと同時にお絵かき出来るのが楽しいから。
退屈かなと思ってても案外相手の方は普通だったりするから大丈夫だよ。頑張れ。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:49:02 ID:VYbQJfuH
ここのみんなが描いたイケメンが見たいんだけど、お題にしていい?
色んなタイプのイケメンが見れて勉強になりそうなので、お願いします。
もちろんお題以外の絵もアリで。

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 12:13:34 ID:WBuzH9iK
>>52です
>>62さんありがとう
相手が憧れの人だったから、パニックに陥ってたみたいだ
またちゃんと絵の練習して、今度絵チャットする時はお願いして描かせて貰おうと思う
62さんの優しい言葉に涙が出るほど救われたよ
本当に本当にありがとう!!

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 12:42:34 ID:pCnvfAgm
ちょっと質問お願いします。
コピックでわからないんだけど、みんな金髪とかブロンドっぽい色塗る時って、品番は何番使ってる?
出来たら、黄金色ってかんじの色を出したくているんだが、イマイチわからなくて…。
解りやすく言えば、NAR●TOの綱手の髪色みたいな色を出したいんだ。
解れば、明日にでも買いに走ろうかと思ってます。
みなさん、是非ご指導よろしくです

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 12:57:38 ID:Hc8skey9
私も質問ごめんなさい
うpってしたことないんだけど、このスレ専用のうpロダにうpした自分の絵のURLをここに貼るときって
「詳細」クリックした時のURLでいいの?

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 13:02:22 ID:Hc8skey9
途中送信しちった

イメぴたでうpした絵のURLをここに晒すときは、イメぴたからきたメールに書いてある、
「変換した画像は↓」のURLを貼ればいいんだよね?
初歩的な質問ごめんなさい

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 13:27:50 ID:pCnvfAgm
>>67
友達に教える場合は〜のURLを貼ればいいと思うんだ

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 16:47:00 ID:DmuXzoY2
>>66>>67
それでいいよ


70 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 17:50:06 ID:LLcZZRon
>>65ナ●トを読んだ事がないので綱手の色合いは分からないですが、この色合いなら教えられます。

自作の色合いで申し訳ないのですが

ttp://imepita.jp/20080818/635750
ttp://imepita.jp/20080818/636060
ttp://imepita.jp/20080818/635950


もしこの色でよかったらお教えできます。

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 17:55:55 ID:+PH93/MO
>>70
すごく・・・きれいです

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:01:36 ID:YT7omX6U
>>70
うわあ綺麗だ… 髪の毛サラッサラだね。>>65さんじゃないけどどんな色使ってるのか教えてもらいたい


ttp://imepita.jp/20080818/646230
お題のイケメンに武士を選んだのが間違いでしたすいませんでした

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 18:15:15 ID:dgMENz51
イケメン(・∀・)イイ!!

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:23:33 ID:pCnvfAgm
>>70
すごいきれい!
紙はスケッチブックみたいな素材かな?
花とゆめに連載とかしてそうな絵柄ですね〜
だけど、その金髪の色味は持ってるんです…すみません><

ナ●トの綱手さまの髪色、こんな色なんだけどわかる人いますか?
http://imepita.jp/20080818/693400

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 21:50:49 ID:VYbQJfuH
>>70
その色教えてほしいです…
>>72
武士いい!


76 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:59:13 ID:LLcZZRon
>>70です 色褒めてくださってありがとうございます。

>>65さん たぶんでよかったらなんですが、YG91、Y26、CM66あたりの色ではないかと思います。
ただ印刷によって色が違くなってしまうので絶対じゃなくてすみません。


さっきの画像の色は

一番目 Y000、Y02、Y06 Y11、Y18、CM15 二番目 Y000、Y02、Y11 Y17、CM49
三番目 Y000、Y02、Y06 Y11、Y15、YG91

あと全てに0をかけています。
聞いて下さってありがとうございます。

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:32:27 ID:b1gjvczC
アリスちゃんとうさぎ描いたー
http://imepita.jp/20080819/016100
アドバイスお願いします。

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:36:08 ID:rn7p5h61
>>76
dクス!
明日、その品番メモッて見てみる!

版権もの?ナ〇トの大蛇丸を描いてみましたー
http://imepita.jp/20080819/088370
これから色塗りまーす

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:49:28 ID:igo3WrYY
>>77
かわいい。
アドバイスっていうか、私の好みになるけど
「アリスかいた」って説明が無かったら『うさぎの縫いぐるみを持った女の子』として見てたから↓↓

・ぬいぐるみじゃなくて生きてるうさぎにする
・時計やトランプなど、アリスと言えばって感じのアイテムもかく
・大きくなっちゃった所、うさぎを追い掛けている所など、アリスに出てくるポーズでかく
・全身かいて、アリスの服をアピールする


などなど…私ならこうするかなと思いました。
デッサンとか目の書き方とか、そういう事は私は自己流だから、人に言える程じゃないので…

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:04:14 ID:b1gjvczC
>>77ですー
>>79ありがとうございます!
まず何を描いてるのか伝わるようにがんばってみます。
ためになるアドバイスありがとう。

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:26:55 ID:6ZFnv0G1
>>77
私も便乗してアドバイスいい?

うさぎの胸の時計が潰れちゃって見難いかも
時計の丸枠に針が付かないように、さらに短針と長針をしっかり書き分けた方がいいかもしれない

目と唇がイイ! 私好みの絵だ〜

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 15:44:00 ID:b1gjvczC
>>81ありがとう!
人を描くのが好きで、小道具を描くのが適当になってしまいがちなのでこれからはひとつひとつ手を抜かずに描こうと思います。
アドバイスありがとう

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 16:38:03 ID:rn7p5h61
>>76
コピック買ってきました!>>76さんの言う通り、Y26で黄金色の髪が描けそうです。
ついでに、投稿用の漫画原稿用紙を買ってきたので、冬までには何か描いて投稿したいと思います。

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:18:00 ID:U+gfBo4s
反転させると輪郭がズレてるな―
難しい…

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:00:12 ID:OxciEBgH
あるあるw

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:19:49 ID:+DAdfoDE
http://imepita.jp/20080819/803360

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:37:30 ID:lmAUF5Fg
>>86
うっかり大変萌えた

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:39:40 ID:EyQY2y5z
>>86
同人板からの転載じゃない?
絡み絵注意
本人によるうpだったらごめんなさい

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:11:32 ID:1O8U4rVI
>>83役に立てたみたいでよかったよ

投稿頑張ってね

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:59:52 ID:XTv15yZo
最近こんなのばっかりだ。
http://imepita.jp/20080820/032780


91 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:01:55 ID:ib23PcPu
すげーかっこいい

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:11:05 ID:uy4J5p5f
>>90
すごい こんなの描けない

http://p.pita.st/?m=rgrjkuqa
いまどき女子高生

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:35:50 ID:Z+UNtNeq
>>92
渡瀬由宇の絵に似てる


自分は、少女マンガって感じの目がデカイ女の子を描けない事に気付いた…
投稿するのにマーガレットは若すぎるし、りぼん、なかよしはキツイ。
…妥当なのは、ぶ〜けやはなとゆめ辺り…

ホラー系も行きたいけど、一回描いたらもう他のジャンルのマンガを描けなそうだし…orz
あああ、めちゃくちゃ迷う!
ここにいる人で、マンガを投稿した事のある人いる?

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 04:11:43 ID:Z+UNtNeq
連投スマソ。
ラクガキで、お嬢様ならぬ喪嬢様を描いてみた。
http://imepita.jp/20080820/146510

ラクガキなのに、ヘタレ過ぎて笑える…
チクショー、上手くなりてー!(´;ω;`)

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 08:27:18 ID:TNtFlyxr
>>94
喪嬢様カワユスよ。
奥の男の子がイイ!(・∀・)

ゴスロリ娘を描きたかったんだが
なんか違う…
http://imepita.jp/20080820/301820

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 08:50:26 ID:XTv15yZo
>>91-92 ありがとう。

ここの住人たちは綺麗な女性を描く方が多いね。
すらっとしたボディライン描くの苦手だから羨ましい。練習しなきゃなぁ…

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:39:50 ID:fH5hJmks
>>93
私は逆だ。基本的に目がでかい
クールで大人っぽい美少年を書きたいのに、クリッとした目のとっちゃん坊やになる・・・
私は投稿したこと無いけど、高校生のとき友達が進研ゼミに投稿してた
赤字いっぱい書かれて返ってきてたなー

>>94
すごい好きな絵!
どっかで連載してたら絶対買うw

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:29:32 ID:Z+UNtNeq
>>97
ありがとう!
そんなに褒められた事なかったから、すごく嬉しいぜ!
自分は少女マンガ風に描くと、宝塚?!って感じの絵柄になっちまう。
いや、メーテル…か?w

男の子は、少年なら多少は目がデカくても大丈夫だと思うよ。
二十歳過ぎた年齢の男なら、目を小さめに描かなきゃかもだけど。


あと、進研ゼミに投稿ってマンガを?
スゲー、マンガの原稿に赤文字で指摘とか、なんか先生に的確に指摘されてしまいそうで怖いなw

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:58:53 ID:fH5hJmks
>>98
こちらこそ、アドバイスありがとう
でも20代のお兄さんをよく描くんだ・・・
クールな目元に痺れる憧れるゥ

>あと、進研ゼミに投稿ってマンガを?
そう。詳しくは知らないけど、漫画大賞みたいなのをやっていたらしい

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:03:37 ID:7poR/AnV
http://imepita.jp/20080820/755440

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:18:28 ID:b82ofar5
なんか雑だ…。

http://imepita.jp/20080820/765060

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:33:13 ID:m8OgZVHa
カンガルーに乗った水着ギャルですね、わかります

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:56:00 ID:7ZVqjtX7
少女漫画のような絵が描きたい…
http://imepita.jp/20080820/787800

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:46:01 ID:ib23PcPu
そういう絵好きよ

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:46:08 ID:1O8U4rVI
このアニメ好きだった


ttp://imepita.jp/20080820/818861

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:29:44 ID:y5o1CJ7y
>>105
好みの絵だ!
もっと見てみたいなぁ…!

絵チャット練習中
色塗りが出来ない…orz
http://imepita.jp/20080821/015531

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 12:34:30 ID:fs8IiVdy
ぴーたーぱんをかいてみた。
デズニーの影響受けすぎだorz

http://imepita.jp/20080821/451520

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:14:43 ID:XkMjphtl
おねえさん
http://imepita.jp/20080821/582610

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:29:06 ID:R9dpDCdg
馬面脱却を目指して練習中…
数年前のノートを見たら今よりバランスのいい絵が描いてあって凹んだorz
http://imepita.jp/20080821/804710

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:38:18 ID:gYiDG55Q
さわやかだね

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:18:15 ID:9NLQKhSZ
>>106
小道具が効いてるっていうか、後ろの植物と肩のインコがイケメンをいい感じに引き立ててるね。上手!

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:34:07 ID:6hfKNEQr
>>109
すごく上手!
うらやましい

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:19:34 ID:Oa1X6tah
みんな素敵。
絵描くの楽しい`▽´
http://imepita.jp/20080822/117160

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 05:11:35 ID:Opwv5JG6
みんな本当に上手
見るたび関心するな

みんなが影響受けたものって何?
http://imepita.jp/20080822/185220


115 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 05:16:07 ID:jDevg/kk
>>100の絵が好みだ

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 05:26:40 ID:RlLlf9u4
>>114
こういう絵柄に憧れる
影響といえば絵を描くきっかけになったのはセラムンかなあ

http://imepita.jp/20080822/194130
目が最高にキモい沖田

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 05:46:45 ID:Opwv5JG6
>>116育ち良さそう

ボンボン臭が好き

私もセーラームーン大好きよく描いたな

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 09:03:02 ID:eb2ZSseP
>>114
版権?かこいい

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 09:38:22 ID:opfAE6tT
りぼん系の少女漫画と、深夜の萌アニメに影響をうけて何ジャンルかわからん絵しか書けなくなった
美少女書くのが大好きな自分\(^o^)/
http://imepita.jp/20080822/341320

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 10:28:03 ID:NFQEvoGB
>>114
うほっイケメン

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 10:30:24 ID:6s1tWycl
>>116
ワロタ

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:33:57 ID:JcDu82eV
野球部うほほっw

http://imepita.jp/20080822/450840

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 13:02:26 ID:BhOafCQc
http://imepita.jp/20080820/754390
http://imepita.jp/20080820/755880

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:09:18 ID:hW+D4Wne
>>116
かっけー!
線がすごくきれいで尊敬する
何でかいてるの?

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:18:46 ID:j0LGKeo1
>>109
きゃーかっこいい!私好みのイケメン画です。もっと見たい!

>>116
前に美しい土方をかいた方ですか?印象強い絵だね。うらやましい…!

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:18:47 ID:kUFZnn7s
>>113
キャラは知らないけど可愛い!(*´д`)
上手いなぁ

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:23:00 ID:4v3EWI6N
>>113
かわいいーナオミちゃん好きだから嬉しい
衣装がすごい凝ってて可愛いよね

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:59:25 ID:RlLlf9u4
>>117
セラムンいいよね

>>121
だろ?私もワロタw

>>124
ありがとうw
丸ペンでペン入れした後筆ペンでベタ塗りしてるだけだよ

>>125
あの土方も私ですw
印象強いってかクドイと思う。ありがとう!

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:14:25 ID:VJ2r5OWj
http://imepita.jp/20080822/606170
6年前に描いた絵

http://imepita.jp/20080822/606180
昨日描いた絵

な〜んか丸っこくなった
相変わらず体描けないし全然上達してねえわ

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:16:27 ID:s/xzUm8x
前の諭吉絵にレスくれた人ありがとう
ようやく諭吉の呪いが解けたのでまた影の練習だす
戦うお姉さんが描きたかった
http://imepita.jp/20080822/655790

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:54:38 ID:OAZWGZ4j
>>130オタマがウケタw
でもこういうの好き


ここでくっついて欲しかった…という願望の一枚
ttp://imepita.jp/20080822/715400

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:09:22 ID:JcDu82eV
>>131

おタマがおマタかと思ったwww

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:17:19 ID:HyHz+lUD
>>130 動きのある絵っていいなあ

http://imepita.jp/20080822/717740
一同お疲れ様でした・・・見たかったな最後の金メダル

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:59:16 ID:6s1tWycl
>>133
中学校のときの同級生の絵にソックリだ。
余りに似すぎててびびった。

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:00:45 ID:+q0efOBa
>>133
グローブも書いてくだしあ><

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:46:12 ID:JcDu82eV
お届け物でーす。

http://imepita.jp/20080822/782810

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:23:05 ID:cTHpxIzY
>>131
バランス悪w

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:28:57 ID:JlbQPMum
http://imepita.jp/20080823/074630
落書きなので専用ロダ使うのはためらわれる。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)