5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今どんなゲームしてるかいえや ( `Д´) 10

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 18:42:54 ID:DvinpyYJ
前スレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1211781271/
※次スレは>>980あたりが立ててください。

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 18:46:16 ID:8Lz+wXxz
2げと

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:57:00 ID:15EMHEKm
ペルソナ4やってる、おもすれー

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:04:28 ID:i5q0sTl3
>>1

テイルズオブイノセンス
主人公の中の人目当てで初テイルズ
戦闘が楽しくていいねえ
しかしスパーダ、一人だけ前世が剣って結構可哀相じゃね?
まあ本人が嬉しそうだからいいのか

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 21:12:15 ID:NdzE0GoX
私もペルソナ4
合体に凝りすぎて指が痛いw
コントローラーが壊れてるのかブルブルしないので釣りが出来ないよ

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:18:24 ID:OavKYVb6
LALのSF編もクライマックスに…

あれ?グレンとなんか似てる?ノリとか台詞とか兄貴とかロボ的な意味で

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:00:35 ID:ZL0urinc
テイルズオブヴェスペリア

テイルズでは珍しくどのキャラも好きだなー
プレイ前ノーマークだったカロル先生と犬っころに不覚にも萌えた
本命はおっさんなんだけどトリッキー過ぎて使いこなせない・・・

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:10:57 ID:jSViCFbu
ヴェスペリアクリアした
まさに神ゲー
不満が全く見当たらない
すべてにおいてハイレベル

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:34:52 ID:4vgvK0Qv
ヴェスペリアクリアやりたいけど
その為にXBOX買えない
PS3に移植してくれー

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:57:47 ID:jSViCFbu
遊びながら確かに360にはもったいないソフトだと思った
RPG好きな人全員にやってほしいソフト
PS3にも移植されると良いね

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 01:21:28 ID:NPBINOq0
閉鎖病棟\(^o^)/怖い

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 03:16:15 ID:Qp6iGeYr
360にはもったいない・・・だと?

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 03:50:42 ID:PSvMt0tA
PS2版Fate/stay night

ゲーム開始からオープニングを見るまで4時間もかかるなんて…

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 09:57:16 ID:Ld8GMzHv
TOV確かにキャラ全員いいなぁ。戦闘もFSが楽しいし。
予想外に百合要素があったのも個人的には嬉しい誤算。
この快適ロードとグラフィックに慣れたらもう他に戻れない…

>>13
PS2だとボイスつきだから更に長いよね。
面白いけどPCでやったしアニメも観たからPS2版序盤で積んじゃった

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:09:36 ID:W6jXVo8U
>>12
まぁまぁw
360"だけ"なんてもったいないと言いたかったと
大らかに解釈しませう

たぶん出るんじゃない?>PS3も
パンナムだし
トラスティベルのときの移植ノウハウあるし

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:31:17 ID:AV159Rou
リトバスEX

エロシーンで流れるBGMに盛大に吹いたw

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 12:12:35 ID:9pW74KE+
ファンタシースターポータブル

主人公設定すんの楽しすぎる
声優がやたら豪華だしなんだこのゲームわっしょいわっしょい!!


18 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 12:58:03 ID:OT5fCHHx
ドラクエ8

中古で800円だから買ってみたけど、長すぎて全然
終わらないんですけど・・・
もう面倒だからチート使っちゃった。
でも終わらないw


19 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:18:18 ID:7uTMqj1T
>>18
私も中古で買ったんだが、戦闘中に読み込みがめちゃくちゃ遅くなる・・・orz
フリーズした訳ではないので、放置して20分くらいすると、進んだりするんだが。
これは私のPS2がイカレてるのか、イカレたソフトつかまされたか・・・。

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:18:46 ID:jSViCFbu
>>15
トラスティベルはトライクレッシェンドなのでノウハウは関係ないと思う
同じバンナムでも開発してるところは違うんだ

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:34:32 ID:akCk00w5
臭作

男友達に借りたんだがおもすれえwwwww

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:46:42 ID:Ld8GMzHv
>>18
800円ってやすっ

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:49:41 ID:O9fMNNCA
>>9
金無いからせめてPS2かPSPに移植してほしいぜマジで・・・

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:30:49 ID:zTVWNCQY
今更トワプリ
リンクの表情がころころ変わってかわいい
わんこもかわいいしもっと早くやればよかったー
今の所詰まらず順調に進んでるけど、ゼルダにしては簡単なほうなのかな?

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:51:56 ID:tlPWKLpf
エースコンバット4

おもしろい!
どうせもてないなら戦闘機操縦しようぜ

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:32:29 ID:7OUKE0kv
押忍!闘え!応援団2

飽きた。リズム天国ゴールドほしい

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:46:05 ID:CHR5Jyp+
>>16
自分も今リトバスEXやってるけど確かにあのBGMはねーわwww

シャラララ〜♪エクスタシィ〜

なんて霜月はるかの無駄遣い

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:49:57 ID:5wf3jD4h
スターフォックス64


アンドルフおじさあああんんん

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:06:35 ID:BUe9mHkB
ヴェスペリアPLAY中。
パーティーキャラ、みんな仲が良くてイイな〜。
誰かも言ってたけど、まるで家族みたい。
どうしても、おっさんは浮くけどw
イラっとくる主人公、そんな主人公を弾劾して
冒険どころじゃなかったアビスに比べると凄く
穏やかな気持ちになれるね。

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:00:28 ID:TL7FjzH3
世界樹U
黙々と探索するのが昔っぽくて逆に新鮮でいい!

やりこみマゾゲーってやっぱ好きだ

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:57:48 ID:Qp6iGeYr
ヴェスペリアの主人公はテイルズシリーズでは好感度1番
熱血バカとかのはどうもなぁ。。。

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:32:48 ID:+oViF2Li
>>18
ドラクエはあまりサクサク進まないタイプのRPGだからなあ
8の場合油断してると最初のダンジョンのボスで全滅するし
しかし7やったら長すぎて悶死しそうだな

DSドラクエ5
なにこれデボラかわいすぎるんですけど
堀井まだまだ若いんだな

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 01:35:16 ID:xhPRRhaD
>>24
ナカーマ(・∀・)リンクかわいいよなw
あんまり詰まったりはしないが迷子にはよくなる。
マップ見ててもグルグル同じ場所回ってたり…

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 03:09:41 ID:ZvLq7p5U
TOV

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 06:30:40 ID:6NPQ3PTz
テイルズ、D端子買って来たら鮮明に写ってオモスレー(^ω^)

ペルソナ4とテイルズは神ゲー
飽き性の私でも長時間プレイするのが苦痛じゃない、
終らないでほしいような心境になる。

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 12:07:03 ID:wTuTzc0z
天外魔境2
あーやっぱ天外面白い。新作出してほしい。

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 18:14:38 ID:N7V6AXH1
ワンダと巨像

やっぱ神ゲーだなーって思った
システム、BGM、世界観全てにおいて大好き


.>>36
天外おもしろいよね
黙示録と青の天外以外プレイしたんだけどこの二作品どう?やった?

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 19:01:26 ID:RvrJHeXt
>21
ちょwwwww

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 19:03:37 ID:EjpwheXr
>>25
3、5、0はやったけど4はやってない…

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 20:11:38 ID:6uO5cvfD
>>37
天外は2、3、ZEROはプレイ済みなんです。
で、PSPで天外魔境コレクション出てるって聞いて、PSP買っちゃおうかなぁと悩み中…
黙示録もPSPで出てますよね?

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 20:26:41 ID:N7V6AXH1
>>40
黙示録出てるね

天外コレクション…カブキ伝がはいってるぅううううううう!!!!!!!!!
ちょwどうしよう欲しくなってきた
カブキ伝滅茶苦茶好きなんだよね、ほんと色んな意味で
祭と阿国の棒読み以外はほんと好きなんだよね

1はPCE時代にロードの遅さとドット絵の荒さに挫折した口なんでよくわからないや
改善されてるなら私も買いたい

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:02:30 ID:8w9bEyP8
DSのファイヤーエムブレム
出撃するやつ顔で選ぶから馬だらけwww
あきらめて転職させようか

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 08:11:49 ID:PlHJ+ctm
まあイケメン=強いだからその選択は間違いでもないよ

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:21:28 ID:IAQjDuhM
盤上のギアス劇場やってる。
いろんな意味で病んでて面白すぎ。

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 19:49:49 ID:NYRX8KXD
エヴリディ・モジョライフ
ジュネス(^з^)
P4おもしろすぎるわ

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:09:59 ID:RjDb7vHM
キングダムハーツ

楽しいけどレベル上げたるい!
早くステMAXにしたいな
ショタ属性ないはずなんだが、ショタリクの可愛さにはきゅんときた
ビースト男前すぐる

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 10:44:09 ID:AEfSmKyW
ペルソナって続編物?

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 10:55:53 ID:+lgQhEKl
DS→逆転裁判4
プレステ→龍が如く

裁判超つまんねー

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 11:43:34 ID:cbboTFm6
逆裁はだんだん面白くなくなっていくね(´・ω・`)仕方ないのかな
今ガンパレードマーチやってる。ニコで動画みて懐かしくなって引っ張りだしてきた!
速水黒いよ速水(*´∀`)

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 12:20:31 ID:XiklGM3C
>>47
世界観は共有してるけど前作をやってなくても問題ないレベルだよ

つーわけで私もP4
パーティーキャラ全員いい子だわ
今年やったゲームの中で一番面白いな

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 14:25:37 ID:79VVZMRu
>>48
逆裁4って地雷ゲーと名高いソフトじゃなかったっけ・・・

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 14:40:39 ID:Ct9j+XxQ
P4。魂込めて作ったお気に入りのペルソナ

これどこで活躍させればいいのかwあれww分かんねwwwwww
と悟った時点でP4熱は終了した。
マガレとっくに普通のペルソナで倒してるし、倒しても特典何にもないし
お宝発掘・経験値ざっくざくのやりこみダンジョンもないし。
P3もペルソナ強化する段階だけ熱中できた。
他は2週目以降のイベント激しくだるくてカレンダー送ってらんね。
長くやり込めるゲームほすぃ。

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 15:34:07 ID:GX3/Kp45
今更ながらアイマス

真で遊んでる。中性的な女の子最高(´∀`)
にしても難しいな...レッスン。GOODなんて無理ぽ

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 17:42:09 ID:eI+KU7H5
大神
おもしろいけど酔う
アマテラスかわいいよアマテラス

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:40:31 ID:r37w5J1O
リズム天国ゴールド
しゅぎょうとケロケロダンス楽しい

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:48:42 ID:pSegzKGm
テイルズオブヴェスペリア

ヴァンジーロストをヴァージンロストと読み間違えたのは
自分だけじゃないと誰か言ってくれー!!

orz

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:55:26 ID:I3/R3FqR
>>56
ノシ
おっさんの技だよねw

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:37:46 ID:VOtC76XD
PSPの空の軌跡やってる。
ストーリーは良いしヌルゲーマーの自分には丁度良い難易度だしこりゃハマるわ。


59 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:44:41 ID:69gdZ2zF
やっとバイオ4クリアしたぜー
昨日までリア充のいとこが来ててあちこち連れまわされて全然ゲームできなかった
2週目行ってくる!
しかし明日から仕事かよー早く土曜日来い!

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:46:36 ID:JmxeIMHu
おっさんの適当詠唱と魔術の発音のギャップがいい

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:13:29 ID:od5CPn4A
>>60
カチカチツルツルピキピキドカーンが好きだ。
ぴかぴかに光ってるわよで毎回笑ってしまうw


62 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:08:38 ID:IFeVfNLl
>>53
アイマス面白い?
箱は持ってないからPSP版買おうかと。
でも全部は買えないからどれにしようか迷う…
ヴェスペリアと一緒に箱買おうかと思ったけどアイマスPSPで出るならいいやと思ってやめちゃった。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:42:52 ID:1cp+gUW4
おっさんパーティいれてるけど強いんか
弱いんかわかんないw

>>62
個人的にはまあまあ面白い。育成ゲームだから
キャラにどれだけ入れ込めるかが重要だと思う。
ライブ映像見るのは動画サイトで見るより楽しいよ。
ゲームの大部分をしめるミニゲームは難しくてつまんない

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 05:43:24 ID:veVZcQua
LAL最終編突入
まだ最後まで行ってないからアレだけど、このゲーム過大評価されすぎじゃないかな〜
でも「あの世で俺にわび続けろオルステッドーーーーッ!!!!」 は名言すぎるw

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 10:49:11 ID:2Ai8cgio
>>62
横からだけど
私はライブ行くぐらいアイマスはまってるw
育成ゲーだし例えばダビスタやモンスターファームとか好きならいけるかな。
もし近所のゲーセンに置いてあったら試しにやってみたら?
PSP版はソロしか使えないからなぁ…どうなんだろ。ライバルは気になるけど。
個人的にはトリオまで出来て歌詞のパート分けやカメラワークいじるのも楽しいから。

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 12:40:06 ID:xlNwUyZQ
MHP2Gを3ヶ月ぶりにやってる
上位のクック亜種に負けた…なんかオトモが主人で私がオトモみたいだった
…オトモハンター…

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 20:55:41 ID:jlBLJhnP
大神

全然予備知識なく始めたんだけど、デモムービーからアマテラスが優しくて良い子で可愛すぎるから涙出た。自分きめぇ
アクション下手ですがよろしくお願いします

P4買うか悩んだけど…もういいや…

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:37:47 ID:BPJNbdLz
マナケミア2
1クリアしてすぐ2買った
またゲーム廃人に戻ってしまったよ
やっぱりアトリエシリーズ好き
ゲームから5年以上離れてたけど 最近戻ってる
ヴィーナス&ブレイブスのせいだヽ(`д´)ノ


69 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:38:11 ID:ZQeV5MjL
基地害
http://m.youtube.com/details?v=Dx1jfIUUPAE&rl=yes&client=mv-google&warned=1&stream_http=1&locale=ja_JP&guid=ON

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:41:42 ID:k2f9wEcj
大神人気だけど、私はあんまりだったなー
確かに可愛くて和んだけど、ゲームとしてはつまんなかった

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 22:45:07 ID:DSR2DyGs
私もゲームとしては好きじゃないなあ
でもあれは神が主人公だからあれでいいかと
苦戦して死にまくるような天照大神とか嫌だww

ただ謎解きだけはもっともっともっと難しくしてほしかった

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:03:46 ID:OQdWeQg4
モンハン
ソロでやってるけど、地味に楽しい

PSPのアイマス気になるな

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:10:35 ID:o2oqh2AI
大神はとても好きだけど謎解きでのイッスンの助言がやりすぎでうざかった
もっと自分で考えさせてくれればなー…
ただやり込みのしがいはある
はぐれ球に関してはイッスンノータッチだし

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:39:29 ID:ys6Cner7
呼び名は白毛布が一番ツボった

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:47:06 ID:5spuLlzf
大神はグラと音楽と登場人物の可愛らしさと優しい物語に癒されるゲーム
私は謎解きも楽しかったけどそこは期待しない方がいいね
次に出たゴッドハンドは難易度高くて爽快感もあったよ、ちょっとノリがお馬鹿だけど

今更だけど逆転裁判4
…これ前作が好きであればあるほど怒りを覚える仕様じゃね?
3話は穴だらけでひどいし4話に至っては今までやってきたこと全否定じゃん
あとダイアンは準レギュラーにするべき逸材だろ…髪型的に考えて

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 07:55:36 ID:P8eJ4/Cg
格ゲー中毒です。ハマるとパチンコより厄介なので気をつけて

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:28:30 ID:qbGV7R7x
>>75
酷評されてるのは知ってるけど4安くなったから気になるんだよね。
そんなにひどいのか…

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 10:09:08 ID:5spuLlzf
>>75
人それぞれとは思うけど…
ストーリーやキャラが色々とおかしくて、そこに前作主人公まで入れられたから信者発狂
法廷での大逆転の爽快感もなく、みぬくも科学捜査も中途半端
絵と音楽は好きなんだけどね
あ、逆転裁判の作業的な面白さ(証拠探しやつきつける・待った)はちゃんとあるよ

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 10:11:17 ID:5spuLlzf
自分にレスしてしまった
>>77

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:04:01 ID:PWr1ZG2A
おとといP4買ってきた、音楽とメニュー画面に感動した

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:05:03 ID:1TjBw+iJ
大神私も今やってる
アマテラスもイッスンもみんな可愛くてしょうがないw
ただ画面に酔うから長時間できない…

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:07:34 ID:IsIsrwFp
今さらだけどMGS4やってる。
スネークかっこいい……(*´Д`*)

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:29:23 ID:tspZJqc2
ペルソナ4。とうとう犯人判明まで来たが…ついついふざけた選択肢ばかり選んでしまう思考が憎い!

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:34:43 ID:k1Hjt5Kx
Braid
感動的なゲームでした
こういうのもっとやりたい

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:38:46 ID:Inz6NiPs
ペルソナ4

精魂込めて素材から仕込んだメタトロンが合体事故でシキオウジになった時の絶望感は異常

同じ事故でもオセは大活躍だったのに…

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:45:18 ID:rRlQ8Bwg
シキオウジwwあるあるww
私も九龍ごっこしようとして頑張ってアラハバキつくってたら
アバドンになったんだぜ‥

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:55:33 ID:y+e6slCg
ポケモンしてる

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:57:54 ID:nUK/HXNQ
三国志大戦DS
カードゲームオモロー

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:59:06 ID:U+gfBo4s
弟が買ってきた三國無双OROCHI再臨
二人でやってる
月英さんが好きです

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:44:43 ID:2xU5Tess
DQ5


どこかのスレでビアンカ、フローラ、デボラによって
夜の描写が変わると聞いて嫁選びで迷ってるorz

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 15:20:15 ID:0tqTeXx0
今更だけどゼルダの伝説(時オカ)。
ファントムガノンが意外と弱かった…

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 16:59:10 ID:Yz5m/RtD
FF12
やっとlv50\(^ロ^)/
70なるまで物語進めてやんねーよww

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:26:34 ID:CcA6AUC1
ダブル・キャストとかいうサウンドノベル系(?)のゲームやってる
古い作品だけど質が良くてなかなか面白い

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:42:46 ID:qbGV7R7x
>>77
そっかー。確かにシリーズファンとしてはきつそうだ…
情報ありがとう。いい印象を壊したくないのでやめとくよ

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:45:34 ID:qbGV7R7x
あ、私も自分にレスしてしまったwww
>>79


96 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:31:42 ID:SJ35wRgk
ペルソナ4 真ED
発売日に買ったもののみつおが強かったりバッドEDになったりで
時間かかったけど漸くクリア!
最後の皆で撮った写真眺めてふっと笑う番長に泣いた。
お別れのシーン切なかった。ED曲の歌詞もEDと合ってて良かった。
あとクマの着ぐるみ時に何度悩殺されたことか…。
完二じゃないけど触りたい

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:23:18 ID:hAEY8DIK
ペルソナ4はPS2最強のRPGでした

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:35:13 ID:Qe5yyvHL
DSドラクエ5

はぐれメタル成長遅いけどすごい能力の上がり方するなぁ
チートすぎる

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:03:48 ID:8Be5NCNR
オーディンスフィア

・・・にやにやにやにやにやにy(ry

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 03:22:36 ID:uZLlE3QY
真・女神転生Vマニアクス


あれ頑固な寝癖だと思ったら角らしい?
なぜそこから生える…


101 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 11:42:16 ID:+4It/PrK
寝癖wwwwww

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:02:36 ID:qM1KdGiC
テニスの王子様 カードハンター
限定版の特典のためだけに買ったけど結構おもしろい
杏ちゃん使いまくり

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:43:48 ID:oRW+pbYt
>>100のせいで寝癖にしか見えなくなった
謝罪と賠償を(r

デススマイルズと怒首領蜂大復活
だらだら遊んでも最終面まで行けるのが嬉しい
ギャラリーにヘタレ呼ばわりされてもなんともないぜ!

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:57:37 ID:HJe2l7GM
デブスマイルズだと思ったらデススマイルズだったw

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:17:21 ID:oRW+pbYt
>>104のせいで主人公たちがゴスロリ服のデブにしか見えなくなった
謝罪と(r

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:18:29 ID:YTT4kw8v
>>98
はぐれメタル羨ましす(´・ω・`)

DQ5の最後のすごろく場が鬼畜すぎてクリアできない\(^o^)/

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:30:44 ID:tDehCHsG
ファミコンのDQ2
ハーゴンの城までいったけど
ルビスの守りが無いや
ついでにみずのはごろもも取ってこよう

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:13:34 ID:q1aKDhMd
神業
真面目なトーンで、素敵スティールとか言われた日には、吹かずにはいられません。

109 :あさかわ ちひろ:2008/08/20(水) 20:36:42 ID:AQP5wpCv
やあ (´・ω・`)
ようこそ、このスレッドへ。
このテキーラはサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい。

うん、「まだ」完成してないんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、このタイトルを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、このゲームを作ったんだ。
じゃあ、テストに参加してもらおうか。 詳細:
http://www.excite-blog.com/keyword/d0808033566_5linmovesmm2.rar

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:28:57 ID:VDnVocnb
リズム天国ゴールド

ようやくパーフェクト全制覇出来た…モアイ2に大苦戦。
あれはもはや、クリア条件はリズム感というより運だったな…
しかし歌やBGMがいいなぁ〜こればっかりはつんく♂GJ!と言わざるを得ない。

そして最後にモアイ氏ね!ww

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:59:44 ID:N57Vut4u
すばらしきこのせかい
絶賛ワゴンセール中だったから何となく買ってみたけど
冒頭の主人公の中2病過ぎな展開についていけなくて放置してたけど
なんとなくやってたら面白くなってきた。

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:05:41 ID:nu9jHgVm
>>110
パーフェクト全制覇ってmjd!?すげぇ、私は全然ムリだわ…orz

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:11:25 ID:U+gRz3No
>>111
なかなか楽しいよ、それ。
個人的にはストーリーより、ツンデレ店員達に夢中になったw

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:32:19 ID:CBphb8TU
>>110
全パフェおめ!
すごいなー私まだ20ぐらい残ってるわ(ロッカー2にいたってはまだ平凡w)
歌はみんないいよね
カエルのなんてついつい口ずさんじゃう。

…そして最後にモアイ氏ね!!!

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:41:32 ID:p6xHIM41
>>92
ちょwwww自分も今2周目やってるwwwww
オイヨイヨ!

>>93
ダブルキャストは名作だな
サウンドノベルは「街〜運命の交差点〜」がネ申

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:09:43 ID:c5uDjCzv
モンスターファーム(初代)

久々に起動したらテクノドラゴンがパラオール999・忠誠度MAX・四大大会制覇のある意味キモいモンスターになってたwww
もう1200年代に突入してるしな…黄金モモ何個注ぎ込んだんだか
今はクロロマンをオール999にするべく薬漬けの日々です
初代モンスターファームのドーピング(トロカチンEX修行+香り餅冬美草)の威力は異常

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:31:41 ID:Qjyh2U5F
Elonaはじめた
ぬるいRPGを攻略サイト見ながらやってきた身にはきついぜ…
「少女」を死なせないように連れ歩きながらいい家建てて嫁に迎えるのが当面の目標

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:09:03 ID:FE8MmPmK
デビルサマナー葛葉ライドウ対超力兵団

あんなにモミアゲが直角な主人公初めてだわww

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 10:07:41 ID:Fwh86Snm
>>115
ダブルキャストもいいけど街は神だね。本当やり込んだなー
428のためにwiiごと買う予定

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:32:12 ID:7kBdQOgB
「うみねこのなく頃に」終了
epi2がつまらなかったから、今回買うかどうか悩んだけれど
面白かった。買ってよかった。
ラストがドキッとした


121 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:03:52 ID:op47EJCl
ヴェスペリア
面白いんだけどなんか疲れる。
ぶっ続けでプレイできるほど激ハマりできない。
これのためにわざわざ高い箱買ったのに…ヤバいorz

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 21:27:15 ID:PrWmCn7Y
>>121
そんなあなたにピニャータ

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:36:08 ID:NoYQ0xQ9
>>121
今すぐPS3買って来い
PS3で完全版が出るから

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:01:13 ID:+bJa0v/U
DMCの1と3をなんとなく平行して2週目してる
1では兄貴、3ではムカデみたいなボスで止まってるけどorz

コンボが上手く出せるよう目指してるけどなかなか難しい
1週目の時は一度だけ3Sが出たけどかなり指が痛かった…けどまた出してみたい
コツを上手く掴みたいな…


125 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:39:50 ID:y+rfui4N
>>121
同じく。この機会に箱買ったのに…
適当に進めてたらなんか話がよくわかんなくなってきておっさんが仲間入りしたところで放置してある

>>123
ほんとか〜〜orz
完全版てwもうちょっと待った方がよかったかな

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:45:15 ID:NoYQ0xQ9
>>125
360今すぐ売るのがオススメ

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:46:13 ID:NoYQ0xQ9
360のTOVは糞ゲーらしいけどPS3のTOVはかなり気合入れて改善してくるらしい
テイルズスタジオもわざとつまらなく作ったみたいだ

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 04:29:14 ID:vMH4ZftI
>>127
それは私も聞いたな…
PS3の方がアニメのグラフィックも確実に綺麗らしい

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 04:57:37 ID:vMH4ZftI
しかも360版は売り上げ低いからレベルを販売してるらしいね
10レベル上げるのに400円ぐらい金払うらしい

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 05:26:24 ID:MWEQELNM
>>129
今話題になってて笑った
アイテムとかレベルを金で買うゲームになっちゃったとは…orz

テイルズシリーズ終わったな…

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 07:04:38 ID:K3ZSc4mu
ゲハのノリを持ち込む奴は消えろ

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 07:14:03 ID:MWEQELNM
まあ完全版出るんだし良いじゃん

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 07:30:22 ID:lHnU3RkP
なにこの流れ
なんでこんな板にまでゲハ厨が出張してるの?

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 08:41:04 ID:MWEQELNM
まあともかくテイルズシリーズ死亡確認

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:04:59 ID:lfVpvkuW
なんかPS信者って怖いね

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:32:04 ID:MWEQELNM
PSは関係ないと思うけど?

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:12:43 ID:MLxYzueP
ANUBIS Z.O.E

操作性の神っぷりに鳥肌w

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 12:51:58 ID:jMC788vn
スーパーマリオギャラクシー
エイサーフィンむず杉
もう何十回も挑戦したのに
いつもゴールまで辿り着かずに落ちてしまう
もうギブアップして別のゲームしよっかな

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:51:52 ID:EMYDdzXB
テイルズがくそげーと聞いて走ってきました・・・

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:08:20 ID:7TJKrG5Z
忍道ずっと前から面白そうだと思ってたけど
やってみると操作難しいな・・・
見つかると必死に逃げるwww

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:40:15 ID:m8GdAp8a
>>136
完全版出るって吹聴してまわってるじゃん。
怖いよPS信者。

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:41:01 ID:MWEQELNM
>>141
そろそろスレ違いやめたら?

DSでぷよぷよやってる

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:42:30 ID:k4LOjJBB
MGS2
全ドッグタグ入手まであと少し!!
ほんとズライデンは度し難い

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:44:33 ID:okRRFD8j
>>125

テイルズの完全版がPS3で出るとかは妄想レベル。
どちらにせよ数年以内にはありえないから安心しろ。

http://neetsha.jpn.org/bbsh/up/vip0110.jpg

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:03:57 ID:JcCl0NYW
PS信者でもいい・・・

おまいら、セックスしよっ!

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 20:03:00 ID:f7T3v7MJ
>>140
操作性に慣れてくると、MGSよりもハマると思われ。
ソースは私です。

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:16:05 ID:vliFxRSO
DSでドラクエ5

次は冬に出るクロノ買うつもり

148 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:08:50 ID:OW9nNZKA
テイルズは声優も微妙になっちゃったし金かかるからって携帯新作はDSしか作らないしラタはぼったくりだったしもうだめだわ

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:57:36 ID:1Ku+Ayn6
なんかここ見てるとテイルズ今回は外れだったんだね
私が最後にテイルズをプレイしたのはPS版TOPだけど、
テイルズは今はどんな進化をとげているのかな‥

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:15:59 ID:JD6N0BpO
ドラクエ5

妖精の国にってなんだよ…こっちは3人なのに
モンスター6匹ってorz

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:29:58 ID:hggldz+j
ドラクエ5

エスターク15ターン以内に倒してもうすること無くなちゃった(´・ω・`)

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 01:53:53 ID:x1xMhKIO
TOV買ってきたけど
つまんないお

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:46:02 ID:GmYX9k9i
FF12やってたらモンスターに囲まれたところで画面消えやがった
ガンビット設定してたから何とかなったけど。
安物のTVをゲーム専用に買って使ってたんだけど
1年の保証期間を2週間過ぎて壊れるとはなんてこったい
サポートもなってない会社らしいからもう捨てて
別メーカーの買い直してやる



154 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 02:47:31 ID:M6HGWZEU
今FF12をやってる人がいるのは、キバ効果なんだろうか

155 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 03:02:24 ID:/YS9HoaN
何か酷く工作の匂いがする

156 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 03:34:54 ID:OCt5D3H+
ファミコンDQ2クリア。
祈りのゆびわも不思議なぼうしもゲット。
船を入手してからの
自由度の高さが爽快なゲームだったね。


157 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 03:40:53 ID:DR9Rvc5+
>>156貴女はこのスレでずっと報告してた人ですか?
私もやりたくなったわ
ともかくこんな時間に乙

158 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 09:44:49 ID:LoRf7VxU
PS3信者はここにかえれ
 
バンナムTOVのネガキャンをしていたのはソニー社員3
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1218594558/

159 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 09:59:21 ID:bZ6Ce7Z/
>>123
>>126-128
あたりからソニー戦士が工作活動してると聞いて見物にやってまいりました


160 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:21:13 ID:CpRaQycr
ソニー戦士ってすごいなぁ
キチガイな意味で


161 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:23:14 ID:G/WGhBAv
触れてやるなよ…

162 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:31:40 ID:ocMkHo35
ゲハ初めてみたけど、PS3買うと頭おかしくなるんですね。
周りの人が買おうとしてたら注意しときます。

163 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:31:55 ID:oYgZ8EWr
ソニー社員ってほんとにいるんだね。

164 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:33:01 ID:WBWsaqQV
>>159-163
ゲハ民乙ww

165 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:44:50 ID:roBnPlPl
PS3信者はタチ悪すぎる。
ボニーピンクのスレも荒らしまくりだし。
エーコン6のときも塊魂のときもずっとPS3、PS3いって・・・
バッカみたい。

166 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:08:39 ID:P1ZKWoFw
工作員がいると聞いて

167 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:32:39 ID:xCoI7hDQ
>123

496 名前:名無しさん必死だな[] 投稿日:2008/08/23(土) 10:12:27 ID:vKCLIhMN0
今どんなゲームしてるかいえや ( `Д´) 10
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1218620574/121-

ここの121以降見てくれよ
こんなところでもPS3でTOV出るって工作してるんだぜ
GKってすげーよなー マジはんぱねえ

168 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:34:49 ID:PP7HmpN/
バトルフィールド面白いね!
これは女の子向けのゲームだな!

169 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:35:45 ID:oYgZ8EWr
>>168
PS信者キモ

170 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:41:16 ID:QYrRuysn
プレステ信者は
昨日のニュースでXBOXにブチ抜かれたとかおもいっきり報道されて発狂して暴れまわってるんですね わかります

171 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:43:34 ID:GVkoc9r/
カービィボウルやってる。

もうすこしでクリアだと思ったらセーブデータ全部消えてた
次は悪魔城やろう

172 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:52:36 ID:CRJBW6Ng
今回のテイルズは良作ですよ
特にロードの速さを筆頭にシステム関連の快適さはすごい
テイルズのみならずこれからのRPGのハードル上がっちゃったなってくらい快適
不満点は
・終盤のシナリオがイマイチ盛り上がらない
・回復役のヒロインの離脱期間がやたら長い(他にも回復キャラいるけどね)
・終盤割と簡単にバランス崩壊スキルが手に入る


173 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:54:29 ID:oYgZ8EWr
>>172
ここは宣伝スレか?
お前の目にはそう見えるのか?
箱信者もキチガイだな。

174 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:01:05 ID:bxGB/uNK
GKマジパねぇっす

175 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:09:13 ID:2ctVZtY3
ネトゲはなし?

176 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:14:15 ID:KKytLZoE
ゼルダ風のタクトを今更やってる

177 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:15:49 ID:WBWsaqQV
>>172
箱信者きめえ
ゲハから出てくるなよマジで
迷惑

178 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:16:46 ID:VxwKqNT2
>>121
>>123
>>125->>130
>>132

ソニー社員って馬鹿なの?気違いなの?死ぬの?


179 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:23:04 ID:GMkdCCXc
久々にFF3やってたけど・・・(ds版)の←もう飽きた
名前見てくれ・・・
ルーネス・・・ぼくイケメン
アルクゥ・・・じちょうしろ
レフィア・・・じょおうさま
イングズ・・・いいですとも

なんだこれは〜と思った〜^^

180 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:27:12 ID:6R37tpN+
>>179
自分でつけたのかその名前!

FF8で
スコール・・・ダーリン
リノア・・・ハニー
と名前つけてた奴とどっちがひどいだろう。

181 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:27:33 ID:R+v3vXj4
箱のニュースをkwsk

182 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:30:03 ID:rvJWUFDr
逆転裁判2

183 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:55:15 ID:SpAdvZS7
PS3でTOV出るって発言は結構あるけど
誰もスレ違い言わず
それに対しての反論にはスレ違いの嵐
面白いとこだなw

ちなみに俺はTOVを100時間越えでプレイ中です

184 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:11:54 ID:5UbqsFGx
>>181
FNNニュース 人気ゲームの続編発売でマイクロソフトの「Xbox360」が品薄状態に
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00139149.html

185 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:33:14 ID:K8R5EbW2
ちなみに俺は
ちなみに俺は
ちなみに俺は
ちなみに俺は

186 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:41:08 ID:ZlzP4OqR
リズム天国ゴールド

パフェあと10個
もうクリア出来る気がしない
やればやる程イライラする('A`)
マスターに癒してもらうか…

187 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:50:15 ID:2A9bEl68
痴韓戦死の見学に

188 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:03:58 ID:rANLgW5U
半年くらい塊魂をコツコツとやっている。おーきな塊が出来た時の達成感がたまんない。
後、ウイイレ。お気に入りの鈴木隆行、もう三回も生まれ変わってる。世界中のイケメンだけを集めてチームを作る。女のロマン。

189 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:06:21 ID:0E06gm1N
Lを継ぐ者

190 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:13:18 ID:Zpi0T79t
PSのグローランサーやってるよ。
昔のだけど面白いのさ!
ティピちゃんにキックされまくる主人公が楽しいww

191 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:18:16 ID:BA7OTd7R
今してるゲーム・・・・ToVとカドケ新作かなぁ

192 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:15:10 ID:2R0o6Mdy
僕らのTVゲーム検定

借りたからちょっとやってるんだが、みならい級すらクリアできない予感

193 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:18:21 ID:Nr6BAM8V
ヴェスペリアとキャリバー4 防御ボタンが違うのでたまに混乱する
あとは息抜きにジオメトリウォーズ2

194 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:56:01 ID:OCt5D3H+
PCエンジンの
フォゴットンワールドっていうのが出てきた。
難しそうだけどやってみる。

195 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:56:20 ID:f4Ckvta4
漏れは新作ギャラガとヴェスペリア。
ギャラガはシューティングというよりパズルの要素が強いかなー

ヴェスペリアはかなり出来良いね。
あまりストレスを感じる事無く進められる。

196 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:07:41 ID:mP64Fubm
テイルズオブヴェスペリアを終わった友人が本体ごと貸してくれたからやってるけどおもしろだよ
その前にやってたペルソナ4より操作とか忙しいけど、最近慣れてきて結構はまっっちゃってる
一緒にピナータと車のゲームも一緒に貸してくれたけど、ピナータは何すればいいのか良くわからなかった

197 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:11:34 ID:oYgZ8EWr
PS信者は女舐めすぎ。

198 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:02:45 ID:vOXncx17
MGS4
ゲームじゃなくて映画を見てる気分になれる

199 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:07:53 ID:pHp+miE2
ベイグラントストーリーやってる。ここ2年くらいずっと…
やりこむと止まらないんだよね。

200 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 18:04:45 ID:Nhtbr2rT
このスレで見て面白そうだから「リズム天国ゴールド」買ってみた。
音ゲーは元々あんまりやらないんだが楽しい!昨日から入院してるんで一日ゲーム漬けになれるww
そしてゲーオタ喪女としてpgrされるんだぜw

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)