5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒の喪女いる?

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 17:55:40 ID:DCNz08H3
今何歳で何してますか?

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 17:57:11 ID:V5S3PduG
30歳 デイトレーダー

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 18:20:56 ID:DCNz08H3
>>2
初めて聞きました。知識不足ですいません・・。

高認受けて大学行こうと思ってる方とかいますか?

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 18:37:17 ID:dKz9bVZU
23歳 ソープ嬢(でも処女)

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 18:42:57 ID:fdwFx1ec
19歳ニート

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 18:49:50 ID:DCNz08H3
>>4
処女を失わなくて良いんですね。
ソープ嬢の仕事ってどんなのですか?知識無くてすいません・・

>>5
高校中退とかですか?
高認とか取って大学とかは考えてないんですか?

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 18:50:51 ID:jS7VK05q
定時制在学中

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 18:53:28 ID:Bl/Q8zzm
20歳フリーター
ちなちに高校中退、高認取りたいがなかなかキッカケがない…orz

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 18:57:24 ID:DCNz08H3
>>8
きっかけ?

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:00:12 ID:UQLpAFQy
24歳清掃業。高校中退者。
定時制行きたいと思ってるけど…行動力が起きない。
高校在学中に取った単位の申請とかいろいろと面倒なことがありそう。

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:00:21 ID:vYTYaOLq
中退なら定時でもいけばいいじゃん
単位制だから早く卒業できる


12 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:02:05 ID:gSvJ+Rnw
定時って卒業に4年かかるんじゃなかった?

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:05:38 ID:vYTYaOLq
前の学校で最低でも一年いってなければ四年かかる



14 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:08:32 ID:KMh9bCO7
前スレのようなもの
〓中卒の喪女〓
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1166729186/l50

15 :sage:2008/08/11(月) 19:12:57 ID:DCNz08H3
>>10
単位修得証明書(1通300円だったかな)を通ってた高校に電話して作成してもらって
取りに行って定時制高校に出せば大丈夫じゃないかな?

>>14
ありがとうございます!

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:13:35 ID:n8Pn2PVJ
24歳ヒキニート
高校は受験すらしてない

25になったら働けと親に言われてるので、高認はその後取ろうかなと思ってる
中学不登校だったから、学力は小6以下…orz

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:14:01 ID:DCNz08H3
間違えて名前欄にいれてしまた・・orz

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:17:07 ID:DCNz08H3
>>16
高認は四択で40点以上で合格なので勘でも結構いけますよ

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:27:08 ID:jS7VK05q
高認はわりと簡単(失礼)と言う話を先生から聞いたことがあります。
 
定時は通信制併用すれば三年で卒業できますよ、頑張って!

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:29:18 ID:vYTYaOLq
定時は若い子と触れ合えるのがたまらん ぐふふ

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:38:06 ID:YPnW87tM
21歳 高校中退ニート
高認は途中で止まってる状態。
せめて家のことはやろうと家の家事は全て私がやってる。
そのせいなのかわからんけど働けと責められないのがかえって苦痛

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 19:43:51 ID:sSwXj/Ox
>>4
本番なしでどうやって接客するの?
是非教えて。

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:08:24 ID:CdrtQPY3
ID変わったけど4です。
>>22
周りがいい人ばっかで、家の事情で働いてること、処女ってことを言ってるので
「初めては好きな人にしてもらいなさい」とお客さんにも店長にも本番は許されてきたw
口と手で満足してもらってあとは添い寝でいちゃいちゃしながら会話してます。
よくそれで働かせてもらってるよな…。店長が親の知り合いってのもあるんだろうけど。
そろそろ辞めたいけど学歴も職歴もなくて不安で踏ん切りがつかない。

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:27:49 ID:5MKtNWzG
19歳高校中退ニート
この前あった高認試験受けたけど、
仮に受かったとしてその後どうするかは決めてない
大学行ってみたいと思うけどお金がなあ・・・orz

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:35:05 ID:dNtSQ3dz
高認うけるより
通信制の高校なり卒業したほうがいいと思うよ

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:36:55 ID:sSwXj/Ox
>>23
本当にいいお客ばかりでよかったね。
いまどきヘルスですら本番当たり前なのに。
>>4がネタじゃなくてびっくりしたけど。
月並みだけど早く引退できるといいね。

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:37:11 ID:NroS2UcS
>>25
そうなの?なぜ?

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 20:42:18 ID:dNtSQ3dz
>>27
いざ働くとなったら会社というか社会の評価は低いよ
面接受けたらわかるだろうけど

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 21:58:01 ID:lvI4woEt
中卒ざまぁ

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:03:41 ID:0wDIyPlb
やっぱ大学出ても高校中退とか中卒の過去があったら世間は厳しいのかな?厳しいんだろうけど…

私大学行くつもりで予備校通ってるけど不安だ

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:32:28 ID:jS7VK05q
>>30
大学行けば学歴ロンダ出来るからいいんじゃない?
 
年齢にもよるけどね…

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:47:44 ID:NroS2UcS
大学ってFランでもいいんかね

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:56:43 ID:jPEeB35W
Fラン行くくらいならさっさと就職したほうがいいと思う


34 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:00:30 ID:FgAhR+zY
中卒なんてヤンキーくらいかと思ってた。
で、ヤンキーなんて相手かまわずやりまくりでそのうち孕んでケコン。

ここの喪女は、苑子みたいな人たちなんですか?

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:01:02 ID:6BdKqj0S
高校中退して、大検取って大学通ってるよ。
卒業できたらやっと大学卒業の資格がもてる。

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:01:30 ID:zxto5ssp
ジュード・ロウもニコール・キッドマンもその他多数も
中卒なんだぜ。人生に学歴は関係ないんだぜ

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:06:08 ID:a3JXVnbO
ニコール・キッドマンほどの美貌があれば確かに学歴は関係ないだろう
私?私は…………22歳高校中退ニート\(^o^)/
今のところ大検とかは考えていない
いつかは通信かなんかで高校卒業資格くらいは取りたいと思ってるけど
なにもしないまま気づけばこんな歳になった……orz

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:11:06 ID:zxto5ssp
確かにジュードもニコールも美男美女だな
外見が飛び切り良ければ学歴なんて無問題なんだね
でも学歴って死ぬ時関係ないし、生きてる間楽しけりゃ良いじゃない?

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:13:11 ID:ebD/vKUS
>>36
才能あって美形の億万長者有名人と喪女を比べるなんて
どんな虐めだよ

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:39:37 ID:VANk+izR
情け無いですが、まともに働いた事が無い
年齢は30越え
しかも最悪な事にメンヘラ
学歴職歴無し、しにたいよ…

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:45:22 ID:ldEiLQ88
高校中退→引きこもり→フリーター→正社員→現在はバイトしながら専門学校に通ってます。
社員の時に高認とってからは少しだけコンプレックスがなくなり楽になった。あと中退により中学、高校の同級の友達とはまったくつながりなくなりました…寂しい

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:57:37 ID:FgAhR+zY
>でも学歴って死ぬ時関係ないし、生きてる間楽しけりゃ良いじゃない?

底辺はいずって?

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:20:13 ID:9bAZGeae
>>40
わかる。30も過ぎたら高認取って大学なんて夢もてないし
自分も後は死ぬだけだ。

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:25:41 ID:KoCC3ZBg
高校中退者でも働かせてくれる会社ってないよなぁ…

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:27:25 ID:MvJxCBMX
工場なら働けるかも

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:32:11 ID:Bqt5YO3+
26歳 高校中退 派遣で事務
今通信制の高校行ってるけど、卒業して履歴書に「28歳で高校卒業」なんて書いても中退と同じ扱いだろうな

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 00:34:46 ID:JRZ/lZFH
>>42
悟りを開いたのじゃよっ

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 02:45:58 ID:/0odI0+s
26歳高校中退だけど、履歴書嘘書いて派遣で働いてる。
職種も販売だから資格とかあんまり見られいから適当に書いてる。

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 09:54:13 ID:UP2DPvvI
中卒・高校中退が普通と言われるレールに戻るにはそれなりにお金が必要になってくるんだよね
いま大学行きたくて学費貯めてるけどこの調子じゃ入学は20代も半ばを過ぎたころになりそうだorz


50 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:12:54 ID:dnMUMJfo
>49
30までに卒業できれば、なんとかなるよ。
今のうちにがんがれ!

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:33:30 ID:D0P+izLD
17でヒキ。
受験すらしてない(^o^)/

人生オワタ

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:58:52 ID:a1OOsOEi
>>51
まだ終わるなw開き直って全力でイ`

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:02:54 ID:TCfoMCqH
普通高行かずに二年遅れで通信制卒だけど、普通高卒ということにして就活しようと思ってるんだけど大丈夫かな…?
面接で高校の思い出聞かれたり、卒業証書求められたりしたらどうしよう…

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:03:42 ID:tRDsEp+T
>>48同じく学費ためてる。

21歳フリーター。
小学校もろくに行ってないけど、大検は持ってる。
はやくお金貯めて通信でいいから大卒資格ほしいな。

ちなみに2年くらい前まで何年もずっとニートだったよ。
いったんレールを外れると難しいけど、自分ががんばるしかないって今は思える。
みんながんがろ。

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:17:02 ID:YPNrdTFG
>>51
私もヒキしてて受験すらしなかった底辺
学生生活の思い出とか友達とか皆無
あなたはまだ若いから視野を広げれば何とかなるよ
頑張れ

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:18:07 ID:dnMUMJfo
>53
ちゃんとした会社だと首になるかもよ、なんとか偽造って罪で。
家族経営してるようなとこなら、気に入られれば大丈夫だろうけど。

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:23:32 ID:D96nBGjt
現在、20のフリーター。
中学も不登校でろくに行ってない。
高校中退。
16からずっと同じ所でバイトしてる…。

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:42:12 ID:4Bh63MNt
バイトの面接のとき「なんで辞めたの?」って聞かれたら
なんて答えるのがいいんだろう
ヒキとか素直にいったら当たり前に受からなかった…ああ

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:46:16 ID:Ik2+BQCo
まだ十代ぐらいで親のスネかじられる家庭環境なら
迷わず進学復学すればと思いますよ

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:59:53 ID:DL/RM4dn
>53
経歴詐称→罪

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:12:53 ID:tRDsEp+T
>>58
私は病気で日数が足りなくなったからって言った。(実際鬱だったしw)
詳しい事は話さなかったけど、今は完治したから問題ありませんって面接で答えたよ。

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:27:42 ID:sIt/VbQ0
中卒だよ〜。頭悪くて受験する所無かったよ。
今は単純作業のバイトしてる。都内で時給890円。中国の人がいっぱいいる…。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:50:36 ID:bjhq09yr
>>53
バイトとか派遣なら大丈夫だろうけど、正社員は無理かも
私は正社員採用されてから卒業証明の提出求められて辞めたよ
そんなこともあって今は派遣で働きながら通信制行ってる
でも派遣会社には高卒って言ってるし、高校行ってることはごく親しい人にしか言ってない

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 02:18:22 ID:F98ZaJ18
高認→ビジネス系の専門→事務に就職
ってな感じにいけたらなあ。大学はバカすぎて入るの無理そうだし。
就活のとき履歴書に高卒→専門卒って偽って書いても平気そう!とか考えてるダメ人間。
そんな甘くないと思うけど…

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 05:44:42 ID:g96NA0/5
高卒認定試験、この間のでやっと受かった
でも大学行く気ない…
高校中退でも、高認もってればほんの1ミリでも採用率上がるのかな?

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 05:52:59 ID:VJCSlPAZ
>>65
おめでとう

私も11月に初高認予定。大学はお金、学力の問題などで行けないし、
高認取得は一応履歴書に書ける、高卒以上の国家資格が受けれる位の
メリットしかないかな?高校辞めたの何月だったのか覚えていないから
調べないと・・・

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 12:27:06 ID:qWru+2M2
>>65
結果ってもう分かるの?

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 12:38:48 ID:osXbeYhr
問題用紙に回答を書いて持って帰って、家で自己採点したんだと思う。
回答速報だしてるサイトがあるから。


69 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:33:11 ID:qWru+2M2
>>68
そっか!ありがとう
自分も採点してみよう

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 14:44:18 ID:SulS1Vxz
二十歳過ぎてからバイトさえ採用されないorz
職は選べないから倉庫系ばっかり面接行ってるけど見事にダメダメ

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 17:10:33 ID:1kQNFSLt
>>66
そっか国家資格ってのもあったね
色々検討してみるよ
ありがとう。
あなたも受かるといいね。

もう需要ないかもだけど
高認の回答↓
ttp://www.mext.go.jp/a_menu/koutou/shiken/kakomon/index.htm

72 :53:2008/08/14(木) 14:11:47 ID:34bA2jCV
やっぱりやばいか…
ハロワに提出する用紙にも学歴詐称して出しちゃった
人生やり直したい

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:07:07 ID:34bA2jCV
コミュニケーション能力ないんだからせめて勉強だけでも頑張ればよかった…
中卒同然
彼氏一人も作れないほどの魅力のない人間
生きてる価値ないよ…

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:10:18 ID:WKZW9grH
冬に高認受けたらそのまま大学受験に持ち込める?

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:34:03 ID:Bqej/srm
>>74
持ち込めるよ

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:26:31 ID:Kg/jPg4c
高校受験してない人も結構居るんだね
ちなみに自分も中学ヒキで受験してない
勉強してなかったから受験してても落ちてただろうけど
今23だけどこれからでも定時行こうか考えてる
大検取って大学か専門行った方がいいって言われるけど、私は何より『学生生活』にコンプ持ってるからな…
今更って気持ちは拭えないけど、何もしないよりはいいと思って頑張るぜ

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:13:01 ID:7a3IiFdr
バイトとか就職してる?

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:32:48 ID:KcrjYNxX
     ♪    /.i   /.i  /.i
   ♪     ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ    エライコッチャ♪
        〈,(・∀・;)ノ・∀・;)ノ・∀・;)ノ     エライコッチャ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘
           〈__〈 〈__〈 〈__〈


79 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:15:20 ID:rxrx6fSU
>>77
何もしていません。
底辺です・・・

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:32:42 ID:1Jd/wyNJ
今から大学行ってたら、卒業する頃にはオバチャン
就職は若い方が有利

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:48:01 ID:CBphb8TU
中学で何もかもついていけなくなって不登校になった自分が、大学卒業なんて不可能だろうな…

>>77
ひきこもりです

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:19:10 ID:mDSA0F2P
私も前まではたまにバイトしても対人関係苦手ですぐやめちゃうヒキだったけど
今は自分に合うとこ見つけて半年くらい続いてる
ストレスもないし収入0よりマシだと思ってるけど、
このままの状態で安心しちゃいかんよなぁ…

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:05:46 ID:TTd81iEC
やっぱ中卒ってキビしいのかな・・・

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:12:20 ID:PsqQ212h
高1の8月31日に辞めた。

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:44:59 ID:4e15p8d0
>>82
今は何のバイトしてるの?

86 :M男:2008/08/21(木) 17:14:22 ID:x/3uli2g
ある程度年逝ったら大学はあんまり意味ないぞ
専門の方がマシ
金があるなら高等専門学校
高校3年間+専門2年間が一緒になった学校

何かしら得意なことないのか
PCくらい使えるだろ
>>76
定時制、いいんじゃないか
専門や大学に比べたらタダみたいな学費だしな
駄目ならまた他の手を考えればいい

>>82
雇用保険入れてもらってるか?
もし雇用保険入ってて、やめるか首になるかしたら
その後すぐ離職票もってハローワーク逝け
で、雇用保険もらいながら職業訓練校入れてもらえ


87 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:21:53 ID:x/3uli2g
東京都 定時制 学費
でぐぐるとこんなもんな
http://school.quu.cc/gakuhi.html
自分の都道府県でやって味噌
公立だから日本中どこでも変わらんと思うが

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:13:18 ID:BJoTkhEh
高校ならNHK学園(通信制)いいよ。自分が出たんだけど。
NHK教育の番組とかラジオとか聴きながら勉強するから、
月一回のスクーリングで3年で卒業できる。(基本的には)
他の通信制ってだいたい4年制とか月数回スクーリングとかだからさ。
そのへんはやはりNHKの強みかとw
特に東京の国立市に通える範囲に住んでる人はおすすめ。
本校がそこにあるんだけど、校舎も街も綺麗で環境が良くて、
千葉の片田舎者の私は帰りにぶらぶらするの楽しかったな。
年齢層も実にいろいろだった。

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 01:55:11 ID:yOXBufq4
ロンダリングにならねえ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)