5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中お金ですか?

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:28:01 ID:dnxBBunV
結局お金ですか?

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:29:47 ID:qZPEU/9e
2ゲト

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:31:00 ID:qPVe5k4a
セフレ持ちが3げっと

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:31:57 ID:lxZCjWbi
\(^O^)/
夏 夏 夏 夏 夏
厨 房 ス レ 立 て て ご め ん な さ 〜 い (;^_^A
学 生 の み な さ ん は マ ダ マ ダ 起 き て ま す か ?
や っと夏休みに入ったことだしね。
ど 〜 せ み ん な 暇 を 持 て 余 し て、夜 遅 く ま で 起 き て る ん で し ょ ?(*^O^*)
マ ダ マ ダ 寝 ち ゃ う な ん て も っ た い ナイナイ(>_<)/~~
せっかく起きてることだし今年のアツイ夏を、みんなで朝まで語 ろ 〜ぜ〜〜〜(^-^)v

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:32:22 ID:9+Rs8URW
いや、顔でしょ

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:41:42 ID:xbU+zPqL
>>1に何が起こったの?

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:46:43 ID:miAUUkhQ
まあ、お金は大事

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:50:34 ID:KqgFADkk
よのなかね、かおかおかねかなのよ

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:14:09 ID:fFuSVfW+
銅でしょう

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:23:37 ID:hmDnT1tJ
自分の命が大事、次に家族の命が大事、その次にお金が大事

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:46:31 ID:2TSkkkaE
お金は働けば貰える

では愛は?

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:49:55 ID:qo5rlTOf
金でそ。
愛はなくても困らない(生きていける)けど、金がないと生きていけない。


愛も金もゼロの私が言うんだから間違いないよ

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:50:26 ID:r8HZWxtT
お金は大事だよ!

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:52:14 ID:91RkR2Lj
>>10に何か感動した

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 01:25:26 ID:/SdGBSj0
命の次に金が大事って文に感動て
まあ人それぞれだけどさ・・・

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 02:49:49 ID:RfhViFWx
愛(恋人関係)はあきらめたから1人で生きていくために金を貯めることにした。
友達はどんどん結婚してるし。

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:59:34 ID:4BL3XJP/
>>12
同意

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 04:09:01 ID:FmWGOtOx
悲しいけどお金だよね、紙切れのくせにむかつくよな

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 04:28:59 ID:bHezqYq8
私も昔は愛だと思ってたけど、
年をとるにつれ、お金かもしれないと思うようになってきてる

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 05:17:51 ID:uEjdEOFB
>>15
金より家族の命が大事ってとこに感動したんじゃない?
私は家族の命なんかよりお金のが大事^^

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 06:00:41 ID:MDnmU+V1
高額な最新の医療を享受できるという意味において、
命もお金で買える


22 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 14:43:38 ID:QSZwy4Ll
俗物はお金が大事という、しかしその量について言及する物皆無
ここを見ていても出てこないだろ?
好みの男性のタイプは?と聞かれて「やさしい人」と同じ類のものだ
じゃやさしいってどういうことを言うの?と問われて答えられる人は皆無
単に自分のエゴで「自分だけにやさしい人のこと」ぐらいしか答えを用意していない、でしょ?

つまり自分に取っての必要量という物を知らない、これは食事の量と同じ
もう一つは妄想だ
つまり病気、怪我、年老いた時に金が必要というもの…
じゃ健康に注意すれば?今何かやってる?と問われると無言になる
ぶっちゃけそんなに生きて何するつもり?という根本的な問いもある
もっと現実的に言うと、何よりも先に金があれば何とかなると思い続けていても、それだけでは金は自分には降っては来ない

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 08:11:47 ID:csUs9Fnl
お金です。医療費も年金も税金もとんでもなくかかる。正直嫌になる。

24 :なー ◆OG7wmuNGbs :2008/08/13(水) 11:20:13 ID:meFd7H4n
圧倒的にお金派が多くて吹いた
そんな私も愛よりお金派

愛はいいけど、お金はもっとほしい

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 11:24:17 ID:4ZDGcQNx
お金で幸せは買えない
だけど、お金がないと幸せにはなれない

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 11:58:53 ID:QuJAnmbT
金がないと不安になる。
金がないと食べ物も服も買えない、光熱費が払えない、医者にもいけない、つまり生きられない。
金が一番大事だよ。
高校時代、親がギャンブルに金使いすぎて1ヶ月食べれなくて、病んで今なお病み続けてる。

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 12:03:42 ID:WV8S0Nui
愛の定義が良く分からん
男女間の恋愛のみなのか、友愛や親子愛も含めるのか
例えば生まれてから殆ど親に愛されずネグレクトされたり、学校でも2chでも苛められてぼっち
誰からも一度も愛された事がない、そんな人生だったら、私の場合は自殺してしまうかもしれない
殆ど想像出来んが

金がなくて一文なしだと、そもそも生きていけないのは同意
正社員になりたいよ…

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 12:11:48 ID:WV8S0Nui
>>26
リロってなくて言いそびれた
壮絶な世界だね…お大事に

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 12:26:55 ID:KLMge4xs
離婚した父親が家のローンの支払い放棄したせいで、ローン返済のために現在進行系で借金が増えて行く身としてはお金が全てとしか思えない。お金の心配しなくていい暮らしがしたい

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 12:29:38 ID:dviXYOew
1健康 2顔 3金 の順

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 12:35:18 ID:DmfNz4sX
若さと健康それに美貌があれば無敵
若さですよ

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:16:01 ID:3AUhjWRa
>>30
健康と顔にもお金が必要

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:45:42 ID:WV8S0Nui
お金を稼ぐには健康が必要

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 13:54:44 ID:u4/VpUsU
お金は稼ぐ事ができるけど愛はどう頑張っても手に入れられないファンタジー

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 14:36:02 ID:3AUhjWRa
>>33
無限ループ

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 14:37:58 ID:ZqIqPpMl
現金ですかー!!?

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 14:38:11 ID:oFmUaI7N
金は自分一人で頑張ればなんとでもなる
愛は自分一人じゃどうにもならない
比べる方がおかしい

どっちも手に入れて初めて幸せ

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 14:43:11 ID:Qcdln/WN
お金があれば最低限の幸せは保証される
でも所詮それだけ
それ以上の幸せは愛なしじゃ見出だせない
自分は喪だからこの場合の愛は家族や友達間のものだが


39 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 15:12:02 ID:csUs9Fnl
本当にね、金が無けりゃ食ってけないし病院すら通えないんですよ。
健康な身体があればいいですけどね。

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:36:11 ID:f9tJWquM
愛と金、どちらが重要かを語るスレと思ったら違うんだね。
スレ読んでたら錯覚しちまったわ。
世の中金だよ金。
ここの人らがあげてる愛も大事かもしれんが、やっぱり金が一番かな。
何するにしても、お金いるしね。
あ〜お金欲しいなあ

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:48:50 ID:dviXYOew
愛が重要なんて、金のあるヤツが余裕こいて言う言葉だよ。

42 :なー ◆OG7wmuNGbs :2008/08/13(水) 19:50:45 ID:meFd7H4n
たしかにある程度のお金がないと愛なんて語れないよね

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:55:50 ID:wAbljsoS
>>1
(金)つ カイジ
(愛)つ セカチュー

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:00:11 ID:I7s5hBd/
借金がない+定職+愛

でいい

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:39:12 ID:xFY9aGr4
確かに生きていくにはお金が必要だけど、必要以上にもいらない。
だからほどほどでいいんじゃない?

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:46:07 ID:5hMzZi8g
お金はいくらあっても困らない

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:53:33 ID:GvXFQueI
所詮金だと思うぜ
私なんか生きてるだけで月7万近くかかる
金なきゃ人なんて生きていけないしね
ほんと嫌な世の中だ

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 21:08:59 ID:dviXYOew
>>44
それって、体こわすと、いっぺんに全部失うよ。
若いときはわからないだろうけど。

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 21:13:49 ID:6gxgvPws
おまいらはとーちゃんとかーちゃんの愛の結晶だというのに・・・

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:03:44 ID:+BPnX88C
愛からお金は生まれないけど、お金から愛は生まれる。

って、職場の先輩が言ってた。
愛もお金もないじゃ、悲し過ぎるからせめてお金だけでも手に入れたい。

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:22:35 ID:+I1mFjD1
お金がたくさんあると心に余裕ができる

お金がないと毎日お金の事ばかり考えてる
お金が欲しいよ

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:40:13 ID:fW9/wnUT
殆どの女が経済力のある男と(低収入だろうと高収入だろうと)結婚するんだぜ…子供欲しいなら尚更金かかるしな。

まぁ喪女に結婚は縁が無いけど…うちは家族に三人も病人がいるから大変…金欲しい

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 09:22:51 ID:5RAS2Zdr
金がないのは首がないのと同じ、という都都逸がある。

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 09:49:47 ID:Bsid2U0G
金しだいでは、じじいでも、ブサでも
処女をあげる。

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 09:59:28 ID:hSKtWtnh
>>54
幾らなら出来そう?1億?
不快に思ったら無視して下さい

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 10:05:43 ID:hSKtWtnh
私だったら、健康≧お金≧愛 かなぁ
100億円あげるから両眼または両腕下さい、って言われても応じられないから
極端だけど

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 10:57:58 ID:5RAS2Zdr
不況で自殺する中小企業経営者が年間数千人いる。
たった数百万の借金で首をくくってるんだよな。金はおそろしい。

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:00:32 ID:5RAS2Zdr
健康も愛も神様の領域なのに、
人間が作った金が、神の持ち物と比べられるなんて、おかしな話だ。

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:06:26 ID:FPeRAGG2
金銭絡みのトラブルや事件も少なくない世の中だし、お金は人を狂わせるんだよな
たかが紙切れなのにそれを稼ぐ為には必死で働かなきゃいけなくて、なんか悔しくなる
何かと世間はお金お金ってうるさいんだよ

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:25:55 ID:KKUeCc4c
金とカラダの相性だろ

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:27:56 ID:1e6b5W5o
そこそこのお金があって、借金がなければ幸せになれる
親の借金が数千万ある私が言うんだから間違いないよ

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:42:53 ID:hSKtWtnh
一時期正社員で貯金もあったけど、重度の鬱病になって自殺未遂繰り返した奴もいますよ\(^o^)/メンヘラでごめん
今は回復したけど

>>59同意
結局は、色々複合的に持ってる人が勝ち組なんだ…!

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:53:33 ID:j5/CVvfh
お金ってある意味では食べ物と同じだからな。
なくてはどうやっても生きていけない。命の糧。
だから、「愛か金か?」という問いに対しては
まず金がなくてはどうにもならないと答えざるを得ない。

ただ、ある程度生きていける金(年収三百くらい)があって
そのうえでさらに贅沢ができる金か愛か、
といわれれば答えはまた変わるんじゃないか?

金がなくては生きていけないけど
愛(恋愛意外のものも含む)がなくては幸せになれない、と思う。

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 12:24:43 ID:QI9MIq/O
なんでも普通が一番
多すぎもせず困る程少なくもなく、特別困難なことがない人生が理想

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:03:15 ID:5RAS2Zdr
男の場合だと、うなるほど金持ってりゃ美女でも手に入るから、金至上主義じゃないか?

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:25:11 ID:go+ZJPTX
お金で愛は買えないけれど
お金があれば愛は潤う

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:29:27 ID:XjfyR0Vv
お金があることは幸せのひとつ

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:32:26 ID:j5/CVvfh
金で捕まえる女との間にある愛は人間同士の愛じゃない。
人と金との間にある愛だ。
金がなくなれば同時に失う。

女の場合は金があれば男がつかまるもんでもないしね。
金で買えないものは確実にある。
愛もそうだが、美しさもその一つだと思う。
めちゃくちゃ金かけて整形しても土台が悪ければ限度がある。

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:51:57 ID:GwhUmvND
お金は大事。
貧乏でイライラしてるから切に思う。
お金あっての幸せ。

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 14:57:31 ID:thGMav6R
金の余裕は心の余裕。

健康が何よりも大事だが次はお金。
周りに信じられる人がいればお金はさしたる問題じゃないがあいにくいないので…。
元気で働いてお金を稼げればいいや。

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:17:12 ID:rYsvykJ6
人間余裕が無きゃ人に優しく出来ないしどんどん不調が出て追い込まれて毎日を有効に生きられなくなるよ
鬱病になってわかった
最低限のお金と健康が最重要 どっちか片方だけ選ぶってのは私は無理

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:58:52 ID:gVqRvAFZ
健康もいざとなるとお金がが必要になるよね

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:30:59 ID:5RAS2Zdr
もう、金だけでいい。愛も美も子供もいらない。
腐るほど大金があるだけでいい。
金で雇ったお手伝いに囲まれて、豪邸にすみ、毎日、
ショッピングしたりして、一生遊んで暮らせるだけでいい。

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:49:53 ID:p5EeRFE7
究極にして簡単なお小遣い稼ぎ術っ!!!
携帯片手で月10万稼ぐッ?!絶対に損はさせませんっ!!(^0^)/
楽してお小遣いゲットしちゃおうっ☆★
http://id5.fm-p.jp/175/ajhuunjag/


75 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 00:04:49 ID:gLu6AbFf
お姫様みたいやね

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 21:35:54 ID:I9xFeSD0
お金をためても欲しいものが特に無い・・・
なんか生きててもつまんないw

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 21:37:47 ID:Y0LlsaUx
はい

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 22:08:15 ID:zOAX/sPQ
ぶっちゃけお金があれば彼氏も家族もいらない
二億ぐらい転がりこんでこねーかなぁ

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:06:33 ID:cZW378kF
>>78
同意。ぬことお金さえあればいい

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:54:06 ID:DubLeFPu
手段と目的がごちゃごちゃになっていないかい。

目的:幸せ
手段:お金等

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:55:16 ID:yibVU8GU
>>73
禿同

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 09:45:47 ID:xlegZSfL
お金より時間だね
時間は戻らないし

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 10:31:37 ID:ml1cC/bW
お金
愛より勝る
究極の選択でだけど

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 10:39:38 ID:ikL2CobL
う〜ん…
お金がすべてと思ってた時期もあったけど
今はむしろお金が邪魔だと思ってしまう

お金があると割と何でも簡単に解決してしまうからつまんないよ


85 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 10:48:11 ID:mQOBmPoD
無いものねだりの精神ですよ
 
若いうちは金がないので:金
60歳すぎたら金より健康がほしいので:若さ
 
とかいうと思う。
今自分が持ってるものは気付きにくいけどね〜

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:08:20 ID:XEwtHDNw
最低限、並な生活ができるくらいのお金と、健康があればそれでいいんだろうなあ
まあ、一般レベルの幸せを求めるならそれに愛(家族、友人、旦那)が必要だろうが。

より贅沢な幸せを手に入れるためには美貌が大事。あくまで私の場合w
チキショー来世では美女に生まれてやるぞ\(^O^)/

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 14:47:59 ID:TpPXJMHP
美人だった母は、そのありがたみがぜんぜんわかってなかったな。
容姿なんか褒められても、まるで関心なし。昔も今も、金の事ばかり言ってる。
やっぱり、人間は、無い物ねだりだ。

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:03:16 ID:x8i02h6S
金が欲しい欲しい欲しい!
金さえあればそれでいい


89 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:35:48 ID:yibVU8GU
>>87
いくら美人でも若さは永遠でないし、子供もいるし、そりゃお金気になるよ。

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:03:55 ID:WXF3JTmT
具体的にはいくらぐらいあったらいいんだ

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:31:59 ID:+MYhf2Fq
貯金1000万は欲しいな・・必死で貯めた300万、どこか金利のいいところに
預けようかと思って、必死に調べてるけど、3年で1、2%のところ見つけたけど
なんかあやすい。

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:35:29 ID:+MYhf2Fq
私が一番、お金あったらなあ・・と思うときって、街(仙台)に買い物に行ったときに、おしゃれな
イタリアンのお店でランチとか出来ないこと。貯金を思うと、家に帰って食べよう
って思う。
お金あれば、今日はここで食べよ♪とか気軽に出来るもんね。
いつもお店の前でメニュー見て、家で作ってみたりしてる。

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:37:50 ID:+MYhf2Fq
お金ないと、手間がかかるよね・・閉店間際のスーパーに歩いていって、安い
見切り品を買って、料理して、アルカリイオン水の水タダでもらえるから、重いの
持って帰ったり・・いいな、外食したいよ。

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:40:47 ID:s+binceY
>>90
実家暮らしの今は年収200万円欲しい
一人暮らしするとしたらもう少し余分に欲しい

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:52:10 ID:WXF3JTmT
お金の亡者なのかと思ったら現実的というか目標低くないか

96 :94:2008/08/16(土) 19:02:44 ID:s+binceY
>>95
私へのレスじゃなかったらゴメン
あんまり給料が多いと、その分仕事量が増えるし、責任も重くなりそうだから
高級取りで楽な仕事があるなら嬉しいけど、流石にないし
取りあえず正社員になってほどほどに稼いで、余暇はのんびりしたい

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 19:07:43 ID:ZJ19Dfnq
当然金だよ
うちは祖父母さえ金が無いせいで今だに老体に鞭打って働いてる。
何も無駄遣いしてないしむしろ必要経費削ってるくらいなのに楽にならない。
なんとか私がお金を稼いで皆に幸せになってもらいたい

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:49:44 ID:ENxvghMh
生きる気力はお金で買えますか

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 22:35:24 ID:CjUsZxU4
>>98
買えない
今まで色んなネトゲやってきたが、ゲームマネーしこたま貯めては1年もたずにキャラ削除
リアルでも何故かお金だけには縁があるし貯めるの好きだけど、貯めるだけ貯めて
誰に残すでもない遺産を残したまま死ぬような気がする。

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 01:42:47 ID:VsM9K/1X
>>98
むしろ切羽詰まった状況になった方が動くしかなくなるからいいかもしれないよ

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 03:05:22 ID:B7msDKbg
うーん、若いうちに貯金をコツコツしておけば老後困ったりはしないと思うけど。
 
金が一番大事と思ってる人は、節約したり収入を増やす努力をしてるんだろうか?
 
とりあえず、金を持ったままお墓に入ってあの世で使うわけにはいかないので、
自分が生きているうちに使い切るのがベストなんだろうけど、寿命はわかんないしな〜w
と、死ぬまでに稼げる自信がある人にアドバイス…。

102 :なー ◆OG7wmuNGbs :2008/08/18(月) 18:31:25 ID:dcf9hme8
樋口さんが好きです
諭吉さんはもっと好きです
でも私の財布の中には、野口くんしかいません


ダンボール食ったことはないけど、昔からお金に対する執着心が凄まじい
なんでだろ

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 19:13:57 ID:Keoj4UEF
覇業をなしえる可能性が高い男が良いと思う


104 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:07:33 ID:4fIEY/O+
お金持ちのお金は紙ではない。目に見えない。

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:16:21 ID:v6tx+qEd
何だかんだ言っても結局はお金だよ
愛以外の欲しいものは手にはいるんだから
よく淋しい考え方とか言う奴いるけど偽善にしか聞こえない

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:23:03 ID:jMlMSfB/
お金 か 愛かどちらが最も大事かなんて、比べるものじゃないんだろうけど…
愛さえお金で買えるだなんて嫌な世の中だ。

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:51:13 ID:EyQY2y5z
大金を手に入れるにはどうすればいい?
お金持ちの男性と結婚する、宝くじを当てる、家とか売り払う
くらいしか思いつかない
地道に働くしかないかな

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:25:12 ID:J+z1RH+v
お金、体の健康、家族が大事

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 04:37:19 ID:uf/tJk+3
お金があっても愛液が出るとは限らない。
それが女体の神秘・・・

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:33:14 ID:R+v3vXj4
毎月3万と5万の貯金ができれば

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:36:21 ID:yGUQXc+5
愛があっても金がなきゃ生きていけない
愛がなくても金がありゃ生きていける

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:55:33 ID:LyCLHQKe
「お金で大切なものは買えない」
ってよく言うが
発展途上国では金がないせいで学校に行けず一生貧しい暮らしだったり
食べ物がなかったり
病気の予防も治療もできなかったり
無駄な食いぶちを減らすために売られたり
 
極端な例かもしれないけど金ないのはやっぱり辛い

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:12:18 ID:L79LYZu7
金で愛は買えないが、金は愛の潤滑油にさえなりうる

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)