5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

洋楽を聴く喪女 4

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:18:34 ID:9NfGzDgt
引き続き洋楽話をマターリどうぞ。
次スレは980の人が立ててください。

前スレ
洋楽を聴く喪女 3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1199979140/

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:44:21 ID:0KeHYfnB
2get!

>>1乙です

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:25:04 ID:Fep/NE3A
>>1

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 20:19:52 ID:3Im4d2YU
初サマソニ疲れた…
1人の若い女って予想してたよりも少なくて浮いてたけど、鉄の心で楽しんだ。
好きなバンド全部見られて満足だけど、もう行かないかも。
なんかライブ始まる前後の周りの会話聞いてると、みんなファンでも何でもない人ばっかなのがわかりすぎるのとか
明らかにこのバンド知らないけどノリの良い曲で暴れにきただけですって奴が異常に多いのとか
激しめのバンドのときにカップルで前方エリアにノコノコ行って、開始早々に泣き出す彼女連れて退場とか
フェスだから当然仕方ないんだけど、普通の洋楽ライブしか行ったことないからこんなにウザいもんだとは知らなかった。

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:04:56 ID:Kq6IQYYN
>1>4

>4はでも好きなバンドみんな見られてよかったと思うぜ、うらやましいぜ

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:27:37 ID:0gkgoO+J
サマソニ行ってきた〜
デスキャブ最高。超至福だった

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 02:40:08 ID:zFZgbT/t
サマソニ裏山


しっかしレディへが楽しみじゃのう

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 15:51:30 ID:FdPWwIUr
私も昨日サマソニ行ってきた!
暑かったけど楽しかった〜

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 01:10:38 ID:azMp6BuX
>>6
デスキャブウラヤマ。
♪パッパーパッパー\(^O^)/

最近ライブ行ってないなあ。

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 09:08:34 ID:A77c18EU
9月にジューダスプリーストのライヴ行く喪女いる?

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 13:56:08 ID:DEpvcNVw
9月はweezerフェスしか行きません><

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 01:15:06 ID:cPesfTPp
デスキャブよかったね。ちょっと泣きそうになった。
verve、spiritualized、プロディジ、mutemathもよかった。
でも一番楽しかったのはサイレントディスコでした。

つーか今年マイブラもジザメリもverveも見られて、よく考えたらすごいよね。

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 06:39:15 ID:nOMEj/Qw
サマソニはSpiritualizedがベストアクトだと思った
Come Together→Spacemen 3 (!)のTake To The Other Sideという
流れが神がかってた

それと、個人的にはピストルズが一番燃えたな

あーフジ行けなかったけど、マイブラも観たかったなぁ

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 08:31:05 ID:b0TJ1zyX
サマソニはMUTEMATHが自分の中ではベストアクトかな
なんだあのカオスなライブは・・・ 
あとONEREPUBLICも良かった。欲を言えばソニックか夜のマリンで聴きたかったです
今年ののメンツはかなり良かったと思うけど来年は10周年らしいからさらに期待してしまうドキドキ


15 :13:2008/08/13(水) 04:21:40 ID:thD5KH+q
>>14
Mutemathのライブ凄かったね、パフォーマンスに圧倒された!
キーボードの上で逆立ちw

私も10周年に期待です。再結成Cocteau Twinsとか出演しないかな…。

16 :彼氏いない暦774年:2008/08/15(金) 20:20:58 ID:YSNg7l89
今年のサマソニは、ほんと豪華でした。
Verveは素直に感動。夕陽と雲がキレイだった…


17 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:02:28 ID:bLGIrKLO
サマソニ楽しかった!
ハドーケンかっこよかった!

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 01:09:49 ID:Ldq34j4M
Bitter Sweet〜聞いて久々に生きててよかったと思った
まだ一週間しかたってないのに遠い昔のようだ…はぁ

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:45:48 ID:Pf5RvhRl
>>18
夏フェスって余韻が結構長くて、ちょうど一週間くらいで現実に戻されるね
今頃になって晴々とした寂しさを感じる
素晴らしいパフォーマンスがあったら尚更
去年は一週間マニックスに浸ってたなぁ…

ちなみにラウパー行く人いる?

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 01:09:23 ID:tEjrcemF
タミアが好き。

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 14:32:32 ID:450UJ4Yx
ラウパ1日目行きたいでも恐いでも暴れたい

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:31:26 ID:8gZR18Ml
Primal Scream の『ビューティフル・フューチャー』
なにげに落としたら、
めっさイイんだけど
最近洋楽にハマったばかりなので
Primal Scream の事知りません
それもたくさん出てるし…

どなたかおすすめ教えてください

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:24:16 ID:zjJlXRxB
>>22
とりあえず新作のBeautiful futureが気に入ったのなら、次のアルバムはVanishing Pointあたりが良いんじゃないかな。
それからプライマルはScreamadelicaが超名盤だよ。個人的にはXTRMNTRもお薦めだけど。
アルバムごとにテクノぽくなったり、ローリングストーンズ風のロック路線にいったり、
音楽性がコロコロ変わるバンドなので、他のバンドみたいに1stから順に聴くと「?」って状態になるかも。
あと、プライマルが気に入ったのなら、Kasabianってバンドもお薦めかな。


24 :22:2008/08/19(火) 09:41:23 ID:C56Tsxkd
>>23
丁寧に教えてくださってありがとうございます!
一枚一枚の賛否がすごく割れていて
途方に暮れていたので助かりました。

おすすめのkasabianも聴いてみますね
芋ずる式に次々と知りたくなって困りますw


25 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:08:00 ID:t7tXzgcC
皆さんは同じバンドが好きな友達はいますか?
どうやって作ればいいんでしょうか・・・

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:10:17 ID:vcCnUj1I
mixiで日記書いたら米がついて…じゃないの?
ブログで米付いた事あったけど、オジサンばっかだった

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:24:08 ID:r3xQ0uND
ラウパ行くよー
あとスラドミも行く

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:37:22 ID:sucLIFCg
>>25
ライブ1人で行きまくる
それで会場で友達になったよ

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:03:02 ID:kvJd/etm
趣味が同じ友達なんて昔からいたことないよ・・・別に高尚ぶるつもりじゃなく、単に友達が少ないから。
mixiもやってないし、2chのスレに入り浸り。

最近MySpace始めたんだが、あれで友達になったりできるのかな。
使い方良く分からないんだけどw

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:18:22 ID:UG75h0/2
ラウパ見たいのが一つもないな
次のDOJOに期待しよう

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 03:54:24 ID:MD5BN/ma
>>13
そのレスよんでまじ泣きのスピファンが通ります・・・
うわああああ、よまなきゃよかったあ(笑
ジェイソン会いたかったよジェイソン
つか、スピファンの子と一緒にサマソニ行きたかったなあ

>>29
マイスペ結構やってるけど、フレリクくるのはインディバンドとかばっかり
あれはもう自分の好きなバンドの情報を得るためのツールとして割り切ってる
やっぱりミクシィが一番出会いやすいと思うけど、ラストFMも世界に友達ができるっちゃできるよ

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 08:04:31 ID:iiixnmdq
洋楽好きの男友達が欲しい。
どこで出会えるの。
mixiなんかやってないし・・・
洋楽板とかでメル友募集あったらよかった・・・

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 10:00:56 ID:rkHlQr/O
ライブ行って話しかけてみるとか

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 11:20:21 ID:iiixnmdq
>>33
そんな勇気ないょ・・・

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 11:36:50 ID:2mfaF91c
>>32
普段はどんなの聴いてるの?

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:25:34 ID:MD5BN/ma
>>32
音楽好き用のチャットとかスカイプとかに参加するのは?

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:28:25 ID:e5PhCYU8
mixiやってりゃできると思うが

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:33:40 ID:MD5BN/ma
mixiやってないって書いてる
そして確かにMIXI以外の出会いは難しいかも

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:39:09 ID:MD5BN/ma
>>32
ネット以外でも、レコ屋CD屋でバイトする、
ライブの即売バイトするとかで意外とできる

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:56:52 ID:iiixnmdq
>>35 普段はVinesとSex Pistolsばっかり聞いています。
>>36 ここみたいに洋楽詳しい人がいるチャットなんてあるんですか。。。?><
>>39 なるほど・・・

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:57:53 ID:rdt7FHAf
>>32
じゃあ俺と友達になろう!
で、一緒に新宿でブートDVDとかCDをあさりに行こうw


42 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:21:58 ID:MD5BN/ma
チャット探してみたけど今は少ないのかな・・・
見つからないね、ごめん
VINESスレとかで思い切って捨てアド晒してみるとか

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:18:25 ID:yPwqj077
>>32
何で男限定なんだよ
死ね
色キチデブス

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:37:44 ID:iiixnmdq
>>43
いいじゃん。。。私だってたまには男と遊びたい・・・

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 16:23:27 ID:/RtGpvAe
ニューウェイヴ好きのMojoいない〜?

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:04:41 ID:MD5BN/ma
ニューウェーブのどの辺?
少しは聴いてる方だと思うー

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:26:09 ID:/RtGpvAe
70年代末から80年代にかけてのUK物がメインだよ
gang of fourとかWIREとかnew orderとかXTCとかdurutti columnとかthis heatとか

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:36:25 ID:MD5BN/ma
おお!WireとThis Heat最近ハマり気味w
その辺一応全部もってるけど、中でも一番すきなのはやっぱりNOだー
トーキング・ヘッズとかクラフトワークとかもすきだけど
あんまり女性でこの辺聴く人いないよねー

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:58:52 ID:H8SCQmSJ
>>40
ピストルス最高だよね。PILは聴かないの?
ジョンみたいな男に生まれたかったよ。

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:14:59 ID:ObtPjblf
ジョンいいよね
50代になってもメタボっても
かっこよくてかわいい

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:25:39 ID:H8SCQmSJ
>>50
同意。
年老いても、あれだけ魅力的な人そんなにいないよ。
若い頃も、実はイケメンだし。
しかもジョンの発言って、意味深だったり
いちいちかっこよかったりする。

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:30:51 ID:lNZwe1Ks
オジーオズボーン好きな人いる?

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:42:21 ID:MD5BN/ma
オジーやサバス聴いたことないな メタル系だけはどうしてもダメだ

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:59:53 ID:hUij16h2
DMBとかPhishとかジャム系好きな喪女は…居ませぬか

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:00:57 ID:tE8iUHYN
amy winehouse大好きすぎて最近洋服も真似してる
でもカリスマがないと、ただのもっさりになる・・・

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:03:11 ID:MD5BN/ma
ジャムかーMoeとか少し聴いた時期もあったなー
DMBって何の略??

>>55
リリーアレンにも同じことがいえるよねw

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:19:03 ID:XKWgBphn
>>48
クラフトワークは乙女にこそ聴いてほしい!って野ばらさんがいってたお

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:51:49 ID:hUij16h2
>>56
Dave Matthews Band、略してDMB
一応ジャムロックバンドだけどバイオリンとサックスが華やかでイイ感じですお

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:15:22 ID:dylYBetS
dave matthews bandってジャムにはいるんだねー名前だけは知ってたw
このバンド、アメリカと日本の人気にめっちゃ差があるので有名だよね
バイオリンとサックスか、めっちゃ聴いてみたいけどタイトル多いから
もしオススメ盤があったら教えてください

>>57
そうはいっても、POCKET CALCULATORからDENTAKUの流れがもえる!とかって
話が通じる人いないww 若い世代でも男性だと聴いてる人いるんだけど

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:57:09 ID:XkMjphtl
輸入盤の上のシール剥がすの失敗した
ベタベタしやがる…

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:59:26 ID:99Mo/GJq
ガムテープで上から軽くペタペタやってみ
大抵きれいにとれるよ

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:25:08 ID:RzVz1H1o
CDにガムくっ付いた取れないオワタ
しかも2枚…/(^o^)\

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:07:46 ID:99Mo/GJq
ガムテープじゃなくガム?
どんな状況でそうなったんだw

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:07:33 ID:XkMjphtl
>>61 ありがとう!
綺麗になった…

輸入盤はほとんど密林でしか買わないんだけど、大抵ケース割れてたりキズついてるw
中身が無事ならいいんだけどね

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 20:14:00 ID:boY0jENv
洋楽サロンの雰囲気ってカオスだよね

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:48:19 ID:4v3EWI6N
>>62
どういう状態でくっついてるか分からんけど、ガムもガムテープでとれない?
それがダメなら、ガムは冷やして固めたらとれやすくなるみたいだから
CDを冷凍庫にでも入れてガムを固めたらとれるかも
冷凍庫から出した時には結露するからガムが取れたら
柔らかい布で水分拭いて室温に戻してちゃんと乾いてからプレイヤーに入れたほうがいいよ

自分でやったことないから綺麗にとれるか責任は持てないけど

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:03:04 ID:VoJP3mpn
自分もDMB好きだよノシ
一番好きなアルバムはEVERYDAYかな。
9.11以降のアルバムはちょっと鼻につくところが…

今日bounceってタワレコのフリーマガジンのサイトのニュースで見たけど
昨日DMBのメンバー(サックスかな?)が事故の合併症で亡くなったそうだ。
合掌。

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:17:05 ID:ycBKh6n5
最近Built To Spillが好きすぎるんだぜ
ここにUSインディファンはいないかな?

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:55:11 ID:tiO2+cHO
>>66
ピトッてくっついて、取ろうとしたら横にみょーんて薄く伸びて取れなくなってしまったんだ…
とりあえずその方法でやってみます。わざわざありがとう〜

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 06:23:37 ID:pE1qnfV4
>>69

もう遅いかもしれないけど、
ガムは油脂で溶けるはずだから、オイル塗ってみて。
ついたオイルはアルコールで拭き取るとかしないといけないけど。

髪の毛にガムがついたときもオイルつかうといいよ。
洋楽関係ないけど。

ちなみにわたしはInsolence、FooFightersなんかがすきだー。

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:01:30 ID:V3+HMJXg
prodigy好きな人いる?

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 18:39:13 ID:+kf+Lljc
モジョなら髪にガム付けられた経験は多い

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:54:25 ID:K/ab6+fU
>>70
>>69じゃないけどディスクにオイルやアルコールって大丈夫なの?
髪の毛はその方法がいいけど

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:42:11 ID:dIdVXsgz
私はいつもこのやり方ではがしてるなー
人様のブログを晒して申し訳ないですが。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/y_i_z/37196625.html

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:50:29 ID:GLxiJodi
portisheadってバンドがかなりダークな感じでいい
深夜お酒呑みながら聴きたいね
ところでmassive atackのスーパープレデーターズって、ジャッカルのサントラにしか収録されてないの?

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:15:18 ID:98tXrFUE
>>59
レス遅れてごめんなさい
>>67さんが触れてるように、DMBのサックス奏者リロイが亡くなってショックで凹んでましたorz

オススメですが、タジオアルバムならUnder the Table and DreamingとEverydayあたりが個人的に好きです
ライブアルバムなら断トツでCentral Park Concertですね
音響、演奏技術ともにベストライブです
Central〜はつべにも何曲か上がってるので、よかったら観てみて下さい

私は昨日からリロイ追悼のつもりでCentral〜をヘビロテしてます
てかマジで今も涙目っす…


77 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:17:56 ID:98tXrFUE
×タジオアルバム
○スタジオアルバム

ちょ、私涙目すぐるwww


うえーん

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:45:57 ID:pE1qnfV4
>>73
つっかかられてんのか、まじめに聞かれてるのかわからないけど、
食用油でプラスチックとけないでしょ。
ディスクのレーベルだって溶けないよ。
アルコールも、同じ。
レーベル面に除光液でも使うつもりなら別だけど。


79 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:18:26 ID:K/ab6+fU
>>78
ごめんよつっかかったつもりはなかった

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)