5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女ニートのためのスレ

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 14:19:34 ID:HH78DmN/
自称ニート・自他共にニートのかたが語るスレッドです。
マッタリsage進行でお願いします。

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 14:21:18 ID:HH78DmN/
喪女でニートしてる人いる?? part18
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1215929371/

喪女で無職の人 6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1217638758/101-200

\(^o^)/真性ニートの喪女8\(^o^)/
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88

ウィキ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88


3 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 14:56:41 ID:nCQ4FcXW
乱立?

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 14:57:07 ID:/Vl2gijh
乳房

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:14:07 ID:cEM4aV9E
これしゃ重複じゃないか?
せめて「ニート脱出のため努力するスレ」とか「必死に仕事探ししてる喪女」
とかならまだよかったのに

6 :彼女いない歴774年:2008/08/09(土) 15:18:03 ID:SdxJv0ls
ここまでのあらすじ?

@喪女でニートしている人いる??part18にて揉め事が発生
ニートだけど就職活動している人・ニートで就職活動できない人、と分離してしまいました
面接へ行く・行った人はスレ違いになるということで、他スレへ行くしかないということに

A喪女で無職の人スレに行けばいいんじゃないの?
→敷居が高い、一度も働いたことのない(でも働きたい)人は何処のスレへ行けばいいのか

B真性ニートの喪女スレへ行けばいいじゃない!
→ネガティブ発言はNG?らしい、ニートから脱却したい人はまさしくスレ違い

Cこのスレたてました
→乱立に見える!?

今ここ

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:19:36 ID:WHxHLY+m
>>1乙。
>>5
スレタイが似すぎてるかもね。もうちょい差別化されたスレタイだったら良かったんだけども

まぁスレの中身を徐々に向こうと差別化させるってことでこんなのどう?
・正社員で働きたいという人はなるべく無職スレへ
・求職活動をしていない人、日々の愚痴を語りたい人は別ニートスレへ
・元ニートだった人からのアドバイスも歓迎
・「今日も恐くて電話かけられなかったーorz」という人にもけなすのではなく
励ましの言葉を
・何でそんなことも出来ないの?、そんな甘い考えじゃ通用しないよ、そんなことをしても無駄
というようなせっかく行動を起こしている人の腰を折るような言いかたはNG
本人のやる気も汲んだ上での意見やアドバイスを。
・カウンセリングに通い始めたとか通信教育受け始めたとか脱ニートに関することなら
些細なことでもおk
・基本ポジティブ、マターリ奨励

主に求職活動(アルバイト・内職も含む)をしている人や専門学校に通いたいという人、
何か行動を起こそうとしている人のためのスレ
ニートの自分を変えたい喪女の為の情報交換所ってことで

長文スマソ。前向きに脱ニートを考えられるようなスレになればいいなあと思って
あっちはなんかギスギスしてるからさ・・・

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:38:04 ID:2oSWtOCI
脱ヒキ、脱ニートスレですね

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:50:52 ID:6Rq/xuke
>>1
お疲れ様です

重複とか言われるけどスレ立てて分けようとした心意気がいいです。
脱ニートしたい人が多くいるだろうからスレの消化も早いだろうし、
スレ名はその時にでも変えられると思う。
変えるかは別として。

ギスギスさせて空気悪くさせて申し訳ない気持ちはある。
でも何度もループして相容れないものと認識してる筈なのに変わらない。
表面上優しく、皆で仲良くしてても合わないものは合わない。

それじゃこの先もループしてお互い居心地悪いまま続いていくと思って
今回初めて声を荒げて双方の違いとその違いによって衝突は起こる理解してもらえるように、
またうやむやになっても根本が変わらずループすることを変えたかった。

煽った本人が新スレで失礼しました。
これで双方が焦燥感を感じつつも気晴らしが出来て少しでも穏やかに過ごせたら凄く嬉しい。

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:11:28 ID:dS5wbkTu
>1さんGJ
私も脱ニート活動中
今日職務経歴書買ってきた\(^o^)/ガンガル



11 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 17:44:45 ID:WRcOYJp7
25歳以上の人は前から有るこっちも良いかも。

[25歳以上職歴なし無職orフリーター脱出したい喪女]
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216787050/1-100


12 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 19:18:01 ID:6Rq/xuke
そこは脱フリーターで正社員か派遣、職歴なしで正社員か派遣を狙ってるスレじゃない?
正社員になりたいわけじゃなくて(正社員目指すなら無職スレへ)フリーター以上になりたい人も含まれるよ


13 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 19:27:15 ID:6Rq/xuke
ああごめん、無職スレへってのはそっちでもいいんじゃ?程度の意味のつもり

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 21:27:56 ID:WHxHLY+m
それは本人が居心地良いほう目的にあったほうを勝手に選べば良いんじゃないの?
というか就活の話なんか聞きたくない!求職してる人は他所でやってよ!
みたいなことを言ってたわりには・・・
まあ、良いけどさ

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 22:48:06 ID:cz/r+VTE
>>1乙!
しかし6Rq/xukeは一体どうしたいの
スレ立って住み分けできるし後は何でもいーじゃんもう

>>7のテンプレいいね
次スレ立てるなら組み込んでほしいな

あー早くニート脱出したいよ

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 02:20:57 ID:a5oewMgl
関係ないのに何故無職と派遣、正社員志望の住み分けにまで口を挟むんだ?
何でも指摘しないと気が済まないのか?
もう荒れる元になるからやめてくれ

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 12:53:55 ID:F8/1si5I
>>1
乙〜
ほんとこのスレ立ててくれてありがとう!

働くの嫌いな訳じゃないのにバイトとかすると、仕事のことばっか考えて息抜き出来なくて鬱になってしまう
何度か面接したけど全て落ちたし、登録した派遣は怖くて仕事入れられない
ここ見ながら少しでも前進したい

18 :彼女いない歴774年:2008/08/10(日) 14:55:02 ID:rPUhIFQI
とりあえずこのスレは、今はニートしてるけど脱出したいとか面接に行こうとしてる人達

ってことですか?

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 15:36:41 ID:g6UneRB7
あっちのニートスレは行動したくてもできないメンヘルの人達のスレ?

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:51:56 ID:LkVEsn9I
>19
そういう余計な一言をつけてしまう人はお断りのスレ

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 18:17:29 ID:g6UneRB7
>>20
あちらの方が何の用?w

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:13:42 ID:t00YHAHT
履歴書一枚仕上げるのに7枚失敗する……。
最近ボールペン持ってなかったら、変な禁断症状みたいな手の震えもでてくる。
そして腕が筋肉痛。 ←たくさん文字書いたから。
こんな自分も就職できるのだろうかorz

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 08:45:27 ID:hvkNIV4D
>>22
あるあるw履歴書かくのにどんだけ労力と時間うを費やしてるんだと
自分の要領の悪さに軽く頭痛がするw
しかしこの間知ったけど正社員になるには職務経歴書や自己PRなるものが必要なんだね…

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 11:31:10 ID:ZtXdqoMJ
私もこの前5枚失敗したよ。頭悪いんだろうなーと思った
パート用で全然書くところ少ない用紙だったのに

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 13:01:18 ID:1v0cccLQ
>>22
無印の中性ボールペンの0.38mm(0.5mmだと細かい字が潰れる)は書き易いよー。
ハイテックもオススメ。既に使ってたらごめんよ
私は時間のある時に履歴書書き溜めて一番綺麗に出来たやつを本命バイトと正社員用にしてる
どうせ履歴書なんて失敗してもフリーペーパーでただで貰えるし、ぐらいの気持ちで書くと楽だよ
しかし履歴書ってホント書くのに労力使うよね・・・

それより私は自分の悪筆のが気になるからボールペン字の通信講座でも習おうかと思ってる
履歴書とか封筒の字も綺麗になるだろうしお金はかかるけど
日常生活で一生役に立つものだろうと思って
字が汚いのって目に付くから凄く気になるorz

26 :22:2008/08/12(火) 00:24:24 ID:vsBoCCF8
レスdです!
明日また履歴書買ってこないとならぬ。4枚105円でも何気に出費痛い。
>>25オススメボールペンも買ってくるわ。今のペンだと筆圧がすごい必要で、
手は疲れるしダマにもなりやすいし最悪なんだorz
私も悪筆でなきそうになる。DSの美文字トレーニングを買おうか検討中。
ただ、どうかんがえても先に就職しないと字が綺麗になる前に路頭に迷いそうだ。

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 06:06:42 ID:6ALhlgN5
働かなくていいなら働きたくないけど、やりたい事ややらなきゃいけない事が沢山ありすぎる…。特に借金返済。

面接も落ちるって分かっているけど(今まで全て落ちてるし)、今日面接行ってくる。
面接落ちた時って自分の存在全否定された気分になるなぁ…('A`)

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 08:40:15 ID:rRv3r0rN
いってら。終わったら気分転換に息抜きしてあげて!

美文字トレ、私も同じ動機で買ったよ。個人的に画面がガラスなので書きにくいのと、ゲーム自体面白くないのが難点。
でも書き方のコツや書き順の勉強になるよ。後は成果が出せたらいいんだけどね

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 12:25:38 ID:lBKSGggQ
自分ものすごい悪筆だったんだけれど
(目の前で見てた人に笑われたほど)
前の職場が全て手書きで郵便物を送る会社で
とにかく汚くても読みやすい字を書かなくちゃって
必死になって丁寧に丁寧に書いてたら
2年後には字が綺麗で読みやすいねと言われるようになったよ。
悪筆だと字を書く事が嫌でチャチャツと書いてすぐに
終わらせたいって思ってたのが余計に汚くさせてたのかも。

なので今も履歴書は鉛筆でマス目をつけて丁寧に丁寧に書いてる。
丁寧に書くのが一番なんじゃないかと思う。


30 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 14:19:17 ID:+rD11p4b
>>29
それ大事だね。自分は字だけが唯一の取り柄だったのに、ニートになって
字を書くことから遠退いてたら本当下手くそになった。
毎日書き続けるのが綺麗に書けるようになるコツなんだな、て実感したわ

31 :彼女いない歴774年:2008/08/12(火) 14:23:13 ID:ul/iX0HK
面接の結果がついさっき、電話で来ました
……次は受かるといいなorz

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 14:37:48 ID:WARy2z/J
文字は書かないとマジでヤバいよねぇ。
外で「こちらにご記入ください」なんて言われて書いてみたら
自分の名前さえも汚いのなんのって

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 15:21:29 ID:KvCoPynN
面接結果の連絡が来ないよー…週明けにはするって言ってたのに。
何だかずっと電話が気になってて落ち着かない。早くしてくれ…。

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 16:00:55 ID:yX0xRkEE
>>31
乙かれさん

ニートの社会復帰って周りが思う以上に難しいよね
バイトでも何でもすればいいじゃんって感じなんだろうけど
やっぱりまたハロワ行って相談してみようかな
電話予約すると無料でじっくり相談に乗ってくれるらしい

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 18:55:32 ID:7pEi8UP/
>>33
同じだー。私も今連絡待ちで胃が痛いorz
ダメならもういっそその場で結果伝えて欲しいよ
さっさと次のバイト探しに行動を移したいから
連絡待ちの時間が一週間とか待ち長いよ・・・
いつも迷うんだけど結果を待たずに複数のバイトに応募しても大丈夫かな?
ここの喪女さんたちはどうしてる?

>>29
私はもと書道部(部活で硬筆もやってた)なんだけど普段の字がにっちもさっちも
汚くてどうしたもんかと思ってたけど部活やってた時は毎日書いてたし
作品仕上げる時は一字一字じっくり書いてたわけだからそりゃ違うよなww
普段の字だから適当でいいやって思ってたのかも、丁寧に書くって大事だね

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:42:21 ID:vmXE0IrU
>>35
複数同時に応募しても大丈夫だよ!
結果なんて待ってらんないし、企業もある程度理解してると思うよ。
自分は8月6日までに連絡ってメールだったのに、未だに連絡来ない。
もうオワタなorz
明日は別会社の面接なのに夏風邪38度。
もうオワタに違いないorz
寝ます……みんなは体調気をつけてね。

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 03:37:43 ID:p1H2nAJ6
やべえ。明日朝から面接なのに寝られねえ。
いつも昼夜逆転だから無理無理。
寝不足のむくんだ顔で行きたくない。
ああああ派遣なのにびびりまくり…

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 11:50:35 ID:gpA9HDVI
>>36
体大事にしてね

>>37
もちつけ
髪をきれいに整えれば、印象だいぶ違うと思う
地味でもいいからキッチリした方がいいかと

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 17:25:35 ID:Mn6qbTKT
五輪で金メダルとった北島選手は、俺は絶対勝つっていうイメトレをしているってのを聞いた。
もちろん向こうは専門の人をつけてやってるらしいけど
自分も書類通る!って信じて待っていたい!


40 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 18:46:59 ID:LYk63AEW
採用された後の自分をイメージするんだよ
通勤の道を歩いてみて、毎日そこを通うんだって自分に教えたりするの。
グッドラック!

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:52:16 ID:G8rUtX2V
面接行ってきたお。
1時間ってきいてたのに20分でオワタ。
多分色々オワタ。
次回からイメトレがんがる!このやる気を胸に履歴書書くぞ!

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 20:25:08 ID:Xn5Hiaiw
バイトの面接落ちまくりでいっそもうコンビニバイトかなって思い始めてるけど
田舎で超低賃金スタートの620円からだし、しかも何度も求人載ってるからブラックっぽいorz
620円じゃ月の目標金額に届かなさそうだしコンビニバイトって大変だって聞くけど
もう四の五の言ってる場合じゃないかな・・・

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:11:34 ID:1TfpIw7L
>>36
レスdです!
そっか、複数応募しても大丈夫だよね
いつも連絡待ちの空白期間中何もできなくて焦燥感に駆られてしまうけど
気になったところとにかくチェックして応募したりしてみようかな
私は結局前面接したところ落ちましたorz
>>36さんも体大事にして夏風邪治して頑張って下さい
私も気持ち切り替えて次のところ頑張ります!

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:20:21 ID:mpnPraqX
コンビニバイトは仕事がマニュアル化されてるし誰か傍にいるしクーラーついてるしあまり大変に感じたことはなかったよ〜

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 02:03:01 ID:Ude9K5WV
ガンバって面接3社受けたのに全滅。
受けるだけで自分にしては最大限頑張ったのに、もう立ち直れそうにない。
気持ち切り替えるのって難しいね…。

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 11:03:56 ID:7HxKhQ2C
>>45
自分と同じだ。
書類選考が1社と面接が2社、火曜・水曜と立て続けに不採用になった。

面接行った2社は、どちらも雰囲気が良くて「もしかしたら」って自惚れてた部分もあったから尚更。

ただ、色々と考えても仕方ないし、自分の場合はなるべく忘れるようにしている。
とは言いつつも「何で落ちたのか」とか「受かってたら今頃は」とか思ってしまって、なかなか気持ちを切り替えられないんだけどね…。

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 13:44:33 ID:7hkPKBXi
子供ができて産休→このたび会社復帰することになった友達からメールが来た。
友達が子供産む前からニートになってるなんて言えない……。
リア充にして30前に結婚出産、母となっても一流企業のOLを続ける友達。
デブで毛深い喪女にして、彼氏もいないニートの自分。
ランチ誘われたって無理だよ。行けないよ。
金もないし、顔がむくれてるし、もう2年前の自分とは大違いなんだよ。
つらい。過去を悔いてるのに、未来に向かって踏み出せない。つらい。
チラ裏ごめん。

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 21:54:44 ID:FctDz9cY
今日面接行ってきた。

空白期間突っ込まれ過ぎ。

やりがい、今まで感動したこと、家族との会話、嫌いな人のタイプとか質問うぜーんだよ、あま!

あ、愚痴ってごめんなさい。

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:33:59 ID:bmsqbBgo
お盆も終わり来週から求人増えるかなぁ…

今日、父だけが祖母の居る家に行ってきたらしい…
祖母が私の事を聞いてきたらしい。今仕事しているのかとか…
祖母も私が前の仕事を辞めてニートになっているのを知ってるけど、
父は気を使ってくれたみたいで祖母に「今はバイトしてる」って言ったみたい。
父よ、ありがとう。
そしてこんな娘でごめん…


50 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:05:07 ID:5jd2Fbnx
>>48 うっとーしい質問だね…なんかウェットつか粘着質っつか

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:21:14 ID:GF5bhkq5
無職とニートがごっちゃになってるな

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 00:28:25 ID:Eiz3LLlW
>>50

48です。
一時間面接だったんですよ。

本当にだり。
他にも(貴方は他の職員と意見がぶつかったらどうする)

(すぐ辞めない?)
(まだうちの会社を希望してる)

あーorz


同意してくれてサンキュー!

ここ落ちても傷浅いな。笑

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 06:38:35 ID:rGSTPWpc
>他の職員と意見がぶつかったらどうする
>すぐ辞めない?
辞めてった人と相当揉めたんだろうなぁ
職場環境整えるのも上の仕事なのにね
そんなちっちゃいとこ見限って次行こう次

もしくはニートスレらしく、しばらく休憩しようw

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 09:08:46 ID:vn6jS7Qz
>>49
私はもうすぐ親戚の家に行く
親戚に会うことより「今何してんの」って聞かれたときの家族の反応想像して鬱…
うちの家族過干渉気味だから本当に嫌だ
去年も我慢して行ったけど、まさか一年後もニートのままとは

行く前にせめてバイトの面接と思ったけど、求人少なくて断念

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:35:04 ID:mhaBLceQ
さっき採用の連絡がきたあああああ!!!
…でも、つい動揺して「一日返事を待って下さい」って言っちゃったorz
向こうは「え?」って感じだったけど了承してくれたし、
これでダメになるとかない…よね…?

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:39:57 ID:JsRjVBVY
>>55
意味不明
雇う側が言うなら分かるけど、なんでこっちがそんなこと言うの

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 12:18:40 ID:mhaBLceQ
>>56
連絡は週明けだったはずが今日突然来たのと、
条件に間違いがあったと知らされたのとで、つい即答できなくて。
内定の返事は待ってもらうこともできると以前ハロワで聞いたんだけど、
やっぱりまずかったかな…。

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 14:01:22 ID:b4hiVp4c
おめ
相手が了承してくれたんなら大丈夫だよ
それにしても、求人広告の内容と条件が違いましたんでってどさくさにまぎれて
承知させようとするのか…そっちの方が気になる
返事保留して良かったと思うよ
納得できないまま、なしくずしにOKしてしまうより後々気分がいいと思う

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 15:33:32 ID:mhaBLceQ
>>58
ありがとう!
うん、私もそこは気になってる…「それでも大丈夫か?」とは聞かれたけどね。
実は採否の連絡がなかなか来なくて、ハロワで確認してもらったという経緯もあって…。
(お盆休みの関係で、社内でうまく連絡が取れなかったらしいんだけど)

ただ条件は概ね悪くないし、大学中退・職歴なし・空白二年の私を正社員として
雇ってくれる会社もそうないだろうから、頑張ってみようと思う。
明日、朝一番で連絡するよ。

長々とごめんなさい。

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 17:44:50 ID:Eiz3LLlW
>>53

一時間面接とか逆にうけた。

(前の職場で、自分の考えと違った点は?)
しつけーばばあだ。

またこのスレのお世話になるかな\(^o^)/

もう3ヶ月ニートです。



61 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 17:57:46 ID:V/qoSDnc
>59
絡むようでごめん、一応
お盆の日曜にやってる会社なのね?


頑張れよ〜

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 18:33:02 ID:mhaBLceQ
>>61
うん、お盆・土日もやってるところなんだ。

やっぱり連絡は早い方がいいかと思ってさっき電話したら、来週水曜から働くことになった。
自分に仕事が務まるのかすごく不安だけど、とにかく頑張るしかないね。
ニート期間中や就活中、悩みながらも何とかやってこれたのは、
愚痴や相談をあたたかく受け止めてくれたニートスレの人たちのおかげです。
本当にありがとう。

何度もごめん、もう消えるね。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 22:20:54 ID:VRf+5EAg
頑張ってね。おいらも見習ってがんばるお

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 12:34:54 ID:CQf6mwpP
>>60
自分が書き込んでるのかと思った

面接も結果はだめだし、働かなきゃ!と思いつつも前の職場がきつくてそれを思い出してしまうorz
書類選考も通らなかったし、親には毎日文句言われるし……ああどうすればいいんだ

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:20:19 ID:v64FDlJ1
>>64

60です。

本当に人間関係悪いと我慢出来なくて\(^o^)/

今回はもし受かってても断るかも。

まあ落ちてるけど。

人間関係のもつれに強くなりたい

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 18:42:26 ID:I6SofNdz
あと少しでニート生活、半年を迎えます。
何でこんな事になったんだろうか。

とりあえず明日の面接頑張るか・・。

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:44:15 ID:3kkcMy+j
>>66


頑張れ!
私も専門卒業した後ニート歴半年だった。

8ヶ月働いて辞めて今はニート歴3ヶ月過ぎた。

はぁ、やーなるわ

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:14:21 ID:xWmAK1zG
明日は朝から面接なのに既に軽くパニックだ
デブ中卒資格無しだから舐められるに間違いない

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:58:46 ID:wqOlNrmp
>>68

上の60とかでも書いたが、本当やる気あってもなめられたらすぐ逃げたくなる。
なめられる状況も自分のせいなのにくやしくていつも逃げてしまう。

私は嫌になって仕事3日で辞めたことが二度あるよ。
もしかしたら面接で嫌な思いするかもしれないけど頑張って。

健闘を祈る。

そーゆー私は面接待ち。

書類選考で落ちたかな\(^o^)/

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:10:38 ID:xWmAK1zG
>>69ありがとう
誰かに少しでも背中おされると頑張ろうって気持ちになるね

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:15:41 ID:nNiOwpCX
>>68
面接を受けようと行動してるところがすでに尊敬する
自分もようやく明日電話するよ、一緒にがんばろう

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 12:41:23 ID:ixH2Gsgo
>>66
私もだ

自己PRや志望動機も一生懸命考えて、面接でも常に精一杯ぶつかってんのに何故か毎回落ちる。
同級生なんて簡単にホイホイ内定貰ったのにもう辞めたいと連呼してる。
職が欲しくて一生懸命喘いでる自分が馬鹿みたいだ…

面接今やってるかな?頑張ってね。

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 14:36:09 ID:HVycVtfe
バイトをやった方がいいのか
正社員を受けた方がいいのか悩む。
悩んでるうちに一日が終わる。
離職率が高くても受けてみたほうがいいのだろうか

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:04:35 ID:Ho+uaTwV
離職率が高いところで面接受けたことがある
小企業のワンマン社長に精神的にボッコボコにされて帰った
お茶出しにきた事務員さんから、かなり同情されて労わりの言葉をもらったのは初めてだ

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 16:39:17 ID:HVycVtfe
>>74
精神的にフルボッコなんて読んだだけでも心が痛いよ、辛かったね
離職率高いのは何かしらあるんだね

もうどうすりゃいいんだあああああ
ニート機関だけが伸びて毎日焦って落ち着かない


76 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:56:21 ID:1rG+XZbO
>>67
>>72
面接受けてきた。

こんな感じ↓
正社員 事務職
筆記試験20分(主に漢字の読み書き、数学の文章問題、計算)
面接15分(面接官2名)

筆記試験ぼろボロ、面接も空白期間つっこまれて終始タジタジでした。

今まで正社員にこだわってきたけど、
そろそろ派遣・バイトも視野に入れないとね。
又、あと少しで一つ歳を取るし、最近焦りだした。

でも、その焦りが空回りしてる感じがするんだよな・・。



77 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:07:40 ID:7ZjmjG67
正社員はホント労働条件が酷すぎる…
 
自分は、給料は安くても精神的に落ち着くバイトの方が合ってる気がしてきた。
身も心もボロボロになってまで働きたくないしね。
もう開き直った!

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:20:56 ID:5CUABNyo
デモ版だけどFXやってみた
2億用意されてて、一日で5000万消えたw
こりゃリアルでやらない方がいいなw

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:55:10 ID:lRnTDJyk
上のほうで面接落ちて立ち直れないと書いた自分なんだけど、
まだ立ち直れない…ヤバイ。
すぐ就職するつもりでバンバン金使ってるうちに2年経過。貯金がとうとう5万切った。
バイトしないといけないのに、面接行く時間が欲しくてバイトする気になれない。
かといって面接してるかというとしていない。
昨日からふとした瞬間に涙が止まらなくなってきたよ(´;ω;`)
どうしよう苦しいのに、やばいのに、逃げたくてたまらないのに、逃げようがない。

面接頑張ってる皆様。自分は年齢でお断りされたケースもあります。28歳です。
それまでに絶対ニート脱出してください。努力ではどうにもならないのが年齢だから……

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 01:58:16 ID:vz1CK5cF
>>79
私も同い年だよ。そして無職ニート期間も一年半だから同じぐらい。
面接のためにバイトする気になれないとこまで一緒だw
同じような立場の人いるんだってわかってちょっと嬉しい。
ほんと年齢はどうにもならないよね…一歳でも若い人が本気で羨ましい。自業自得なんだけど。
私も夜とか涙出てくるよ。不安でなかなか寝れないし。でも頑張るしかないんだよね…。
気持ち切り換えるの難しいと思うけど、お互い頑張ろ!!

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:12:45 ID:aRXuVeAC
働きたくとも職がない
落ちるとわかってて面接受け続ける日々。
昨日は叔母が夢にまで出てきて、早く就職先決めろと追い込んできた。
もう死にたい

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:03:08 ID:+JGhAYdJ
>>81
自分も夢にまで家族や友人に言われる始末だorz

最後の頼みだったところも、ついにダメだった
お金も6000円しかない、もうどうすれいいのか分からないよ

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:48:11 ID:82S86GXk
面接の電話入れるところで躊躇ってる…
どうしよう朝11時に入れる予定がもう夕方だよ
18時までに入れないと、でも怖くてできない。

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 16:37:25 ID:jO/EtKLc
勢いで説明会の予約を取ってしまった
明日の昼からだよ…怖いよ

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 19:44:09 ID:gseCrFE9
今日頑張って面接行ったら店長が32歳だということを話しの流れで知った
26歳でバイトの面接受けてる自分がなんか悲しくなったよ
受かるといいなぁ


86 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 21:15:02 ID:6TOyL0Ny
>>80
>>79です。自分と同じ立場の人いたんだ。涙出るほど嬉しい。
喜んじゃ申し訳ないのかなと思いつつ、孤独感がすっごい薄れた。
夜、会社に電話しようにもできない時間が一番つらくてなきそうになるけど頑張ろうと思う。
80さんも頑張って!一緒にニート卒業しようね。
景気悪くなってきて10月までが勝負らしい。
くじけてる暇はもうない。スレ住民の若い子も姐さんも一日一回は仕事情報開こうさ!

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 22:09:07 ID:AQDqOx1B
>>44
超遅レスでごめん。レスありがとう!
そうなのか・・・、バイト板でコンビニバイトは覚えることが多くて
大変だと聞いて不安だったんだけれど。
でも求人しょっちゅう載ってるのは不安だしもうちょっと考えてみるよ(´・ω・`)

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 00:54:33 ID:AHiTM6FH
電話、受けるのは全然平気なのになー
掛けるのが超緊張する。で、明日でいいかと延び延びにしてきた
しかし一日でも無駄にしちゃいかんよね・・・どうしたら一瞬の
勇気が出せるのか。直接店の人に聞いた時はこんなに緊張しなかったのに。
なぜ電話だけ・・・

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:20:13 ID:zc0O8tNh
>>88
だねえ。こうしてる時間ももったいない!って奮起するけど
やっぱ電話するのってすごい緊張。しかしいつまでも
甘ったれてるわけにはいかないよね…orz
直接店の人に聞けるなんてすごいな


90 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:40:30 ID:g8owSyU9
晒しage

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:52:46 ID:EMYDdzXB
まさか、
自分がバイトすら受からないレベルにまで落ちてるなんて・・・
 
そこのバイトくん!
今まで馬鹿にしててごめんなさい・・・

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:55:25 ID:uFVeC9o3
自分は受電恐怖症だなorz
前勤めてた会社の上司やら同僚やらからかかってくる電話が恐怖だったし、
ニートになってからは友人からの電話が恐怖。
ニートになったなんて学生時代の友人には言えなくって、2年経った今も嘘つき通してる。
誰にも対面しない仕事ってないかなぁ。

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 02:59:43 ID:ghDgn/Bk
http://pic.xgazo.info/upload-file-idb082123.jpg

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 03:05:10 ID:lqJhKgIj
boxing-punch@xxne.jp
http://b39.chip.jp/boxing521?inps=/Ms83JrMFKbnChL3RWDAJg&inps_act=%91%97%90M&id=boxing521&cn=0

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 14:10:59 ID:AkanDx/o
今さっき気になる雑貨屋?みたいな所にアルバイト募集してるか電話した。
ちなみに電話するのに一週間かかったw
バイトの子しかいないみたいで詳細が分からないらしくまた電話してくれと言われた。
すげー可愛い声でまさにリア充な声だった…
雑貨屋って土日出ないと駄目だよね…平日は大丈夫なんだけどなぁ…
土日出れないし暗くてダサいデブスは面接受けてもそく落とされるよね…

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 16:41:54 ID:zc0O8tNh
>>95
前向きに!電話できたことは大きな一歩!

そんな私は本日ハロワに勇気を持っていくことができなかった。
また月曜日まで待たないといけない。正直この状態でいることが
情けなくて辛い。95の一歩は大事、お互い頑張ろう。

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:04:09 ID:EMYDdzXB
私も、そろそろなんとかしなきゃと思いつつも勇気が出ない。
いい加減ニートやめたい。
家族にバカにされたくない・・・。

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:07:45 ID:AkanDx/o
>>96
さっきもう一回電話してみたらキツい口調な女の人が出て募集してませんって言われたよ。
しょんぼりして、あーそうですか…ありがとうございますって言おうとしたら、ありが位でガチャっと切れたよw
かなり勢いよく受話器を置いたみたいな音がしたw

さて、これからどうしようか…

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:15:25 ID:AwN1m9Q+
>>98
そんな電話応対する店員がいる所はロクなとこじゃないよ。
募集してなくて良かったかも。
また探すのは時間かかるけどさ・・・。

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:23:25 ID:AHiTM6FH
今日も電話できなかった・・・
駄目だ自分。最近ちゃんと声出してないし試食・試飲のバイトでもやってみようかな
声だせるようになるかもしれんし。というか声出したい


101 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:29:42 ID:+q0efOBa
>>98
募集見て応募したんじゃんなく、ここで働けたらいいなって思って電話したの?
すごい!そのくらいの積極性があるなら、大丈夫だよ!
共に頑張りましょう

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:37:56 ID:qnFi+d+m
昔ショップで働いてた時、「そちらで働きたいんですが」って電話がかかってきて
自分以外みんな出払ってたので「えーと、今求人とか出してないんですけど…」
って言ったら「そうですか…」となって終わった
帰って来た店長にその話をしたら、「勝手に断っちゃ駄目だよ!」と叱られた
何でかけて来たのかとか、なぜ募集もしてないのに応募して来たのかとか
まず話を聞きたかったそうな
場合によっては…という可能性を勝手に切っちゃ駄目だよ、と。

だから>98の姿勢はすごく偉いと思う
でもその店の「キツい女の人」はおそらく可愛いバイトの子以上、責任者か何か
だったんだろうね。女マネージャーにありがちなタイプだ。
もっと>>98にぴったりの職場が見つかりますように!!

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 04:48:32 ID:TW3Wwy7L
電話とか偉いな…。
自分は電話がものすごい苦手で、求人サイトでポチってる。
それだけでも何時間もかかるけど。

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 06:46:35 ID:qLJvPj5Y
肥満なものでまずはダイエットから始めてる。
制服とか入らないだろうし、そもそもピザ雇わないだろうからねw

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:22:23 ID:nq04T7BI
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < ヤダヤダ! 利権を手放すのはヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < ヤダヤダ! 国民の為の仕事するのヤダ!
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ
         〃〃
             (ヨ
    〃〃∩  _, ,_ ノノ  キィィィ ヤダヤダヤダヤダヤダヤダ!!
     ⊂⌒(#`Д´)illi   < けど、政権与党の座を追われるのはヤダ!
       `ヽ_つ⌒ヽ(ヨ) (     差別だ!格差だ!ヤダヤダヤダ!!
            ⌒Y⌒ ドンドン
      _, ,_   _, ,_
     (Д´;≡;`Д) ヤダヤダ! 利権を奪われるのヤダぁぁん
      (∪   ∪
       ⊂_ω_つ

        r⌒ヽ  (⌒⌒)  r⌒ヽ/,
     、、;(⌒ヾ   ((⌒⌒))  /⌒) ),  ,   これは国民の責任だ!
   、 ヾ (⌒ヽ ド━ l|l l|l ━ン!⌒⌒);;)/. , 何でも良いから利権確保しる!
 、\(⌒ゝ;(⌒ヾ      _, ,_    ⌒)/)) .,/ ,,
((⌒-丶(;;;(⌒ゝ;;(⌒∩ `Д´)∩ ,⌒⌒);;;;;)))⌒)
 (;;;;(⌒(⌒;;;(⌒   ヽ    ノ / ))⌒));;;;)-⌒))
ゞ (⌒⌒=─      (,,つ .ノ    ─=⌒⌒)ノ;;ノ;;;::)

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:14:15 ID:4HTGNguq
面接の予約いれてもやっぱりびびって辞退してるのは私だけでいい

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:24:08 ID:Kh4jnfHu
>>106なんという私
もう4回もキャンセルしてるよ

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)