5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分が住んでる都道府県のいいところ

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:52:57 ID:xbU+zPqL
愛知
味噌料理がおいしいところ

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:56:23 ID:kOLSHGCa
栃木
津波来ない

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:58:40 ID:f8LpdK61
千葉
ピーナッツ

>>1愛知は駅が広く豪華な所が多いし味噌カツとか美味しそう
>>2栃木は旅行で行ったことあるけど
山が綺麗だし色んな観光地あっていい所だよ

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 14:09:28 ID:qByLgIdV
>>2
栃木は「無いんだな、それが」のあのさわやかな笑顔を貼るべきだろう

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 14:29:53 ID:3jQTvIoQ
大阪
たこ焼きがうまい

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:16:25 ID:Sq3PxLPd
北海道
四季が楽しめる

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:27:36 ID:f8LpdK61
>>6北海道なんて長所しかないし長所ありすぎだろ

・ラーメンが日本一うまい
・スイーツ(笑)が日本一うまい
・乳製品が日本一うまい
・お土産が日本一うまい(日本の人気お土産ランキングの上位ほとんどが北海道の)
・うに、イクラ、蟹などが日本一うまい
・メロンが日本一うまい
・北海道出身の有名人が多い
・夏涼しい
・冬寒いけど雪まつりとか綺麗
・ゴキブリいない
・広い
・自然が綺麗
また北海道行きたい

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:28:56 ID:f8LpdK61
千葉なんかピーナッツ(笑)うまくたってなんの自慢にもならない
むしろ笑われる

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:34:06 ID:tpSstbSP
秋田
物価が他県に比べて安い…と思う

娯楽がぜんぜんないけど

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:34:07 ID:zb+GgEgo
東京
人口が多いので喪でも目立たない

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:39:44 ID:OY/KhYLb
山梨
富士急がある

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:42:12 ID:6rW9TLo1
東京
便利。

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:05:00 ID:KNhnoIfU
京都
どこ行っても寺社仏閣がある
おしゃれなカフェやパン屋が多い
日本文化満喫できるよ!

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:24:11 ID:JsN46Bi/
神奈川
湘南限定だけど、夏はすごい盛り上がる
喪女には関係ないけど

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:38:48 ID:sNttYpu/
滋賀(南)
京都に近い

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:39:51 ID:gdt5Q723
埼玉。
田舎と都会どっちも楽しめる

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:57:43 ID:C1Sq+IBp
長崎
他県からのイメージがわりといい
イメージで得してると思う事がよくある

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 19:05:07 ID:lP9p/qhP
>>17
長崎超行きたい

石川
兼六園すごい

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 21:23:18 ID:jEwSMBRc
千葉
東京まで一時間ちょいで行けるが永遠の田舎なところ

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 22:14:37 ID:mm3xuyWk
北海道
札幌は喪女にとって居心地がいい

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:40:45 ID:w9Et3172
また糞スレ立てたな

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:44:00 ID:xbU+zPqL
北海道って、夏はどうなの?暑いの?

23 :砂糖ヒジリ ◆hijiri..7A :2008/08/09(土) 23:47:52 ID:jNFLzEs0
大阪
自分の意志がハッキリしていて飾りすぎない。
世間体を気にし過ぎない。
笑いのテンポが早く、おもしろ人間が多い。

たこ焼きやお好み焼きより人間そのものが名物( ゚д゚)y~~~

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:51:35 ID:jXcJ/RyO
同じく大阪
都会にしては比較的家賃が安いこと

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:07:47 ID:V9mlO83E
三重


県民性が穏やか(というより、なんとなく抜けている)で
ぼんやりした喪女には過ごしやすいよ

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 02:14:14 ID:QWuP1czU
熊本

水道水が美味しい
がぶ飲み出来る

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:08:44 ID:0gY+1G+r
群馬が、出てこない・・・。

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 05:05:55 ID:vj/1euvN
東京
やはり東京が1番
家は都心から1時間かかるけど

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 16:31:35 ID:S7Ocz6to
>>25
母親が三重。
三重は雰囲気がすき。井村屋のあずきバーとか、赤福とか。

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 16:33:54 ID:ajQhD+iu
兵庫
神戸の女性は綺麗な人多くて目の保養になる。

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:25:30 ID:YDoJ5aTo
>>7
ゴキブリ見たことないけど、ゴキブリ用殺虫剤売ってるから多分いると思う

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 10:04:58 ID:KbYAEJcm
栃木
知名度が日本一低いので都道府県叩きスレに名前が挙がりにくい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)