5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

喪女なら暗い女の人の歌とか好きだよね?

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 12:49:45 ID:RRjVYYl5
中島みゆき、Cocco、鬼束ちひろとか。
リア充ソングになんか全く共感出来ないけど暗い歌聴いてると落ち着くよね。
オススメとか好きな歌とか語りませんか?

歌詞の特性上ファンに多そうだけど、メンヘラ話は別のとこでよろ

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 13:00:06 ID:dkRr+AAZ
>>1
中島みゆき、鬼束ちひろ共に好きだー
部屋の明かりを消して聴いていると落ち着く。

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 13:00:56 ID:5YtRrUWn
音楽スレでやれよ

糞 ス レ 

立てんなカス

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 13:37:02 ID:dsGpTSe5
大丈夫、糞スレは落ちる。良スレは残るだけ。

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 14:18:39 ID:qCYxoNG4
これ好き
http://m.nicovideo.jp/watch/sm914396/7076927/1957360147?uid=NULLGWDOCOMO&cp_in=watch_sc

アニメlainのOP
歌詞がマジ鬱

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 14:26:58 ID:D/Yn33Cd
奥田美和子の歌う理由が好きだ
静かな曲調からサビで一変して激しくなるのがかっこいい



ただ歌詞があれだからカラオケでは歌い難いけど

7 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 15:39:59 ID:z3oTy+MP
喪女に人気な林檎やCoccoがどうもリア充チックで聴けない

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 18:18:53 ID:D/Yn33Cd
>>7
恋愛系の歌だから?

個人的なイメージだとリア充受けする歌って
浜崎あゆみ、倖田來未、コブクロ、ORANGE RANGEとかだと思ってた
歌詞とかじゃなくSMAPの歌の良さとか未だに分からん
理解は出来ないだけで否定はしないけど

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 18:34:51 ID:Uajkdcas
私も暗い歌好きだし、鬼束も好きだ。
あと中島美嘉とRurutiaも好き。
でも雰囲気盛り下げるから多カラでは歌えないww

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 18:36:45 ID:8ayRjM0X
新居昭乃が好きだな

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 18:48:34 ID:bFXReI1Q
鬼束好きだー。

でも私も林檎は苦手だわ。

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 19:49:36 ID:YDy4RZ/X
>>7分かるw
林檎苦手だ、ボダのかまってちゃんが好きだと言って以来嫌いにまで昇格しそう
ゴメン・・・

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 20:04:30 ID:mfOq9uCq
KOKIAと奥華子が好き

なんか癒される

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 21:35:14 ID:5f7mlhW6
Cocco、鬼束ちひろは喪女が好きなイメージ
林檎はボダとかそっちの方が好きなイメージ

いや、林檎割と好きだけどね

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:09:03 ID:nqjaov48
ちょっとお前ら
あたしの好きな歌手を片っ端から挙げんじゃねえwww

で、中谷美紀も好きだったりするんだ

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:15:14 ID:xNwLPaK5
真性メンヘラはZARDを好む

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:28:42 ID:hF7aK+Ed
倉橋ヨエコを忘れないで。あれは喪の結晶だよ。
廃業しちゃったけど。

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:28:56 ID:D/Yn33Cd
中谷美紀とKOKIAとルルティアの名前を見れてちょっと幸せw
天野月子とfra-forとかもいいよね

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:40:43 ID:TafoyMBK
みんな。。
中島みゆき。。 ぼそ。。。

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:42:07 ID:q/mwvbet
ガーネット黒う

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:46:46 ID:57U6MqfA
林檎好き……(´・ω・)

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:47:08 ID:gJ+oi9RT
鬼束ちひろもCoccoも好き。
歌詞が抽象的で良い。

根暗っぷりを直接的に歌う歌詞は厨っぽく感じてしまって苦手…。

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 23:12:13 ID:TXfgo00Z
篠原美也子

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 00:10:32 ID:Tq5P37UY
>>19
中島みゆきいいよね。あの言葉選びのセンスは言葉の狩人だと思ってる
ファイト!とか小学生の時に聴いて、元々サビは聴いたことあったんだけどまさかこんな暗い歌だとは…と衝撃だった

>>20
Coccoも鬼束ちひろも好きなんだけど、それこそ厨ニ御用達だと思ってた。ここに林檎で三強かなと。
なんて言われててもみんな好きだけどさw

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 00:38:46 ID:e02bTshp
研ナオコ。
今『かもめはかもめ』をちょうど聴いていたとこ。
あとテイストは違うが越路吹雪も好き。
古いアイドルも好き。キャンディーズ大好き。

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:37:02 ID:Tq5P37UY
今知ったんだけど天野月子活動停止!?

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:40:48 ID:FLXxqud0
昔の笹川美和が好き。
暗いかはわからんが。

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:46:50 ID:HBpxRZa3
笹川美和の事実あたり好きだな
中島みゆきはもう殿堂入りです

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 03:12:53 ID:hqKfWPH2
中島みゆきって本人はなんか明るそうだけどね
母親がこの人のトーク面白いと言ってたし

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 12:09:51 ID:/OpHBlb3
林檎大好きだ。でも、ネットで痛い人に限って「好きな歌手:椎名林檎」とか書いてて
嫌だな・・・日記のタイトルが林檎の歌詞だったりさorz

ライブチケット当選したから楽しみ!

31 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 12:54:38 ID:+VvS7PNa
一青窈はこのスレでは違うのかな?

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 13:14:21 ID:JJe3Pe1E
me-al art好きな人いますか?

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 13:25:12 ID:A5Rek4ZE
喪だけど暗い女の人の歌嫌い。
聞いてるだけで鬱屈としてくる。
安室ちゃんとかスキマスイッチとかSEAMOとかがいい。

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 13:32:08 ID:EVASdARi
森田童子はガチで神
あと暗いってのとは少し違うがphewもガチ

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 13:41:20 ID:fU4M8yXl
>>31一青窈は好きでよく聴いてたけど、不倫の報道があってから、なんか嫌いになった。

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:14:23 ID:AWks14x2
Coccoのロックはかっこいいのに
世間ではメンヘラなイメージが強すぎるらしいのが残念

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:39:55 ID:vWGQUBkj
莊野ジュリ好き

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 18:34:53 ID:WyT2RG03
奥田美和子
天野月子

天野月子なんで活動停止なんだよorz

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 21:48:36 ID:Tq5P37UY
>>36
Coccoは根岸編曲が一番好きだ。あのギターがたまらん。
この手の歌手が好き=メンヘラみたいに扱われるのは本当嫌だよね。
確かにインドア根暗喪だけどさwwwww

>>38
ちゃんとCD買ったのが最近だから本当に…orz

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 23:01:53 ID:5alzO0UI
ここまで小谷美紗子なし

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 23:11:20 ID:lhqlBZiu
中谷美紀よく聞くよ
同じ好みの人がいて嬉しいな

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 09:06:35 ID:iYqSFc0D
そういえばここまで谷山浩子無しとな

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 09:08:50 ID:YDlwpIEz
>>16
それは深いw

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 09:41:54 ID:m8KGdmed
柴田淳が出てないとは

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 10:10:45 ID:xr3HR2Ld
亜矢

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 16:34:29 ID:iYqSFc0D
>>16
じわじわきた
どういうことかkwsk

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 16:36:04 ID:+MZxeME6
最近UAの情熱を聞いてる

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 16:53:51 ID:qGLJfWS4
こっこ好きだけど、歌詞は喪女には共感しにくい
「誰からも愛されない」んじゃなくて、愛されてるけど「私が欲しい愛はこんなじゃない」って言ってる感じで

でも、もじょもじょしすぎた歌はむしろ聞きたくない

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 18:00:09 ID:Wz6wNBNM
私も暗い歌は大好き。
カラオケに行ったら中島みゆきは絶対に歌う。
まだ名前が挙がってないけど、宇多田も暗くてイケるよ。
結構重い。

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 19:16:15 ID:beJrNPhl
GO!GO!7188が好き
天野月子活動停止なのかあ…

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 19:28:47 ID:vqPwg69v
Amiee Mannマジおすすめ。
マグノリアのサントラとか鬱すぎて最高。

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 21:43:33 ID:p2SEO76D
Coccoは暗いだけじゃなくて憎しみのオーラがあると思う。
毎日のように聴いてたら恨みや怒りの感情がわいて常にそれしかなくなった。

やっぱりあゆがいいよ

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 22:08:11 ID:zTgrUArA
「あーなーただーけみつーめてるー」って何気に歌詞ものすごくて好きだ

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 22:44:32 ID:kITqTVt8
鬼束ちひろとKOKIAや昔のCoccoが好き

林檎は昔のが歌好きだな…

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:13:39 ID:TsCxesEy
>>52 あゆ同意。暗いけど、暗さに酔ってる自分を客観的に冷めた目で見てる感じ。恋愛系の歌が少ないのも好きだ。
林檎は色恋ばっかで…

56 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 04:17:03 ID:QVSr/Swk
>>55
昔は何故か敬遠してたけど、ちゃんと聞くとあゆの歌ってそんな感じなんだよね(色恋の歌が多くないってのも成る程と思った)
あとは自分とちゃんと見つめ合おうよっていう…
駄目だ、私が言うと陳腐だな
でもなぁなんで敬遠してたんだろうなぁ 流行ってた当時は見た目を怖がってたのかも知れん 謎だわ

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 04:54:53 ID:FFgTe8wi
>>56
私はコピペかも知んないんだけどライヴで障害者の人を罵倒したみたいなの読んでから何となく敬遠しちゃってるかな
本当に好きな歌手とかならそんな噂全然気にならないんだけど
中途半端に知ってる程度の歌手だと変な噂聞くと離れちゃうなぁー
一青窈とか

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 05:05:05 ID:KiCykGrQ
ルルティア、奥田美和子、Cocco、鬼束ちひろ、椎名林檎、天野月子

全部既出だな

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 05:21:53 ID:aYnb8J28
あゆは駄目だ
初期のあの天然メンヘラキャラも歌詞もただの商業戦略だから
特に歌詞なんて売れてる歌の歌詞からよさそうなメンヘルワード抽出して組み合わせてるだけだから
元ネタは中島みゆきやCocco

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 05:32:45 ID:FFgTe8wi
そういえば鬼束ちひろとかも最初はなんヘラ言われてたけど、
この人その後なんヘラ→真ヘラ化した感じが…
学祭のライヴでCocco歌ったり、
綺麗で残酷なものが好きみたいなこと言ってたみたいだし
病んでる風が好きだったのが本当に病んでしまった感じなんだろか



なんとなくメンヘラの役作りしてたら本当にメンヘラになってしまった海外の俳優思い出した

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 09:25:15 ID:DGfR4RaN
ルルティアの蝶ノ森、最高

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 11:40:22 ID:UOpN1JrL
倉橋ヨエコは喪っぽい曲ばっかりで大好き
あと谷山浩子の暗くて不気味なホラーソングが好き


63 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 11:49:13 ID:mm0t64ow
山崎ハコっていなかったっけ

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 13:44:00 ID:mUVGoHpe
>>57
そのコピペって、ライブであゆが前列なのに座ってて感じ悪いよね〜とか障害者に対して罵倒したってやつ?
あれはDVD見りゃ分かるけど、座ってたスタッフに対して冗談で言ってた言葉だから障害者に暴言なんて作り話だよ〜

感じ悪いよねって言ってる部分だけの映像が出回ってるから、このコピペ信じちゃってる人が多いんだよね

あゆ好きだから、なんかスルー出来なかった

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 14:40:47 ID:ICs+6BKd
昔のあゆは喪女に合ってるな

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 15:07:55 ID:FFgTe8wi
>>64
そうだったんだ。謎が解けてスッキリした。ありがとう
封印してたあゆのMDでも掘り返してみるかな
なんだかんだで青春時代に流行ってたから聴くと懐かしい気持ちになるんだよね

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 15:31:56 ID:wUKQzkLF
好きだった暗い女っぽいアーティスト履歴

昔…橘いずみ UA 
ちょっと前…椎名林檎 鬼束ちひろ 奥村愛子 KOKIA
今…Cocco(休止前の曲のみ) 柴田淳 aco
気になる…戸川純 ビョーク 小島麻由美

>>64
どんまい

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 15:37:22 ID:xHEB6SHU
>>67
Cocco、小島麻由美、柴田淳、KOKIA、鬼束ちひろ
大好き・・・・・・・・
リアル友達でもここまでかぶる人なかなかいない
気が合いすぎるw

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 15:52:03 ID:9jRi1rmO
拝郷メイコが好き
昔が懐かしいくなる曲や子供の頃の夢が詰まった曲や
初恋の切ない曲とか多くていいよ。
あとはRYTHEMの曲も好き。ラブラブな曲とかないし。
どっちも部屋でまったりしたいときによく聴いてる。
ただRYTHEMは明らかに喪女と美少女のコンビで切ないw

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 17:40:21 ID:5FFkFIoi
今まで出た中では、鬼束ちひろ、谷山浩子、戸川純、中島みゆきが好き
森田童子も高校時代に借りた事がある。
最近は矢野絢子の歌が大好きだ


71 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:52:40 ID:FFgTe8wi
名前は出てないけど山本美絵。
よくよく歌詞の内容考えると虐められっ子の歌があったり、毎日淡々と働く歌があったり、
酔っ払って某ケン○ッキーのおじさんに絡んでる
(と推測されるwwwもしくは飼い猫が同じ名前らしいから猫に絡んでる?)
歌があったりで喪女過ぎるwwww

そんな彼女もいつの間にか姿を消し、噂ではママになってるらしいorz






72 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 18:58:23 ID:5yXaMwC5
天野月子、Cocco、UA、椎名林檎、鬼束ちひろ、リリィ・シュシュとテンプレ通りすぎて泣けてくるよ

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 01:13:53 ID:dN1W4hwC
前に此処にも天野月子スレあったのになくなっちゃった?

そこで最初に買うなら何がいいかって聞いて、ベスト買ってみたら?って言われたから最近買ってみた
箱庭と蝶と聲がいいね。

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 02:18:27 ID:TkdtAd+W
青紫が良いよ。スナイパーと。

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 02:19:39 ID:J71g99KH
ここでも人気のcoccoとか鬼束ちひろとか好き。
柴草玲も好き。つくづく自分喪女思考だわ。
でもperfumeとからき☆すたのキャラソンとか女の子っぽい可愛い曲も好き。
どっちか極端な感じ。

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 14:27:26 ID:5fkCLoz8
Coccoや鬼束も大好きだけど、
あややとかモー娘。みたいな底抜けに明るいのも好き。
気分によって両極端だー

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 18:43:24 ID:dN1W4hwC
ハロプロは…別の意味で黒い……

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 19:46:02 ID:rL2wFZd3
意外。中村中はまだ出てないのね。

歌手じゃなくて歌だけだけど、aikoの「風招き」はすごく喪女っぽい思った。
ぜひ一度は聞いてみて。

チャットも明るい曲なのに暗い歌詞が混じってるんだよな。
えっちゃんはみょうに後ろ向きだし。あっこさんも最近暗め。

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 23:13:44 ID:dN1W4hwC
Cocco、鬼束ちひろ、椎名林檎や最近ちょっと聴き始めた天野月子、KOKIA、RURUTIA好きな
非メンヘラの喪女とカラオケ行ってみたい

おまけで更にB'zやヲタソンも好きだったりする人とカラオケ行けたらあと5年位ヒトカラでいい

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 23:28:25 ID:gTh5gIyj
HEAD PHONES PRESIDENTなんてどうよ
昔酷いいじめ受けたことよく言っててちょっとアレだけど、曲は暗いよ

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 00:21:30 ID:XXivfzix
>>79とカラオケ行きたいなぁ
歌下手だけど。

最近は志方あきこを聞いてる。
歌詞は兎も角、曲調が好き。

普段Cocco、KOKIA、鬼塚、椎名、天野を聞き
テンション高い時にアニソン、ジャム、電波を熱唱。
サンホラも好き。

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 02:00:08 ID:tK1HClnr
>>1みたいのも好きだけど、GO!GO!7188とかチャットモンチーとかのガールズロックみたいのも好き。
激しいから?感情をぶちまけられる感じが好きなのかも。
でもアニソンは苦手。

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 03:50:17 ID:ldYnfBRC
このスレなら誰か聞いたことあるかな?
10年以上前にカセットテープで売られてた曲らしい

http://www.nicovideo.jp/watch/sm1098535

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 04:17:12 ID:jH2Bx7Ht
>>81
おぉ、サンホラも…!サンホラーとカラオケしたことないからますますカラオケしたい
志方あき子は花帰葬しかちゃんと知ってるのはないんだけど、綺麗な歌だよね

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 06:30:46 ID:jaIf5DNb
アリプロ

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 08:54:18 ID:1/h2RPPz
犬神サーカス団好きな人いる?

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 12:13:25 ID:MgozwlE1
ガーネット苦労

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 10:39:17 ID:kJVkb2ct
>>86
ノシ

でも意外と歌詞は共感できない気がする(好きだけど)。
遊ばれ女にすらなれない自分w

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 10:51:23 ID:1p3jpmzs
カラオケで犬神歌ったら
「おwww前wwwそっくりだなwwwwwww」
って言われた私が通りm…orz

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 12:14:28 ID:zamplmmv
香奈
あの独特で狂ってる感が最高

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 12:25:08 ID:wTbtp3/t
絶対柴田淳ですよ。暗いですよ。

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 19:00:06 ID:D+Pb3rtr
ちょっと倉橋ヨエコが気になって調べてみた
PVが全体的に病気wwwwww
これはいいwwwwww
でも引退するんだっけ…
出会うのが遅すぎたよ

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 19:05:26 ID:kdHtCiLU
螢知ってる奴挙手

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 19:13:21 ID:nCQ4FcXW
>>93


95 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 20:51:08 ID:f1Qu6+O+
犬神サーカス団はうたばんに出てた頃の曲が好き

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 20:53:08 ID:bK2mOg85
映画リリィ・シュシュのすべてのsalyuのアルバム「呼吸」かな。
自分は7曲目の飛べない翼がお気に入り。


97 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 20:55:06 ID:bK2mOg85
連投スマソ。
リリィシュシュ「salyu」
http://www.amazon.co.jp/%E5%91%BC%E5%90%B8-Lily-Chou-Chou/dp/B00005Q8HI


98 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 22:23:31 ID:TZPsMh3T
オイラもリリイ好きだー
あと中谷美紀

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 22:31:12 ID:ELonqZyB
宇多田が好きな人も多いよね。
最近のだとあべふゆみとか二千花好きな人も多そう。

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:09:43 ID:LqeY7Ysn
浅川マキとか山崎ハコとか

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 02:09:02 ID:aLjiFjtN
私が沢山いる…!
・約6年前まで狂ったように聴いてた:Cocco、戸川純、大正九年に小島真由美添え他zabadak系統
・ブランクおいて現在:Cocco(活動再開後)、新居昭乃 他ロキノン…

なんか勤め出したら負のオーラに満ちた曲が聴けなくなった。再開後のCoccoがちょうどいいです。

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 20:46:42 ID:Hzs/Bnk2
奥田美和子の青空の果て聞いてたら鼻水出てきた。
もう10代なんて遠い昔のことだけど、このまま嫁にも行けずにいれば孤独まっしぐらなのね…
―――って思ったら…(´;ω;`)


103 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 20:59:51 ID:IIu+M+pT
柴田淳すきだ

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:26:31 ID:I6tq7+rg
暗黒プログレっていうジャンル聴いてます・・

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 21:34:47 ID:CourVM0n
Coccoは聴くほどに味が出る曲多い
やっぱ林檎かな
でも基本的に女性の暗い曲はちょっと…重すぎて辛くなってくる

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:07:08 ID:fykJsLeA
>>101
>なんか勤め出したら負のオーラに満ちた曲が聴けなくなった。
これすごく判る。

私は東京事変が好き。
椎名林檎名義のは、学生のころは良く聞いてたけど今はあんまり聞けなくなっちゃった。
特に無罪モラトリアムと勝訴ストリップは何か聞けない。嫌いになったわけじゃないんだけどさ。

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:23:18 ID:t4kFvJm2
アリプロはおすすめ

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 22:41:35 ID:RA7YJcGG
戸川純テラナツカシス 高校の時聴いてたわ。リアルタイムで…。

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 00:38:09 ID:PmmWRrdA
>>101
Coccoはなんていうか本物だからずっと聴けるね

負のオーラムンムンの音楽を聞けたのって結局若さだったのかね
働いてる今はマジで自力で生きなきゃならないから
落ち込んでる暇ないというか、落ち込んだら立ち直れなそうで怖いというか
Cocco曰わく思春期が終わったというか
なんにせよもうあの世界には浸れないな

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 02:30:23 ID:5WtfLpFR
ここのスレの人たち、俺の音楽の趣味とドンピシャだわ
あまり挙がってないけど、初期のGarnetcrowとかも良いよ

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 02:33:03 ID:5WtfLpFR
スミマセン、この板は男子禁制でしたね
さよならノシ

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 02:36:59 ID:7Y911y57
まだ1曲しか聴いた事無いんだが
タテタカコ好きな人いるー?

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 04:39:17 ID:NgntOamz
Bjork

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 10:57:14 ID:FmaShhLc
最近東京事変の落日を毎日聴いてる。
すごくきれいな曲で大好きなんだけど、聴いてると段々しんどくなってくる。
でも好きだからまた聴いちゃうけど。




115 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 11:19:48 ID:4SKDQeqZ
鬱ソング聴き始める(学生時代)

やや暗いんだけど希望のある歌を聴く

ヤンデレっぽかったり、「作者は病気」っぽい曲をやたら探して聴く←今ここ


最近またやたら暗い曲聴き始めた
聴くと本気で癒される…
この季節はハコの呪いですら心地いい
明るい曲はアニソンで補充してるから充分だしね

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:05:30 ID:6VpwgfJi
ポーティスヘッド好きです

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:27:28 ID:smQMULs1
Phew
オカルトっぽい感じがまた良い

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 13:25:44 ID:e3oHXxDv
>>116
いいね

Monarchのボーカルの女の子可愛いな・・・

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 14:13:39 ID:VncR85zu
Cocco(活休前)、戸川純、椎名林檎、天野月子、RURUTIAが好きだ
女の人の暗い歌は聴いてて落ち着く…

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 15:18:45 ID:GJngImSN
ちょっと覗いてみたらヨエコ好きがいて嬉しいんだけど……!
雨宿りとか、涙で雪は穴だらけとか、友達のうたとか
喪女喪女しくて好きだわ。

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 22:16:52 ID:4SKDQeqZ
ヨエコいいよねヨエコ

谷山浩子の夢のスープと崖っぷちのエガが頭を離れなくて困った困った

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 05:27:41 ID:hluNeQzD
ユーミンもなにげに暗い曲多くて好き。
荒井由実時代の曲、曇り空、ベルベット・イースター、瞳を閉じて、とか。

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:19:22 ID:3rGl3c/4
チャンドラ・マハルの王子様はいつ迎えにきてくれますか?

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:24:19 ID:dH9lFHUS
暗い歌は恋愛ソングが少ないな。

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 17:18:29 ID:+fD7Z804
荘野ジュリはもっと評価されるべき

マイナーすぐる…
活動停止っぽいし

倉橋ヨエコと小島麻由美も好き

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 17:36:32 ID:3rGl3c/4
>>125
マジ!!?

ヨエコとつっこだけでもかなり痛手なのに…(´;ω;`)

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 18:05:00 ID:+fD7Z804
>>126
いや、公式的な発表は無いけど
公式も更新されてないみたいだし
作詞家にシフトしちゃうのかなぁ…

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 20:26:07 ID:++kmUsB6
某笑顔動画で谷山浩子の不気味な曲集聴いたんだけどこれはいいね
寝れる・・・
卵の歌?とか色々歌詞深読みしちゃう


129 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 20:46:22 ID:mMT0xkOy
>>125
禿同
マイナーだけど、イジメとか負け犬とか鬱な題材の歌詞が多くて聞いてて落ち着くっていうかすごくしっくりくる
もうCD出さないのかな…

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 21:11:41 ID:Eu64GAwN
>>98
私も中谷美紀好きだ。暗くて静かすぎて癒される
汚れた脚のどんな未来もまだ始まらないって歌詞が好きだ
結局、昔の悲しい思い出から今だに抜け出せてないんだよな…

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 21:18:58 ID:JsfjHfmo
シャーンノース好きなんだが、知ってる人いるかな?あと平原綾香も好き。この人の「いのちの名前」は神すぎる。

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:39:17 ID:3HYNcx/c
おー中谷美紀…   >130いのちの名前ね、ショーノンノース探そう・・・
弾けるように明るいのもすきなんだけど、どっぷりと、ね、、まだまだ沢山あるわね
>124小谷美紗子をお勧めします 火の川とか

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 11:32:13 ID:pLOwDqe9
小谷美紗子出てたか、くそう。

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 13:10:16 ID:1rybiYPt
PJ Harvey

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 19:23:55 ID:fSH1W6D0
>>122
荒井由実時代大好き
かなり暗いよね
小学生の頃にはじめて友達で行ったカラオケで翳りゆく部屋とか歌いまくって二度と誘われなかったのは私です…

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:07:42 ID:69oRBV2y
Mioって人を調べたいのにアニソン歌手の方がいっぱい出てくる・・・

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:18:59 ID:MD5BN/ma
翳りゆく部屋は林檎カバーしてたよね
そのカバーバージョンまでカラオケにあるよね

そしてリア充っぽい歌手といえばAikoかな

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 15:29:09 ID:MD5BN/ma
やっぱり喪女代表といったらジャニス・ジョップリンだな

デブスっていじめられた過去を払拭できないまま27歳で夭折した孤独な女性

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:11:29 ID:ejSpSabx
椎名林檎好きです。
逆に、明るいリア充ソング聞くと気分が暗く憂鬱になる。
暗いとは違うけど、大貫妙子とか矢野顕子も好き。癒されます。
>>115
明るい曲はアニソンわかる。
いちごコンプリートとか最高。
最近はPerfumeが好き。これもまた暗いとは違うか・・・
暗い感じの曲もあるんだけどね。後ろ向きな歌詞とかわりと好き。
なんといっても曲と歌声がいいんだけれども。
曲の感じがさぁ・・・なんとなくメンヘラチックだと思わない?

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 17:11:56 ID:yXmNJ8rO
みさぽん好きすぎる

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 19:16:41 ID:xMLd2y43
矢野真紀のアッシュバーン出たかな

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:59:06 ID:syRRyCcq
戸川純ちゃんとPerfumeが好きだ

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 08:49:22 ID:tfyGQZK8
http://stage-nana.sakura.ne.jp/BGM/narcissu.mp3

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 09:16:54 ID:u+L4+MyY
椎名林檎好きだなあ
メンヘラではないけど
Do As Infinityも好きだったな、解散しちゃったけど

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 09:19:22 ID:8KgZmUvq
林檎の初期曲が好きだからlitaも好き、似てるんだけどねw
ヨエコが好きなんて公言できねー、沈める街が大好き。恋に失恋してるからこんな曲がすかなんだなぁ私…

(あとKOKIAは暗くなんかない!!)

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:16:16 ID:SZm6p5Ru
宇多田ヒカル支持

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 10:22:17 ID:de79QT8+
鬼束はいい。
聴いていると心が落ち着くし、月並みな言い方だけど
あの声は琴線に触れるんだよね。

そしてKOKIAは暗くない笑
声質が細いけどパワフルだよね彼女の歌声。

と喪男が通りすがりました すみません

148 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:39:11 ID:Me496xun
帰れ

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:50:09 ID:fLYdsSIQ
GARNET CROWが好きだ
明るめの歌詞でもどこと無く厭世観があって、
気分が落ちてる時に聞いてズーンと沈みまくると心地良くさえ感じる

が、普通の気分の時に聞くと威力が強すぎて鬱に引き込まれる罠ww

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:52:53 ID:IXzZ73Ii
Cocco、椎名林檎好きだ
でも一番、どの歌手よりも好きなのはリリィ・シュシュ。CD廃盤辛い!
サリュでは駄目なんだ。
あんまり知ってる人居ないから寂しい

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:57:06 ID:YXCeCbp+
>>146
最近あらためて宇多田さんの曲聴くとやっぱり素晴らしいなと思う。

あとはCoccoとperfume(ファーストアルバム)が好きだ。

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:25:27 ID:AP6V2R3X
鬼束ちひろのおかげで毎日頑張れているなあ
CastleImitationのLIVEバージョンはすごくいい

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)