5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保育士の喪女いる?

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 22:03:57 ID:OcKNK+S5
自分と同年代、もしくは年下が子どもを預けに来るといたたまれない。
子どもどころか彼氏なんて居ないし、人の子どもの面倒見てる場合じゃない・・・
と思う毎日・・・ 職場の同僚もみんな子持ち
同じ学校の保育士の友達はさっさと結婚、出産。




2 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 22:07:57 ID:Z9tY7QWc
                           ト-、___
                     _,,-‐‐‐‐‐‐t-:、_ `‐、、_
                __,,,-‐'´     .:. ,,:.:``‐、;:;:;ヽ_
  ,,,_____,,..、_,,,,,-‐‐‐-、、_,,-'´    ............:.:/: .:.     ````ヽ、_
 〈=__,,,,__,,,,,,,,,,,,..::::::::::...  ;.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:,;ノ::.            `‐、、
/ .._____.. .. . `````ヽ- '--‐‐'''''~~~'`::::ヽ:.:.:.....        、     ヽ、
ヒ;-'´  ````:‐:‐:-:-.:__,,、、、、、  ....:.:.:.:.:.:.`:.:.:.:,;,;,;,;.:.:.;,;...........ヽ、ヽT   ◎ ヽ、
                 ````‐--:-:‐:':´:`:`´:: :::``:..、_:.:.:.:.:.:.:.ヽ、__ ,-==,
                            ````‐‐:-:-:-:-:‐"
彼女がマグロなんです。
胸をもんだり、ちくびいじっっても、あんとも言わないんです。


3 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 22:12:44 ID:oaxnxeR+
某音楽教室で先生やってるよ。幼稚園児も持ってるけど、スレ違いごめん。

いるいる、自分と同じ歳の母親のこども…いたたまれないよね。
先生まだ結婚しないの?とか言われるとつらいよ。


4 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 22:13:36 ID:VQ3f+iu1
>>1みたいな保育士には子供預けたくない
普通に事件とか起こしそう…保育士やめれば…?向いてないと思う

5 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 22:23:04 ID:Z9tY7QWc
   /       
 / )     ヽ       ─┼─ ○   
 ─┼─      /      │          
  丿       /     /│ \  

ー十 ̄ \     __|_     ̄──
  |      ヽ/ |  ヽ     /
  _ |     /丶/   |   |
  \/\    し^ヽ   /    \

        /    _/    ヽヽ    \__   |
       /      / ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄\    |    |
      く       /  ̄ ̄7         \   |    |
       \     /          (        |    |
         \  /  \__     \__    し


6 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 22:26:51 ID:OcKNK+S5
仕事について悩むことの何がいけないの?
子どもになんの罪も無い事くらいわかってるよ
ちゃんと資格もった持った人間なんだから保育に関してはちゃんとしてるよ
子ども好きなんだから
どんな職業だって悩みくらいあるでしょ!?それが保育士だと悩んじゃいけないとでもいうのか


7 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 22:39:25 ID:OiQt9mhE
職業の悩みじゃなくてただ彼氏欲しいって悩みじゃん

8 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 23:24:27 ID:gv4Nri5T
>>4
程度が知れるね

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 23:39:57 ID:KQLPfytZ
文面から皆、何か危険なものを感じたんだよ
こんなこと書くとそりゃね。。

>人の子どもの面倒見てる場合じゃない・・・

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 00:46:38 ID:HB8S+UVO
喪女らしいなと思うw
まあ誰しも愚痴りたくなることはあるだろうよ。>>1の場合、現実のちょっとしたやる瀬ない出来事に愚痴りたいだけかと。
仕事さえちゃんとしてたら問題ない。

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 00:49:44 ID:NNNNJncB
保育士なら、誰でも一度は思うんじゃないかな。
他人の子どもの世話や躾に、何でこんなに必死になってるんだろう、ってね。
子どもが欲しいのに、自分は彼氏もいない喪女であるという現実…。
日々もどかしさが募るばかりさ。>>1のように思うのも無理はない。

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 01:45:07 ID:sG24qLiU
既女がくるぞー

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 21:44:08 ID:Eu6Q9jcj
保育士じゃなくてもいいから、先生の喪女はどのぐらいいるのかな?

とりあえずノシ

14 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:48:16 ID:7sks3zY5
人の子どもの面倒見てる場合じゃないという一言を
事件に結びつけて考えれるってある意味すごいなw
人の子どもの世話をする立場であるのに、自分には世話する子どもも彼氏さえもいないことを
嘆いて自虐の意味も含めて言ってるんだよ>>1

15 :>>1:2008/08/04(月) 03:49:18 ID:ERGRR+tT
フォローされると切ないけどそういう事です。
子どもがいる人は本当に幸せそうで…
今すぐ子ども欲しいわけじゃないけど。将来自分の子どもに会えるのか・・・
先月なんて友達の出産報告が2件、妊娠報告も2件あったし余計にそういう考えが日々頭を巡る。
同じ歳でも彼氏すら居ない私って一体・・・

昨日は園の子どもが「何のために生まれてー♪何をして生きるのかー♪(アンパンマン)」
と元気な声で口ずさんでスキップしてたよorz


16 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 04:05:35 ID:yaQjfadB
ここは>>1の鬱スレ?

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 04:08:21 ID:rK7f6ICA
つ 喪女のチラシの裏。53
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1216886092/


18 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 04:14:58 ID:yaQjfadB
>>14
何もその一言だけじゃないんじゃない?
全体的にでしょ


19 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 12:37:09 ID:Lgy/koKY
私は自分が幸せじゃないから子供なんかいらないけどね。元々病気だし産めないけど。

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:14:32 ID:xhgg5Azu
ちょっと待って、とりあえず保育士の喪女あつまろうよ

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 20:01:50 ID:Alb6cFUN
前に立ったスレ

喪女で保育士の人
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208082461/

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 14:26:52 ID:NKgZb7DM
>>14
あんまりイライラすんなよドンマイ!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)