5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

友達が結婚した

1 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 20:06:17 ID:1aHWLmo2
マジ凹むわ・・みんな友達が結婚したらどう思う?

2 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 20:12:53 ID:D+ODsuHE
>>1
結婚をあきらめていないなら、みんな凹むよ。

3 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 20:15:36 ID:TS+7pr3Y
ちんぽみるくでりゅうううううううう

4 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 20:42:32 ID:usdI+2Lp






5 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 20:53:48 ID:kU9fiBMl
喪女って結婚したいのがデフォなのな。
喪男はそうでもないのに

6 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 20:54:38 ID:sIboHJdH
>>1
友達なら祝ってやれ
喪とか非喪とか関係ない
それが友情だ
難しく考えず、とりあえず祝福するのが正解


7 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 21:09:47 ID:B3R544ko
祝福・嫉妬・取り残され感・私も頑張ろう的な前向きな気持ち・どうして私は的な自己卑下etc
いろんな感情がミックスされて表現が難しい。



8 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 01:10:57 ID:sG24qLiU
同級生と全く連絡とってないけど、結婚してる結構いるだろうなぁ
知りたくない、考えたくない・・・

9 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 10:19:33 ID:bgAKAN41
【激しく】友達に彼氏ができますたorz 3組目【鬱】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1214785419/
【激しく】 友達が結婚しますた 8組目 【鬱】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1217033308/
【今年も】友達に子どもができますた【子供写真】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1203230774/
【既女】既婚の友達【鬼女】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/sfe/1214947463/

10 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:02:47 ID:YWu9mnlm
>>1の友達おめでとう

私はまだそういう経験がないからどう感じるかはわからないけど、
そろそろ結婚ラッシュがはじまるんだろうなあ…。

11 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 15:18:56 ID:5+jcIF1H
保守

12 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 12:06:36 ID:l2ISZBRX
保守

13 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:19:55 ID:FYqC2OHy
>>5
ホントはしたいんだよ


14 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:36:48 ID:0HWUX8Kh
結婚式呼ばれたことない・・・・

15 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 18:49:14 ID:W9amzrsC
>>8わかりすぎる…!!

16 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 18:54:30 ID:oRFfBk3t
その友達すらいない私最強/(^o^)\

17 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:08:22 ID:RTMJ3vtL
秋に、高校からの友達が結婚する(当方25)
メールが来た時素直におめでとうって思ったよ

18 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:45:07 ID:6vQzPlgB
あっそ

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:40:15 ID:ioLHUdtj
すまん
友達が結婚した。
それは別にいい。おめでたいと思う。しかし、目下差し迫って大変なことがある。
私は結婚式に呼ばれたことが今まで無く、今回が初!!!
おおお教えてくれ。これ以上恥はかきたくない。
無難に結婚式を終わらせたい。(出席者として)
服装はスーツじゃまずいよな?ご祝儀も必要だよな?いくら?
作法は?やっちゃダメなことは?
おながい教えて!!

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:57:12 ID:YIwLZD2a
結婚式 マナーでぐぐればいくらでも出てくる
携帯でも出てくる
がんばれ>>19

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:00:30 ID:yNtisED+
>>19
服は白は避けるべき(花嫁とかぶるのは厳禁)
ご祝儀はピン札、奇数
ご祝儀袋の飾り紐?は結び切りだっけ?
ちょうちょむすびじゃないやつにしないとだめ

昔読んだ雑誌のマナー特集で覚えてるのはこれぐらい
あとはググるかマナー本買うかすればいい
スーツはバンケットアテンダントと間違えやすいらしい

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:03:46 ID:6vQzPlgB
結婚式なんて行ったことないしこの先行くこともないだろう
自分には縁の無い幸せいっぱいな結婚式なんか行ったら絶対鬱になる

23 :19:2008/08/14(木) 20:06:37 ID:ioLHUdtj
ありがとう
そうだよな、自分でぐぐるとこから始めなきゃ

白避けでスーツ駄目か!!
安月給の私からどんだけ搾り取る気だよ結婚式!!
でもここで出席して経験値稼がなきゃ、次いつ結婚式にお呼ばれされるか……
こんなとこまで処女かよ!的なノリは避けたいから、脱・結婚式処女してくる。
給料出たらマルイ行ってくる。
ニッセンのドレスじゃマズイかな?

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:09:28 ID:GlOht7C+
自分はまったく気にならないし、友達が幸せそうにしてるのを見るのは嬉しい。
式にも喜んで出席する。
結婚と出産関係にだけは、羨望やら僻み意識が何故か沸かないんだよね。

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:04:15 ID:l7AhAanQ
>>23
ニッセンて通販だっけ?
ちゃんと自分の目で見て買った方がいいよ
素材とか安っぽいのあるし。がんばれ。

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 16:25:39 ID:ZoLWPRL6
結婚なんて大昔に諦めてるから人が結婚しようが嫉妬はしない。
ただ結婚式でのブーケトスは嫌がらせ以外の何物でもないと思う。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)