5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人旅が好きな喪女 3泊目

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:11:59 ID:Fg29UTID
ひきつづき、一人旅についてかたりましょう

前スレ
一人旅が好きな喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1200058077/
一人旅が好きな喪女 2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1206832209/

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:15:17 ID:Fg29UTID
立つ気配が無かったので立てました。
前スレのように気の利いたテンプレ思いつかなくてスマン。
ちなみに9月に宮島、鞆の浦、尾道観光で一人旅デビューします。

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:16:29 ID:wl3NBR1p
>>1
すれた手お疲れさまです
さぁさ、こちらへどうぞ

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:24:18 ID:51DVsuGa
孤独が楽しい喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208188252/
一人でカラオケに行く女の数→
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1205851048/
ひとりで外食する喪女のスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1210709160/
正直な所、彼氏そんなに欲しくなくね?4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1205681265/


5 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:24:59 ID:tbodqjgP
乙!
今猛烈に自分の中で中国地方がアツいので尾道うらやましい…

この夏中に「カメラ片手に萩と尾道ぶらり旅」か「ぬこと芸術の島・直島ぐるり旅」か
「京都で和花の寄せ植えと清水焼ショッピング」か
「神戸雑貨とワンランク上のラグジュアリーステイ」を達成してやる!

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:32:44 ID:lk5rRazA
一人旅か。
いいなあ。でも、夏はカップルや家族連れが多いので
秋になったら旅に出ます。

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:36:44 ID:g6wZ5Lgv
秋だな。8月の終わりもいい

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:52:48 ID:QE+2xghv
ずっとペーパーだったのが乗れるようになったので、車で旅行したいです。
でも、どこ行っていいかわからないw
とりあえず、地元のよさげな温泉をまわろうかと思ってます。
ガソリン代高くても、こっちのほうがずっと安いし。
ただ、知り合いに会うのがいやだな。

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 00:27:49 ID:kI6zCMX5
私は温泉よりも銭湯にいくのが楽しみ
銭湯って、けっこうその土地土地の雰囲気があるんだよね
どういうの話題にするとか…
漁村近くだと、漁の話とか
やや都会だと介護とか病気の話が多い
なんか、おおー旅にでたなーって実感するのが、銭湯だったりするんだよね

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 00:33:28 ID:Df3OPqre
へー、銭湯か
面白そう

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 01:12:36 ID:5r3IdKtJ
>>2
乙!
しかし奇遇ですね
私も一人で宮島旅行

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 10:06:00 ID:YNRD9D22
>>1 乙!

この時期、カップルや家族が少ない所ってどこだろう?
前まで学生だったから、シーズンずらしてたけど、
社会人になって、皆と似たようなタイミングでしか
休みが取れなくなってしまった…

因みにお休みは8月の18〜21日
世間の夏休み真っ只中じゃないか…orz

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 12:22:08 ID:8ozXEGrN
>1>11
来んさい宮島。
地元ではカップルで宮島行くと別れると言うジンクスがあるんで、リア充カポーは
比較的少ないと思うw
鹿の瞳にやられてつい餌をやると、たちどころに大群に囲まれるので気をつけて。
まだまだ先だけど紅葉の季節の宮島もいいよ。

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 16:00:27 ID:CljMqUgM
京都に行ったとき、銭湯があちこちにあって、こういうところまわってもいいかなと
考えたことはあった。

うちの地元は銭湯ほとんど全滅w

温泉はあちこちあるんだよ。

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 02:42:03 ID:cM1TYiIY
京都って回るの大変かな 見て回るのに交通費すごいかかりそうなんだけど
大阪とどちらに行くか悩んでる。

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 09:53:25 ID:kLsUhBFv
>1乙!
京都は1200円で市バス地下鉄フリー切符あるよ 入館料とかは別だが
あと市バスは混んでると平気で停留所スルーされるw
見るべき価値は断然京都だと思う 大阪は食べて楽しむところ


17 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 21:55:06 ID:zdbzIXTB
一人旅といえば海外の遺跡探索だったけど、日本でまったりするのも
いいな…。
温泉に入って、部屋でゴロゴロ転がっておいしいもの食べてそのまま眠りたい。


大阪在住だけど、大阪はまさしく食べ所。
京都は今暑さ真っ盛りだけどお寺とかを見てまわっていると心が落ち着きますよ。



18 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 22:37:26 ID:Qf+ZK6oP
無職になって、さあ旅行!と思っていたら
(当然のことながら)普通徴収になった市民税の納付書が来た・・・
去年こんなに給料もらってたかなあ( ゚∀゚)アハハハ
旅行見送りの危機。

19 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 07:38:59 ID:ArIWfxSV
一人で温泉旅館は敷居が高過ぎる。
いっつもビジホだ。

20 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 11:37:50 ID:2uHRhfVz
私はいつも深夜営業やってる健康ランドかネットカフェ(+銭湯)だ・・・。
温泉地には日帰り入浴施設(温泉旅館の外湯とか)や
地元の人用の銭湯なんかがあるからそれを利用。
あー温泉いきてー。

21 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 11:41:32 ID:K/EPvTli
9月の連休に宮島に行きたくなって、ホテルから交通機関から押さえた
温泉旅館にシングル部屋あるから気兼ねなく一人旅してくるぜ!
当分先だが楽しみだ ・・・行けるといいな

22 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 18:44:59 ID:bknWv735
宮島行きたい!(できれば牡蠣の時期に)
船着き場から厳島神社に向かう途中にある宮尾城跡は
目立たないせいか、ほとんど人が来なくて落ち着くから好きだ。
狭い階段を降りてる途中で鹿と鉢合わせたので
しばし見つめ合ってたら、鹿が道を譲ってくれたこともあるw

23 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 19:08:06 ID:WhjSbsNu
>>18
自分も4月から無職なんですけど、それ、こないよ。
アルバイトをたまにしてるからかなあ。それとも契約社員だったからかなあ。

10月頃、台湾行こうかな。もし実現したら今年3回目だ。ゲヘヘ。

24 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 21:27:38 ID:5OitNtTZ
そうだ京都行こう!と思い立ち、暑いから貴船に行ってひとり川床料理(゚∀゚)
…と企んでみたまではよかったが、川床料理って結構2名様からってのが多いのなorz
しかも貴船・鞍馬方面の独り歩きは結構危険らしく早くも挫折中…

ブサなオバなんで貞操の危機はないだろと思うけどw、強盗殺人なんかにあったら嫌すぐる

25 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 21:50:20 ID:xbrOz8VL
>>24
去年の秋に一人で貴船・鞍馬に行ってきたよ
高速バスで朝早くに京都に着いてそのまま鞍馬に直行して貴船まで歩いてきた
鞍馬の山道ですれ違ったのはおじいさん、おばあさんしかいなかったな
川床は朝早すぎてお店が開いてなくて断念したよw
でも、鞍馬寺を独り占めできたし、人がほとんどいないから
ゆっくり散策できたしで楽しかった

26 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 23:53:49 ID:jPocBwmG
あぁ川床は憧れだ

27 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 23:16:05 ID:bnKapHUS
SLの乗ってみたいんだけど、大井川鉄道に一人で行った人いる?


28 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 11:59:53 ID:bxyMS50T
>>27

ノシ

父親が単身赴任で静岡にいるんで、訪ねるついでに行った。
楽しいよ〜。景色もいいし。結構一人で来てる人いたよ。
鉄道ファンのおっちゃんとかww

29 :28:2008/08/03(日) 13:15:16 ID:uspt8Okt
鉄子って思われたらいやだわ。
でも乗りたいな。
9月に行ってこようかな。

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 13:29:12 ID:FKkFqBHb
別に鉄子と思われたっていいじゃない!
というか、周りなんてそんな人見て何か考えたりしなくね?
まぁ、鉄ちゃんを異質な目で見てしまうと自分もそう思われるのでは・・って思うけど
てか、そんなの気にして乗りたいのに乗らないなんて勿体ナス


31 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 14:04:11 ID:wsUt5Vrm
若い女性で鉄子ってけっこう多いよ
SLは普通にレトロでお洒落じゃまいか?
自分は時刻表で調べて好みの新幹線に乗ったりするw
甥っ子も電車好きだし、喜ぶから写真取りまくってる

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 21:02:14 ID:KMufRcD8
皆さんの一人旅デビューはいつでしたか?
来年卒業旅行で一人旅デビューしたいけど怖いな(ちなみに台湾)。

33 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 01:07:59 ID:J/T2cBtz
このスレもっと早く建てなよ。今シーズンなんだから。
今頃ようやくみっけた。。

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 09:53:51 ID:4B7ARSet
釣りか?3スレ目なんだが

>>32
一人旅デビューが海外ってすごいね!気をつけてね
帰省は学生時代からしてたけど、社会人になって大阪旅行かなぁ

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 13:22:08 ID:yW29nMeE
関東地方で日帰りで一人旅に行ける所って東京以外ありますか?
交通手段は電車です。田舎方面希望です。

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 13:24:47 ID:vZ3PAvzx
日帰りかあ…横浜だけど中華街とか渋谷から40分くらいで一本でいけるよ

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 13:26:17 ID:qpmVvA95
俺の彼女ここの住人かな
名古屋と熊本に行ったらしいが

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 13:56:56 ID:M9R5Cf+z
相変わらず日本語に不自由な人がいて困る。


自分の初海外は、いきなりイギリスに3週間だったな…。
もちろん一人ですよ、ええ。

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 14:46:52 ID:5jgTj5Yg
>>35
せめて東京あるいは何県出発、と書かないと答えにくいと思うよ
>>36は、東京出発と仮定して書いてくれているようだけど、
私はあなたが「東京には行ったことあるから、他のところでどこか」
というように解釈してしまったもん
それに、例えば鎌倉在住の人に鎌倉を勧めても意味ないでしょ?

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 14:51:56 ID:F+/SnHQ3
おひとりさまのリゾート・ホテル
http://blog.halfmoonhotel.jp/?search=%A4%A2%A4%AC%A4%EA

41 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 16:19:08 ID:3gUvXM+i
>>29
あなたはムーンライトえちごサンダーバードの女性専用車両からはじめてねww



42 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:34:43 ID:qn/MI0Jd
旅行ってかホテルが好き
行きたいお店はさっさと切り上げて部屋でダラダラ
夕食はデパ地下で
朝は早起きしてサービスの朝食一番乗り。

これが楽しみで見たい物も大して無いのに何泊も旅行してる

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:46:40 ID:ip5VNwJz
ユースとかホステル系の宿泊施設が好きな喪女いますか?
コミュとかウザイかな。私は全然平気で好きなんだけど。

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 11:21:42 ID:S1w8TEMt
外人に道聞かれ「て向こうにInformationが」とか言いつつ逃走した…ごめんなさい。私も迷ってたんです。

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 12:20:24 ID:uXhFwAyP
一人旅デビューしようと思っている喪女です。
京都とか一週間くらいぶらぶらしようと思っています。なるべく荷物を少なく
したいと思ってるんですがいつも旅行に行く時無駄に多くなってしまうんです。
これだけは持っていったほうがいいとか、いつもこれぐらいしか持ってかないよーとか
ありましたら教えてください。お願いします。

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 12:50:04 ID:colgO/mO
極端な話、旅先でも金さえあればなんとでもなる。
ましてや日本国内なら。
あえて言うならカバンに入れるとき、迷ったものは持って行かないこと。
また一人旅を繰り返していくうち、中身が洗練されていく可能性もあるけど、
荷物多い人は多いままのことが多い。自分の個性と諦めるのも手です。

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 12:51:14 ID:HA8MRvjP
宿泊前や宿泊後もホテルに預けておけるから
そんなに気にすること無いとおもうよ>荷物

服装は着まわしのきくカーデ+ジーンズが基本
ワンピースは上下一枚で済むから好きだなw
あと流行のカップつきキャミも一枚で済むから重宝
洗面・基礎化粧品はコンビニで現地調達もできる
なんにしても楽しい旅になるといいね

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 21:49:29 ID:uXhFwAyP
45です。アドバイスありがとうございました!
現地調達できるものはなるべく持っていかないように心がけます。
いろいろ調整して京都に3泊4日滞在することにしました!たくさん神社仏閣まわって癒されてきます。

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:20:33 ID:OhH0+mnO
いってら!
京都は観光客だらけだし、一人旅の女性も多いから、一人旅デビューにはいいと思うよ。

そんな自分も来週京都へ一人旅してきます。

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 23:32:06 ID:OhH0+mnO
書き忘れた。
涼しくなって行くならいいけど、暑い間は予定を詰め込み過ぎないようにね。
無理してないつもりでも結構屋外の移動が多いから、体調崩す危険有り。

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 12:48:20 ID:2V5BBUz9
>48 >50
自分も今週末から3泊4日で京都行くよノシ
アカデミックに寺散策のつもりが暑さに堪えかねて甘味所散策に変更の悪寒だけどw

お互い顔も名前も分からないけれど、どこかですれ違う事もあるかもね。

52 :697:2008/08/07(木) 23:29:10 ID:1dFJKpVC
ほんとに何となく、表紙がかわいかったので
ことりっぷの「倉敷・尾道」編を買ってしまいました

行かれた事ある方いますか?
せっかくなので秋の連休にでもふらりと旅してみようかと…。


53 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 23:41:50 ID:dH+f0DHF
愛知から新潟まで高速道路
そこからフェリーで北海道まで行きたいが高速道路一人で乗るのが怖い。
高速道路は練習あるのみかな

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 15:05:35 ID:qnIBRYNo
結局お盆に泊まるところが全部FULLで、予約できなかったから旅行なし。
7月半ばでそんな状態だったんだけど、お盆に旅行する人は一体どんなに
早くから予約してんの?

55 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 17:46:09 ID:lqAtIVGc
>>53
wikipediaによると北陸自動車道は絶対に渋滞がないらしいからお勧めするよw


56 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 17:59:24 ID:nLBE6LDD
この糞暑いのに京都?避暑地へ行きたくないか

57 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 18:36:12 ID:OwCTj2v2
>>53
首都高じゃなければ大丈夫だと思うよ
首都高はガチでやばい
加速エリアでちゃんと加速すれば何とかなる

58 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 18:38:17 ID:OwCTj2v2
>>54
お盆じゃないけど夏の旅行はいつもGW過ぎたら予約してた

59 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 21:07:24 ID:Vaad3878
この前熊本行ってきたけど暑かった
念願の寝台に乗れて満足。

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 22:50:06 ID:yYthxV0T
>56
京都の夏がキツいのは百も承知なんだけど、春や秋は人大杉でまた別の意味で
キツいんだよね…w
泊まったホテルに修学旅行の学生なんかいた日にゃ目もあてられん。
働いてると残る休みは夏か年末かって事になり、年末は大掃除とか慌てて年賀状
書いたりwで出かけられないから自分は真夏に京都行ってる。
送り火の日以外ならホテルも結構空いてるしね。

しかし真夏の京都に行く度「前来た時はもっと涼しかったはず…」と思う。
地球温暖化のせいかトシとって体力落ちてるせいかは分からない

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:50:20 ID:FgLn8Lpt
京都いいよね〜。
京都って日本で一番観光客が多いんじゃない?
これほど旅行者が集まる街は知らない。詳しい方教えて。

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:04:04 ID:W2Myc4rl
京都の良さがわからない。。
景色、寺とか情緒があり、絵にはなるが、
観光で何かしようと思えばお金ばっかりいるし、
街の道路は排気ガス臭いし、せせこましいし、
夏は暑いし、冬は寒いし、人は多いし、
一人で行っても全然楽しくないし、

詳しい方教えて。

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:10:35 ID:+TrKqXCH
>>62
逆に聞きたいんだけどそういう>>62はどんな所が好き?または行ったりする?
私は京都好きだけど人ゴミが嫌いだから時期外して行ってる
京都行くのは昔の風景や建物・寺が好きだから、あと食べ物が口に合う

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:29:47 ID:VZ4l6iu8
京都といえば比叡山おススメですよ
ついこないだ会社の旅行(スレチすまん)で行って物凄く良かった
寺は趣があって落ち着くし、オマケに涼しいわ空気は旨いわで最高!
今度は一人でじっくり見て回りたい

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:29:54 ID:W2Myc4rl
>>63
実際に行った所だと、長野・白馬の様な雄大な場所に惹かれる
関西住みで京都が近いこともあるからか、京都の有り難味や
価値がわからない上に、現にあそこはちまちましていて心休まらない
京都が好きな人って、京都の近くに住んでいなさそう

食べ物はいいね、京都

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:33:41 ID:W2Myc4rl
>>64
京都でも山はいいね
自分が京都の良さがわからないというのは、
河原町・清水寺など、嵐山とかの方面だなぁ
山は良いんだけど街がね

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 17:29:55 ID:N6uGxMFF
京都は好きだが、京都の女が嫌い
多分京都の女は大阪の女が嫌い。ハッ!

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 20:24:49 ID:GHBrzhx9
>>65
近くだからこそ嫌な面が見えるのは当たり前じゃない?

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:35:46 ID:n/c2mhma
>>67
よく分からんけど、「〇〇の女はこういう性格」とか、
人間性ってそんなくっきり地域ごとに分かれてるもんなの?
またそんな個人的な統計が取れるまでに、
「その土地の人間」の大勢と濃く関わるか?
県民性とか最近よく言うけど、単にけなすレスはなんだかなあ〜。

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 01:20:30 ID:KGdpH8me
大阪住まいだけど、京都好きだなあ。
嵐山はアレだけど、外れるとまたよし。
河原町とかも好き。
以前、外国人の友達が来日したとき、
清水寺をはじめ一日ベタな京都観光をしたけど、
意外と新鮮。なかなか面白かった。

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 06:10:25 ID:qgu0LdRR
車で行くと京都ってテレビ大阪が映る地域とそうでない地域とにわかれるよww

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 07:18:18 ID:AsMOiPGE
>>69
大学が京都だったけど、「この人苦手だな〜」って女の人は大体京都人だったなw
勿論京都女性全員ではないけど、地域によっての合う合わないはあると思うよ

今日から宮古島行って来る!

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 15:00:11 ID:ktxMfNvI
宮古島とは合わなかったりw

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 16:04:08 ID:5rsgytvC
???

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 17:59:54 ID:EsHz4+9B
関東の人間には分からないけど
関西の人って自分の住むとこの意識が強いよね。
京都女と大阪女の確執ってのは何かあるのかもしれないけどw
あちらの人は出身地で皆判断するって大阪の人に聞いて
凄いとこだな〜と思ったw
関東は色々な人の集まりだからそういう意識ないもんね・・・

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 18:12:59 ID:B5B0CMoo
この時期誰も行かないようなオススメな場所とかある?

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 19:54:40 ID:IM2I1dRe
大阪だけど大阪も京都も嫌い
早く好きになれる都道府県見付けたい

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 23:46:01 ID:kgfm3kCm
一人旅デビュー地にして、すっかりハマってしまった八重山諸島に今年も行ってきた。
西表島と波照間島でシュノーケル三昧な5日間。強烈な日差しに
日焼け止めもろくに効かず、焼けてしまった。
特に思い入れあるのは最南端の波照間島。あの沖のほうの海の独特の青さと、
海底の白い砂が太陽の光を受けて放つ幻想的な輝き。魅了されっぱなし。
海で泳ぎ疲れたら波照間産の黒糖使ったかき氷で体冷やして、どこまでも
続くさとうきび畑の中を自転車でのんびり南からの風を受けながら走る。これ最高。
はあ、私の夏は終わった。

携帯から現地報告しようと思ったけどこんな時にドコモが書き込み規制orz

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 00:00:52 ID:3SC5tkUa
性感マッサージとか受けへんの?
旅の恥はかきすて
本番せんかったら安全やん

ナンパはきけんやで
体あちこちもんでいじられなめられ 女王様や

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 00:42:41 ID:nU/0r02r
>>59
亀だけど、来月乗るよ!
熊本で良かったとこあったら教えて

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 01:12:09 ID:7QuuShtQ
熊本いいなぁ。イルカと遊びたい

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 12:47:01 ID:FUZ8loIi
空気を読まずに京都一人旅真っ最中の喪女が来ましたよw
今日は朝から祇園方面で甘味処行脚中w
一応平日だからか並ばずサクサク入れる。
抹茶パフェウマー!わらびもちウマー!で現在5件めwww
さすがにそろそろ辛いモノが食べたくなってきた。
我ながら風情のない旅だと思う。 だが反省はしていない。

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 13:46:49 ID:L4WfXWoH
>>82
羨ましいw市役所横に巨大カレー出す喫茶店あるよ〜

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 14:21:04 ID:ZLLBumWy
>>82
いいなあ〜楽しそう!
京都は暑くないですか?


85 :59:2008/08/11(月) 22:54:27 ID:/EwLzF36
>>80
ベタだけど熊本城良かったよ。
本丸御殿完成したし、周辺に細川刑部邸とか博物館なんかもあるから楽しめる。

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:56:00 ID:qNBeURsd
日本だと一人だと寂しいので海外によく行く。
台湾だとドキュン風の女子があまりいないし、年配者が優しいので
結構癒される。
少食なので、屋台ハシゴしてちょこちょこ食べるだけで満足だし。

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 01:02:46 ID:ehpTWhO6
一人で名古屋城行ってきた

太古のロマンにアドレナリン放出しまくり。昔の人ってすげえ!!!
金のしゃちほこ万歳\(^o^)/

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 07:36:26 ID:WIVBN4iw
今お城見に行きたくてうずうずしてるんだよね。いいなー名古屋城も熊本城も見に行きたーい
んで地元の旨い物を味わいたーい

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 10:52:40 ID:VoIzXUK8
みんな、ナンパには気をつけろやー。
旅先の出会いなんていう変な夢は見ない方が無難だよ。
ナンパレイプという言葉もあるくらいだし…。

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 10:55:35 ID:caK8UwOs
>>89
そんな心配は皆無

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 10:58:28 ID:LWwjNh1P
どう考えてもこのスレのなかで、
旅先での出会いを期待してるような書き込みは
見当たらないんだが・・・

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 10:58:46 ID:0WLB1kho
行きずりの人とラブホ

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 11:00:23 ID:bhBScE1d
旅か・・・・。

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 13:39:15 ID:Ca/k3W4K
宿の予約が取れない取れない><
8月中は無理っぽい、どーしよー!

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 14:34:38 ID:OC2Ak8pB
涼しくなってから行けばいいじゃない

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:09:26 ID:AJdkTREX
穴場を探せ

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:11:13 ID:UDn8iX01
穴場ないかなー海の近くで女一人野宿できそうな所

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:17:23 ID:BZQN2VBs
あさって江の島〜鎌倉あたり一人旅しようと思ってるんだが
おすすめとか、必要なこと・気をつけることとかあるかな
初めてなんだ一人旅

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:34:22 ID:gIa8bpT1
江の島〜鎌倉あたりはよく行くよー私も暇だし行こうかなw
江ノ島は駅から出て道も分かりやすいと思うけど
鎌倉は行きたい寺とか下調べした方がいいかもね、一日に周るのキツいと思うよ
オススメは江ノ電かなあ…

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:57:22 ID:6PWAQ9Eu
江ノ島も鎌倉も食事が混んでて高い気がする



101 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 20:36:26 ID:6PWAQ9Eu
>>94
頑張れ〜〜!

私は今日一日探しまくって、14日に泊まれる旅館をみつけたよ
とにかく直接電話しまくるのがいいよ

102 :80:2008/08/12(火) 23:23:46 ID:M5/B12cs
>>85
本丸完成したんだ!ありがとう、絶対行くよ
高いところ好きだし天守閣登ってみようかな

食べ物はラーメンとさくら肉だっけ?
でもラーメンはまだしも、喪女ひとりで肉はハードル高いよね…orz

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 23:36:54 ID:fSTspyiC
ひとり肉食を制してこそ喪女

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:39:42 ID:VWIlQzsc
>>99
ありがd
実は江ノ電が目的なんだw
できれば赤レンガ倉庫にも行きたいけどカップルの空気に殺されそうだ
1日じゃやっぱさすがにむりかな。

今回を機にちょくちょく行けるようになれたらいいんだけどな

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:43:11 ID:ah466KaE
え?鎌倉に赤レンガなんてあった?赤レンガは桜木町では…ww

106 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:47:40 ID:viO5SrAW
>>94
車中泊!、もしくはテントor寝袋

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:49:21 ID:7tavsZ/f
>>106
いやです><

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:49:42 ID:VWIlQzsc
>>105
分かってるおw
神社仏閣がメインの旅じゃないんだけど
まあ距離的に考えて妄想ですw

109 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 01:07:44 ID:Lbj6ewiH
そういう事かwごめんww

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 02:13:25 ID:VWIlQzsc
>>109
いやいやこちらこそw
まだきっちり計画たってないよ…。
一人水族館はやっぱ流石にないかな

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:36:07 ID:04NtP7Hi
一人水族館を計画している私への挑戦?
まあ、ちょっと寂れた所を狙ってはいるけど。
朝一で行って、お昼を食べずに出れば、そんなにダメージはないと思うんだ。
イルカやペンギン見たいから頑張るよ(`・ω・´)

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 19:40:15 ID:2er92shf
これからちょっと行ってきま〜す


高齢喪なのに混浴デビューします!!!!


ショック死されたらどうしようwww

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 21:40:25 ID:pBma7+q4
さびれていないところでひとり水族館しまくり、
昼ごはんもしっかり食べてくるような野太い私の立場は・・・・

>>112
いってらっしゃい。みんなを悩殺しておいで!

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:24:32 ID:zBDNrnVU
>>112
同じく温泉中を悩殺だ!

みなさん勇気があって裏山
今度夜行バスで一人旅を計画してるんだけど、喪でも危ないかな?
こんなことでgkbrしてる自分orz

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:33:13 ID:qWEyBC99
夜行バスは女性専用車両にするといいよ 
危険云々もあるけど男性はいびきが酷いし夏は体臭がw
女性でも靴脱ぐとキツい時あるから、汗拭きシート持参おすすめ

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:16:12 ID:RzC6AAVq
9月に大阪にライブ見に行くついでに海遊館に行ってくる。ジンベエザメの海くん大くん見るのが楽しみ。

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:24:37 ID:pBma7+q4
>>116
今なら、イトマキエイもいるよ!
でもその隣の鮮魚店の店先のような瀬戸内水槽も見てあげて!
あと、たぶんペンギンの赤ちゃんも見られるよ。
個人的には最後にあるくらげコーナーが好き。

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 01:49:20 ID:R7gs/2jf
こないだ国立図書館に行くべく東京まで一人旅デビューしてきたよ
みんなみたくおされな旅ってわけじゃあないけど図書館も寄り道した神社も泊まった赤坂のホテルも素敵だった!
次は二日くらいかけて京都を探索したいなあ!あと二ヶ月もしたら紅葉がはじまるのかな

サービス業に就いてるから夏&盆を越えたら連休とれるし楽しみだなあ

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 11:43:18 ID:rAYvb6no
>>115
女性専用車両なんてあるんだ!
調べてみます、ありがとう
自分も汗っかきなので乗るときは汗拭きシート持ってきますw
臭いはきつそうだなぁ・・

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 15:22:27 ID:tHT6v8pr
>>111 >>113
ごwwめwwんwww

みんな一人旅デビューはどこ行ったの?
今回のスタンスはテストな感じで行ってこようと思うのだけど

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:36:16 ID:rAYvb6no
>>120
一人旅デビュー>
気になる!
このスレの皆さんは皆行動的でカッコいいと思う

>>114ですが、調べたら女性専用の夜行バスには乗れないみたいorz
さすがに女一人で男女のバスは危ないかな・・?
教えてもらったように匂いも不安だし、交通手段変えたほうがいいのかな

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 17:39:55 ID:c9mN7MWj
危なくはない、女一人なんてよく見かけるよ
ただ居心地悪いかもしれないくらい

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:50:58 ID:XUcp8S0l
楽天あたりの4列ツアーバスは2〜3時間ごとにトイレ休憩あるから
寝るっていうより移動だね 眠れない人には運動や買い物できていいと思う
JRあたりのトイレ付き3列はほぼ一晩走るから車内で寝れる人にオススメ

集団がうるさい場合もあるから音楽で雑音遮断してひたすら耐える!
つーか深夜バスに2人以上で乗ったことないよw大丈夫ww

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 19:53:49 ID:+itd2JxW
いや4列は本当最悪だったよ
移動時間にもよるけどあれはキツイ

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:10:39 ID:8cuZH3M4
隣に誰かくるような場合は、同性になるように
調整してくれてるんじゃないの

126 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 20:33:04 ID:3k1NN3GH
調整あると思う 隣が空席だったことあるよ
バスはとにかく体力勝負 寝れても体痛いし寝れなきゃ翌日死ぬ
初めてなら帰路から挑戦してみるといいよ

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 21:03:48 ID:/OYXnDFp
鍾乳洞が見たいがために山口行ってくる!
楽しみ!

お金ないから夜行バスで行くよ!
危機管理能力が弱いのか、全然怖い気がしないよ!
真夜中の散歩とか好きだから、逆にワクワクしてる。

夜行バスの関係で広島にも寄るよ。
宮島にも行って、
女一人でお好み焼きしてくる。

暑さと楽しみ過ぎて脳ミソとろけそうだよ!

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 22:59:57 ID:dbZg18i+
>>127
いってらー。
鍾乳洞はヒンヤリだから長袖をかばんの中に入れとくといいかも。
とくに秋芳洞は広いしね

ところでここで富士山行った事ある人います?
自分は今富士山が見たくて仕方ない。裾野の端っこから端っこまでの
でかーい富士山が見たい!

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 03:31:00 ID:MHdWEn0P
>>128
静岡県民がきましたよ
富士山いいねー毎朝見れるけど飽きがこない不思議
でっかい富士山もいいが見る場所によって形が変わるからね
中腹くらいににょきっと小さな岳(これも独立した火山らしいよ)が見えたり見えなかったり
自分の一番イイ!と思える景色を探すのもいいんじゃないだろうか
あと御殿場アウトレットいくとちょっと近づいて見えるよ

130 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 05:16:00 ID:LJprCq3+
>>129
東部の人かな?いいなー
私も東部に生まれたかった
関東への交通も楽そうで浦山

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:49:42 ID:Y2oKt1zK
>>128だけど、>>129さんのレスを見てさらに行きたくなって、
明日行ってしまおうかと思い始めてるw
天気どうかな、晴れててくれー

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 23:50:07 ID:sQ1h9rVk
>>122-127
レスありがとう
女性一人も結構いるんだね
バス会社も調整してくれるみたいだし、
初めての一人旅だから気にしすぎだったみたいです
これで安心してバスに乗れます
ありがとう!

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 05:57:34 ID:0XvcOzjS
がんばれおんなのこ

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 08:37:14 ID:ndr/Ql3S
今成田空港にいる
これからタイにいってきます!

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 09:07:50 ID:nB0P97H6
>>134
先月バンコク行ったよ
今の時期は雨期で湿気がすごい
あと野犬に注意してね

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 10:26:45 ID:L43b/jIi
沖縄の一人旅は好き
似たような感じの一人旅の人多いから、人付き合い苦手な私でもすぐ仲良くなれる。


137 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 14:22:04 ID:ZP5aii/3
一人旅デビューは鈴鹿にF1を見に行った
女でF1好きな子なんていなかったしチケットも高いから無理につれてくことも出来ず初一人旅

凄く楽で楽しかった
それ以来行きたいけど誘っても誰も行きたがらなさそうなとこへは
ガンガン一人で行くことにw

アッソサーン/^O^\にも一人で行っちゃったよ

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:02:08 ID:uObE6IV1
>135
バンコクって野犬多いのって言うかヤバいの?
オバQ並みに犬が怖い自分には無理だわバンコクorz

海外でぬこの楽園はないものか…
ギリシャとかイタリアの港町辺りかな。

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:13:19 ID:MxbcF4yR
まだ狂犬病の菌持った犬がたくさんいるんじゃなかったっけ 噛まれたら即行で病院へGO

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:07:44 ID:VJ0P/pXV
>>139  自分もバンコクひとり旅計画中だから
気になるなぁ…
海外(特に東南アジア系)で小汚い犬には
近付かんのが無難だね。

あとバンコクは妙齢の女が深夜に一人でタクシー乗ると
運転手にレイープされる事件多いってゆうし・・・

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:09:16 ID:XXfU/lB/
何でバンコクに行きたいと思うの?
バンコクって名前くらいしか知らないから気になって…

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:31:47 ID:ddPxQl1h
>>42
亀レスですがわかる!!
私は街をぶらついたり観光、買い物するのも好きではあるけど
ホテルでのんびり過ごすのもすごく好き。ホテルにはなるべく長居したい。
日本でも、ビジネスホテルに一人で泊まるのも楽しい。
日々の面倒から解放されて
グレードによって程度の差はあれ、おもてなし感があるからかな

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 22:19:41 ID:JxaTv7aw
>>138
ぬこの楽園はトルコも。
しかしトルコの奴らは人には媚びぬ!という感じの誇り高きぬこで
なでようとすると、気安く触るなと猫パンチ食らわしてきます。
ホテルの部屋に入ってきたのはそっちだろうよ。

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 10:01:00 ID:JXdfelNo
和歌山電鉄乗ってきたよ。
いちご電車とおもちゃ電車の両方に乗ってきた。
貴志駅にいる猫のたま駅長にも会ってきた。
猫は日曜はお休みなので注意。

沖縄の離島行って見たいな〜

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 12:23:40 ID:yUfI0o7h
温泉いきてー
もうこの時期じゃ宿取れないよね

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:54:19 ID:3o5zt0Cx
>>145
むしろこの時期は取り易いんじゃ?
盆休みも終わりだし、値段も安そう

私は秘境の温泉に行ってきたよ
川の音しか聞こえない宿で、癒されて良かった


147 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 21:54:57 ID:RnneqshD
その秘境の温泉はどこ?

148 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:23:40 ID:Z1/u/9BH
一人富士登山から帰ってきますた。
お盆だからこそすいてるに違いないと思った私はバカでした。
激コミ・・。
けどご来光の瞬間は感激でした。
しんどい思いをして登ったあとのなんともいえない至福の時間。
一生忘れられないかも。

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 22:30:54 ID:UO3AS5+h
>>117 昨年末にも行ってすごい良かった。今度は時間かけて見たい。
サイト見たら海遊館に寝袋持参でお泊りなんてイベントがあった。魚達に見守られながら、寝てみたい。

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:13:42 ID:3o5zt0Cx
>>147
法師温泉
行くのは遠くて大変だけど、接客も部屋も料理も温泉も良かったですよ
値段も良いけどww


151 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:54:35 ID:QDra6Fpy
>>140
犬はそこらじゅうウロウロしてるよ
昼間は暑いから寝てるけど涼しくなると活発になっておそってくることもあると
ガイドブックに書いてあった
自分は犬好きだけど絶対近づかなかった

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 23:07:22 ID:7dOIgw+c
近場だけど伊豆に一人旅で癒されてきますw
お勧めスポットとかあるかな?

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 02:27:35 ID:fYICTl3a
こんばんは。一人でバンコクに行く予定の喪女ですが、
現地で友達は出来る環境ですか?
タイに知り合いはいるのですが、クソ忙しいらしいので。

154 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 03:20:11 ID:us98jf71
友達が出来る環境というのは?
コミュ能力如何ではないかと思うけど。

155 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 07:37:27 ID:cOa6wljf
北海道(札幌)に住んでるので
ちょっと違う県を軽く旅行…と思っても交通費だけで悲惨なことになる
香川行きたい、うどん食べたい、けど海二回越えなきゃならん!

156 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 09:19:14 ID:gfXpqtJW
海外も行きたいけど9月の連休は沖縄でのんびりしようと思ってる

いつものんびりし過ぎて
レンタカーは空港→ホテル→空港しか使わないけど
それでも借りた方がいいのだろうか

157 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:01:56 ID:Qrds2yfZ
バンコクいいよ!
クラブに行ったらノリノリで踊ってる奴らと
友達になれたよ

ただ女買いのオヤジがいっぱいいた・・・
軽くショックだった

158 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:07:28 ID:fYICTl3a
>>153です。
>>154
語学はできますが、一週間ずっと一人は寂しいかなと思いまして。
バンコク(カオサン通り)は話し相手なんぞができやすい環境なのかなと。

159 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:17:00 ID:R2l/zuyb
語学出来るってすごいなあ、バンコクって何語なの?

160 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:52:23 ID:ITj57gw5
>>159
バンコクはタイ語だけどもカオサンはバックパッカー向けの
宿や旅行社やらがいっぱいあるとこで、外国人旅行者がいっぱいいる。
>>153は英語ができるんだと見た。
同じような旅行者多いから、大丈夫だよ。
カフェなんかで話しかけたりしたらきっと話し相手ぐらいできるよ。

161 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:57:40 ID:fYICTl3a
>>160
ありがとうございます。安心しました。
甘えてもう一つ質問!
バンコクと台湾なら治安の面ではバンコク<台湾ですよね?
実は台湾とバンコク迷っているのですが、最近中華系の国ばかり行っているので・・・。

162 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 13:13:16 ID:JF/P0f+p
台湾のが安全なのは間違いない。
日本語も通じる所多いし。

163 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:42:53 ID:XGTzU1Qd
台湾は安全だよ
地下鉄で迷っていてもすぐに教えてくれるしw
まあもちろん防犯面で気をつけるにこしたことは無いけど

164 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:47:38 ID:8iqvKOa/
台湾は人が親切だよ。
日本人と気付かなくても親切。
日本人と気付いても親切。

あと食べ物がおいしい!

165 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 20:52:14 ID:TEAVKA7s
台湾もいいけど、バンコクもいいよ〜w
都市として陰影が深いのがいいなって思うけど
それが(治安とか)、ここでは不評なのかな。

166 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 21:03:22 ID:3wc500is
サワディーカー(^人^)
一人旅じゃないけどバンコク行ったときタイダンス?見たんだが
お姉さんがきれいで良かったよー
あと日本人旅行客も結構いた

167 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 22:08:17 ID:oOE4ey+G
宿場町の古い民宿に泊まってみたい
あと天の川が見えるくらい暗いところで星を見たい
古寺めぐりもしたい

168 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:27:31 ID:3+inhDTr
行ってQみたらベトナムに行きたくなった。

でもロンドンで見たいものがたまりすぎてきたから消化したい。
行きたい場所ありすぎて人と予定立てても相手の意見全て却下か現地は別行動になりそう。
やっぱり一人旅だよな。
5、6日休めれば今すぐ行きたい!

169 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:28:37 ID:yUbrrJ34
パリ行ってきた。
海外旅行初めてで、しかもフランス語どころか英語も全く話せないんだけど、
約一週間めちゃくちゃ楽しかったよ。

でもるるぶが無かったら死んでました。ありがとうるるぶ。

170 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 23:39:32 ID:JcN66DHx
読者カードにかいておくったら、編集部員がよろこぶよ

171 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:48:33 ID:oEYaBJ09
>>169
いいな、ヨーロッパ。お金あるんですね
私もベルギーとか行ってカフェでチョコレートとか食べたいな

172 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:55:19 ID:BtCv3yKd
台湾よかった。
人が本当に親切で暖かいし、食べ物がめちゃくちゃ美味しい!
風土が日本にちょっと似てるかも?親日国家だしね。


173 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:07:56 ID:neEbztkW
>>140のような話を聞くと日本て本当に平和だなーと思う。飲んで一人でタクシーで帰っても無事に家に着くし。
タクシーと言えば、韓国も女の子が一人で乗るのは絶対止めたほうがいいそうだ。

11月に北海道行き決定
サッカーのついでだし一泊二日だけど楽しみだ

174 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:52:37 ID:9z6WAyEU
沖縄でデリホスみたいの読んでみた 待ち合わせして ラブホ入った Hはしなかったけど気分転換になった お風呂いれてもらったり お姫様みたいだった なにより男の触れ合えて なんか男の人に積極的になれそう!

175 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 22:58:50 ID:BDnRFyED
良かったのはわかるんだけど、何か特別な度の夢物語とかないの?

>>174
デリホスなんてあるんだw
お金払っての触れ合いか…

176 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:03:04 ID:MoRPEChl
バンコクは楽しかった!!

177 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 23:10:30 ID:BfZN2vUM
沖縄の離島でダイビング楽しそうだな
でも、ホテルの値段みたら意外と高いのね…
みんなお金持ちなんだろうな
無職にはきついが、来週あたり行ってこようかな


178 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 05:04:29 ID:wTt/Ow7d
久米島?民宿は?

179 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 05:10:26 ID:n4S6YU/K
英語しゃべれたらなぁー

180 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 11:14:47 ID:rx25qtLp
>>161です。
>>162-164,>>172
やはり台湾は安全そうですね。検討してみます。ありがとうございます。
>>166-167
毎年旅行者がたくさん訪れてるのですから、特別危険ではないでしょうけどね。
少し心配です。また考えてみます。ありがとうございます。



181 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:32:22 ID:PdRI97K4
>>177
ちょ 離島ならゲストハウスさがしなされ!絶対あるから!
ダイビングはお金かかるから宿でけちらないと!
わたしも無職でダイビングが趣味です。
最近は無職ゆえ控えてますが
いいなあ 
わたしも行きたいw

182 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:37:38 ID:R/g+ofh4
広島の大久野島(別名:うさぎ島)か、山口の秋吉台の鍾乳洞か悩む
うさぎと戯れるのと、鍾乳洞で自然の神秘に触れ合うのと
どっちが楽しいかなあ

183 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 13:54:14 ID:CklhzHc1
>>182

迷うくらいなら、どっちも行っちゃいなよ!
携帯からのレス初だからうまく行ってると良いな。
ちなみに今乗り鉄中で静岡です。

184 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 14:17:37 ID:uw8bE7hi
自転車で日本一周なんて憧れてるんだけど、さすがにここには同士や先駆者なんていないかな。
いくら喪でも女一人旅にはハードルが高杉だろうか。

185 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:33:58 ID:27354rAy
愛知から京都へ野宿しながらチャリで行ったことはあるよ
但し友達と2人だけど

186 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 15:39:26 ID:Dv5bhRbd
>>185
あっ危ない…
何処で寝たの?

187 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 18:24:54 ID:A7qtEj3s
ダイビングってカナヅチでもできる?
沖縄行きたいって潜ってみたいんだが

188 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 19:40:20 ID:mnwCrKeV
体験ダイビングで耳抜きが上手く出来なくて、
翌日大変な頭痛にな悩まされた。恐くてもう出来ない…。
でも与那国の海底遺跡を見てみたい。

189 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 23:24:32 ID:z95kwZ2+
海底遺跡いいね!でも私もダイビング怖いわ…
与那国島は車運転できないとあかんだろうな〜ヨナグニウマと触れ合いたい

190 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:11:11 ID:1ygqYaIg
>>182
鍾乳洞は行ったことないけど大久野島なら修学旅行の時に行ったので

ウサギは警戒心が強くてなかなか近づいてこなかったよw
でも本当にいっぱいいてめちゃくちゃ可愛かった。
ただ島には戦時中の化学兵器製造工場跡と、それについての資料館みたいな
施設しかなかった。
勉強にはなったしウサギのもふもふが身近で見られて幸せだったけどねw




191 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 10:39:35 ID:LRWyPIjN
もふもふだけでも価値あるわー

192 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 19:48:18 ID:bO+uctNr
餌持っていったらうさぎ近づいてくるのでは?

193 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:11:59 ID:vhBiTKk8
>>155
香川は一人でお遍路さんまわってたり、うどん屋も昼御飯にふらっとはいってくるおっちゃん
にまぎれこめるから一人でも結構大丈夫なんですよ〜。
私も来週高知へ日帰り一人旅してきます!


194 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:28:37 ID:bxaUPVeZ
屋上に露天風呂があって、
遠く富士山を眺められる日帰り温泉に行ったんだけど、
今回は曇ってて見えなかった・・・orz
深夜料金払えば仮眠室に泊まれて朝までいられるので
貧乏人にはありがたい。

195 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:32:28 ID:QP3HfzPK
>>190
広島に毒ガス島と呼ばれてる島がある、と聞いたけど、そこかな?
廃墟や戦争遺跡に味あるので、気になってたが島の名前を忘れてた。

196 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:38:03 ID:ycBKh6n5
>>195
そこだねー。自分も廃墟が好きだから、
うさぎもいいけど、朽ち果てた軍需工場が見たいわ。

ただ、廃墟探訪だけは一人で行くもんじゃないね。
心霊とかでなくても、異空間過ぎて取り込まれそうになる。

197 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:07:40 ID:ka2QmgzM
軍艦島って入れないんだよねー。
中見たいなぁ。

198 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:30:56 ID:2k6H4jWI
来週、一人で沖縄行くんだけど、那覇〜南部付近で、あんまり人がいないオヌヌメな場所教えて
ちなみに移動手段は徒歩とバス

199 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:37:29 ID:ycBKh6n5
>>197
それでも上陸者は後を絶たないみたいだけどね。
軍艦島DVD出てるよねー、あれだけでもトべる。

200 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 22:53:52 ID:ULRIH187
そういえば長崎の軍艦島への遊覧船はどうなの?
乗るか今迷ってる。。。

201 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:10:35 ID:07p8pbEs
>>167
奈良の天川村。
異空間だよ。ほら貝の音で目が覚めた。

202 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:24:53 ID:Y6Yg8Qo8
>>198
夏休み期間中なので、観光地はどこもそこそこ人がいるということを断った上で、
識名園と福州園をおすすめ。
特に識名園は那覇のはずれの方にあるせいか、
私が行ったときはあまり人がいなかった(ただし、オフシーズン・平日)。

あと、個人的に、沖縄に来たらぜんざいを食べてほしい!
沖縄のぜんざいは、甘く煮た金時豆に氷を盛ったものでおいしいんだ〜。
甘いものが嫌いじゃなかったら食べてみて。
沖縄一人旅楽しんでね!



203 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 23:37:01 ID:2k6H4jWI
>>202
ありがと!
台風来ないか心配だけど楽しんでくるノシ

204 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 00:43:47 ID:9qf6r2UZ
>>200
あれって島の周りをぐるっとまわるだけだから
廃墟マニアには物足りないって聞くよ。

205 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:48:05 ID:7Ix4dZh0
喪女たちは旅行先で生理になったら、
初日とかどう過ごしてる?
今回の旅行がそうなりそうで心配…しかも東南アジアの安宿泊まるし。

206 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 13:03:42 ID:fXztIhF8
>>155
こちら四国住みの喪
そんな遠いところからでも興味を持ってくれるのうれしい
私も北海道行きたいけど、同じく海2回越えなきゃいけないorz
時間があれば船で行きたいなぁ

>>193
高知ならぜひかつおの塩タタキおすすめ!
市内より西の方に行くとのんびりするのにはオススメなくらい閑かだよ

北海道も行きたい
話題に出てた広島のガス島にも行きたい
伊勢神宮も行きたい
旅に出たいよー

207 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 14:50:27 ID:59GCSFPa
>>205
日本の生理用品は世界一と思われますのでどこだろうが持っていくべきですよ

208 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:10:37 ID:7Ix4dZh0
>>207
そうするつもりだけど、生理痛ヒドい人とかは旅行中どうするのかなって。
休むか、血ボタボタでも活発的に動くのかな〜と。

209 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:41:28 ID:DM7cyBp2
>>208
産婦人科でずらす薬もらえるよ
ビーチに行く人なんかは結構飲んでる

210 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:41:46 ID:vvTzBuPz
今度用事ついでに、東京へ一人旅するんだが、下町ぶらりみたいなのでオヌヌメとかある?
小心&初めてだから、浅草で落語さえも見に行けない。

211 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:27:03 ID:yDOfM8pE
良スレあげ

212 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:39:27 ID:xFj2/GMh
群馬にダム巡りしに行ったよ。
ダムカードなるものを3枚もらって帰ってきた。
見学会みたいなのがあって、色々見せてもらった。
キャットウォークも歩かせてもらって有頂天w
スタッフの人に『こんなにダムを見て喜ぶ人って見たことないよー』って言われる始末orz
でもいいもの見たわー。

廃墟もいいねえ
工場とかジャンクションも好き。

いつかもっと時間を取って、自残にもっと色々調べて、好きなだけ巡りたいわぁ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)