5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

卒業文集に書いた将来なりたい職業書け

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:11:18 ID:mR00KXXA
「スチュワーデス」と書いてどうもすいませんでした。

今の職業は無職です。

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:12:45 ID:sK3v3iyY
セフレ持ちが2げっと

3 :なー ◆OG7wmuNGbs :2008/07/25(金) 23:16:01 ID:9TNzt0lM
お花屋さん(楽そうだから)
コックさん(おいしいもの食べたかったから)
漫画家(オタクだったから)

気まぐれすぎて夢がしぼりきれなかったわけで

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:22:09 ID:obmc3btk
学校の先生になりたいって書いた。
現在フーリター…

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:24:19 ID:y9wv61Gl
卒業文集になりたい職業を書いた事がない
もちろん今無職

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:25:19 ID:ib24Zw+q
介護職って書いたけど今無職

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:36:20 ID:FTDDVtYL
ファッションデザイナーって書きました調子のってすみませんでした

現在はニート…もしなんらかの事件に巻き込まれてマスゴミに文集晒されたらと思うとうわああああああ

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:48:14 ID:fXH1gcBz
タレント

くぁwせdrftgyふじこlp;@
あの時のわたし頼むから死んでくれ!!!!11

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 01:28:44 ID:V5KIrMh7
自分の学力を全く力分かってなかった小学校時代に薬剤師って書いた

今じゃ立派なニートに育ちました/(^o^)\


10 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 06:37:12 ID:k+zvKUQD
なんという無職スレ

私は「ケーキ屋さん」だった

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 06:42:51 ID:R4xU/L7h
漫画家。

ええ、ご期待通り今はニーry

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 06:50:30 ID:1JWakIe8
幼稚園→おようふくやさん
小学校→美容師
ええ今では、服屋も美容室も
怖くて入れませんorz
ちなみに中卒ニートです
本当にごめんなさい

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 06:51:12 ID:1ZEwJdxf
大学の教授

大学卒業どころか中退して無職ニートさ

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 06:59:51 ID:NTlf1f0g
ニート大杉www

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 07:53:34 ID:MY6t++MU
漫画家…

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 08:01:36 ID:Xs0Cj/Oc
お嫁さんと書きましたが…喪女

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 08:38:44 ID:Tg95HEQP
うちの中学、卒業文集作らなかった。
これっておかしいよね?

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 09:45:37 ID:At03uqvd
獣医
すでに喪だとわかっていたから。人と関わらず生きるには獣医だと思った。人は裏切るけど動物は尽くしたぶんだけ認めてくれるから。

寂しい私の少女時代

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 09:53:10 ID:Xh73aYAQ
幼稚園→何かみんな書いてたから真似して看護婦って書いた
小学校か中学校→どっちの時に書いたか忘れたけど、普通のOLって書いた

昔から夢が無かったんだなあ

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 09:56:10 ID:NdFedbK/
幼稚園のときはお花屋さんにした
お母さんがガーデニング好きだったので…

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:01:56 ID:oJ8lcyRN
落語家



22 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:02:28 ID:KtVh7RTr
小学6年生のときの文集見たら

「わたしは最初まんが家になりたいと思っていたけど
自分には才のうが無いと知りあきらめました。
そのあとお母さんが薬剤師なので薬剤師を目指そうと思ったけど
算数の食塩水の問題が分からないのであきらめました
もうホームレスになるしかないのかなあと、しんけんに悩みました。」

って書いてあった。
現在ホームレスではないが無職。
つくづく自分の力量が分かっている子供だったのだなあw

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:05:41 ID:X9ogVhbx
科学者の助手

自分は科学者になれないからせめてその助手になりたかったそうな
この時点でこんな考えとは…

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:08:18 ID:HXqrCwbK
>>21
いいねあなた

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:08:31 ID:9RDSb9QE
薬剤師
でも今ニート

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:15:25 ID:PwFbow4k
小学校→漫画家
中学校→声優
昔からオタクだったらしい


27 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:19:32 ID:46M4MYh+
イラストレーター

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:24:40 ID:/ZXekXsu
小学校
「医者になって億万長者」

中学校
「ありふれた日常を平凡に生きたい」


なんか…オワタ 今ニート

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:26:03 ID:sol3G8HH
正直なりたいものなんて無かったよ。ずっと
取りあえず「果物屋さん」と書いた。

ええ今では立派な二ry

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:42:14 ID:170n5IVa
幼稚園→八百屋、空を飛びたい(もはや夢ではない)

小学校→プロ野球選手(先生が返答に困ってた。外国なら女性のプロもあるかもねって返答だった)

中学校→漫画家か声優(この頃からアニメ、ゲームに目覚める)

高校→お笑い芸人、歌手、オリンピック選手(部活でそこそこ良い成績を残した)

大学→公務員

結局私は大手メーカーに勤める鬱持ち技術屋。システム開発担当。

まだ少し夢を捨てきれない自分がいる。25才の今だからお笑いに挑戦しようかなあとか。

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:07:29 ID:hvfhZdQ9
成人したいって書いてあった

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:13:20 ID:l3EDom/G
幼稚園→ケーキ屋さん
小学校→美容師
中学→スチュワーデス 政治家

今メンヘラ寄生ヒッキー \(^o^)/

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:16:35 ID:vmhRGhj2
文集なかったけど高校時代〜の夢は国立大の情報科に行ってプログラマか音響技術者で
理数に進んで必死こいてたけど撃沈。大学には行けず、技術者になる前に病んじまって今ニート\(^o^)/
夢は大きく見ちゃいけないね。
今の目標は体が良くなったら朝昼晩バイトしてフリーターになりたい。

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:20:06 ID:KI/nF0AH
薬剤師って書いたな。
母親がなりたくて叶わなかった夢を私が引き継いだ。
結局いとこが薬剤師になったけどね。
今?無職。

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:21:33 ID:KI/nF0AH
って薬剤師多いな。
医者よりマイナーなのに何でだ?

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:21:37 ID:LbaVMrp5
私「人間」って書いてあった
夢がなかったのは分かるけどさorz
ちなみに母に聞いたところ園児の頃は司書になりたがっていたらしい。



37 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:24:57 ID:Z26upgDR
通訳

ちなみに外国人と結婚しそうな人部門にも選ばれてました。

今?受験失敗して英語じゃない言語を学んでいますが
全く興味ないうえに成績も悪くて地獄ですよ。
そして外国人どころか日本人の男とさえ付き合ってません。

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:39:08 ID:JBnCgGu/
小6の文集には、公務員って書いてある。
小3の時に、「将来の夢」って作文を書くことになって、なりたいものがなくて担任の先生に相談したことがある。
将来弁護士って書いた。
現在法学部ですが、弁護士なんて無理www

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:45:16 ID:9WEZOii6
すいません。
芸能人と書いたバカです。

40 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:51:32 ID:6shMRIka
スチュワーデス(はぁと)

今は無職ですサーセンwww

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:58:11 ID:ICfeEL+D
保育園→お花屋さん、かんごくさん
小学校→洋服やさん、大学生
中学→海外で生活したい。通訳。
高校→司書、よくわからん。先が見えない。(本当は小説家)
大学→司書、小説家




現在:事務。

42 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:08:10 ID:oUMm/7j8
幼稚園→ペンキ屋さん(オーバーオールや顔にペンキがついた格好に憧れていた)
小学生→漫画家(自作のカメの漫画がクラス中で好評だった為)
中学生→通訳(英語の通信簿2だったくせにwww)
高校生→数学の教師(理学部受験するも全滅www)
専門学校(美術)→とりあえずどこでもいいから就職したいorz

現在→ファンシーグッズのデザイナー傍ら漫画家と言えない程の無名の漫画描き(不定期)

43 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:18:12 ID:azZv+BeJ
卒業文集には保母さん。
卒業式で卒業正賞を貰って、将来の夢を言うのがあったんだけど
そこでは声優って言った。こんな低ゴリぃ声でなれるかよwwww

ちなみに卒業文集の「学生結婚しそう」なランキングに
3位に入ってますた。中学不登校、高校中退で学生時代なんか
ねぇぇええええwww彼氏すらいねぇぇええええwww
今はフリーターです。

44 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:25:09 ID:LKX4pfDs
皇帝

45 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:27:11 ID:+A11GPUj
小学校の文集:俳優か声優

(注意:俳優=美人女優ではなく劇団員 を当時は想定して書いた)

お前なんかになれねーよwってクラスの男に意地の悪い口調で言われたのが
いまだにトラウマ

10代は漫画家、音楽関係の仕事、デザイナー いろいろ口走ったが
そのたびに毒親に水商売とののしられ、志向するのがばかばかしくなった


今?会社員(社内失業状態の給与泥棒)。

46 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:31:39 ID:lw2jQXfJ
幼稚園:アイドル
サーセン

47 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:32:35 ID:NaylZZ9F
小学校→漫画家
中学校→音楽家・アナウンサー
高校→盲導犬訓練士

現在→大学で福祉の勉強中。夢は公務員(児相)

48 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:37:17 ID:MIrlnNXR
幼稚園→お花屋さん
小学校→医者
中学→公務員



現在→学生(高3)
夢無し、才能無し、そして希望も無し
成績は英語以外全て悪いから大学は二流どころではなく間違いなく三流大学w

今年受験なのに・・・
どうしよう(;ω;`)


49 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:37:31 ID:Qof/yLN0
「お母さん」
何日たっても、白紙のままだった作文用紙を見て呆れた担任が、勝手に考えた。

実際は結婚願望なんかありませんよ

50 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:47:53 ID:Lla2L7VK
小学校→声優
痛すぎる・・・まじオタに目覚めたばかりで色々とわかってなかった・・・

中学校→弁護士
法学部には入ったけども・・・無理っす
結局普通の事務に内定だからな・・・

51 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 13:57:41 ID:vYoFuFLa
【政治】不登校・引きこもり、ニートなど「育て直し」を支援 青少年施策大綱
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1216962981/


52 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:02:35 ID:nUU0yd6o
小学生の頃は漫画家
高校生の頃はイラストレーター。
デザイン関係の専門学校に通ったけど自分は
趣味で描いている方が合ってると感じた。

53 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:36:18 ID:r43O5Aqf
無職の巣窟

54 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 14:42:59 ID:lMn1KY8U
小学校
プロのバスケット選手


スラムダンクが流行ってたんだ

55 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:01:15 ID:tM1KgmQ1
女優…
あああああぁぁあぁあああああぁ石を投げないでえぇえ!!

現在は
医学部在籍中の苦学生。。ドクターコトーに憧れた。
かてきょバイト行ってくる。

56 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:04:19 ID:TKQ3O+OA
翻訳家

ホラホラ、ハリポタ大ブームの時代だったんだよ

57 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:07:24 ID:27mEFNw2
今のところ夢をかなえてるのは>>5くらいか

58 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:08:37 ID:tkV+TlDP
>>48三流って駅弁とかMARCHレベルでしょ?
頑張れば公務員なれるよ

59 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:09:39 ID:JDd7Z6DW
幼稚園の卒園アルバムに幼稚園の先生と書いたけど
小一の時点で何でこんな事書いたのかと思ってた

60 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:10:39 ID:lw2jQXfJ
ほのかな学歴板のかほりが・・・

61 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:48:02 ID:vvJkvPpi
大学生…

今は大学どころか中卒フリーターだよw

62 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 15:55:27 ID:Jww9Ii67
保育園のころはなんにも考えてなかったから、訊かれたら
「お花屋さん」と「ケーキ屋さん」を気分によって使い分けて適当に言ってた。
小学校では「声優」だった。中学では「保育士」。
高校の頃は大学生になりたかった。
大学生のいま、何になりたいのか本当にわからなくなった。

63 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:37:59 ID:l2Iw8XNf
ようちえんのせんせいって書いた。
非営利団体の事務員になった。

( ′ω`)んごぉぉおおお…出会いないです。

64 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:40:45 ID:+RaAYG3Y
ガンダムのパイロット

65 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:41:37 ID:Py9yHbq3
おはなやさんってかいてた
今はにーとやさんだよバカヤロ
なんでもっと現実的に頑張らなかったんだ

66 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:48:22 ID:ltaVoEy6
水泳選手
いずれはオリンピックに行きます!

しかし水泳部は廃部
環境にも恵まれず、見事に夢は砕け散った

67 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:54:56 ID:xrelitzR
なんで喪女板ってニートが多いんだろ

68 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:55:02 ID:E6nXR1KR
美容師です
今でもなりたい

69 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:01:37 ID:MY/D+G8C
宇宙飛行士

今法学部です。

70 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:04:25 ID:EnC30+Vs
細菌学者

って書いてた。
でも途中から夢が変わって今は漫画家志望です。

71 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:04:43 ID:wSM4zQgW
研究者

縁遠過ぎるけど、その分野は今でも好き。

72 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:07:01 ID:nUU0yd6o
OLなんて人生は嫌だと中学生の時考えてたな。

73 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:10:55 ID:VIYxgTtT
幼稚園でパン屋さん、小学校で建築デザイナー、現在ニート、と

74 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:23:12 ID:cCLY2lZD
幼稚園 ケーキ屋(クラスの80%の女子がケーキ屋かパン屋だった)
小学生 お嫁さん
中学生 翻訳家
現在  OL

夢は高く持て、って言ってたっけorz

75 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:30:54 ID:9GPoPkqC
セーラームーン…

76 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:35:27 ID:hEJZ77uo
オーケストラの団員

どうしたことか看護師

77 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:43:14 ID:hEJZ77uo
いや、よく思い出したらまだあった

幼稚園 → スッチー
小学校 → 小学校か幼稚園の先生(入学時)
        オーケストラの団員(卒業時)
中学校 → 文集がなかった
高校   → 上に同じ

高校で看護科に行ったのが運の尽き。
そこからところてん式に看護師に。
中学校から見てくれてた楽器の先生は音大勧めてくれてたけど金がry

ちなみに今は動物関係か、
全然方向が違うけどカラーセラピーやアロマセラピーみたいな仕事をしてみたい。

78 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:45:14 ID:lNlrGMKR
幼稚園の文集で「うさぎさんになりたい」と書いた私は…

79 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:46:08 ID:F+H4lIMN
夢→OL
現実→OL

オーエルっていう響きに憧れてました
夢叶った

80 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:50:51 ID:l2Iw8XNf
>>78
バニーガールのパーティーグッツを買うんだw

81 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 22:49:48 ID:f5nzzNy3
小学生→漫画家
すでに才能もくそもないことに気付いてたけどなしって書くのがやだから書いた
自分にできる仕事って何だろうと考え続けたが思いつかずに現在ニート

82 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 22:51:19 ID:kDz8PrDa
会社員って真面目に書きました

83 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 22:52:01 ID:KsSzvn8x
お母さん





84 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 22:55:34 ID:hEJZ77uo
>>83
( ´Д⊂ヽ

85 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 22:57:39 ID:aqDp9G0i
医者

今、医学生です。夢が叶いそうです

86 :砂糖ヒジリ ◆hijiri..7A :2008/07/26(土) 23:19:42 ID:ETyu9ec7
幼稚→看護婦
消防→ケーキ屋、女優
厨房→お嫁さん
工房→教師
専門→トリマー

2ちゃんで『砂糖聖』を演じる立派な女優になりました( ゚д゚)y~~~

87 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:20:39 ID:/dlw5eSR
主婦

88 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 23:39:03 ID:tj0w6UrK
小学生のとき、考古学者って書いた。

89 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:41:52 ID:nu33/tMI
小学生→イラストレーター
現在→漫画家

90 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:41:53 ID:8XmloOF8
ケーキ屋さん☆

91 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:44:45 ID:CDcScXUq
中学生→hydeのお嫁さん

92 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:55:47 ID:Cvw5TtEx
声優になりたいですっ☆

この頃は、まさか今の時代声優も顔が良くないとダメとは夢にも思ってなかったんだ。

93 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 00:58:05 ID:ibUj3djZ
消防 レポーター(不思議発見系)
厨房と工房 司書

その後 品質管理業務
現在 無職

かあちゃん、すまん

94 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 01:08:24 ID:phyb6v8n
幼稚→セーラームーン…

消防→イラストレーター

厨房→イラストレーター

工房→グラフィックデザイナー


ん、今?
美大で版画彫ってるさ…

95 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 01:11:14 ID:88AoZFXd
別になりたくもなかったけど直前に職場体験があって病院行くことになったから
なんとなく看護婦って書いた。
今はPC関係。
25にもなってまだ叶えたい無謀な夢があります

96 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:28:09 ID:10vRv+ql
幼稚→魔法使いサリー、ケーキ屋
消防→獣医
厨房→菓子職人
工房→AD
現在→派遣 

97 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:30:55 ID:sP+Oh3L1
>>96
そんなにバリエーション豊かな夢なのに派遣という結末か(´;ω;`)

98 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:33:54 ID:WXXhbCsK
ニート屋さんだらけwww

99 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:36:37 ID:yGloG+nv
幼稚園→ケーキ屋さん
小学→獣医
中学→コンサートスタッフ
高校→花屋さん
今はフラワーの勉強してます

100 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:37:50 ID:rSTtOvQD
100ならいいことある

101 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:38:06 ID:yGloG+nv
>>96
自分もサリーに憧れてますた

102 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 02:59:05 ID:NIjM3LKH
中学生の頃から夢はなかった。
どうせスーパーのレジ打ちでもやってるとしか考えてなかった。

103 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 03:03:32 ID:I6JXiRZg
「女優」

ムシャクシャして書いた。
反省はしていない。

104 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 04:12:36 ID:eeHEBwM6
幼稚園→花屋さん
小学生→声優
中学生→通訳
高校→通訳
今→無職ニート

105 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 04:21:29 ID:PORqDqZ7
会社員

やりたいことなんてねえよ(^^)

106 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 05:32:11 ID:sUH1VnsC
ハゲなければどうでもいいよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

107 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 05:45:57 ID:Hktuvq4l
たぶん花屋さん。

今はIT土方のいちいん。やめてえ

108 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 05:58:32 ID:RErDfK8e
何もなかったから「幸せになりたい」って書いた

今?まあこの板にいることを考えれば(ry

109 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 07:31:31 ID:iQj4ZBW2
なりたい職業じゃないけど、夢なら書いた。
「外国に行きたい」と。どこにも全く行きたくなかったが…上手く嘘ついたなと今でも関心するわw
当時の私、GJ!

110 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 08:19:21 ID:4hBlo5lB
小学生になりたい
って書いたwwwwwwwwwwww

111 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 08:42:06 ID:t174jpxK
保育園→お花屋さん
小学校→漫画家
中学校→漫画家、小説家
高校→インテリアデザイナー


夢を叶えるためにがんばります

112 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 09:40:37 ID:UkgWbhxK
スーパーモデル

実現したからいいや

113 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 09:57:35 ID:muOnVF7O
獣医

選ばれた優秀な頭脳を持つ方がなる職業だとはつゆ知らず

114 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 10:52:30 ID:l1sMQvWg
声優になりたいって書いたwwあと、有名ゲームのCGデザイナー。
……絵が上手くてデッサンがめちゃめちゃできて、美大の優秀者しかなれない事とは知らず…

115 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 19:51:32 ID:dDL6FT61
動物園の飼育係
いまでも動物大好きです。新しくできた猫喫茶いきたい

116 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 19:53:54 ID:L+jAmvZ1
ショップ店員


117 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:22:59 ID:4Bn5PcyI
獣医 

まだ受かりましぇん・・・
むずすぎorz

118 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:27:58 ID:/0kDs7Cl
声優


うわああああ ('A`)

119 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:39:50 ID:uv34l9NJ
小学から順に
公務員かファッションデザイナー、声優、保育士、まんが家←いまここ

120 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:44:12 ID:CwCk5cWf
幼稚園:アイドル歌手
小学生:看護婦
中学生:医者
現在は医大職員やってますw
幼稚園の自分自重w

121 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:53:40 ID:sN7x/wZ3
保育所:看護婦さん
小学校:漢文学者
中学校:小説家
高校:エリート。弁護士。大学教授。
短大:お嫁さん
大学(現在):公務員になって一人で一生生きていけますように



122 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:55:38 ID:KffKUYHy
>>121
渋い小学生だなぁww

123 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:13:57 ID:+4sD8NQ2
>>112キモデブブス乙

124 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:27:05 ID:4AzROA3e
友達がペット屋さんいなりたい、と言っていたので自分もペット屋さんと書いた
意思のない子供だった

125 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:35:47 ID:GZTZA3hP
幼稚園…お花屋さん
小学校…歌手
中学校…薬剤師
高校…CA
大学…ニート

働いたらry

126 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:49:38 ID:nzaMZjCx
医者・獣医・漫画家・アニメーター
これ全部なりたかった

今はSEになるため学校行ってる・・

127 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:52:28 ID:IHSoNYMQ
幼稚園…セーラームーン他漫画のキャラ
小学校…客室乗務員
中学校…エリート
高校…途中で挫折し退学
現在…ニート

128 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 23:54:00 ID:mC6m6iIn
幼稚園→お花屋さん
小学生→教師
中学生→医者
高校生→獣医
大学生→獣医
現在→獣医になれました


129 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 09:25:16 ID:no3iK0IK
>128
おめ!

130 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 06:19:57 ID:4s3zs5BO
幼稚園→ようちえんの先生
小学校→漫画家か声優
中学校→イラストレーター
高校→漫画家かデザイナー
専門学校→デザイナー

現在、ひよっ子漫画家の喪女になりました
売れっ子漫画家の喪女になれるよう頑張る

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 03:47:32 ID:48tL8qQN
保育園→パン屋さん
小学校→イラストレーター、漫画家 、弁護士
中学校→高校に行く
高校→不登校になり中退→ヒッキー→ニート
現在→フリーター

大学と専門どっちに行くか悩み中・・・

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 03:45:12 ID:nrrryDod
age

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 11:07:16 ID:xBgX8+fK
3歳の頃→クリィミーマミちゃん
幼稚園→お花屋さん
小学生→漫画家
中学生→漫画家か声優
高校生→漫画家かイラストレーター
(この時点でなんにも将来の事考えてなかった負け組み)

現在の夢→死んで今度人間に生まれ変わったら、公務員か
実家が大金持ちの声楽家か
実家が大金持ちの漫画家になろう!
つか、正社員になりてぇ…むしろ餓鬼の頃に戻ってやり直したいw



134 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 12:49:04 ID:F3KMs9TK
age

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 12:56:42 ID:QmknJ6Zs
早く人間になりたい

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 13:00:40 ID:XGpaArcK
幼稚園…ケーキ屋さん
小学校…先生
中学校…安定した職業
高校…教師
大学…教師

来年の春からなぜか鉄道会社で働きます。
いつか新幹線も運転したいなあ

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 13:16:43 ID:Of93nY3N
幼稚園→?
小学生→美術家
中学生→塾開いて講師する
高校生→グランドホステス
大学生→グランドホステス

138 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 14:25:16 ID:fkcUtt/7
イラストレーターか漫画家になりたかった。

絵も話を作る才能も無いと大人になりやっと気付く。
就職も出来ず今は週二のみのバイト。
うつだしのう

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 19:49:57 ID:OsKXz9xu
ケーキ屋さん

一応バイトしたものの1ヶ月でクビになった
今は別のバイト探し中

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 07:35:47 ID:QL716K4V
体操選手
私の武器は体が柔らかいことだけで度胸が足りませんでした
あんな細いところでバック宙とかできるかよバーカバーカ!

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 11:24:15 ID:KIreuru1
幼稚園:ケーキ屋→歯医者
小学校:弁護士
中学校:ジャーナリスト

今:公務員

まあ、こんなもんだ。

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 18:42:00 ID:sUvLdIJ3
小学校の文集には保母さんって書いた。理由は皆保母さんって書いてたから。
本当はなりたいものなんて無かったし自分に何ができるか思いつかなかった。
希望が無かったんだな、うん。

今?屑フリーターだよ^^

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 20:36:34 ID:r0xm/Vh4
age

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 21:01:33 ID:9UUOrcGA
保育園:花屋さん・パン屋さん
小学校:芸能人のメイクする人
中学:栄養士か公務員
高校:司書か公務員

今はフリーター。

145 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 23:52:04 ID:Ws3RUeIT
幼稚園→柴犬
小学生→医者
中学生→教師
高校生→歯医者
大学生→医者
今、病院で研修中だけど絶望してきた

146 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 01:28:03 ID:QjUEoVLq
小学生→きっ茶店のウェイトレス


念願叶ってというかなんというか現在フリーターですお⊂ニニニ( ^ω^)ニニ⊃

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 02:11:34 ID:Rc9ndgTH
>>145
柴犬wwwwリアルに吹いたwwww

幼稚園→お菓子屋さん、幼稚園の先生
小学校→小説家
中学→不明
高校→雑誌の編集者かライター

現在フリーター\(^O^)/

148 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 09:07:36 ID:mGgO+cf1
柴犬かわええw

幼稚園→スチュワーデス
小学校→アナウンサー(テレビ)
中学校→アナウンサー(ラジオ)
高校→図書館司書
短大→図書館司書

現在→クリーニング店でアイロンかけの毎日…

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 23:59:24 ID:qZPEU/9e
>>145
柴犬から医者にww

幼稚園→お花屋さん
小学生→トリマー
中学生→教師
高校生→医者
大学生→公務員
今→地方公務員

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:07:04 ID:e8j7t0OT
幼稚園→床屋さん
小学生→声優
中学生→イラストレーター
高校生→イラストレーター
今→デザイナー
  頑張って会社受けてるけどどうなることやら

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 07:45:32 ID:XRDeaRR2
幼稚園→お馬さんwww
小学校→考古学者
中・高は文集無かった。

今は親と同じ会社で下働き中。

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 17:15:22 ID:NEGVGZLM
保育園→ケーキ屋さん 花屋さん 看護婦さん ペット屋さん
小学校→イラストレーター 漫画家
中学校→漫画家
〜ここら辺で感じた自分の限界〜
高校→医療系

今看護学校行ってます^

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:47:26 ID:/EGkSXO5
保育園→ケーキ屋
小学校→フリーター
中学校→フリーター
高校→フリーター

現在:獣医^^

154 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 19:57:37 ID:BHyayoqB
>>153
人生大逆転だな
頑張ったな
おめ!


155 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:02:05 ID:q8Vhaf38
保育園→漫画家
小学生→印刷所に勤める
中学→なし
高校→webデザイナー

現在:webデザイナー。
総じてオタクっぽい夢だ

156 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:04:25 ID:nuNcAJDH
幼稚園→おねえさん
小学校→薬剤師
中学校→スタイリスト
高校は文集なかった
現在は大学生

中学校のスタイリストは夢がなくて適当に書いた

「おねえさん」という夢だけは叶えられたw

157 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:11:25 ID:ZTWY/lte
保育園…ケーキ屋さん
小学校…天文学者
中学校…漫画家
高校…ケーキ屋さん
専門…製菓

今、アイスクリーム屋さんに正社員で転職中。
昔の夢叶えたじゃん。

158 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:14:40 ID:5qfG20ZJ
幼稚園 → スッチー
小学校 → 小学校の先生か保育士さん
中学校 → 漠然と看護師
高校  → 看護科に入っちゃったので看護師

現実 → 看護師
ちなみに今の夢はお嫁さん


叶いそうにありません


159 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 20:33:26 ID:vUXzfK5m
幼稚園→大人
小学生→映画監督
中学生→美容師
高校生→立派な大人

今建築士

160 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:39:09 ID:oNaHaWPk
小→主婦
中→スパイ
高→普通の人

今→喪

叶ってねえええぇぇぇぇ!!!!

161 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:44:43 ID:+Lu1HOEv
幼稚園→看護師
小学生→宇宙飛行士
中学生→なんとなく宇宙飛行士
高校生→身長147cmな私は規定身長の149cmを満たしてなかったこと発覚。
    泣く泣くってほどでもないけど(たぶん・・・。)あきらめる。
大学生→環境系を勉強してるけど、方向性がわからなくなってる。

この先どうすればいいんだろ・・・

162 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 01:27:52 ID:aR+2A0l4
幼稚園…幼稚園の先生
小学校…イラストレーター
中学校…マスコミ関連
高校…ブライダルコーディネーター
現在(専門学校)…ブライダルカメラマン

就活頑張るぞー!

163 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 14:47:23 ID:NxzRAYBf
幼稚園→ちょうちょ
小学校→ゲームプログラマー
中学校→心理学者
高校→声優

現在→喪女
昔からこんなんだったから彼氏とかできないのかね

164 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 14:32:40 ID:z4tH4RMg
保育園→保母さん(保育士)
小学校→看護婦さん(看護師)
中学校→何となく福祉関係
高校→専業主婦


現在→今週末から営業に

165 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 13:34:59 ID:rC1Xi9DN
幼稚園→裁判官(父に言われて)
小学生→漫画家
中学生→学者
高校生→とにかく大学生になる
大学(現在)→もうなんでもいいや…

166 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 09:24:16 ID:rEH/qxTS
小・中→漫画家
高→クリエイティブな仕事に就くこと


167 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 21:44:58 ID:oQW5IZZN
パン屋さん

168 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:45:53 ID:R+v3vXj4
今年の小学生は塚田選手のようになりたいと書くに違いない

169 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:14:33 ID:RUuxvQ0s
幼稚園→バスガイド
小学生→忍者
中学生→ディズニーランドで働きたい
高校生→専業主婦

170 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:53:45 ID:cPTHiMYe
幼稚園→おはなやさん
小学校→デザイナー
中学校→カウンセラー
高校は書かなかった。

171 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 18:00:10 ID:7rafirWo
保育園→ケーキ屋
小学→報道裏方
中学→ホームヘルパー
高校→イラストレーター

現在→ニート

172 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 18:07:22 ID:2bMjG+Og
幼稚園→お嫁さん
小学生→教師
中学生→弁護士
高校生→音楽関係
大学生→音楽関係

音楽を勉強してます。唯一の癒やしです…

173 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 18:09:19 ID:OWP8U2dj
幼稚園→ケーキ屋さんかお花屋さん
小学校→ファッションデザイナーかゲームクリエイター
中学校→漫画家か薬剤師
高校→教師
大学→教師

来年からあと2年大学院で好きなことやって、それから教師になる予定。

174 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 18:14:17 ID:R/oBd53t
保育園:お花屋さん
小学校:獣医
中学校:銀行員
高校:PA
専門:夢がなくなる

今は立派なフリーターです^^

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)