5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白髪に悩む喪女

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:32:01 ID:X7K1/+Gs
今までずっとなかったのに、29歳ごろから急に白髪が増え始めたお( ^ω^)
抜いてるけどこれってだめなのかな

鬱だ

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:34:23 ID:NieZgTJs
10代から白髪ある

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:36:19 ID:sK3v3iyY
セフレ持ちが3げっと

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:39:25 ID:Yon8+grs
〜完〜

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:41:07 ID:IfexHXnG
>>1
美容院で問合せたら、白髪を抜きまくると禿るらしい。ま、黒毛も抜きまくると禿ると思うけど。
白髪抜いたら増えるというのは迷信みたい。

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:43:01 ID:zIu1sJQH
>>1

痛いほど禿同。
仕方ないから明るめのカラーリングでごまかしてるが、
根元が伸びるとキラキラと光る白い髪…。
しかも普通の髪はクセ毛でぼよぼよなのに、御白髪様はやけに真っ直ぐ生えてくる…。

白髪って治らんのかなぁ…。
ウチは父親が若い内から髪白くなったんで遺伝なのかな。
その代わりハゲは一人もいないのが救い。

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:48:39 ID:6U6mMGRq
元が剛毛なせいかギラッと光って目立つ。
明日染めてくるよ。

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:52:16 ID:X7K1/+Gs
白髪に限ってピコーンって立ってやがるんだぜ・・・
なぜだか髪の毛多いのに全面に出てたりとかさ

何気なーく鏡みて あぁっ!?ってなる

お前はがんばらなくていいから(#^ω^) とか思うよね

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 22:43:18 ID:Yon8+grs
〜完〜

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 22:46:44 ID:hKdb7qCu
若白髪って何で生えるの?
悩んでる

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:08:19 ID:xqhgad6P
白髪対策にはゴマのサプリメントが絶対オススメ!

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:16:58 ID:S9oB6DVE
白髪が多くて悩む→悩むから白髪が増える…の悪循環/(^o^)\オワタ

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:25:46 ID:B1N2boLT
14歳の時から若白髪に悩まされてる

量はハンパないけど一カ所に集中してるから
メッシュのようにごまかしてるよ

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:47:10 ID:sJJh/zSZ
今までヘアカラーだったが
29歳にして遂に覚悟を決めて
白髪染めに手を出した

白髪染めるっつーのに
目の前に並べられた雑誌は
ノンノとアゲハ
とはこれいかに?

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:51:29 ID:rtcyd2LR
>>8
あるあるあるあるあ
Lシステインだかのサプリメントに白髪を増やす副作用があると聞き速攻やめた
本当に関係あるのかは知らんけど
何歳まで若白髪で何歳からやむを得ない白髪なんだろう?

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 01:04:14 ID:a4wod/rr
完璧な白髪じゃないからスレチかもだが、焦げ茶の髪に混ざって白・金・銀・赤・茶が生えてくるorz
頭皮の色素異常なのかな?

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 05:02:42 ID:fcQlCVLH
小4のとき初めて見つかって
それからどんどん増えてる

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 05:18:38 ID:95LQw1c1
陰毛に白髪発見した。

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 08:27:06 ID:FdMLPKFN
白髪と混じって金髪って言うのって自分もある!!

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:04:25 ID:Xh73aYAQ
前髪に2本白髪あるけど、ほっといてる
何だか貴重な気がするんだ…でもなんで生えてんだよ、
とちょっとヘコんでるよ
高校生のころから白髪あったな

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:48:26 ID:X5gnBrPz
友達(?)に何回も「白髪はえてる!!」とか叫ばれて恥ずかしい思いした。


22 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 13:50:03 ID:rV9kOsbI
>>8
そうそう!
やたら白髪だけピンピンしていて元気なんだよね
表面に出ないで隠れていろよ!って思う
親にも「白髪増えたな」って言われるし…まだ22なのに
初対面のおっさんには「若いのに苦労しているね」って…
数えると十数本ありそう
これ以上増えないでくれ

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 11:23:50 ID:ks/iy3ir
私なんか小二のときに発見されて中一から白髪染めのヘビーユーザーだよ

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 09:01:03 ID:FM9cAI0z
私もあるあるあ(ry

十数本なんて甘いもんじゃなく数十本・・・
頭頂部に立ってるお白髪様だけで5本位ある。
っていうか全部頭頂部・・・しかも皆して表面に出てきてこんにちはorz
2年前位円形脱毛症になったのをキッカケに急増したよ
美容師さんに「自分で気付かないストレスがありますよ絶対!」と太鼓判押されました

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 09:19:27 ID:C/3PHa4v
>>21
あなたは私かっ!
あれムカつくし恥ずかしいよねorz

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 10:45:21 ID:cZiONGRa
「しらが」ってロマンチックな気分を消滅させるよね

化粧しようが口もとのうぶ毛をそろうが、白髪がある時点で台無しに・・・

私も中学の時にはすでに結構生えてた

染めるようになったら比較的気にしなくなったせいか減ったような・・・
(染まってるから目立たないし)
でも最近増えてるような・・・これは年齢かな

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 20:43:35 ID:AbeKRJsk
銀髪ならかっこいいのにぃ

28 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 03:49:39 ID:wZeGIEjp
保守

29 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 15:09:57 ID:/vT+FNAs
age

30 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 16:07:59 ID:YrJSfP4O
31歳で陰毛に5本位白髪あるって異常じゃないですかね?


31 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 16:29:17 ID:EJwi2XNH
チーズとワインにハマってから異様に白髪が増えた
けの組み合わせが悪いんだろうか…

32 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 20:31:45 ID:ONT3MGKe
自分は腹にいた時の色素異常だかで生まれつき白髪頭
今は後頭部に一掴みほど固まってあるくらいだけど幼稚園以前は半分近く白髪だった
目立つから髪も伸ばせないし、苛められて卑屈さが増す一因に
伸びても目立たないように明るい茶色に染めてるけど
黒髪ロングに憧れる…


33 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 17:48:37 ID:QEKcEzYn
ワカメとかいいみたいだけど本当に髪の毛黒くなるのかなぁ
売りたいがためにテキトー言ってる感強いよね?

34 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 20:43:13 ID:KK8rjS21
ワカメ嫌ってほど食べさせられたなぁ
そのお陰とは言えないけど白髪は成長と共に若干減った

白髪ない人とか最近生えてきたって人から
「どうせ年とれば出てくるんだし、元からあればショックもないでしょ?」
って事をよく言われるけど全く別物なんだよね
元からあるせいでイジメにもあったし
白い目で見られてきたし
年で生えてくる方が全然マシに思うんだけどなorz

35 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 01:09:43 ID:3Z3k0S72
若白髪は頭のいい人に生えるんだよね・・・はは・・・
と慰められたw
頭悪いのに。

36 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 09:52:19 ID:PVb/m276
え、○○全然白髪ないよー(^^)とか無理ありすぎるのにいわれると、さらに落ち込むw

37 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 10:42:04 ID:O4omTsYb
保守

38 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:45:23 ID:TxwgGw7s
人いないのかw
髪の毛、前は美容室で染めてたけど、高いしショートにしたから又家で染めだした。
けど染まりがいまいち…なんか良いのないかなorz

39 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:57:06 ID:TmzyVGQY
もう抜くしかないわー(´・ω・`)

40 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:18:14 ID:o8gJaIjg
>>39
抜くと増えるって聞いたよ


41 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:27:33 ID:3vaSXi/i
ストレスの多い生活してたせいか小学生の頃からあるし高校の頃「白髪多いねー」って言われてた
22だけど20〜30本はある
抜くともったいないから根元からはさみで切ってるけど後ろは見えないからやりづらい…

42 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:45:55 ID:OZvUbkwh
後ろ側の白髪は
仰向けに枕に頭かけ髪の毛枕元にくじゃくみたいに広げて
鏡片手に寝っころんだ状態で探してる

43 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 23:59:07 ID:8HP9O+1r
鼻毛に白髪発見!
な、何でそんなところに…

44 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 00:13:14 ID:1bj9Q5Eu
>>41 年も境遇も同じです…
私は染めてるよ 2ヶ月に一度くらい

ヘアマニキュア(=白髪染め)は髪を痛めないってブローネに書いてあるし
もし長生きして婆さんになったときにハゲよりは白髪ふさふさがいいから

45 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 01:01:28 ID:gFw9zYA+
まだ21なのに白髪で悩んでる
後ろは自分じゃ見えないし、悩めば悩むほど増えてる気がする
母方のばーちゃんは30の頃には髪真っ白だったらしく、母さんの妹も
そのぐらいから異様に目立ってたし遺伝だな…
私もその頃には真っ白ですかね

46 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 01:55:26 ID:Neu/jYsL
>>43
わたしは眉毛…orz
抜いても抜いても絶対に1本だけ同じ場所から白髪眉毛がはえてくる

47 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 02:44:51 ID:KHbStEZw
今年23歳だが、14歳ぐらいから白髪あるよー

ちなみに鼻毛も睫毛も、一部白髪

色素異常?

48 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 05:48:28 ID:LFvqqrsi
>>47
頭以外の白髪は、その歳では異常かも
個人差と言ってしまえばそれまでだけど

美容師にそろそろ白髪染めですかね?って聞いたら
う〜ん・・・って悩まれてから、
「白髪染めのほうが普通のカラーリングよりも若干お値段が高いんですよ
だからその差額分をトリートメントとかに回してあげたほうがいいんじゃないかな」って言われた
即答じゃなくてだいぶ悩まれた

49 :彼氏いない歴774年:2008/08/15(金) 13:51:34 ID:ElKFg29L
やけに照明が明るいところや、人にうしろに立たれるのが苦手

50 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 00:21:57 ID:hCD043YV
黒髪が流行りだしたころ
ヘアカラー止めたら白髪がうじゃうじゃw
ずっと染めてたから気づかなかったよw
28歳なのに

51 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 10:45:51 ID:J+z1RH+v
小学生のころからあった
カラーリングでごまかしてるが、繰り返してると傷むんだよなぁ
かといって放置もできないし

52 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:30:02 ID:/Uwieoqo
若いのに白髪がはえてると疲れてるように見える
なんか美人には少ないよな幸がなさそうな人におおいい

53 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 11:39:04 ID:2SSW/bhH
高2の時髪の毛いじってたら一部にだけばーって30本位の白髪が生えたのを発見。
それまでは1本も見たことなかったのに。

多分原因はその2週間前位に大好きだった初恋の人にフラれたこと。
初めてへやで1人泣くくらいショックだったから。ストレスでなるらしい。

54 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 12:09:03 ID:na56enBR
定期的に白髪染めかカラー入れれば

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)