5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら、大至急ゲーム企画を考えろ!

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 01:11:51 ID:K6NSeaxK
マイクロソフトは、Xbox360公式フォーラムにて、ユーザーの企画したゲームを
XNA Game Studioで制作すると発表した。
http://news4xbox.blogspot.com/

【xbox360】 Microsoft Game Studiosが、お前らの企画したゲームを作ってくれるそうです
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1216909010/

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 01:14:17 ID:Qrlprg6w
セフレ持ちが2げっと

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 01:16:44 ID:RmAWm44y
ゲーム興味ない

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 01:21:56 ID:EdLFKXfp
プレイするのは大好きだけど企画となるとさっぱりだ

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 02:01:51 ID:J/HSbNNh
導入は恋愛シミュレーションゲームなんだけど
どうがんばっても恋人は出来なくて

実は最終的に老いて孤独死で終わる(可能性の高い)までの
人生シミュレーションっていうゲームが流行ったら
日本の20代〜の恋愛や見合いが活発になるかもしれない

是非開発して欲しい

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 15:53:24 ID:xn9+5TYZ
喪女がロケットランチャーでカップルを退治していくゲーム

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 04:37:35 ID:l9ehPtM7
エバーブルーの海底探索を地上にして、廃墟版みたいなのやりたい
お宝探して幻の廃村へ。
船の移動はヘリに置き換え。
鮫に代わる獰猛な野性動物は熊で。
他、鹿、狐、兎や、超レア動物にニホンオオカミとか。
写真に収めれば高く売れる事も。
霊的なものは基本的になしの方向で…目的は主に宝探しだから。
だれかつくってくれ

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 08:42:53 ID:8pVZ2ngp
やけにもてるゲーム

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 10:18:19 ID:QuaHT3h0
登校中にパンくわえて走ってた主人公がイケメンにぶつかり惚れる。
そのイケメンは転校生でやべぇときめくわと思っていたら、
その転校生の弟が昔自分に告ってきた男。
やべぇ困るわと思って家庭教師に相談したら、
その家庭教師はイケメン兄弟の従兄弟だった。
ちなみに主人公がイケメン弟をふったのは、いじめられてたから。
好きな子をいじめちゃってた感じで、弟は後悔している。
結局家庭教師にも告られ、やべぇもう泣くしかねぇと思って
泣きながら家を飛び出し、気づけば見知らぬ町に。
やべぇどうすんだよこれと思ってたら

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:17:29 ID:yaZMU9t1
宝くじが当たって金使いまくるゲーム

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:19:32 ID:Xh73aYAQ
>>9
ワッフルワッフル

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 11:23:36 ID:L5y9oURQ
ゾンビゲームがいいな
舞台は住宅街でデッドライジングみたいになんでもありなルールがいい
ゴールは様々で、ゾンビがいない街や島などにいけば終了
オマケ要素に、ゾンビメイクができる


13 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 12:05:02 ID:kzGyoBaR
まったく面白くない超現実的仕事シミュレーションゲーム。

実際の仕事を余すところなく体験できる。人間関係も仕事も容赦がない。

後は、日常生活闘いゲーム。常に何かが襲ってくる平凡な日常感と異常な緊迫感の対比あふれるゲームです。

一部屋(空間)につき1イベントを想定。
例:トイレにはいる。
カマドウマと文字通り戦ったり、制限ありの排便に納めたりと(ボタン連打で出しきる)様々。

こんな所。

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 04:28:06 ID:jONXnpz+
ただひたすらにベルトコンベアで流されて来るお刺身の上にタンポポの花を載せるゲーム

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 15:14:11 ID:d13BN7TS
喪女をくっつけて消すゲーム

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 15:34:53 ID:NIjM3LKH
好きな彼を見事に略奪するゲーム。

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 15:37:20 ID:cXE5c7Jz
喪人生ゲーム

小学校入学から始まる。いじめや様々な不運が襲いかかる。いかにかわしていくかで性格がかわる。


ハッピーエンド
・結婚する
・仕事が軌道にのり充実した毎日

バッドエンド
・誰も助けてくれずホームレスを経て殺される

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 16:29:35 ID:174yLW9v
タイトル「MOJYO」

プレイヤーは喪女になり、敵を避けさながら恋人をゲットし結婚しなければならない

喪女には精神ケージがついており、それが0になったら自殺してしまいゲームオーバーになる
精神ケージは敵の悪口、暴力、精神病等で減っていく
悪口や暴力を受けなくても減ることがあるので注意が必要

ゲームに登場してくるキャラの9割は敵、ちなみに喪女は攻%8

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 16:34:27 ID:174yLW9v
エラーでたので続き
ちなみに喪女は攻撃ができないのでコマンドは「逃げる」「耐える」しか選べない
回復アイテムは、ゲーム、アニメ、漫画、同人誌
セーブは家にあるパソコンでしかできない

イージーモードは家族、友達が味方になるが、ノーマルモードでは家族も敵になり、ハードモードでは友達を作るのが不可能になる
マニアックモードは主人公が40代ホームレス、恋人友達無し、トラウマ持ちから始まる
動物も敵になり、野良犬に食われる、同じホームレスにリンチされて死ぬこともあるので注意が必要
どんなコアゲーマーでもイージーモードで開始5分で死ぬのは普通
マニアックモードでは開始15秒で死ぬこともある
ファミコンを超えるゲーム史上最高難易度を誇るゲームである

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 17:14:10 ID:4AzROA3e
ときメモだと、全パラがマイナスで始まるんですね分かります

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 17:23:04 ID:g61C3gV3
ここは牧歌的な癒しを求めてリアル・牧場物語


主人公は農家に嫁いだ24歳
毎日姑とのイザコザに耐えながら、傲慢な夫にこき使われる
農作物は普通に種を買い育てる事ができるが、台風や泥棒により収入ゼロになる事も…
最終的には姑を介護もむなしく死ぬ間際、「ごめんね…あんたはいい嫁だった」と言わせるか、逆にいびり殺したらエンディング

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 17:44:09 ID:O7ObtCuS
子悪魔ゲーム

スイーツ(笑)達が男どもとデートや飲み会、学生生活、職場恋愛している様を
第三者目線で傍観し、
女が繰り出したさりげない子悪魔作戦を指摘し晒し上げるゲーム。
2人以上でプレイするパーティーゲーム。
「はーい、今出た二の腕タッチ!!」「そんな手で男落とさせるか!!」と
日本酒片手に醜悪さを曝け出して行うのが基本スタイル。
最終的に相手の男に「…おれ、計算高い女嫌いなんだよね」って
スイーツ(笑)が振られたらクリア。

だからといって喪女側に利益があるわけでもない、
ただ単にスイーツ(笑)をプチプチつぶしていくだけの陰湿なゲーム。

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 17:47:12 ID:A9pnnzT7
>>22
やりたいわ…

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 18:21:12 ID:NIjM3LKH
イケメンの男性が喋りかけてくれるゲーム。
シーマンみたいな感じ。

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:04:52 ID:fk1Kqkh5
>>22
凄く面白いです。

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:49:00 ID:XSyL6ZRE
>>24
そのイケメンに月収とか職業とか聞かれてボロクソ言われるんですねわかります。

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:06:11 ID:z3SxrgaY
>>24
いくらイケメンでも人面魚はちょっと・・・

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 21:50:49 ID:aP8rZAjE
農場運営ゲーム

アフリカを舞台にした経営シミュレーション
種を購入して食物を栽培し販売することによって利益を得ていく
民族抗争に巻き込まれたり革命軍に財産を「寄付」させられたりするなど個性的なイベントを楽しめる
どうにもいかなくなったら子どもを販売したり強盗したりしてその場を凌ぐ
天寿を全うするか権力者の庇護を受けるか先進国に逃げだせばクリア

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 23:31:25 ID:NIjM3LKH
>>27

イケメンは人面魚ではないから安心して。

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 00:42:45 ID:kqIcI4WZ
マジレスすると、攻略対象が全て眼鏡男子の乙ゲー。
生徒会長系堅物眼鏡や眼鏡教師、クール眼鏡、おっとり系眼鏡、S系俺様眼鏡、腹黒眼鏡、根暗眼鏡、お洒落眼鏡…
そんなゲーム。

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 05:33:50 ID:VYeCYwrA
攻略対象が制服男子ゲームがほしい
おまわりさん、レスキュー隊員、白衣、軍服、迷彩服、コックコートなど
制服着用の男子しか出てこないゲームがいいなぁ

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 09:01:58 ID:Kd+iXeRs
>>27
半魚人らしいよ!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)