5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子作りをする喪女 part5

1 :57:2008/07/20(日) 15:54:54 ID:NSa3nLG0
前スレ
お菓子作りをする喪女 part4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1208332689/l50

お菓子作りをする喪女 part3
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1198678122/l50


お菓子作りをする喪女 part2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1178618448/l50

初代スレ
 お菓子作りをする喪女
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1162372128/l50

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 16:04:46 ID://uVAIOP
1乙

2げと?(´∀`*?)

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 16:19:15 ID:rHRNLQNd
食べます

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 16:24:12 ID:TJZ0uaC8
>>1

5 :なー ◆OG7wmuNGbs :2008/07/20(日) 22:43:47 ID:D76vmIEg
>>1
このスレのうpは喪女板の宝

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 08:17:28 ID:74s5/NNx
>>1

おつ

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 11:16:41 ID:Eht6s+/n
●メザセ●料理をする喪女 2食目●カテイテキ●
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1199888311/

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 13:28:17 ID:Pn/rbtu7
いちいち
前スレ1000取れなかったorz
>>8なら57たんが芸術作品うp!

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 13:30:39 ID:Pn/rbtu7
ごめんwいちおつだったw
お詫びにドゾー
http://imepita.jp/20080721/478190
ココア生地のミルクレープです
クリーム足りなくてぺったんこだけどw

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 17:45:10 ID:pu0q+GGj
アイスボックスクッキーに続いてチョコバナナシフォンケーキ作った
一人なのにこんなにお菓子作ってどうすんだwww
一人でお菓子パーティ・・・('A`)

切る前の状態
http://imepita.jp/20080721/634840

切り分けた状態
http://imepita.jp/20080721/636430


11 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 18:03:12 ID:692JbU0R
>>10
私にくれ

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 18:12:04 ID:zoMn9j3k
>>10
皿とフォークとお紅茶もって行くからくれ

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 20:21:45 ID:75kGQnxL
>>9
>>10
やべえみてたら腹へってきた・・・

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 20:26:21 ID:D8NRWlhv
>>10
oh〜its a party time!!

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 18:10:41 ID:/8I4wHiy
>>10
GJ!(・∀・)b
大丈夫、似たケーキ(と言うのは非常に恐れ多い失敗作)作って2日で完食した私ガイルw

16 :牛乳:2008/07/23(水) 13:32:42 ID:WluTb103
チョコ挟みクッキー。真ん中はトン○リw

FF7が大好きなんです…(゜∀゜)


http://imepita.jp/20080723/461190


17 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 15:21:54 ID:5/oSTfSw
>>16
可愛いなぁ食べたいよ

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 20:30:07 ID:MDcY6E+0
>>16
かわいいなぁ。食べたい

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 21:43:08 ID:wSIcqDQm
>>16
四隅の、抜き型持ってるw

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 21:50:34 ID:nCxm23FZ
疲れが癒える

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 22:20:16 ID:oSGwKpO0
>>16
私もこの抜き型持ってるw
うまく型抜けないんだよなー

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 23:53:35 ID:3Saqc3bK
フルーツタルトを作ってみた
http://imepita.jp/20080723/841030

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 23:58:55 ID:MDcY6E+0
ここの人ってみんな料理上手だなぁ

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 00:05:18 ID:WzJ83vXg
カスタードプリンできたよー\(^o^)/

http://imepita.jp/20080724/002210


25 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 00:08:20 ID:wceIVBTd
>>22
すごくきれいで美味しそうー

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 00:19:59 ID:zh0wNSez
24
 
冷えてて美味そう

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 00:35:13 ID:52ru87E5
>>22
美味しそだし可愛く盛れてるねぇ(*^。^*)

>>24
うまそう〜〜!
きっと上にクリームとか盛る為に
浅めに作ったんだね!

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 16:22:38 ID:pA9HYS+Z
age

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:21:04 ID:eDSJAc+a
教えてチャソスマソ
シフォンケーキの生地ってシフォン型じゃなきゃ上手く焼けないですか?
こんな初歩的っぽい変な質問できる場所他になくて…

気が向いた姐様教えて下さいまし

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 21:27:43 ID:UQq/4rQh
>>29
はい、シフォン型買ってください

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 00:45:51 ID:HuStDMvm
>>30
了解です。有難うございました

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 18:38:45 ID:A5CRhlqj
カスタードプリンだす
自分で作った割りに(^ω^)んまっ
http://imepita.jp/20080726/669150

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 19:19:54 ID:UWxBStgo
>>32
カラメルの量すげぇ!
一口分けてくださいな(゚∀゚)ノシ

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 20:07:52 ID:5VKKEaBV
喪だけど可愛い物大好きで、ついにwiltonのデコレーションクラスに通いだしてしまったよ。
いつかいつかの結婚式に自分で作ったウエディングケーキを!!なんて夢ぐらいみ
てもいいよね。
でも超絶不器用なのでスクールでもスイーツ達に負けてる様orz
一人でやる事無いからバラの絞りでも復習すっかな

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 03:05:42 ID:53zPW2u/
>>34
うpされる日を楽しみにしてます。

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 17:51:23 ID:EnIofT4R
私もwiltonの教室通おうかな。
楽しそう。

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 19:22:20 ID:UkgWbhxK
精子丼うp

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 20:13:03 ID:XhoZtOZr
私も見たらwilton行きたくなった…
米国の原色ケーキテラキモスwwwて思ってたけど、これは可愛いわ。
今の時期から年末までなら残業少ないからちょっと考えてみようかな

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:04:09 ID:53zPW2u/
今日はマンゴープリン作ってみた。
http://imepita.jp/20080727/791690

…画像よく見たらプリン部分があまり写ってないorz

40 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 22:34:54 ID:UkgWbhxK
マンコプリン

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 01:39:23 ID:kkyg6BLy
うわあああああああああああ
果肉ゴロゴロ…旨そう

42 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 11:37:07 ID:W5xNHK5j
果汁がじゅんわぁぁぁぁぁぁしそう!!!!
キンキンに冷やして食べたい!!!

43 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:31:40 ID:h6jqUkdm
雨降って寒かったからおしるこ作ったYO!
http://imepita.jp/20080728/809540
季節はずれだYO…

44 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 22:55:51 ID:3spZOcDP
お汁粉美味しそうだYO!
お汁こ大好きだYO!

45 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 00:58:44 ID:pgGOYbU0
>>43
器もイイ感じだYO!
小豆つぶつぶウマそうだYO!


46 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 15:22:57 ID:Vo46IVyw
>>43
おしるこ美味しそう!

ちょうどおしるこ食べたかった〜
そういうのってさ…奇跡だYoね

47 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 19:11:43 ID:hjcU6vpT
お汁粉いいね!
こしあんベースにして白玉冷やししるこも食べたい!

48 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 20:45:31 ID:td9p2oN4
やばいご飯食べてない私は喉鳴らしまくりだwwww

49 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 21:19:20 ID:U+klmewz
お汁粉大人気だYO♪

50 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 18:15:40 ID:0RUL9UzJ
生クリームタプーリのクレープ食べたい!!!!

51 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 18:30:00 ID:4iWg9Nc+
>>43
本当おいしそう!
いいなぁ(*´Д`*)

チーズケーキ
http://imepita.jp/20080731/663440
紅茶のケーキ
http://imepita.jp/20080731/662580

みんな上手だけど私のヘンテコだYo…

52 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 18:39:12 ID:wM1yOe7s
>>51
逆逆ー!www
でもどっちも美味そうだからどうでもいい〜(*´∀`)

53 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 18:40:51 ID:Gu4mOnSK
>>51
どちらも紅茶といっしょにいただきたいですじゅるり
みんなおいしそうにつくるね〜

54 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 18:48:23 ID:FeFusRfL
美味しそうぅう
私も夏休みチーズケーキ作ろうかな!
予算ってどのくらいあれば足りる?

55 :51:2008/07/31(木) 19:02:19 ID:4iWg9Nc+
あちゃー逆だったかorz

ありがとう!
嬉しいよお(^o^)/
よかったら召し上がってくださいな
(´^ω^`)つ△△△△△

>>54
もし材料全部揃えるんなら1000円いくかいかないくらいじゃないかな?
私はバターと生クリームとレモンくらいしか買わなかったから1000円足らずで済んだよ!

56 :51:2008/07/31(木) 19:05:24 ID:4iWg9Nc+
いや、やっぱり予算は1500円って考えてた方がいいかも。
バターも小麦粉も高いしなぁ…

57 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 19:26:19 ID:FeFusRfL
>>55-56
教えてくれてありがとう!
良かった…もっとするするかと思ってた
はかりが無いからはかり代と合わせて3000円くらい持ってお店に行けば全部買えそうだ〜

58 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 20:02:52 ID:4iWg9Nc+
>>57
いえいえ。
私んとこは田舎で品が安いから少し誤差はあると思うけど、大丈夫だとオモ!

出来上がったケーキのうp楽しみにしてますよー

59 :彼氏いない歴774年:2008/07/31(木) 23:34:27 ID:5HbUm0ZP
チーズケーキうまそう・・・・じゅるり・・・
あぁ・・・はらへってきた・・・

60 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 09:45:41 ID:tN1WDrcZ
クリームチーズ…450円
無塩バター…400円
薄力粉…250円
生クリームorサワークリーム…400円
(卵・砂糖は家にあるとして除外)材料だけならこんなもん?

スケール1500円、18cmマンケ型1500円、泡立て器1000円、ボウル500円×2個、
ハンドミキサー2000円、シリコンヘラ1000円、粉ふるい500円…
計量カップ・スプーンは100均で十分だけどそれ以外には使いやすさを優先させて
100均以外で道具揃えると考えたら初期費用結構かかるね

61 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 12:58:43 ID:AHBCWSMm
みんな凄いね。
自分、不器用だからクールン買ってきて作るよ。

62 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 17:23:13 ID:98FD8uyQ
>>60
材料以外にそんなにかかるんだ…
私はもっと金銭的に余裕ある時にしようorz

63 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 19:17:53 ID:tN1WDrcZ
>>62
いや、100均でもあらかた揃うよ(100円じゃないのもあるけど)
あまり作らないなら紙型の方が無駄にならないかな

64 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 23:16:04 ID:r91xPRNz
なんかこのスレ読んでるとすごーく腹が減ってくる・・・。
起きてると食べちゃいそうなので寝ますノシ

65 :彼氏いない歴774年:2008/08/01(金) 23:30:13 ID:hGVRD+8N
寝ちゃらめええええ

66 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 04:10:13 ID:7vWrzje/
こんな夜中にベルギーワッフル作ったので記念パピコ。

バター高いよー。
マーガリンと半々にしてみたけど、なんか虚しい。。

>>62
ボール以外は100均で十分だよ!
(ボールだけは深いタイプが良いから、多少高くても我慢して
使い勝手のいいものを買うべし)

和菓子系の冷菓だと、器具や材料費もあんまりかからないし
計量さえきちんとすれば、失敗もないからおすすめっす。
寒天とか(本わらびは高いけど)わらび餅とか。
洋菓子だけどゼリーも手軽でいいよー。

67 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 22:51:31 ID:VUw9PG74
私は器具集めを趣味にしてるよ。
憧れのメーカーの道具を買ったときなんかそればっかり使ったお菓子。
最近のヒットはマイクロプレインのゼスターグレーダー!
レモンの皮のすりおろしが楽にできる。

68 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 23:51:48 ID:VJ3iPOPb
型や銅鍋も凝ると深い沼地にはまりこむねw
私、今年こそマトファーのシャルロット型買ったら
プリンやタルトタタン作るんだ・・・

マフィン
http://imepita.jp/20080802/850740
クランブル作って乗せたらカオスな物体になった

69 :彼氏いない歴774年:2008/08/02(土) 23:59:19 ID:Ctj+jn9Y
超うまそー
キャラメルがかかってるみたい

70 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 00:17:11 ID:LU3/FjJV
>>68ちょwwwめちゃくちゃうまそうwwww
夜にこのスレ見るんじゃなかった・・・・・・
あああくいたああああああああああああああああああああい

71 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 00:20:54 ID:FKkFqBHb
>>68
うっわ・・・なんこれ・・
すっげおいしそ
どこかスイーツの店に売ってそうだ

72 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:16:25 ID:oeMTx64h
白玉うじゃうじゃの冷やしぜんざい?おしるこ?でつ。
http://imepita.jp/20080803/800440

73 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:18:04 ID:FKkFqBHb
へ、ヘモグロビンがぁぁぁぁあ!!

74 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:20:36 ID:FKkFqBHb
ごめん。赤血球の間違いだった(´・ω・`)

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 22:32:34 ID:chCMowKr
このスレおなか減ります
どれもおいしそう

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 23:31:08 ID:HgsLs7VY
>>73-74
ちょwww

>>72
こんだけたっぷり入ってたらシアワセだなぁ…。

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 23:42:13 ID:fncOnMKv
苺鬼高なためほとんどミックスベリーprz
http://imepita.jp/20080803/852540

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 00:19:12 ID:+gJ79H0P
>>72
おしるこ再び!
冷製とは食もすすむぅ〜〜(^〜^)♪

>>77
ほほ〜っ!
豪華なケーキになったね
おいしそ♪

“苺鬼”という種類かと思たよ…
苺が鬼高い為って意味だよね…(^^;)A





79 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 02:33:08 ID:El0rot26
>>77なんたるクオリティ

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 03:42:15 ID:OaTvI6+G
>>77
鬼高いで正解です!紛らわしい書き方でサーセンwww
>>78
あざーっす!

ちなみに、これは少し前に作ったちゃんとした苺のケーキです。
やはり冷凍とは違うぜ('A`)
http://imepita.jp/20080804/131450

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 14:15:21 ID:Jbav9L5e
>>77のほうがいいな

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/04(月) 17:08:25 ID:44JI2tK1
昨日の冷やし白玉ぜんざいの白玉がカチカチになってたから
牛乳入れて温め直しました
こっちのほうが(゚д゚)ウマー
http://imepita.jp/20080804/615450

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 22:08:38 ID:amJb1bnb
牛乳!新しい組み合わせだね。

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 00:35:54 ID:iCtgIiA9
ミルクわらびもち

http://imepita.jp/20080807/020610

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 02:03:25 ID:eLeeMcmV
こんな時間になんてものを…!ぐおおおおお!!!!

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 07:50:08 ID:g1Mtymze
>>74
理科の授業の時いっつも思ってた!似てるよね!?

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 09:58:43 ID:CEzrsBfu
朝ごはんに蒸しパン作ってみた!
自分が作ったのを見て改めてこのスレの皆の偉大さがわかるよ
http://imepita.jp/20080807/356480

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 11:55:47 ID:iIt8A3zT
>>87
つんつんしたい(゜∀゜)つ

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 11:57:10 ID:qCjdQrrZ
ど、どこを!?

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 20:29:50 ID:1KgpX7xv
ふふふ・・・もふもふ。

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:15:22 ID:5lVAnb+l
ついに在庫のバターが無くなったから
よつ葉発酵無塩・普通の無塩を450g×2個ずつ補充した

で、バターのいらないチョコシフォン焼いたw
http://imepita.jp/20080809/473540

パウンドケーキ焼いてくる・・・|-`)

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:25:09 ID:6vOLQxRi
本当に喪?

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:35:30 ID:5lVAnb+l
>>92
えーと、それは私に?
違うよー、本当は彼氏と食べるんだよー☆

そう言えたらどんなに・・・(´;ω;`)ブワッ
一人でもしゃもしゃ食ってるよ

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 13:37:22 ID:2vvloLGR
むしゃりむしゃ
もぐりもぐですね 

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 14:52:08 ID:6vOLQxRi
>>93
あまりにウマそうだし、よつ葉バター大量に買ってるから
富沢商店によくいる奥様かと思ったんだよw

私ももしゃもしゃたべたい!

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:23:09 ID:TBFY3y0j
バターってどこで手に入れてるの?

97 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:30:09 ID:2vvloLGR
手作りクッキーておいしいよね
市販のクッキーより多少不恰好な手作りのがスキ
ママンが昔よく作ってくれたハート型の型抜きクッキーが
また食べたいお
ついでに友達のママンのレモンクッキーもスキだった

98 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 15:42:44 ID:5lVAnb+l
>>95
よつ葉のポンドは近場で売ってないから
ネットで買ってるんだよ<だから買うときは大量

>>96
最近は普通のスーパーでも見かけるよ、主に雪と森永

99 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:12:10 ID:h3411Ghs
>>91
モフモフしてておいしそー(´∀`*)
ちょっと高そうな喫茶店で出されてそうだ。

弟が手作りクッキー大好きなのでクソ暑い中作ったけど、
室温が30℃超えてるせいで生地がベタついてたww
早く焼けないかなぁ〜

100 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:16:17 ID:2vvloLGR
>>99
お姉ちゃん、クッキーおいらも食べたいお(´・ω・`)

101 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:35:36 ID:Ov6vzRUg
>>94
きっと きっと おいしいんだから

それにしてもみんな凄いな
私も少しは女性らしくしないとなorz

102 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:39:52 ID:9E4RcZi2
>>91
チョコチップ入ってうまそ〜(^0^)

>>99
ウp待ってるぉ!

103 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 16:46:58 ID:h3411Ghs
>>100>>102
クッキー焼けたよ〜
形悪いけどおひとつどうぞ(´∀`)つ☆
http://imepita.jp/20080809/601650

104 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 17:18:40 ID:ObmKtyzH
>>103
ふおっふ!うまそう!

105 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 17:43:07 ID:9E4RcZi2
>>103
待ってますた〜\(^o^)/
カラフルで可愛いしうまそうだお!



106 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 21:14:14 ID:Z3YYR6TU
リコッタチーズのタルトです〜
疲れた〜
でも、友達に『おいしいね』て言ってもらえて救われた
http://imepita.jp/20080809/761050

107 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 21:16:00 ID:6vOLQxRi
松の実♪松の実♪

断面見たい!

108 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 21:20:05 ID:2vvloLGR
>>103
うっはぁーおいしそう!!!
クッキー食べたいおぉ


109 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 21:22:28 ID:2vvloLGR
>>101
サンクスw

110 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 22:32:43 ID:Z3YYR6TU
>>107

成城●井で松の実買ったから、結構なお値段だったわ(._.)_

断面…!!
撮るの忘れてた〜
もう、配りまくって食べまくって、跡形も無い…とほっ。すまん。

111 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 01:12:22 ID:rd045m8l
>>110
リコッタも成J石井で買ったのかな?
友達もおいしすぎてビックリしただろうなーと予想

112 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 13:54:14 ID:GeVYW9C9
ttp://imepita.jp/20080810/498630
ショボいけどミルクゼリー作ってみた
タルトとか作ってみたいなーすごいなー

113 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 13:55:40 ID:efcnCrd6
美味しそう
ぷるぷる〜

114 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 19:55:42 ID:Pf+LRYK/
>>111
110です。
リコッタチーズは売ってなくて、カッテージチーズとクリームチーズを混ぜて
代用しました。
汗だくじゃ〜
優しいコメントありがとう

115 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 12:31:11 ID:+3pqysYC
簡単でうまー
http://imepita.jp/20080812/449210

116 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 13:19:59 ID:5ztUfw0y
>>115
うわああ美味しそう
ちゅるっと頂きたいお

117 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 16:41:09 ID:6lvlqkuv
みたらし団子であります
http://imepita.jp/20080812/600140

118 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 16:58:38 ID:DYieZR/u
>>117 食べたいであります(・∀・)ゞ

119 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 17:16:33 ID:yoMZxbWI
>>115
>>117
ウマソー(^q^)

120 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 18:54:14 ID:+3pqysYC
>>177
みたらし良いよねw
何か喪女テレパシー感じるw

121 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 21:49:15 ID:xjNwuWxa
豆乳ココアマフィン作ったよ!
http://imepita.jp/20080812/783580

卵切らしてたので卵不使用
シリコンの型便利だ〜!

122 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:18:33 ID:5ztUfw0y
>>121
見られないよ(´・ω・`)ショボ-ン

123 :彼氏いない歴774年:2008/08/12(火) 22:19:58 ID:tAcBaXRX
>>121
断面うp!

>>122
見えるよー

124 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 00:05:58 ID:3cdeu/Dq
突然誕生日ケーキを要求され急いで作った。会心の出来だったのに写真撮るの忘れた…orz

125 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 03:16:31 ID:/pShkk5T
>>124
急いで作れるとは尊敬っす!
私なんか急いで作るとなると
ポットケーキ重ねるだけだじぇ…



126 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 06:44:34 ID:JmMnEJiC
ポット(・ω・`)?

127 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 11:47:43 ID:mmeDsgAL
>>121
カワイイニダ。

>>115
>>117
食食がわきます。和菓子つくりたい。

128 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 16:34:13 ID:PzUb0vCq
>>121がどうしても見られません…

129 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 17:12:05 ID:5vEg26Nb
形は歪だけど味はまあまあでした
http://imepita.jp/20080813/609290


130 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 17:14:36 ID:5vEg26Nb
お菓子名書き忘れてすいません
スフレオムレツケーキです

131 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:41:39 ID:dlDnfgRE
>>129
うおおおおおおおおおおおおおお
凄おおおおおおおおおおおいね
めっちゃ美味しそう
おいくら万円かしら?

132 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 22:50:12 ID:7tavsZ/f
ラズベリーにブルーベリー!!なんて贅沢なベリーベリーオムレット!!
おいくら万円かした?^^

133 :彼氏いない歴774年:2008/08/13(水) 23:01:58 ID:O3FeCnBc
>>122 >>128
ごめんね、なんでだろう
ケータイ画像じゃないから重かったのかな
次回から画像軽くして貼るね!

>>129
フワフワしてて美味しそう〜!

134 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 00:58:27 ID:yff8cJ7D
バナナと紅茶のロール作りました!!綺麗にまくのってむずかしい……
http://imepita.jp/20080814/025800

135 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 01:16:11 ID:AaX7Qcw5
>>134
上品な味がします。

136 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 09:58:14 ID:hDYkVBv5
フルーツタルト作ってみました
http://imepita.jp/20080814/356240

137 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 10:00:59 ID:x7vJI9aS
>>135
食べたのかよ

138 :57:2008/08/14(木) 16:09:56 ID:CpTLqAqf
A.R.I.のブルーベリーマフィン焼いてみました。
上に乗ってるごつごつしたのはクランブルです!

http://www.gazoru.com/g-ce75e00633610de3fa7bb2531aedc428.jpg.html

139 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:20:21 ID:Fl8DG1mj
57さんキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゜゚・* !!!!
さすがですね美味しそうだぁ

140 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 16:43:09 ID:MQ+G8qE4
│∀・)…ミンナウマソウダナ

141 :彼氏いない歴774年:2008/08/14(木) 18:57:08 ID:AaX7Qcw5
>>139
私の鬱病なおった

142 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 06:11:09 ID:LtlGQ3dr
野球

143 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 06:11:50 ID:LtlGQ3dr
ごめん、寝ぼけてゴバクした…

144 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 19:16:13 ID:QUq8uOCg
バニラビーンズとアーモンドスライス入れてパウンドケーキ焼いた
http://imepita.jp/20080816/692230

盆休暇中なので夜更かしお茶請け用

145 :57:2008/08/16(土) 19:40:23 ID:vZj1Gr1o
>>139
ありがとうございます!

>>144
すんごい私好み…!おいしいですよね、その組み合わせ。黄金です。


146 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 19:50:50 ID:5jZnHglU
他の人に比べるとしょぼいけど・・・
クッキー焼きました

ttp://imepita.jp/20080816/713150

147 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:06:48 ID:wnjlaYxO
>>146
めちゃくちゃ可愛いよー

148 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:33:30 ID:ogo42C+1
>>146
ママン!

149 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:36:35 ID:QpkjdxUG
>>146
すごい、可愛い!
今度は
(´・ω・`)とか( ゚Д゚)とか描いて!

150 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 20:48:31 ID:SXyfMMB4
>>146
かわいいいいいい!!かわいい!!食べたいよー!!

151 :彼氏いない歴774年:2008/08/16(土) 21:12:39 ID:ecP6HR1k
>>146
保存しました

152 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 01:03:12 ID:42bjB9y1
>>146
   ∩____∩
   | ノ ノ   \ヽ
   /  ●   ● |   食べたいなぁ。
   ミ   ( _●_) ミ
  -(___.)─(__)─

153 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 10:27:22 ID:APjQ3vCr
>>152
君も可愛いよ

154 :彼氏いない歴774年:2008/08/17(日) 23:35:47 ID:+NyKS396
>>144
美味しそ〜!
ほぼ実物大?!
画像もキレイだ!

>>146
見れなかった…(>_<)
皆が絶賛してるから
見てみたいお


155 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:48:34 ID:VnSCxFp2
>>154
見れるよ?

156 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 00:54:08 ID:7ENEKgyz
>>146
かわいいw

157 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 10:47:13 ID:sgJHzbni
クッキーってどうしたら固くサクサクになるの?
どうしても柔らかい感じになってしまうorz食感もボソボソしてるorz

158 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 11:34:39 ID:g5zuKvL9
>>157
バター含有量じゃないかしら?

159 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 15:28:56 ID:qamsRF4F
生地が柔らかいと焼き上がりも柔らかくなるよね

小豆ミルクかんが上手く固まらなかったから
冷凍しました
http://imepita.jp/20080818/555160



160 :彼氏いない歴774年:2008/08/18(月) 19:54:55 ID:D9tdHG89
>>159
冷たくておいしそう!!(*´Д`)

みんな可愛いくて美味しそうなのばっかり
私もなんか作ってみたくなった

161 :彼氏いない歴774年:2008/08/19(火) 01:30:22 ID:53YyKObi
>>160
プリン作ってください

162 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 00:44:24 ID:hpLQLiNK
スコーン
http://imepita.jp/20080820/025850

163 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:45:29 ID:SLZKC7Wn
>>162
どうやってつくるの?

164 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:56:43 ID:hpLQLiNK
どぞー↓
[A]
 薄力粉…250g
 ベーキングパウダー…小さじ2と1/2
 三温糖…20g
 塩…ひとつまみ
バター(食塩不使用)…70g
溶き卵…1コ分
牛乳…約70g
つやだし用牛乳…適量

165 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 01:59:20 ID:hpLQLiNK
1.ボウルにAを合わせてふるい入れます。

2.(1)に1cm角に切ったバターを入れて指先でつぶしながら粉と混ぜ合わせ、そぼろ状にします。

3.(2)の粉類を脇に寄せて中央をくぼませ、卵と牛乳を入れます。全体を切るようにして混ぜ合わせて、ひとまとめにします。ラップに包み冷蔵庫で約30分間休ませます。

4.厚さ1.5cm位に伸ばし、直径5cmの丸型で抜きます。シートを敷いたオーブン皿に間隔をあけて並べます。

5.表面につやだし用の牛乳をハケで塗り、オーブンで焼きます。 ガス高速オーブン 200℃-約12分

私はレンジ付きオーブンで180℃15分焼いた

166 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 02:05:26 ID:SLZKC7Wn
>>165
夜遅くなのに教えてくれてありがとう

167 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:33:17 ID:8y9uryyQ
>>161
初プリン
ふるふるで美味しかった(*´Д`)
撮り方が下手でふるふる感が伝わらないのが残念
http://imepita.jp/20080820/656930


168 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:43:08 ID:I9rGEB65


169 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 18:44:17 ID:oe8aVAbI
どれもおいしそうだぁ
簡単に作れるレシピないかな、って思ったけど今家お菓子たくさんあるんだった・・・

170 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:16:21 ID:FM65W5iz
弟がレギュラー入りしたのでお祝いに二段ケーキ焼いた!
シュークリームとかも作ったから疲れた〜

http://imepita.jp/20080820/724250

171 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:40:10 ID:uqWczd3Q
>>170
わー!すごい!
綺麗だし食べるの勿体無いねー。

良いお姉ちゃんだ。

172 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:50:29 ID:QvAXiKKM
>>170

おいしそう!

…もしかして、スクールデイズ?

173 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:56:36 ID:HoqD6LG+
>>170
妹にしてください

174 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 20:58:49 ID:C0sHTcuU
私もスクイズのあの回を思い出した
上手だねー^^んまそー

175 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:16:00 ID:ed0Y9o1I
すごいなー!
弟くんも嬉しいだろうなあ

176 :彼氏いない歴774年:2008/08/20(水) 21:42:42 ID:5CUABNyo
>>170
シャルロットですか?

177 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 00:36:53 ID:sh2vUJN/
わーっレスがいっぱい! ありがとう!!
>>172、174 スクイズのたこやきケーキをモデルに作りましたw
>>176 一応シャルロットのつもりなんだけど
ビスキュイの形がうまくいかなかったorz

弟もすごく喜んでくれたし美味しかったので満足〜

178 :彼氏いない歴774年:2008/08/21(木) 17:23:00 ID:3tRYVioT
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /  ヽ―ヽ -=o=- (   ヽ
      |○/ 。  /:    (    )
      | 人__人:: ○     ヽ/
       ヽ   __ \      /
        \  | .::::/.|       /
         \lヽ::::ノ丿      /
           しw/ノ___-イ
            ∪

179 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:17:48 ID:WvV6MLhQ
今日シフォンケーキをはじめてつくったんだけど
生地を半分こぼしてしまって微妙にかっこわるいかんじになってしまった
なので後日改めてつくって成功したら晒しにきます

180 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 01:38:16 ID:CvRxbKYE
>>179
お待ちしております

代わりにこれどぞー
http://imepita.jp/20080822/057040
適当だけどw

181 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 11:23:00 ID:46qb0WfD
>>179待ってるぞ!
>>180てんこもりwwwはふはふしながらがっつきたい!
一番上の焼き目が凄く美味しそう。

182 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 15:13:00 ID:XNBdBZiE
シュー皮できたよー!
http://imepita.jp/20080822/546350
冷めたらアイス挟んでシューアイスにするつもり

183 :彼氏いない歴774年:2008/08/22(金) 17:54:33 ID:iY9TKkLr
>>182
うまそうだ。
ガリっとしそうだ。クッキーシューみたいなの?

184 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 01:54:24 ID:KzhIZdFQ
http://imepita.jp/20080823/044590
明日マカロン焼くのに卵白が必要だったから
余った卵黄でバニラクッキー焼いたら予想外に大量に出来た
誰かお茶しにщ(゚Д゚щ)カモォォォン

185 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 11:50:41 ID:yuFBKPOo
>>184
ご一緒してもよろしいかしら?(^ω^)ノシ

186 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:26:40 ID:oC324h6A
>>184
差し入れ持って行きます(^ω^)ノシ

187 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 12:32:53 ID:R+v3vXj4
マカロンは芸術だな

188 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 15:41:57 ID:KzhIZdFQ
チョコマカロン焼けたよー
クリームはよつ葉無塩とローマジパンのバタクリで
http://imepita.jp/20080823/558500

>>185-186
  .∧__,,∧
 (*・ω・*) <お待ちしてます
  (つ且と)
  `u―u´

>>187
やつは生まれ故郷に似て気難しくて嫌になるよ

189 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 16:01:37 ID:8CyKQZvC
うまそっ・・・

190 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:11:36 ID:MgnKJ/LW
>>188
美しい!
お店で売ってるマカロンみたいだよー!
すごいきれいだー!ころんとしてて可愛いねえ…。

191 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 17:57:27 ID:D+Px7gW4
みんなイメピタ見れるの?
全然見れないんだけど…

192 :彼氏いない歴774年:2008/08/23(土) 18:04:28 ID:A9l+HfcV
>>190
マカロンて何?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)