5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局あたしらは自分に全く萌えられんのがいかんのだ

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 23:23:45 ID:+mtATux7
ほど良いナルシシズムは必要なんじゃないかのう・・・。

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 23:24:47 ID:UwDhSpES
そおかもしれんのお(;_;)

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 23:31:28 ID:hvTDIg3q
じゃあ自分が男だったら自分と結婚したいと思える?
思えないよね?そういうことだよ

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 23:51:44 ID:K2oS3qIz
自分が男だったら(身の程知らずだけど)結婚したくないような酷い性格した女が奥さんやってたりするし
人間ってのはわからないよ
ただ私がキモブスだっていう1つの揺るぎ無い事実が全ての邪魔をするだけで

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 00:25:03 ID:uFcrbZvG
私萌えられるよ

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 00:30:07 ID:lOnXObJk
鬼畜あらわる

7 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 00:31:43 ID:DY2MDhUS
自分が男だったとして今の自分と付き合えるか?私はやるだけにはいいが付き合うとか責任とりたくない
だって重いもの

8 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 00:33:02 ID:D24zIv+U
たしかにそうかもしれん

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 00:34:24 ID:CmUSA/iC
そおかもしれんのお
(;_;)ゆー!

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 00:34:43 ID:bb3cH11C
確かに…自分には全く燃えない…(;´д`)

新しい視点やねー

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 00:46:08 ID:muc2vbOV
不細工なうえにオタクなんだから仕方ないよ

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 00:53:10 ID:VyKLsypy
同感…
何の慰めにもならないけどさ、とりあえず>>7、ハナクソとばしておいで(´・ω・)2メートル出てるよ

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 00:55:41 ID:ajd8uW3j
>>11
いや、オタクはカバー要素かと

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 01:22:37 ID:UPsF1DER
↑カバー要素ってなんぞ?

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 01:28:59 ID:M8yPKDex
キモくてすいませんと思うから恋すらしたことないよ
不相応だもの

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 01:33:38 ID:UPsF1DER
おまいらにも一箇所ぐらいかわいい体のパーツあるだろう。

17 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 01:43:43 ID:4InbGKiu
レスだけ読んでりゃ喪女たんにはなかなか萌えるよ

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 01:45:53 ID:HZQUuEeX
毎日自分にうっとりしたい

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 01:52:16 ID:mOIITosQ
>16
美はバランスの妙、一つのパーツで突き抜けは難しいかと。
それにいいパーツがあっても日常で出せない部分ならアピれない

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 01:54:15 ID:D24zIv+U
>>15>>18もIDがSex志向だな

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 01:56:46 ID:muc2vbOV
オタクなんかデメリットしかないのだが

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 21:39:03 ID:/BYmSGy+
いいスレなのに伸びてないね
>>1の言いたいことはよくわかる・・・

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 21:44:54 ID:zgQtVDw5
普段から自分気持ち悪いと思っちゃうもんなあ
恋なんかした時には尚更

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 21:44:59 ID:rJqFCPAe
私も>>1の言いたい事わかるわ
スレタイみた時「!」って思った。
もてるより萌えたい

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 21:46:29 ID:8jsSjRV3
ニコニコのブサイクオレラって替え歌思い出した

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 23:34:20 ID:klmp1ta2
美人に生れてたら、鏡に映る自分の姿を見て惚れ惚れしてると思う。
服買うのだって着せ替えみたいで楽しいだろうな。
何来ても似合うんだから。

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 00:43:57 ID:RWZAOrls
このスレ頑張って伸ばす。納得!!

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 00:55:52 ID:z4okkERd
スレタイが
向井しゅーとく女版か
ジョージ朝倉みたいだね

29 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 00:57:48 ID:73iFvFdH
良スレの予感
要するに自分に全く自信がないんだよなあ

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 01:05:54 ID:h5Ip3ivl
>>29
そりゃ、うちみたいな顔に生れたら
誰だって自信なくすでしょうよ。

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 01:12:21 ID:3IwFdqpy
友達そーだわ。自分大好き。
自分を好きになれば、みんな〇〇ちゃん(私)を好きになるよ。

正論だ。あんたみたいに可愛く生まれてりゃ人生楽しいだろーよ。

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 01:37:02 ID:BmvxmuO2
喪女って顔面至上主義だよね

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 01:42:01 ID:QfsjE1og
普段から喪のキャラが定着しすぎているので
たまにちょっと声はっただけで自分きめぇぇぇ!
調子に乗りすぎ、あんま喋んなって思う。

34 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 01:45:21 ID:D4ts6Tys
>>24
まったく同意だわ

モテるためじゃなくて、自分の好みの顔になって人生楽しむために美人になりたい
何やっても様にならない自分にがっかりするよ

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 02:16:08 ID:KqKF70kR
ああ分かるよ>>1
自信があるやつ羨ましい

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 02:20:37 ID:IMjw40d9
人からキモいと思われてても、実際口に出されても、
「ですよねーw」ぐらいにしか思えない。傷付かない訳じゃないけど。
どんくさいし中身もつまんないし、リア充から見たらイラつく要素満載なんだろうな。

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 02:26:32 ID:el5N6tLB
>>36
分かる。キモイって思われても、実際キモイしって開き直ってしまう
そうゆう態度がむかつくんだろうけど、この顔で自信持ってるふりなんかしたら痛すぎる

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 02:36:55 ID:h5Ip3ivl
ほんとはさ、極端な話道歩くときだって
「自分でブスだってわかってるので、これ以上罵倒しないでもらえますか?
十分自覚してるので、改めて言われる必要はもうないのでやめてください。」
っていう看板持って歩きたいぐらいだけど、
そういう態度ってウザがられるから、普通に何にも気にしてない人を装ってるだけで、
自信持って外出てるわけじゃないんだよ。
でも、何も気にしてない素振りで平然として歩いてると、
(というかそうやって表面を装ってるだけだけど)
「自分はブスじゃないから関係ないし」
と思ってる人と一緒にされてしまいそうで不安になる。

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 02:44:58 ID:IMjw40d9
いくら自分の中で容姿に対する感情を整理出来てようと、結局は
「勘違いしてようが自覚してようがキモいもんはキモい。」で片付けられるんだろうな。
良い人だな〜と思う人はいても、私なんかが好きになってしまってすみませんホントすみません。とか思うわ。
行動に移す移さない以前の問題だよね…。
リア充達とほぼ同じ年月を生きて来たとは思えないよ。情けない\(^o^)/

40 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 02:51:32 ID:F84roOXZ
\(^o^)/ウェイティン・フォ・ユー

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 03:44:35 ID:uJbBlpZM
あーすげぇ。>>1は言い得て妙だなぁ。

私はそういう自分大好き的なナルシシズムを持ってなくって自分なんてウンコだって思ってるし、
でもそれに反してそういうナルシシズムを持ってる人を見下してしまう感情もあるんだよな。

「あたしはあぁはなりたくない。あぁなるくらいだったらウンコって自覚してるほうがマシ」って。

たぶん、ウンコであることに誇りをもつっていうか、ナルシシズムを持ってる人を見下すことで自分の精神を安定させてるって意味ではこれもナルシシズムなのかなぁって思ったり。



42 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 05:19:53 ID:1xLHKht0
街中を歩いていて、ガラスや鏡があったときにちょっと首をかしげてみたり
前髪をいじっているのが普通〜リア充。鏡から目を離す前に軽く微笑んでみたりね。

街中で自分の姿が写りそうなものがあれば、不自然に目を逸らして予防体勢に入る
のが喪女。他人だってこんな女を視界に入れたくないだろうけど、私自身が一番
そうなんだよ分かってんだよ…みたいな気持ちを一文で表現したのが>>1だな。秀逸。

43 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 15:28:55 ID:BFza0Lhg
真理だね

44 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 15:31:23 ID:AftZIpUc
結構悪くはないじゃん
と思うこともあるんだけど、すぐ他人と比べてアレもダメコレもダメとなるのがいかんのだと思う

45 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 15:47:13 ID:uJcxDX1d
そりゃあそこそこ普通の顔だったら自分に萌えられただろうね

46 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 16:00:14 ID:XrLivoHq
家にいるときはずっと鏡見てたり写メとりまくったりしてて、一人でいるときは自分大好きって感じだけど、その自信をそのまま他人の前にもってけるかというとそうじゃないんだよなあ…
外では自分の顔が好きだから鏡見たいというより、髪が乱れてないか・化粧が崩れてないかとかが気になってしょうがないから、不細工ゆえに鏡見ないと落ち着かないて感じ
KAT-TUNの上田くんも同じようなこと言ってたわ
あれ?
ごめん何が言いたいのかわかんなくなってきたw

47 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 18:36:00 ID:bOQiAHeY
>>1うまいこと言うなー、ここ自分がいっぱいだわ

48 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 21:26:55 ID:LsSPLJgw
あたし(笑)

49 :彼氏いない歴774年:2008/07/24(木) 23:41:43 ID:bvQvmyHs
では、どーすれば自分に萌えられるようになるかという事なんだが・・・うーむ(´・ω・)。


50 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 22:32:57 ID:SFevU6Q/
せめて萌という名前の女の子はここにいないことをハゲしく期待したいがworz

51 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 22:45:28 ID:QPqyNm00
実際のところ各パーツごとには萌えてるのよ
目だとか、二の腕の肌とか、妊婦みたいに腹は出てるけどクビレはあるとか
でも全体的なバランスの悪さや、萌えパーツ以上にあるダメパーツに凌駕されて
尚かつ一般人や美人と自分を比べてナルシズムを感じる前に死にたくなるだけ。。。

52 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:21:39 ID:G0LkcaTA
我ながらツンデレで激しくドジっ子☆だけど社会生活において弊害でしかない

53 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:26:51 ID:JHPnIXJ1
>>50
萌っていう名前は、見た目とのバランスを考えてつけてくれないと困るよね。
喪女で萌は非常にまずい。

54 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:28:57 ID:u9Ke8nHk
スレタイきもい

55 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:51:20 ID:/V0ChegF
>>8
岩尾乙

56 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:55:29 ID:NpBShlcv
>>41
すっごいわかる・・・
中途半端な外見や能力で自信もってる人とかみて、
バカみたい、はずかしーって思ってしまう
実際は卑屈なだけなのに、自分の方が身の程を弁えてるとか思っちゃう・・
我ながらひどい僻み根性だ

57 :彼氏いない歴774年:2008/07/25(金) 23:59:05 ID:aKzljQjy
恋愛妄想するときも自分の容姿は別人か黒い影だ…

58 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 00:00:00 ID:ARl2bCaa
体型的には萌える。
自分の二の腕大好き。

59 :彼氏いない歴774年:2008/07/26(土) 00:09:45 ID:anIJoUd/
自分も自分のハト胸すごい好き。
ハト胸モデルもできるんじゃないか、って勘違いしてるぐらい。

60 :彼氏いない歴774年:2008/07/27(日) 17:17:53 ID:6g5TlunY
>>57
分かる。分かる。

61 :彼氏いない歴774年:2008/07/28(月) 10:59:35 ID:jEUvDX3L
自分に萌えられないって、他人のこともホメられない感じがして
我ながらすごくイヤだ。

62 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 22:19:29 ID:Ezb7IgrH
「自分に逆萌えスパイラル」から抜けられん・・・

63 :彼氏いない歴774年:2008/07/29(火) 23:09:42 ID:U4QVQ9RQ
ここでは少数派みたいなんだけど
自分が女のままなら、自分みたいな女が周りにいたらぜひ友達になってほしいと思う
自分が男だと仮定すると、自分みたいな女が周りに居たらやっぱり友達にはなってほしいと思う
その延長で彼女になってもらうのもありだと思う
ちょっと考えてみてそう思った

別に自分に自信があるわけじゃないんだけど(むしろ皆無だけど)
自分みたいな思考回路持ってる人間が傍にいたらすごく楽だろうなぁと思う
友達とか恋人に外見求めないから言えることなのかなこれ

自分が相当変な子だって自覚はある
そのせいか友達は少ないorz
仲間が欲しいだけかな
自分に萌えるとはちょっと違うかも

64 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 00:37:59 ID:2k+snG4b
スレタイ好きw

65 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 00:49:00 ID:TC/gI+gI
喪のメイクスレ、みんな控えめで「化粧わからん><」「化粧板怖い…」って感じで
書き込んでるから、わりあい萌えさせてもらってるよ
女の子かわいいよかわいいよ

66 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 00:56:47 ID:+2e2Jos7
そういうやつら全然可愛くねえよ。
何カマトトぶってるんだよ

67 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 00:59:21 ID:YekL1Y18
実に的確なスレタイ
自分を肯定できなければ他人と良い関係を構築することはできない
ごくたまに幼少の頃の自分を肯定していた感覚を思い出すんだけど
その時の幸福感はさながら天にも昇るような心地
普通の人があれに近い感覚を身に纏っているんだとすれば
自分如きが同じ土俵に立てるわけはないと妙に納得してしまう

68 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 01:01:48 ID:TC/gI+gI
>>66
私が勝手に萌えてるんだから放っておいてよ

69 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 01:05:31 ID:azRMOGS9
でも実際、可愛い服を気に入って買ってきても、
着てみると致命的に似合わないしなあ
まだ中学生なTシャツの方が似合ってるって思う

70 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 01:09:27 ID:YekL1Y18
例えば帽子を被り慣れてない人が新しく帽子を買ったとき
それに似た感覚を抱くかもしれない
「違和感=似合っていない」ではない
要は慣れじゃないだろうか

71 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 01:21:19 ID:yyH1bzx3
スレタイが秀逸

多少でも自分に萌えることが出来れば、自分を大切にして磨きを
かけようという気持ちが芽生えるかもしれん。

72 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 03:51:00 ID:1IW//+32
例えば、萌えパーツを極めるとか?

うろ覚えだけど幸田文の作品に
「顔がイマイチな女の子は髪を誉められる」
みたいな記述があったような気がする。

73 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 03:59:51 ID:ynJ3bksT
漫画に萌えてる姿ならすごいハマるのに・・外見からして腐女子だから

74 :彼氏いない歴774年:2008/07/30(水) 11:36:06 ID:ivzFaf2p
なんかもとやゆきこっぽいスレタイ
ただのイメージだけど

75 :彼氏いない歴774年:2008/08/03(日) 20:57:58 ID:ZjSIy3qM
鏡なんて見られない
自分の声が嫌い
ユーモアもないし
的確な言葉もつむげない
恋愛や人付き合いでは
完全にダメな人間だ

だけど仕事や趣味で
無我夢中になっているのを
自覚したときだけ
少し自分が良いと思える

76 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 19:31:18 ID:9Xkw21oy
仕事ができるのはウラヤマ

77 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 20:22:53 ID:YfrqZvh3
どやって自分の子と好きになれるのかね。。。

もうちょっと自分好きになれたらいいんだけどね
自信なんてもてない

78 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 21:43:55 ID:D3ARkXa8
ごはんおいしい!→幸せ!→ごはん美味しく食べれる自分大好き!

空きれい!夕暮れきれい!→空見て喜べる自分でYATTA!!

いい匂い!→幸せ!→いい匂い嗅げる自分だいすき!

ああ私ってアホなんだなと今実感した

79 :彼氏いない歴774年:2008/08/05(火) 23:39:20 ID:MgmRviJi
もし!仮に!

痩せることができたなら萌えられるのかもな

80 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 00:43:04 ID:QpFebctx
>>79
私も痩せれたら少しは、萌えられるかも。

81 :彼氏いない歴774年:2008/08/06(水) 01:45:09 ID:EpsCCaZ/
>>78
あなたすごいよ。いや本心から。

82 :彼氏いない歴774年:2008/08/07(木) 11:45:02 ID:sRvsX5lO
なるほど ナルシズムを悪と決め付けちゃいけないんだな

83 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 20:51:51 ID:NGLjFZN5
ポエムを書いてる自分は好き

84 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 21:08:39 ID:vYm3Sugm
街中で鏡見ちゃうのは自分のキモイ姿を見せて
周りを不快にしたくないから
ナルだからじゃない

85 :彼氏いない歴774年:2008/08/08(金) 21:42:09 ID:7H5dzcGI
過剰なナルシズムは害だけど、
喪女の多くは不足してると思う

86 :彼氏いない歴774年:2008/08/09(土) 00:15:14 ID:lgs3a8i1
スレタイは真理。
他人の恋愛ごとなら燃えるのに自分のこととなると興醒めする。
妄想ですら全く萌えんもの。私が登場した時点で萎えるもんな。

87 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 00:55:37 ID:+5qVx3yr
自信のなさを言い訳に、何も行動おこさずにいたら、
歳相応の経験もコミュニケーション能力もなく、
さらに精神的に引きこもり、
モテないスパイラルにはまる。

88 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 03:33:38 ID:jbiSSVvE
よーしナルシるど!
昨日仕事で店先に立ってたらマネキンに間違えられたお!
造形物のごとく美しいってことでつね!わかります!
生気ないとか何なの?聞えないおっ

89 :彼氏いない歴774年:2008/08/10(日) 12:01:50 ID:+5qVx3yr
(´;ω;`)

90 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 01:40:20 ID:uxKkpM46
お人形さんみたいな>>88萌え

91 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 06:10:16 ID:BEJqoo8i
無機質な容貌の>>88萌え

92 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 15:14:33 ID:P6qEkiJN
鏡をみると






がっかりする・・・

そろそろ自分の容姿に慣れたいです

93 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 15:43:36 ID:wN/qA+rN
自分の萌ゆる部分を探そう…


喪ゆるじゃないお、萌ゆるだお
(´;ω;`)

94 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 15:55:34 ID:0m616tnh
>>75

ユーモアと的確な言葉は
生まれつきではないので何とかなる

はず
他人事だからどうとでも言えるよ!

95 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 16:47:26 ID:E1taxgOs
自分に萌えようと決死の覚悟で鏡とにらめっこしたお^^

毛穴の汚さにびっくりしたお・・・

96 :彼氏いない歴774年:2008/08/11(月) 23:42:35 ID:nrxiONZB
旅行の写真現像してもらった。

想定の遥か斜め上をいく、不細工ぶりにびっくりした。
フェイスライン、二の腕、…たるみ過ぎ。

鏡だと無意識に『一番ましな顔』作ってるもんな…。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)