5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私鏡だとかわいいけど写真やばい

1 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 07:54:11 ID:NKdKXBVS
表情が死んでる

2 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 07:54:42 ID:i0UAf1RO
あるある

3 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 07:58:58 ID:jniwrt5s
携帯のカメラで撮った時のブス加減は異常
こんな顔で外歩いてんのかと思うと震える

4 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 08:10:24 ID:HcdrsCVe
つおめん

5 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 08:14:32 ID:a+9yYRw8
鏡の方が本物だから安心しろ

6 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 08:19:44 ID:itHwh7N+
確かに。
写真でたいしたことない人でも(男女関係なく)会えば凄い魅力的ってこと多い。


7 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 08:21:22 ID:KwMa6uJ3
鏡が近い:
オメメぱっちりカワイイワタシ

写真で遠い:
オメメどんよりカタクチイワシ


8 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 10:02:04 ID:J6JahjMB
んなこたーない→鏡の方が近い
写真の方が、他人から見た顔に全然近い。

鏡は、顔を見る時の顔(=自然な顔じゃない)になっている。
そして鏡は表情が左右反転する。これが大きい。

左脳的笑み(理性で作った笑み)は現実は顔の右側に現れるけど、
鏡で見ると顔の左側で笑ってるように見える。つまり作り笑みが、
鏡越しの自分には右脳的感情笑みのように見えるのだ。
ところが、実際は超陰険笑みに。
あなた意外の人からは、その通りに見える。
外見的に表情を感じ取るのは他人。自主点数はアテにならない。
録音した自分の声聞いて、キモイと言うのはあなただけ、他の人
からは「いつもこんな感じだよ」なんて言われたことないかい?

顔の表情はもっと繊細なもの。
あとは想像に任せる。

9 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 11:04:30 ID:6syFg/Jm
この間証明写真撮りに行ったんだけど、
目の前に映る顔と写真として写る顔が全然違った…
輪郭からして違う。
写真だとすごく顔デカい。

10 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 11:27:04 ID:uVwC9dH8
>>9
あるあるあるある
私の脳みそ脳内補正がんばりすぎ

11 :彼氏いない歴774年:2008/07/19(土) 11:44:14 ID:8Y2gnO3q
変だと思うけど私よく鏡に写った人と実物を見比べてます‥。
写真と鏡と実物を見比べるときもある。
みんな写真が一番悪くて鏡が一番実物に近かった
でも鏡より実物の方が良かった
実物>鏡>写真
みたいな感じ。

いや、良いとか悪いとか人それぞれ感じ方が違うから
あくまで一個人の意見として。

てか、ホントに私変態だね‥何してんだか‥でも人の目が気になってしまうんだよ。
自分って他人の目にはどう写ってんのかなぁとね

12 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 03:23:16 ID:FeT28TMx
http://thumb.uploda.org/file/uporg1553858.jpg

13 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 03:28:16 ID:FgnKOSij
言っておくけど鏡は左右逆って時点で写真に劣る
写真が真実

14 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 03:48:35 ID:5fXDyunc
クラス一の美女を写真にとって現像したら
顔ちがいすぎて
一同「え!?」ってなったぞ

写真はあてにならん

色白の人とか特に

15 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 03:51:07 ID:NNitpOki
鏡もブスだからせめて写真で可愛く写れるコツがわかる女だったらよかった
写真なんか避けまくりだしキョドりまくりだし

16 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 05:05:50 ID:3rmAnkyu
>>13
鏡は左右反転するからこそ鏡の方が他人から見た印象に近いのでは?
人の顔は左右非対称だけど付き合っていくうちに気にならなくなる。
つまり対称に見えるように知らず知らず、脳が補整してるわけ。
これの証拠に普通の鏡と左右逆に映る鏡を使うと写真と同じように非対称が際立って気持ち悪くみえる。

だから普段自分の顔を鏡でみなれている場合、写真で左右反転して−補整がかかる。
けど他人からみたら写真=普段みてる姿だからそのまま左右対称になるよう+の補整がかかる。


17 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 05:11:45 ID:MqzzEW8t
>>7
wwwそうそう

18 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 05:39:12 ID:FhObJ5Il
鏡で見るのは脳内補正で美人度三割増しと聞いた

だからブサイクナルシストが居るんだって

19 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 05:49:18 ID:FeT28TMx
>>18
同じ鏡でもか合いいと思うときとブサに見えるときがあるけど

20 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 07:49:39 ID:GKNB6WJP
キーワード【 表情 カメラ 写真 安心 加減 オメメ カタクチイワシ 】

キーワード カタクチイワシww

21 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 07:59:18 ID:wjjY1yVt
携帯の内側カメラは神
外側だと妖怪がうつってるんだ不思議なことに

22 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 08:04:12 ID:SN3WDZsW
鏡に写った自分を撮る→その画像を反転させる

きっとこれが真実だ・・・!

23 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 08:05:29 ID:qo32J5Hp
なんという私!

左右反転鏡ほしいー
高いんかな?

24 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 08:12:13 ID:5sUgvQsl
写真のほうがきれい。

たまに人から撮られたとき、
「思ってるよりかわいい」
って一人で思ってる。

25 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 08:12:18 ID:JJvx/Lv9
今ヤフオクで見てみたけど、5000円はかかりそうだね

26 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 08:15:10 ID:b3+KJpR3
>>24
あー




('A`)あー…

27 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 08:51:07 ID:ajdcCFIH
最近のプリクラってなんであんなに綺麗に見えるの?
私の場合ブスが微ブスに変わる程度だけど明らかに普通のカメラとは写りが違いすぎる…

28 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 08:56:44 ID:JJvx/Lv9
>>27
すごい光を当てるから、頬の肉とか広がった鼻とかも目立たなくなる
実際私がそうだしw
あと、この前、とある新しい機械(?)で撮ったら、異常に目が大きく写った
他の機械で取ったプリクラと比べても、目だけがやけに強調されて、気持ち悪いぐらい


29 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 10:03:59 ID:dYtnKPmS
私の場合プリクラでデブスが美少女レベルまでになるw
私の経験上輪郭や鼻が悪い人は良くなる。

携帯を扱ってたら不意に写メモード(内カメラ)になった時の自分の顔はまじで殺意わく

30 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 10:07:04 ID:iU38tbF8
詐欺写メとかいうものが撮れないんですけど

31 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 10:18:13 ID:xGkYCHF8
なんか最近不意にデジカメで顔を撮られることが多かったんだけど、
その写真がどれもこれも妖怪かと思うほど気持ち悪かった。
骨格がただれてんじゃない?ってぐらい人外だった。
けど鏡では妖精かと思いぐらい可愛いし、
人にもよく誉められるし、携帯の内側カメラでいつも見とれちゃうぐらい可愛いんだけど、
私の頭がいっちゃってるのか、写真がいっちゃってるのかどっちよ

32 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 10:18:21 ID:id4psk+j
CanCamの最新号でカップルがうつってるページの
年上彼女がヤバイ!
雑誌だと40代女性なのにプリクラ可愛い!

33 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 11:53:23 ID:4Ee1kkGE
>>19あるある
家の鏡だと良いけど、美容院の鏡は写真みたいに映るから見てられない
家の中薄暗いし、私の視力が悪いから可愛く見えてるのかな


34 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 12:25:16 ID:kBvD234G
奥行と凹凸って、脳は陰影で判断してるんだけど、
カメラレンズの光感度って古いのだとあんまりよくないから
とにかく出来るだけ表にしよう、拾おうってしてしまうわけだよ。
しかも目ではまだ見える光が、カメラだと拾い切れず潰れてしまったりもする。
だから写真は、目で見てる顔を判子にしたような印象をうける。
雑誌や映画なんかでも、まんま撮ったら不細工だから、
どんな綺麗な女優さんも、撮ってる場所が明るくても、
小さい照明で多少コントロールするよ。
実際より写真が悪いのは、普通に撮ったら当然のこと。

35 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 19:39:50 ID:hKcHpMek
ちょっとスレチかもしれんが、家の全身鏡で見た時は体型が細く見えるのに
外の鏡だと家に比べて太く見える。
家でも眼鏡掛けて鏡の前に立つと凄く太って見える。

36 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 22:58:38 ID:iU38tbF8
買ってきた靴ですら店と家と写真では違うもんな、うん

37 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:08:19 ID:XfWxFPAR
写真きもすぎてやばいw
卒業アルバムとか、もうすごかったんだけど、、、。
私以外の人はみんな普通に写ってると感じたから、私も写真通りの顔なんだなw
やべぇ、鏡だと二重だし、髪型も決まってるwって思うのに、、、反転恐ろしすぎ。
顔が歪んでるし、髪の分け目がきもすぎる。

38 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:34:41 ID:aGrly592
写真写り本当に悪いねって親に言われたから
プリクラ見せてみたらこれがあんたの普段の顔に近いと言われた
身内にも脳内補正なんてものがかかるのか
どうなんだろう…

39 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:41:40 ID:k9xROnVH
鏡だと、無意識に自分の欠点から視点をはずすのできれいに見える。
大写しの写真が真実。

40 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:44:36 ID:iU38tbF8
そうだ、鏡だと「目だけ」とか「唇だけ」とかパーツばっかり眺めてうっとりしてるんだよね。
輪郭や鼻なんて見て見ぬふり。

41 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:45:09 ID:8wJtzZr1
>>30 あるあるwww
どんなに化粧してもアングル変えてもドブス顔ww
おまけにプリクラ写りさえ悪いorz

唯一風呂の鏡だけが可愛く映してくれる…

42 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:46:49 ID:wzUkuzdp
写真写りはかなり良いが映像がひどい
口の動き方とかきも…

43 :彼氏いない歴774年:2008/07/20(日) 23:58:56 ID:uFcrbZvG
目がらりってる

44 :彼氏いない歴774年:2008/07/21(月) 01:59:15 ID:U/Mt8+h1
>>30>>41
私も詐欺写メってやつが撮れない
化粧頑張っても目見開いても、結局は歪んでて残念な顔に

鏡≧プリクラ>>証明写真>>普通の写真>>越えられない壁>>>写メ
な感じで、プリクラと写メ比べたら完全に別人…
写メが現実って考えると本気で死にたくなるから、せめて写真が実物に近いんだと思うようにしてる
写真でも充分ブスだけど

45 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 21:58:41 ID:p8tFBJ5t
合わせ鏡してみても鬱にならないふしぎ!!!

46 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:03:38 ID:mWbK8vMo
鏡だといいんだけど道ゆくガラス窓に映ってる姿がヤバい

47 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:05:18 ID:cwm+Q5XG
ていうか横顔がキモイ

48 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:11:42 ID:IBDdHdA2
まわりの評価は美人とかべっぴんやなぁ!
とオッサンに良く誉められる
鏡は昔の長澤まさみみたい
鏡は基本的にどこのでもかわいい
プリクラもかわいい
なのに写メがとにかくきもい…
この落差はなに?
ていうか評価のわりに喪女なんだけど
どっちを信用すれば?

49 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:25:25 ID:dDk+7T8P
まあ写メは歪みが出るから
角度によってかわいく写ったりキモく写ったりするよ
美人といわれるなら美人なんじゃないの
喪な理由は多分その書き込み方に顕れてると思うけど…

50 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:36:59 ID:8bRcEKis
のっぺり系の薄顔だと写真写りが悪いと思う
逆に外人みたいな彫が深い人だと陰影ができて写真でも立体的に見えるから綺麗

51 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 22:59:44 ID:nt+ZUzSW
写真は瞬間を切り取るものだから、不細工な瞬間を切り取ることもあるし、かわいい瞬間を切り取ることもある。

けれど、鏡を見るとき多くの人は無意識に決め顔を作ってしまっている。
友人が鏡を見る瞬間、無意識に目を見開いていつもより綺麗な顔になるのを見て、ちょっと怖くなった
それ以来、鏡は人前で極力見ないようにしてる

52 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:07:19 ID:tGEY2qvg
>>50
私は逆だと思ってた
なんかほり深い人って写真でゴツくみえたりする
薄顔は写真と実物の差が比較的ない印象

53 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:12:40 ID:pOpbpBNf
>>私も!
てゆうか自分がそうだからorz

54 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:14:01 ID:pOpbpBNf
すいません
>>52さんへです

55 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:16:29 ID:cwm+Q5XG
ていうか元がよければ、写真写りもそれなりにいいんじゃ・・・

56 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:25:58 ID:GJIbhOvb
鏡で見ると、そりゃ喪女だし標準よりはかなりブサイクだけど
写真よりはマシに写る。
写真で撮った自分っていつも洗面所で見る自分なんかちゃう。

57 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:28:59 ID:upJ5V9LP
>>38
私も家族に言われる
特に兄には撮った写真見せると毎度プギャーされるよ
でもその方が気を使われるより楽でいい

58 :彼氏いない歴774年:2008/07/22(火) 23:43:46 ID:79gOa8FM
写真かわいいけど鏡ではいまいち…

59 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 07:18:27 ID:/ZfVki9M
友達のお誕生会での写真が全部カタクチイワシOTL
魚面レンズ? 魚眼でなくて?

引き立て役ってより、半魚人と撮ってみますたって感じだよ(つд∪)

60 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 11:17:24 ID:752FRuPE
>>50
禿同。
特に小鼻が小さいと、鼻なしにみえる。
団子鼻豚鼻の子は、写真だと全く目立たなくてかわいく見える。

濃い顔芸能人の夏川りみの学生時代の写真、超かわいかった。

薄顔だとやっぱカタクチイワシ?

61 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 11:38:25 ID:TewViBP8
写真も撮るカメラによって結構違うけど、鏡も鏡によって映りが違うよね
シマムラの試着室の鏡だと、自分が知ってる自分の中で一番デブに映る
多分これが本当の体形なんだろうけど

62 :彼氏いない歴774年:2008/07/23(水) 11:45:56 ID:v5B/XMLV
わかる!試着室でのビザっぷりは異常w
特に太ももやばすぎる…

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)