5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

徳永英明の噂 part36

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:19:03
静かに語って行こう!
★叩きスレではありません。
★叩きやいがみ合い、個人をいじめるようなレスはやめましょう!
----------------------------------------------------------------------------------------
◆スレ住人は徳永さんとその作品をこよなく愛する者達です。
◆徳永さんとその作品が彼の自由な発想以外の何かに侵されるのを危惧します。
◇住人たちは徳永さんに対して何かを画策しようなんて大それたことは考えていません。
◇ただ、同じ悩みを持った者同士ができる限り客観的な情報で確かめ合っているのだと、ご理解下さい。
----------------------------------------------------------------------------------------
▼前スレ「徳永英明の噂part35」
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1213936878/

▼過去ログ・・・これまでの話の流れ【初めての人 必読!】
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/
(左フレームの窓に「徳永英明の噂」と入力し検索)
「mimizun.com キャッシュ1 /」 をクリック
 (スレによってはキャッシュ2他をクリックする場合もあります)
※スレ潰し目的を公言している人もおり、スレ数が増えているので
 初めての方はスレ番1から読むことをお勧めします
----------------------------------------------------------------------------------------
■スレへの書き込みの前に・・・住人の心得
 2ch初心者は半年ROMってから書き込むこと
 sage推奨
 オールオッケーファン(弁)は放置汁
 あちら側の工作員に注意

■レス中のリンクをむやみに踏まないで下さい。踏む時は自己責任で。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 06:19:56
続きをどうぞ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:28:49
1乙
ニュー速にスレ立ってた また「集大成」ですね…
シングルのB面ベストアルバム「Singles B−Side Best」は良いかな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:34:02
トンクス! 
Bベスト超うれすい!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:50:30
アレンジャーが問題だな
サカモっちゃんはやめて!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 07:51:54
キング時代のB面は収録されんのかね?ベストって全曲じゃないってことか?
ビューティフルバラードの時の青い契りの扱いもびみょーだったけど。
(CDには収録されたけど配信除外)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:00:14
とりあえず星ピアは入れるな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:01:02
>>5 サカモトっつ話


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:04:14
めざましで少しだけ映ったみたい^^;
フジ系列だけかもな 扱いがちっちゃい

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:07:04
>>1 おつかれっさん
>>7 何で入れたらダメなの?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:08:29
>>10 入れるだろう。。。の意味でそ
入るっつことじゃね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:08:54
>>1 dクス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:12:55
赤太やツアーはシンコレですかね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:14:52
ボカファンも大勢来るだろうから、半々だと思うが?
全曲オリは無理っぽい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:16:01
昨日CMのことバラしちゃったらしいね
徳らしいっちゃらしいけど、相変わらずおしゃべりだなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:17:02
>>11
なるほどw 
一瞬、オクでの中古シングルの価値が下がるからか?と捻くれたこと考えたw
まあ今までも100円でも売れてないことはあったけど。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:20:20
>>15
ネット上のこともそうだけど、信用なくすよね


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:28:03
>>15>>17
もうしゃべっていい時期なんじゃない?あさってから流れるんだしさ…

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:28:34
>「今までシングルのコレクションを出すタイミングがなかったけど、
>このベストをステップに、来年は5年ぶりに出す予定のオリジナルアルバムに力を入れていきたい」
バンダイ?から出ているけどね…シングルコレクション
で、オリアルは来年なのね〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:30:22
CM結局曲だけだったね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:31:41
B面集だけじゃなくてA面集も出るのか。ってか前回シングル集の
続きじゃなくて「輝きながら…」含んだ28曲って…めちゃめちゃ
重複の上キング分が入ってない悪寒がしますが。
ま、それは曲目発表があってから。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:32:04
>>18
だとしたらネットで書かないでなんて余計なこと云うのは?
もったいぶってるぉ
>>9 他もチェックしてみたけどあゆみに食われたかもw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:33:20
ボカの波が引き続くといいね
歌謡曲カバーはジェロがいるからやめたほうがいいかもw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:42:11
ジェロはこぶしを回し過ぎないところが好感
買ってはいないがw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 08:46:08
>>21
>「レイニーブルー」「輝きながら…」などシングル28曲を収録したベスト盤のほか、
>シングルのB面ベストアルバム「Singles B−Side Best」、
>ライブDVD「VOCALIST&SONGS」を発売する。
だね

バンダイの「シングルコレクション」は徳サイドは寝耳に水って感じだったんじゃなかったけ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:07:13
とりあえずこのベストにキングレコード時代分が収録されるかが
自分的注目点だな。なかったらもうオネ・リマ再販もないんだろう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:12:54
他の作家が書いたんならともかく、自分で作詞作曲してるキング時代の曲を再販できないのには
やっぱり何かあるんだろうか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:44:59
昨日「ことば」聴いたけど案外良かったよ
徳歌い上げてたし、音域が合ってるわ 昨日歌った中で一番情感こもってたかな
保○のCMと聞いたせいか「あなた」を勝手に「亡き母」に置き換えたらピッタリキタ〜 
わがまま言ってたけど、優しい言葉で仲良くしたかったみたいな…
追加の詩も自然だった気がした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 09:58:02
うん
正直4曲の中では一番いいと思った>「ことば」
ゴタゴタ忘れようかなw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:00:17
>>27
キング時代の曲はキングが著作権持ってるのかも
ウニバから簡単に再販できないんじゃ?
業界の事情 わかんないやね
じゃ、僕のバラード、追憶、オリオンの炎、種、call、入らないのかな?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:13:26
>>29
忘れることは出来ないけどね、心の片隅にでも置いておこうかと…
徳が心を込めて歌っているのを見て、この曲を見守ってあげたいと思ったさ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:19:44
>>31

「ことば」を歌う時泣いてるように見えたんだよね。。。
もしかしたら今一番伝えたいメッセージなのかなって思った。
ほんと見守ってあげたいね。


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:28:59
「Singles B−Side Best」に「ことば」入るんじゃないかと期待してる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:31:16
イラネ。だがキング分が入らないんじゃ入れるんだろうな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 10:36:52
でももしキング分すっ飛ばしたベストが出るんなら、何らかのコメントはあるんだろうか。
アルバム単位の再販でキングがすっ飛ばされた時は、特に飛ばした理由について
説明はなかったけど、ベストアルバムという1作品中で飛ばされたら
何も説明しないのもおかしいだろうし。。。まぁ収録しないと決まったわけじゃないけど。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:06:20
ことば
そんなに良かった?
4曲ともピンと来なかったよ
リクエスト曲は花丸♪

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:18:08
「ことば」のイメージうpしたい気持ちもわからないでもないが
悪くはないが9:44〜頃から連投してる人ほど良かったとは思えないなぁ 
まあー普通だね^^

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:22:53
徳ちゃんの曲にケチつけないでくれる?
あんた達ファンの資格ないわよ とっととやめれば? 
同じファンだと思うと悲しくなります!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:26:23
はいはい^^

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 11:26:31
キング除外の話だけど、前から思ってたけどボカブームのおこぼれで
ある程度の売上見込めるんだからキングが再販に反対してるって考えにくいんだけど。
「このチャンスに何でうちだけ…」って思ってると思うんだが。出さないのって
徳側の事情の気がする。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:14:13
>>37
29と31は私 ことばイラネって思ってたけど昨日生で全部聴いての素直な感想
売り方によってはヒットするかもしれん…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:16:34
訂正
28と31じゃった 

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:19:29
聴き込むうちに良くなったとか言うファンの評価ほどあてにならないものはない

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:19:58
自分はことばを含め最近の楽曲は平々凡々ってのが正直な感想

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:20:51
そして裏ではあの方に印税分がまわる、と。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:21:56
ちょw それは訂正なのかw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:23:44
聞き込んでやっとよいと思える程度の曲は固定ファンしか買わないと思うよー

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:24:34
ファンなんて客観的評価が出来ない生き物

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:25:49
版権っての?よくわからないけどキングが高値ふっかけてるとか?あり?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 12:34:07
高値ふっかけてるだけじゃキングには1円も入らないでしょ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 13:36:46
オフィに収録曲の詳細ほかUPしてるよー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:42:01
さっきTBSで2、3分流れた。
いい表情してた。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:46:49
>>51
オフィ見てきた
キング時代のやつ、それなりに入ってるね
どちらかと言うと、Singles B−Side Bestのほうが興味あるかなぁ〜

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:53:19
どれ買えばいいか迷いまつ^^;


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 14:58:30
オタは大人買いだろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:06:07
この際『SINGLES 未収録曲 BEST』もお願い


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:22:22

ttp://www.asahi-life.co.jp/kanno/tvcm/index.html

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:31:46
>>57
サンクス!徳の声がせつないわ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 16:59:45
CMもアルバムも最低 徳まじでおわた

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:04:45
CM ことばいい感じだね
あたし好きだぉ^^

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:10:32
>>59
終わったなんてさみしいこと言わずに
また君の好きな徳になったら戻っておいで
嫌な時は無理しなくていいんだから
もっと柔軟に見守ろうよ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:13:49
>>59
おわった人 さよならノシ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:14:29
>>62
だから!そういうこと言わないの!めっ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:30:20
CMの声だけで泣ける
やっぱあの声好きだし、離れられない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:42:56
28日の集い行くまではこれで最後にしようって思ってたけど
やっぱり無理w
もうこうなったらトコトン憑いていくわよw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:16:08
CMの声にわたしまけましたわ_| ̄|〇

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:28:23
もはや声が良いだけじゃ感動できない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:37:57
もはや声のみで失神できる

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:38:25
明日モンペの番宣で米倉さんがめざましTVや笑っていいともや他いろいろフジTV系に出るんだね
気になる人はモンペサイトをチェックしてみてちょー

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:45:13
あいよー

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:46:15
じぇんじぇん気にならないw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:48:36
最近の機材の性能に乾杯orz

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 19:54:56
徳の声帯に乾杯

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:20:09
こうしてオバヲタ専門歌手になってゆくのでした・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:34:09
いいじゃん文句あっかよ\(^0^)/

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:47:09
28日の集いで徳言ってたよ。
今とても幸せだって。
大好きな徳が幸せなのはファンとして素直に嬉しいな♪


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 20:55:37
もういいよ、好きなようにやってくれ!


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:09:56
ヤッターマンセー!(゜∀゜)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:14:18
シンコレツアーって

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:49:27
何で全曲収録しないのかね?ボカで新たにファンになった人も
輝きながら・レイニー持ってない人なんていないだろうに。
数曲外しといて後で重複しまくりの完全盤出すつもりなのか。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:52:32
別にいいじゃん
買わなきゃいいんだからさ
ボカの力で売りまくるんだろ
それがビジネスっつーもんだわよ
徳は別世界の人と思って割り切るべし!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:36:24
>>何で全曲収録しないのかね?ボカで新たにファンになった人も
>>輝きながら・レイニー持ってない人なんていないだろうに。
持っていない人が大半だと思うよ。
自分はまさにボカファン向けのアルバムだなと思ったよ。
そしてBOX同様3万もいけば御の字だとも思ってる。
ボカファンなんてそんなもん。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:39:11
REMIXって訳じゃないよね。
前からファンの人これ買う?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:40:43
カマ声

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:47:36
断じてカマ声ではない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:48:36
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/yume/1214233586/

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:00:20
買わないっす>>83

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:10:55
私も全部持ってるから買わないよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:15:48
だよね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:16:08
ボカファンでオリジナルを全部集めよう!というほど熱心じゃない人でも多少興味があれば
すでにビューティフルバラードは買ってると思う。で、ビューティフルバラード
買ってない人は多分このシンコレも買わないと思う。そう思いませんか?
で、ビューティフルバラード買ってる人で「あの曲が足りない!」って思ってた人が
ダブり買いをさせられるターゲット。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:17:50
ボキは買うんだお!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:24:19
なんか、楽な商売覚えたってカンジか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:46:55
秋ツアーのコンセプトは「シングル歌います!」って?
何かガツンと訴えるもの考えてるんかな?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:48:33
要らない人は買わなきゃ良いだけだけどさ、売り方がちょっとね…
投げ売りつーか、「大放出」
はい、これにはコレ付けちゃうからね〜 って感じ?w
品がございませんことよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:52:02
品も糞もないお
売って売って売れまくればいいんじゃん


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:53:16
売れないアーがきれいごと言ってるのは
負け犬の遠吠えの時代さ!
品なんて言ってらんない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 23:56:10
>>95
禿同!
金貯めてもらって徳ファミリーにセレブな暮らしをさせてやるのが夢☆
そのうちあくせく働かなくてもいいようにオリジナル買ってあげようよ!
楽させてあげよう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:04:41
結局金か〜/(^o^)\

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:07:13
そだね、そんくらい割り切らないと
こんな売り方は出来ないだろね
ボキも徳ちんファミリーのためにがんがるべえ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:13:52
ベスト出すにしても「INTRO.W」かなと思ったが・・・w
まあ新しくできたファンにもBEAUTIFUL BALLADE収録曲以外の曲も聴いてもらいたいし、
(もう一度あの日のように、誓いとか・・・)いいんじゃないの?

B面ベストはマキシになってからファンになった俺にとっては素直にうれしい。
ただ、ベストにFRIENDS・種・僕のバラードだけは収録してほしかった。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:20:49
オリジナル売れてないじゃんw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:21:18
>>97 心配しなくても充分セレブ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:26:22
祇園精舎の鐘の声
諸行無常の響きあり
沙羅双樹の花の色
盛者必衰の理をあらわす
おごれる人も久しからず
ただ春の夜の夢のごとし
たけき者もついには滅びぬ
偏に風の前の塵に同じ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:33:30
>>97
あなたよりセレブな暮らししてる人の生活考えるより
自分の生活考えたほうがいいよwww

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:41:06
落ちるのはあっという間ですよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:50:50
と、いうかこんなベスト(笑)乱発してもう落ちてるよ。
イントロ・イントロUの時のこだわりはどこに…

ええ、ええ、アーティストエゴよりカネ¥ですよね。
もう徳の顔見ても札束欲しげにしか見えない。。
「花束」じゃなくてまさに「札束」…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:31:35
CM繰り返して聴いてたら、やっぱ気になるここんとこ
「ことばってどんな日も心をひとつにしてくれる大事な物だよ〜♪」
この詩無理があるよ。。。どんな日もって決め付け?
相手によっては、いくら伝えても解り合えない人がいるし
ことばはむしろもどかしい
ことばを花に変える魔法があるのなら〜♪てかw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:41:08
その部分、さんざん批判されたからか知らないけど
愛が哀しいからに何かそれをフォローするかのような
歌詞なかったっけ?ちょっとTVで流れたの聴いただけ
だったけど。ま、本人歌詞じゃないんだけどさ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:43:27
ところでスレ潰しさん、方針変えたんだね。
>>1のテンプレのせいかね。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:55:43
シンコレツアーは坂本ちゃんのゆるやか路線でやるんだべか・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 07:58:00
だろ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:11:09
古くからのファンは完全に切ら捨てられた感満々

愛哀に「ことばだけじゃ届かない日の為に」ってとこあるね。
これはひろしちゃんのいやみかww

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:22:48
「愛が哀しいから」ってどういう状況かな?って想像してみてもよく解らなかったけど
ここの住人の、徳に対する愛が正にそうなんじゃまいか…orz

114 :108:2008/07/01(火) 08:43:18
>>112
あそうそう、それ。そこ絶対意識してるよねw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 08:57:41
今さらだけどこないだ来た会報ぱらっとめくって、大橋君が「永遠の果てに」を選んだことについて
「これを選ぶなんて彼はコアだよね」みたいに発言してるけど、シングルA面で
ベストテン入りもしてる「永遠〜」がコアだなんてどんだけ〜と思ったよw
ボカの選曲を最初「埋もれた名曲」扱いしてたのもうなずけると言うか…
「大ヒット曲ばっかじゃん」って言われてやっとコメントを「大ヒット曲ばかりですが…」って
変えてきたけど。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:04:17
徳は基本ミーハーだから通な選曲をしたつもりだったんだよね、きっと。
「ラブストーリーは突然に」「SAY YES」のようなメガヒットじゃない=通な選曲
くらいな基準なのでは。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:47:32
いかに普段から何も考えて生きてないっつー>>115

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:06:24
仮にも音楽で飯食ってる人の基準じゃないおね
マンセーヲタはキャーって飛びついてくれるからありがたや〜〜
大病wして(マンセーやあちらの方々に)チヤホヤされて自分の立ち位置わかんなくなってんじゃない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:16:13
>ボカの選曲を最初「埋もれた名曲」扱いしてたのもうなずけると言うか…
これを聞いたときに、お前何様?と思ったお
お笑いで仕事してるんなら救いようもあるが
無知もここまでくると恥ずかしいおね
スタッフの無知もさらけ出してるつこと
これからはナアーナアーで仕事やっちゃいかんよ^^

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:23:36
声を枯らすようなサーフィンばっかやってないで
少しはまともな音楽も学ぼうよ徳チン^^;

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:38:17
>>120

あなたの言うまともな音楽って何?
20年以上プロ意識を持ってやって来たアーにケチつけるんだから
それなりの覚悟があるんだろうな?

サーフィンやると声枯れるの?
そんな事聞いたこともないけどなw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 11:53:12
徳ってはじめかからプロ意識持ってた?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:16:04
>>121
>20年以上プロ意識を持ってやって来た
120じゃないけど自分も疑問っす

>サーフィンやると声枯れるの?
世界の常識っすw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:18:29
120っす
ボカ名曲を<埋もれた>にしてたもんでつい
サーフィンは声嗄れませんか?
自分の勉強不足ですた もうすわけありませんですた


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:18:44
>それなりの覚悟があるんだろうな?
あらやだ 恐喝?
どんな覚悟すればいいのかしら こわぁいwww

マンセーさんったらまた無知晒して恥

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:26:14
>20年以上プロ意識を持ってやって来たアーにケチつけるんだから
その人がブログでさんざん馬鹿晒したってわけ?
プロだって!?笑っちゃう

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:28:41
プロを擁する事務所がhonestかい!w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:33:46
ことば・・・
メッセージらしいけど徳の辞書には「謝る」が無いのが笑える

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 12:35:44
そういえば今回の会報の表紙裏のbe thinking of って…まさか開き直ってるわけではw

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 13:26:04
わざわざ「二人で」って書かなければどうとでもボカせるのにね。
「気の合う人と一緒にいたい」でやめときゃいいのに。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:39:05
>>128
徳の辞書に「モンスターファン」が追加されたらしいよw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:54:46
しかし徳永のファンってこんな奴等ばっかなんか
気の毒になってくるなwwwwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:56:21
「モンスターファン」もねぇ…ここの住人に「それをいうならモンスターファンでしょ」って
指摘されてだったからねぇ…。得意げに「モンスターペアレント」を連呼してたあの人は
やっぱりタイアップを2ヶ月位前から知っていた徳関係者だろうね。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:58:48
「ことば」に関しても嫌に詳しく書いてたからね
何だったら持ってこようか?w

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 14:59:10
それと忘れちゃならんが絵描きのこともだったなw

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:59:27
来年のツアー発表はいつになるのかな?


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:31:26
関係者がこんなとこに出入りしてるなんて
妄想にしても気色悪い罠w

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:50:25
モンスターの妄想ですかw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:51:27
たしかに。
理不尽な要求してくるファンいそうだねw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:54:07
来年のツアー発表は次号会報と思われし候。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:05:45
>>138-139
ここのレスの間隔の短さw 1分しか待てずに単発で「会話」w
自演したあとに冷静に見直してみるといいと思うよ
>>137>>140との間隔とか見て恥ずかしいと思ってね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:13:35
ほんとうに自演なの?
思い込みで読むのはやめた方がいいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:14:06
>ここのレスの間隔の短さw 1分しか待てずに単発で「会話」w
自演したあとに冷静に見直してみるといいと思うよ
>>137>>140との間隔とか見て恥ずかしいと思ってね。

2ちゃんでレスしてる時点であなたももちろんあたしもw
十分恥ずかしいわけだからいちいち言わなくてよろしwww

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:16:01
ジエンなんて2ちゃんじゃ当ったり前
糞住人が何言ってるんだか(藁

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:21:01
普通に連レスすればいいのに突然1分間隔で(というか入力してる
時間もあるからもっと短いw)
「たしかに」って会話を装ってもなあ…。ま、こういうのは後から見て気づく感じかもね。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:24:07
>>144
私は誰が見てるわけじゃなくても「自演は恥ずかしい」という感覚を忘れてないけど…。
あーたはそういう感覚は持ってないんですねー

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:24:31
赤太Tシャツ復刻版だって
徳永本舗いつの間にか復刻w

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:25:42
>>146
あーたのような常識人は2ちゃんなんて来るなお
まったく頭の悪い女だなぁー

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:31:08
|∧∧
|・ω・`) まーまー
|o旦o
|―u'

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:32:08
見苦しいやりとり

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:40:24
見苦しいんなら来なけりゃいいのに
物好きさんね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:45:00
まもなくモンペ始まるね!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:59:31
自分はバレバレの自演は恥ずかしいと思います
自爆ばかりしているのを見ると体の真ん中が痛いです

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:10:17
自演よりはずかしいこといっぱーいじゃん、ここのモンスターwww

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:23:11
恥ずかしいと言えば、殿〆の失態から始まったわけだがw


156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:42:40
>>155

そっとしておいてあげるのもファンの愛なのよwww

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:44:18
>>154
はぁ?
>>155
はぁ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:48:50
ハァハァ(*´д`*)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:54:58

(゚д゚)ハァ?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:56:46
ハァハァ(*´д`*) ハァハァ(*´д`*)




161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:05:14
何じゃこの流れwわろたw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:13:15
モンペオモロー!!!!!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:18:24
オ〜モロ〜 
モンペに愛哀は合わない気がしてたけど合ったね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:26:01
ドラマ今日からだったの?見てないわー 

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:35:19
今日22:00からだたよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 23:36:53
エンディングなのね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:29:18
普通エンディングだろw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:53:08
663 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 01:10:10 ID:XjPr7PF60
>>660
完全盤をまた出すのでそれまで引っ張ります。
>>662
半透明で「弱ってるとスピリチュアルの方へ行っちゃう。
その方が楽だから」って発言してるね。

664 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 01:11:26 ID:XjPr7PF60
連投失礼。で、今はスピリチュアルの方へ行ってないのか
大いに疑問なんだけど。

666 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 01:45:50 ID:XjPr7PF60
>>665
半透明読んだの?

668 :NO MUSIC NO NAME:2008/07/02(水) 07:50:25 ID:XjPr7PF60
そうそう。「あの時は弱ってたから」って過去形にしてたのにね。
半透明では。


>ID:XjPr7PF60
本スレ出張乙〜w

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:14:54
>>168
だから 何?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:23:30
>>168
それ本当のことしか書いてないやん。i人疑惑を書いてるとかならともかく。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:26:09
やっぱりここの住人w

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:27:55
つーかID:XjPr7PF60に文句があったら本スレで言えばいいんじゃないの?
そんな嘘書いて許せない!とかさ。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:28:31
ID:XjPr7PF60出た!!!!!

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:30:33
本スレだと同意してくれる人がいないから?
こっちだと本スレに比べたらなぜか援軍がくるんだよねw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:31:19
>>173
ばっかじゃないの

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:34:36
>>175
釣られるあんたもおばかさんだ^^

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:34:49
>>168はお子ちゃまだからかまってほちかったのよね^^

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 10:59:55
>>168
あなたと違って自分にレスしてないからおkじゃん(笑)
もしかして仕返しのつもりだったの?なってないけどwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:04:03
「初回生産限定盤」「完全限定企画」
前「限定」を信じて買って再販されたので「限定」の意味が揺らいでいます。。。


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:08:24
>>178
どーでもいいことになんで釣られんのよ^^

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 11:53:44
>>179
わかるよ
ひどい売り方だよな
それにすぐに半額で売ったしw

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 12:36:11
復帰した頃の徳は、こーゆー売り方に対して徳自身の中に
後ろめたさというかファンに済まないの気持ちがあると感じた。
だから我慢したんだよ 徳を支えるためにもなけなしの金も出したさ
けど、今の徳にはそんな気持ちを微塵も感じられないのが哀しいよ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:13:33
>>182
集いが終わるのを待つかのような「急告 3アイテム同時発売決定!」
集いで発表したら「えーーーー!」ってブーイング解ってたからかw
多少後ろめたさはあると思われ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:17:03
>>182さん
なけなしの金も出したって
徳に貢いだ訳じゃなくて欲しいCD買ったり
行きたいライブ行ったりしたって事でしょ
言い方失礼だけど勘違いしてませんか?
そう言う考え方

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 13:26:01
>>184
その言い方はおかしいな。
他の人のように>>182さんは押し付けがましく書いてはいない
ただ、最近の徳の気持ちが哀しいと言ってるだけ否定してるわけじゃないんだから
それを<勘違い>と決め付けるのはあーたの方が>>182に対して傲慢でしょ
そんな権利はないはずだよ そっとしておいてあげればいいんじゃないの?
ここは2ちゃんなんだし、あーたの個人ファンサイトならともかく

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:07:46
>>185に同意 <勘違い>してないと思うよ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:23:50
自分も>>185に同意
あの頃は徳の経済的な事とか考えた人たくさんいたんじゃない?
自分のお財布事情よりもさ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:25:56
>>182に対して>>184が言ってるような恩着せがましさはワタシは感じません。
あの当時はBOXにしてもトークライブに行きたい気持ちと、どんな形ででも徳が復活できるような環境であって欲しいと願う気持ちと
両方あったのはワタシにも当てはまります。多かれ少なかれみんなそうだったんじゃないかな?
だってかなり高価だったからねー

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:29:19
それにしても
今度のVOCALISTーBOXの売り方は酷かったよ
最終的には徳自身がGoサインを出したと思われても仕方ない
amazonの半額→15%に戻したのは魂胆がバレバレでガッカリしたっす!

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:32:25
ことばのCMが「明石家さんちゃ」でOAされるらしい
噂でつw


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:33:08
失敬! 明石家さんちゃんねる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:44:26

徳はそこまでセールス至上主義になってしまったんだろうか?


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 14:59:38
ボカBOX〜シンコレの売り方見ているとボカファンを餌食にしているように見える
古参は冷ややかだがな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:12:20
>>190>>191 乙!
>>192
売れちゃうと逆に経営面で大変なのかなーと想像してみる
スタッフも多くなってくるし、自分が好きな音楽ばっかりやっていられないとか?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:33:53
自分が好きな音楽できないなら何のためにやってんだ?
ポッと出の新人じゃないんだぜ
この流れは徳が選んだんだよ


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:38:59
>スタッフも多くなってくるし、自分が好きな音楽ばっかりやっていられないとか?
あちら系のスタッフは切り捨てろ!
金の流れに不透明性があって汚らわしい
好きな音楽は、ボカシリーズは案外すきなんじゃね?
音楽というより商品としてな! 
すでに徳にとっての音楽=商品っつ認識にしか考えてないような奇ガス

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:41:21
あとは金づるファンのご機嫌を取りつつでべそ^^

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:47:11
>音楽=商品
ん、そんな感じだわね。今の状態なら
こういう音楽がやりたーい!ってのが見えてこないよ、徳ちゃん

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:51:25
徳というよりウニバサイドの売り方っしょ。
同じ会社の柴○コウだってsideA,Bベストやってたし、ウニバは同じような売り方してんじゃん。
別にさ、全部買えって押し売りしてないし、買い手が選べばいいことで
ムキになることないわな。
叩き住人は騒ぎすぎだよ、ばかみたい。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 15:57:21
>>199
そうですねー(棒読み)

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:00:42
>>199
うん、私ばかだからほっといてね
あなたもわざわざご親切さん^^

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:05:45
2ちゃんだから
>>199が心配しなくてもわかってんじゃん
ただ言いたいだけなのよ言うのは勝手だから。。。。
何か問題があれば某所に訴えればいいんだしぃ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:10:11
ウニバ商法キライ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:30:37
ウニバの商法は、アーがスカスカになってしまいそうだ罠
ボカがあんだけ予想外に、つか故意かもしれないが、
記録出しちゃったことで徳自身は苦しくなりそうな奇がするよ
長い目で見て、あとで後悔のないようにして欲しいな

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 16:44:28
もしこれが徳が望んでいない状況ならまたあちらに逃げるんじゃないか心配よ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:02:10
ウニ場だって商売だもん
このご時勢売れると踏んだら何でもやるさ
集いで色々な仕事依頼が来てる事を嬉しそうに話してたし
見守って行くしかないっしょ^^

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 17:11:46
このところの徳にとっては、ウニバ商法が全てなんだろう
あとで振り返った時に何が残るかだな
その「何が」でアーの価値は決まる

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:42:00
ずいぶん上から目線だねw

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:48:37
これだけ舐められたら斜め45度くらいの目線にもなろうってもんだ
これでもオールおkはマンセーって言っているのだねorz

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:50:56
>>207
>あとで振り返った時に何が残るかだな
>その「何が」でアーの価値は決まる

そんなことド素人のあんたに言われなくてもわかってるってw
あんたが徳に対しての感情はあんたの問題っしょw
徳にとっては大きなお世話ねw



211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:58:08
ここの住人は、ウニバでなくて何処の会社でどんなやり方しても、
きっと満足しなくて文句ばっかで叩いてると思うわw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:03:13
>>210
プロの方ですねw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 19:53:06
音楽的にはどうかわからないが
人間的には徳よりもずっと上の人間は存在するんじゃね?
徳なんてまだまだインディアンブルーっつ
>>208 上から目線もありだとオモ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:37:23
何故ファンが卑屈になる必要があるん?
売り方もスピもいやなものはいやって言ったらいいじゃん
それを受け入れるかどうかは徳の判断だし
いやだけど無理してマンセーって言っている方が不自然

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:55:23
んだんだ!
自分を押し殺すことはない
スピにはまる徳は嫌いだ!
もっと感情を素直に出すような人間らしい徳でいて欲しい


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:08:37
>>それを受け入れるかどうかは徳の判断だし

その通り!
ここの住人の意見を徳が取り入れる可能性はゼロなわけだがw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:09:25
誰か「芸能」に反応してやれw
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1214777624/1-100
本スレにまで遠征しておねだりしてるぞ
しっかし盛り上がらんのぉー

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:09:55
>ここの住人の意見を徳が取り入れる可能性はゼロなわけだがw
そうでもないぞw

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 21:29:15
復活後ボックスセットが発売になる時のインタビューでものすごく覚えてるのが、
ボックスセットを買わないファンを僕は恨む気持ちはありませんっていう発言。
ダブってるんだから気にしなくていいよっていう心遣いだよ…な?って思ったけど
読み進めたら、それは商品に魅力が足りないからであって、買いたくなるような
魅力ある企画をこれから考えていく…ってニュアンス。。。「オマケの1曲の為に
買わないファンを恨まないよ。この曲じゃ不満だって言うんだろ?」って感じで
すごく後味が悪かった記憶がある。「恨む」って言葉がすごくインパクトがあった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 23:50:34
徳の中でファンの存在は「愛と憎しみ」「感謝と当たり前」がいつも交錯してるんじゃね? 
そこの感情を素直に曲にしたらいいのが出来るよw 

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:22:41
>「恨む」って言葉がすごくインパクトがあった。
「ことば」の使い方がわかんない人なんだろうね


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:27:14
>>218
徳は2ちゃん嫌いだから、ここの叩き住人なんか相手にしてないもんね
所詮2ちゃんだからねーw

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 00:34:37
2ちゃん住人相手にしてないわりに
あっちこっち削除して必死だったっけw


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:01:37
>>あっちこっち削除して必死だったっけw

あれが必死?w
結構悠長に構えてたよ
ファンが覗き見してるの解ってからも何ヶ月も放置してたしw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 09:08:46
でも結果的に削除してまわったのは事実じゃんwww

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:13:05
>結構悠長に構えてたよ
馬鹿だな、すぐに削除したらココ見てるのバレバレじゃんか


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:19:11
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/yume/1214233586/

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:21:41
下手に晒したりしたから徳達にバカにされたんだったね、住人達www

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:23:33
ファンの中にいるらしいね、逐一報告してる人
それで削除してるのかなって思ってた

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:29:43
徳まだブログやってるのかな。。。
集いの時ブログの話がチラッと出たらしいんだけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:41:10
2ちゃん見ないわけないじゃんw
そういうの気になるタイプだもんwwwwww
 !嫌い!? !見てない!?
大人ならこの必死さをわかってやろうよ


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 10:53:15
>徳まだブログやってるのかな。。。
毎日殿追っかけすることが生き甲斐の検索ヲタが
どんなにロックしても見つけるっしょ
そんなヲタを相手にしてることを肝に銘じることだ罠


233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:00:21
検索ヲタってやっかいな生きものですねw

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:02:21
>>228
住人をバカにする余裕があるんなら結構なことっすwwwwwwwwww
ほんならバカにされることを期待しながら今後ともヨロスク!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:04:11
検索するだけでないだろうから>>232>>233
自分ひとりではしまっておけない生きものだし

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:09:09
検索ヲタなんているの?
関係者がわざわざ知らせて来てるのかと思ってた

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:14:13
たすかに関係者っぽいのはいるおね
っつか本人だとかw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:17:02
ライブで徳たん言ってたぉ
あんたらの検索力には恐れいったよ!
何のことだかどのツアーだったか思い出せないけどね

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:24:39
>>236
なにすっとぼけてんのよ!
今は亡き倉庫なんて検索ヲタの賜物じゃんw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:32:57
アゲハは本人が宣伝しに来たんだと思ってた

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:34:38
本人ノリノリで「本当に弁当屋」って名乗っちゃうくらいだもんね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:40:04
あとTOGETHERを持ってきたのも住人じゃないと思った。
「こんなの見つけてショック!」って感じじゃなく、
「知ってる?こんな人もスタッフにいるんだよ?南…どっかで
聞いたことある名前だよねww」って感じだった。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:41:31
>>230 ブログってひとりごとの事だわよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 12:11:57
TOGETHER持ってきたのが住人じゃないのは間違いない感じ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 13:42:06
ここ、住人ってなに?
自分たちにとって都合のいい人が住人で都合の悪い人が住人じゃないんだw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:45:00
>>245
テンプレ見れや…危惧しているのがこのスレの住人
あーたはよそ者なのに、居座っちゃってる人…と私は思うだす

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:56:03
オープンなスレだから、どんな人のカキコもおkだけど
>>245は危惧していないようだから、本スレとかほのぼのスレとかはどう?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:01:05
ゴミン よそ者って言うのは失礼かも…徳ファンなんだよね

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:15:29
一般徳ファンはよそ者でいいんじゃない?
隔離スレ住人でなくてよかったわw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:17:43
あれだけ騒いだのにあちゃらの人達とは離れる気配ないね〜
結局削除しただけって感じ?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:47:45
>>245
TOGETHERが最初にリンク貼られたときの様子を見れば明らか。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:24:02
>ブログってひとりごとの事だわよ

パス付きの所でヨロシクやってんじゃないのw

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:29:42
◎「PVTV」7月3日・10日・17日(木)テレビ東京  25:00〜25:30
忘れるとこだったよ
公開収録の情報もあったじょ〜 オフィ FCのとこ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:32:57
>>252
妄想乙 ヾ(゚ω゚)ノ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:43:27
住人の執念とも思える検索力は凄いから
全部住人達の仕業でしょうwww


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:44:07
オフィ「お参加」って… 「ご参加」じゃね?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:49:02
「御参加」を「おさんか」だと思ってるんじゃないの?w


258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:50:05
>>255
妄想乙乙

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:54:45
>>258
どうせここ妄想と嫉妬で出来てるスレじゃんw

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:56:16
ちょ、秋のツアーってシングルベストのツアーなのか…
いつまで「総決算」やるつもりなんだ。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:04:28
>>260
だよ〜 三歩進んで五歩下がる感じが致しますです…

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:55:03
チーター

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 18:59:34
そーいやチーター 最近見ないな。。
なんだかんだ言って第一線にいる徳ちんエライす

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:13:02
なぜ演歌歌手と比べるww

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:18:14
ああ、でも演歌歌手って自分で作詞作曲しないイメージあるね。
吉幾三は自分で作ってんのカモ知れないけど(てか雪国くらいしか知らんが)。
持ち歌じゃない他人の歌歌うのもごく普通のことだし、同じ曲を何年も歌うのも
普通のことだし。。演歌歌手と比べるのが今の徳に関しては自然なんだろうか。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 19:41:41
演歌まで行かない微妙な位置がウマイw
演歌風になったら、「髭達」みたいなイベントな無理
あ〜山崎まさよしも出演決定だってよ お得なイベントだね


267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:17:29
演歌でもなんでもええよ。
広く国民的な歌手になってくれや


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:20:26
髭では浮きまくりだろ。ま、大橋・まさよしに紛れてれば何とかって感じか。
正直その2人のファンに協力してもらってフェスガラガラを回避すんじゃないの?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:46:15
>>268
おじちゃんは、徳ちゃん嫌いなん?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:49:18
事実を述べたまで。野外フェスは高齢のボカファンが行くところではない。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:54:05
高齢じゃないボカファンもいるよ
それは自分

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:54:48
若者以上に元気な年寄りもいる。
「行くところじゃない」なんて断言するのよしな!>>270

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:55:36
おじちゃんは徳ちんが大好きなのにね

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:55:40
そんな事より再来週のうたばんに徳ちゃんご出演ですよ♪

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:56:34
そうだよ、おじちゃんダメだよ、皮肉を言いたくなるときもあるけどね、


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:56:36
そもそもここの叩き住人が言う「高齢者」って何歳のことよw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:57:31
うたば〜ん 待ってまあした
何歌ってくれるんだかろうね。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:57:54
抱きしめてけれろがいいなあ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:59:11
高齢者とはヨボヨボになってからのことを言うんだよ、
だから徳ファンはめったに高齢ファンはおられないんだよ、

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 20:59:17
ここで徳を叩きまくってた女は20代後半とか言ってたけど
20代で徳に粘着ってキモくない?w


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:00:43
ちょw連投怖すぎ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:00:51
TBSだから「抱きしめてあげる」じゃないかなあ。
なんでもいいや、オリジナルならwww

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:01:34
どこまでが嘘かわからんもんね。実際関西おばちゃんが自作自演だったしさあ。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:01:53
うたばん?マジっすか?
オフィで告知まだだよね?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:02:30
歳かんけーね

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:02:34
ぼくも何でもいい。大好き

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:02:41
おばちゃん面白かったのになあ・・・
惜しい人を失くしたね(藁

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:03:00
髭で情熱歌うってどっかで言ってなかった??・・・・・・夢かな・・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:03:24
うたばんはガセネタだったり?やだよ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:04:05
>>272みたいな「〜しな!」っていうの髭スレで見た。
そこでもバカにされてた。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:06:14
うたばんはほんとだよ、テレビ観てたもん
高橋克美さんとトークしてる映像流れたし、もう収録済みでしょ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:06:19
たぶんSなんだね 命令口調

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:07:08
やたーーーー!やっほい。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:07:28
収録済みならそろそろオフィにも出るかな

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:07:42
私はM

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:07:57
でも「徳ちゃんに恥はかかせられない」ってがんばって遠征しちゃう人もいるかも・・
同じ野外でも赤太と違って前のほうに座席はないってわかるかなあ
ステージから遠い芝生でのんびり見るんなら大丈夫だろうけど。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:08:05
おふぃ遅いぞー

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:08:24
テレビって反響あるからね〜
CD売れるかもよw

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:09:00
おいらはL(w

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:09:35
なんで本スレに行かないんだろう。連投してるから?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:10:05
恥かかせられないって考えで行く人いるんかあ
好きで追っかけてるならともかく。。
保護者の気持ちなのかね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:10:31
2ちゃんで指図するんじゃないよん♪

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:10:55
わしはLL

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:11:42
>>1で「スレ潰しがひどいので初期スレから嫁」って書かれちゃったから
スレ潰し方法を変えたんじゃないかと最近思った。住人が楽しげに
しゃべってるよう演出。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:11:53
単に生徳見たいからじゃないの?
でもせっかくだから他のアーの曲も楽しめればいいよね^^

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:14:06
過去カキコ見たけど怖かった

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:14:46
だって赤太の寄付で「徳永さんに恥はかかせられない」って
多額の寄付をした人がいたじゃん。その人は〆の件でショックを
受けて今はファン続けてるかどうかわかんないけど。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:15:58
〆の件知ってもあっしは動じなかったぜよ

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:16:45
多額の寄付・・・いくらぐらいだろう。
いいなあ、こっちに回してほっしい

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:17:35
>>306
どこらへん見たの?怖いというかありえないことがもう多すぎて…
初めて見た人の感想が聞きたい。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:17:42
関西おばちゃんは間違いなく今もファンだよね!どこにいるのかなぁ
又来てよね!

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:19:39
ほんまにうたばんでるん?
しずちゃんのドラマと被りますやん


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:19:52
306です
ボカツアー初日のとこらへん見た。
いっぱい色んなことが書いてあった
でも徳が嫌にはならなかったけど曲聞くときに
変な想像しちまうようになった

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:20:43
最初から見てください だけだと「30スレ以上も読むのかよ!」
と思う人もいるかも知んないからまず最初の2〜3スレ位って
書いとけばいいかもよ。あと12/31〜正月付近は色々噴出してた記憶が。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:24:01
>>313
初日位にクリアサイトのこととかが発覚したんだったけか。
あの時は慌ててやめてくれるかと思ったんだけどねー

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:24:36
>>314
スレ宣伝乙です

話を蒸返すのうまいね〜^^


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:25:50
最初に書いた人、責任感じてないのか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:26:26
発覚は時間の問題かもしれんが
ツアーの初日にってどうかしてる

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:26:40
いやースレ潰しに必死な人がいるから、その努力が無になればいいなと思って^^

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:27:43
>>317>>318
読めば当時の雰囲気はわかる。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:27:53
最初から見てるが、検索ヲタが頑張ってるよね
住人くだらないことで騒いでるけど、何の解決にもなってないのがこのスレって印象ねw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:27:53
正月になにかあったのか?知らんがな
気が向いたら読んでみる

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:31:36
>>320
嫉妬に狂った住人が頑張って叩いてたって感じだったよ^^

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:31:57
>>322
別に何らかの事実が噴出したわけじゃないけど「これはありえんわ」って
意見が続々と出てたような気がする。読み返してないけど。自演というには
続々とカキコされてたのであれはファンの憤りの現われだと思った。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:32:13
>>321 いんにゃー 〆もひろし君も控えめになってよかったんじゃないか?
〆サロンはリニューアルしちゃったし、〆のキモイ写真も削除されたようだし
精神衛生上よろしいすよ^^ 自分たちのバカさ加減がわかったんじゃいすか?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:33:54
>>321
>住人くだらないことで騒いでるけど、何の解決にもなってないのがこのスレって印象ねw

はいはい。^^
くだらないスレにわざわざお越しいただかなくてもいいんじゃね?
それに何の解決になってないなら、ほっときゃいいと思うが

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:34:38
>>325
叩いて正解だったってことが言いたいわけ?w
ここの住人、酷いことしたよね〜

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:35:18
嫉妬は凶器

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:36:01
ひろしくんとか誰それ
知らんがな
まあ知らぬが仏か

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:36:58
「嫉妬」って言葉、そーいえば一時期狂ったようにスレ潰し、というか
住人叩きさんが使ってたなあ…。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:37:58
素人は何やっても大したことなくても芸能人は大変だよねー徳乙!!

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:38:02
嫉妬ってこわいよね^^

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:40:55
>>330
「嫉妬」って言葉に異常反応してファン攻撃した住人いたよね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:41:32
嫉妬の感情が全くないしとも良くないお(´・ω・`)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:42:30
みんな仲良くしてほしいねんっておばちゃん言ってた

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:43:02
自演してるかどうかってどうせID出ないからわからないと思っても
なんとなくわかるもんなんだよね。本スレではいつも孤立してるのに
ID出ない噂スレだと住人叩きに同意してくれる人が増えるとか。それに対して
問題発覚当初とか正月の噂スレとかは、コピペじゃあるまいしこれは
自演で片付けられないだろうって位ひっきりなしに色んなレスが書き込まれてた記憶がある。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:43:39
徳だって気心の知れた仲間と戯れたい時だってあるだろうし
いくらファンだからって何もかも知らなくていいと思うよ


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:43:57
髭で愛くだはどうだ 徳ファン以外はポカーンかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:44:39
>>333
よくわからないけどそれはファンが攻撃されたんじゃなくて
あなたが攻撃されたんじゃないの?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:45:00
戯れ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 21:45:37
正月見てみる

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:09:52
>>332
狂ったように「嫉妬」で片付けようとする住人叩きに憐れさを感じたさw

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:15:38
どうかシンコレツアー初日は波風たたぬことを祈るばかりだ。気が早いが。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:33:37
>>337
だから!
戯れるのはいいっつってんの!><
ネットで誰でも見れるようなところでやるなっつってんだよ
わっかんねー奴らだな
2ちゃんで騒がれるようになって、ロムがどんどん増えてるのに
それにも関わらず無神経に無防備にイチャイチャやってるから
当初住人たちが怒ったんだろ?
オフィにも直接訴えた人もいるはずだよ
それにも関わらずズウズしく面当てがましく続けてたんだよ
いい加減にわかれっつの! 
それを嫉妬だの誹謗中傷だのとナンセンスに摩り替えようとしたのがアホ住人叩きなんじゃないの?
自分はずっとはじめから読んできてそう思ったよ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:41:33
徳が仲間内でお遊びしてただけじゃん!
それを曲解して晒したりするから問題になったのよ
あんなブログ如きに目くじら立てる方が恥ずかしいわよw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:47:02
>>284

> うたばん?マジっすか?
> オフィで告知まだだよね?
うたばんの最後の予告で突然徳が映ってびっくりしたわ!笑顔が良かった。再来週ね。

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:50:12
ハワイで腕組んで買い物してたって話も
それが事実だとしてもハワイという土地柄
仲良しならそういうのもありだろうなって思ったけど
ここの住人にしたら腕組む女=I人だもんなあw

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:52:47
徳永\(^o^)/オワタ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:58:15
>>348

> 徳永\(^o^)/オワタ
何がオワタのか?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:58:16
復活しますた/(^o^)\

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:00:50
>>347
その話だって真実かどうか怪しいよ
日本人だらけのショッピング街で腕組んだりしないでしょ普通w
もし本当だとしてもそれだけオープンならただの友達じゃないのw

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:01:25
時々出て来るage人は放置でw

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:11:59
ていうかハワイの話は証拠もないから、その話をされると
都合がいいのはむしろ住人叩きの方。住人叩きは
クリアサイト関係の話をされたくないらしい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:16:20
ニュースキンとかマルチもねw

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:17:41
ハワイの話にしたほうが「住人の嫉妬w」って話に繋げやすいもんねー住人叩きさんとしては。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:19:11
いい加減クリアサイトの隣から引っ越せよ!禿!
〆と同じマンションなんかに住んでんじゃねーー!ヴォゲ!!!!!!

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:20:16
スピ、マルチの広告塔になんかなるのやめて!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:26:19
徳叩き住人ついに狂いだしたか
哀れだね(笑)

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:31:46
>>355
だって、嫉妬っしょ
いくら言ったってムダだよ
おばさんたちお馬鹿さんだなw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:34:55
誰に嫉妬してると思ってる?>>359

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:38:48
突然ハワイの話を持ち出した>>347は住人叩き

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:48:05
住人の揚げ足取りさん、しつこ〜
危惧してないのならここにいなくていいじゃーん
他ではこんなにかまってくれないもんね。。

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:52:29
危惧してる人がここの住人だってさ
そのほかはよそ者だってよw


364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:55:51
禿ジジイに嫉妬なんかするわけねーじゃんw
嫉妬とか言ってんのは徳ちゃ〜ん(はあと)とか発情してる婆だろwww


365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:59:18
嫉妬否定ヲタ かわいそ^^

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:59:53
禿ジジイとはなんだ!!! 慎めよ!!!!



367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:00:38
禿ジジイ発言を撤回せよ!!!!!!!!


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:01:28
禿もジジイも事実

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:01:55
クリアサイトの隣に事務所を引っ越したのは誰でも確認可能な事実

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:02:26
組み合わせが良くないんだな!!!


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:02:51
しつこいよね^^

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:03:03
トランスも事実

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:04:17
住人ヒッシすぎるんじゃ?

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:04:49
禿でもなくジジイでもない

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:05:03
スタッフである〆がクリアサイト関係者だというのも誰でも確認可能な事実。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:05:40
はげだのじじいだのと、ばばあが言っている件

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:06:16
ばばあ大暴れの事実

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:06:40
ジジイといった>>364は徳の美しさに嫉妬してる禿おやじっしょw

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:07:14
カルトスピマルチ禿ジジイw

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:08:25
住人叩きは現実から目をそらすのに必死www

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:08:25
まず第一にジジイではない。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:08:30
>>378
アマゾンに長いレビュー買いて本スレで指摘されて慌てて消した人ですか?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:09:23
おっとw
買いて× → 書いて ○

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:10:03
この感じじゃ、ここの住人と呼ばれるより、よそ者と呼ばれるほうがいいわね^^

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:10:13
メタボババアケチシワシミババアデブ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:11:43
美貌とか英明さんとか書いてた

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:12:23
必死に否定するのはそれがウィークポイントだからw

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:12:40
英明さん、愛してる

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:13:36
まず第二に禿ではない、禿げでは

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:14:07
英明と呼べるのはママンだけだお^^

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:14:41
必死に否定するのはそれが図星だから
違うのなら軽く流せるはず

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:14:58
住人叩きさんは帰る巣もないのね・・・
スレ立てれないのでちゅか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:15:04
ラマン それは愛人

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:15:21
しつこいね、おばさんw

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:16:18

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:01:55
クリアサイトの隣に事務所を引っ越したのは誰でも確認可能な事実

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:05:03
スタッフである〆がクリアサイト関係者だというのも誰でも確認可能な事実。

二つのレスがあってから、それをもみ消すかのような連投

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:12:23
必死に否定するのはそれがウィークポイントだからw

っつことですなw 納徳!!!!!!

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:16:30
ババアども乙!

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:16:32
アマゾンレビューでは上品に(しかし長々と)徳を褒め称えてたのにね
2chでは……

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:18:11

ハッキリ言っておこう!

〆と徳のような中年バカップルに嫉妬はない!
残念ながら、嫉妬じゃないんだよ!
住人叩き諸君よ!悪いなw

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:18:15
ここの住人が暴走してるのが笑える
これが危惧してるファンの姿ですかね?

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:19:34
徳マンセーなのに「ことば」の詩理解してないのね…
居座って暴言吐きまくりの住人叩きさん…

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:20:12
嫉妬とかどうでもいいんだよ
口を慎めよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:20:58
暴走って久しぶりに聞いた。一時期バカのひとつ覚えのように
「住人の暴走」を連呼する人がいたな。なつかしす。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:22:32
住人叩きといってる時点でファンを叩いてませんか?
汚い言葉で罵ってる徳を叩く人がこちらの住人なんですね。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:23:26
>>399
笑える…って余裕なフリしてるけどピクピクしてるでしょ?w
高みの見物とか言ってたよねw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:23:45

〆に嫉妬はないよねw
深キョンなら嫉妬するかもだけど^^

でもさ、できれば「嫉妬」してもらいたいだろうとオモ

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:24:32
>>403
叩かれてるのはファンじゃなくてここのスレで邪魔してる
あ・な・た

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:24:33
364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 23:55:51
禿ジジイに嫉妬なんかするわけねーじゃんw
嫉妬とか言ってんのは徳ちゃ〜ん(はあと)とか発情してる婆だろwww

このひとはここの住人ですか?
それともよそ者ですかね?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:24:35
369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:01:55
クリアサイトの隣に事務所を引っ越したのは誰でも確認可能な事実

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:05:03
スタッフである〆がクリアサイト関係者だというのも誰でも確認可能な事実。

二つのレスがあってから、それをもみ消すかのような連投

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:12:23
必死に否定するのはそれがウィークポイントだからw

っつことですなw 納徳!!!!!!


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:25:44
>>406
気に入らなかったら、だれだって叩くんですね

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:26:24
>>394
鏡見てから言ってね 自分のことは案外見えないものよ…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:28:50
しつこいね、おばさんw

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:28:50
>>409
「自分は悪くないのに叩かれてる」と思ってるんですね。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:29:35
わたしはよそ者です^^

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:29:42
私あのレビュー保存してるお

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:30:31
とりあえず徳に酷い言葉を投げるのは
ヤメロ!!  ニャロメィ!!!


416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:31:23
>>412
叩いてるでしょ?

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:32:20
住人とか住人叩きとかどうでもいいんだよ
言っていい言葉と悪い言葉をわきまえたまえ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:32:42
ようするに、ファンじゃないから徳ちゃんに酷いことがいえるんだよね

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:33:31
このスレは邪魔したいけどそれが原因で私が叩かれるのはイヤ!!!…ですか。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:33:32
対立してどうする


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:34:54
>>418
ホントは禿とかジジイとか言ってもらったほうがクリアサイトの話よりいい!
と思ってますよね?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:35:48
もういい加減にしたら?

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:35:51
自分も、〆には嫉妬はないなあ
ただ徳ちんにえらいことを吹き込んでくれてると危惧してる
〆=スピ+マルチ が嫌なのorz 故に 〆≠徳スタッフ、関係者
ただの ♂+♀ ならおk!

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:36:33
自分が叩かれたとしても大いにけっこう
徳に文句があってもそれは仕方がない けっこう
しかし徳にも人権ってものがあるだろう
ひどい言葉投げかけるのは良くない

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:37:18
禿とかジジイとか言ってる住人って危惧してるんだろうか?

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:37:45
バカ相手に対立してないっしょw>>420
心配ないお


427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:38:20
>>425
突然投下されてたよね。目的は何でだろうなあ(棒読み)

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:38:39
ただのバカなんだよ
ほっとけ

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:39:06
>>424 そうだそうだ!

内閣府認証ボランティア 誹謗中傷ネット被害
誹謗中傷や名誉毀損にあたる基準より抜粋
(相談メールフォームあり)

 ttp://www.sosiga.jp/kijun.htm


430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:41:31
>>429
ああ、それテンプレに入ってなかったね。さんくす。
それ最初に意気揚々と持ってきた人のレスも一緒に掲げたい位だw

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:43:42
何でこんなに人が集まるかね?
ほっといてくれれはいいのに…

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:45:30
徳ちゃんは、なにをやってもここの住人に叩かれてるよね。
かわいそう。。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:47:24
愛情の裏返しってやつ

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:48:14
巣にお帰り

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:49:00
>>432 どうせ読んでないんだろ?じゃなかったの?

 ttp://www.sosiga.jp/kijun.htm

13.占い師、ヒーラー、宗教(?)家などに対する、それら精神世界の仕事に端を発した誹謗のケース。及び、類するケース。
お引受けできない理由・・・
・精神世界のことであり諸々のトラブルを計りうる物差しがないため。
・その誹謗の問題をひもといていくと、それら投稿者の主張は正しことのほうが圧倒的に多く、社会通念上、それら投稿者は被害者であるという事実が多いため。(当会データによる)
なお、当会では占い師さん、ヒーラーさん、宗教(?)家などをインチキで低俗と思ったりはしませんし、蔑視もしていませんので念のため。



436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:50:20
カバーで文句、オリジナルだせば文句、休めば文句、TVにでれば文句、集いやれば文句、プライベートで文句
散々叩いて、それでもファンっていえるのかな?
バッシングばっかり酷いもんだね。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:50:27

早く徳事務所を安全な場所へ移動した方がいいんじゃないかな?


438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:50:51
うぜえ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:52:29
>>433
愛情の裏返し?
じゃ、醜いよね。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:53:32
>>436
それって、住人叩きの仕業だと思うよ
最初からいる住人はそんなこと問題にしてないでそ
スピとマルチから離れてとは言ってるだろうけどね
本来のスレの意図から新しいファンの目を逸らす為の画策だと思ふ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:54:33
そうだよ。自分らがやることなすこと文句言われちゃあやってらんないってもんだよ。
ちったあ愛情を言葉にせいよ。叩いてばっかの人らはさー。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:56:13
>>435
徳のスピリチュアルは、ここの住人のように粘着して騒がないといけない問題かな?

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:56:14
だから、徳も誰もこんなところ読んでないって!
しつこいなぁーw 何心配してんだよ

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:56:37
TV出演のお時間ですよ〜

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:58:03
>>442 問題じゃないと思う人は何も粘着してまでここに居なくていいんでね?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:59:05
あっ時間だ見なきゃ徳しゃ〜ん

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:59:43
>>440
都合よく話を摩り替えるね
本来のスレの意図から離れて散々文句言ってきたのはここの住人だよ

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:59:49
事務所を移して、あちら系スタッフを一掃すれば気が済むのか?
という素朴な疑問??

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:04:17
質問!
>本来のスレの意図から離れて散々文句言ってきたのはここの住人だよ
「噂スレ」で本来のスレの意図ってなんでつか?

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:05:59
クリアサイトの話が出たとたんレスが伸びる伸びるw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:07:31
>>449
テンプレ読めばわかるんじゃ?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:09:50
----------------------------------------------------------------------------------------
◆スレ住人は徳永さんとその作品をこよなく愛する者達です。
◆徳永さんとその作品が彼の自由な発想以外の何かに侵されるのを危惧します。
◇住人たちは徳永さんに対して何かを画策しようなんて大それたことは考えていません。
◇ただ、同じ悩みを持った者同士ができる限り客観的な情報で確かめ合っているのだと、ご理解下さい。
----------------------------------------------------------------------------------------


453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:11:24
危惧する人以外はよそ者らしいよ^^

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:13:02
>>453
住人になりたいの?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:14:23
住人叩きは「よそ者」ってワードが気に入ったらしいねw
一度気に入るとしばらく連呼するからなあ。

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:15:02
「徳永さんとその作品をこよなく愛する者達」があの数々の暴言かよ
人として終わってんな

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:19:21
クリアサイトの話をそらすためじゃね?
唐突なレスが2つ続いて、その後すぐに
「住人狂った!」……

…後から見ると何となくわかるね。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:20:10
↓ ハイ、それで「都合の悪いレスは住人のレスじゃないっていうのか」というレスが予想されます。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:27:40
徳ちゃん出なかったじょ 録画無駄無駄

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 01:28:14
透視で徳たん見えた??


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:18:05
>>368

> 禿もジジイも事実
事実な事は無い。あの位を禿とは言わない。
じじいとは字の如く爺だからおじさんでも年齢的にはまだ爺では無い。
あんたもおじさん年齢だろ。あんなカッケー素敵な47歳のおじさんは自分の周りには探しても居ないな。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:30:15
んじゃ薄毛ww
>カッケー素敵な47歳のおじさんは自分の周りには探しても居ないな
お気の毒だお 
2ちゃんでまったりしてないで社会に出る事をお勧めするお

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:32:43
>>436
同意!まったくだ。
見方を変えて、それらの人は徳に興味関心が有るって事だね!徳の事が放っとけないんだ。愛情の裏返しかな。

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:35:52
>>439

>>433
> 愛情の裏返し?
> じゃ、醜いよね。

そうだ、歪んだ愛情だ!

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:45:01
>>462
> 2ちゃんでまったりしてないで社会に出る事をお勧めするお

はい、今朝、早出出勤、只今休憩中で携帯からざんす。
あなたにも同様に感じましたけどね。(社会に出る事お勧め)
では又頑張るべ!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:58:28
テンプレに相応しい住人ってまだいるの?w

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 10:58:44
レ鼻スレで徳ちんの名前が・・・イヤだ

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:03:40
そう・・・歪んだ愛情といえばモンスターペアレント
愛が哀しいから涙をくれたんだろう 言葉だけじゃ届かない日のために〜♪
まるでここの住人を歌ってるよーでやんすw

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:04:11
最初から読んだけど、要するに周りがスピ&丸チばっかなのと
事務所スタフも〆さんがらみばっかで公私混同禿しすぎなのが
問題ってこと?

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:05:37
369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:01:55
クリアサイトの隣に事務所を引っ越したのは誰でも確認可能な事実

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:05:03
スタッフである〆がクリアサイト関係者だというのも誰でも確認可能な事実。

二つのレスがあってから、それをもみ消すかのような連投

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 00:12:23
必死に否定するのはそれがウィークポイントだからw



471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:09:12
今の環境が曲作りに必要だと、徳自身が判断して決めたんでしょ。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:16:36
>>469
いまごろなに言ってんの?
最初から読んでるんだったら、もっとよく読んでみなさいよ
徳の身辺をシツコク晒して、騒いでるのはここだけよ

>事務所スタフも〆さんがらみばっかで公私混同禿しすぎ
あなたは全スタッフ知ってるの、〆さんがらみって断定できる?
いい加減なこと言わないほうがいいよ




473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:22:12
>>472のために


 ttp://www.sosiga.jp/kijun.htm

13.占い師、ヒーラー、宗教(?)家などに対する、それら精神世界の仕事に端を発した誹謗のケース。及び、類するケース。
お引受けできない理由・・・
・精神世界のことであり諸々のトラブルを計りうる物差しがないため。
・その誹謗の問題をひもといていくと、それら投稿者の主張は正しことのほうが圧倒的に多く、社会通念上、それら投稿者は被害者であるという事実が多いため。(当会データによる)
なお、当会では占い師さん、ヒーラーさん、宗教(?)家などをインチキで低俗と思ったりはしませんし、蔑視もしていませんので念のため。


474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:25:40
>>466
住人がどうこうじゃなくて徳を取り囲む現状が認識できればいいんじゃないの?
誰が住人なのかわからないのに(あなたが自演してるかもしれないのに)
「住人が暴言」とかバカらしい。くだらない暴言を全部取り締まったら
徳が正気を取り戻すのかっての。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:27:17
----------------------------------------------------------------------------------------
◆スレ住人は徳永さんとその作品をこよなく愛する者達です。
◆徳永さんとその作品が彼の自由な発想以外の何かに侵されるのを危惧します。
◇住人たちは徳永さんに対して何かを画策しようなんて大それたことは考えていません。
◇ただ、同じ悩みを持った者同士ができる限り客観的な情報で確かめ合っているのだと、ご理解下さい。
----------------------------------------------------------------------------------------

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:27:53
過去スレでも、誰もが書き込める2chスレなのに
「住人がこんな暴言を!!」とか言って引っ掻き回してたよね。
その手口の全部ログも残ってるんですよ >住人たたきさん

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:28:46
デカなすび指輪どうにかできないものか?
意地でも外せないのだろうか? なぜ?
下品この上ないセンス! 
客観的に判断できるスタッフは皆無ってこと?

478 :476:2008/07/04(金) 11:29:05
失礼。→その手口のログも全部 ○

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:29:18
そういえば入り待ちの時に車と徳にだけ見とれて
運転手さんの顔を見るの忘れた!w


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:29:44
>誰もが書き込める2chスレなのに

じゃ、よそ者ってなによ?


481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:30:56
指輪も見慣れたらどうってこと無いわw

482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:31:29
>>477
PVでこれでもかって強調してるから今のとこ無理では。
でも徳の例を見て自分も同類と思われたらまずいと思ったからか
しらないけど、でっかい指輪を外す芸能人がチラホラいる気がする。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:32:10
>>480
なんでよそ者にこだわるの?そんなに住人になりたいか?

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:33:11
>>480
よそ者って言葉が気に入ったからって考えもせずに使いすぎw

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:34:00
ちはるさんが徳ちゃんと同じ指輪してたよ
きっと守ってくれたんだね
アメジストさんのこと悪く言わないでね(はあと)

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:34:17
>>でっかい指輪を外す芸能人がチラホラいる気がする

誰が指輪を外したって?
本当だったら伏字でいいから並べてみな!

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:34:56
イヤです。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:35:22
>>483
別に^^

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:36:42
>>488
そんじゃ、スレつぶしのために「よそ者」連呼してるんだね^^

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:37:20
>>486
髭スレで恥を晒さないでくださいね

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:39:04
>>486
「してみな!」って言うのはヤンキー語というより、何となく
おばさん臭がただよふ・・

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:40:28
なすびとかドクロとかもノーセンス
やっぱりイロイロ見えちゃうから、石に頼らざるを得ないのかな?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:45:37
ちょw髭スレで恥って…

256:06/21(土) 13:37 onjd2yWQO
地震大丈夫なの?
--------------------------------------------------------------------------------
257:06/21(土) 13:46 jNKBBqoO0 [sage]
>>256
お前は明らかにヨソもんだな
ゲイシャ、サムラーイって言ってる米国人か!

266:06/22(日) 03:00 7goR3PoPO
いやでも東北の真ん中に活断層あるんでしょ?
この前の地震は予想もしない地震だったって言ってたし最近地震多いし怖いなと思って

マジ防災グッズ持っていきな!

〜〜〜〜

地震のことはともかくとして他のスレでもヨソもんって言われてたw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:50:15
>>489
おばかさんだねw
スレつぶしたところで何の益にもなんないしぃ〜
もはやテンプレなんか意味ないしこのスレ終わってんじゃないの〜^^;
それより、あたしはあたしなりに徳を応援しますから^^

あ、徳ファンに「よそ者」って言ったのここの住人ですからw

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:54:28
ファン一般じゃなくてスレを邪魔しに来てるあなた自身に対して
言われてるのにどうしていつもすり替えるんでしょうかね。
「ファン代表であるアタシに投げつけられた言葉はファン全体に
対するもの!!!」って感じなんだろうね。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:57:06
なにムキになってんのよ^^

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 11:59:26
ここの誰かさんが、危惧してる人以外は「よそ者」なんていってましたけどw

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:01:45
>ゲイシャ、サムラーイって言ってる米国人か!

地震大丈夫なの?(宮城と新潟を間違えてる)の一言レスだけで
他のスレで繰り広げられてる色々なことを読み取ったかのような
髭スレの人すごい。。

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:07:54
>>498
そのスレに>>493が出入りしてるようだし、ここの住人のレスだったりしてね^^;

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:10:39
いやーさすがに「地震大丈夫なの?」でここのスレ潰しさんだとは
気づかないでしょ、どう考えても。

ちなみに「な!」でスレ内検索したら一発でした。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:13:59
徳ファンに限らず髭に参加したい人で、
地震大丈夫かなと思った人、けっこういるんじゃないの?
それって、恥ずかしいこと?


502 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:16:59
だーかーらー。地震がどうこうじゃなくて宮城と新潟を混同した上
「しな!」「いきな!」ですよ。

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:19:45
地震はいつどこで起こるかわからないおね>_<


504 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:21:33
じゃw検索ヲタさん、今度は「しな!」「いきな!」で検索してみたら?w


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:21:57
だから地震は関係ありません。「しな!」ってオバサン臭全開の
書き込み他でもやってんだなーってこと。逸らさんでね。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:23:37
話豚切ってすみませんけど
ファンクラブはいってないので会報とか読めないから、お聞きしたいのですが
気の合う人といつも二人だけでいたい、みたいなことを
徳さんが言っておられたのですか?

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:24:25
そういえば「しな!」はこのスレでしか見かけないなあ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:26:56
〜だしぃ もここでしか見てないな、今んとこ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:28:32
やっぱり検索ヲタさんっているんですね

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:31:42
住人もよそ者さんもなんかムダにスレ消費してるよね^^;

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 12:41:55
やめな!っていうのもあった しな!いきな!同様オバサン臭っていうよりハスッパで下品な感じだね

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:02:12
2ちゃんに出入りしていてハスッパも下品もないざましょwww

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:12:24
新曲プロモやらツアー始まったら忙しくなるから
今から来年のオリアルのレコーディングしてるんか?

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:20:04
>>485
ちはるって誰さ?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:35:02
>>514

>>485
> ちはるって誰さ?

松山千春、先日ツアー中に徳みたいに倒れたんでそ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:42:10
アメジストに「さん」付けって?

あの指輪をつけるとツアー中に倒れるのけ?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:46:32
>あの指輪をつけるとツアー中に倒れるのけ?
っつーことけ
なら納徳だ罠

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:53:26
まさか、「アメジストをつけていた千春が徳の身代わりになってくれた。あーよかった」
なんて恐ろしいこというわけじゃないだろうな?まさかだよな。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 13:54:08
つどいでデカスクリーンのPV見ただがや
やたら茄子指輪が目立ってキモかった
徳は指輪に呪われてるみたいな顔だったお
やめれ!あんな指輪!!!! 見てる方も呪われそうだがや!!!!!!

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:00:58

秋ツアーは当然朝日生命がスポンサーになるんでしょうね☆

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:01:41
なんか去年この件が明らかになる前はめざましでとり上げられると
あやぱんとかみなぽんとか「徳永さん、素敵〜(はぁと」みたいな感じだったのに、
事後は何となくほめていてもよそよそしい感じになったと思う。結構TV界でも
知れ渡ってるのかも。

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:06:24
JRのときツアーのスポンサーまでやってくれてたっけ?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:13:25
>>517

> >あの指輪をつけるとツアー中に倒れるのけ?
> っつーことけ
> なら納徳だ罠

徳があの指輪付け始めたのは復帰後からだよ。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:16:46
!!!!!! ウザイ!

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:17:25
つーか生保は業務改善命令受けて今本業が大変なのに
ツアーのスポンサーになるとか余計なことにお金かけてられないんじゃ…
朝日も昨日付で受けてたよ。

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:18:49
心配しなくてもあ○ぱんもみ○ぽんもスピ系や占い大好きだよん♪



527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:22:01
娯楽でならねぇ…事務所ぐるみだったらヒクでしょ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:23:02
秋ツアーは当然朝日生命がスポンサーになるんでしょうね☆

それは無いでしょ
今までだってテレビ局とかレコード会社くらいだったしね。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:24:48
>>事務所ぐるみだったらヒクでしょ

引いてるのここの住人だけだってばwww

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:26:58
じゃあなんでめざましでの対応がよそよそしくなったんだろーね

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:27:39
>>506

> ファンクラブはいってないので会報とか読めないから、お聞きしたいのですが
> 気の合う人といつも二人だけでいたい、みたいなことを
> 徳さんが言っておられたのですか?

会報誌表紙裏のbe thinking of…のページで
誰も居ない楽園があったら〜の話です。
ひとりぼっちより気の合う人と一緒にいたいよねって事。
無の気持ちで、一人の時間を二人がそれぞれに楽しめたら素敵だと。
オフ中にハワイにて感じたんかな。ハワイ旅行は休息の旅で、良いリフレッシュになったとの事です。

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:28:39
>引いてるのここの住人だけだってばwww

正確には一人か二人w
スピ系容認してる住人の方が多いと思うよ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:29:55
自分のレス引用w

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:30:34
>>ハワイ旅行は休息の旅で、良いリフレッシュになったとの事です。

良かったね〜
でも帰国の時の顔はちょっとお疲れモードでしたね・・・

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:32:12
残念ながら違うんだなこれがwww>>533


536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:32:46
アタマの悪い住人には呆れるわ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:35:16
よそものが複数だと困るらしいw

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:39:05
>スピ系容認してる住人の方が多いと思うよ

過去レスで見ました。
「住人だけどスピは嫌いじゃない」ってレスしてる人何人もいましたね。

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:42:05
頭悪いことばっかりしてるのは過去スレ見ても住人叩きの方かと…
色々しでかしてますよねw

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:42:40
スピ系にはまる徳だからこその現在なんじゃね?
スピ系に囲われてもなにしても、それで幸せがあるのなら全然否定しないでつ 
スピリチュアルの皆様、どうか徳を助けてあげてください!
いつがバリで聖地コンサートがあるなら、借金してでも絶対に行きます。


541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:44:20
DVDは買えないからようつべ様様!…は?それの何が悪いのか意味わからないんだけど?
とかヌケヌケと言い放ってる住人たたきがいたね。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:48:59
ファンだからって皆が皆DVD買えるわけじゃないからね。。。
ようつべで我慢するのってそんなに非難されるようなこと?

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:51:44
>>スピ系容認してる住人の方が多いと思うよ

匿名掲示板、特にIDでない板で「住人は少ししかいない」とか
勝手に数を数えちゃう人は、都合のいい時に都合のいい種類の
人数を増やせるんですねw

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:53:59
この人ゲイだよね〜
偽装結婚してるけど

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:54:25
スピやってる徳はキモイとかスピから離れないなら引退しろとか
そういう過激なレスしてる人は少数だとおもうけど?

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:55:19
>>542
今は手に入らないような映像ならまだしも、絶賛発売中ですからねえ…
しかも「何が悪いのか意味がわからないんですけどw」は救いがたいのでは…
後ろめたさ位少しは感じてよ。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:56:13
ゲイってw
徳がかなりの遊び人だった事を知らないのかw

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:57:08
公表しろとは言ったけど、引退しろとは言ってないお
っていうか都合のいい人数勝手に数えるんだねw

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 14:58:24
ちょ、突然ゲイって…別の話題投下ですか?ようつべの話が都合悪かった?

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:00:56
>>534
徳ちゃん、3月中旬位から毎日40*50分ヨガを続けてて、始めた頃はすごく眠たい日が二週間位続き(眠気は体が変わり始めた証拠らしい)
その時期(眠くて仕方が無い)にハワイに行ってたので、かなりノンビリしたとの事。
特にサーフィン三昧て訳でも無く、曲作り出来たらいいなとキーボード持参したけど殆ど使わなかったって。
少なくても一ヶ月は滞在しないとクリエイティブなエネルギーはなかなか沸いてこないのかも知れないって。徳ちゃんはじっくりと楽曲作りたいんだよ。

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:02:44
買いたくても買えないからようつべで我慢する。
だからようつべさまさまだって思う気持ちわからないんだ?
後ろめたさ感じろって?
冷たい人だな・・・

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:04:18
結婚前は相当派手に遊んでたらしいねw

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:04:31
マジで言ってんの………晒し上げ

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:05:51
>>533>>531
冷たいとかいう問題ではないのでは…

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:06:26
ここの住人みたいに金はあるけど徳やスタッフがキモイから
CDもDVDも買わない、ツアーにも集いにも行かないって人もいるけどな。

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:07:56
いやーでも「意味わかんないんですけど」はないでしょう。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:09:05
>冷たいとかいう問題ではないのでは…

ずっとロムってましたが十分冷たい言い方だと思いますよ


558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:09:58
通報されて消されてる動画があることを知らないんだろうか。

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:11:16
>>557
感情の問題じゃないです。

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:11:28
じゃあ、おまいさんはようつべ観ないんだなwww

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:12:33
>>557
「冷たくない」ではなく「冷たいとか言う問題ではない」と日本語で書いてあります。

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:13:22
>>560
問題あるのは通報したことあるよw

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:17:29
1日中ようつべに浸ってたりしてw

564 :554:2008/07/04(金) 15:26:18
レス番間違ってたわ〜
>>553>>551

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:46:57
>>531
丁寧にありがとうございます。
開き直った?とか言ってた方いらしたので気になってました。
深読みし過ぎると何でもウガッた見方になってしまいますね。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 15:51:36
レ鼻スレ、やめさせられないものか
やだ!不愉快だ!

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:01:25
>>566 そうやって誘導するなお一一;

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:02:20
>>566
何故?
あの位のスピたいした事ないんでしょ?
徳に必要なんでしょ?
法に触れてる訳じゃないんでしょ?
住人以外問題にしていないんでしょ?

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:07:38
このスレでいろいろ言い合ってても結局みんな徳を心配してのことだと思うが
アッチでおもしろおかしくいろいろ言われるのはイヤなんだよね

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:13:41
2chをまるまる信用はしてないが、評判悪いヒラーのスレだから
一緒にされたくないっていうか
自分はいわゆる住人でも住人叩きでもない中立ファンだよ

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:19:02
一緒にされたくなくても卒業生ってのは事実な訳で・・・



572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:26:26
サイトに載っているクレアボヤントがスタッフなのも事実な訳で・・・

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:27:32
自分はここの住人だけど、今レバナスレ見てきたら
>>683>>684(現状最新2レス)はあのスレの人のカキコじゃないよね?
レスの雰囲気が違う。まあ>>683は悪気はなくおすすめされてる理由を書いたのかも
しれないけど。しらばっくれて>>684みたいに書くのがもし徳永スレの人だとしたら
やめた方がいいと思う。あそこは内部を知ってる人じゃないとわからないことが
書かれているようだし、もし質問したいことがあるなら真面目に訊いた方がいいと思う。

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:27:36
徳たんお引越しお引越し!


575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:28:31
卒業してサロンでも開いて稼いでるとかならまた話は別だけど
徳の場合は元々そういうものに興味があったんだろうし
休業中で時間があったから行ってみたって感じじゃないの?
ファンが大げさに騒ぎたてるような事じゃないと思うよ
基本的に徳が何を学んでも誰と付き合っても自由なんだしさ。

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:31:13
そういえば集いでは〆さんの影も形も無かったね〜
会場入りの時もスタッフは全員でお迎えしてたのにね。

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:31:20
>>575
だから趣味の範囲じゃないって何度いわれたら気が済むの?
あなたもたいしたことじゃないと思ってないからせっせと
スレを邪魔しに来てるんでしょ

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:33:29
>>573
何必死になってんの?
ほっときゃいいじゃん
わざわざあちらに持っていくようなレスやめてよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:33:30
ところで行政処分の影響でCM自粛とかあるのかな?

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:34:36
>>577

別にスレ無くならなくていいよ♪
徳をバカにするようなレスばかりしてる住人には腹立つけどねw
せっせとって今日初レスなんですけど?
おたくみたいに暇じゃないんでw

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:34:48
>>578
あっちに書いた人が徳スレ関係の人なら、自分でわかるでしょ。
その人に言ってるの。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:36:28
今日初レス(笑)。それはともかく言われたことは理解して覚えようよ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:44:01
いつもたいした事じゃないって言っている割にちょっとあちらのスレで
話題になったくらいで何オタオタしているのさ

〆サイトリニュしたんだね。聖地で踊るコーナー楽しみにしていたけど
新サイトにはなかったorz

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:51:30
573の分析w見ると何をそんなに恐れているのかと思うけど?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:53:19
で?ほんまに卒業生なの?

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:56:15
>>584
よそのスレにふざけた調子で乱入しない方がいいんじゃないの?ってこと。
あの書き込みはあそこのスレでは浮いてる。

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:56:20
徳のスピを止めさせようと必死にネタ捜してるんだろうけど
徳の場合は本人がそれで満足してるんだから何を言っても無駄だと思うよ


588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 16:57:27
>>〆サイトリニュしたんだね。聖地で踊るコーナー楽しみにしていたけど
新サイトにはなかったorz
 
はいはい、宣伝乙!
〆さんの大ファンの方ですか?www

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:01:01
>>587
スピを嫌がる住人が2ちゃんで騒いでも仕方ない
このスレでのレスに嫌がらせしても無駄だってことと同じだね

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:07:18
デカ指輪は外した方がいいよ徳ちゃん
スピなんてどうでもいいと思うけど、どうしても気になっちゃうorz

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:25:19
そうね 歌を邪魔しているよね あの指輪

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:29:01
どしてもしたいんなら紐通して首からさげるとか
みえないよう工夫できるのに
なんも知らなくても違和感感じられる

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:29:24
いいと思うけどな指輪
男が指輪するならあのくらいの大きさじゃないとインパクト無いでしょ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:30:29
もっとオシャレなのにしてほすい

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:30:34
>>みえないよう工夫できるのに

ファッションの一つでもあるんだから隠したら意味ないべwww

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:32:00
ファンじゃない友人達にはおおむね好評ですよん♪

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 17:40:14
ファンじゃないならスピの事も知らないんでしょ?
単に芸能人がでかい指輪をしてるって思うだろうねw

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)