5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トータス松本の噂 7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:10:12
ウルフルズの話もアリ。ただしあくまでマターリと。

【前スレ】
トータス松本の噂 6
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1198317123/
トータス松本の噂 5
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1177591126/
トータス松本の噂 4
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1157125813/
トータス松本の噂 3
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1139054428/
トータス松本の噂 2
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1123241352/
トータス松本の噂
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1115624215/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:33:00
トータス松本(本名・タートル松本)


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:37:26
乙です
そろそろと
ソロネタ話す
トタファン達

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 18:57:00
>>1
おつです〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:04:11
スレタイってずっと番号できてるね。
他の噂スレって例えば、
【涙を】トータス松本の噂【とどけて】
・・・みたいなスレタイだったりするでしょ?w
このスレは何番目?みたいなw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:52:05
本スレの方もシンプルだし、お揃いって感じでいいんじゃね?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:15:03
>>5
そう?
シンプルなのもけっこうあるよ
私はこれでいいと思う

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:46:54
前後にタイトル付いてるスレって
荒れ気味になる傾向ない?
マターリ行くなら、やはり今のままでいいと思う。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:47:11
変えたくて書いたわけじゃないので
これでいいよ〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 21:51:41
トータスは、とにかく皆にねぎらわれたいそうですw
今日ラジオで言ってたよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:02:57
>>10
だろうねぇ。ブログで今日は〜をした。とか
テレビ仕事2本とか書いてると、コメントに「忙しいとは思いますが頑張って下さい!応援してます!」なんて
書かれたら、至福の喜びなのかもしれないね。
トータスにしてみたらw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:14:08
いやでも実際よく働いてる
ツアーだけでも大変なのに、あれだけいろんな事やってれば
オレをねぎらえ!と言いたくなるのも判るよw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 23:58:37
たしかに!
公式のメディアの予定見てるだけでも、忙しそう!って思う

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:51:41
豚切るけどサンコンて笑い方変わったよね
はーはーはーじゃなくなった

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 22:27:38
サンコン可愛い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:26:55
関係ないけど、
sage推奨でお願いします。
E-mail欄に「sage」と入れてね!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 12:41:47
いや、サンコンはカッコいいぞ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:23:23
それでもってやさしそう



・・・って、トータス情報まだ〜・

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:13:56
そういえばさ、こないだラジオで「チョコはあんまり好きじゃない」
って言ってたけど、昨年くらいのマイラジで、
チョコ好きって言ってなかったけ?!どっちだw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:11:36
コーヒー飲む時にチョコ食べるのが美味い、って言ってたんじゃない?前も。
そういや一時期、自分で入れるコーヒーにもハマってたねトータス。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:40:11
トータスの発言がコロコロ変わるのは今に始まったことじゃない。
よくある話。軽く流すべし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 20:47:38
トタに限らず、誰でもコロコロ変わるのって
同じじゃないのかな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:23:45
トタ、これから一年にひとつ新しいことに挑戦したい
と言ってたから、これからも色々な物にハマルんだろうね。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:33:06
40にしてそう言えるって精力的だと思う
なかなか出来ることじゃないよね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 21:35:24
>>24
そうだね。
40過ぎたら諦める事のほうが多いかもね。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:10:53
昨日のT-FMのラジオでは、どんな話してたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 22:25:40
40過ぎたら諦めることの方が多いなんて
勝手に決めんなよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 07:38:23
労われたいと言った途端に、コメント
「がんばって」ばかりだなw

トタが昔、その言葉についてFUNサイトにコメント書いてたな…。
今でも見れるはず

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 08:50:52
ダウンタウン松本の名言の、おまえらよりがんばっとるからここに立っとんねん。
みたいなこと?w

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 09:45:37
「がんばって」書き込みあったね。
精神状態で感じ方が違う・・・みたいなことが書いてあったような。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:14:00
昔ある水泳の選手が頑張ってと言われるとむかつくと言っていた
頑張ったことがないような奴らに言われる筋合いないって
思うんだって 何か余裕がなくて嫌だなと思ったけど、疲れてると
そんな風に思う事があるかもしれない
堺正章もそう言われると頑張ってるよぉ!と思うって言ってた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:41:18
T-FMのラジオでも労われたいって言ってたのかw
>>23の話は、そのラジオで言ったたの?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:41:10
>>23の話はザ・テレビジョンじゃない?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 14:42:09
ホカベンの主題歌の涙をとどけて 最高にいいな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 16:21:40
今日のトタブログ、何かしんみり。
お疲れなのかな?
「頑張って」っていう言葉簡単に使える言葉
だけど、意外と重いよね。病気の人も絶対言って欲しくない
言葉だって聞いた事がある。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:47:54
Hey3がつらいのかなと思ったけど今日の収録どうだったんだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 19:57:20
行けないから収録日ちゃんとチェックしてなかったんだけど、
Hey3の収録って今日だっけ?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 20:13:17
そう。今日収録。参加したかったけど、
待ち時間の事考えると大変なんで、電話するの諦めた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 21:31:30
ダウンタウン相手に辛いって事はない様に思うけど。
やっぱ一人ってのはプレッシャーが大きいのかな?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 22:02:05
今迄は四人だったから、トークはトタに殆どふられるけど
今は聞き手の思いを一人で受止めなければいけないから、
トタは言いたい放題出来ないかもしれない。一人だと言ったら言いっ放しというわけにはいかないので、
かなり神経は使いそう…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:16:09
観覧できたかた、レポお待ちしてまする。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 13:17:02
いないのかなあ・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 14:01:33
観覧行ってきたよー。
2時間以上待たされて、歌は5分未満…
生で見ている時はカックイィ〜って目がハートになったけど
帰宅して思い出そうとしたら、徒労感しか残ってなかったサ…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 15:56:37
その気持ち分かる!
もういいや…って思いながらもまた
行くんだけどねw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 17:31:36
>>43
放送日はいつですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:31:06
16日か。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:35:30
邦楽板から貼り付け
売れるとイイナ


543 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/06/02(月) 18:15:50 ID:tX2FVym4O
トタの曲、ウィークリーランキングで1位にしてあげたい。
人に書いた曲ででなく、自分が歌った歌で・・・。

なんとかしてあげたい。
「いつか買うつもり」の人は、お願いだから今週買ってください!

「いい曲だね」って言ってる知人・友人には買うように薦めて・・・

ココを見てる人って少ないかな。

ミクシイに入られてる方・・・どうかお願い。

トタを喜ばせてあげたい。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:12:59
トタを喜ばせるのはライブで皆でハッピーバースデー歌う事じゃなくて
CD買ってあげることだよねw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 19:43:16
届く人には届く。いいと思ったらCD買うよ。
一位にならなくても、それがトタの実力なんだろうし、世間の評価なんだろうし。
私は勿論、明日買うけど

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:22:44
>>48
本当にそう思うw

ツアーでも全国いろんなところまで遠征してる人とかいるけど、
その回数1回減らして、その旅費でCD買ってあげた方がトタは喜ぶと思う。

邦楽板ほ方で組織票云々では喜ばないっていうけど、
数字は数字だと思うんだけどな。。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:04:39
そりゃそうだよね数字は数字
トニセンだってそうだったし。
より多くの人に聴いてもらうために
歌ってるんだし結果として数字が
大きく残れば嬉しいと思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:05:48
ttp://musicmovie.blog48.fc2.com/blog-entry-4841.html

もう 見ました?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 21:36:31
トータス、水曜日はマイラジ前に生出演が何本か控えてるね
忙しーッ!!


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 22:21:14
>>50
そういう人はちゃんとCD買ってるはず
ツアーの旅費でCD買えって本気?一人で何十枚も?
旅費とCDのセールスを一緒に考えられるあなたは間違ってると思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 06:19:58
間違ってはないと思うよ。
応援のやり方はひとそれぞれ、
何本もツアー回ったり
ホテルまで付いていったり駅で待ってたりするのも応援のやり方です!って
言われたらそれまで。
それでトタにどういう印象を持たれるのかは知らんけど、

でも、そん中で1番喜ばれるのはCD買うひとじゃねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:29:36
なんかね、ツアーに何度も行ってる人ってなんなんでしょね。
回数自慢?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:24:35
別にいいじゃん
行けるだけの経済力と時間があるなら全公演参加したいところだよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 13:28:51
ま、中には参加回数を誇ってる人も居るけどねw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:37:09
そう思うのは行けない人の僻みじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:44:37
いいライブはやっぱ何回も見たいから自分も遠征とかしてしまう…スマソ
ただ回数自慢は勘弁してほしいなぁと思う

さて、CDフラゲしてきま!
売れるといいな!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 15:54:40
フラゲしてきた。
ただ今、リピ中。
ブックレットの写真カッコイイ!!!

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:09:07
回数自慢よりも良い席自慢の方がもっとウザいよ。
あらゆる手を使って必死になって良い席をゲットしたくせに!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 19:43:50
金曜日にならないとCD屋行けない
むぐぐぐぐぐ早く手に入れたいのにぃ

>>62
良い席自慢なんて聞いた事ないぞ
そんなのいるの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:13:48
何だか、違う方向に行ってない?
CD買って来た。ブックレット見た。トータス
意外と毛深いかも?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:03:43
毛深い!!特に腕!指!濃い毛がたくさん!!
あんまりセクシーで激しいのでちょっとこっちが恥ずかしかった><!

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 21:48:00
けっこう強敵がたくさんいるね・・・

ttp://d.hatena.ne.jp/new_music/20080604

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 22:24:42
以前HEYの観覧に行った際、松本が凄くキレキレなトークしてて面白かったんだが
実際のオンエア見たら結構カットされてて驚いた
なので、最近松本がイマイチな時はカットされまくったんだろうなあって思うようになった

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:04:22
松本ってどっちの松本よ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:13:49
てか読めば判るねスマソ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 01:06:03
トタのブログ、
マリッジブルー全開で明日嫁ぐ人が書いてるみたいだw

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:06:08
デイリーランキング 9位!!
10位以内に入ってる!すごい
このままガンバレー

ttp://www.oricon.co.jp/rank/js/d/

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:16:21
ギター二本も買ったのか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:48:34
毛深くてセクシーなのは、それはスマイル君ですね?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:11:25
マイラジハイテンションだったね
きっと今夜はいつも以上に眠れないに違いない

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 17:06:02
今日のラジオ聞けた方、どんな話してましたか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 00:12:39
ミュージックジャパン(≧▽≦)

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:14:38
涙を届けてのCM、何パターンあるの?
見るたびに違うんだがw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:22:10
そんなにいっぱいある?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 09:33:37
ぴあによると4時頃就寝らしい。
で、あのハードなスケジュール、体が心配になるなー。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:46:21
邦楽グループだけ規制?かなにかで、なぜか自分は書き込めないので、
>>75をコピペしてもらいたいんですがm(__)m

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 11:47:20
>>75は昨日のラジオのことです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 17:46:40
マイラジのことが聞きたいの?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:01:38
>>80ですが
>82 ありがとう。自己解決しました。
語る、のほうに、記事乗っけてくれた人もありがとー(偶然?!)

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 19:48:20
onceのブログに
何でもTVカメラやスポーツ新聞の記者さんがいっぱい来ているとか…
って書いてあったけど本当だったんだね。
そういうことか。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 20:53:22
J-WAVE LIVE当たったあああああああ
やったぜ!頑張ってレポするお!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:17:47
>85 おめ〜レポよろ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 22:33:58
今日の公開放送に行けた、ラッキーなあなたに質問です!
ブログのコメント欄に、「トータスがしゃべっちゃいけない時に
DJの隣でイタズラばかりしてました」
ってあったけど、どんなイタズラしてたの?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 10:58:43
オリコン7位で昨日より上がってる。
公開放送がトピックスになってたからまた上がるといいな。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:44:11
やっぱり噂より本スレのほうが答えてくれるのか?!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 13:44:37
うん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:01:50
答えられるだけのものがあれば噂だろうが本スレだろうが関係なく
答えるようにしてるんだけど、昨日見に行ってないもんでなあ・・・
すまんね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 17:53:14
>91 いえいえありがとう、ラジオ聞けた人?
2曲歌ったらしいね。ウラヤマシス
もしよければトーク簡単にでもレポしてもらえたらうれしいす

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 20:11:51
移籍後のウのシングルのランキングって
トタソロより低かったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:27:19
低いよ。がっくりする位にね。
諦めという言葉が出てくるのも
無理ない位低い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 21:36:02
>>94
タイアップが付いていたとはいえ
ウルフルズよりもソロのほうが
順位がいいっていうのは一寸複雑。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 22:40:46
>>92
・香港行った事ないんですぅ行ってみたいんですけどね(香港についてDJと語る)
・(DJの母親の里が黒田庄という話を聞いて)ホントに?!ここミッドタウンですよ
・(香港のイケメン歌手についてしばし語らう)香港のポップスの方が洋楽に近いよね
・(Hard to Handleを歌い終わり)ものっすごい手拍子が中途半端でやりにくいっす(涙をとどけて熱唱)
・指毛が濃いんですよ僕、処理した方がいいのかなと思ってたらえらい写り様ですよ(CDジャケ)
・曲作りしてると机周りとか整理したくなる、で毛抜きを持ってきて一本一本抜いてしまう。で、
 歌詞は出来上がらない。
・ドラマの主題歌という事で話を貰って人の根本的な悩みが描かれているドラマで、僕もそういう
 経験がなくはないので引き受けた、メロディが先に生まれた、
・カップリングについて、メインが重ための曲に仕上がったので、もうちょっと軽めに仕上げたのが
 いつもの笑顔で、アトランティックレーベルの曲をやりたかったのでfa fa fa fa fa sad song。
・(香港について)ジャッキーチェンの映画はTVでよく見てましたね、ホーリン寺?で奈良の大仏の倍ぐらいある
 ヤツがあるらしい、これはちょっと見てみたい、巨大仏恐怖症だから
・(ウとしての活動とソロとしての活動の違いは)予算的なものがありますw
 4人だと連携が悪いけど一人だと身軽で、こんな事ばっかり言ってるから不評でね
 抜けろ、3人のウルフルズを応援すると言う人も居たりして。フフフ
・サムクックのシェイクと言う曲に完全に打ちのめされた、これを聞いたら気持ちが
 上がって凄いですよ、僕この人の真似ばっかりしてる、なれないのは判ってるけど、
・一人10枚買ってください。全部掛けたら皆買ってくれないじゃないですか(そんな事ないです
 というDJにじゃあ、と曲紹介)fa fa fa fa fa sad song流れて終わり。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:08:57
>>92ですが
>96さんあなた優しい人ダ!ありがとうーー!すっごいうれしいっす。
たくさん話したんだねー読めてよかったサンキュー!

>全部ラジオでかけたら皆買ってくれない
・・・ってやっぱりそういうもんかな?でも、マイラジでは全部かけてくれたね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 23:09:39
test

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 00:33:16
今日のM-ONではトータス→お客をガン見だったんだってねーw
いいなぁ行けた人、、、

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 03:02:07
三宅伸ちゃんのブログにトタ率いる豪華な4ショット

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 09:01:09
>96

>>一人10枚買ってください。

本人から言うてるやんw <<54さん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 13:45:20
>>99
愛してるよ
とか言ってたし。
お母さんにだけどw

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:31:57
>102
ちょw見れてないーkwsk

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:49:35
>>101
粘着ウザい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 14:54:04
>>103
お母さんがテレビで息子の話をして涙ぐんでるのを見て、トタが
ぐっときたという話をしてたら、司会のパックンはお父さんやお母さんに
電話して愛してると言うという話につながった。
それでトタは電話でお母さんに、愛してるとか言わないの?
って聞かれて、言わないと答えたら、今ここで言ったらってことで、
「愛してるよ」
ってカメラ目線で真面目に言ってた。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:19:46
火曜日に再放送あるよ>Make on the holiday

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:49:08
>103だけど

>>105 レポありがとー!トモコお母さん見てたカナ?!
>>106 情報サンキュー!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 17:52:05
ぱっくんがDVDに録ってトータスの実家に送る!って言ってたよ
住所わからへんやろ!と突っ込まれてたけど

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:29:20
今トタのブログ見て思った。トタの考え方かっけーな!
日テレのは例の事件のせいで悲しい感じになってしまったが…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 18:35:10
涙をとどけてのみならあちこちで聴けるから買うの控えてたけど、
カップリングのカバーがよくてつい購入


イイウタダ-(・∀・)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:28:42
いつもの笑顔で〜♪
も、好き!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 19:52:46
>>109
今見てきた。確かにかっけー!
トタの考え方っていつも頷かされる。
哲学者だよね。トタは

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 00:15:14
9日のめざにゅ〜って生出演なのかな?
つか関東以外・・・西日本で見れるのかな?!

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:43:16
CDショップで他の人のポップ見るのが嫌ってどんだけー


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:52:40
トータスを兄と慕う八宝菜…



別に構わんが

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:33:48
八宝菜って誰?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:31:19
小栗旬の事?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 19:11:18
八宝菜と小栗旬とどういう関係が・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:00:42
誰か802のレポして下さいお願いしますm(__)m

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:23:15
ブログ見たけど、なんだか順位にこだわりすぎじゃない?
そりゃあ沢山の人に聴いて欲しいし届いて欲しいけど、それと順位は別の気がする

正直、向上心と順位を一緒にしてる今のトタはちょっと苦手・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:33:31
タイスケ社長から、うるさいぐらいに
日々Superflyが売れてる話を聞かされてたら、
イヤでも気にしてしまうよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:11:24
売れなきゃ次出せないって前に言ってたから
そういう事情もあるんだろう

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:17:05
順位っていうのは、一番わかりやすく、また説得力を持つ評価の一つなんだよ。

既存のファンだけじゃなくて、世間に広く評価されたいんじゃないかな。
今後、プロとして音楽を続けていくためにも。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 00:37:44
手厳しい言い方になってしまうけど、
企画モノやアイドルがランキング上位を占めてる時代に
めざせ上位!とやってる時点で時代背景を読めてない気がする

形として気にするなら、順位じゃなくて売り上げの数字かと…

このままじゃいつまで経っても「何故売れない?」から抜け出せないよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 02:04:49
でも、企画モノやアイドルに混ざってオリコンで10位になれたんだから
とりあえずソロ第一弾は成功だったんじゃね?

つか、いつの時点で10位だったの?今見てもランクされてないけど

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 06:18:24
企画モノやアイドルが上位を占める・・・

そんなものを買うヤシが大勢いるってことだよなorz
でもそんなんで買ったのって、数ヵ月後には中古やか廃棄だよ。


いつまでも聴いていたい音楽なんて・・
最近の流行歌にはめったに存在しないんじゃね。



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:17:22
そういうのわかってるつもりだから、トタの言葉では
あんまり聞きたくないなあ。
誰に向けていっている言葉なんだろう。
買っている人?買ってる人に言われても。
買わない人はトタの言葉で買うとは思わんけど。

ちょっとやるせない。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:55:33
トタも「この結果がすべてではない」と言っているので、わかってると思う

とは言っても、やっぱり気になるのが順位なんじゃないの?
事務所の後輩が1位取ったばっかりだし

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 15:20:00
自分が世に出したものがランク付けされて返ってくりゃ嫌でも
気になろうというもの 人とはそういうもんだと思うが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:33:56
え?いいとも出るって聞いてないけど…。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 12:48:09
1週間前に、「来週のテレフォンでるよ〜」なんて公表されても複雑だけどね。

なにはともあれ、明日が楽しみだ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 14:45:41
次は誰だろ
ラキラク共演者?民生?スマイル君??
楽しみだ〜

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 16:32:43
昨日のマイラジで言ってたけど、ジョンBが
「心」をいやがってたとは意外だった

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 21:29:04
今も嫌なのかな?
気になるところ・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 09:46:37
なんかココ止まっちゃってますね。
今日はいいともですよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:00:36
フミヤに曲作れって言われてたね
考えますって言ってたけど受けるんだろうか
何かちょっと楽しみ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 21:09:09
scene見逃したぁ〜(号泣)
誰かレポして下さいぃぃぃお願いします

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 12:04:59
フミヤも未だにカコイイね。
だけど、トタ作曲の歌を歌うイメージが沸かないから、逆に面白そう。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:17:32
心にしみる男っぽいラブソングか。
期待しよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 17:28:22
scene見た方いらっしゃいませんか・・・欝だ死のう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:51:04
>>140
scene テレビ東京 で検索してみて下さい。
公式サイトで見られますよ。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 21:03:13
>>141
多謝!ありがとう御座います!

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 03:42:23
トータスさんの好みの女性のタイプって、どのようなタイプか
ラジオやインタビューで聞いたことがある方いらっしゃいますか?
知っている方がいたらぜひ教えてほしいです。

どんなタイプがすきなのか想像も付かず、前から気になっていて。。
宜しくお願いします。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 09:29:58
色白
大人しい
清純、清楚
あつかましくない
チェ・ジウ
キャンディーズ蘭ちゃん
ちょっと前は、飯島直子、さとう珠緒
付き合うなら奇麗より可愛い系
理想の愛人は、喫茶店でお互いラフな格好で、ひたすら自分の話を聞いてもらう、だそうです(笑)。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 10:45:13
トータスって東京にやっぱり住んでるのかな?

大阪じゃないよね?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 13:16:44
トタは東京在住、東京のおじちゃんです。
大阪で目撃でもした?

>>144 追加
スラっとした細身の人
普段はおとなしくて控えめだけど、いざという時は頼りになる人

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 14:27:05
いーとも増刊号見逃したorz

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 17:18:05
川原亜矢子、坂井真紀、堀ちえみ、石田ゆり子、富田靖子も可愛いかったと言ってたっけ。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:13:07
堀ちえみには金使ったことない!と断言してたよ
ポスター貼ってたのは事実だけどもらったもので
特別好きというわけではなかったんじゃないっけ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 19:46:27
>>148の名前を見るとみんな薄い顔だよね。
目鼻立ちがクッキリじゃない感じ。
人って自分とは違うものを求めるもんなのかしら?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 20:56:51
チェ・ジウも蘭ちゃんも薄い顔だもんね

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 22:46:35
教えてくれてありがとうございます!!

かなり気になっていたので、教えていただいて嬉しいしスッキリしました。
さとう珠緒っていうのが意外でした。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:02:28
俺の珠緒になんか文句でもあるんか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 23:45:12


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:18:29
トタ嫁も薄い顔だって言うしねー

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 00:19:57
民生もさとう珠緒好きだったみたいね
ツアー中アンプとかに切り抜き張りまくってたらしい。
トータスはテレビ見て「可愛いなぁー」ぐらいだろうけど
民生は音楽雑誌なのに次にハマった井川遥の話したり、面白い
トタも一時期蘭ちゃんというかキャンディーズゴリ押しだったね。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 16:34:18
>>156
話kwsk

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:06:35
奥さんは一般人ですか?子供はいるのでしょうか?
新参者ですみません
ブログ見たけど家族の話題がないのでてっきり猫と二人暮らしかと思いました・・


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:15:03
ブログはトータス松本が書いているので
プライベートの松本敦周辺のことは書かないんじゃないかな?
色々聞くより自分で探して知る楽しみもあるよ!と言ってみる。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:15:04
連投すみません
昨日のNHKのわたしが子どもだったころを
見た方いませんか?見過ごしてしまって、再放送もないのでどなたかどんな内容だったか
教えていただけませんか?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 17:21:08
猫と二人暮らしみたいなもんですw

いや、それは冗談だけど。
大阪の服飾専門学校時代、19かハタチそこそこで出会って付き合った
同じ学校の同い年の女性と10年越しの愛を実らせてご結婚されました。
バンザイは彼女のために書いた曲というのが有名な話となっています。
お子様は二人、上が女の子で下が男の子。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 18:06:13
ソロ以来ここもにぎわってきたね。
今日のボーリングは多分家族とじゃないのかな


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 19:44:19
>>160
子供の頃のエピソードの再現ビデオがあって、それ見て
思い出の音を再生してみようとか思い出のにおいを
作ってみようとか、小学校の頃の担任の先生から頂いた
手紙を読んでみたりとか。そんな感じ。


164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 21:29:48
>>156
トタは今でもキャンディーズごり押しだと思うw

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 22:30:19
>>161,163  ありがとうございます

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:07:45
話戻ってすみませんが、「いいとも」で堂本剛クンから、お花届いてましたよね。
番組でも、数年前以来からみがなかった気がしましたが・・・・

繋がりありましたっけ???

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:52:59
>>150 そうでもないんじゃない?
堀ちえみサン、飯島サン、さとう珠緒サン、クッキリ顔だし。

>>164 同意w

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 23:54:33
>162
>ソロ以来ここもにぎわってきたね。

ソロ活動してからのファンが増えてきたってことかな!?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 00:41:29
トータスさんは浮気とかしないタイプですよね!?
愛人発言はネタで、風俗とかキャバとか行かないタイプですよね?
こんな変な質問すみません。
人として理想のタイプなんですけど、浮気とかしないかっこいいお父さん
ってイメージを勝手に持っていて、そうだといいなと思ってて。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 02:17:05
実際のことなんてここで聞いてもわからんだろ。
イメージは勝手に抱いてりゃいい。
私は風俗に行くぐらいは別にいいと思う

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 03:44:40
彼氏に似てる!

と、思ったとたん・・

トータス松本さんて、何か不思議な特別な感じがする・・。

ただのバンドマンでは、ないような?



172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 08:45:56
彼氏と似てるか何か知らないですが、トータスさんはトータスさんですから。
彼氏と重ね合わせて考えるのはやめたまえ。
トータスさん自身をもっと好きになってください。

それにしてもトータス似って人(自称も含めw)多いですね。



173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:22:13
昨日のHEY!HEY!HEY!・・
トータスが歌ってるの聴いてるお客さん・・
おばさんばっかりがったように思いました。
30才以上の人いたんじゃないの・・・?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:30:01
年齢制限はトークだけじゃなかったっけか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 09:40:11
最近のトータス・・あんまり前へ前へ出ないね・・
大人!!って感じ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:48:00
関係ないけど、
sage推奨でお願いします。
E-mail欄に「sage」と入れてね!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 10:52:48
>>169

>170に同意。
それにトータスに興味あるなら、トータスが書いた本とか
ココとか本スレの過去ログ読んでみたらいいよ。
でもココって所詮噂だから、アレコレ書いてあるかもしれんけど
本当のプライベートのことってわからんもんじゃない?と思うけど。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 11:03:30
案外音楽雑誌って深いこと書いてたりするよね。
読んでトタはこんなこと考えてるんだと思って、
イメージが変わったこともある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:03:17
>>173
>30以上の人いたんじゃないの?
って。
いまやライブいっても半数以上が30代もしくは↑だと思う。
だってメンバーだっておっさんやからね。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 19:47:03
女は33歳がいい!

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 21:55:58
>180
それはチェ・ジウのこーとーー

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 22:55:30
でもトタがいいって言ってる女性殆ど30代じゃん?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:50:19
この前久々につべでvoxyのCM見たんです
世間でのトータスのイメージってあのCMイメージが強いんだね
ちょっとコミカルでかっこいいパパ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 23:52:35
彼氏が、トータスさんの顔に少し似てるんだよね。

鼻は、トータスさんより、もう少し高くて二重なんだけどね。

CD借りて聴きたくなって来た!!



185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 01:38:50
だから彼氏自慢したけりゃどこか別のとこ行ってちょ。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:08:06
ついでにCDは借りるんじゃなくて買ってくれw

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 02:15:20
トタのブログコメント数がえらいことになってるね。
垂れ流しでも結構だが、ちゃんとコメント全部読んでやれよ。
本気で心配して励ましてくれようとするファンがこんなにもいるんだから。
それが自分の垂れ流しの後始末であり責任だよな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 07:56:00
確かにね
自分最後ら辺しかみてないんだけど、
そんなにトークぐだぐだだったの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:20:59
グダグダというかどうしたらいいのかわからんという感じだった。
芸人とETキングがウルフルズの曲をカバーして歌うのを、
みんなで見てトータスが1位を決めるというコーナーとか。
見てる方もいたたまれなかったよ。
トータスは歌手なんだし、タレントとか芸人みたいに振る舞えないのは当然で、
自分のことスターっていうくらいなら、トークなんか上手くいかなくても
堂々としていてほしい。とちょっと思った。
長文スマソ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:37:30
>>187
コメントは読んでくれてると思うよ。
根拠ないけど、なんかそんな気がする。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 11:59:31
つか、あのコーナー自体ひどすぎる。
最近見てないんだけど毎回あんなのやってんの?
あれはだれでも戸惑うと思う。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 12:04:00
てか、ヘイヘイヘイやうたばんなどトークメインの歌番組出なくても・・
と思うよ
もちろん出たらすごい宣伝になるってことは分かるけどさ
トークもできる歌手は重宝されるんだろうけど、歌手なんだからできなくてもいいじゃん

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 16:02:52
そもそもトータスがたまにテレビに出るともれなく芸人がついてくるっていう
パターンが多すぎる気がするんだけど。アレは一体何なの!?
トータス自身も言ってたけど「吉本芸人みたいな感じ」で世間的には
認識されてるのかなぁ。なんかおもろいこと言ってくれたりやってくれそうな
ミュージシャン、みたいな。
トータスがサービス精神でそういうことをやってくれるのはアリだけど、番組側から
あえてそれを求めるような構成をするのはいかがなもんかと思うけど。

コメントも「悩んでるトータスさんも身近に感じられるので好きです」みたいに書いてるヤシがいるけど、
トータスにとったらブン殴ってやりたい!と思ってそうじゃない?
私もあれはちょっと失礼な感想だといつも思う。悩んでるトータスなんて好きじゃないけどなぁ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:52:44

>>くよくよ悩んでるトータスも素敵です!!

これだね。

あと、神の声ってなんだありゃ。
上から目線で、なんかムカつく。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 18:53:57
想像するに、関西人の宿命みたいなモノのような気がする。
周りは、オモロイことやってくれるんちゃうかとか、思ってるのかもしれないし。
トータス自身も、何かオモロイこと言わなとか、やらなアカンのちゃうか、とかって
思ってるところあるんじゃないかなぁ?
トータスに限らず、関西人ってどこかしらそう思ってる人って結構いると思うよ。

・・・って、自分の想像だからわかんないけどね。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 19:22:18
本当にオモロいのはトタじゃなくてジョンBだと思うんだけど、、、

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 20:43:33
ブログコメント初めて見たけど、持ち主だけが見れる非公開コメントって何?
荒し?ファンクラブ限定とか?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 21:10:38
「非公開」は、コメントを書き込むほうが設定する機能。
ネタバレとか、一般に公開するつもりのないコメントを書くときに使う。
(ブログの管理者のみが読めるようになる)

どこのブログにも大抵ついてる機能だし、別に大したことでもないから
気にしないでいいと思うけど。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 22:01:56
公式BBSに書いてる人もいたけど、
サンコンの日記にもコメントつけれたらいいのにね〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 01:38:54
>197 ストーカー

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 07:14:25
うわぁ〜マイラジ録り損ねた。
ダンシングオールナイト歌ったのかな?
聴けた方、感想求む!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:13:25
つうか、トタのしょぼくれカキコに、あれだけのレス数。
んで翌日「ロス、いってきまーす」かい。
気分転換はやいやっちゃ(笑)
ま、よかったね。




203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 09:54:54
>>202
トタ自身、それほど深刻な思いで書いたんじゃ無かったのでは?一昨日のブログ
毎日機嫌良い日があるわけもなく、ある一日を切り取ったら、やけに目立ち過ぎただけというか…
結局、ブログもエンターティナーの一部だろうし

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 12:00:38
でもヘイヘイヘイの録画の日の直前も般若心経を唱えるぐらいへこんでたから、
ヘイヘイがらみで他に落ち込むようなことがあったのかも知れないな。
真実を知りたいとは思わないけど、とにかく元気になってよかったっす。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:00:28
たいして凹んでるわけでもないのに、それを書かずにはいられないトタ。
そこが彼らしいというか何と言うか・・・orz

そのうち誰も心配してくれなくなるかも。すでにファン歴長い人は「またか」
ってな感じらしいし。




206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:31:47
どれだけ凹んでたかなんて本当のとこ、わからんもんじゃない?
トータス自身も、あれだけのレス数がつくとは思わなかったのかも・・・
たくさんの人が心配してくれて、ちっとオオゴトみたいになっちゃって
「いってきまーす」なんて、わざと軽く書いたのかもしれないし。
・・・というのも想像だけど。

でも昨日のマイラジでは元気そうだったし、よかったね。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 15:36:16
>>201「また逢う日まで」
バンドのアレンジもこってて、トータスの歌いっぷりがすごかった
自分は当日観てないし、なかなか言葉ではうまく説明できないね

マイラジのHPのコメント欄に感想載ってるんじゃないかな?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 16:41:24
>>206
いい読みしてるね〜
たしかにすごいレス数だったよね、一番じゃない?
ヘイヘイヘイは最近面白くないなあ。前の感じの方がよかった。
DTはあれでいいとおもってるのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 19:12:27
>>207さん
ありがとう!
あ〜録音失敗した自分を責める〜〜

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:10:20
ラキラクナイト2、もうちょっと聞きたかったなあ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 21:23:04
もう一曲ぐらいかかるかと思ったけど残念。
しかし、僕はウソつきです。って、昨日の説教は面白かった。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:00:48
ダンシングオールナイト聞きたかったなー

なんつーか、トタって細かいコト言うところない?
昨日のマイラジ聞いて、ちょっと思ったw
きっとトタの奥さんっておおらかな人なんだろうなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:21:37
トタのペッパー警部聞きたい!
歌謡曲カバーアルバムとか出してくれないかなぁ。
百恵ちゃんの「プレイバック Part2」なんかも絶対合うよねぇ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:24:43
(自分の家の)テレビの隅の方に綿ボコリがたまってて
「おい、ちゃんと掃除しろや」という話をラジオで言うトタ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 22:43:23
歌謡曲カバーアルバムいいね!
売れると思うよワーナーさん。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:00:44
トータスにカバーして欲しい歌
富士〜サファリパーク!
伯方の塩っ!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/19(木) 23:29:16
ちょw はっかったっのっしおっ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 00:41:39
ジョンB本出すのかー楽しみだなー

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:11:33
ジョンB本2冊出して11月ごろにはツアーもやるというのに皆静か
所詮トータスしか興味ないのか・・・

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 07:14:27
>>219
ここはトータスの噂だからねぇ
ウのスレ行ったら、少しは盛り上がるのではないかと・・・

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:34:00
J波で歌を耳にして飛んできました
これ、生?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 13:45:21
自己解決しましたm(__)m

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 21:10:13
トタス、今頃ロスの空の下寝てるんだろうか
いいなあ海外、しかも他人がお金出してくれて・・・

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 23:05:05
何泊するのか知らんが、トタはサンコンみたいにホームシックになったり
しないのだろうか。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 08:57:21
帰りたい って言ってるよw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 10:11:52
昨夜ここ見てたから、今トタブログ見てワロスww
そして、ネガティブすぎてテラワロスwww

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 13:17:07
かわいいトタ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 14:56:39
いつ帰ってくるのかね〜

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 19:21:52
ブログ見てきた
早速の泣き言にワロタ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 20:04:27
M-ONで2,3分だけトタのコメントが流れてたのを偶然見た。
ソロについてで、目新しいことじゃなかったけど。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/21(土) 23:52:05
みゅーじっくすくぉーとかいう番組かな?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 13:47:56
日テレ!!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 15:11:04
チャットモンチーがウルフルズの影響受けてたとは知らなかった

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:04:37
日テレってなに?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 16:08:43
ふと思ったんだけど、こないだのマイラジの説教で、
嘘つきですって言ってたけど、どういう意味で嘘つきなんだろ。
普段のプライベートで?それとも歌を作る上で?

トータスは馬鹿正直をスローガンにしてたんじゃなかったのかな??

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 17:06:51
>>234
日本テレビ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 18:04:43
>>235
あのニュアンスでは歌ではなかろう。
真実は本人にしかわからないが。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:50:24
>トータスは馬鹿正直をスローガンにしてたんじゃなかったのかな??

それがそもそも嘘なんじゃない?w

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 22:56:55
日テレ見れた方、トタのコメントとチャットモンチーの話教えて下さい!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 23:52:13
>>238
パラドックスか。

深いねw

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 07:38:58
人間ってそんなもんでしょ
みんなトタに夢みすぎwwいや、憧れるのは素敵なことだと思うけどね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 08:45:39
そんでもって、自分と近しい人かのように思いすぎ。
だから「こうあって欲しい」という理想の押し付けのようなカキコが
いつまでもなくならないんだよな。

ウルフルズほど「人間性」を求められるバンドも珍しいと思う。
それがトタのジレンマと関係してそうで、時々気の毒になる。
人間性なんか期待されない、本当の意味での音楽のカリスマになりたいんだと思う。

だがそういうことを言うと、必ずや「でもそこがウルフルズの魅力です!」みたいに
吠えるヤシが出てくるからなw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 11:21:36
>238

「嘘つきです」って言ってるてことは、ある意味正直者だよねw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 19:12:04
本当は正直者なのに嘘つきと言っていることが嘘つきだとも解釈できるw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:06:49
このひとズラだよね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 20:08:24
ズラちゃうわボケ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 21:08:16
>>239
影響を受けたミュージシャンは転換期で言うとスピッツのロビンソン
同年代で似たようなバンド形態で、バンドが受け入れられなかった時代に
彼らが売れたという事で自分らも頑張ればいけるんじゃないかと思った
草野君の独特の歌声が受け入れられたという事が勇気がわいた
お互い意識しあってるし、ライブも見に行ったり来てくれたりするし

チャットモンチー
徳島でライブを見に行った時、すごい伝わってくるライブで、自分たちが
一生懸命やらなきゃいけない時期に見たので影響を受けた
パワーがあったら伝えられるし羨ましい力強くいかなあかんなって思う
好きな曲はいい女、客も待ってた!って感じで憧れた
THE Mのサムライソウルの弾き語りを見た、レスポールの弾き語りで
どうしても見てもらいたくて他のメンバーにも見せた、集中するちゅうの
の辺りを3人で真似したりした

こんな感じで〜す

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:26:35
>>246
でもトタがテレビ出演している時の2ちゃんねるの実況は
髪の話でもちきりなんだよね。悲しい事に…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:44:46
>247
おつです〜

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:55:43
>>247
うわぁぁ、こんなに丁寧に!
放送を見る事が出来なかったから、本当に感激です
どうもありがとうございました!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:54:43
そういえば、まだデビュー前のチャットモンチーえっちゃんが
友人に連れられて中津カンテにいたところ
偶然に「アリゾナの魔法」の収録があり
トタの弾き語りに遭遇したっていうw

何で見たのか忘れた、対談だっけ・・・
トタは「えぇ〜〜〜〜うそやん、あん中におったん?w」
てな感じだったとオモ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 23:55:01
ageたら245みたいなのが来るから
sageてこう〜
E-mail欄に「sage」と入れてね!

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 01:29:55
>>251
PATi PATi での対談じゃなかったっけ?

トタのハラワタが煮えくりかえる様な出来事って何だろ
又、ブログに応援コメントが増えそうな悪寒

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 13:01:00
トータスのアメリカサーフィン番組って
9月頃放送みたいだね。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/24(火) 20:32:23
そう言えばキヨシロウと一緒にやってた番組は続編放送しないのかな
(屋形船の上でセッションしたりしてたヤツ)大分時が経ってるけど

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 06:17:56
転換期、影響を受けた曲にはTRFもあるよね。
「世界は…(なんとか)回ってる(?)」とかいうやつ 。
あれは衝撃だったって、何かで言ってたな

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:14:22
>>255
あれ、竹中直人が出てくる予告編があって、そこで終わってたよね?
続きが見たいなー

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:36:05
そうそう、竹中直人が怪しげな雰囲気醸し出してたので
見たかったんだけど、もう何年前の話になるかな。。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 20:34:51
ひょっとして自分が見逃していたのかと思ったけど、やっぱり途中で終わってたのか
トタが坊主だったから、ジョンB復活の頃かな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 21:34:21
うん、その頃だったと思う
キヨシロウがやたら歴史に詳しいケーやんの事を
アホ呼ばわりしてて面白かったのにな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 15:00:22
>>115
ああ、もしかして、八宝菜って八方美人ってことか?


262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 19:05:57
ま、ま、乗り気でない富士山登頂に期待しましょw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:10:12
ソウジになりたい。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 00:42:18
ソウジよりもママチャリの後ろに乗せてもらえるあ○○くんになりたい

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 01:39:39
何その話

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:27:46
息子ちゃん

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 02:30:54
それは判る
トタママチャリなんかに乗ってんの?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 10:13:33
前にママチャリの話聞いたことある。
6歳未満ならいいけど、今乗せたら2人乗りになって警察に止められるから
やらないでしょ。

それより笑ってみせてくれって、それぞれのファンが買えば相当売れそうだけど
ウのファンは買ってるんだろうか。2曲目いいよー。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:26:19
買わないでしょ・・・
ウのCDですら買わないのに

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 16:49:43
>>269
sage てね

買ったよ。2曲目だけでも買う価値があると思う
ウファンは買わなそうだけど、オリンピック関連番組で流れたら一般層が買うかも

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:27:30
↑さげてねとかうざい


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 12:41:41
カラダがおっさんのようだって。
今頃気づいたのかw

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 21:52:39
271と272同じヤツ?感じ悪い

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:17:08
そういうアナタは270のsageてね と言ったヤシ?w

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 22:58:38
歌謡曲カバーアルバム、まじでやらんかなぁ
フィンガー5とかもよさそうだけど
昔の歌謡曲って色っぽいのも多いから、40歳超えてる今こそ歌ってほしい。
阿久悠モノとかね。


遅レスですまそ


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:04:44
ピンクレディはあんまり聞きたくないけどw
歌謡曲カバーアルバム、いつかはやって欲しいね

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 15:41:20
>274
違いまつ
言われたほうです
270も鬱陶しいと思いました

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 17:04:11
トタが歌やめようとした時の話、初めて知った。若手の台頭って
やっぱ脅威なんだね。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:06:23
かの手塚治虫もライバル視したのは無名の新人だったというしな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 01:24:36
>>278
どこに載ってた話?
できれば内容教えて。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 09:46:27
放送室で高須さんも言ってたな。
サンボマスターが出だした頃で、
「あんな勢いがある新人がいるのに、自分たちに若かった時の勢いはまだあるのか」みたいな感じに言ってやめようとしたって。
井上陽水は「役者やりたいならそれでいいんじゃない〜」って感じだったらしい。
うろ覚え&長文ごめん。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:54:20
dです。
でも他ではニュアンスが違うことも言ってたから
本当のことはわからないね。

283 :エビフリャー:2008/07/01(火) 11:57:14
タモリ鉄道博物館
 ・名古屋市営地下鉄の車内搭載発車促進メロディーはフジテレビ系「なるほど・ザ・ワールド」の時間切れ前警報音を参考にして考案されたものです。
 ・ドレミファモーター(京浜急行)は芸能界の鉄道ファンタモリさんがテレビ朝日系「タモリ倶楽部」の中でで考案しました。
 ・名鉄パノラマカー7000系の発車音・走行音・減速音・停止音は日本テレビ系「欽ちゃんの仮装大賞」の不合格の時の効果音に似ている。
 ・西鉄のnimocaは歌手でタレントで倖田來未の実妹であるmisonoさんが考案したのもです。
タモリ空耳アワー
 ・高校三年生: あ、あー、あ、あ、あー 合ーコン三年生ーーーーーーーーーー
タモリさん名古屋大好き
 ・タモリさんはエビフリャーの名付け親です。
 ・タモリさんは日本の中で名古屋が一番好きであり、且つ地元の人以上に名古屋の文化や風習に詳しい人です。
 ・タモリさんは自分の第2のふるさとは名古屋であると言っており、将来名古屋市役所から名古屋親善大使として任命されると思います。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 17:55:22
タモさんの名古屋悪口は面白かった
いいともやるようになってから悪口やめちゃって残念

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:00:44
だあああああああああああああああ
ジョンBの富士登山見逃したあああああ
最後の10分しか見られなんだ
どなたかご覧になった方、ちょこっとレポしてもらえませんか・・・
お願いします

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:16:21
今M-ONで民生とトータスがミーハーがどうのこうのと喋ってるジングル見た

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:14:04
これ?

ttp://www.m-on.jp/10th/

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:49:00
そそそそ、それそれ
でも別バージョンのが載ってないね

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:47:02
何かトタ酔っ払ってるねw
目が潤んでる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 20:07:11
>>288
別バージョンもあるんだー

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 22:25:15
トータスの魔性の定義が面白い
困らせる
戸惑わせる…

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 14:50:06
「いい女」も魔性の女って事かい?

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:04:27
>>290
あるよー二人でミーハーミーハー歌ってるの

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:56:17
ミーハーミーハー聞いてみた〜い
前に民生と仕事したって言ってたの、このCM撮りだったのかな
CMだけだったらなんて贅沢!

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)