5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆シャーリースレッド第189弾☆☆☆

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:40:10
☆..:*:・゜',。・:*:・゜' ☆..:*:・゜',。・:*:・゜' ☆..:*:・゜☆..:*:・゜☆..:*:・゜☆..:*:・゜

人気ブランドの為、やっぱり色々とありそなシャーリーテンプル。
当然、疑惑やトラブルも多々あると思います。
疑問、質問、情報からオークション、個人売買のトラブルなどなど。
なんでもカキコして下さい。

*sage進行推奨*
こちらに移ったときにあげ荒らしをして、ここの住民に顰蹙をかった経緯があります。
ご協力お願いします。というわけで『 荒 ら し や ミ ド リ の 方 は お 断 り 』

*980を踏んだ方は次スレを立ててね♪*

既スレはこちら!参考にしてね♪
☆☆☆シャーリースレッド第188弾☆☆☆
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1204253507/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 11:41:44
お待ちどうさま!
前スレ980忘れてるからしょうがないな〜立ててあげたよ〜 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:53:52
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 20:59:37
ばか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 12:39:53
糞女の糞スレ登場♪


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 11:03:09
一応ほしゅ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 18:55:45
愛博士閉店ってどゆこと?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 23:41:33
愛リサイクルの今期物値下げ売り出し中止は
本社からクレームが来たからなの?
まだ店頭で売っているもの安くされたらたまらないよね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 00:10:41
>>8
☆2ちゃん住人が可愛いお家に問い合わせ(愛博士の商品じゃないか?)
☆舍利関係者が2ちゃん見て、チェック入ったかのどちらかじゃないの?

前者であればFCの横流しを結果的に手伝った訳で、
可愛いお家も余計なトラブルに巻き込まれたくないだろうし。。。
それにしても、愛博士の閉店のやり方は事業者として最低。
四条はもっとマシな終わり方だったと思うけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 13:39:24
以前から奥出しもしてたんだよね?
最近は写真もなかなかアップしないし、通販やる気なかったのかな?
一人でやってて大変だったんだろうけど
アップしないから通販は売れないだろうし悪循環

早くアップしてくれた時には参考になったし購入もしてたけどここ一年くらいは
フェアも出遅れセールしか購入しなくなったよ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 16:55:59
愛博士の店長って若かったのね。メールの感じでは50代とか想像してたw

話変わるけどわさびちゃんディズニーの衣装のとこでも叩かれてた。
やっぱあの性格はどこでも嫌われるよなあ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:37:24
>>11
本人は相手が悪い!と信じてるけど色んなとこでトラブル起こすんだから
いい加減気づけw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 18:47:06
あたりまえだよ。あの人から離れて行っている人は多い。
幼稚園のママさんからとかも嫌われてただろうな。
しつこいし自分勝手だしせこいし本当にいやだった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 20:46:29
いい加減昔話の悪口言うのやめたら?
嫌いならかかわるなよw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:03:29
r47162190
12月出産予定だと
いちいちそんなコメントしなくてもいいのにw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/02(月) 23:33:19
>>15
おめでとー
女の子だったら新宿店ウホウホだねw
鴨ネギ接客第2ラウンドなるか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 09:35:19
チェリ、若かったのか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 11:39:00
ttp://item.rakuten.co.jp/love2kids/0330-10/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 14:17:58
お花のカチューシャっていくらくらいですか?
店頭で見かけなかったので

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 17:06:44
30代後半で出産しちゃいけないのかい?
三人目なら30代後半でもいいのでは

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:15:44
チェリって30代後半なの?
結構高齢なんだね
私は何人目とかより、35までには出産終えたいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:24:57
今期ルルのティーカップ柄OPって
おばちゃんが健康ランドで着るムームーみたいだ
あんなの買う人の気が知れない
セールでもいらない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 20:32:03
でも完売してたよね?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/03(火) 23:40:38
身湯パパも妊娠中みたいだし
女の子だったら新宿激戦なるか。

25 :世界のマクドナルド:2008/06/04(水) 00:50:42
韓国にはプルコギバーガーがあります。
タイにはサムライバーガーがあります。
ニュージーランドにはキーウィバーガーがあります。
メキシコにはトルティージャバーガーがあります。
香港には「将軍バーガー」があります。味付けは照り焼き。
インドのマクドナルドは羊の肉です。インドではマクドナルドは高級レストランに入ります。
ハワイのマックラーメン(サイミンと呼ぶ)
パリのマックにはスコーンセットがありました。
オーストラリアはローファットメニューがありますよ。99%脂肪カット
上海のマックで「珍宝三角」というラップサンドがありました。中にはちまきの様なモチが入っていました。アップルパイのほかに小豆パイがありました。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:14:49
チェリさんって決して悪い人には思えないけどさ、やっぱ相当変わってるのかな〜と思う。
ここでこんだけ叩かれてたら店のお姉さんにだって絶対噂回ってるだろうし・・・
多分、ここ見てるお姉さんもいるでしょう?
妊娠してるとか出産予定月まで自ら書いちゃってさー、おまけに子供の写真までオクに出しちゃって 本当バレバレだよね。
オクで転売してるのもバレてると思うしさ、恥ずかしくないのかなー。
私ならもう店行けないけどなー
オクで取引も相当してるんだし個人情報守らなきゃさ、お子がかわいそうじゃない?
そうとう変わってるのか、バカなのか、一度お会いしたいw


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 10:47:46
お馬鹿なんでしょ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:28:25
オクで転売してるのもバレて恥ずかしくないのかな

>別に恥ずかしくないよね?w
お馬鹿つーか、目立ちたがりでしょ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 12:38:15
娘の成長遅くない?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:22:47
>>26
チェリタンに限らず又又タンにも言えることでしょ
別にオクで個人情報や写真出さなくてもたくさん購入している人が
オク出品すればお姉さん達は気が付くんじゃない?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:33:46
定価以下で出品して転売なら、オクはみんな転売ってことねw

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 14:56:15
>>26
身重なのでほとんど通販なのでご心配は無用です。
沢山購入してるからといって妬みでここに貼らないで下さい。
それとも幸せなのが妬ましいのでしょうか。
ここにいくら貼られようが、沢山のお洋服処分の為
オークションの出品はやめません。悪しからず。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 15:32:49
26は100サイズの出品者ね?
妨害かしら?
チェリ店ないとさみしいからやめてほしいわw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 17:17:49
32がもしも本人ならば
着せきれない程買って出品するのは個人の勝手だと思う
ただちょい○○入った子供の写真を晒したり、
家を新築するやら、妊娠したやらわざわざ詳細に書くのは○○だと思うよ
人に幸せに見てもらいたくてしょうがないご病気かもね
精神科のお医者様かカウンセラーに相談なされた方がいいかもしれません。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:31:05
何でそんな大げさに彼女を非難するのかわからない
ほんと余計なお世話だと思う
すべて嫉みからきたものだと思うから
本人さん気にしなくていいよ


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:35:40
32がもしも本人ならば・・・・

って本人な訳無かろーwww

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:49:06
妬みだなんて本当に思うかw
お馬鹿だからに決まってるじゃん
又又子みたいに500円出しとかで
レアアイテムたくさん出しているならまだしも
たくさん購入しても即奥だし定価に近い価格で出品
家を新築とか自慢にしか聞こえないけど
ど田舎に新築を自慢しているなんて恥ずかしいわ
都内の一等地に一軒家なら私は羨ましいと思う
奥出しすることは別にいいと思うけど
限度があるってもんよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:55:11
そうやって出品にケチ出すから
ヒガミと思われるんだよ

商品説明に
見たくもない着画と聞きたくないプライベート
彼女の病気が叩かれる元だよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 19:56:21
ところで○○に入る言葉は何?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:41:50
誰もチェリなんか妬んじゃいないよw
貧乏人に毛が生えた程度の暮らしっしょw
3人目も授かって幸せなんだなーって普通にそう思うし
誰がどんだけ買ってどんだけ売ろうが勝手にどうぞー
でも>>34と同じくこの人、一種の病気だと思うよw
それか、叩かれることに快感を覚えるドM 
子供の画像やらご自分の身長やら妊娠やらプライベートをオンライン上でさらけ出して
みんなにバカ呼ばわりされるのが彼女の生き甲斐?
そんでもってみんなが自分をうらやんでると勘違いw
ある意味本当の幸せもの

これからも出品楽しみにしてるよw


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 20:53:09
>>36
その根拠は?

ぶちキレたご本人登場かもよ(ワラ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 22:46:43
くだらね〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:03:14
くだらないと思うならスルーすればいいのに

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 23:07:50
>>43もスルーすればいのにw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 00:22:23
まぁまぁまぁ
探してまでここが気になって来たんだから
まったりいきましょw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 02:44:32
ムキになっているのは誰ですか〜

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 07:17:05
悪口だとのびるね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:03:58
お買い物板が悪口大会となっておりまする

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 20:34:02
マナタンの食事管理しなよw
悪口書く暇あるならさw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:11:41
余計なお世話よ
炉羅タンw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 21:53:33
今も太ってるの?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:55:24
くぅだらないw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 01:16:12
↓以下
>>43リピートw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 06:54:44
そして>>44リピートw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 07:41:08
炉羅もマナタンも悪口本当に言ってる?
作り上げているように思えて仕方ないんだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/06(金) 10:28:35
>>55
正解

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:03:47
デブたんは病気のせいでデブなんだから仕方がないじゃん


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 11:24:17
いい加減スレチ
ここに炉羅とマナタンの悪口書いてる人は二人の共通のマイミク?
誰なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:04:43
豚ギリスマソ
義妹に女の子が生まれて舎利をクレクレされて困ってます。
トメは買ってくれた事なしなのに「もらいにいくから!」とこれから突撃してきます。
断るつもりだけど気が重い。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 13:17:46
着られなくなった洋服はすべて
奥に出したからないって言ってみては?

うちは親戚や知り合いはそういって断ってる。
奥出しは面倒だけど、大切なお洋服は
本当に欲しい人の手に渡って欲しいし、
次の購入資金にもなるしね。
どうしても欲しいって人は奥で入札してくれてるよ。
それで落札してくれたときは、
靴下や売るには難ありのものあげてる。
それでも喜ばれるし、リピーターにも
なってくれてるよ。

気が重いだろうけど、一度断れば
次からは言ってこないんじゃない。
頑張って!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 15:13:26
ちぇりの悪口はOKでデブたんと炉羅悪口はだめなんだ
でも今のマイミクなら最近の様子もわかるから
きっと昔のマイミクかマイミクのマイミクもしくは
同じショップ利用者とかじゃないの?
最近の様子はさっぱりここに書き込みないものね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 18:28:22
>>60
ありがとうございました。
奥出ししてサイズアウトのはないっていいました。
勝手にクローゼット開けて物色されたり最悪。
次からは奥出ししないでクレクレいわれました。

クローゼットに鍵かけたい。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 20:26:33
>>62
人の家のクローゼット開けて物色するなんて最低。
大変だったね。
お疲れさま。

そんな人には奥出ししなくてもあげたくないわ。

色々通用しなさそうなので、ハイハイって言って
奥出ししちゃえw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 21:56:13
>>62
私は友達がクレクレだから気持ちがわかるわ。
うちの場合は「シャリは子供がお気に入りでよく着せるから
すぐにヨレヨレになっちゃってさ〜。
あげられるようなのはこんなのしかないのよ〜。ごめんね〜。」といって
取りあえず捨ててもいいくらい着たおした昔のシャリ物を少々と
オク出しなんて出来ないノーブランドの安物
(でもキレイな状態でシャリ風なもの)をまぜて渡してる

それを続ければ「もう、いいわ」ってたぶん言われるよw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 22:19:13
>>63>>64
わかってくれて嬉しいです。
舎利に限らずなんでもクレクレです。
クレクレのくせにいつも上から目線で「もらってあげる」だし。
奥出ししたって話したらもったいないって叱られました。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/09(月) 23:45:13
もったいないってw
そんな人にあげるくらいなら捨てたほうがマシだね。
とはいえ身内みたいだし、これからも
会わないといけない機会もあるだろうから
>>63の言うとおり、着倒して色褪せたのや
ノーブラをしこたまあげたら気が済むんじゃない? 


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 00:03:28
うちは年下の従姉妹が私側と旦那側で計2人居るけど
あいにく全然趣味が合わないので
あげると言っても欲しく無さそうなので助かってる

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:04:46
衣装もちよね〜娘ちゃん!おさがり期待してるわ!
としつこく何回も言うから限定とかではない普通のカットソーワンピ
3枚(状態良し)をしぶしぶあげたら「えーこんなフリフリ着るかなー
?!でも家の中で着る分にはいいか!ありがとねー」
だってさ、、カットOPなんか全然(私には)フリフリじゃないし、
家の中って。。。全部定価で購入各¥10000位の物なんだけど。
しかも2回くらいづつしか着てないし。

今年スパッツで合わせてうちが部屋着にしてもいいかって思ってたのに
これだよ。あげなきゃよかった!
昨日去年のそごうマリン着てたら「それ予約!シンプルでいいわ」だって
もうやだ、、

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:17:44
サイズアウトした洋服は記念に大切に保管しておきたいってお断りしたら良いのでは…


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:20:27
クレクレって本当に迷惑だよね。
ママ友にいるけど普通に「予約!」っていうよね。
結婚式とかあると「貸して」。
一度貸してあげたら家で洗濯して乾燥機にかけてぐちゃぐちゃで悲惨な姿で帰ってきたよ。
茶色い点シミいっぱいで。

二度と貸さない!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 10:44:27
そういう事されちゃう時点で私ならママ友やめるなぁ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 14:47:45
ほんと嫌がらせとしか思えない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 16:11:30
くれくれも困るけど何だかケチくさい人多く感じる


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:13:18
うん、ケチくさ。
喜ばれるならあげればいいじゃん。
うちはもらってくれる子いないから奥出ししてるよ。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 17:48:11
奥のほうがもったいないじゃん
ヌヌたんみたいに定価越えするのわかってれば500円で全部出すけど
水知らずの他人に安く譲るなら、身内にタダであげたほうがマシ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:18:43
でもその身内にあげるのがいやなんでしょ?


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 18:27:22
お下がりできる人いないから分からないけど
ただ奥なら多少安くても価値の分かる人に譲れるからいいなと思うよ
捨てるなんて服にあまり思い入れないんだね
何だか悲しい


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:53:49
ケチくさいっていうか価値がわかんないくせにクレクレ言うのが
嫌だからあげたくないんじゃないの?
その子によって似合う色やデザインもあるしさ
そういうの関係なしにブランド物だからクレクレっていう根性が嫌

そんなクレクレ言う貧乏くさい人の子がシャリ似合うとは思えないし
本当に欲しいなら自分で買えばいいじゃん

身内だろうが他人だろうが価値をわかってくれて素敵に大事に着こなして
くれるんだったら気持ちよくタダであげられるんじゃないの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 20:58:47
>>78
同意 激しく同意



80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:32:08
だからそんなに嫌なら付き合わなきゃいいだけじゃないw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:52:36
>>80
幼稚園とかのママ友ならまだしも
最初の相談者は身内だから簡単に
付き合わなければいいってことはできないよね。

身内にそんな人がいなくてよかったわ。
嫁の立場として辛いとこだね。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 21:52:54
>>80
トメや義妹だもん、付き合わないわけにいかないんじゃないの?
簡単に「付き合わなきゃいいだけ」って言える環境って羨ましいよ。
同居や近所に住んでたらそんなこと言えないもん。

うちは義姉がこっちの了解もなしに宅急便でお下がり送りつけてくるよ。
シャリの今期物だけでクローゼット満杯なのに着せきれない。
いくらブランド物でもそんなヨレヨレのお下がりいらないっつーの。
やんわりと断ってるのに全然気にしな〜い♪って感じだし…。

捨てるのも大変だしオクはやらないし
貸倉庫に寝かせておいて地域のバザーの「不用品引き取ります」
みたいなとこに匿名で置いてきてるよ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:28:22
>>82
のケースならくれてやればいいじゃん

さっきからずっと思うけどどうしてお下がりするのいやなの?
しつこいなら恵んでやればいいじゃん
少しでも奥で売らないと購入できないのかと
せこく感じた


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 22:57:09
>>83
頭悪いね。バカなの?
読解力のなさに驚きだわ。
>>82
今は中古の洋服はバザーでも引き取ってもらえないものね。
お金払って宅配便から受け取り
お金払ってゴミに捨てる・・
タダより高いものはないってこのことだね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:13:02
じゃ、結局姑とかにいやな顔されてもお下がりせずに
捨てるんだぁ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 23:16:11
お下がりは強要されてするものじゃないよ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 07:49:35
>>84 じゃないけど>>83>>85 の頭の悪すぎに引いた
こういう人がくれくれなんだろうな

>>82 はくれくれじゃなくていらないっていうのに
押し付けられて困ってる逆のパターンでしょ

>>85 なんでそう短絡的なんだろう?幼稚園児並だねw



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:15:45
>>80>>83>>85が同一と思いたい。
たった数行の文章が理解できてない人が
3人もいるなんて思いたくないw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 08:28:42
私も同一だと思いたい。多分そうだとは思うが。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:03:34
ケチケチしないであげればすむことじゃんw
貧乏くさい身内がいるなら、あなたの生活も同等なんじゃない?
自分の子はかわいくてコーデも完璧と思っているのか?
そういうのに限って貧弱な顔、細い目、ブタ鼻、汚な部屋だろうな


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 09:20:20
68みたいな人の事を言っていたんじゃないの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 11:27:20
どうでもいいんだけどさ
また閉店するショップがあるんだね
大丈夫か、舎利?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 12:27:04
えっ、愛博士じゃなくて他にも!?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:06:45
直営

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:17:48
どこですか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 13:25:43
関西

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:16:21
もしかして阪神かい?
それか、心斎橋、もしくは上本町?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:44:27
もったいぶってイヤな感じ


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:45:36
何かすごくショックだ〜
みんないつも舎利に文句つけてても好きなんでしょ?ケチばかりつけずに応援しようよ〜
アドバイスならいいと思うけどみんな酷評しすぎ
ここでの発言も社会にある程度影響あるのを知っていないと

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:49:18
気になるなら本社に電話して確認すればいいのでは?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 14:54:59
違うよ>>99
ライバルだと思ってるナル○ヤが書き込んでるの。
最近あちらも右肩下がりだからさ。

シャーリーのファンはもちろんシャーリーが大好きさ。。
最近の本店閉店を筆頭に悲しいこと続きで。。。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:08:28
>>101
そうとは言いきれないんじゃない?
売れてないならないで、売れるもの作ればいい。
昔からのファンをないがしろにしても
新規顧客をガッチリ掴むようなデザインもなし。
これじゃ縮小する一方でしょ。
舎利のファンはコアだけど、気に入ったものには大判叩く。
広く浅く手を広げるより、狭く深く
コアなファンを放さないようにしてほしいものだわ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:29:26
そうだね。広告にも力入れて欲しい<カタログやノベなど含む
欲しくて欲しくてたまらなくなるような心はずむ写真が欲しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:40:09
>>103
私が舎利に惚れたきっかけはべビの頃のノベカレンダーだった
セサミカタでは正直燃えない   
しかしそのセサミカタさえ無いなんて・・・


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 21:47:23
そうなんだよ。シャーリーは着用画像で可愛さが分かる。
それは又又子オクで実証済み。もちろん背景にも凝って全身フルコーデ
で可愛くとれてる物であってミユパパとかは不可だけど。
モデルが着たカタが無いと購買欲が下がるさ。だってシャーリーは
見た感じ普通なのに着せたとたん「おっ???(嬉)」となる物
が多いわけじゃない。それは好きな人ならみんな知ってる事実だよね。
(メゾは逆)シャーリーももったいない事してるよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 22:02:36
>>102
今売れてる子供服ってやっぱGAPなのかな?
ジェニーも凄い勢いで伸びてると聞いた。どちらも価格帯が安い使い捨て服。

ナルミヤの暴落ぶりは目立つけど、バーバリー、ファミリア、ミキ辺りは
まだ浮き沈みは無さそうだけど百貨店子供服は何処も落ち込むんでると思う。

ただね、店頭売り上げは何処も低迷してるけど、奥で定価超えするカリスマ性がある
子供服ってシャリ、ヒス、ブーの3ブランド位しか無いように思う。
>GAPジェニーは使い捨てだし、絶頂期のナルミヤでもそれは無い、無難なバーバーリー系もしかり
売れ筋狙いにならず1つ2つでも、らしい商品だして欲しいよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:11:09
シャーリーを熱く語る
良スレっすね!

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:14:27
>>107
本当にねー
ずっと糞スレだと思ってたけどこういう話題は好きだな。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/11(水) 23:20:25
んーでもこの話題は買い物版でいいよね?
ここは要らないんだけどなーw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 00:04:54
でも一番スレ消費が多いよ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 18:53:42
閉店って阪○梅田?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 19:46:00
大○店長ニンマリ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/12(木) 20:21:43
心斎橋?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 19:30:39
阪○が一番新しいよね?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 20:17:17
阪〇が七月六日or七日かに閉店だとさ。 どうりで写真公開がなかったわけだわ。 最初から大〇近くに開店するからだよ。
京都に路面店だしてくれ〜

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 22:35:31
北海道ウェブカタやめたんだね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/17(火) 17:45:47
そっか。○神ダメだったか。
確かに隣の店舗と近すぎだっちゅーの。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 01:01:23
ルルの店舗ってどこですか?
ショップ写真めっちゃかわいい〜

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 12:09:29
緑ちゃん奥スレで叩かれ移動してきたの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 14:53:00
阪○6日閉店だってさー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 15:27:01
7月ってフェアーありますか?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 16:02:12
普通はありません。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 17:12:41
1〜2店舗だけ毎年あるよ
秋物柄のバッグ、以前なら秋物柄の帽子箱など

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/20(金) 18:00:10
池西、新宿など

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 08:29:51
hoshu

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)