5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【因果】鳥居みゆき タロフ【関係】Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:10:14
使ってくれ 俺は帰る

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:16:12
鳥居の旦那は元パソコンズのタロフであると思われる9つの理由

【旦那についての情報との関係】
1:セブンに載った鳥居の旦那の写真と酷似している
ttp://www62.tok2.com/home/tricoroll/takemoto4.jpg←左下の男
2:年齢がセブンで紹介された旦那と一致
3:セブンで旦那は「IT系勤務」とあった通り、今タロフは通信系の仕事をしている
【鳥居との関係】
4:2002年のタロフ初単独のゲストは鳥居みゆき
5:鳥居の初単独ライブゲストとしてパソコンズ等が出演
【関係性を感じさせるもの】
6:鳥居とタロフの芸風・経歴・志向が似ている
  好きな作家・音楽が太宰治・岡林信康・頭脳警察・エレカシなど
7:タロフの使う言葉が、偶然とは思えない程 鳥居の発言と重なる
  口減らし ズダロズズメメ ピクピクチルコ シカゴ ペッサリー
  由紀さおり シベリア ギチギチ 脱脂粉乳 頭脳警察 
  岡林信康 ジョージ秋山 神保町 ラタトゥイユ 安部公房
  太宰治 こけし 欲しがりません減るまでは
8:鳥居が正月に行ったという静岡はタロフの地元
9:やっくんが鳥居の旦那と古くからの知り合いと言っていた通り、
  やっくん(当時あばれヌンチャク)はパソコンズの所属する怪人社と業務提携していた
10:ttp://d.hatena.ne.jp/hiyokobanana/20080307
  ↑ここで紹介されたプロフィールを、8日に削除している↓
   ttp://kutibera.spaces.live.com/recent/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 07:17:19
くちべら死
http://xmbs.jp/kutiberasi/

タロフのいた パソコンズのネタ
http://www.brst.tv/new_prof/14paso.php

758 :名無しさん:2008/05/22(木) 01:48:46
おまえらここ読んだことある?
ttp://corn.2ch.net/geinin/kako/1012/10127/1012753092.html
オンバト後に2ちゃんでもちょっと話題になってたみたい
んで鳥居のネタ褒めてる304が400でおまえパソコンズだろ?って言われてるw
今見ると明らかに人気に便乗した自演っぽいw


昔のタロフのサイト
http://web.archive.org/web/*/http://kinsan.gaiax.com/home/tarou


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 15:18:49
三木朋子のビューティブログ
http://blog.wwcity.co.jp/tomoko_m/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:43:48
このタロフのサイトのS&Dのリンク説明文、「鳥居みゆき所属」としか書いてない
ttp://web.archive.org/web/20020602101214/kinsan.gaiax.com/www/kinsan/t/r/tarou/links.html
※見られない人は右クリ→エンコード→日本語(シフトJIS)

数いる中でも親交は深かったんだろう 名前が出たのも初?
取り敢えずテンプレ更新↓

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:44:38
鳥居の旦那は元パソコンズのタロフであると思われる12の理由

【旦那についての情報との関係】
1:セブンに載った鳥居の旦那の写真と酷似している
ttp://www62.tok2.com/home/tricoroll/takemoto4.jpg←左下の男
2:年齢がセブンで紹介された旦那と一致
3:セブンで旦那は「IT系勤務」とあった通り、今タロフは通信系の仕事をしている
【鳥居との親交】
4:01年に松みのる塾のライブで初?共演している
5:タロフの02年頃までのサイトのS&Dへのリンク説明文が「鳥居みゆき所属」のみ
  (数いる中でも鳥居と親交が深かったように思える)
6:02年のタロフ初単独のゲストは鳥居みゆき
7:鳥居の初単独ライブゲストとしてパソコンズ等が出演
【関係性を感じさせるもの】
8:鳥居とタロフの芸風・経歴・志向が似ている
  好きな作家・音楽が太宰治・岡林信康・頭脳警察・エレカシなど
9:タロフの使う言葉が、偶然とは思えない程 鳥居の発言と重なる
  口減らし ズダロズズメメ ピクピクチルコ シカゴ ペッサリー
  由紀さおり シベリア ギチギチ 脱脂粉乳 頭脳警察 
  岡林信康 ジョージ秋山 神保町 ラタトゥイユ 安部公房
  太宰治 こけし 欲しがりません減るまでは
10:鳥居が正月に行ったという静岡はタロフの地元
11:やっくんが鳥居の旦那と古くからの知り合いと言っていた通り、
  やっくん(当時あばれヌンチャク)はパソコンズの所属する怪人社と業務提携していた
12:ttp://d.hatena.ne.jp/hiyokobanana/20080307
  ↑ここで紹介されたプロフィールを、8日に削除している↓
   ttp://kutibera.spaces.live.com/recent/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 18:52:42
物好きがひっそりと更新・・・ヒヒ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:21:17
考えてみれば事あるごとに
「人が多いところが苦手」と言っている鳥居は
人間が多すぎる、のくちべら死と被るよね
梅田タワレコのイベントで何度も後ろの人に対して心配していたのが
とても印象的だった。
そして「私だけ石ころ帽子被っているのかと思った…」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:24:19
>>8
似たもの同士って感じするよね
石ころ帽子は鳥居の発言?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 19:42:08
>>9
そう、ハピマンのDVDを何回も見た人(けっこう沢山手を挙げた)
にタイゾーさんが「何か気づきましたか?」と訊いたのだけど
誰一人何も答えず(たぶん殺害シーンかお婆さんについて言えばよかったのだろうけど)。その直後
タイゾー「なんでみんな無視するんですかww」
鳥居「私ねー、こういうの慣れてるんですよ…なんか私だけ石ころ帽子被っているのかと思った…」

で会場爆笑だった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:13:21
またズダロズズメメ ピクピクチルコが出てくる(2のほう)

http://www.dailymotion.com/search/miyuki%2Btorii/video/x5j19t_miyuki-torii-20080523-12_fun
http://www.dailymotion.com/search/miyuki%2Btorii/video/x5j1cj_miyuki-torii-20080523-22_fun

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 20:17:27
演技だと思っている人が世間の評価らしいが、素の言動もヤバイらしいね。
完璧メンヘル芸人を演じていたら本当に思考回路がクルったのか。
怨念が憑依したのか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 00:54:04
三木朋子のビューティブログ
http://blog.wwcity.co.jp/tomoko_m/

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 11:43:25
GETライブ#8 見たけど昔からテンプレトークなのな
鳥居さんはそれしかできないのかもしれないね
あらかじめ用意してる引き出しに、タロフさんが「言葉」を入れてあげてるのかもしれん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:10:43
キング・ボニー

ボニーは芥川龍之介の生まれ変わりだった。
にもかかわらず彼は生涯文盲であり、したがって彼は、自らの文才を眠らせたまま、その一生を終えた。
だが、だからと言って彼の人生が平凡きわまるものであったかと言うとそんなことはなかった。

ハンディキャップは時として武器となる。
世界的に有名な音楽家の中には視覚に生涯を持った人間もいる。
彼らは目が見えない“のに”音楽で成功したのでは無い。目が見えない“から”こそ聴覚が研ぎ澄まされ、そして大音楽家になれたのだ。

では読み書きが出来ないジョーの武器とは?
それは物真似だった。
人間や動物の声真似は勿論、電柱・太陽・図書館といった無機物から、愛・混沌・けだるい午後といった概念や感情や状態までも彼は形態模写することができた。
ちょうど人間があらゆる事物に名前を与え、文字を当てはめたように、彼は目に飛び込んでくるあらゆる事物を自らの全身で再現してみせた。
(あらゆると言うからには勿論字を書く真似も出来たし、実際「書く」という動作をすることができたのだが、
自分が書いた文字又は文字列が何という文字で何と読み何を意味しているは理解していなかったので文盲と言って差し支えないだろう。)


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:11:45
ボニーは14歳の若さで物真似の北半球チャンピオンにまで登りつめた。
決勝戦での彼の相手となる南半球チャンピオンのズダロズズメメも又、文盲であった。
これは偶然なのだろうか?それとも物真似の技術と文盲とは何らかの相関関係があるのか?
ともあれ決勝戦が始まった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:12:13
ズダロズズメメはポンペイの物真似を始めた。
瞬く間に火山灰に埋め尽くされる街を、彼は完璧に演じた。
余りのリアリティに観客はもとより審査員の針すなおまでもが悲鳴を上げた程である。
一方のボニーは彼の十八番である麻薬中毒患者の真似を始めた。
確かに見事な演技ではあるが、ズダロズズメメに比べるとインパクトで劣るようだ。
「ズダロズズメメで決まりか」針すなおが平尾昌晃と目くばせしていたその時だった。
物真似王座恒例のご本人登場で場の空気が一変した。
ボニーと「ご本人」が舞台狭しと暴れ廻り、奇声を上げ、幻覚に怯え、皮膚の内側に蠢いているらしい幻の虫に気が狂いそうになり、体中からあらゆる体液を垂れ流した。
「素晴らしい」平尾昌晃は興奮し、ヘッドフォンを握る手からナイアガラの滝のような汗が流れ落ちた。
しかし、南半球王者のズダロズズメメがこのまま黙っている筈も無かった。
目には目を、ご本人にはご本人を。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 02:12:34
何処か遠くから轟音が聞こえてきた。証明は落ち、舞台の袖からは火山灰に埋もれていくポンペイが現れた。
10点10点10点10点10点10点10点10点10点・・・いつもは辛口採点の針すなおも、稀に見る名勝負には甲乙付け難かったらしく、双方満点、史上初のW優勝となった。
10点が10、二人併せて20もの10点が並ぶ様は壮観であったが、数字さえ読めない二人に、さしたる感動はなかった。
彼らは二人で「10点」の真似をし、「物真似王者」の真似をし、「優勝に感激し嬉し泣きをする」真似をした。
火山灰は脛まで来ていた。もう逃げられない。「ご本人」は火山灰を鼻から吸い続けるものの、なかなかトリップできずに苛立っている。
しばらくしてようやくトリップできたが、それは火山灰が効いたのではなく、火山からのガスの影響のようだ。
観客達が、針すなおが、司会のあのねのねが、次々に倒れて行く。
そしてみんな死んでしまった。

ボニーとズダロズズメメが本当に死んだのか、それとも死人の物真似をしていたのかは判らない。
もしかしたら2人は今でも灰に生き埋めになったまま、何かの物真似をしているのかも知れない・・・・・・・・
とか下らん事書いてる場合じゃねえつうの。あと数時間後にはライブですよ。本当にこんなことしてる暇ねえっつうの。衣装も決まってねえつうの!やれやれ減れ減れ。

投稿日: 水, 14 12 2005 02:28:22 GMT


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 04:54:16
JUICE TV+ (MUSIC X SPORTS X FASHION)
くちべらし: Street. 吉祥寺発、人口問題?に取り組むバンド。 出演:うばすてたろう・ラジカセジョッキー


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:20:41
鳥居へのラブレターですな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:31:28
日記にある
>誰か悪い人が不正侵入して掲示板と日記を削除しちゃったみたいだよ。恐ろしいね。
って嘘っぽくない?
掲示板はトップから入れなくなっただけで
直リンなら見られると2chで言われたが、後日掲示板も消滅
消すやつが二手間かけて消す理由がわからない
日記も一部のみ消されただけだし
何より鳥居との関連性のソースにされそうなもの以外は消えてない
もし誰かに消されたのなら、行動の偏りが疑問

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 03:53:51
>>21
まぁ自演だろうね
消す前に不正侵入されて書き込みがあった的なことあったし

本人も楽しんでるみたいだし、誰かも知らん2ちゃんからのやつに
すぐしゃべったりはしないだろうし
長い目で見て、ボロがでるなりした時が楽しみ

まぁライブやるなら確認できないことないだろうし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:41:58
むしろ、隠し通すというより、隠すつもりは別になかったという
展開へ持っていきたいと思っているような気がする

というのも、結婚報道については隠していたわけではなくて、
聞く人がいなかったからいわなかっただけと、鳥居ははぐらかしたわけで、
それを考えあわせると、今回の件については、きっと伴侶のことを
公開する前と後の反応の検討をしている段階だと思う

もしそうであるなら、旦那が今後どうしようか考えている段階で、
もし公にするなら、鳥居と一緒に出て来る事も検討しているかもしれない

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 09:45:28
ついでに妄想を膨らませるなら、
もし最初に出て来るという場面があるなら、
それは番組ラジかるッからという可能性を検討するかもしれない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:24:55
タロフ関連の昔のライブ告知やブログを漁っているうちに
タロフの苗字が偶然にもわかってしまった。
でも良心があるので言わないけどね。
しかし03〜06あたりまでさまざまなブログに書き込んでるね。
しかし鳥居をにおわす物はひとつもなく女のいる気配すらない。
ブログ主もいっさい触れない。今はミクシで影を追っているが。
ひとつわかったのはタロフが就職したのは06。
やはりIT関連のソフト開発かSE?UNIXがどうたら言っていた。
俺にはなんのことやら・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 12:25:07
>>23
それは隠していたっていう前提でだね?うん
旦那出てくるってかい・・・本物だしなあ 恐いもの見たさはあるけど
>>24
でもラジかるはなぜ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 14:25:51
パソコンズのこの動画
ttp://www.brst.tv/new_prof/14paso.php
リアルプレーヤー入れてんのに見れないけどなんで?

ご教授頂きたい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 14:55:10
>>25
印象操作ごくろうさま

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 15:15:09
>>27
その質問はスレ違いというか板違い。他でどうぞ
俺も実は見られないけど 見たい訳でもないんだよなあ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 18:46:49
>>25
なるべるソースか伏せ字でもいいからコピペはってほしい
アーカイブではないよね?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:11:54
>>25
本当にタロフの本名こっちもわかった
ていうか芸人板で一度漏れてるね
栗田太朗って。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 01:26:15
1 名前:名無しさん 投稿日:2008/05/24(土) 06:49:02
鳥居みゆきの旦那

タロフ(栗田太朗)
1979年8月14日生まれ静岡県出身
法政大学卒
お笑い芸人(パソコンズ)やライターの仕事
飲食関係(調理)のアルバイトを多数経験して
現在IT系の仕事に就く
バンドマンとしての顔も持ち
またの名を 姥棄て太郎(くちべら死) と言う。

タロフの他の顔
ttp://www.skyblue.ne.jp/~tamon/another.htm
ttp://www4.big.or.jp/~ikkan/KAIJINSHA/STAGE/sangoku-momona.html


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 03:00:07
この時色々関係のある人そろってるな
ttp://turnpunch.at.infoseek.co.jp/0809.htm

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:13:50
http://web.archive.org/web/20021221224814/http://www4.big.or.jp/~ikkan/PROFILE/TALOV.html

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 04:20:21
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader653211.jpg


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 06:27:04
【調査用】鳥居スレ過去ログ 【悪用厳禁】

http://www6.atpages.jp/~miyuki/1000/subback.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 08:57:21
ズダロズズメメ
  ↓
くちべら死
  ↓
タロフ(パソコンズ)
  ↓
2002年鳥居スレ、昔のタロフサイト
  ↓
2002年タロフ写真、セブン比較
  ↓
怪人社プロフィール、本名
  ↓
天然社長ブログ
  ↓ 
披露宴画像


調査は終了です
御本人、関係者にはご迷惑お掛けしました。
栗田太朗さん・美由貴さん
ご結婚おめでとうございます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:11:19
オノマトペ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 11:18:35
改めて結婚おめでとう。確かに、ネットなんて糞喰らえですね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/04(水) 13:33:23
メモ

ttp://72.14.235.104/search?q=cache:xSizco4AbxkJ:blog.m.livedoor.jp/kutiberasi/index.cgi+kutiberasi&hl=ja&ct=clnk&cd=45&gl=jp

性欲をコントロールする音楽って
ttp://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/healmusic/1117839466/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 02:13:02

2005/11/11 17:12

お陰様で原稿オッケー出ました。
自分じゃ満足してないけどマアイイヤ。芸能ネタはどうも苦手です。
 ところで、さっきはスルーしてしまったけど、
「ファンが増えて、それ以外は減ればいいですね」
との発言に感動しました。
 べら死用語で言う「減れニズム文化」って奴ですな



そういえば、こんなコメント残してたけど
芸能ネタって呪術新聞かな?
ちょうど、タロフが作家やってる時期とあうんだよな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:49:22
↓ネ申=オリラジあっちゃんのこと


510 :名無し草:2008/05/23(金) 12:54:46
スレ違いだったら申し訳ないが
鳥居みゆきの旦那と言われている
元芸人で現パンクロッカーの人がいるんだが
ネ申のサメハダ時代の知人だったらしい
ネ申の向上心と負けず嫌いぶりを誉めておられた
そして白夜、もしくはオーロラと名乗っていたらしい(その辺曖昧でわかりにくい)
そしてネ申はインディーズの団体に属しておられた模様

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:50:06
710 :名無しさん:2008/05/22(木) 14:58:40

2005/11/15
妖しげな団体
私は昔、ある妖しげな芸能プロダクションに所属していた。そこで私は芸人に台本を書いたり、雑誌やテレビや書籍ナドに少し関わったり、
自分でも舞台に立ったりしていた。その妖しげなプロダクションに加入する前、私はそれとは別の、そしてモット規模の小さな妖しげな
団体を立ち上げ、代表(書記長と自称していた)を務めていた。若気のイタリーとでも言うか、思い付きで立ち上げた団体だったこともあり、
満足な成果を挙げられないままに、その団体は解散した。そこに所属していたメンバーで、唯一メジャーに成り上がった男が居る。
オリエンタルラジオの中田君(だったかな)である。その団体では確か白夜と呼ばれていた。そして当時の相方はオーロラ。
何故そんな名前になったのかは全く覚えていないが、とにかく、そんな北欧テイスト溢れる芸名がつけられていた(当時のコンビ名は北欧
と全く無関係な名前だったが)。当時から、オーロラこと中田君は才能の片鱗を覗かせていたように思う。正直、
オリエンタルラジオのネタ自体はアマリ私の好みではないが、色々と戦略があるのだろう。ううむ、文字数が残り少なくなってしまった。
続きはコメントの所に。
10:18 | コメントの投稿 | コメントの表示 (3 件) | メッセージの送信 | トラックバックの表示 (0 件)


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/22(日) 19:50:29
コメント欄


2005/11/15 13:18
あいつを育てたのは私だ!と言いたい所だが、残念ながらそういう訳ではない。ただ、野心家と云うか負けず嫌いで向上心の強い彼だから、
私から何かしら盗むなり吸収なり(反面教師的な意味も含めて)していたとしたら、マア、光栄と言えば光栄と言えなくも無い。
キモチワルイ位褒めちぎってしまったようだが、彼には多少の恨みが無いでも無い。その団体主催のライヴの直前に、
彼らは出演をドタキャンし、そのまま団体を辞めてしまった。書記長の私の不徳のいたすところもあっただろうが、
チケットノルマや何かでメンバー全員大わらわになってしまった記憶がある。後ほどそのノルマ分は回収したようなしていないような、
覚えていないのだが、いずれにせよ、もっと売れて稼ぐようになったらひとつ大いに奢って欲しいものだが、先日携帯がぶち壊れたため、
もう連絡先も解らない。畜生!減れ!減れ!俺が何かでもっと売れて逆に奢ってやる。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:07:58
ふ〜ん

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 14:52:47
なかなか行動力のある人だから営業とかはむいてそうだね。
芸人とか作家より絶対いいよ。管理職はきついかも知れないけどw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 15:00:55
ま どーでもいいなwwww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:23:24
誘導

鳥居みゆきの都市伝説
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1203927563/

タロフ part1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1211997400/


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:28:17
誘導

鳥居みゆきの都市伝説
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1203927563/

タロフ part1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1211997400/


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 07:28:57
誘導

鳥居みゆきの都市伝説
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/uwasa/1203927563/

タロフ part1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/geinin/1211997400/


51 :◆8HAMY6FOAU :2008/07/04(金) 08:30:28
埋めようか て 埋めないで寝る 背徳感

ていうか 虚脱感 あ〜 ねみ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:06:52
ここより前スレの900ってとこにしよ

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)