5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁とのメールにおける親密度

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 04:04:12
仕事が忙しいと嫁との接点はメールが主になる。
嫁が寝ている早朝に出勤し、嫁が寝ている夜中に帰宅する。
通勤電車で嫁にメールしたり、出張でメールしたりもする。

で、一日に2,3通の往復なのだが、最近、嫁は更に早く寝るらしく、8時には返事が来なくなる。
一日に一通も珍しくなく、さすがに大事なコミュニケーションの手段だし、大事にしたい。と言
ったら「疲れて寝ていたりしちゃいけないの?」と非難がましい感じだったが、確かに強制して
いたなあと反省。

しかし、さきほど発覚したのが、その夜、嫁友(女性)とはこっちのメール以降もばんばんして
いたことがわかった。どうみても浮気とかではないんだが、それでもムカツク。

世の夫婦の方々は嫁とのメールをどう位置づけられ、どう重点を置いているのだろうか?
ただの連絡手段か、コミュニケーション手段なのか。浮気スレにしたいわけでなく、夫婦におけ
る「メール」を考えるスレとしたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 07:17:45
メールはしたいほうがしたいときにすればよい
義務化、強制化すれば苦痛でしかなくなる
別に大した用事でもない内容ならば読んで流してしまうこともあるだろう
それはお互い様なのだから、いちいち目くじらたててたら疲れてしまう
まあ、夫婦なんだしそのうち自然とそれが出来てくるよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:50:36
うちは週に2,3通
家族間の携帯通話ただじゃん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:25:45
>>1
そんなに嫁と頻繁にメールをしたいものか?
用があるときくらいでよくね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:15:31
うちは年間で数通だな。
ちなみに、会話は1週間トータルで1分もない。
はっはっは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:55:38
帰るコールとお使い依頼のみ

おれ:「おわた、かえる」
よめ:「帰りに、たまごかってきて〜」


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:19:26
すれ違い生活になるとメールも必要ツールだが
重要な連絡事項でなければ返信しないことも多々あるな

友達とメールするくらい許してやれよ
いつでも自分が最優先されないと不満か?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:26:11
とりあえず上げてやろう

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:51:39
>>1は友達いないのか?職場で飲んだりとか。
8時以降嫁から音沙汰なしって、羨ましい限りなんだが。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 14:34:34
週に2〜4通。
用事から何でもないようなことまで、内容は多岐に渡る。
自分がPHSから携帯に変えたこともあって、メールをするのが
楽しいということもある。

ちなみにメールは嫁とのみ。
仕事関係や友人は電話がかかってくるので。
アドレスも教えていない。

嫁は夜中でもメールの着信音がひっきりなし。
嫁の携帯は着信ランプがすごい光るので、夜中は迷惑だ。
気になって寝られない時は、嫁を起こしてメールを見させているww



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:02:09
>>10
クロくね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:00:54
うちもPCメールが中心なせいか携帯メールはほぼ妻とのみ。
契約も待ち受け専門にしてるし、内容もおつかいメモだけだな、ほとんど。
履歴を見ればその晩(と翌朝)のメニューがすっかり思い出せる(笑)

一方妻は携帯オンリーなので半端でないやりとりをあちこちとしている模様。
1度のぞいてみたことあるが誰だか知らない連中と暗号のようなやりとりのようだ。
のぞいたのがばれてからはロックかけられ内容不明。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:09:27
>>12

クロだな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 03:18:22
>>13
問題はどの程度のクロかってこと。
人妻の援交とかセフレとかよく雑誌なんかにも載ってるじゃないか、
そういうのでなければいいがと思ってる。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 05:02:16
>そういうのでなければいいがと思ってる。
いや、そういうのをクロというんだってw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 06:14:39
>>15
1度や2度の浮気はしてるだろうとすでに覚悟してる。実質的に2年ほどレスなんだから。
それが風俗とまでいかないまでも援交まがいのことになっていなければ…ということ。
そういう記事を読んだせいか無性に気になった。
ちなみに俺も人妻系のデリは何度か利用しているし。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 04:40:17
弁当ごちそうさまメールと、今から帰るよメールは必ずしてる
だが嫁からは返信こないことがほとんどだな
別に気にしてないけど


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)