5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(/-_-\)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(-_-25人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:48:26
引き続き語りやがってください。

前スレ (実質24人目)
(/-_-\)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(-_-23人目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1208826781/

前々スレ
(/-_-\)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】(-_-23人目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1208826312/

関連スレ
( ゚∀。)【嫁がバカすぎてシャレにならん】(-_-#)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1190994452/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 14:57:47
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 15:35:15
                          刀、           , ヘ
                  /´ ̄`ヽ /: : : \_____/: : : : ヽ、
              ,. -‐┴─‐- <^ヽ、: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : }  
               /: : : : : : : : : : : : : :`.ヽl____: : : : : : : : : : : : : : : : : : /
     ,. -──「`: : : : : : : : : :ヽ: : : : : : : : :\ `ヽ ̄ ̄ ̄ フ: : : : :/
    /: :.,.-ァ: : : |: : : : : : : : :    :\: : : : :: : : :ヽ  \   /: : : :/
    ̄ ̄/: : : : ヽ: : : . . . . . . . . . . .、 \=--: : : :.i  / /: : : : :/
     /: :     ∧: \: : : : : : : : : : ヽ: :\: : : 〃}/  /: : : : :/         、
.    /: : /  . : : :! ヽ: : l\_\/: : : : :\: ヽ彡: : |  /: : : : :/            |\
   /: : ィ: : : : :.i: : |   \!___/ ヽ:: : : : : : :\|:.:.:.:/:!  ,': : : : /              |: : \
   / / !: : : : :.ト‐|-    ヽ    \: : : : : l::::__:' :/  i: : : : :{              |: : : :.ヽ
   l/   |: : :!: : .l: :|            \: : : l´r. Y   {: : : : :丶_______.ノ: : : : : :}
      l: : :l: : :ト、|         、___,ィ ヽ: :| ゝ ノ    '.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : /
      |: : :ト、: |: :ヽ ___,彡     ´ ̄´   ヽl-‐'     \: : : : : : : : : : : : : : : : : : イ
        !: :从ヽ!ヽ.ハ=≠' , ///// ///u /           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      V  ヽ|    }///  r‐'⌒ヽ  イ〉、
              ヽ、______ー‐‐' ィ´ /:/:7rt‐---、       こ、これは>>1乙じゃなくて
                  ィ幵ノ ./:/:./:.! !: : : : :!`ヽ     ポニーテールなんだから
              r‐'T¨「 |: | !:.∨:/:./: :| |: : : : .l: : : :\   変な勘違いしないでよね!
               /: : .|: :| !:.!ィ¨¨ヾ、:.:/ !: : : : l: : : : : :.\

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 19:46:13

     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./        こ、これは>>1乙じゃなくて
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    アイスラッガーなんだから
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ  変な勘違いしないでよね!
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:53:53
保守

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:30:23
朝の一発あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 09:12:04
ついでにこっちもどうぞ

旦那の給料だけじゃ生活できない。
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slot/1217079663/l50

2 名前: もっと稼ぎなさいよ!(心の声) ◆lngwrGwZCk 投稿日: 2008/07/26(土) 22:44:10 ID:VZaXMNfF0
旦那の年齢は28歳、私は25歳です。
年収は四百万くらいですが、手取りに直すと月平均で三十万を割ります。
アパート代に車のローンや将来を見据えて貯金もしなくてはなりません・・
愚痴になりますが、生活苦しいです・・・


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 10:22:34
おれもそんなもんだよ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 11:16:31
だったらおまえも働いたらどうなんだ!

と、2回ぐらい言ったことあったな(遠い目

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:26:27
スロ板ってのがさらに涙を誘うな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 13:31:52
ウチに来てる派遣さんも愚痴ってたな
結婚したら、働かなくていいと言ったから結婚したのに、話が違う
だって、、、

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 18:44:15
働かなくて良い事と働かなくても普通の生活が出来る事は違うのだから勘違いしたその派遣が悪いんだろう・・・

例 1. 何もしなくても良いけど水だけの生活
  2. 3食昼寝付き、但し風呂なし、空調なし、終日すっぴん 

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:22:35
>>12
いわゆる専業主婦でおk(普通の生活が出来る)ってことだと思うが
つか、1も2もあんま変わんないし

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:16:43
>>13
1と2の差がわからないのか・・・
1は仕方なくそうなるのだが2は倹約と称して自主的にやるんだぞ

バカ嫁をなめるなよ!
注:しょっぱい

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:26:13
ここは「おバカ」スレであって「バカ」スレではないよ。

おバカとバカの間には越えられない壁があるんだ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:31:37
嫁も居ないのにやって来る>>15は確実に「ド阿呆」だけどな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 23:36:05
■在日朝鮮人特権

地方税→ 固定資産税の減免
特別区→ 民税・都民税の非課税
特別区→ 軽自動車税の減免
年  金→ 国民年金保険料の免除  心身障害者扶養年金掛金の減免
都営住宅→ 共益費の免除住宅   入居保証金の減免または徴収猶予
水  道→ 基本料金の免除
下水道→ 基本料金の免除     → 水洗便所設備助成金の交付
放  送→ 放送受信料の免除
交  通→ 都営交通無料乗車券の交付  JR通勤定期券の割引
清  掃→ ごみ容器の無料貸与   →  廃棄物処理手数料の免除
衛  生→ 保健所使用料・手数料の滅免
教  育→ 都立高等学校     高等専門学校の授業料の免除
通 名→ なんと、公式書類にまで使える。( 会社登記、免許証、健康保険証など )
     → 民族系の金融機関に偽名で口座設立→犯罪、脱税し放題。
     → 職業不定の在日タレントも無敵。
     → 凶悪犯罪者の1/3は在日なのに実名では報道されない。
生活保護→ 家族の人数 × 4万円 + 家賃5万円 在日コリアンは、ほぼ無条件で貰える。
      →日本人は孤児だろうと病気だろうと、絶対に貰えない。
      →予算枠の大半を、人口比率1%未満に過ぎない在日が独占。
      →ニートは問題になっても、この特例は一切、問題視されない。
住民票→ 外国人登録原票」は通常、一般人では閲覧できない。
       (日本人の場合、債権関係の係争で住民票を閲覧される)
さらに…→ 生活保護予算の大半は在日だけの特権保護費


★ほとんどの日本人は、このような在日特権の存在を、知らない。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 07:59:24
嫁が在日朝鮮人なんですね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 10:55:59
>>17
こういうのを転載しているヤツは、書かれている内容が正しいかどうかもわかっていないんだろうな。

俺の目から見て嘘が幾つも書かれているのが簡単にわかるが。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 11:00:12
>>19
激しく東京のみの条件も多いのにココに貼る意味がわからん

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:51:50
日本人やめて在日朝鮮人になりたい

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:08:30
ほのぼのしたくてこのスレ覗いているのに、激しくスレチな書き込みを見てへこんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:29:15
関連スレ
【国際】北朝鮮「不必要な韓国人は追放」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217745686/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:56:43
>>22
なら上げるなよ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:39:10
みんな、嫁が夏休みに入ったんですね、わかります。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:50:00
>>25
おぃっw


旅団のシズク並の毒舌だなw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:50:59
暑い中の夫婦の営みのためにクーラーで部屋をガンガンに冷やした。
肌寒い嫁はタオルケットをかけて全裸で俺を待っていた。
そしたらクーラーで冷えたらしいネコがやってきて情けない声で鳴いた。
嫁はよしよしとネコをタオルケットに入れてやった。

以上の経緯を知らない俺がはりきって嫁の横に沿って
タオルケットに手を入れて嫁を撫でてやろうとしたら
驚いたネコに手をがっつり噛まれて手が血まみれになった(´・ω・`)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:55:37
>>27
で、ネコは大丈夫なのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:57:00
>>28
いやいや、よく冷やした部屋で寝てた嫁が風邪ひかなかったかの方が心配だ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:57:14
>>27

ネコ ヤッチャッタの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:13:47
猫の舌ってザラザラしてて気持ち良いらしいね


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:50:59
あんたがた。面白いが俺に同情もしてくれw
それでもやろうとしたが痛くて集中できなかった。嫁とだぞ。ネコはどこか行った。

>>31
それを想像したことを嫁に知られたら俺の命が危ないわw



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:53:38
>猫の舌ってザラザラしてて気持ち良いらしいね
>それでもやろうとしたが痛くて集中できなかった。
まで読んだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:00:02
結構読んだな…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 03:43:26
嫁のおバカ話でもないのに同情しろときたもんだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 07:31:31
なんでチンコ噛み切られる位のネタ作りが出来ないかなぁ・・・
それかヌコを交えて3Pとかさ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 08:34:43
ふと、ゲーセンで「1プレイさせてくれませんか」としつこくせがむガキを思い出すた‥
あの頃は良かった

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:36:52
嫁に「1プレイさせてくれませんか」としつこくせがんだけど

拒否されますた_ト ̄|〇


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:39:21
>>38
そりゃおまい
クリアする前にゲームオーバーになるからじゃろ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:50:03
レバガチャすればいいってもんじゃない
的確なタイミングでボタンも押さないとな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:16:34
ティルト禁止w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:43:55
トじゃだめだ
レが必須

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 03:33:39
_ト ̄レ〇

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 10:34:37
_トイレ○

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:25:53
今夜は名古屋打ちで責める

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:32:04
右曲りですね
わかります

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:34:41
右〜曲がりのダンディ!ダンディ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:32:12
23回目のピストン運動で発射するのが良いのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:37:53
>>48
77発空打ちし、78発目に出てきたUFOを打つと8000点が出るぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:49:33
よく覚えてるなw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:03:35
★妻投げた鍵、電車止める 駅で忘れ物気付いた夫に

 6日午前7時20分ごろ、佐賀県唐津市のJR筑肥線浜崎駅内の架線に、
キーホルダーの付いた鍵が引っ掛かっているのを駅員が発見し、
撤去作業のため約40分間運転を見合わせた。

 同駅によると、下り線ホームにいた女性(25)が約10メートル離れた
上り線ホームにいた夫に鍵を投げたところ、上り線の架線に引っ掛かった。

 駅まで妻を見送った夫が自宅の鍵を持っていないことに気付き、
「家の鍵がない」と叫んで駅舎のある上り線ホームから渡線橋を渡り
妻の所に行こうとしたが、電車がホームに進入してきたため妻が慌てて鍵を投げたという。
妻は約30分後に駅に戻り「すみません」と平謝り。その後夫もやってきて一緒に謝った。

 このトラブルで、上下線5本と筑肥線と連絡する福岡市営地下鉄も運休するなどし、
約8600人に影響が出た。

産経新聞 http://sankei.jp.msn.com/affairs/disaster/080806/dst0808061649009-n1.htm



うちの嫁もこの状況にいたら鍵を投げつけてきそうで怖い((((゜д゜;))))


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:28:48
妻を投げて電車を止めたのかと思ったよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 21:54:02
>>52
それはスレ違い

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:02:30
俺が食卓に足を乗せて本を読んでいると、「そんなことしてたら占い師に指摘されるよ」と嫁。

解説:今嫁に最も影響を与えているのが行きつけの占い師。
   いつもその占い師に怒られて、しょげて帰ってくる。
   占い師に怒られると言えば俺もビビると思ったのか、
   若しくは行儀の悪さを占い師に透視されると思ったのか。
   まあ、その占い師は心理学の基本を囓ってるらしく、結構的確なアドバイスをしてくれてるみたいだが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:58:21
俺が毛抜きを探していると、嫁が「どうしたの?何探してるの?」と声をかけてきた
毛抜きが見つからないというと、しょうがないなぁと言いながら自分の鞄のポーチから
「はい。秘蔵の毛抜き」と言って毛抜きを取り出してきた。
何でも「女は突然必要になることがある」らしく、ポーチに常備しているらしい。

数日後、また毛抜きを探す俺。
嫁はそんな俺をみて「秘蔵の毛抜き」を探そうと鞄をみるが、
うっかり職場にポーチを忘れてきたことが発覚。
仕方ないあきらめるか…と思っていたら嫁がまた、しょうがないなぁと言いながら
鏡の前の小さな籠をあさり「はい。さらに秘蔵の毛抜き」と毛抜きを取り出してきた。
「・・・お前、何本『秘蔵』があるんだ?」と聞くと、何故か焦って
「べ・・・別に毛抜きが無いと思って買ってきたら前のが出てきた、ってことが何度もあったから
何本も毛抜きを持ってるわけじゃないんだからね!」と言い訳をしていた。

お前…どう考えても怪しいだろ…
ちなみに、この後さらに確認したら、最低4本の「秘蔵の毛抜き」があちこちに隠されていることが発覚w
ついでに耳掻きも5本、つめきりも3本ある
どうりでうちは物が無駄に多いわけだ…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:01:31
秘蔵の旦那が押入れから出てきそうな勢いだな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:04:04
>>56
秘蔵の旦那ってwww

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:17:52
>秘蔵の旦那
きっと、電池でブーンブーンで音を立てるアレかな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:25:14
まあ 一本だけじゃ無いだろうな。w

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:21:07
べ・・・別に旦那が無いと思って買ってきたら前のが出てきた、ってことが何度もあったから 何本も旦那を持ってるわけじゃないんだからね!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 00:22:54
>54
街角の占い師ってのは、心理カウンセラーの元祖みたいなもんだっていうしな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:41:11
嫁、最近ベリーダンスを習い始めたんだが
今習ってる振り付けを、リビングでCD流して練習し、俺が帰ると披露してくれる。
かなり入れ込んでいるようで、俺がその曲を鼻歌で歌うと踊りだす。
ふと嫁がシャワー浴びる為に全裸になった時にCDかけてみた。
踊ってくれたw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:47:46
>>62

もげろ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:50:37
>>62
うp!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:51:36
森伊蔵だしてきたら旦那大喜び

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:29:46
>>64
見せてやりたいのは山々だが、それは出来ないw
ベリーダンスの振り付けって、所々かわいいんだよなー
それを嫁が楽しそうにニコニコしながら披露してくれるから俺もニマニマしてしまうw


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:40:48
>>66
いい嫁さんだな

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:16:46
>>66
くそー、もげろ!w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:36:53
正直羨ましい!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:38:15
正直微笑ましい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:40:11
嫁の踊りなんて見たくない
そもそも嫁を見たくない

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:44:00
想像したら俺のティンティンをもぎたくなりました。
あいにく、今日から嫁と子供たちが帰省中で相手してくれる嫁がおりません。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:48:30
ヒント:右手

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:50:25
ヒント:蒟蒻

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:25:00
>>72
マジレスだが、俺でよければいつでもどうぞ・・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:57:06
いやいや、俺でもよければ・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:58:00
いやいや、俺でよければ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:01:53
じゃあ、オレも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:07:57
>>66
ベリーダンスがどんなヤツか判らないから
取り合えず 不気味な呪術系の踊りと思い込む事にする。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:08:31
オレも

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:18:34
腰ふりダンスでそ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:25:08
MP吸い取るぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:44:22
──[ 手順 ]─────────────────────────
                      [2]     /i\
    [1]   ./\                  / ..i.  \
       ./7ヽ  \            ../,;-‐''⌒`‐→\
    / /       \           '───────゛
   <--- i --------->           さんかくにおる
    \ ヽ、    /
       .\. ヽ  /          [3]  l\、
       .\/               ,.:i-‐\゛)
    さんかくにおる             〆 | / \
                          └──‐゛
                          うちがわを ひろげて
                          つぶすようにおる

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 中略 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

           ___
  *        /      \  ☆
  + ☆   /   ⌒  ⌒\     +
☆    ii ,、ノノ  (● ) (<)ヽ * 
*   / 彡^(´  ⌒(__人__)⌒:: |   キラッ☆                完成
  *  /⌒ヽ     `ー'´   ノ +
 +   
    +




84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:17:31
>>83
超時空シンデレラおつ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:48:58
あそこの毛って、みんなリンスしてるか?
今、電話だからって嫁を風呂に呼びに行ったら
もう出るばかりの感じなのに「リンスしてから出るからかけなおす」って。
よくよくあとで聞いたら、あそこの毛を最後にリンスして出るらしい
確かに、いつもいい匂いだし、フサフサしているな〜とは思っていたが。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:56:03
最近パート勤務を始めた嫁がサッカーの試合を見てこう言った
「この人たちって何千万、何億も給料もらってるのに
たった90分しか仕事してないよね
野球もバスケットもボクシングもマラソンも数時間しか仕事してない
試合も8時間やってればいいのに」

(/-_-\)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:13:02
>>86
マジな話、ボクシングで数時間も試合をしたら、記録に残るだろうな。
1ラウンド3分で1時間で20ラウンド、2時間で40ラウンド・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:16:08
休憩くらいさせてやれよ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:07:35
>>66
奥さんいくつ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:12:23
>>86
そういうタイプは結構多い
うちの嫁は音大出てピアノ教師やってるんだが簡単に結婚式のピアノ演奏なんかを依頼してくるやつが多い
普段からピアノに触れている嫁でも、頼まれた曲は最低でも半年〜5ヶ月前から準備
その期間中に数千〜下手すりゃ何万回と練習するのに、そういう時間を考慮せず
「どうせ一曲ひくだけだし〜」と三千円くらい包んで渡してくる馬鹿がな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:23:48
ずいぶん本格的なピアノ弾きな嫁さんだな
すげー

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 22:29:20
本格的でもないよ
ちゃんとお金もらってやってる人はそれ以上に完璧にするらしい
嫁はむしろ仕事と家事の片手間にやってるだけだから、全然ダメなんだそうだ
一度嫁の知り合いのプロのピアニストにあったんだが、半年後のステージのために
毎日10時間以上弾きつづけることもあるそうだ…そりゃ、チケット無駄に高いわなぁ…

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:28:14
頼んだ方も間違えずにそれっぽく弾いてくれれば程度で、
血が滲むほど練習して観衆を魅了する演奏なんて期待して無いだろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:29:40
>>87
昔(19世紀あたり?)はそういう試合もあったんじゃなかったっけ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:33:41
>>93
それっぽく弾いて欲しいのなら「子供の頃ちょっとかじってた程度」の奴に頼めばいんじゃね?
>>90は子供に教えることで金貰ってる、あるいみ「職業ピアニスト」なんだから、
下手に演奏したら自分の沽券にも関わるし評判落ちたら問題だろ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:05:09
「友達価格でお願い」って電話がある度に
二人でキレてるデザ夫婦がここにw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:23:08
最近は結婚式でさえ録画して残る可能性あるしな。
>>93みたいな考えの人は、音大のピアノ科でピアノやった人の
自分の演奏に対する拘りは分からないと思うよ。
それで別に悪いことじゃないと思うし。いろいろな人がいるからね。
ただ血が滲ような努力を強いる自分の演奏へのプライドがないと、
つとまる世界じゃないのよね。人前で軽く演奏できる人は、
自分を追い込んでいくのは難しいよ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:39:27
でも、やっぱり人に聞かせるとなると、適当な演奏はできないんじゃないの?
どこでどんなヤツが聞いているかわからないしな。
後で、あんなヘタッピでよく人前で演奏できるね、とか言われるのは悔しいだろうし。

やるからには、できる限りの努力はするでしょう。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:07:40
しかも結婚式だしな
適当な事は出来ないよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:48:18
ただね。音楽囓ってた俺から言わせて貰うと、結婚式の演奏とコンサートの演奏は全然別物。
結婚式では主役は新郎新婦で演奏はその盛り上げ役。
入退場に合わせてタイミング良く演奏を終了するためには、新郎新婦の動きに常に気を払っていないとならないし、
演出のためスモークを炊いたり、真っ暗になったりもする。
新郎新婦も大抵は初めてだろうから、予定通りに動けなかったりハプニングが起きたりもする。
そういうアクシデントに対して咄嗟に演奏でフォローするのは、ピアノの腕とはまた別の領域。

俺は、素直に式場付属の演奏屋に任せた方が良いと思っている。

もちろん、披露宴の出し物の一つとして弾いてもらうのはかまわないけどさ。

ちなみに、知り合いの音大出の結婚式では、嫁さんがウェディングドレスのままピアノ弾いて、オケの仲間達が楽器持ち寄って
新郎が指揮台に立ってピアノ協奏曲披露して、そのCDを引き出物にした。

そういう演出なら芸術性を追求してもいいだろうが。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:05:38
ネタ書きづらい雰囲気だな…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:10:06
どうぞどうぞ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 08:54:40
プロのプライド云々で準備に時間かけてるから友人といえど金額が・・・
っていう部分はわかったし安易な演奏はできないってのもわかった。

でもさ、だったらプロとしてギャラ交渉しとけばいいじゃん。
「友達として受けるのにそんなこと」っていうなら
それはプロとして受けてないわけだからそんなこということじゃないじゃん。

何がいいたいかというと
友達としての善意で演奏を受けてる以上
友達としての謝礼に「プロとして云々」でケチをつけるのは筋違いじゃないかと。

でも・・・3000円はさすがに友達としても「う〜ん?」とは思うけどw

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:10:43
ピアノ教室やってるなら営業活動の一環と思えばいいんじゃね?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:16:35
そういう気楽な人もいるだろうけど、
そうでは済まされない世界もあるのよ。
友達の結婚式で弾いたらむしろグレード下がるし。

106 :66:2008/08/08(金) 09:18:20
>>89
亀でごめん。
もうすぐ29だよ。


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:26:49
>105
じゃ引き受けなきゃいいじゃん。

準備にかけた時間の対価をお祝いの気持ちに置き換えられないなら
始めからお金の交渉するか、引き受けないかのどちらかだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:34:29
だから引き受けなかったんでしょ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:36:28
もげろ!生えてはもげ、はえてはもげ の無限もげ地獄に落ちるがいい!www

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:37:35
祝われる側が、お祝いの形をピアノ演奏に決めつけるのもどうかなあ
なんか勘違いしていると思うな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:37:44
イクナイ方向に脱線しすぎ。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:40:44
親友ならお金はホントにいいよってなるだろうし、お金の交渉が必要な位の関係の人なら
初めから話を受けないだろうなぁ、うちのヨメの場合。
その間の微妙な関係の人から言われたときが一番悩むみたいだし、
そういう人に限って>>90みたいな話になるからタチが悪い

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:45:54
>>110
誰も決め付けてないだろ
お願いされてそれを受けるか受けないかの問題。

人として断りずらいってのはわかるけど
プロとしてそれなりに練習しなきゃって意識の高い人は
後で金が少ないってぐだぐだいうような相手なら受けんなよ。



114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:48:39
>110
ちげぇよ。
この場合、依頼する側はそんな深く考えてないんだって。
だから金額もたいしたことない。

だから金額次第でそういう不満を持つくらいなら(お祝いと割り切れないなら)
受けるなって話。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:52:36
まぁ愚痴としてならいいじゃないか。
全ての素人相手にプロの世界や葛藤を理解しろってのはちょっと無理があるけどな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 09:54:24
>>112
支払われた対価が少ないってゴネてるのは嫁じゃなくて
一緒にいる時間を喰われている旦那(>>90)だろうと。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:10:26
いつまでもくだらねーこと言ってんじゃねー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:15:21
>>102
いや、やっぱりもうちょっと待っとく

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:16:11
では、あそこの毛にリンスするか?・・について、どうぞォ〜

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:24:22
>>116
だね

しかも、それを受けたヨメをバカにしてるわけでしょ?ここに書いたってことは

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:37:32
えーと、嫁さんはピアノ弾きのプロとして、たとえどんな場だろうが、どんな聴衆だろうが、
弾く以上は最高の演奏をするんだという強い信念・・・平たく言うとプロ意識があるわけで、
いいとか悪いとかじゃないし、それをとやかく言ってるやつはアホ。
それに、すぐになんでも対価だのなんだのと金に換算するしか脳のないやつもアホ。

結婚式に出席する人達は、別に嫁さんの演奏を楽しみにしているわけじゃないんだぜ。
少々変な音を出してもほとんどの人は気が付かないと思うし。

しかしだ、そんな状況でさえも全力を尽くそうと長期間準備する嫁さんをオレは支持するがな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:38:55
ピアノの話はもういいって

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 10:40:57
「伊勢神宮ってどこにあるの?」ときかれ、三重県だと答えると、
「え? 三重って何もないと思ってた」
したかがないので、三重県は3分の2が伊勢神宮の敷地なので、他に
ないも作れないんだよ、と教えたら信じてました。

三重の方、ごめんなさいorz

124 :もうないけど:2008/08/08(金) 10:44:26
つ 秘宝館

125 :真珠もあるしサーキットもある:2008/08/08(金) 10:55:42
>>123
したかがない香具師やな


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:05:25
>>125
見栄張るなよw

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:14:14
>それに、すぐになんでも対価だのなんだのと金に換算するしか脳のないやつもアホ。

要するに最初に少ないと不満を持った嫁のことか!
これでスレどおりの流れになったなwww

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:16:18
金の話は>>90が言ってるだけだろ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:31:41
>>123
まあ「全国どこにあるかわからない県アンケート」をとったら
ベストファイブに確実に入るであろうマイナー県だからな我が故郷 三重県は。

しかし、ウチの嫁は新幹線乗って「次は『名古屋県』だね」と言い放ってけろりとしている。
その根拠は天気予報で名古屋と出るからだそうだ。
やつの頭の中では札幌県とか神戸県とか存在していそうな気がする

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:33:24
>>129
トップは滋賀県か岐阜県だなw

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:49:39
滋賀県は琵琶湖で十分メジャーな気がする。
トップは関東から東北にかかるあたりとか四国九州の県じゃなかろうか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:53:25
探してください佐賀県

長崎出身〜福岡在住の自分にとっても、佐賀は単なる通り道

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:55:05
鳥取の隣とか

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:57:53
俺的には福井県がダントツだな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:02:02
つ ttp://www.chakuriki.net/japan/

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:12:07
>>130
滋賀は琵琶湖があるから実はよくわかってもらえる。
ちょっと前に記事で出てたけど小学生相手では宮崎県らしい。
そのまんま東が焦って全国PRにでたというのが記事になってた。
それ以外では島根、鳥取、栃木、群馬が上位だった。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:50:10
西日本に住んでる俺にとっては、関東の位置関係の方がさっぱり。
東京、神奈川、千葉、茨城はわかるが、群馬、埼玉、栃木がわからん。
その県は関東じゃねーよ!というツッコミがあるかもしれんが
それすら曖昧ということで許してくれ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:14:33
>>137
埼玉は東京の真上、栃木は埼玉の右上、群馬は左上だ。相互に皆くっついてる。


・・・関西出身の俺も小学生の頃は群馬と栃木がどうやっても区別できなかった。
今じゃ何の因果か埼玉県民だが。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:27:37
この話題、定期的に出てくるのな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:35:16
嫁がメシ作ってる間に投下。

最近俺が家に帰ると、嫁が階段でポーズとって待ってる。
図解すると

↓嫁
('∀`)゚ヽオカエリー
ノヽノ)      ↓俺
  くく.      ('∀`)タダイマー
 ̄ ̄|      (  )
     ̄ ̄|   | |

こんな感じ。
車通勤なんだが、エンジンの音が聞こえるとポーズとって
待ってるそうだ。

これの前はキッチンカウンターの影に隠れてて、俺が入って
行くと、勢いよく立ち上がって「お帰りー!」とやっていたが、
曰く「あれやったあと、なんかクラクラするからやめた」とのこと。

普通に出迎えるのは嫁的にNGらしい。
俺が笑ったら嫁の勝ちらしい。
昨日「そろそろ次の考えなきゃ・・・」ってつぶやいてた。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:37:01
ttp://www.ohmynews.co.jp/news/20080519/25260

これやってみ 

小学校5年生の女の子が90パーセント100秒だ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:38:22
関東は東京・神奈川・千葉・埼玉までだね
他は関西他府県より全国的にはマイナーなのが現実だよ、関東人以外は知らないってこと。
地方出身の俺でも滋賀や三重や和歌山の場所はわかっても茨城や群馬や栃木はわからないものさ。




143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:57:12
じゃあアメリカのほとんどの州の位置関係を知ってる俺は ネ申 だなw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 13:58:39
こうガソリンが高くなってしまっては、夏休みに嫁の実家までなんか行きたくないよな。

もっとも、ガソリンが安くったって行きたくはないけどさ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 14:28:33
パイオツはいりま〜す

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 15:09:41
>>141
やってみた。自分が消去法で覚えてるのがわかった。
おぼろげなところは、最初の方に出されると結構間違う。

147 :66:2008/08/08(金) 16:10:21
あそこの毛といえば、うちの嫁は我が家に落ちてるξを全て『チン毛』と呼ぶ。
嫁『またチン毛落ちてたw』
俺「この縮れ具合はお前の毛だろw」
ってなやり取りを延々してきたが、先日嫁が驚愕の発言をした。
嫁『見て見て!このローライズ、チン毛が出て来ちゃうよw』
俺「はぁ!?お前にはチン毛生えてねーだろwww」
嫁『え?生えてるし』
俺「え??お前さん、まさか陰毛は男も女もチン毛だと思ってる??」
嫁『違うの?あ!そっか!!チンコに生えてるからチン毛なの??』
嫁『また一つ賢くなったw』

ね、おバカでしょ?


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:11:00
名前欄、消し忘れたwwww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:16:20
ベリーダンスで陰の毛は揺れてるか?wwww

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:20:20
乳も揺れてますwww


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 18:07:24
>>66,148
(/-_-\)【どうしておまいはこんなにおバカなんだろう】(-_-66人目


152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 19:42:58
>>121
獅子はありんこを踏み潰すのにも全力を尽くすというやつだな。
尽くす嫁素晴らしい!


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:00:54
>>140
帰宅した瞬間に嫁を激写しろ
そしてうp

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:27:22
>>152
まぁ、俺的に言うなら、それは間違ったプロ意識だけどな。
そこに来ているの人たちが求めているのは完璧な演奏ではなく、新郎新婦を引き立てるためのBGMなんだから。
音楽的に芸術性を追求すればするほど、新郎新婦を押しのけて演奏が前に出ることになる。
まぁ、一種のエゴだな。芸術レベルを追求するならそれでも良いかもしれん。
しかし、ピアニストならそれでもいいだろうが、式場での演奏家としての面から評価されれば、下の下であることは間違いない。
むしろ、新郎新婦の親戚の幼い子供が、つっかえつっかえでも心を込めて弾く方が、よっぽどみんなの心に残る演奏になるだろう。

俺がその立場なら、もっと別の面で全力を打ち込んで祝ってやるだろうが。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:04:47
>154
引き立てる芸術ってのもあるんだぜ。
新郎新婦を最高に引き立てるためには、最高の演奏が必要だろ。
極端だがへたくそな演奏じゃ新郎新婦も同じレベルに見えちゃう。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:39:57
>>155
それはないね。
言葉の比喩だけであって、>>154の言う芸術性とは別の次元の話だ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:40:43
下の下などとよく言えたものだ。
>>121の言うところのアホちゃいますか?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:44:37
つーか、>>90嫁を叩いてるやつって、何様なんですかね。
別にいいじゃない、物事に一生懸命になれる人。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:45:10
>>154
努力したことない、するのが嫌で逃げてきた人ですね。わかります。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:45:48
まぁまぁ、おまいら餅ついて五輪の開会式でも見れって

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:47:30
プロ意識って大事だと思いますよ
どんな状況でもそれに見合った最善を尽くすのが仕事では?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:49:01
>>90嫁が一生懸命なのは勝手だけど、その代価として
数十万でも貰わなきゃ納得しそうに無い>>90がウザイんじゃない?

さすがに三千円は安すぎると思うけどなw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:49:01
プロ意識以前に個々の価値観だろ
努力ができない人間にはとうてい理解できないこと

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:50:34
そうなんですよ

>>90嫁 >>>>>>>>>>>>>>> >>90

ってことですよね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:54:16
結果を出すのなら対価は必要だと思うがな
それが>90と合わないのなら>90はやめさせろ
って、価値を決めるのは>90嫁だがな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:59:42
ここには音大出て音楽家目指したヤシはいないのか。
芸術に対する理解が薄っぺらいヤシばかりだな。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:01:18
>>90涙目だな。
言いたいこともわからんではないが、言い方が非常にまずかった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:04:42
>>166
自分の仕事にプライドを持つのは自由だし、持つべきだとも思うが、それを他人に押し付けるのはまた別のハナシ。
愚にもつかない駄文書きがリーマンを小馬鹿にして火達磨になったのが数年前にあったな。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:06:24
よし、>>90嫁本人の話を聞こうじゃまいか

ちょっとPCのところまで呼んでよ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:08:23
今回の脱線は笑えないところが痛いな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:15:24
家を建てたので知り合いの書家に頼んで、襖に何かサラサラっと字を書いてもらいたいんだが、
お礼に缶ビール1箱程度じゃ失礼すぎるんですね。

このスレに出会えてよかったーっ!!!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:21:44
>>154
嫁は芸術に魂の縛られたものまね士になろうというのだよ!
エゴだよ!それは!

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:23:24
>>171
いやべつに。
俺は時給に換算すると時給1万円くらいだけど、知り合いからPCの調子が悪いといわれれば、半日くらいは付き合うぜ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:24:47
>>172
それでは(/-_-\)が持たないといっているのだ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:26:37
>>172
あんた本当に勤め人?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:33:10
なんかgdgdになってきましたな w

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:34:29
いつものことです.

元気で何より.

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:35:02
はやっっっ 

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:40:12
おまえこそっっっ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:41:34
時給1万円て・・・
1万円×8時間×20日・・・




















オレとたいして変わらないじゃないかwww                             orz

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:47:48
>×20日・・・

なかなかやるじゃないか、オヌシ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:08:52
スマン…
嫁がサッカーを8時間勤務でやれと言ったと書きこんだものですが
ひどい荒れようですなぁ…

俺自身が音大出で特殊な楽器だったんで初めから音楽で食う気がなくて
今は福祉的領域で仕事してるけど
社会人になってから1年ほど師匠についてマジで音楽領域の勉強したことがあって
今、時々その仕事を個人で受けることがある
プロ意識がないとか言われるかもしれないけど
俺は個人的に音楽は聴き手がその音楽を評価してその対価を払うべきだと思ってる
だから1回90分3000円の時もあればたった30分で数万の時もある
でも、その場で俺の技術を欲してる人がいてそれに対して納得して払ってくれるなら
いくらでもいいと思うんだよ
金額云々言うなら行く前から「いくらでなきゃやらん」と言えばいいだけの話で
そんなことはもの買う時に見積もり出してもらうのと一緒だろ?
マジ練してるピアニストなら初めからそう伝えた上で
この金額ならやりましょうと言えばいい
片手間でもそれなりのテクがあるなら同等のことを言ってもいいと思うし
逆に不登校で家に引きこもって自分で弾き続けてた人にだって
同じことが言えると思うのな

個人的には音楽やってる人は自己顕示欲が強いと思う
それにピアニストを職業として片手間でもやってる人は
そうなるために小さいころから「○○氏に師事」って感じで
人生賭けて学生時代過ごしてきた人がいるから
それだけプライドが高くて当然とも思う

ただ、たとえば自治会かなんかの会とかで
「○○さんの奥さんが弾けるらしいよ?」的な感覚で呼ばれた場合
そこでマジ弾きされてすごいを通り越してイタイ感じになっちゃうこともあるんだよな
そういうの見るたびに事前調査不足だって思うと同時に
両者が気の毒に思えるよ

このスレでマジレスはどうかと思ったけど
火種をまいた責任感じて書き込みしました
長文スマネ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:11:31
>>182
つまり、音楽にのめり込んだピアニストは、披露宴演奏には不向きってことでFA?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:13:48
今日は活気があるな

オリンピック効果かね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:16:04
>>182
特殊な楽器って?
あ、わかった!




             テ   ル   ミ   ン   !!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:19:45
ミニョーーーーーーーゥィーーーン

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:23:46
女は結婚するとますます馬鹿になる

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:25:31
ジミー・ペイジktkr

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:26:22
>>187
元々馬鹿だったんだよ。
見抜けなかっただけ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:27:52
テルミンて今でも意外とあちらこちらで使われてるのな

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:36:15
カルミンは子供の頃に食べた記憶がある

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:47:50
>>183
披露宴演奏でもバリバリを求めてるのもあればソコソコを求めてるのもあるからな
ちょっと違うけど需要と供給の曲線と同じかと

>>185
特殊って書いといて
いや、特殊でもないかなとか思ったりもするんだが…
チューバってどでかいラッパだよ

>>187
自分をしっかり持ってる女なら馬鹿にはならないな
甘える女はバカになる

>>190-191
ホイミン

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:59:16
シタール とかじゃないのか・・・

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:10:41
馬頭琴 とかじゃないのか・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:12:45
スーザフォン とかじゃないのか・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:18:47
音大ってどうなんだろう。
音楽が好きで演奏するのが楽しくて、もっと上手くなりたくて難関突破して入学したはいいが
辛い練習に明け暮れ、楽しいはずの音楽が苦痛に思えてきて、友達だったはずの楽器が
見るのも嫌になってしまうってことになったりしないものかね。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 00:21:30
同じ芸術畑であっても、音大と美大ってまったく違う希ガス

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:17:15
営業日換算だから×20日でおっけーだとおもうよ!

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:20:11
×20って仕事が無い日かと・・

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:21:14
いい加減にしろ
本気でしつこい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:25:51
>>196
音楽はそこそこ練習摘まないと音大に入るレベルには成らないわけで。
練習不足は音に出ちゃうから。

どちらかというと
オレひょっとしたら才能ある?→芸大→自分よりランク上の奴いっぱい→プライド崩壊
で潰れてくのは美大・音大問わずあるダスよ。


>ミニョーーーーーーーゥィーーーン
ホーミーかと思うた



202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:27:10
×20て 二十回離婚したのかと思ったわい

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:29:31
ホーミーならコレ

ウォ〜ォーーーーーォォォォオン
 ィゥーェ・・・・・ュィ・・・・・・・・・・

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:29:47
>>154
> 式場での演奏家として

勝手に土俵作られても…

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:57:10
しつけーっていってんだろが

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 02:22:27
流れトン切り。

嫁「ポーニョポーニョポニョ 酒屋の子」

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:17:32
嫁「最後の聖火ランナー誰なんだろうね〜。候補に上がってた人とか旗手になってたみたいだし」
俺「あれ?パンダか先行者って話だよ。知らなかった?」
嫁「え・・・・そうなの?パンダはなんとなく分かるけど、なんで先行者?あれは世界に見せちゃ
  マズイでしょwww」
俺「あ、そっか知らないんだ〜。先行者って俺達からすると可笑しいけど、あれで中国の
  科学の粋を結集したもので、中国人にとっては誇らしいものなんだよ」
嫁「( ゚д゚)そうなんだ・・・・お風呂入るのそれ見てからにしよっ!パンダの方が可能性高いけど
  先行者だったりしたら見ないと後悔するっ!」

最終ランナーがおっさんと分かって、俺に??( ゚д゚ )??というような顔向けられても困る。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 03:31:15
本当にあの先行者が直立2足歩行していたら、
侮れんぞ、中国の科学力。

どう見たってセンサーもステッピングモーターもプロセッサーも満足に収容する場所がない。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 06:08:31
>>206
えーがえーがえが 酒屋の子
ってのはあったな

http://jp.youtube.com/watch?v=6OKsbaVSblE

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:19:41
しつけーって、なにキレてんでしょ

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 09:44:23
>>205
うざ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:06:28
>>206
ぽーにょぽーにょ(ry クラゲの子 だと思ってた

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:13:26
ぽーにょぽーにょ 巨乳の子
ぽーにょぽーにょ 膨らんだ まん丸おっぱいの女の子♪

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:14:22
>>86 嫁さん働いた事無いのか…? 


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:22:28
>>214
大学生時代に知り合う→卒業後即結婚→旦那の収入がピンチ
→パートに出る(8時間労働)→野球やサッカーは短時間の仕事で羨ましい
→旦那( ゚д゚)
かな?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:24:53
まだこの話続けるのか?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:31:30
競馬の騎手なら1日1レース長くても3分で終わる仕事になっちまうなw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:40:58
昔、相撲取りは年90日労働で労働時間は長くて5分、
こんないい商売はない、なんて冗談があったが・・・、


・・・今はマジでそれに近いことをやってる横綱がいるんだよなあ orz

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:41:00
>>197
音大は食えるが、美大は食えない。
どこぞの美術教師にならないかぎり。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:42:33
>>208
まあ、キョンシーみたいなもんじゃないの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:43:15
>>192
チューバのどこが特殊なんだよw
中高のブラスバンドにも必ず1本は入っている楽器じゃないか。

確かに個人持ちするのは辛いけどな。

おれはロータリーチューバに憧れたが、実際に手にしていたのはピストンだった。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:45:09
(/-_-\)【どうして嫁はこんなにおバカなんだろう】

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:05:54
>>219
ダウトーっ!
音大出てまともに音楽で食ってるやつは一握りだよ。
それこそどこぞの音楽教師にならないかぎり。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:08:01
音大出て カラオケ屋のバイトだと音楽で食ってることになるのかな?

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:11:14
>>219
美大って絵画科や彫刻科しかないと思ってませんか?
デザイン科の人は食っていけるどころか、大金持ちの人いますよ。

>>221
けど、オケでもない限り出番が限られるでしょ?
職業として考えると特殊な楽器かと。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:18:02
有名なADとかは、軒並みムサビ卒だったりする。
有名美大→大手広告代理店→独立、ってパターンは腐るほどある。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:32:28
>>225
むしろ、オケでの出番は少ないと思うけどな。
3管編成以上というと、ロマン派中期以降の楽曲でないと出番はない。
ハイドン・モーツァルト・ベートーヴェンなどの古典派ではチューバの出番はない。
翻って、マーチ系ではチューバは必須(パレードならスーザフォンに持ち替えだが)。
出番が少ないというならむしろ、ユーフォニュームやバリトンではないかと。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:48:35
>>221
ロリータチューバと呼んだオレは頭が煮えている

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:50:31
マーチ系ってほとんど職業として成立してないんじゃ?


230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:50:40
何だ そのいまいち萌えにくいネーミングは。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:02:28
>>228
ロータで萌えた俺の立場は

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:21:27
>>228
それじゃあロリータチュバチュバまで想像した俺は沸騰しすぎで焦げ付いてるな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:25:57
人としてどうかと思う・・・。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:29:39
いい加減スレチ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:30:43
それじゃあ
ロリータチュバチュバに憧れたが、実際には手尺でピストン
を想像した俺は・・・




236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 12:38:21
>>235
逝ってよし

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:32:18
(/-_-\)【どうして「俺は特殊」みたいな人はこんなにおバカなんだろう】(-_-

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:27:11
チューバ吹きのオレからしたら
チューバは特殊な楽器じゃない!と言いたい。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 23:32:50
アルトホルンの存在も忘れないでください><

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:43:57
ある夜、二人で買い物に行った帰り道。

俺 : 今日は月の出ない夜だね。
嫁 : どうして?雲なんて一つも無いのに?
俺 : だって、今夜は朔だからね。
嫁 : なに?それ?

嫁は、月は毎晩出るものだと思っていたらしい。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 03:45:10
女ってなんでどいつもこいつも、こんなあほドMなの?
あれがついてるだけで存在価値があるだけだもんな…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:35:34
そういうスレじゃない

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:29:01
嫁:S字開脚ってどうやるの?
俺:なんだそれ?
嫁:いつもMだから、たまにはS側になろうと思って。

SとMって足の開き方じゃねーよ……orz
いや決していつも左様なことをさせてるわけではござらぬからして。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:31:34
まあ どんな夫婦生活送ろうが勝手だけどさ。

kwskする?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 11:35:27
いつもM字開脚させて何してるんだろうね。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 12:23:24
まあ聞かないのも悪いから一応kwsk聞こうか

247 :243:2008/08/10(日) 13:15:02
カレーうまうま
何か期待してる人には申し訳ないけど、ごく普通の営みしかしてないよ。
ただ当初オクテだった嫁を躾けるのによくM字にさせてたのと、
「そういう格好してると襲っちゃうぞ」と実際何度かコトに及んだので
嫁の中ではM字=受けという図式が出来上がっているらしい。

今や我が家では襲って欲しいのサインです。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:20:40
>>247
> 今や我が家では襲って欲しいのサインです。

別にオマイの家でなくても、女がM字開脚して男を見つめれば、全国共通で襲って欲しいのサインだと思うがw


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:33:58
>>248
いや、女子高じゃこの夏場はみんなM字開脚で俺を見つめてくるぞ

「何見てんだよ!覗くんじゃねーよ!カス!!」

って感じで中をパタパタあおぎながらナ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:23:07
>>247
S字開脚ってどうやるの?
k・w・s・k!

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 15:49:32
>>250
なんというか、こう、ナヨッとした感じ
わかれ

252 :243:2008/08/10(日) 16:46:57
>>248
そうだとは思うけど、嫁はそのへんの知識がなくてな・・・w
明示的に決めた。

>>250
とりあえず正座を横におもいっきりくずした状態ってことにしておいた。
要するに>>251

例のスレあげてきます。
)ノシ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:47:44
>>252
例のスレってこれか?
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1211081380/


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:08:37
ageるスレシリーズ一覧

嫁と一発する度にageるスレ Round 16!
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1212399997/
嫁に怒られたらageるスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1142265153/
オナニーする度にageるスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1181427123/
嫁に褒められたらageるスレ
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1181193490/
【禁断の愛】娘と一発するたびにageるスレ【倒錯】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1126620723/

255 :ヤジハンター:2008/08/10(日) 22:11:21
>>254
あれまageじゃなきゃダメなんか。

  中折れしたらアゲるスレ

ってのを立てちまった。失敗。失敗。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:12:47
>>255
だからって言ってここまで上げる必要はないだろう?
嫌がらせか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:35:32
>>256
ま、所詮ヤジだからな。



258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:06:27
物心ついた時から蚊取りといえばベープマットやら水性リキッドやらで、
蚊取り線香に憧れてと絶大なる期待を抱いていた嫁。
昨日の午後、ついに実物とご対面することになった。
縁側で寝転がって嬉しそうに蚊取り線香を見つめる姿にちょっと萌え。

数分後。
「かゆい〜。刺された〜。」
そりゃそうだろうよ。
蚊取り線香は悪くないから怒るなよ。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:09:32
スマン肝心なところを書き忘れた。
ヤツはもったいないからとしばらく火をつけなかった。
そして数分後に「かゆい〜」

あと2行目訂正です。
憧れてと → 憧れと

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:41:13
>>258
やっぱりブタの形の蚊取り線香器具を買ったんだろうな?w


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:44:19
蚊取り線香のいいところは、落ちてきてピクピクと死にかけている蚊を
恨みを込めて、蚊取り線香上に放置。
せまりくるファイアー( ゚Д゚)つヽ -=二))の恐怖 ウヒヒヒヒ

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:59:28
アースノーマット蚊取りブタってのがあるんだぜ
しかも白ブタと黒ブタが

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:14:06
>>262
でも、イマイチ風情にかけるんだよなあ・・・。

うちは嫁が喘息持ちで蚊取り線香を使えないから液体蚊取り器を使ってるが、
蚊取り豚の味わい深い表情が時折恋しくなるよ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:23:11
蚊取り線香のにほいってすっごく良いよね〜
夏って感じ

近くのオープンカフェは蚊取り線香が常備してあって実家の縁側を思い出させてくれる

>>258
花火と大入り缶買ってあげると喜ぶかも〜
(線香の火で火付け様とするかも^^;





265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:29:44
最近 蚊取り線香のにおい 苦手なんだよな。
ひどく いやなにおいなんだよね。
以前はそうでもなかったけど 
転送機の実験以降だな・・・。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:30:47
さては貴様、蚊男だな!

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:44:15
全米興行収入1位「ザ・モスキート」近日公開!

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:16:06
二世はまだ精子

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:39:23
テレビでアホ女子高生が、お父さんは浮気しないから尊敬してます!
っていってて、でもそのお父さんは一人旅行が趣味なんだそうで。
で、どこに行くかってーと、タイとかフィリピンだとさ。
さんま他一同がそこで盛大にずっこけるわけだが、
嫁もよくわかってなかった。
タイとかフィリピンで何してると思う?ってきいたら、
キャバクラみたいなとこにいってると思ってたらしい。
もちろん正解は教えておいたが。

バカっていうか世間知らず?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:43:32
>>269がバカの上に世間知らず
スレタイ&書き込みルール欲嫁
お子様は書き込み自体ダメなんだよ?


既婚男性@2ch掲示板
この板は既婚男性同士が語り合う雑談板です。
以下の行為は禁止です。

・女性と独身男性(と思われるものも含む)のスレッド作成
・女性と独身男性(と思われるものも含む)の書きこみ
・単発質問のスレ立て

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:42:51
>>270
おまえ文盲?


272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:45:51
>>270
お前はスレタイもレスの中身も読めないのか
自治厨気取ってるつもりか?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:49:28
>>スレタイ&書き込みルール欲嫁

オマエが文章をよく嫁低脳

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:52:41
沃嫁

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:56:33
>270の人気に嫉妬。

>269はちゃんと嫁がお馬鹿って話だよ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:10:58
ついつい女子高生という言葉に反応してしまったんですね
わかります

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:55:32
>>269は分かりづらい文章で、俺も一度読み直したが、
>>270のような誤読の仕方はどういうものなのか想像もつかない。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 03:03:38
>270は脊髄反射でレスしたんだろ。
最近「嫁と〜」関連スレで愛人やセフレの話するやつもいるから過敏になってたとか?

板ルールのコピペとかして徹底的にやってるあたり、よほど何かが頭に来てるんだと思う。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:30:34
自分のタイやフィリピンでの悪行を
女子高生の娘にバラされたと思ったんじゃないか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:39:20
コピペだろこれ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 09:02:17
>>269-281

ここまでコピペ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 11:03:05
人生、これコピペ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 14:47:12
うまいこと言ったようでイマイチよくわからないな。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:44:29
哲学の事ですね、よくわかりません

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:24:35
おバカな嫁のイビキを聞きながら哲学的なことを考えるこの頃

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:26:13
嫁:ドライヤー壊れちゃった
俺:コンセント抜けてるんだろ
嫁:ささってるよー
俺:その延長コードの先が抜けてるんじゃないの?
嫁:(しばらく辿って)ささってるよ?
俺:どれどれ・・・

どーして延長コードが無限ループしてんだド畜生が(´・ω・`)


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:32:32
>>285
ソクラテスキター!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:50:46
>286
永久機関への第一歩!


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:56:28
ウチの嫁は仕事辞めるとよく求めてくるようになります
また、濡れ具合も良くなります
しばらくすると普通に戻るんだけどね

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:00:14
仕事先で何かあったんだろ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:21:22
何か=仕事先での濃いエッチ体験

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 22:51:55
人妻風俗か(;´Д`)ハァハァ

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:12:33
仕事中は職場でHは済ませてるって事ですね

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:23:46
>>286
二行目がさらっと出るあたりアレだなぁ・・・


295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:26:57
>285の嫁はクサンチッペか。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:33:45
>>286 メビウスの輪で変換すると→∞

いい嫁もったな。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 02:09:21
>>286
ドライヤーには延長コードを使うなって、注意書きが付いてなかった?
タコ足とかすると、最悪火事になっちゃうよ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:55:18
>>297
一つで電源で、炊飯器を4台炊飯して、停電して教授に怒られたのはいい思い出。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 16:30:42
1つの穴に

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:51:10
朝から嫁さんが、
「ぽ〜にょぽ〜にょぽ〜にょ生魚〜」と歌ってる。


違うよね?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 23:56:07
「ぽ〜にょぽ〜にょぽ〜にょ 巨乳の子〜」だろ。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:00:15
ウチは「ぽ〜にょぽ〜にょぽ〜にょ さくらんぼ〜」だな
ほかのお宅はどうだろう

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:39:17
ウチは「ほ〜もほもほも 男の子」だな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:08:20
うちは「ぽーにょ ぽーにょ ぽにょ メタボの子!」だ
俺は無抵抗で腹をもまれてる

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:49:43
うちの嫁は30代に癌を患っているし、40過ぎてからは高血圧になってきた。
お盆休み中の今日、息子たちもそれぞれの部屋に俺も2階の寝室でDVDを観ていたら
「早くぅ〜早くゥ〜〜あぁ〜〜〜」と1階から聞こえた。
たぶん男三人同じことを考えて下へ行ってんだ。(脳出血か?心臓か?etc・・・・)
そしたら、TVの前でいつ作ったのか日の丸の小旗を振って北島を応援する嫁がいた。
バカというよりおおらか・・と思った方がいいのか。まあ、どこも患ってはなさそうだ。
しかし、俺や息子たちの方がへたり込んだ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 11:55:02
>305
>たぶん男三人同じことを考えて

違うことを想像した俺がいる

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:10:27
うむ、書き方がわるいよな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:17:42
俺も嫁が誰かとセクロスしてるとばかり。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 14:17:43
先週見たDVD借りてくんなや。
続きを頼んだやろが…
クソッ!同じもの3枚も借りやがって


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:52:48
世の殿方はどうしてHな想像しかできないんだろう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:55:10
>>310
チンコがあるから。
男は脳がなくなっても、チンコが脳の代わりを努め、生存し続けるのだ。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 15:59:31
夫婦揃ってLOSTにはまってたけど、自分の方は第2シーズン中盤位で
飛び飛びしか見なくなってしまい、9月から第4シリーズだとwktkしている
嫁に第3シリーズを簡単に説明してもらおうと思ったけれど、
人名が主人公のジャック以外「バンドやってた人」「ハゲてる人」「橋本真也」
という調子なのでさっぱりわからんw

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:06:42
橋本真也w

演劇部出身の嫁にその手の説明を求めると、
一々覚えてる台詞・動作を交えるから、
1時間分のドラマでも30分以上説明にかかる。

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:09:26
放映時間の半分ですむならマシじゃないか?
ウチの嫁はとにかく抜けが無いように事細かに説明するもんだから
30分番組でも1時間半とかかかったことがある。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 17:25:46
チャーリー、ロックー、ハーリーですね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:43:27
ロシアとグルジアの戦争ニュースを伝えようとした嫁。

嫁『オリンピック中なのに戦争してるの!ロシア!』
俺『へー。どこと?』
嫁『えと、なんだっけ、あの…ゲルググ!』
俺『…そりゃ大変だな』

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:19:52
臨時ニュースです。

グルジアに侵攻中のロシア軍は、国籍不明の謎のロボットと交戦し
壊滅したとの事です。

あっ!今、続報が入りました。
謎のロボットは『ジオン公国軍地球侵攻軍』と名乗っているそうです。
また、交信電波から謎のロボットは『ゲルググ』と判明したそうです。

ロシア軍は五個師団の緊急増派を決定したのと同時に、アメリカ軍
にも出動要請を行いました。

国連も事態を重く見て、国連軍の出動と同時にヨーロッパ各国に
も出動要請を行ってます。

日本国政府は福田総理が自衛隊の後方支援の準備指令を出しました。

これで臨時ニュースを終わります。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:41:54
>>316
吹いたじゃねーかwww

でもなんかほのぼのしてていーなぁ



それに比べてうちのはねぇぇぇ

「食材買い忘れた物があるからお願い」とか言って
買い忘れたものではないもの(在庫あり)を俺に買わすんだよ

そのくせ文句言ってたんだぜ


最近、この手のやりとり全部メールでやるように
したから事故発生の都度向こうが謝るけどね

ショウガナク結局二人でまた買出し行って帰宅したとこだ
ふぅ
(-。-)y-゜゜゜

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:12:13
だから何度も説明したじゃねーか
オグシオはアメリカ人でもヨーロッパ人でもねぇぇぇぇぇ!!!

ふー。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:43:42
だけどさー
一度は癌を患った嫁がいると慌てるわな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 20:59:30
義母が嫁より若い年で子宮癌で亡くなってるから、
嫁が生理不順だったり、下腹痛いって言うたびに脂汗かくわ・・・
一緒にご飯食べたり、買い物いったり、喧嘩したり、おバカな行動みたり
なにするにもやっぱ健康ありきだよな ほんと

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:08:46
嫁がオリンピックの水泳を見ながら熱心に声援を送っている。
別に日本人が泳いでいるわけではない。
「誰を応援しているんだ?」と聞いたら
「緑のライン。
だってワールドレコードなのに一馬身以上引き離されるって
あんまり情けなくない?
100分の1秒を争う競技なのに。
緑のラインにはもっと頑張ってもらいたい」
なにやらいろいろおかしい気がするが、俺は水泳観戦する嫁を観戦するかw

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 21:13:36
>>322
オマイの嫁には、オリンピックの水泳で馬が泳いでいるように見えるのか?w



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:16:06
馬面?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 06:15:35
馬並レイ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:44:41
嫁「福岡に親知らず通りってあるじゃない?」

ねーよ!

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:19:44
>>319
うちの嫁は会社名だと思っていた
「オグシオ所属じゃないの?」って、違うよw

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:42:35
オグシオはもう終わった
スエマエを応援してやってくれ!

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:15:51
スエタケも負けたんじゃ・・・

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:11:19
ブサ二人組のスエマエは応援する気がない

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:11:51
昨夜のこと

俺「嫁さん、俺ってDVしてないよね?」
嫁「してないよ、かたもみしてくれるし指圧もしてくれるし」

そこで5歳娘登場
娘「DVだよ。」
娘「おとさんはデブいじゃん」
俺「 OTL 」
嫁「プ(ry」



332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:12:51
嫁の話じゃないじゃないか

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:53:17
しかもつまんないし

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:50:17
嫁がヘソ周りの肉を寄せ集めて、ブヨブヨさせながら俺に言い放った。

「腹の上のポニョ!」

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:46:52
嫁「北京オリンピックのロゴにある『Beijing』って何?」
俺「さぁ?自分で調べてみたら?ニヤニヤ(・∀・)」 ←俺は知ってる

数分後

「調べてきた〜」とすごく嬉しそうな嫁
俺「何て意味だった?」
嫁「地名だよ、地名!このHPみるとね、こうかいてあるよ
『マージャンでは北をベーと読みます、これが本来の読みかたのようです。
英語読みだと北京はベイジンorベイジングと読むので
本当はペキンではなくベイジンが正解なのかもしれませんね。
でも、日本は不思議ですね。
香港はちゃんとホンコンと読むのに北京はペキンなんですね』だってさー」
俺「おー。よく調べたな」
嫁「うん!だからね!ベイジングっていうのは香港のことなんだよ!」
俺「・・・・・(/-_-\)」

何がどうなってそんな結論になったんだ・・・

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 19:34:50
コールマンなみのヒネリ技だのう

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:33:44
跳馬を飛んで平行棒に着地したみたいだな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 20:54:15
>>337
平行棒はやめておけ、出血騒ぎになる。
プールに着水くらいにしておけw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:33:32
>>334
崖っぷちのぽよぽよ?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:40:26
嫁「おたまじゃくしがカエルになるってよく考えたらすごいよね。」
俺「変態ってすごいよな。」

なぜそこで恥ずかしがる?
オマエのせいでスレの皆さんの冷たい視線が……

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:19:14
白いオタマジャクシが赤ん坊になるのもすごいよね……

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 23:35:12
白い恋人が嫁に食われてしまったってむごいよね…orz

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:44:50
青いイナズマが僕を責める。炎カラダ灼き尽くすって古いよね。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 02:42:16
それはプラズマです。 




も最近言わないねぇ・・;

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:21:27
どこぞの元キョージュがお笑いタレントになってしまったからだろう。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:28:51
キョージュとタレントと聞いて
篠沢教授しか思い浮かばない

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:36:27
俺は芹沢教授だ

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:10:34
そこでYMOを思い浮かべるヤシは少ないだろうな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:15:59
そうですか、あなたが芹沢先生ですか

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:18:24
中洲産業大学のタモリ教授なら知ってるぞ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:16:11
僕らの仲間♪植草教授

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:26:45
>>351
おまいの仲間だろ?
一緒にするな!









俺が興味あるのは布の向こうだ

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:12:38
>>352
ばかやろっミ,,゚Д゚彡
布の向こうが見えちまったら、そこで終わってしまうだろうがっ!

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 18:27:03
布の向こうを見て、そこで終わらなかったから嫁がいる訳で

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:00:10
布の向こうなんて飾りですよ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:31:40
>>340を読んで意味わからんなぁ…と思って寝たんだが、今読み返してはじめて「変態する」のことだと理解した
お前の嫁と同じレベルか…orz

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 19:56:27
>>355
飾りじゃないのよアナルは アッー!アッー!!

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 20:46:26
>>357
それを言うなら
 「飾りじゃないのよヴァギナは」だろ?w


359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:09:54
>>357
なんでアナルなんだよw

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:17:29
>>359
そっちのほうが好きなんだろ、きっと。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:17:59
アッー!

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:19:00
>>360
あ、なる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:00:13
アナルの良さが分からないおまえらは、嫁のアナルに小一時間話し掛けてろヽ( ´Д`)ノ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 06:41:39
老後は嫁のアナルに隠居するつもりです

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 07:36:01
>>364
将来のためのお友達、乳酸菌を日頃から摂取させとけ。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:59:35
乳酸菌の浣腸って・・・




あ、牛乳で良いのか・・・どっち道臭くてミリ

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:26:18
>>366
普通に(  *  )から入れる発想はなかった…。
ごめんね。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:36:34
キムチを大腸内で発酵させればおk

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:02:26
上の口から入れるって発想はないのかお前ら

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:09:01
目からコンタクトが落ちた

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:14:55
後頭部にある口

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:24:32
老後の為に毎日( * )から牛乳を摂取する夫婦?
どんな生物なんだよ、ソレww

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:47:21
そういや、アンコウだっけ?
交尾するとオスが性器につながったままメスに吸収されちゃうのって。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 23:34:13
>>373
うんうん
深海のアンコウ
オスは継続的に精子を供給しメスから栄養を享受され続ける
でも1:1じゃなくて複数のオスが引っ付けたような気が・・・

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:42:58
>>374
トリビアであったな。
メスがすげーでかくて、複数のオスが化石みたいになって、吸収されてるんだよな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 08:51:16
喰われちまうカマキリとどっちがマシかね

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 12:52:40
カマキリとそのお腹の中にいるハリガネムシこそ理想の夫婦像

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:08:35
まぁ真面目なんだろうけど・・・
休日に子供連れてどこか遊びに行こう、とか言っていて
朝食後から食器洗い・洗濯・片づけ等日常家事全部やり出す嫁。

全て終わった後、じゃぁどこに行くと宣うか・・・・
AM11:00過ぎてるんですけど・・・・・
今日は今日で、昨日から自分が体調不良だから病院連れて行く!!と宣言。
でも病院行ったのは診察終了直前の11:30だった。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:14:44
>>378
お疲れ〜
まぁ本人なりに一生懸命頑張っているのだから
楽しそうで何より

それに比べてうちのは・・・
orz

おバカではなくヴォケナス!なのでスレチかも。
自分から「いよいよ子づくり本番!って」宣言したくせに
コンドームをまとめ買いしてきた・・・。

普段から「本当はいつでも生のほうが嬉しい」とか言ってるくせにぃ。
ムダ金じゃないかって怒ったら「おれの小遣いから補てんして」だと。
間男と使う?なんて言ったらマジ殺されそうだからそれも言えず。

嫁以外とはヤル気ないから職場の同僚にでも配るかwww

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:44:35
>>379
>嫁以外とはヤル気ないけど職場の同僚とでも交配するかwww

に見えた

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:10:21
ウホッ

382 :379:2008/08/18(月) 16:11:09
>>380
ワロタ

ここにカキコしてるのがもし嫁にばれたら
小遣いがマイナスになりかねんので
名無しに戻る。

因みに事情説明して半額セールにしたら
意外にさばけた。

昔見たリーサルウェポンに
職場でのコンドームネタあったような。。。



383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:24:54
うちにも新婚時分に勢いづいて買ったコンドームが何箱も残っちゃってるんだが、
もう3年越しだからただでも貰い手はないだろうなあ・・・。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:39:37
3年・・・賞味期限がヤバそう

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:44:37
>>383
でき婚狙ってる毒女に売りつけるとかWWW

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:58:20
>382
小遣いマイナスってことは、毎月頭に嫁に払わなきゃならなくなるのか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:19:56
小遣いを嫁から貰う、という発想が人間関係を決めている。
給料は全部自分が握って、生活費と小遣いを嫁に渡す、というようにしないと。
新婚時代の最初の一歩を間違えると大変だな。

388 :383:2008/08/18(月) 18:50:03
>>384-385
今チェックしたら2009年7月になってたが、
コンドームってどれくらい強度が落ちるもんなのかね。
俺の持ち物が粗品のせいかもしれんが、
今までコンドームが破けたことは一度もないんだよな。

#そもそも、あんまりない体験かも試練がw

ちなみにうちは生でやっても一向に子が授からず、
そろそろ諦めモードに入りつつあるので、コンドームを使うことはもうないだろうけども。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:51:10
( ゚∀。)【嫁がバカすぎてシャレにならん】(-_-#)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1190994452/

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:04:53
使用期限3年過ぎたコンドームとかマイルーラは問題なく使えたよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 19:46:19
3年どころか赴任前に実家に置いてたゴムの7年物も問題なく使えたよ

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:32:56
使い終わったコンドームを洗って再使用するエコを思いついた

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:34:59
>388
メーカは限界性能を基準に期限も設定するわけだから
おマイのサイズじゃちょっとくらい期限すぎても
限界には達しナインじゃね?

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:35:27
地震の災害袋に入れておく。
水に濡れたら困る品物を入れておくのに便利。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:41:22
手袋代わりに手にはめてお握りを作れば雑菌の繁殖を押さえられて衛生的かも


396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:44:38
あ!昔おっぱいアイスって売ってたじゃない
あれを作るのに(ry

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:50:16
>>396
俺の周りじゃチチアイスと呼ばれていた
コンドーさんを見るたびに思い出すよw

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:50:41
海で浮き袋代わりに使用する!

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:57:54
更に娘の誕生日会で風船割りゲーム!

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:04:17
テレビのリモコンに被せておくと汁物こぼしても壊れないから便利だよ

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:04:39
>>396
あったあったw
俺らの周りもおっぱいアイスだったなあ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:12:39
馬鹿な女は結婚するとますます馬鹿になる気がする
こいつ本気で知的障害者じゃないかって思うくらい

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:15:58
元(女)が馬鹿だから仕方がない

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:22:50
高校のときものすごく頭がよくても結婚すると……
「ロンドンの首都ってパリだよね?」とか真顔で聞かないでくれ。

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:38:11
>>390
掘り起こして申し訳ないですけど、種無しブドウさんなんですねww

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:58:21
風呂上がり、暑かったのか、裸で必死に手動式のかき氷機で氷をかいてた嫁。
ぷるんぷるん揺れるおっぱいを拝んでおきました。
指摘したとたんに恥ずかしがるぐらいなら、最初から服ぐらい着ろ、とw

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:09:43
>>406
うp!!!!!

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 12:11:38
出来た氷に練乳をたっぷりかけてあげたんですね

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:33:25
>>406
ゆれるほどあるのかウラヤマシス・・・

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 17:58:48
>409
うちのも揺れるぜ!
おっぱい2つと腹3つ

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:10:37
>>410
テラカワイソス

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:11:51
ヒント>デブ専

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:36:35
乳は垂れてるし腹は3段に出っ張ってるけど・・・、
う、うちの嫁は世界一可愛いんだからねっ!

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:47:42
なんというデレデレ

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:14:12
うちの嫁は「腹は鏡餅、二の腕は振袖、年中めでたい体です」と結婚前から言っている自虐キャラ
いや、愛してるんだがね…さすがに部下の前で言うのはやめてくれ(ノД`)

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:05:49
年中なでたい体です


に見えた

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:22:10
>>416が仏に見えるw

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:37:54
アナルセックスというものを初めて知った嫁。(やってないよ)
「えー!じゃあ子供もお尻から生まれてくるんじゃない?うんこまみれでかわいそう・・・」

お前の体の構造はどうなっているんだ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:57:23
口内射精すると口から生まれるのか

そういえばお喋りな俺は「口から生まれて来た子」って良く言われたけどまさか・・・

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 23:42:50
そりゃやっぱり口から生まれてきたクチだろう

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:35:14
じゃあピッコロ大魔王って……

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:40:36
自家受精だしな……

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:48:33
ピッコロの身体が柔軟なことを今理解した。

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:01:25
そう言えば、サイヤ人はメス型が必要なんだよな。
メスも強かったり月で変身したりするのかね。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 01:18:53
メスが月で変わるのは常識。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:55:25
メスのサイヤ人見たいな

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:29:56
なめくじみたいなのを連想した

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:42:32
メスに変化する

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:43:58
>>378
専業主婦なの?
パートでもやらせたら?
家事を休んでいい口実を作ってあげないと。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:32:04
>426
劇場版ドラゴンボールに一人出てたぜ。
悟空のパパが出てくる話。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:32:54
就職

男性は結婚すべきではない part41
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1219135339/

独身貴族

結婚したがらない男が増えているin独貴板 Part122
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/single/1218995472/

男性論女性論

結婚したがらない男が増えている 354
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1218211079/

エロゲネタ

リアル結婚したくないエロゲーマーが知恵を出し合うスレpart13
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1195393907/l50

冠婚葬祭

結婚したがらない男が増えているIN冠婚葬祭板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1182230702/l50

×1

結婚したがらない男性が増えているIN×1板
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/x1/1141219796/l50

独身男性

結婚したがらない男が増えているin独身男性板Part8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/male/1219062573/l50

恋愛サロン

【無能な負債】結婚する男はアフォ【メリット無】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1215498357/l50

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 16:57:49
>>430
あれは劇場版じゃないですね、テレビの特番でやったんじゃないかと。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:03:40
古典中の古典なんだけどさ
嫁に「綿1kgと鉄1kgどっちが重い?」って聞いたわけよ
そしたら少し考えた挙句
(;`・ω・´) 「んー、意外と綿だったりして!?」
ここで俺爆笑
爆笑した俺を見て
(´・ω・`)「あーやっぱり鉄だったかぁ」

もうね、笑い死ぬかと思ったwww

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:18:32
>>433
死ねばよかったのに・・・

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:22:07
>>433
1kgの綿に頭をぶつけろよ。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:11:32
>>433
120kgの綿をギュウギュウに詰め込んだ革のバッグで殴り倒されたら死ねるだろうなw


437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:11:54
1kgのカツラを被ってるから平気

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:36:48
良く出来た嫁だ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:29:31
「(くだらね〜コト聞いてんじゃねぇよ、面倒くせ〜な……)んー、意外と綿だったりして!?」

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:30:45
>>433
こういう間違ったらバカにするのが前提の質問って、
お行儀がよろしくないよ。

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:34:26
(--_-\)【どうして嫁はこんなにボケ上手なんだろう】(-_-25馬鹿夫

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:31:01
>426
wikipediaより。

原作では、純血の女サイヤ人は一切登場しない。
しかし、アニメでは、界王によるサイヤ人の回想シーンで、1カットだけ女性のサイヤ人が登場する。
さらにテレビスペシャルではバーダック一味の1人としてセリパが登場する他、酒場の一場面にも女性と思われるサイヤ人が登場している。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:33:49
>>433
はかりで計ったなら鉄の方が質量が少ない。


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 01:40:53
スルーしてたけど
>>436
>120kgの綿をギュウギュウに詰め込んだ革のバッグで殴り倒されたら
120kgを振り回せる人間が存在すると?
よしんば出来たとしてそんな怪力なら普通に殴っただけで相手死ぬよ?

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 02:25:52
おまえ友達いないだろorz

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:37:35
>>444
ジャイアントスイングは不可能な技なのか?

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 03:51:02
>444
プロレスで120キロあるやつを投げるってことはある。

だから120kgの綿をつめた頑丈なカバンを持ち上げて、ただ立っている無抵抗なやつにぶつけることは可能。
ただしプロレスラーなみのパワーが必要。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:26:35
120kgといえばポチャ嫁二人分、相撲で言えば小兵力士ぐらいか

ベンチプレスが100kg超える日本人は勿論存在するが、それは持ち上げ易いような状態で設置されているから
重心が一定の固形物の場合振り回す為には自らもそれに匹敵する体重が無ければ振り回される
相撲では両足を地面から浮かせた時点で勝負が決まるがそんな決まり手は殆ど見ない

身近な物で言えば125ccのバイクの乾燥重量が120kg
綿の詰まった皮バックとなるとサイズは10人掛けソファー(or3人掛け×3)程度なんだろう(←妄想w
存在しないとも言い切らないけど、世界で数える程しか居ない怪力(&怪体重)の持ち主を想像する

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:38:17
一人でとは書いてないんだから
2人で120kg持ち上げるでいいだろw

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:14:07
>>449
お前が優勝

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:28:19
いやいやまてまて、ここは俺も加わって三人で

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:51:32
じゃあ私も加わって四人ということで

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:51:34
じゃあオレも手伝うよ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 10:55:56
人数の問題じゃないでしょw
120kgの綿で嫁を殴るなんてあってはいけない事なんだよ

ちなみに120kgの綿は布団圧縮袋とかで固めたらどのくらいの大きさになりますか?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:07:53
8000Mの深海では野球のボールくらいの大きさになります

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:13:12
>>454
しらねーよwww自分でやってみろよwww

457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 11:14:04
そんな深海ゲッター3でしかいけねーだろ・・・

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:06:56
ルパンが生身で数秒もちこたえたよ。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:50:04
>>430,442

dくす!機会があったら見てみるよ

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:22:06
ゲッター3にワロタ

乗り手は、嫁か。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:16:31
>>457
いや、マリンパーツを装着した鋼鉄ジーグなら行ける。

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:28:30
>457
テキサスマックも海適応Aなんだぞ。

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:34:13
8000Mか・・・ボクのグラタンなら!

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:42:49
バージルなら屁でもないお

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 11:04:08
弐号機のD型装備でも行けそうだ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:15:44
今年は金欠で旅行は無しと嫁が息巻いてた
それはそれで良いかと俺はPSを引っ張り出してスパロボをセットしておいた

仕事を収め明日から連休と帰宅した俺が目撃したものは・・・
攻略サイト見ながら画面に噛付く嫁^^;

いあマジで骨休めになったよ、今回の盆休み
一日中寝てても文句言われなかったし・・・

来年の正月休みまでには携帯機買っておこう;;

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 13:24:37
誤爆かな?

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:17:46
>467
スレにあった内容だと思うが。

予期せずスパロボにハマったおバカ嫁でしょう

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:36:10
「連休はどこか旅行に逝こうよ〜><」
って言ってた嫁がゲームに夢中になって・・・って話なら可愛いおバカ嫁だけどさ


ゲッターロボよりマジンガーシリーズの方が好きだな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 15:20:13
両方好きだ、鋼鉄ジー具もいい

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:25:27
鋼鉄自慰具

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:35:14
只の鉄!!

ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3749972

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:02:18
にこみれない

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:50:51
>>469
うむ、そういえばグレンダイザーにもマリン・スペーサーというのがあったな。
あれでも8000mは行けるかもしれん。

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:36:09
ホントはこんなかんじ

ttp://www.nhk.or.jp/zero/contents/dsp161.html


476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:44:29
>>466
策に嵌った嫁に感謝だね♪

うちのはその手の餌に喰いついてくれない。
ムスコにはすぐ食いついてくれるんだが、
たまに内出血起こす。

アザ痛くて使えねぇだろうが!
学習してください、ホントに。

で、しょうがなく手マンとかやると
つい面白がって大洪水。
orz

分かってるんだから先におトイレすましておけよなぁ。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 20:47:12
>>476
策に嵌めたんではなくて、自分が遊ぶつもりだったのが嫁が勝手に食い付いていたのではないか?
普通に読むと。

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:20:07
>>476
> で、しょうがなく手マンとかやると
> つい面白がって大洪水。
> orz
>
> 分かってるんだから先におトイレすましておけよなぁ。

手マンが気持ちよくて潮噴いたのかと思ったが違うのか?


479 :466:2008/08/22(金) 21:31:05
GWの時もそうだったんだけど、単に旅行に行かないだけで毎日近場に駆り出された;;
小梨で共働きのサラリーマン同士だから家に居ても特にやる事もなく・・・

食事はフル外食か出前、洗濯は乾燥機付き+クリーニング
家事といえばコーヒー淹れる事ぐらい

ロボ掃除機が何度も嫁に突撃して行く様が印象深かった盆休みでした
※PSかPCのどっちかは使える腹心算だったのは内緒;;


480 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:36:11
何その罰ゲーム

ロボ掃除機とH出来るなら嫁必要無いじゃん

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 21:36:58
>>466って女だと思う

482 :476:2008/08/22(金) 22:32:01
潮吹きです。
小便と違って匂わないんだけどおトイレ行った後は
派手にやらかさないからなぁ。


可愛いからつい頑張ってしまう俺にも問題あるけど。

結婚前の危険日にはよくやってあげてたから
俺に開発されたんだそうだ。

汚すのがシーツだけでは済まないのが
悩みの種なんだよね。

まぁバックからだとヨダレはしょっちゅうだし
騎乗位だとチョロチョロ
漏らす。

ま、床惚れってやつか。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 22:42:51
床擦れでシーツだけじゃ済まないのはヤバイだろう常考

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:05:01
志村ー!床惚れ床ボレー!

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:49:05
>>482
つ:バスルームセックス

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:10:00
>480
お前、ロボ掃除機ってメイドロボみたいの想像してるだろ。

487 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:13:42
はわわー

488 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 03:26:08
>474
マリン・スペイザーな。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:44:17
>>476
内出血って?吸いすぎ?

俺もアイスのcoolishを吸ってるとしょっちゅう舌から出血するんだけど、
これと同類?

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:55:41
さっき、嫁から唐突に
「『ぶな』って、野菜?、魚?」
と聞かれたんで、「ぶなの木っていうのはあるが・・・」と返事をして
嫁の見ていたWebページを見ると、そこに書かれたあったのは

   蕪 の リ ゾ ッ ト



491 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:00:30
>489
噛まれるんだろ

クーリッシュうめえよな
マンコー味最高

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:38:39
>>491
おまえも吸いすぎて、あのcoolishの口に舌がつきささって、出血する派だよな?
出血する食い物なんてcoolishが最初で最後だ(´・ω・`)

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:36:44
サンマの蒲焼なるものを3尾買ってきた
1尾を自分が朝飯で食べ、残りは晩御飯にと言って出かけたんだ
そしたら、ついさっきヨメからメールが来た
「レンジで温めたら、すごく美味しかった」とサ
晩御飯、、、なんにしようかなぁw

494 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:54:11
ウナギの蒲焼

495 :491:2008/08/23(土) 17:00:07
>492
おまえだけ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:09:10
>>493
サンマの蒲焼1/2尾ずつ。
もしくはサンマの蒲焼1尾を二人でつつけ。

497 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:09:12
>>485を見て
>>492に「オレも」ってレスつけないでいたけどやっぱりつけることにする。
coolishは2割くらいの確率で血の味がするぞ。

498 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:13:29
血が入ってるのかな(((;゚Д゚))ガクガクブルブル

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 17:20:20
>>485を見て」は>>495を見ての間違い。すまん。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)