5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁をじっくり観察してみた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:34:24
朝6時、俺より先に起床。
起きてすぐ、くしゃみを7回連続でしていてクラクラしていた。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:41:43
くしゃみでクラクラしながらも台所へ。
朝食を作ってくれた。
卵焼き・ウインナー・焼鮭・味噌汁・白菜の漬物。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:43:40
一口目に卵焼きを食べた。
固まった。
中に納豆が入っていた。
糸をひく卵焼き。
初めて見た。そして食べた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:45:29
一口目に卵焼きを食べた。
固まった。
卵焼きの中に納豆。
糸をひく卵焼きなんて初めて見た。
もう遅かった。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:46:22
かみ込みが二重になった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:47:00
書き込みの間違い。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:52:33
8ヶ月の息子がいる。
息子が最近「まんばば はんばば」と喋っている。
俺は「うんうん」としか相槌を打てないのだが、嫁は「ふんばば!ままんば!」
と言いながら筋肉モリモリみたいなポーズをとっている。
これもスキンシップになるのだろうか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 12:58:19
ヒマさえあれば寝ている嫁

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:17:20
嫁はよく声優になりたいと言っている。
電話をかけた時、毎回多彩な声で「もしもし」と言われ、嫁と分かって
いても一瞬キョドる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:23:31
便所掃除をする時、嫁は決まってムツゴ○ウばりに「わーしゃーしゃーしゃ!」
と言いながら柄付きタワシで便器をこすっている。
最初見たとき唖然としたが今は慣れた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:25:17
ワロタww

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:38:10
嫁は毎週日曜、決まってサザエさんを見る。
そして毎回エンディングの時、歌の始まりの「大きな空を」の所を
「うぉおっきなぁそーらを♪」と口ずさむ。
そこのフレーズがお気に入りだと言っていた。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 13:46:52
俺が便所できばっていた時。
嫁がいる部屋で「フンッ!ヘイワンツー!」と聞こえていた。
何かと思い、そぉーっと便所から出て嫁のとこへ行ったら、電気についている
紐でシャドウボクシングをしていた。
俺も経験はあるが、なんだか見ていて切なくなった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:10:06
俺はA型。嫁はB型。
まさかB型の女性と結婚するとは思ってもみなかったが、
B型に対する悪い固定観念が無くなった。
血液型って案外当たらんのかもしれん。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:34:06
結構前、嫁と一緒に台所で飯を作っていた時の事。
嫁がいきなり「ぎゃあウェイfひfhdqdhふぇいふえふぉい!」
と訳の分からん奇声を上げ、俺も声にビビッて「うおっ!!」ってなったら
台所の天井に手のひら大の蜘蛛が。
それ見てまた俺叫ぶ。
嫁固まると同時に、同居している父(嫁の方の)に「父さん来てー!」
と叫ぶ。
俺蜘蛛苦手。何も出来ない。
父参上。
天井から壁に移動した蜘蛛めがけて、父素手で、しかもグーで瞬殺。
嫁の話ではないが、今の所一番インパクトあった出来事。
とりあえず助かったが、嫁も俺も素手で蜘蛛潰した父に唖然としていた。
そして何も無かったのように手も洗わず、子供のとこへ向かう父を嫁は必死に
止め手洗いさせてた。
俺は蜘蛛の後処理。
色んな意味でかなり焦ったあの頃。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 15:55:56
嫁は俺の前で絶対屁をしない。
しかし1回だけ聞いた事がある。
それは嫁の出産に立ち会っていた時のこと。
破水して陣痛の間隔が狭まり、苦しそうにいきむ嫁。
俺は嫁の手をとり「頑張って!」としか言えず、何も出来ない
自分の無力さに、気づいたときには俺は泣いていた。
隣で嫁が「泣かないで。今私も○○(子供)も頑張ってるから、
もう少ししたら○○に会えるんだから、笑って?」と。
その言葉に感動してまた泣きそうになった時、「ぷぅぅ〜ぶっ!」
今でも忘れない、嫁の言葉と嫁の屁の音。
その瞬間「ぁあ!!○○ちゃん(俺)ごめんなさい!こんな時に!
あぁ〜〜〜!最悪だ!!!恥ずかしい!!ぁぁぁあぁぁ〜!」
顔を真っ赤にしながら叫ぶ嫁に不覚にも和んでしまった。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:15:31
>>1先に起きた者の起床時間を、後から起きた者が知っているのはオカシイ。それだけ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:17:13
「何時に起きたの?」「六時」

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:19:17
6時に起きたら先に起きてた

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:32:55
>>17
1です。
>>18の推測通り、後から聞きました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 16:46:04
今さっき嫁から電話があり、これから帰宅するそうだ。
嫁が帰宅したらリアルタイムで嫁の奇怪な行動を書いてく。
安価とかしてみたいな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:32:53
このスレ主、文才ない。ただ読むだけじゃつまらないから、主の矛盾や疑問を書いていくことにした。頭の悪い私のレスにシャープな突っ込みを入れてくる人もいるだろう。それもまたよし。ただ観察日記を続けるスレ主がいたたまれなくなって飽きて去るまでが私の観察日記

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:08:28
なにがスレ主だヤフーバカが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 18:26:13
>>22 (゚听)イラネ
>>1 (・∀・)イイ!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:15:36
>>24に勇気を貰った1です。
文才はありませんが、ありのままに書いていきます。
ただ今嫁はお風呂に入っています。
鼻歌が聞こえてくるのだが、朝からくしゃみが止まらないせいもあり、
「ふーふふーん♪ふー・・っくしょーん!ふふーん♪」
・・・何の歌かも分からない。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:33:22
>>25
嫁さん、オッパイある?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 06:31:49
嫁が可哀相

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:27:52
>>26
おはようございます。
1です
嫁は正直、胸はBからCを彷徨ってる感じ。
妊娠時はDまでいってたんだが、子供出産して途中から母乳が出なく
なり、そこからどんどんしぼんでしまった。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:33:52
一応参考までに。

嫁 今年22歳 B型 スタイルは結構良い 顔は上戸彩がギャルっぽくなった感じ

俺 今年30歳 A型 中肉中背 自分でも認めるブサメン


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 07:47:59
若い嫁だな〜ウラヤマシス

31 ::2008/07/29(火) 08:39:05
>>30
1です
ありがとう
でもなんで嫁がこんな俺と結婚してくれたのか未だに謎なんだ
ちなみに俺、付き合うのも童貞グッバイも今の嫁。

32 ::2008/07/29(火) 08:46:09
昨日寝る前の嫁。
嫁は毎晩寝る前に、携帯の目覚ましをセットするんだが、毎晩のように
目覚ましのメロディーを何にするか悩んでいる。
嫁曰く、好きな着うたで目覚めたいけど、その着うたで目覚める度に聴く
のが嫌になってくるとの事。
普通のアラーム音とか固定メロディーにしたら?と言ったが、
単調なのは逆に起きれないとか。
何か良い方法はないものか・・・


33 ::2008/07/29(火) 09:14:52
嫁からのメール。
「お弁当に箸入れるの忘れちゃった!!大丈夫かな!?!?」

・・・。
会社に割り箸あったっけ。
無いなら無いで男らしく素手しかないな。

34 ::2008/07/29(火) 09:33:29
嫁になんてメール返そうか・・。
昼休憩が12時からなんだが、それまでに男らしい内容の返信あったら
教えてくれないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:36:26
木の枝で箸作ったから大丈夫

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 09:51:44
可愛い嫁だな。ちゃんとギシアンはしてるか?
「箸くらい調達するから大丈夫」
「すぐ箸だけ持ってこい」
「今日はインド人みたく右手で食うぜ」
お好きなものを。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 10:36:23
同僚に持ってないか聞くとか
外に食いにいくやつに一個持ってきてもらうとか
コンビニデカップ麺買うとかそんなに困るほどのことじゃない
1人しかいなくてコンビにも無いようなところだったらボールペンで食え

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:09:50
そうじゃなくてメールに何て書こうかって話だろ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:25:13
「鉛筆が2本あったよ!」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 11:31:33
「隣のOLに食べさせてもらったよ」
でいいんじゃねぇ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 12:30:19
>32 >1の声を吹き込んで使えばOK

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:21:42
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1217266478/

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:23:02
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1217148226/

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:24:02
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1217148226/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:25:03
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1217248064/

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:26:02
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1217252678/

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:27:01
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1217148226/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:28:07
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1217148226/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:29:05
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1216948190/

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:30:02
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1217252678/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 13:30:49
http://s.s2ch.net/test/-/mamono.2ch.net/newsplus/1216986793/

52 ::2008/07/29(火) 20:28:28
おまえら・・・優しいんだな。
とりあえずこの中の案で返信したんだが・・・
また後で書き込む。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:56:02
アク禁で書き込みが遅くなったが、
>>1は謝れ、姉さん女房で今は激しく後悔している俺に本気で謝れ!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:01:44
何だこいつ?

55 ::2008/07/30(水) 09:17:58
嫁が少しでもヤキモチやいてくれるかと思い、>>40の内容で返信した。
返信して5分もたたんうちに嫁からメール。
「そっか!ご馳走して貰ったんだね。ちゃんとお礼言っときなよ(笑顔の絵文字」

実際は同僚に割り箸貰って弁当食ったんだが。
ヤキモチ作戦は失敗に終わってしまった・・・orz

56 ::2008/07/30(水) 09:23:30
>>36
聞いてくれ・・・
ギシアンは子供産んでから1回もしてないぞ
もう9ヶ月近くしてないんじゃないか?
嫁曰く、出産の時にマンマソ切られてから怖くて出来んらしい。
無理強いはしたくないが、どうしていいか分からんのだ

57 ::2008/07/30(水) 09:28:20
昨日夜、>>41の案を嫁に提案したんだが、予想以上にその案に嫁が食いついて
「じゃあさじゃあさ!おはようハニー!今日も俺はお前にゾッコンなんだぜ!
とか吹き込んで欲しいかも!!」

・・・俺の完敗だ。
そんな恥ずかしい事言う位なら、爆音の目覚まし買ってくる。

58 ::2008/07/30(水) 09:30:59
>>53
姉さん女房いいじゃないか。
姉さんと言う位だから、しっかりした嫁さんなんじゃないか?

59 ::2008/07/30(水) 10:31:08
嫁からメールが来たんだが、意味が分からん。
「HORS・DR 遺産を埋めて 日本に帰れ」

なんだこれ?


60 ::2008/07/30(水) 11:28:40
一時間近く考えてるがさっぱり分からん・・・
分かるやついたら助けてくれ・・・orz

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 11:32:28
ν即の質問スレとか、VIPとか、人の多いところで聞け。

62 ::2008/07/30(水) 11:58:10
>>61 
昼休憩終わるまで自力で考えてみる
それでも分からんかったらν即とかで聞いてみるな


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:19:37
結局分かったのか?
しかしこのスレ楽しそうな雰囲気を醸し出してていいな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 01:35:36
本人に聞くのが一番!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 03:41:39
>>57
いいノリの嫁だねー
それくらい吹き込んでやれよー
ところで暗号の意味は?気になるんだけど…

66 ::2008/07/31(木) 07:29:43
おはようございます。
嫁の不可解なメールは、ν速で聞いてみたりしたが分からず仕舞いorz
で、俺も結局解けなくて、嫁に聞いてみた。

答え↓
HORS DR
遺産(E3)を埋めて 日本に帰れ(日本語に変換しろ)

Eを3つ当てはめていくと・・・
HORSE(馬) DEER(鹿)

・・・・馬鹿って意味だorz
昨日昼飯を同僚のOLに食わせて貰った事でヤキモチやいてたらしい。
ある意味ヤキモチ作戦は成功か・・・?
嫁はこうゆうクイズとか考えるのが好きらしく、今までの謎解き率30%位だ。
ヤキモチ焼かせたはいいが、今回も相当悩まされたorz

67 ::2008/07/31(木) 07:40:18
OLに昼飯メールは一昨日の間違い。
一応嫁には正直にヤキモチ焼かせたくて送ったと白状。

嫁が一言、「分かってたよ^^」

・・・まぁこんなブサメンの俺に飯食わせてくれるOLなんか想像出来んがなorz

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 08:17:31
モヤットボール投げつけたか?

69 ::2008/07/31(木) 11:48:01
>>68
本当にモヤッとだったな。
何か仕返ししてやりたいが、クイズとか考えるの苦手だ・・。

70 ::2008/07/31(木) 11:57:08
暇なのでここで昔話でも。

まだ付き合っていた頃の話。
当時の嫁は、よく俺に色んな物をプレゼントしてくれたのだが(今も多少)
その中で一番恐怖したプレゼントがある。

おまえらには想像もつくまい・・・

蝉の抜け殻。
蝉の抜け殻だぞ?
しかも1つじゃなく5つだぞ?

「おばあちゃんが昔、蝉の抜け殻5つ見つけたら、その夏の出来事を何年たっても
忘れないでいられるって言ってたのね!私との思い出いつまでも忘れないでね!」

一生懸命探したらしい。
たまにまだ抜け殻じゃなくて中身入りのがあったりで大変だったらしい。
ある意味思い出深い夏にはなった。
今も俺の机の引き出しの中に保管されてるが、恐ろしくて見れない。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:29:24
少し不思議ちゃん系なのかもしらんがいい嫁だな。
喧嘩中の俺にはスレが眩しいよ。
謝ってお詫びに何かしないとな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:36:46
ちょっといい話だったりしないでもないようなような

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 12:37:04
というよりも、1は仕事をした方が良い

74 ::2008/07/31(木) 13:04:43
>>71
かなり嫁は不思議系&妄想好きなんだよなorz
帰りに何か買って帰ろうかな

>>73
今会社自体が暇で、殆ど午前中に業務が終わってしまう
最近は専ら午後から電話番みたいなもんでな・・・。
再就職検討中なんだよなorz

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 14:07:22
セミの抜け殻ね。
去年、婆の家に子供預けたとき、
200個くらい袋づめにして持って帰ってきやがった。

76 ::2008/07/31(木) 15:42:40
>>75
それは酷い・・・
75のお陰で5個なんて可愛いもんだと思えた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:43:49
夕べ観察してみたけど左側にホクロ発見した。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 19:24:37
>>66
あんたの嫁最強!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 20:53:19
良スレ良ヨメだな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 21:45:42
オレもあんたの嫁最強だと思うわ
蝉の抜け殻ネタも泣ける。姉さん女房のオレマジ涙目。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:35:10
>>80
甘えたればいいじゃん

82 ::2008/08/01(金) 09:28:14
おはようございます。
嫁最強とか初めて言われたぞ。
>>80の嫁さん羨ましいけどな・・・。
うちの嫁にも、少しだけ姉さん的なしっかりした感じが欲しいとこ。

83 ::2008/08/01(金) 09:36:59
昨日の嫁。
最近子供が寝静まったら、俺と嫁と義父と3人で麻雀をしている。
麻雀は1ヶ月位前からやりはじめ、最初はやり方さえ分からなかった嫁も
今はある程度役や点等覚え、毎晩楽しみにしている。
麻雀を始めてから、嫁は毎回2回以上はあがっていたのだが、昨日は違った。
麻雀開始から1時間たった時点で一回もあがれず、例え聴牌になっていても
俺か義父にロンされたりで。
で、結局昨日1回も上がれないまま麻雀が終わり、嫁が一言、
「今ならあたし、桃鉄の赤鬼の気持ちが痛い位分かるわorz」

桃鉄懐かしすぎる。


84 ::2008/08/01(金) 09:47:42
麻雀で思い出したが、まだ嫁が麻雀始めて間もない頃、
ポンやチーを覚えたからと言って、鳴きまくっていた。
普通にポンとだけ言えばいいとこを、「一萬ポン!!」とポンする牌の名前を
必ず言う。
それは今も変わらないが、まだ慣れてない頃、焦っていたのか「中(ちゅん)
ポン!!」と言うとこを、勢いよく「チンポン!!!」と。
麻雀しながらボリボリ食ってた落花生吹いた。
嫁は自分の発言も別段気にせず「ちょっ!ピーナッツ飛んできた!!」
とか言ってたが、嫁の口から「チンポン」なんて初めて聞いたもんだから
終始ドギマギしてしまった。

話脱線するが、嫁はインプラントの事を最近までずっとインポラントと
勘違いしていた。

85 ::2008/08/01(金) 09:50:16
なんてこったい

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:07:28
つーか
スレ立てて自分の嫁の自慢?あほじゃねーの

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:11:04
だがそれがいい

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 16:40:51
うぜえ

89 :sage:2008/08/01(金) 17:35:17
読むよ読むよー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:11:09
>>1
変なのも涌いてるがよかったら続けてくれ。あんたの嫁おもしれえ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 08:40:43
■産経新聞「正論」8月号「男性専用車両を!」■
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/gender/1217576657/

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:14:14
雑談スレでやれよ鬱陶しい

93 ::2008/08/02(土) 09:25:38
おはようございます。
このスレは俺の嫁自慢にでも聞こえるのか?
そうゆうつもりで立てた訳じゃないが、気に障る奴いたらスルーして
くれ
もしおまえらの嫁さんで和んだり、おもしろかった話あったら聞かせて
くれないか?
どんな些細な事でもいいからな
他人の嫁さんの話でも、良い話は聞いてて和むしこっちも幸せな気分
になるからな。

94 ::2008/08/02(土) 09:45:05
今日は同僚が一人風邪で休みで、残業があるらしい
で、さっき嫁に帰るのが遅くなる事を伝える為、電話したんだが、
嫁「ハロォウ!」
俺「・・あ、もしもし?」
嫁「ワチュァネーム?」
俺「え・・・いや俺だけど、今日残業あるみたいで帰るの遅くなるかも」
嫁「オォォウ!リアリィ?!」
俺「う、うん、てか何で英語?」
嫁「オッオゥ!HAHAHA!!アイドンノォゥ!!」
俺「・・・ま、まぁそうゆう事なので宜しくね」
嫁「イエアァ!!ファイトー!!イッパァァァーツ!!オウケェイ?」
俺「う、うん、オゥケイ・・・」
嫁「スィーユー!」
俺「じゃ、じゃあまたね」
嫁「ハッハー!バァイ!!」

・・・嫁に何が起こったんだ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:51:14
批判的な書き込みもあるが、続行キボンヌにもう一票。



96 ::2008/08/02(土) 09:58:36
>>95
ありがとう
批判が続くとこのまま続行しても良いのかすごく悩んでしまうが、
そう言ってもらえるだけで本当嬉しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:02:02
続行するも消えて行くも好きにすればいい。

続行なら読みたい。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 12:27:05
このまったり感は充実した既男ならではだな。
自分は書けないけど肯定派だよ。よろしく。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:05:06
>>1の嫁さんカワイス(*´д`*)ハァハァ


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 15:07:40
ブログでやればいいと思うんだけど、2chでやるのはなんで?
萌えコピにでも取り上げてほしいの?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 18:45:25
まぁ、何にせよ、喧嘩も無く楽しくやっていそうな>>1の生活は
羨ましいよな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:15:10
いい嫁だなあ。
ほほえましい家庭じゃないか。
殺伐とした家庭も多い中、なんか平和でいいな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:51:36
逐一報告きぼん


何か1いいよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:44:14
オレはいい嫁を貰ったなとw
家事も文句言わないしむしろ当然のようにやってくれるから
オレも自然と時間があれば手伝う気になる
デザイン関係の仕事をしているがオレの年収の7割近くは稼いでくるし

結婚した時に家も土地も車も付いてきた・・・

オレ・・・幸せなんだな・・・・なのになんで浮気しちゃうんだろ?
明日全員と別れようorz


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 08:05:55
ここは間違いなく良スレ

>>1さん ウチも嫁B型で、自分も今年30で 息子はもうすぐ6ヶ月

ウチの嫁も息子の話しかけには、体張って全力で応えてますわー

嫁「ぜー、ぜー、ここまで・・・、やらない・・・と、笑って・・・・くれない・・・じゃん・・・・」

どういうわけか、赤ちゃんを爆笑させてナンボだと思ってるみたいです

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:05:45
天然気取ったノロケ話は面白くないよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:29:31
先日、妻が俺の子供を生んだのだが、子供ができてからというもの、
妻が子供の世話ばかりするようになった。

余りにも相手にされず、子供に嫉妬したので、
子供を殺してしまおうと思い、妻が寝ている間に妻の乳首に毒を塗った。

次の日会社から帰ってくると、隣の家の旦那が死んでいた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:49:22
アメジョコピペ乙

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:46:09
>>107
俺が最初読んだ話だと、長女が次女におっぱいをとられてしまったと思い、こっそりと母親の乳房に毒を塗ったら、
翌朝、父親が死んでいました、ってオチだったW



110 ::2008/08/04(月) 13:18:16
>>100
93に書いているが、このスレは俺の自己満の為にやってる訳ではない
もしそうだとしたら>>100の言う通りブログでやってたかもな
このスレは俺自身の事も書くが、みんなの嫁さんとの和んだり楽しかった話
を聞きたくてたてたんだよ
普段だったら些細な会話も忘れてしまいがちだが、このスレをたてる事によって
嫁さんとの小さな思い出が少しずつ大きくなればなと。
俺は口下手で、説明したりするのもあまり得意じゃなく、文字だけじゃ上手く
伝えきれないが、普段何気なく交わす一言一言は当たり前の事じゃないと
思う。
この広い地球上で出会えた事だけでも奇跡なんじゃないかと。
出会ってなかったら会話すら出来んしな。
時には喧嘩もするが、喧嘩する事によってお互いまた成長して理解し合えるのも
会話なしには無理だしな


111 ::2008/08/04(月) 13:43:33
俺は中学3年の時位から反抗期真っ盛りで、母親によく反抗していた。
父親は俺が小学4年の時に交通事故で死んで、いわゆる母子家庭だった
母親は心配性で、なにかにつけてうるさかったので学校終わっても家に帰らず友達の家に泊まったりして
いた。 そして中学3年の夏に母親が胃癌だと分かり、入院。俺は嬉しかった。家に母親がいないから好き
放題出来る!見舞いに行くこともなく、毎日家に友達を呼んではゲーム三昧。
ある日親戚から電話があり母親が危篤状態との事。母親が入院して2ヶ月きたか、こないかの時期だった。
焦った。息がつまり苦しくて、体中から変な汗がじわっと出たのを覚えている。頭が真っ白のまま自転車で病院
へ向かった。無我夢中で病院へ着き、病室へ入ったら親戚達に囲まれながらベッドに横たわる母親がいた。
息がしずらそうで苦しんでいる母親を目の当たりにして、なんて声かけていいかも分からず、涙さえでてこなかった。
ただ必死に母親の手を握り「死ぬなよ!!」といい続けていた。俺が病院へ着いた1時間半後、母親は死んだ。
意識が戻る事もなく、会話をする事もなく。ずっと握り続けていた母親の手を見ると酷く荒れていた。
俺は今でも思い出せない事がある。母親と最後に交わした会話。心配性でなにかとうるさい母親だったので
何を言われても「分かった分かった」としか言ってなかった気がする。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 13:59:14
いいかげんうざいよお前
てめえの自己満足の体裁繕う言い訳してんじゃねえよ
自分語りはチラシの裏にでも書いとけ

113 ::2008/08/04(月) 14:06:08
父親が死んできっと辛かっただろう。そんな母親を支えてあげる事も出来ず、家事なんて手伝った事なんて一回
もなかった。そんな俺だったのに母親は毎日ご飯を作ってくれ、制服も綺麗にアイロンをかけてくれ、学校の行事
も積極的に参加してくれたり。死んでから後悔しても母親はもういない。もし何か伝える事が出来るなら「ありがとう」
「ごめんなさい」を言いたい。当たり前の言葉なんだが、当時の俺は言えてなかった。変なプライドや恥ずかしさ
があり、母親が家事とかするのは当たり前、謝るなんて負けた気分、そんな気持ちだった。だけどそうじゃないん
だよな。母親がいたからこそ今の俺がいて、母親のお陰で上手い飯も食えて学校にも通えて。当たり前なんかじゃ
なくて、有り難い事なんだよな。悪い事したり、傷つけてしまったら、ちゃんと謝らないといけない。そんな事考えた
事もなかった。だから友達もいなかった。ちゃんと謝っていれば仲直りも出来ていただろうし、自分のした事に対して
反省も出来ていたんだろうな。母親がいない今、俺の側にいる嫁と子供。本当に大切に思う。毎朝目が覚める
と、隣にいる嫁と子供。生きている事が当たり前な訳ない。生きているだけで幸せだ。生きているからこそ会話が
出来るし、お互い触れ合う事も出来る。だからこそ、喧嘩をしてもちゃんとお互い納得いくまで話し合えるし「ごめ
んなさい」も言える。嫁が家事をしてくれる事で、毎日上手い飯が食えて、綺麗な部屋ですごせ、綺麗な服で仕事に
いける。当たり前なんかじゃないんだよな。有り難い。少しでもその気持ちがあれば「ありがとう」と声に出して
伝えないと、伝わらない。俺の心の中を知っているのは俺だけなんだし、相手がエスパーでない限り、伝わらないし
な。

114 ::2008/08/04(月) 14:18:29
初めてこんなに長々と書いてしまったが、読みずらかったり、気分悪くしてしまったらすまん。
このスレをたてた理由?と言ったらおかしいが、会話の大切さを俺なりに伝えたかった。
これからもみんなの嫁さんとの楽しかった出来事あったら聞かせて欲しい。



115 ::2008/08/04(月) 14:20:17
>>112
うざいと思うなら無理して見なくていいんだぞ?
ここ以外他に面白いスレ探せばいっぱいあるんだからな

116 ::2008/08/04(月) 14:28:55
>>104
おまえ良い嫁さんと出会えて良かったな
嫁さんもきっと幸せだ
浮気はいかんが、それに気づけたからまだやり直せるぞ

>>105
ナカーマ!
おまえの嫁さんもかなり面白いぞ
きっと105は嫁さんと子供のやり取り見て癒されてるだろうな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:16:02
でた身勝手な奴の言い分「嫌なら見なければ?」

118 ::2008/08/04(月) 15:18:59
>>117
身勝手な言い訳になるのか?
嫌なものを無理して見る必要もないとゆう発言はどうして身勝手になるのか
逆に教えてくれ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:21:01
1は変なやつの相手やら過去のこととかどうでもいいから
嫁の観察日記を早く書いてくれ

120 ::2008/08/04(月) 15:28:23
>>119
とりあえず過去話はスレたての理由程度と思ってくれ

ちなみに昨日嫁からまた不可思議な絵を渡されたぞ
絵自体は俺の似顔絵なんだが、俺の目が4つ、手が6つの不気味な絵。
嫁曰く、また何かの意味があるらしいが、未だ謎解きの最中だorz

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:31:48
目4手6
目→アイ
あいしてろ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:37:07
目4手6
メシテム
飯テム
今日のご飯はアムロの父ちゃんだな

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 15:41:02
カススレあげ

124 ::2008/08/04(月) 15:54:29
嫁に>>121>>122の答えをメールしてみた
嫁からの返信「おっしー!愛してるが正解よ!今回はいつもより回答
早いね!!!」
・・・>>121よく分かったな。おまえのおかげで久しぶりに褒められた。
>>122 吹いたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:02:51
うちの嫁は、ウンチの前に必ず
「これからウンチするからね〜」と報告しにくる。
俺はいつも、「一々報告しに来るな」と言っているのだが・・・



126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:04:18
>>125
仕事中はメールしてくる?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:07:11
>>126
いやそれは無いw
メールまでしてきたら怒るよもう・・・

128 ::2008/08/04(月) 16:14:16
>>125
もしかしたら嫁さんの後に125がトイレ入って「くっせ〜・・・」
ってなるのを事前に防ぐ為か?
ウンチ行ってくるけど、私の後臭いから覚悟してね的な
そう考えると良心的な嫁さんだな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 16:51:48
>>125
うちの嫁も「トイレ行ってくるね」と必ず言う。
いちいち俺に断らんでも勝手に行けと言い続けているのに、
やっぱり毎回トイレ宣言してから行く。
「行かないでくれ」と縋り付いてみたらどうなるんだろうか。


130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 17:04:18
いかないでくれここでしてくれっていってみて

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:10:14
>>120
それは金剛夜叉明王だ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 09:19:26
うちの嫁は黙ってコッソリ行くな。






そんなに俺に扉開けられるのが嫌なのかなぁ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:15:39
うちの嫁はなんか変なこだわりがあるみたい。
このくそ暑い中でも俺が家に帰るまではクーラーをつけない。
帰ると、さあ、帰ってきたからクーラーいれよってスイッチいれる。
子供らはおかげでひっくり返ってる。
俺的には帰ると涼しい部屋がいいのに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:18:01
【社会】1人暮らしの84歳女性、熱中症で死亡 室温38度の寝室で 京都
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1217791395/

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 13:32:32
>>128
ビンゴ!
嫁に聞いてみたら「くっせ〜」ってなるの嫌でしょ
だってさw


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 14:25:39
くさいのがいいじゃんねー

137 ::2008/08/05(火) 14:42:19
>>133
嫁さんなりの節約なんだろうな
133が頑張って仕事してくれてるお陰で涼しい部屋ですごせるんだって事を
子供達にも伝える為なのかもな
>>135
おぉ!
そうだったのか
やっぱり結婚してても嫁さんも恥じらいがあるんだな
恥じらいが少なくなった今の時代じゃ希少な嫁さんだな

138 ::2008/08/05(火) 14:57:01
今日は久しぶりに仕事が忙しく今さっき休憩に入ったんだが、
弁当食おうと思って弁当が入ってる袋開けたら一枚のメモが。
そのメモには「おまえの家に宝が眠っている!!」と書いてあり、その下に
数字の0が円形に配列されていて、数を数えると10個ある。
多分嫁が家のどこかに何かを隠したんだろうが、うちはそこまで広い家じゃな
い。
隈なく探せばいつか見つかると思うが、それじゃ嫁が納得せんだろうから
堅い頭なりに頑張って解いてみる
また答えが分かったら書き込む。
先におまえらに書かれてそうだが・・・orz

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:09:59
トイレ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 15:10:00
ひとつはマンコの中だ!幸運を祈る

141 ::2008/08/05(火) 15:14:37
おまえら頭良いな・・・
でもなんでトイレなんだ・・?

>>140
ある意味正解だろ
だが今のところ潜入捜査不可能だ…orz

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:08:31
界王様「 あいつは…もう…孫悟空ではない… …怒りの戦士…超サイヤ人だ……」

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:56:11
0が10個あるから
10(とお)0(れい)
さらに円状に配置されていることから

とおれいえん

これをローマ字に直してみると

TOREIEN

EとNはノイズなので取り除き並び替えると

TOIRE

トイレ!

ココから導く答えは
トイレに入ったときにアンタの股間にそびえる
珍宝、つまりチンコが宝だったんだよ!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 16:59:16
家に帰ったら嫁さんがトイレで寝てるって落ちじゃないよな・・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:37:19
>>1
食らえ!
爆裂魔光砲!

146 ::2008/08/05(火) 17:47:47
すまん、俺の説明が悪かったorz
性格に言うと数字の0は綺麗に円を描いてはなく、
丸に近いんだが、弧を描いてるような配列なんだよな
画像うpしたいが、やり方が分からん・・・

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:51:07
トイレよりも、トレイの方が近そうなんだが。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:52:48
わーった!
れいとーこ
冷凍庫
だぜ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:54:12
      0 0
   0       0
  0         0
0             0
0             0

こんなかんじ?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:54:59
>>148
天才!


つまり、冷凍庫の中に>>1の嫁が居るわけだな。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 17:59:39
愛は凍りついたって事か

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:17:59
冷凍庫の中か
生きた状態ならいいな

153 ::2008/08/05(火) 18:18:43
>>148
おまえすごすぎだぞ!
とりあえずこれから帰宅して確かめてみる


154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 18:24:02
お茶吹いたww
すごい!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:01:18
早くしないと嫁さんが凍え死んじゃいます><

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:16:41
しゃがむと同時にパンツが破れる嫁。
よく見るとテープが貼ってある。
なんでそんなボケを披露するのか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:23:57
>>156
普通にナプキン固定してるテープじゃねーの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 00:17:01
しゃがんだくらいで破けねえよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 10:43:34
>>153
で、結果は?
自分の好きなアイスが冷やしてあったとかは無しの方向で頼む。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 19:55:26
グーグル検索の履歴をクリアしておいた。
3日後に採取したら、「山のフドウ」だけ入っていた。
よく考えたら、おれ昨日つかったわ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:17:12
冷凍庫にどんな宝物入ってたの?
気になるよw
1報告よろしく!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:26:57
冷凍卵子
冷凍TENGA

と予想

163 ::2008/08/07(木) 09:39:06
>>159
おまえの期待を激しく裏切ってしまう結果だったぞ
あの日、帰宅して真っ先に冷凍庫を開けると、そこには・・・

俺がこよなく愛し続けている竹の子の里があったんだ
きのこじゃ駄目なんだ
竹の子の方じゃないとな。
キンキンに冷えた竹の子の里。
久しぶりに感動した
>>148のおかげで竹の子の里久しぶりに食ったぞ
ありがとう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:49:28
おめwだが


きのこもいいぜ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜っ♪

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:55:26
なんか、旦那の好きなものを用意してくれるってだけで和んでしまう。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:57:26
竹の子の里を嫁のアナルに押し込んで、出してもらいながら食べると美味いよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:12:43
>>166
チョコ溶けちゃうかと思ったら、増量されて出てくるんだろ?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:13:31
なんかここうんこのはなしばっかだな

169 ::2008/08/07(木) 10:14:30
>>164
嫁もおまえと同じきのこ派だ
俺のきのこは完全スルーされてるがな・・・orz

170 ::2008/08/07(木) 10:29:33
そういえば、去年の年末に嫁と家の大掃除していた時の話。
俺は押入れの整頓をしていたんだが、奥からダンボールが出てきて何かと思い
開けてみたら、嫁の中学時代の教科書やら出てきた
その中に卒業文集が混じっていたので興味本位に見てみると、まぁまぁ普通の
内容の文集だったんだが、将来の夢って欄に、

ムツゴ○ウ王国の従業員

>>10と繋がったような気がする

171 ::2008/08/07(木) 15:02:56
嫁からメール来たんだが・・・相変わらず意味不明・・・orz

「田×2+干+ノ+++=? ←最近あなたのこれで困ってます…;;」

と言った内容のメールなんだが、+が3つ続いてる時点で訳分からん
メールの続きに「最近はあたしのクイズをサクサク当てられて悔しいので
期限も追加します。今日中に解いてみなされ!!」

・・・最近の問題は全部おまえらのお陰なんだがな・・・。
とりあえず帰宅するまでに解いてみる

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:37:12
+++は+十+か?

173 ::2008/08/07(木) 15:46:47
>>172
すまん、正確には、+十十だった

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:51:47
鼾(いびき)? 鼻干

目  千

十十

↑うまく表現できんw
田×2の部分は嫁が漢字を間違えて覚えてるとエスパ


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 15:56:42
鼾と想定してメール返してからこっちからも難問だしてやれば?w

176 ::2008/08/07(木) 15:57:25
!!!
>>174
おまい・・・天才だな!!
俺なんて鼾(いびき)の漢字すら知らなかったぞ
とりあえず答え合わせのメール送ってみる

177 ::2008/08/07(木) 15:59:53
>>175
それは名案だな!

が・・・しかし俺はこうゆう問題考えるの苦手なんだよな・・・orz
嫁が降参!!ってなるような難問何かあるか??

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:03:59
じゃあ、誰かエロイ問題考えてくれw

179 ::2008/08/07(木) 16:07:24
嫁から返信きたぞ!

「・・・(・□・;)正解です・・・悔しいー!!」

嫁が悔しがっている・・・。
なんだか清々しいんだがw
>>174
GJ!!!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:11:15
おお正解だったかww

181 ::2008/08/07(木) 16:16:36
またメールきた
「目を田と勘違いしてた訳じゃないからね!変換ミスだっただけだから><」

変換ミス以前の問題だと思うが・・・w
俺も俺で鼾の漢字すら知らなかったから何も言えんorz

>>174
こうゆうクイズとか得意なのか??


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:21:11
>>181
得意って程じゃないよ
誰かエロクイズよろw

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:22:22
「俺が今夜食べたい物はなんでしょう?」

184 ::2008/08/07(木) 16:24:18
>>182
謙遜するな 確実に俺より冴えてるw

誰か難問知ってたら教えてくれ
俺もネットとかで探してみる

185 ::2008/08/07(木) 16:24:57
>>183
答えは「嫁」というオチか?!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:27:28
古いけど「急行電車は男か女か」は?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:31:17
ケーキ屋の娘はケイ子
ようかん屋の娘はヨウ子
まんじゅう屋の娘は?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:32:15
大好きな彼女と一緒にいるとき、すぐにたってしまうものってな〜に?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:34:03
彼と2人で深夜の公園へ行った女の子。
そこで彼女は調子にのって「ねえ、やろう?」との発言。
彼氏もビックリ!!しましたが、一緒にやっちゃいました。
二人はずんずん上りつめて、最後はお尻で・・・。
さて、二人は何をしていたのでしょうか?


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:34:57
「穴に入れて出し入れすると気持ちよくなる硬い棒ってな〜んだ?」


191 ::2008/08/07(木) 16:40:08
おまいらのエロ可愛さに吹いたw
とりあえず>>186>>187>>188>>189の内容全部送ってみる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:41:29
送るのいいけど答えわかってんのかww

193 ::2008/08/07(木) 16:42:43
!!
うっかりしてた
答え教えておいてくれorz

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:43:53
せっかくだからオマイも考えろw


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:46:16
少女が女になるまでどれくらいかかるか?

殺人事件がありました。そこには死体ではなく、遺体がありました。男でしょうか女でしょうか?


196 ::2008/08/07(木) 16:49:24
>>194 やってやんよ!!
>>186の問題は
急行電車は駅を通り過ぎる(とばす)
て事は駅(液)をとばす(飛ばす)から男か?

197 ::2008/08/07(木) 16:50:15
>>187の問題
マン子とみせかけて漢字に変えて満子??


198 ::2008/08/07(木) 16:52:45
>>188
時間?
>>189
シーソー?
>>190
チンポしかないだろ。


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:52:53
>>196
性解!

200 ::2008/08/07(木) 16:55:50
>>195
一問目は分からんが、二問目は確か女じゃなかったか?
学生時代に同じような問題出されたぞ
やるとき男はしたい(死体)って思うが女は痛い(遺体)とかじゃなかった?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:56:04
せっかくだから出題者が○×出してあげて

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 16:58:34
>>198

>>189は惜しい!

>>190はハズレw

203 ::2008/08/07(木) 17:07:12
>>202

>>189 ブランコか!

>>190 どんなに考えてもチンポしか思い浮かばんぞ・・・
チンポしかないだろう・・・!おまいの問題のお陰で頭の中がチンポだらけ
だぞ このエンドレスチンポから開放させてくれorz

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:07:45
耳掻きじゃね?知らんけど


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:09:57
>>197 (>>187) ×
>>198 (>>188) ○
>>200

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:11:47
>>203

>>189 ブランコ惜しいwww

2人で「上りつめて・・・」


って何でオマイの頭の中がエロでいっぱいになっちゃってんだよwww
本末転倒とはこの事かwww

>>204
大性解


207 ::2008/08/07(木) 17:18:32
>>205
満子じゃないのか・・!分からんorz
>>206
・・・今やっと分かった 滑り台だな?!w
>>190の問題の答えは耳かきかよー
おまいのお陰で生まれて初めて大量のちんぽが頭を駆け巡ったぞww

ちなみに嫁から返信が無いんだが・・・降参なんだろうか

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:22:28
緑の紙取りに行ってるんだろ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:22:45
クイズでオナってたりしてw

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:33:52
うちの嫁は子供を一人出産しているんだが・・・
人差し指オマンコに1本入れるだけで、
キツキツなんだか・・・
おまいらの嫁さんの締まりはどうよ?

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 17:52:14
>>207

滑り台!正解w

饅頭屋の娘の名前は「あん子」だろw

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:01:07
嫁からの返事は無いのか?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 18:27:40
ここで出されてる問題だと、「あ、こいつ2chやってるな」って勘付かれる可能性あるかも。
クイズの問題はは同僚に聞いて分からなかったのを出したとか言い訳考えといたほうがいいぞ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 19:42:02
>>190
俺は、歯ブラシだと思ったけどな。

「時々血が出ることもあるけれど、終わった後はすっきり」と説明文に追加してくれw


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:09:07
やっぱり、耳かき棒だろ

216 ::2008/08/07(木) 21:32:11
携帯からすまん
>>214
おまいの言う通り、言い訳考えとけば良かった…
とりあえず俺が最近嫁のクイズすらすら解くからかなり怪しまれたorz
俺頭堅いからな〜…
だが、おまいらが冴えてるお陰で、嫁が悔しがってる姿を久々に見れて嬉しい。
いつも悔しがるのは大抵俺だからなorz

217 ::2008/08/07(木) 21:33:09
すまん、さっきの>>213の間違いだ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:44:40
意外と下着姿が色っぽい
パンツにうっすら陰毛が透けてる^^
太もももウマそう^¬^
まだまだ賞味期限内の結婚20年

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:51:20
クイズスレ、楽しいw
他の板でもあるのかな?
楽しい嫁の様子もまた伝えてくれ。
わが家の嫁は友達(独女)と出かけてまだ帰ってこん。
帰ったらクイズ出してやる

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:52:36
クロだな。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 23:57:03
クロだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:05:25
口裏合わせの友達の方に電話してみ。
そいで嫁さんを電話口に出させるのだ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:31:07
え!あっ!いっ今○○はトイレ行ってるから出てきたらかけるように言うね!





224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:06:10
たった今、カブトムシのメスを寝ている頭に乗せてみた。

凄い勢いで怒ってる。
どうしよう…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 01:11:08
おまいのカブトムシで優しく突っついてやるんだ!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:55:19
昨日のクイズ
嫁は全問正解したのかな?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 17:01:23
>>224
めちゃイケで、寝てる人の鼻をクワガタに挟ませてってのがあったね。
次はクワガタで行ってみよう!

つ【ノコギリクワガタ】



228 ::2008/08/10(日) 16:21:25
子供が昨日の朝から高熱を出して、病院で診察を受けたんだが、ヘルパンギーナ
とかいう夏風邪にかかったみたいだ
今まで風邪とかひいた事なかったから昨日から子供にどうしてあげて
いいか分からず空回りorz
今やっと寝付いたとこなんだが、妻が殆ど子供につきっきりで看病してくれて
俺はどうしたらいいのか全然分からん・・・
妻が子供を見てくれている間、家事を出来る限りやってるんだが、飯が作れ
ない・・・。
おまいらお薦めの俺でも出来そうな簡単な料理あったら教えてくれorz

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:02:32
ピザーラ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:19:06
今日は店屋物にでもして、嫁さんの肩でも揉んであげなよ。
初めての子の時は、うちもそうだったなぁ(´-ω-`)

どうしても、何か作りたいって言うなら「そうめん」なんてどうだ?
1分茹でるだけだしw

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 17:36:12
気持ちはわからんでもないが無理して>1が作る必要ないぞ
1嫁が欲することをやればよし
230の肩をもむ、ピザが食べたいなら229のピザーらでもよし

まぁ俺は今うなぎが猛烈に食いたいがな

232 ::2008/08/10(日) 18:46:35
おまいらの言葉がとても温かい
ありがとな 子供が風邪とか初めてでずっと昨日からパニックだったんだが
おまいらのお陰で少し気が楽になった
>>230 素麺ちょうどうちにあるから、作ってみる
あと肩揉みもしてみるな
>>231 
奇遇だな
俺も出来ればうなぎ食いたい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 18:51:50
乳モミも忘れるな

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 20:37:29
>>232
新米パパママ"(,,゚Д゚) ガンガレ!"www

>>233
最初の子の初めての病気の時にそれやると
半端無く切れられるぞwww

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 23:52:12
“料理名 レシピ”で検索してみれ
ハンバーグにコロッケ、なんでもいい。
嫁が好きな食材とかあるだろ?
“肉料理 レシピ”等でもいい。
いろいろでてくるから、レシピ見ながらつくってみろ
意外とできるぜ がんばれー


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 00:00:21
とろろ(精液)そば

237 ::2008/08/11(月) 13:07:30
昨日はおまいらのアドバイス通り頑張って素麺作った!
ちょっと茹で過ぎてヤワヤワになってしまったが、妻は気にせず喜んでくれ
て良かった
結局昨日もつきっきりで看病して、ネットでヘルパンギーナの症状とか調べて
、イオン飲料あげたり脇の下や足の付け根を冷やしてあげたりして、今日朝
やっと熱が平熱まで下がった
おまいらの言葉にすごく勇気づけられた
ありがとう
やっぱ最初の子の初めての病気とかって本当焦るな。
子供はまだ言葉を喋れないから、泣く事とかでしか気持ちを表現出来んから
正直最初はどうしていいか分からずイライラしたりしてしまったが、それを
乗り越えた時、自分の中に自信が生まれるんだな
まだまだ新米父ちゃんだが、少しづつ成長出来るように頑張る
ちなみに乳モミはさすがに出来んかったぞ

238 ::2008/08/11(月) 13:30:09
そういえば土曜日に病院に入る途中での出来事。
病院の入り口の手前に、観葉植物がワッサーあったんだが、入り口入る瞬間
に手のひら大の蛾が飛び出してきた
俺は嫁の鞄持ってて、嫁は子供抱っこしてたんだが、蛾が出現したと同時に
「ガガンボがんぼーーー!!!!」
と嫁叫ぶ。
俺その声にビビッてビクッとなる。
そして事もあろうかその蛾が子供の頭に止まった。
次の瞬間何を思ったのか、嫁は素手でドデカイ蛾を鷲掴みにして空高く放り投げた。
「うひゃぁぎゃぅっ!!!」とゆう叫び声と共に。

虫嫌いの嫁が蛾を鷲掴み。
呆然と見ていた俺に「ちょっと○○(子供)宜しく!!」
と言ってトイレにダッシュしていた。
意外と嫁は強かった。
蛾ってガガンボとも言うんだな。


239 ::2008/08/11(月) 13:38:45
そして病院内での出来事。
待合室にぬいぐるみがいくつかあり、嫁は子供を抱っこしながらぬいぐるみを
指さし、「この黄色い大きな鳥さんがビックリバードで、赤いのがエリモ、
このモヒカンみたいなのがジャーニーで、クッキー持ってる青いのがクッキー
マンって言うんよ」

・・・・え?
置いてあるぬいぐるみはセサ○ストリートのキャラクターなんだが、嫁の言ってる
名前が明らかにおかしい。
俺が「これって何のキャラクターか知ってる?」って聞いたら
「当たり前よ〜 ササミストリートでしょ。」

・・・これな、本当にマジの話なんだよ
ネタならネタであって欲しいが、事実。
ササミストリートはねぇよ・・・orz


240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:41:06
>>239
良い嫁じゃあないか…

飲みかけのお茶撒いたよorz

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:48:35
言わないだろwww

つか、熱下がってよかったな。
心配するのは良い事だけど、「過敏」にならないようにしないと身が持たないからな。
焦っても治る訳でもないしなw

242 :241:2008/08/11(月) 13:50:23
>>241の「言わないだろwww」ってのは>>238の「蛾ってガガンボとも言うんだな。 」に対してだw安価忘れてたwww



243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 13:55:29
>>238
マジレスするとガガンボってーのは蚊のでっかいやつみたいな虫。
刺したりもしないやつ。

愛称として蛾をガガンボって言ってるのかもしれんが、まあ、指摘や訂正しなくてもいいんじゃないの。
ビックリバードよりは…

244 ::2008/08/11(月) 14:05:26
>>243 ガガンボって蛾の事じゃないんだな 危うくガガンボ=蛾になるとこ
だったw
ビックリバードはないよな・・・一応正式名称教えてやったんだが、あまり
納得してなかったorz
>>241
ガガンボ違ってたなw
そうだな、焦ってもどうしようもならんもんな
アドバイスありがとう

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:17:00
>>239の話
   ∩___∩       |
   | ノ\     ヽ      |
  /  ●゛  ● |      |
  | ∪  ( _●_) ミ     j
 彡、   |∪|   |
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:33:01
ビックリバードのササミストリート!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:02:56
嫁じゃないがうちのお袋
ミッキーマーカスって言うお

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:36:10
>>246
つ 鶏肉屋街

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:15:32
>>247
>ミッキーマーカス

ミッキー・カーチスとか言わないだけマシw

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 01:58:46
>>1
大変だったな。子どもが熱出すとテンパってしまうからな。
男親は妊娠出産しない分、親の自覚が育つのは後天的だと思う。
これは俺自身の経験だけど、赤ん坊生まれたときははっきり言って、かわいい、というよりも
「宇宙人」みたいで、親の自覚って言うよりただビビッてた。子育ても嫁と嫁母に任せっきりで、
俺は仕事で残業したり勝手に飲みに行ったり…1回マジで離婚の危機。
それから俺なりにおむつ替えやミルク、家事全般など子育てに関わってから、親の自覚ができたと思う。
俺の変化を見て、嫁も離婚を考え直してくれた。
今では嫁とは一緒につらい(でもそれなりに楽しい)時期を乗り切った戦友のような絆がある。
1も今回の事で、嫁さんとの距離が少し縮まったんじゃないか?
びびんないで、これからもどんどん子育てガンバレ!
あと、料理は小林カツ代の本読め。俺のバイブルだ。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:18:22
小林カツ代が俺のバイブレーターだ。
まで読んだ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:32:55
子供の熱は二人目だと慣れてて全然動じない自分にビックリするぜ
三人目だとまるで平気だな。平気というと微妙か。動転はしないな。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 02:54:48
セキセイインコのオスは卵を温めない。
巣箱の外で見張っているだけ。
たまに巣箱から出てくるメスに餌をあげたり
子育て期でヒスってるメスにつつかれたりしながら耐える

卵から雛がかえるとお許しが出て
餌をせっせと巣の中の雛に運ぶ
子育てに熱心な鳥である しかもだ

親から離して独り立ちさせるとき
メスを分けてオスとヒナたちだけにしても
オスはちゃんと餌を与え 餌の取り方拾い方も教えるのだ

おれはセキセイインコのオスを見習って頑張るつもりだ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 06:43:47
>>253

子供が大きくなるまで、家には帰らないという意味か?w


255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:42:49
>>252
あれ?俺、いつ書いたっけ?www

最初の子供の時は「夜間救急」に何度か行ったけど
2人目3人目では皆無www

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:53:29
最近まで、ブラウザの設定で、終了時に履歴やら何やらを消す設定にしてあったのを
思い立って3日間保存するようにしてみた。

昨夜、わざと先に寝てみたんだが、エロ動画サイトの痴漢のタグの動画を
何個か見た履歴が残ってたwww何してたのかなーーーwww気になるなーーーwww

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 06:21:54
今度買い物に行ったときエスカレーターで、

嫁子「ちょ、何してんの!こんなところでオシリ触らないで」
>>256「いや、嫁子て痴漢好きなのかなと思って」
…沈黙…

258 ::2008/08/13(水) 09:56:09
>>250
おまいの気持ちよく分かる。
本当最初はなかなか父親としての自覚が持てないんだよな
嫁は腹を痛めて一生懸命出産して、父親の俺は励ます事しかしてやれない。
けど、子供が生まれてから直接子供と接し、触れ合う事で除々に父親としての
気持ちが育つんだよな
小林カツ代、俺もバイブルにしてみる

259 ::2008/08/13(水) 09:59:19
>>252
>>253
おまいら見習って俺も少しづつ自信つけてくな
オスのセキセイインコって何気に頑張ってるんだな
うちにセキセイインコいるけど、オスかメスか分からん
かなり攻撃的だ


260 ::2008/08/13(水) 10:08:40
子供がやっと体調を取り戻したんだが、平熱になった次の日から、腹や背中、
首の辺りに赤い発疹が。
慌てず焦らず、とりあえず先にネットで症状を調べたら、突発性発疹という事
が分かった。
高熱が続き、平熱に戻ると約90%の確立で発症するらしい。
病院にいく程ではないとの事で、発疹自体は2〜3日でおさまるらしい。
子供自体は既に元気を取り戻してはいるが、病み上がりなのでもう少し様子
をみようと思う。
子供が病気になると色々大変だが、子供がいる既男達もみんなその苦労を乗り越えて
きてるんだよな。
そう考えると俺もしっかりしないとなって気合が入る
俺は今日からお盆休みだが、嫁や子供と旅行行く予定あるやついるじゃば?

261 ::2008/08/13(水) 10:09:37
すまん、ミスった
旅行行く予定あるやついるかな?
の間違い

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:27:51
いるじゃば?
吹いた

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:11:53
kana→jaba
右手一個左ズレか。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:14:26
>>260
> 高熱が続き、平熱に戻ると約90%の確立で発症するらしい。

確率な

265 ::2008/08/13(水) 20:54:00
>>264
うぉっ
変換ミスってたな
訂正ありがとう。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:21:34
あらら

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 04:22:50
ageてしまった…orz

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 07:42:02
何この日記スレ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:00:19
俺の個人スレじゃない、と言いつつ数字コテつけてスレタイと関係ないレスを続ける1

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:45:43
だがそれがいい

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:41:30
>>261
もう、行って来た。高原に避暑ってやつだ。
一泊だけど涼しくて帰りたくなくなったわ。
子どもも大きくなるともう親にはついて来なくなるだろうから
そう思うとあとそう何回もないな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:29:36
1頑張ってるか?
うちも0歳児いるから親父同級生だなw
旅行はもうすぐ行くぞ。1は今行ってるのかな?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:52:01
1よ
まさかこのまま、ここからいなくなったりしないよな?
(´・ω・`)

274 ::2008/08/20(水) 09:46:49
おはようございます
かなり久しぶりになってしまった
お盆は山口の下関に旅行行ってた
子供の事考えたら泊まりはまだしんどいかと思い日帰りに。
初めて山口県行ったが、良い県だな。
来年は泊まりで行きたい
そしてお盆が終わり、子供もまた保育園復帰したんだが、今園内で感染性胃腸炎
が流行ってるらしい・・・orz
周辺の保育園でも流行ってるみたいだ。
おまいらの中で保育園通ってる子も胃腸炎流行ってるのかな?


275 ::2008/08/20(水) 09:59:28
>>261
避暑かー
俺も来年の夏はそうゆう所行ってみたいな
子供が大きくなるまでにいっぱい思い出作らないとな
>>272
不器用だが頑張ってるぞw
272は親父同級なのかー
俺パパ友達いないから嬉しいぞ。
旅行いっぱい思い出作って楽しんでこいよ!
また良かったら土産話聞かせてくれ
>>273
おまいみたいなやつがいてくれるからまだ大丈夫だ!
たまに批判的な書き込みもあるが、そう言ってもらえるからまだ続けられるよ
ありがとな
>>269
すまんorz
俺も続けていくうちにスレタイと趣旨が違う方向にいってると気づいた
もしまた次スレたてるような事があれば、気をつけるようにするな


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:03:30
>>274
久しぶりだな〜1元気だったか?
休みも終わったな。
感染性胃腸炎はだいぶ前にはやったな。といってもうちは北海道だが。
今うちの幼稚園ではマイコプラズマ肺炎っていう、
聞くだけでなんか恐ろしいのがはやってるぞ。
うちの坊主は何とか免れたが…

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:51:44
>>1よ。
子供が熱出して大変だったのは御苦労だったが、
先日のクイズ出題後の嫁の解答を教えてくれ。



278 ::2008/08/23(土) 09:08:41
>>276
おまいも元気だったか??
俺は昨日鼻毛切りすぎてくしゃみが止まらんぞ。
マイコプラズマ肺炎ってまた激しく恐ろしい名の病気だな・・・
お互い大変だが頑張ろうな!!
北海道行ってホクホクのジャガーモ食いたいぞ!

>>277
おっと!!
そうだった!!!
すまん、色々忙しくて忘れてたorz
ちゃんと答えメモってるから大丈夫だ。
ちょっと待ってくれ

279 ::2008/08/23(土) 09:30:16
嫁の解答
>>186 「とりあえず男!男で正解!!理由は男!!」
>>187 「あんこ使うからあんこでしょ。」
>>188 「ふはは!!時間よ時間!!何を悔しそうにしてるの?」
>>189 「滑り台」
>>190 「あれでしょ?棒よ。棒だって!珍しいスティックよ。」
  俺「素直にチンポと言ったらどうだ?」
  嫁、携帯に「珍棒」と入力し見せてくる。
  俺「もしかして・・・久々にしたいのか・・・?!」
  嫁「今工事中だから。」
  俺「・・・?!」
>>195 「さっきから変な問題ばっかり!!やらしい事答えさせたいの?
    おぬしはたまっておるのか?!恥ずかしがらずに言ってみぃ!!」
  俺「・・・ずっとエッチしてないだろう?俺ずっと我慢してるんだが」
  嫁「裂けたらどうするの?」
  俺「・・・・大丈夫、裂けないようにする」
  嫁「もし裂けたら?」
  俺「万が一を考えるとやっぱり危険だな・・・また今度でいいよ」

おまいらのエロいクイズのお陰で性生活について久々に話し合えたが、
やはり嫁は出産の時に切開したマンマソを気にしているようだ。
俺はいつまで右手と頑張らないといけないのか?
今がまさにオナホ買う時なのか?

ちなみにエロクイズ以降、嫁から3日おきのペースでまた難問出されている
時間ある時にまた書いてくな。
とりあえず5問位あって、まだ1問しか解けてないorz


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:06:48
「体の開いたり、閉じたりするところに生えている毛です。
そこを触ると濡れてきます。ちなみにその毛の名称は3文字です。
『ま』で始まり、『げ』で終わる毛です。さて、その毛とは?」


「ソレは固くて太くて、強く握ると先っぽから白いものが飛び出します。
ほとんどの人がソレをいじっているときは興奮状態です。
さて、『ソレ』とは一体何でしょう?」



281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 11:36:22
>>280
睫毛



282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:58:34
>>280

消火器

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)