5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供が欲しいと言われた。頼む教えてくれ!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:01:33
オレはまだ独身で今年29才。彼女は28才。
昨日、「子供が欲しい」って言われた。

オレ、施設育ちで親の顔も知らないし、親って何だかわからん。

子供時代に学校で流行ってる物とかオレも欲しかったけど、
おねだりする相手もいなかった。
だから、もし子供が出来たら教育上ダメと言う判断で【買う】【買わない】
は決めるとして、子供が「欲しい」って言った物を買えるだけの金は
準備出来てる親になりたいって小学校の頃から考えたりもしたんだけど…

実際、子供が生まれたらどういう親になってあげればいいのか見本がなくて
わからん。子供いる人、どうか教えて下さい。
どんな親になってあげればいいのかな?こんな気持ちで子供作っていいのかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:03:13
こんなお父さんがいたらいいなあって思い描くお父さんになってみたら?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:14:25
子供が「欲しい」って言った物を買えるだけの金なんて際限がないぞ。
それより、できるだけそばにいてやることだ。
多分施設の先生とかって、お前が父親になったら喜ぶと思うぜ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:20:54
>>2
>>3
レスどうも。子供かわいい?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:29:57
彼女28なんだろ?
その子と結婚して子供作る気あんなら
はよ結婚して20代のうちに出産させるべきだな
結婚する気もなく子供も作る気ないなら
そのままズルズル付き合えばいいさ
初産が20代で出産するのと30代でとじゃ
出産するときのリスクが違うからな
彼女の身になって考えてあげなさい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:35:36
子供が出来れば自然と父親になるもんだよ。
あまり、心配するな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 19:52:39
俺も生粋の孤児だけど、いい親がどんなもんかは子供が教えてくれるさ
色々あるけど、4年間お父さんさせてもらってるわ、可愛いぞぉ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 20:08:24
>>6
そうそう、親がいるやつだって、始めからうまく親になれるもんじゃない
こどもとの時間が、人を親にするんだぜえ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 22:21:31
子供かー、生まれても辛い思いするだけだと思うと作りたく無いな
ウチは親父がいなかったので、良い父親像も分からない

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 05:43:56
おで、20で子供産んだけんどお、幸せなんだなぁ…お、お金ないけど、し幸せなんだなぁ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 15:18:17
初めから父親としての準備が出来ている男なんていなよ。
みんな子供の成長と共に、父親としても成長するんだよ。
あんま気にすんな。大事にかわいがってやればいいんだお。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:54:09
>>1
欲しいなら精子の検査・ブライダル検査しとけ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)