5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相続財産をどう運用すべきか?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:02:50
先日、祖父が他界しました。
資産持ちの祖父は、公正証書遺言を作成しており、私に対し、一億円近い財産(預貯金、有価証券等)を遺贈するとのことでした。
一億円近い財産をそのまま寝かしておくのは勿体ないので、どのように運用すべきか悩んでいます。
誰か詳しい方、アドバイスお願いします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:09:51
詳しいけど、あんまり教えたくない。
ただ、一生懸命勉強した後に、小額から運用はすべきだと思うよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:10:20
ちなみに、私は、32歳、既婚、年収800万円、賃貸マンション住み、車あり(ローン完済)、兄弟なし、子供です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:35:49
いまだったら原油でしょうね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:43:59
銀行預金しておくだけはもったいないですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:54:23
>>5 原油だったら、1年間で、どれくらい増えると思う?
先物だからレバレッジも大きいよ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:55:30
>>5
円定期で年1%(税引きで0.8%)
https://www.netbk.co.jp/wpl/NBGate/i900500CT/PD/camp_enteiki_20080609

1億円を預けておいて、利子は年間80万しかない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:56:08
やってはいけないこと
・軽々しく人に聞く
・証券会社の言いなり
・中古マンション

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:58:30
明日くたばるかもしれんからさ
オモシロ可笑しく使え!
ガキに遺す必要はないぞw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:00:06
マンション1400万円を買う→年間120万円で貸す


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 23:31:51
俺に投資しろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 12:24:18
1は賃貸住まいみたいだから家買えばいいじゃないか。

家族が死んだ途端一家で海外旅行行ったりマンション買う奴って見ていていい気分はしないけどな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:31:20
ペニスの増大方法の効果を試しているブログwww

http://zituroku.blog116.fc2.com/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)