5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

離婚しました(´ー`) その3

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:24:43
引き続き語りましょう。

離婚しました(´ー`)
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1176821578/l50

離婚しました(´ー`) その2
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1204939183/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 17:31:54

ここで、これまでの経緯をウダウダ書いている自分を
客観視すると非常に嫌なのですが。。。

さまざま俯瞰的なご意見を頂く事は非常に貴重なこと
なので、しかたないですね。。。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:10:38

先日も嫁に離婚届を突きつけました。

しかし、程なく嫁はそれを破り捨て、もとより離婚話など
全くなかったかのように、それまで通り俺にも普通に接し、
普通の生活を装っています。

何を考えているのか全く分かりません…。

これ以上、嫁に直接、離婚話を進めれば、過去のメンヘル
発作が出る恐れもあります。
(刺されて死んでも自業自得かも知れませんが。)

性質が悪いことに興奮が収まった後、自分の暴力のことを
嫁は全く覚えていません。

嫁にできる限りショックを与えないように、第三者を挟んだ
形で離婚話を進めようと思っています。

嫁の激しい気性を知っている人達は、やっぱり、係わり合いに
なりたくないのでしょうか…。

この事は、まだ嫁の親、俺の親にも、誰にも話してはいません。

今日、嫁は夜、外に食事に行こうと誘ってきました。
嫁の母親も来るといっています。

ここで、嫁の母親には何らかのアプローチを底はかとなく
しようと思っています。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:12:37
あれ?いつからここは日記帳になったの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:41:44
スレタイ読めないの?
ここは「離婚しました」スレであって、
お前みてーな離婚したいヤツの日記帳じゃねーんだよクズ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 18:55:13
(笑)
どうやら、ド真ん中スレの住人がこんなところまで出張して、
粘着してるようですねw

すみませんが、スルーさせて頂きます。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 19:56:31
>>3
自分の親や相手の親に何で話さないの?普通話すよ。
話した上で、それでもあなたに離婚する意思があるのなら、
実家に戻って離婚を進めていけば良い。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 20:15:31
>>6
【COの権利は】妻から逃げたい男達の縁切り寺26【本人のみ】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1214273372/l50

こっちで好きなだけどーぞ
さよなら

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 22:10:11
離婚した。生活は何も変わってないし、慰謝料も払ってない。別居三年経ってるし。辛くなるなんて想像もしていなかった。俺はそのうち嫁が帰ってくると無意識に期待してたのかもしれん。嫁に気持ちなんてないと確信してたのによ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 03:49:19



11 :3:2008/07/22(火) 12:53:09

他スレへ誘導しようとされている方もいますが、
離婚経験者の方の意見を伺いたいので、すみません…。

>>7

前スレにも書きましたが、うちら夫婦の離婚話は一回や
二回ではなく、その度に周りに多大な迷惑を掛けてきました。

二度目の離婚話の時には、嫁が家を飛び出したまま、一週間
行方がわからず、一時は知人を巻き込んだ騒ぎになったことも
ありました。(結果的には親戚の家に隠れていたわけですが…)

俺の両親も七十半ばで病弱だし、嫁の親も去年、命にかかわる
大病を患った。
できるだけ気苦労・心配は掛けたくないんです。

12 :3:2008/07/22(火) 12:55:03

昨夜は、嫁と嫁の親と俺の三人で食事をした。(嫁は片親)
食事中の会話。途中、笑い話にしながら、さりげなく過去の離婚話
の話題に俺がもっていった。

嫁がトイレに立ったとき、嫁の親は俺に「あなたにも、これまで色々
苦労を掛けてきたけど、あの子、心根は悪くない子なのよ」
「だからこれからも、あの子をよろしくね」と、俺の様子から何かを
読み取ったのか、俺にすがるような目で懇願するように言った。

俺の決意はかわらない。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:17:41
>>3
スレ違いだと言われてるだろ。
さっさと逃げたい寺へ行けよ。

そもそも本当に決意してるヤツが何でサッサと親にその決意を話さないの?
決意が聞いて呆れるね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:48:13

>>13

あんたここの住人?離婚経験者なのかい?

@別に「嫁から逃げたい」のが離婚希望の理由じゃないこと。
A「事を性急に進めたくない理由」も俺は書いてるんだが。

日本語、判りますか?

単なる煽りだったら、そっちの方がスレチだよ?
どうせ、ド真ん中スレ住人のニート君だろうけどw

こっちは仕事で頻繁にレスできないんで、無駄な書き込みは
やめてくれたまえ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:51:32
>>14
離婚経験者じゃない
前スレでよそから誘導されてきたクズ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:59:25
どう考えても逃げたい寺だと、オレも思うが、
言葉汚く追い出すのは好きじゃない俺は
切実にコテトリつけて欲しい(あぼーんするんで)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:12:30
日本語わかってないのは14のほうじゃね?
ここは離婚しま「した」スレ。
離婚したいなーとか離婚するかもしれないという人が愚痴や状況を書き込むスレじゃないんだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:16:59
池沼に何言っても無駄w

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:32:09
↑(嘲笑)
そういうの、いい加減みっともないから
やめた方がいいですよ?
バレバルなんで。

心ある住人(離婚経験者)の方からのアドバイスを
お待ちしています。

m(__)m

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 15:40:15
>>19
本気で相談するならコテトリつけろ。
煽りを入れるときだけ数字コテはずすズルイ態度をやめろ。
そういう誠意のない態度のせいで誰もまともに相談に乗ってくれないんだと
なぜ気がつかないんだ?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:22:35
>>12
おまいは精神的に不安定になっているようだ。
過去スレも他板で読んだが、マジレスしてやる。

仕事上、有給は取れない。

これがネックだな。おまいは。
弁護士を探せ。こっそりとな。早急にな。
ついでに 心療内科にいけ。
○ 精神的に追い詰められて不安定なこと。
○ 原因は嫁との関係。
をいえる範囲でいいから言って、通院しろ。
ころあいを見て診断書をゲト。

いきなり全部は無理だろうが、病院 弁護士 この二つは必要だ。
gんばれ。

あまり あちこちの板にいくな。いくならロムれ。
人のマジレスを理解できないほど追い詰められてるんだ おまいは。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:57:18
あのー離婚経験者さんたちに聞きたいことがあるのですが、よろしいですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 16:58:30
>>22
帰れ小僧!!

24 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/22(火) 17:01:19
>>20>>21

真摯なアドバイスに感謝致します。

真剣に受け止め、頑張ります。
m(__)m

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 17:45:20
そもそもお互いの両親に心配をかけたくないとか言ってる時点で
離婚すんのは無理だろ。
波風立てずに離婚したいって?メンヘルな嫁なら尚更揉めるだろうし、
何か気が弱いのか知らんが本気で離婚したい意思が感じられない。
本気なんだったら有無を言わさず弁護士たてろ。

26 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/22(火) 21:51:54
>>25

ありがとうございます。

今日、仕事関係で昔、懇意にしていた弁護士に連絡を取りました。

事情を話し、相談に乗って欲しい旨を伝えたところ、一度
事務所に来て欲しいとの事でした。

なんとか時間調整して今週中には弁護士事務所に行く予定です。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:37:15
>暴力振るったときの記憶がない

騙されてるから気をつけて。
暴力は離婚事由になるから記憶なくしたふりするだけ。
嫁自身に都合悪いことだけ記憶なくすなんてあまりにも出来過ぎだろ

ビデオカメラでも買って暴力シーンは隠し撮りしとき。

証拠がないと水掛け論になっちまうからな。
さらにおまえさんに有利になるから慰謝料もらえるかもだぜ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:44:32
死別以外の片親の女と結婚すると碌なめにあわない

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 06:21:58
>>28
残念なことだが同意せざるをえない
嫁母の離婚理由は自分の浮気じゃねーの?
理由言わないんだろ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 12:03:09
Cherryさんよ。
素朴な疑問なんだが、再婚したい相手とは
意思の確認はしたんだよな?
会ったり、メールのやり取りはしてんだよな?
そこらへんのことが全く書かれてないんだが・・・。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:07:49
妄想だよ、ぶっちゃけ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:08:46
>>30
ヒント:フィクション

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:21:25
風俗嬢に本気になってる人もこんな感じだよね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 13:36:48
こいつのチンコでかいwww


http://zituroku.blog116.fc2.com/

35 :おげ:2008/07/23(水) 15:30:15
俺、最近離婚しました。ちなみに小無。
結婚後からの、妻の俺に対する注意するときの罵声がつらくなっていた。
そんな時、何度か離婚してくれと言われるようになってきた。
俺はその度に、そんな言葉簡単に言うもんじゃない!と反論していた。
浮気か?と疑って調べたがそんな兆候はなかった。
それよりも、離婚してくれ!といったかと思うと次の日にはどこ吹く風的な対応が何回もあり、
これには俺も少々おかしくなり、心療内科に行くようになった。
と、こんな流れで俺から「もうだめだ」とギブアップ宣言。
慰謝料もなく、あっさり離婚。
なんだったんだ?これで良かったんだよな?と思うと同時に、体が軽くなったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:26:15
ひょっとしたらはめられたかもしれんが、
どっちにしろダメ女を選んでしまったんだ。
過去の事は忘れて、今はそんなキチガイと離れられてよかったと思おうぜ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 17:31:25
おげの稼ぎが相当良いならともかく、平均前後なら離婚しても別に損はない気がするがな。
元嫁が浮気してない限り、離婚で得るメリットもなさそうだし。

38 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 00:15:49
レス遅くなりました。m( _ _ )m
昨夜からなぜか体調が悪く、このスレに書き込む気力さえありませんでした。

言葉足らずで申し訳なかったんですが、嫁の父親と母親は死に別れです。
嫁の父親は十数年前に病気で他界しました。

>>27
俺もも始めは、そう思っていたんですが、普通の感覚の人間ならば絶対に
暴力に使わないような物で殴り掛かってきたことが何度かありました。
(例えば、自分の親の位牌とか…)

またDVモードに入っていたときは、全く人格が変わり、口調も完全に
男になっていました。
(「俺をバカにしてんのか!この野郎!」…みたいな感じで)


39 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 00:16:42
やはり、精神的な病だと、俺も周囲の人々も、嫁に一度、精神科で診て貰う
ことを勧めましたが、嫁は「あたしは精神病なんかじゃない!」と、頑なに
病院へいく事を拒んでいました。

不思議なことに、結婚から3年くらい経った頃から、あれだけ激しかった
暴力も影をひそめ、ここ数年間は、ほとんどDVはなくなりました。
(相変わらず、ちょくちょく言葉の暴力はありますが…)

むしろ色々な面で努力してるし、けなげなくらい頑張っている。
しかし、情に絆されてしまう所が、俺の最大の弱点なんだろうと思います。


40 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 00:27:25
>>30
正直、その辺を突っ込まれるとツライです…w
詳しくは言えない状況です。

でも再婚したい相手、Y子のことを思うと、胸が苦しいです。
もしかしたら、ひとり悩んでいるかもしれない。。。
そう思うと居ても立っても居られない心境です。

もう後には引けません。絶対に彼女を、嫁にしたいんです。
俺の人生に、彼女さえいれば、あとは何もいらない。望みません。
俺にとっては、まさに「鬼に金棒」の存在なんです。
値千金(あたいせんきん)の女性なんです。


41 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 00:41:35
地震。。。
まず、彼女が心配です。
嫁はまた騒いでいましたが、かなり揺れたのに、俺はなぜか
全く冷静でした。

42 :cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 00:48:30
もう死ぬ事も、怖くないんでしょうか。。。
ウチはタワー型の住居なので揺れ方は半端ないです。
でも、倒壊したら、所詮それまでの命かなと。

「この世に何らかの使命があれば死なない」と、ある方が
言ってました。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:49:16
地震キター

>>40
あのねえ、
>>30 の質問に答えられないというのは…
一方がいくら強く想ってもうまくいかないのが男と女
もう一度冷静になって自分で40を読み直してごらんよ
あなたが彼女を嫁にしたいと思ってても、彼女はどう思っているの?
あなたの独りよがりになっていない?

まず嫁との離婚と、彼女とのことを切り離して考えようよ
ストーカーいくない
ストーカーにはならんというなら、ちゃんと30に答えなよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:50:43
名前は変えないでね!あぼーんできなくなるから

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 00:54:34
>>40
嫁と結婚する時もおんなじこと思ってたんじゃないか?
絶対この女を嫁にしたいってさ。

46 :cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 01:08:36
>>45
それは全くなかったです。嫁と結婚に至った経緯は
http://www.23ch.info/test/read.cgi/tomorrow/1215528238/
↑に書いています。

47 :cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 01:31:45
>>43
オレ、ストーカーですか?w

彼女が、旦那を愛しており、オレとは未来永劫、一緒になる意思はない。
その言葉を聞ければ、何とか自分の心と折り合いをつけて諦める気持ちにも
なれるかと思うのですが。。。

近所に住んでいるのでたまに遭遇することもありますが、その時の彼女の
表情等からは上記のような気持ちは感じません。

だから想いはますます募るばかりです。

48 :cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 01:38:41
彼女は優しい女性なので、きっと今の旦那の将来のことも
考えているのだと思います。

49 :cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 01:39:30
もう寝ます。
m( _ _ )m

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:59:00
>>47
ストーカー寸前だと思う。
おまえなんかとは金輪際一緒になる気はないと言われてないだけで、彼女は自分のことを愛してるに違いない、と思い込んでるし。
はっきり言って気持ち悪いよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:08:30
>>50
だよな。
Y子とかいう女もロクなもんじゃネエよ。たぶん。
ヤリマンかもしれねえよw
オマイは嫁と別れた。→Y子は知らんぷり。
これは確定だろw
所詮、女なんかそんなもんだって。
一切、期待するな。忠告するよ。
残酷だし、バカだから女は。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:24:47
この人ゆうこと付き合ってたわけでもないんだよね。

ど真ん中スレへの粘着ぶりとか凄かったしね

53 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 02:28:20

彼女のことは微塵も悪く言わないで下さい!

今の俺の生きる最上級の希望なんだ。太陽なんだ。
俺の今までの人生で、ただ一人愛した女なんです!

この12年間、一瞬たりとも愛情が他にいったことは
ない、そう言切れる。

彼女の旦那の1000倍愛してると言い切れる自信が
10000%あります。

オレ、Y子キチガイかもしれんが。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:30:37
恋は盲目と言ってのぉ自分の都合のいいように解釈してしまうんだ。盲目と言っても現実を見ようとしないだけだがね。
まずはY子に気持ちを聞いてみて自分が離婚に動いてることを伝えてみたらY子の本音も聞けるんじゃないか?
表情だとかだけじゃ盲目フィルターかかって自分都合になるから。
まぁ近所付き合いもあるし傷付けないようやんわりとした言葉で断ってくるやもしれんが、それをあんたの場合は都合のいいように解釈しそうだが…

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:39:08
w不倫の果てに・・・か

>>46
どの文がそうなの?わかんない

56 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 02:40:32
>まずはY子に気持ちを聞いてみて自分が離婚に動いてることを伝えてみたらY子の本音も聞けるんじゃないか?

まさにオレはそれを望んでます。
俺も、やっと生活が安定してきたことは確かで、彼女も今の生活自体に不便は感じてないと思うんだが
今離婚して俺と一緒になったら、一年後には今の何倍もの幸福感を与えられる。
その自信はかなりある。

57 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 02:41:47

>>55
一行目が空白行なのが俺の書込みです。

マジでもう寝ます。。。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:41:54
お花畑の住人という具体例にぴったり。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:42:25
>>54
もっと簡単に言えよ
ラリってるってさw

>>53
つうことでどう考えてもここはスレ違いだし板違いだ
不倫板にいきな
同類がわんさかいるから
おまえの耳に心地いい話がいっぱい聞けるぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:45:37
しかしストーカーというのがこういう思考回路だというのが
よくわかりました

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 05:57:12
>>53
それは事実なんだろう 認めるよ
だからといって、それがY子がおまえを好きになる理由になると思っているのか


俺がこんなに好きなんだから、おまえも好きになれ、俺と一緒になれっ ていうの、
やばいよ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 06:21:03
>>59
不倫版はまったくの板違い
こいつのただの片思いだよ
こいつ確かY子と付き合ったこともない

まあここもスレ違いなのは間違いないがな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 07:55:34

すみません。
離婚のこと以外はスレチでした。

m(__)m

とりあえず、嫁との離婚と彼女のことは切り離して
考えるようにしたいと思います。


64 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 07:59:19

>>63 は俺です。


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:19:35
嫁逃げてー超逃げてー、だな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:25:20
Y子も逃げてー!

>今離婚して俺と一緒になったら、一年後には今の何倍もの幸福感を与えられる。
>その自信はかなりある。
テラストーカーwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:35:10
逮捕のニュースまだー?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 09:39:05
・Y子、近所付き合いも考えてやんわりと拒否
・表情でY子が結婚に満足してないとエスパー! <イマココ
・Y子、いい加減怖くなったので直接拒むような発言
 ↓ 夫に脅されての発言=Y子の心はオレにある自信はかなりある。
・ストーカーで逮捕

こうなるね、多分。
ってか「ストーカー」ってなんか実体よりもかっこよすぎる。
「変態的付きまとい体質」とかにして欲しい。
比較的マジで

69 :Cherry ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 10:18:25
皆さん、想像力逞しいですねw

ストーカー殺人事件って言う小説書けますね。
プロットまでできあがってるんでw


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 10:27:52
相手の環境を考えれば自ずと見えてくることだと思うんだけど?

Y子から一切の意思表示もないのに、
「彼女は今の結婚に満足していない!俺のことを思ってくれている!!」と思うcherry氏のほうが
想像力豊か過ぎる。想像力というか、妄想力か。

再度言う。
Y子からの意思表示は一切ないんだよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:34:49
こいつ怖いね。ラリるとこんな風になっちゃうんだね・・・。
冷静になった時にもう一度レス見直してごらん。
マジキモいから。

72 ::2008/07/24(木) 11:59:46
わかっただろ。
女は卑怯でズルイ生き物なんだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 12:40:35
>>68
>夫に脅されての発言

それはないと思いますが、俺に関しての悪い情報は、
吹き込んでるかもしれませんね。
情報戦って意味で。
残念ながら、「心」が物理的距離に勝つのはなかなか難しいです。
話しができる距離にいる方が、絶対的に有料ですから。

>>71
当たってますねw
夜は50度のバーボンラッパ飲みとかでだいたいラリってますんで。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:26:17
で、あんたはこのスレで何がしたいの?客観的意見を聞きたいんじゃないの?
このスレの客観的意見は9割9分あんたが盲目的ラリのストーカー体質だと思ってるよ。Y子の気持ちはあんたに無いって。
それとも自分のストーカー度チェッククイズでもやってるつもり?
他人の意見は都合のいいものしか聞くつもり無いでしょ?こんなのにつきまとわれてY子可哀想…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 13:59:46
何度書いても無駄でしょ。自分に都合のいい書き込みしか読んでないよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:46:57
>>73
>それはないと思いますが、俺に関しての悪い情報は、
>吹き込んでるかもしれませんね。

ほらね。それが
「夫に脅されて」になるんだよ。
Y子から直接否定されると九分九厘こうなる。
絶対に認めようとしないはず。

多分、
「情報戦に負けた!近くにいる方が有利だから、それだけに過ぎない。」
→近くに行けばいいんじゃね?Y子の誤解を解いてやる!!!

と、こうなるw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 14:50:36
嫁の気持ちが分かるわw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:26:36
>Y子にそんな気はないよ。あきらめろ
そんなはずはない!おれたちは気持ちが通じ合っている!!

>だったらなぜY子は音沙汰がないんだ?
旦那に脅かされてるに決まってる!!かわいそうなY子!



・・・こんな感じなんだろうな〜w
ネタだったならここが引き際だよ。とっとと去れ。
真実だったなら、嫁とY子がかわいそう過ぎる。

79 :Cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 23:01:23

今日は午後から顧客システムのトラブル対応で、
掛かり切りになってしまい、いま帰宅しました(汗
携帯の電池も切れちゃうし… orz

2chでは、煽り、中傷、駄レスの類は、華麗にスルー
ってのが基本中の基本っスからねw
なんか、他スレからカラカイに来てるだけのような
のもいるみたいだし…。

80 :Cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 23:03:53
彼女は絶対に、俺の書込みを見てます。

だからこそ「ド真ん中スレ」でも、様々恥晒しな話を、
長々と書き綴ってきたわけで…。


先日、彼女の旦那とも近所で久しぶりに遭いました。
話はしなかったけど、俺の顔をマジマジ見て、
なんか態度が変でしたね。


81 :Cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 23:05:17
まあ…でも、彼女の話はスレ違いなんで、もういいです。

真面目にコメントしてくださる方に、状況を知って頂く
必要があったので、彼女との経緯を書きましたが、
これ以上、この話題を引っ張っても何の意味もないので。

以降、話題は、嫁との離婚問題についてのみとさせて下さい。


82 :Cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/24(木) 23:18:14
明日の夜、例の弁護士と会う約束をしました。
事務所に行く時間が取れないといったら、こちらまで
来てくれるといってくれました。
たぶんファミレスか何処かで会う事になると思います。

(その弁護士も、酒が大好きな人なのですが…)

過去の嫁とのウンザリな事を、また説明することになりますが…


今日は、いささか疲れました。。。
早く寝ます。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:42:53
永久に。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:46:17
>彼女は絶対に、俺の書込みを見てます。

はっはっは・・・

こわいっ!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 23:58:44
>彼女は絶対に、俺の書込みを見てます

そんな彼女嫌だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:03:31
都合の悪い書き込みは煽り中傷か…
でも何でそんな大多数が同時に煽り中傷するんだろうね?
いくら2chでもまともな書き込みには滅多にそんなことないのに不思議不思議

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:11:48
大多数じゃないしw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 00:15:44
なんか変なスレになったね。ストーカーが日記かいてるだけだし。
いいスレだったのになー。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 01:04:39
かなりメンヘル入ってるような・・
彼女の意思をちゃんと確認してから行動した方がいいと思うが
今の嫁と離婚したいだけで、かなり理想フィルターかかって無いか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:27:30
せっかくコテつけてるんだから亜盆すればいいだろうが
構う奴がいるからスレに粘着し続けるんだよ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 06:51:43
がいしゅつ?
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=20504

92 :Cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/07/26(土) 10:31:06
昨日、例の弁護士と会いました。
いろいろ話して、酒も飲みましたが
詳しくは、また今度…。

世の中、結婚で不幸になってるヤツが
沢山いるんだなと。
鬼畜妻の話とか聞いて、ちょっと鬱気味です。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:31:43
お前さん、結婚は一人ではできないんだぞ。
今の嫁だって結局おまいが承知したから夫婦になったんであって、
嫁が悪い。全部悪いなんて思ってると次も失敗するぞ。
まあよく知らんからおまいに一つの落ち度もないのかもしれんがな。



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:06:36
落ち度は必ず一つあるよ。
その女を選んだ事だ。

急いでその間違いを正すんだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 12:50:20
>>93>>94
ありがとうございます。

嫁も、色々な人に相談しているようです。

今日も家に誰かがくると言ってました。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:19:20
がんがれ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:40:46
慰謝料なし養育費いらないってんだたら

今すぐ離婚したい

・・・・・・・超無責任だな俺orz

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 19:38:35
甲斐性無しもであるな。
無責任な夢見てないで、相場の金額を余裕で払えるように稼げっての。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:00:40
>>98
養育費は論外だが、慰謝料なしは微妙なところだろう。
メシマズで家事しないとかだったら、1人の方がらくだしな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 21:18:12
養育費ということは小蟻だろ。
もしメジマズ家事しないなら、そんな女に子供を任すのもぞっとしないな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:14:20
慰謝料その他は
第二の人生を金で買うと思った方がいいかもな
過ぎ去った時間は金では買えない

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 09:25:15
俺、嫁から離婚を前提に別居してくれと言われて別居後、協議離婚となりました。
最初、別居を言われたときは合わないということが理由だとのことだったが、浮気を疑い調べてもらったものの
浮気は全くなかった。が、別居してから協議離婚までの間に彼氏ができたことを後から知りました。
離婚を前提の別居中のことだから、まあいいかって感じでした。
ちなみに俺の友人も嫁から離婚前提に別居を申し込まれ、しぶしぶ別居しているが俺の場合とは違って、友人の方に彼女ができてしまった。
俺は、もし相手にわかったら有責だぞと半ば脅しみたいに言ったら友人はかなりびびってました。
この助言は正しいですよね?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:01:43
離婚てつらいよね。
一度は好きで結婚したのに、いざ話し合いとなるといかに自分が悪くないかの言い合いになる。
でもその中で、相手のことも尊重しなけらばならない。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:43:38
>>102
友人も彼女ができて離婚する気になったなら、微妙じゃないか?
どちらも離婚する気で別居してれば、婚姻破綻と見なされるだろうし。
友人に復縁の意志があって離婚する気ゼロなら有責になるけどな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:52:37
>>104
別居が数年単位なら婚姻破綻とみなされるけど、
短かったらそういうわけにもいかない

なんにせよ、ちゃんと離婚するまでは控えておいた方が賢明なのは確か

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:55:54
>>102
友人に嫁の調査をしておくように言いなさい

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:00:26
興信所の調査料って、最低30万くらいはかかるだろ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:13:57
30万円で、どの程度調べてくれるの?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:25:21
生い立ちから小学校入学程度までだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 12:32:43
>>107
最低っていうなら、1日5〜7万くらいですむ。
30万なんて金額かからんよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 13:13:54
1週間しらべたら30万じゃん


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:17:21
水曜日に離婚成立。
おれは有責ではないので、慰謝料払う必要はなかったけど、
財産分与と子供のためだと思って預金すべて渡した。
子供とは自由に会えるし、養育費もそんなに苦にならないから
無一文にはなったけど、これからの人生考えたら離婚して正解
だった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 16:16:40
ボランティア団体の方ですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 19:08:20
>>112
離婚理由ぐらい書いてよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 21:46:47
>>112
嫁が使い切って子どもが不憫な思いをするって可能性は考えなかったのか?


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:38:25



117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 00:07:09
>>112
この壺は買った人に幸運をもたらすんだけど
5百万のところ150万円にするから、どうかな?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:02:04
http://www.2ch.net/2ch-logo-fix.gif
>>117
この壺?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 01:05:01
http://www.2ch.net/2ch-logo-fix.gif
>>117
この壺?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 02:23:00
>>119
大事なことだから二回言ったんですね

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 23:29:43
勇者の集まりだな…
俺にはまだ勇気がない…
慰謝料に家事…
つい甘えて我慢している。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:15:25
リコンしてから男女関係なく色んなヤシが近づいてくるぞ。
良い奴もいれば悪い奴もいる。
人間の付き合いにはじゅうぶん気をつけてな。
寂しいときもあるだろうが、人間観察する良い機会だ。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:57:10
> リコンしてから男女関係なく色んなヤシが近づいてくるぞ。

どういうことだ?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:09:30
>>123
弱ってる奴にはカルト宗教、詐欺などの悪意を持つ人間も集まってくるってことだろう。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 02:32:29
>>124
そのとおり。
スキがあると思われて
○独身友人知人から遊び仲間にされたり。
○体目的 金目的 といった下世話なヤシにロックオンされたり
○ケコン願望の強いキケン女に粘着されたり・・・
勘違いなヤシが近づいてくる。
紳士的な態度はつけこまれやすいぞ。


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:01:06
>>125
> 独身友人知人から遊び仲間にされたり。

これって悪いことなんか?w



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:17:14
>>126
単なる遊び仲間ってだけじゃなく、金づるにされるってことじゃねぇの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:23:03
>>127
その通りです。
フォローさんくすです

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)