5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理不尽の塊

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 00:02:58
団塊は全て頭ごなしに発狂してくる。

人の思考や事情を考えたり、探ったり、汲み取ろうとしろよ!

団塊「なんで○○なんだ!ダメだそれじゃ!」

おれ「…」

団塊は、視野が狭く、色々な視点から見ることができない。
自分が見た一方向からの形に全力で発狂する。
理不尽の塊。

日本を崩壊させた団塊世代は早く消えて下さい。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 07:00:27
おまいが(ry

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:48:07
後先考えないのが団塊的思考

営業のやり方も「客にできませんと言うなやりますといってから考えろ」を信条に色々な営業術の書物が出版されているが
現代においてありゃ間違い 相手に無駄に期待をさせておいて梯子を外す羽目になる
戦後の営業術がだんだん通用しなくなっているのは明白なんだよねぇ…
まぁそこにすがりつくのは相手もまた団塊世代だから巻き込まれるのは若者達だけ



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:16:06
無能の戯言か

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 11:22:23
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:11:31
団塊というか全共闘世代はその場の雰囲気、多数派という理由だけで自分を絶対的な正義だと思い込んでごり押しする習性があるからね



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 12:31:46
支所から本社勤務になってから、営業部長のせいで毎日キツい。

先週、俺は12時にまでに
先方に届けないといけない企画案を、持って出ようとしたら

営業部長「神棚に置かずに持っていくなんて
縁起が悪い。1時間待て」

俺「いや…もう時間が…」

営業部長「いいから!先方は待たせておけ!
責任は俺がとる」

結局先方に謝るのも俺だったのに、責任なんかいつとるんだよ('A`)

同僚に聞いたら
「もうバカすぎて諦めてるよ…」だった…

【モンスター団塊】と読んでいる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 12:40:00
「毎日新聞とってください」と勧誘員がきた

「うちは成りすまし朝鮮人じゃない」と言って追っ払った

反日変態新聞なんか読むのは成りすまし朝鮮人と大差ない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 00:41:05
漏れの周りにも
税金や保険料は払いたくない、負担を減らせ
でも、社会保障はもっと手厚くしろ
官僚の政策は庶民をかけ離れてる
とか言ってる団塊の人がいるよ・・・
貰う事しか考えていないのか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 09:55:24
団塊て本当に勘違いした恥ずかしいバカが多い。
中には例外な人物もいるが大多数が似たようなパターンのバカなんだよな。
きっと最後まで己の愚行に気付かず死んでいくんだろう。
まったく幸せな連中だ



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 04:22:11

今の日本の繁栄を築いてきたのは、戦前教育をしっかり
受けてきた人たちで、その手先となって、ただ言われるが
まま、ロボットのように働いてきたたのが団塊の世代。

いわば、団塊の世代は「量産型日本人」

ところが、今の若い日本人は不良品ばかりが、
目立つようになってきた。

原因は、国が教育に金を惜しんでいるからに他ならない。
真っ先に「教育」のコストを削減してどうするのか。

確かに「人を育てる」ことは時間とコストがかかるが、
それなくして真の「国の繁栄」はありえない。

かつて小泉が、口先だけのただのパフォーマンスに使った
「米百票の精神」とはそういう事だ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:16:46

平成元年     東京都足立区綾瀬7丁目     黙祷
     
     


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:17:30

平成元年     東京都足立区綾瀬7丁目     黙祷
      
     


14 :ヤジキラー:2008/08/04(月) 01:00:04
あ?
なんだ嫁に届かない文句垂れるスレじゃなかったのねw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 09:54:02
団塊とチョンって似てるね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:01:11
団塊の世代である前に会社内で一番上の年齢層、当然上層部が多い
そもそも仕事できるかできないおいといて実質下の仕事をやらなくても良い管理的ポジション
そこに団塊の世代の特徴が加わる事によって強烈に嫌な人間になるんだろうな


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 20:12:42
2ちゃんってすぐチョンって書く奴がいるな

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)