5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ひそかにジブリ嫌いな奥様

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:08:33
旦那がジブリ作品大好きです。過去に付き合った人もジブリ好きが多かった。

私が「好きじゃない、興味ない」と言うと、ビックリされることが多く、いかに作品が素晴らしいかを力説してくれます。

「ジブリが好きで当然」みたいな世の中の流れがよくわかりません。

もしそんな奥様がいらっしゃるなら、みんなで語りませんか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:09:53


 ざんねん ここは きこんだんせいばん です !




3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:09:57
ここは♂板w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:28:49
初めてのスレ立てで張り切ってたのに
間違えるとは・・・

既男の皆さんすみませんです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:00:56
本気で間違えたのか?
まあ、うちの嫁も好きじゃないらしいよ
それと「ジブリが好きで当然」ってのは
あまり信じなくていいんじゃまいか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:14:52
男は黙ってジャンプだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:32:19
スレ立てた者です。
本気で間違えて、気付いた時は恥ずかしくて泣きそうになりました。

ちゃんと既女板に立て直したので、そこで語ってきます。

既男板の皆さん、本当に失礼しました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:22:25
リンかけ
北斗の拳
亀有
たるるーと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 04:34:08
俺こういう鬼女きらいじゃなかったりする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:41:15
(;^^ω)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:44:45
でもLRは遵守しませうね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 09:51:30
お前はドジでノロマな亀だ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 10:49:46
確実なのは>>1が既男板に潜伏しているという事実だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:35:02
うちの嫁がこの間、崖の上のポニュの試写会を見に行って
「すっげーーー!つまんねー!あんなの試写会だからまだよかったけど
金払って見に行ってたらその場で暴れてた」
て言うくらいつまらんかったらしい。

なんか、なにが言いたいのかわからん映画だったとさ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:51:20
それを欧州で公開しようとしてるのか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:53:56
ジブリ好きだけど
ジブリの森で、ネコバスは大人は乗れないのが納得いかない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:56:09
ポニョじゃなかったか?


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 11:58:02
ポニョだな、素で間違えた

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:18:32
ポーニョポニョポニョさかなのこー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:21:22
ジブリは悪くないし、むしろ良質だとは思うが、熱狂はできない
サザンに対する気持ちと同じだな いいとは思うけど、そんな言うほどでもねえだろと

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:51:57
こういうスレは鬼女板でも割りと建設的な意見交換が交されるから嫌いじゃない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 13:54:24
何でも良いから削除すれ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 14:12:19
ghibliってこれかい?
http://jp.youtube.com/watch?v=XmZHa308ai8

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 22:34:09
火垂るの墓じゃんこれ
存在じたい忘れてたが大昔に見たぞ
まじで涙が…
これは子供には早い
中学くらいで見せるべきだな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:28:49
ジブリの何が凄いって最後まで見られるって所。
他のアニメ映画は途中で寝てしまうのがほとんど。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:44:12
>23
これは泣きますぜ旦那
こんな救われない話なんぞ見たくねぇな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 18:15:58
これの意図するところは嫌でも我慢して大人の保護下にないと子供だけじゃ生きられないんだよってとこだろ。
見るとして中学生くらいで見せないとその点は学ばない。
それ以下でも恐い悲しい戦争反対くらいは感じるか。
4歳くらいのとき見せたらしょっぱなの空襲シーンで恐怖してたんでチャンネル変えたわ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)