5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

      疲れた・・・・・2日目の夜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 22:52:57
愚痴こぼそうぜ。
俺達がんばりすぎかもな。
みんなでやさしくなって励ましあおうぜ。
そしてちょっと泣いてから
又立ち上がろうぜ。
立ち上がれなかったら
もっとみんなで優しくしよう。
そうここは優しい男達のスレ。

前スレ・・・・・

      疲れた・・・・・
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1092107372/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 23:50:56
2をとるのに疲れた、疲れすぎた・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 08:39:27
余裕の3ゲット

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 22:12:08
みんな、俺みたいになる前に会社休めよ。
耐えられないくらい辛かったら、いっそのこと辞めちまえ。
メンヘラ患ってからじゃ遅いぞ、社会復帰にも時間がかかる。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:09:26
辞めたいけどなぁ。次に良い仕事見つかるか分からないし、どの仕事してもある程度上まで上がれば
今みたいに苦労するしなぁ。いつ苦労するかの問題だと思うけどなぁ。俺ってつくづく上司に恵まれないなぁ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:38:54
みんな大変だよなあ・・・
かくいう俺もついに6月は一日も休みなし。今月も来月もたぶん同じ。
まあ、家にいても妻の顔見たくないから別にいいんだけど。
大高中と子供いて安月給だから仕方ない('A`)

いつかどこかで倒れて「ああ・・・これでやっと眠れる・・・」とか考えながら死ぬ。
そんな場面を想像しながら、今日もまだ職場  orz


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:54:55
毒男です。今晩は。

それでも、「結婚してよかった」というのは、みなさんの
気持ちの中にあるのでしょうか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:30:23
>>7
スニカエレ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:53:20
気団にしか答えられない質問なんだからいいんじゃないかね。

うちは子供には恵まれたと思ってる。手は掛からないし人に迷惑かけることもしないし。
親ばかだ思われるかもしれないが、本当に自慢できる。

そこだけだな結婚して良かったと思えるのは。嫁との関係は既に失敗に終わってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 21:17:29
みんなイ`!
いいことあるよきっと。それを支えにするのも悪くないと思うよ


というかそれしか支えがないよ俺も、、、orz


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 17:56:23
休日出勤の申請をしたが、却下されたよ。却下されても、結局サービス出勤に
なるだけなのに・・・ 仕事終わんないし・・・

ノー残業の成果あげたくて、体面保ちたいだけの上司の下で働くなんて(ry


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:44:06
>>7
子供はかわいいよ、マジで。
甘やかしもしちゃうけど、厳しくすべきときには厳しくして
しっかり育てればその苦労が報われる。

でも、嫁というか、今時の女に期待するのは無理かもしれん。
甘やかしたらつけあがるだけで「してもらって当たり前」がデフォになる。
「当たり前」に感謝できる女を見つけてくれ。
当たる確率は低いかもしれないが、全くいないわけじゃない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 21:12:29
>>12
そだな。
そういうのが見つからなかったら、結婚しない方がいいんだと、今になって思う。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:29:56
いつまで「ストレスストッパー」の演技を続けなきゃならないんかな…。

疲れたな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 00:53:44
朝起きると目茶苦茶に体がダルイ。
出勤したくない。鬱かな?と最近良く感じる。
何をやっても楽しいと感じない。
嫁は体調が悪いのに毎朝一生懸命工夫してご飯作ってくれる。
そんな嫁と子供を不安にさせたくない一心で何とか出勤。

露骨に保身、体面しか考えないバカ上司。
そりゃあ、役職が上がれば保身、体面を考えるのはある程度仕方なし・・・。
しかし、やり方が余りに露骨。もっと上品にやれよ。
このバカは自分より役職が上の人間と話すときは
必ず「誰某がこう言ったから」と責任転嫁の逃げ道用意。
おいおい、アンタ自分の意見はないんかい。
上司として以前にいい年こいた男として腐っているよ。
この手のバカの退治の仕方はないんかい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 01:24:05
>>15
ステップ1:情報隠匿 自分が手に入れた情報は小出しにする。全てを話さない。
ステップ2:不安誘起 実際には問題ゼロで進捗している案件でも、ワザと問題が発生する可能性を匂わせる
ステップ3:焦燥育生 日数をかけて不安をじっくりと育生する。我慢のしどころ。
ステップ4:暴走待機 不安に耐えられなくなり、暴走するのを待つ。
ステップ5:言質保全 暴走させれば言質が取りやすい。すかさず証拠の保全。

今、こんな感じで進行中。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 22:08:35
>>15
いいじゃないか、いい嫁さんがいて。
俺は逆で仕事は楽しいが、家に帰ってきたくない。会話の成り立たない嫁なんて...
もうどうでもよくなってきたよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:21:28
>>15
>>16
レスありがとす。
嫁も子供もかわいいす。
だから、出勤しなくちゃならない。
朝飯食った後に歯を磨くと、毎日とてつもない吐き気が襲う。
嫁に見つからないようにトイレでゲロしてから会社に向かう。
いつまで俺もつかな・・・。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:22:45
15です。まちがいますた。
>>17
>>18
レスありがとす。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:24:14
15です。あー、また間違いますた。
>>17
>>18
レスありがとす。
やっぱ疲れてます。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 23:26:46
15です。またまた間違いますた。
>>16
>>17
レスありがとす。
もう、あかん・・・。

22 :16だ:2008/07/29(火) 23:44:10
>>21
かなり重症だぞ…。
身体が警報を出してるんだ。
体面とか余計なことは考えず、すぐ病院へ行ってこい。
安定剤くらいは処方してもらえるだろう。
薬に頼ってでもいいから、今は少しでも余裕を取り戻せ。

優しい嫁さんがいるだけ、俺よりマシさw


23 :16だ:2008/07/29(火) 23:50:33
ちなみに、俺の上司は重度の自己愛性人格障害者だ。
顔を見るだけで気分が悪くなるw

がんばれとは言わんが、できる限り喰らいついてやれ(^^)/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 00:53:47
>>15よ、俺が鬱を発症したときに酷似してるぞ。気をつけろ。
揉んでも治らない重度の肩こり、目眩、吐き気、だるさが続くか?
会社で、こんな上司いらない。俺はもう消え入りたい。そんな気分になるか?
もしそうなら、残された時間は少ない。一刻も早く心療内科へ行け。できれば
精神科がGood。
身体症状が出てるのに無視して悪化させると、完治するのに5〜10年パターン
になる。これは会社にも、家庭にも、自分自身にとっても良くない。

とにかく早く医者に行け!!


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:05:45
>>22-24
15です。ありがとす。
ここにカキコしたおかげで少し心が楽になりました。
肩こり、目眩はあまりありませんが、吐き気とダルさが
続きます。ど田舎なんで、心療内科も精神科も近場にありません。
内科に行くしかありません。でも嫁に知られたくないす。
つらいす。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 22:24:42
>>15 会社でもその調子でやれば上司なんかすぐ飛ばせるぞw

まぁ物は考えようだw
気楽にやれよw

上司が何歳か知らんが
バブル世代なら
根本がズルくて無能な奴が多いから、気にするなw

俺の上司は
・パソコンは出来ねぇ
・部下の実績はパクル
・人間的にヘドが出るほど浅ましい

の三重苦だぞww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 07:51:41
行きたくない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 16:46:54
>>25
内科では心の中までは診てくれませんよ。
役に立つかどうか分かりませんが、ご参考までに。

つttp://www.oishasan.jp/


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:41:38
もう子供の成長だけが楽しみ・・・・・・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:58:39
子供も上は高校生、下も中学生。
あと少しだな、俺の人生も

31 ::2008/08/01(金) 00:51:34
孫が成長するまでイ`


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 03:24:18
>>30
ここに同志がいた

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 06:16:11
今日仮病で休むかな…自社で月1の部門会議あるんだが…

しかし休んでしまったらしまったで、仕事が進まない。
仕事を丸投げされ、後は放置状態が続いている状況なので。
しかも当初聞いていた仕事の内容が全然違うし…いざ蓋を
開けてみたら全く違うって感じ。
今日は打ち合わせあるから取り敢えず仕事は少しは進むかもしれないが、
打ち合わせ相手が物凄い奴で技術は持っているのだが、相手を精神的に
追い込む位に説教垂れる人で、社内の人間だけではなくお客さんまで
鬱状態に追い込む様な人間なんだよな…。
まぁだから皆避けまくっていると思うのだが、その貧乏クジが俺に回って来たんだろうな。

そりゃぁそうだもんな。ここ半年継続的な仕事をさせて貰えず単発だらけの仕事を続け、
色んなチームをたらいまわしにされている状態で、これをやらなかったら仕事無いしな。

もう会議に出席する緊張感と仕事が進まない状態なので、
もう気分が絶望的。でも土日になれば少しは現実逃避されるかな。

妻子がいる身なのに、最近マジで何の為に生きているんだが分からなくなった。
誰も俺の事を分かってくれない。マジで助けてくれ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 11:40:25
打ち合わせ相手の本性がわからなくて怖いんだろう。
次の仕事がどうなるのかわからなくて怖いんだろう。
来年の生活が見えなくなってて怖いんだろう。

我慢しないで嫁に吐き出せ。それだけで違う。
もし受け入れてくれないなら自力で立つしかない。

追記:"本物"の技術者は決して相手を追い込まない。
   どうすれば問題を解決できるかだけを考える。
   追い込む様なヤツは技術者の顔をした"詐欺師"だ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 21:33:23
毎日毎日我慢して誰とも関わることなく帰宅して寝てまた同じ毎日。

一体俺は何なんだ。
何のために我慢してるんだ

今日遂に無欠してしまった。
明日はどうしたらいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:04:38
妻や子供は癒しにはならないのでしょうか?

素朴な疑問です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:52:35
癒しにはなりません。負担にはなりますが。
でも癒しになっていると言わなければなりません。
癒しになっているぐらいならこんなところにはいません。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:05:45
可愛いけど、全然頼りにならないんだよ>嫁
いつでも辛い時は言ってね!と言ってくれる時点で
何かもう今の俺の限界度が見えてなさ杉て
益々言いたくない。ギャンギャン逆に泣かれて
ヘトヘトになりそうだし。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 20:44:21
おまえら頑張りすぎ、
頑張る必要なんて全然ないんだよ


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:55:08
大変だな・・・なんていうか・・・・かける言葉もない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:10:33
俺はもうあきらめた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 07:46:48
オレもあきらめようと努力しているが
そうすればするほど反対にさらに虚しさが募ってしまう

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)