5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫁のメシがまずい 89皿目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:00:58
「嫁の料理の腕に問題がある!」
…という人達が語り合う為のスレです。

まとめサイト
嫁のメシがまずい
http://sabacurry.wiki.fc2.com/

とりあえずてんぷら
[注意及び禁止事項]

※※ 既女・独女に限らず ”女 性 の 書 込 み“ は一切お断り! ※※

・見当違いなおせっかい&アドバイスや、嫁と旦那をバカ扱いするような書込みも禁止
・むやみに誘導しない

[次スレ建立時心得]
 900を超えたら、次スレのスレタイ候補を書き込む。
 950辺りで有志がまとめた後人気投票。
 970踏んだ者が、人気投票の結果等を考慮して次スレを建立の事。
 踏み逃げ禁止。

 なお、“次スレ立てしてくる”と言ってチャレンジしても
 ホスト規制等で″次の人ヨロ″とパスを放つ場合もあるから
 970を超えたら次スレが立つまで余計なレスは極力控える事。

 “場の空気の読めない香具師“&“鬼女の突撃“ 等で
 異常にスレの流れが早い時は、一気に埋まる事もありうるから
 その場合は、950あたりでスレ立て宣言してさくっと立てるのも可。

直前スレ
【反省したら】嫁のメシがまずい 88皿目【食べてね】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1214840961/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:01:42
【このスレで、よく使われる用語と解釈】−2

【カンチガーイ】 主に自分は料理上手♪との勘違い。愛があれば〜等、多数が存在。

【ツクリスギー症候群】 一人前の量の感覚の違い等から過剰に作りすぎてしまう病。

【ギャクギレーゼ】 味について指摘されると逆ギレして怒り出す人種。
            「作る自分への愛」はあるものの「食べる人への愛」をないがしろにするのが特徴。

【ヘンショッカー】 嫁の偏食により味見すらせず無惨な代物を創り出す。

【エゴロジスト】 環境と地球のためなら料理の味も夫と子供の健康も犠牲にする。

【ジブンクワナイ】作ったマズメシを自らは食べない。悪質なものは保険金フラグの場合も。

【アジミネーゼ】 途中で味見をしない、味見しても上手に修正できない。

【ミタメジューシー】 味や安全より、見た目重視のドリーマー。彩り命。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:03:07
【このスレで、よく使われる用語と解釈】−1

【アジオンチー】 味音痴。美味の基準が常人とかけ離れている。

【ブキヨーモノ】 不器用者。 純粋に不器用さのために調理に失敗する。

【ソコツモノ】 粗忽者。 注意力不足・思慮不足のために調理に失敗する。

【イイカゲーン】 いいかげん。アバウトな性格のために調理に失敗する。

【ダイヨウ】 代用。食材や調味料をありえない物で代用して失敗する。

【カクセナス】 隠し味が隠し味になっていない。むしろ主役級の破壊力を誇る。

【アレンジャー】 正しい料理を知っていながら、故意にアレンジをする。

【モタイナイ】 勿体無いを合言葉に「過剰に足すアレンジ」によってメシマズに。

【カネカケナイ】 節約のつもりで「過剰に引くアレンジ」によってメシマズになる。

【モノシラズ】 正しい材料や調理法を知らない為、とんでもない物を創造する。

【カゲンシラーズ】モノシラズの亜種。焼魚の例:中が生or消し炭

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:04:36
【このスレで、よく使われる用語と解釈】−3

【ヘタレ】メシマズ嫁の逆ギレ等から逃げ続け根本的解決をせず嘆くのみの夫。
 毎夜ネット上に集まっては、愚痴を嘆き語り合う゜典型的なネット弁慶゛。

【ヘルシンジャー】 健康情報を妄信して、食物としてバランスの崩れているものを食べさせる。
栄養バランスやマズメシによるストレスなどの理屈を並べる者は宗教の敵。

【メシウマン】 本音を言い出せない旦那に代わって嫁を改心させる期待のヒーロー。
 第三者的な立場で的確なアドバイスをしてくれる頼もしい味方。(男女問わず)

【ミルメナシ】 まあ、なんだ…メシマズ嫁を見染めたのは自分の責任と言うことで…。


【マズニチュード】(maznitude) 見た目、香り、味を指標とするマズメシの尺度。単位は[Mz]

0Mz  無害
1Mz  違和感を覚えるものの、完食は十分に出来る
2Mz  正直に言えば美味しくないが、好みの違いと思いたい
3Mz  眼に水分が集まる
4Mz  あの酸っぱさが絶え間なく続く
5Mz  こんなもの食えるかと言っても失礼ではない
6Mz  子供は食べるんじゃない。君はまだ先がある
7Mz  飲み込む、とは何だ
8Mz  豚も食わない
9Mz  高度な黒魔術の触媒になりうる
10Mz 常人が表現する中で最高の代物
12Mz 天才のみ達しうる領域
15Mz 一口で神仙を殺す料理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:05:32
嘘はやめましょう
創作話は禁止です
投稿は事実であると証明できるもののみです

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 16:05:32
【名言集】

【嫁は熱いうちに打て】
 熱いうちはたたけば、思い通りの形に加工が可能である鉄のように
 新婚アツアツ期間を、メシマズ矯正期間とし適切且つ迅速に活用しなければ
 辛い思いをするという戒めを込めた言葉。

【メシを憎んで嫁を憎まず】
 いかなるメシマズを出されようとも、憎むべきはマズいメシの方であり
 “決して嫁を憎んではならない”という戒めの言葉。

【泣く子と身内には勝てぬ】
 夫の悲鳴には強いマズメシ嫁も、我が子の泣き言や身内の意見には弱いという事。
 マズメシ改善パターンとして、妊娠や子供の本音によりショックを受けた、
 さらに嫁の兄妹や親が事実を知りスパルタで特訓した。という例が多い。

・世の中には結婚前から料理が得意な女も居る。(←ここで30〜40%が勝ち組)
・料理が苦手でも、毎日台所に立つようになれば普通は上手くなる。(←ここまでで90%が脱出)
・どうしても上手くならない、もしくは味覚か何かに問題のある女でも、辛抱強く指導すれば治る。
 (↑トータル97%の男が生存権獲得)
ここは残り3%に入ってしまった男達がこの先生きのこる為の知恵を出し合ったり
単に愚痴ったりする為のスレというわけだ。
涙を誘う歴代スレタイ集
http://sabacurry.wiki.fc2.com/wiki/%E6%AD%B4%E4%BB%A3%E3%82%B9%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%82%A4%E4%B8%80%E8%A6%A7

アジオンチー、ブキヨーモノ、アレンジャー等、このスレによく登場する用語と解釈
http://sabacurry.wiki.fc2.com/wiki/%E7%94%A8%E8%AA%9E%E3%81%A8%E8%A7%A3%E9%87%88

「嫁は熱いうちに打て」等、スレから生まれた名言
http://sabacurry.wiki.fc2.com/wiki/%E5%90%8D%E8%A8%80%E9%9B%86

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:28:09
重複に比べて早く立ってるしこっちからでええのんかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:38:59
あげとくわ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 18:52:07
コンビニ弁当の食べすぎで味覚障害

コンビニ弁当や外食はうまみ調味料(旧化学調味料)の使用量が半端じゃないです
あの濃い味で味付けをごまかしているのです
うまみ調味料には発がん性物質が含まれており
舌を麻痺させる効果があります

味を感じないのは自分の舌に問題があります

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 19:04:35
むしろ味を感じなくなりたい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:03:12
サブタイトル無いのはいくら早く立っててもなあ…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:10:43


      .___
      |終了 .|
      |___|
     _, ,_ ‖
   (・∀・)∩
゙゙゙゙゙'゙゙'゙゙゙"゙゙'゙゙'゙゙゙"゙゙'゙゙'゙゙゙



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 20:17:34
おいおい、サブタイ茄子かよ…。建て直しぢゃね!?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 21:59:59
↓が本スレ

【さしすせそ】嫁のメシがまずい 89皿目【せは洗剤】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215420808/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:17:17
>>1 がまずいスレかよ('A`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 00:43:27
>>15
言うな、本スレ荒らしに来るw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 01:53:47
このスレ使うんだったら、こっちも先に再利用しろよ

嫁のメシがまずい 67皿目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1196996899/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 07:25:37
これもあるぞ
【難攻不落】嫁のメシがまずい 87皿目【ダイヨウ妻】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1213796873/

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:22:42
重複スレこんなにあるのか…
次スレについて話しようと思っても、スレタイ厨がエライ勢いで埋めまくるので
やりにくいったらありゃしねえ。

厨が飽きるまで、サブタイ無しでいってもいいような希ガス。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:26:48
同意。
このスレを肯定するのなら>>17-18も同じ理由で使えばいい。
どうせなかなか落ちないんだからいずれ全部使い切るだろ。

スレタイなしやら自己満足だけで見切りスレ立てやるんなら
まず>>17-18みたいな残り物のスレを指摘すりゃいいのに
「スレタイ論争がウザイから」という理由だけで
適当にスレ立てるのでは荒らし同じだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 08:28:14
リロってなかった。

>>20>>17-18に同意って事で。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:35:30
だからしばらく来客不要のままでいいって言ったんだ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:37:43
どうしても【】付きのスレタイがいいんだwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 11:47:45
ここも寺と同じく本来は過疎ってるくらいが平和な証拠なのにな。
おおげさに書いて応援レスもらった快感が忘れられん奴が多いんだな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:13:00
正直スレタイどうでもいい。
【】あればあったで面白きゃいいし、なくても別に今回は無しかあ、位にしか思えない。
前スレの最後の方に出てたやつみたいに死活問題とまで言うやつ出てくるとちと呆れるが。
要は内容だろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 13:54:46
マズメシ嫁はν速=VIP脳なのか
当然だな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/08(火) 17:42:44


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/09(水) 13:29:18
次スレは【食わずに】【埋めろ】かな

29 :【スレタイ候補は】【名前欄で】:2008/07/09(水) 21:31:10
ッてのがイイと思うんだが。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 01:00:42
それって何か解決になるの?
本文無しのレスが続くだけじゃ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 02:40:33
まあ他の板でも普通にやってるように、先に立ったのから使い切るのが
いいとは思うけど

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 06:50:51
ニュー速とか他板でメシマズ関連の話題になると嬉々として過去のスレタイ貼る奴がいるけど、
ああいう連中がサブタイ厨なんだろうな。
別に面白くもねえのに「サブタイがあってこそのメシマズスレだ!」とか、
単なる愚痴スレに妙な帰属意識持っててキモイよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/10(木) 07:42:51



34 :コピペ:2008/07/11(金) 01:03:07
リア厨じゃね?
「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。
さすがにここまでのは鬼女にすらいなかろうて。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:06:11
こっちまで荒らすなよコピペ厨が

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:06:56
リア厨じゃね?
「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。
さすがにここまでのは鬼女にすらいなかろうて。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:10:26
「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:17:07
余程痛い所を突かれたんかね

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:28:26
「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:31:25
「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 01:37:34
何?
自己紹介?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:40:35
「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 02:41:56
「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 03:05:19
「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 03:46:13
「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:32:00
↓が本スレ

【さしすせそ】嫁のメシがまずい 89皿目【せは洗剤】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215420808/


「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 20:39:23
これは使わないのか?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 09:52:55
もうサブ無し67皿目みたいな扱いでいいんじゃねーの?嵐でも雑談でも。





そんなことより野球やろうぜ!(AAry

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:28:09
↓が本スレ

【さしすせそ】嫁のメシがまずい 89皿目【せは洗剤】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215420808/


「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/12(土) 23:45:28
Q.押し紙ってなぁに??

A.
  ★☆ 毎日新聞 「押し紙(広告詐欺)」のまとめ ★☆ 

毎日新聞 押し紙 画像
http://www.mynewsjapan.com/reports/displayimage?file=ReportsIMG_I1157840329864.jpg

販売店の奥に山積みにされた「押し紙」。
店主さんも隠し場所に苦慮している。

毎日新聞「押し紙」の決定的証拠 大阪の販売店主が調停申し立て 損害6,300万円返還求め
http://www.mynewsjapan.com/reports/436

毎日新聞140万部“水増し詐欺”の決定的資料
http://www.mynewsjapan.com/reports/174
新聞社は“広告詐欺”
 新聞社が強引に公称部数を増やしたがるのは広告料金を高くしたいからだ。実際、
表にもあるように、97年からの5年間で公称部数は増えたが、実売数は減っている。
「毎日は広告効果がない」とよくいわれるが、当然だ。4割は読者に届かないのだから。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 01:37:45
滋賀県、電車通勤、屋根修理〜〜工業、来月浮気しますが奥様は楽しみにしてらっしゃいますhttp://dat3.i-kinenbi.com/php/index.php?id=--3--

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:59:49
↓が本スレ

【さしすせそ】嫁のメシがまずい 89皿目【せは洗剤】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215420808/


「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 23:01:47
↓が本スレ

【さしすせそ】嫁のメシがまずい 89皿目【せは洗剤】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215420808/


「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 00:00:05
↓が本スレ

【さしすせそ】嫁のメシがまずい 89皿目【せは洗剤】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215420808/


「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 02:59:19
通報しますか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 06:17:53
【能無しコピペ厨は】【通報】

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/14(月) 11:45:42
( ・д・)マチュイ…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 11:54:01
さて こちらは 本スレ粘着嵐君をヲチしましょうかww

自分の立てたスレが使われないのが
よっぽどくやしいのか粘着をするオバカさんが
みられるのはここ。
ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215420808/

ただいま 粘着中

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:10:32
859 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 11:57:59
まだ、勘違いして、荒らしの協力をしている馬鹿がいます。


58 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 メェル:sage 投稿日:2008/07/16(水) 11:54:01
さて こちらは 本スレ粘着嵐君をヲチしましょうかww

自分の立てたスレが使われないのが
よっぽどくやしいのか粘着をするオバカさんが
みられるのはここ。
ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215420808/

ただいま 粘着中

860 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 12:03:42
>>859

ここでやるなよ

861 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 12:05:13
だってここ無駄スレだからね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 12:46:50
>58=59 ネタ提供乙 w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:07:44
なみだ目www

864 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/07/16(水) 13:04:53
なんで

嫁のメシがまずい 89皿目
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215414058/l50

使わないの?先に立ったのはこっちだよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 13:15:41
↓が本スレ

【さしすせそ】嫁のメシがまずい 89皿目【せは洗剤】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1215420808/


「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 14:14:17
【なみだ】【め〜〜】

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 15:42:58
【素晴らしい】【YM死へ】

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 03:40:37
↓が本スレ (実際は90皿目)

【ヨーグルトと豆腐が】嫁のメシがまずい 99皿目【出会っちゃった】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1216446569/l50

「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 02:15:42
↓が本スレ (実際は90皿目)

【ヨーグルトと豆腐が】嫁のメシがまずい 99皿目【出会っちゃった】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1216446569/l50

「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 22:29:57
↓が本スレ (実際は90皿目)

【ヨーグルトと豆腐が】嫁のメシがまずい 99皿目【出会っちゃった】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1216446569/l50

「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:00:03
おまえらの嫁って、もしかしてこいつきゃ?

483: 2008/07/22 00:16:31 U+qrP+Qn0 [sage]
どっちみち男が早く死ぬんだから
奥様達それまでの我慢よ。
うちは高脂肪高カロリーのエサ食わせて
洗面所は旦那の歯ブラシで、トイレの雑巾のしぼり汁は
旦那のコーヒーに入れてるよんwゲラゲラ
浮気の証拠あるし、私は想う人もいるので別れようと思えば
いつでもOK! でもしぼり取れるものはしぼり尽くしてやる。
旦那の婆が介護状態になった途端に離婚突きつけてやる。
でもそれまでに新でくれるのが理想。自業自得だから仕方ないわね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 20:52:02
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4155670
これは・・・(#^ω^)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:11:32
>>69
たいしてひどくない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 10:28:24
↓が本スレ (実際は90皿目)

【ヨーグルトと豆腐が】嫁のメシがまずい 99皿目【出会っちゃった】
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/tomorrow/1216446569/l50

「他の奴らが面白がってるのを、冷めた目で見る大人な自分。」
そんな中二病丸出しの子供が、「ガキな奴らをねじ伏せてやろう」と970狙い、
見事大人なスレ立てに成功し、鼻高々だった所にケチ付けられ、
「気に入らなきゃ新スレ立てろ」と言ってみたら、本当に新スレ立てられ、
中二病患者にありがちな無駄に強い自意識と自尊心が傷付けられ、
自分の立てたスレが使われないのは、自分の価値が認められない事と感じ、
防御反応から必死に荒らしているってあたりかと。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 22:45:18



73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:45:06
>>69
食えるものばかりじゃないか。
冷凍のだって昼にはほどよく解凍されてるはず。

でも、やはり「これはおかしい」というのが普通の神経なんだろうな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:07:40



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 00:56:58
嫁が、蛇を信仰する奇妙な新興宗教に入信した。以来、料理がおかしくなった。

砂糖抜きの汁粉(ひたすら豆の風味だけ)
味つけのないチリコンカーンに胡椒を瓶ごと全部(もはや素材の味すら皆無)
挽肉が半生(ていうかナマ)のミートソース、パリパリ音がするほど半生のパスタ
砂糖など甘味料を全く入れてないクリスマスケーキ(ボソボソぼろぼろ・卵の味しかしない)

「お〜いし〜い」と言いながらぬちゃぬちゃぬたぬた音を立てて食べてる。
頬がこけ、ほお骨が目立ち、輪郭が逆三角形になってきた。なんとなくマムシを連想させる。
目の光り方も異様だ。

オカ板に書いたほうがよかったかな?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:05:59
作り話じゃないのなら相当怖い
さっさと逃げないと呑まれるよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 01:48:17
作ってくれた事自体無い。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 10:48:16
チリコンカーンてなに?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:01:10
メキシコあたりの豆料理。
刑事コロンボの好物。
手軽に食べたければウェンディーズ行け

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 12:51:09
>>76
嫁がハマり始めた宗教と直接関係ないとしても、
作った料理は全部本当。
特にケーキ。あの不味さ、生臭さ、タマゴ臭さは、ケーキの世間的な地位をゴムが切れたパンツのごとくズリ下げた。
犬は喜んで食ってたよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 13:44:17
>>75
ttp://rikon.office-ichikawa.com/gen_syukyo.html
もーちょっとがんばれ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:35:03
>>80
それは宗教の影響以外の何物でもないな

だからオカ板池

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:45:39
>>75 それは料理以上の問題だな
やばいな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:49:39
白蛇様〜とかいうやつか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 07:40:57
テレビでやってた「激ウマ海上自衛隊のカレー!」とやらで
ブルーベリージャム一瓶ぶち込んでたんだと。
でもさ味付けって結局、作る量に対しての比率の問題だと思うんだよ。

自衛隊の艦に何人乗ってるかは知らないけど、おそらく数十人はいるだろう。
その人数分でブルーベリージャム一瓶、でちょうどいいところを
僕たち二人分のカレーに同量のジャムを投入したらどうなるかくらい想像できるだろうが・・・。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 09:20:49
>>85
奥さん、割り算やった事が無いんだよ、アフリカ出身なんだろ?
両手の指より多い、十一以上数えれるならインテリって言うもんな…
割り算なんてハードル高過ぎだよ。

次、選ぶならインド出身の奥さんが良いと思うよ。
99×99を暗算で出来る民族らしいから、飲食店始めても余裕で計算出来ちゃいそうだ。
下手すりゃ、暗算一発で一皿の料理の原価が出せるかも。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:44:41



88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:11:52
>>86
> 次、選ぶならインド出身の奥さんが良いと思うよ。
毎日カレー乙

ところでインドにだって当然マズメシ嫁はいるんだろうな。
毎日マズいカレー食わせられるのってどんな気分なんだろうw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:20:57
>>88
日本とは料理の作り方も味付けもあまりにも違うから、
(゚д゚)マズーになりようがないんじゃないか。
カレーっていっても、日本のそれとは大分違うし。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:55:13
>>1
JUDOの真髄は
 諸手刈りに始まり
  朽木倒しに終わると言っても
   過言ではない


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:55:13
>>1
JUDOの真髄は
 諸手刈りに始まり
  朽木倒しに終わると言っても
   過言ではない


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:55:13
>>1
JUDOの真髄は
 諸手刈りに始まり
  朽木倒しに終わると言っても
   過言ではない


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:14:30
>>89
バングラデシュならマズメシの家があった。
スパイスを醤油や味噌の代わりに使うだけで、バリエーションは有る。
他のバングラの家はおいしいんだが、そこだけは別格。
カレーの上には1cmほどの黄色い油の層がでろり。
そこはかとなく漂う不快な香り。
ココナッツかなんかで作られた粥的なものは飲み込もうとしたけど
体が受け付けない、嘔吐感との戦い。
で、あっちの文化として「飯食え飯食え」って勧めることが歓待になるから
本当に地獄。
帰ればニンニクと油とスパイスに胃がやられて上から下からえらいことになる。

そこの家の子供は折れそうなほど細かった。
マズメシの家に生まれるって事は不幸だよな。
嫁は最悪別れられるけど、親は選べないもんな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:16:50
>>93
子供が細かったのはメシマズ云々以前に経済的な問題だろうJK

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:59:55
>>93
いや、日本に留学してくるようないわゆるハイソクラスの奴の上
文科省から月々18万位金もらってる。
他の家の子供はちゃんと日本の子供と変わらなかったし、両親はデブだった。

うちは料理まともにできるようになるまで、子供作らないって決めてるが
でき婚で急いで結婚したら、料理まともにできず、改善もされない
ってとこに生まれるのが一番悲惨だろうな。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:50:04
基本的に低学歴はメシマズだろ、料理人以外。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:08:26
>>85
TVに出るような艦の場合デフォで200人とか300人とか乗ってるし
たしかレシピも艦ごとに違うんだよな、あれ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)