5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自作PCin既婚男性

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:00:30
自作PC使ってる、自作PC作ってみたい、興味があるそんな気団の為のスレです



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:00:50
2get

3 :ヤジキラー:2008/07/01(火) 16:31:38
勝手にダブルクリックになったりすんだけど
マウス買い換えたらいいだけかい?

4 ::2008/07/01(火) 16:35:27
>>3

スタート→設定→コントロールパネル→マウス→マウスのプロパティ→ボタンタブ

のダブルクリック速度の調節をしてみても、ダメならばマウス買い換えたほうが
いいかもです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 16:39:00
冷却のために3.5インチベイのふた外してるんだけど、
子供がおもちゃ投入して困る

6 ::2008/07/01(火) 16:46:50
>>5
うちやられた事ありますよw
フロントパネルを外して、裏側からメッシュのシートでも貼ってみたらどうでしょう?

7 :ヤジピーコストライカー:2008/07/01(火) 17:53:22

壁|∀・)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:10:18
自演PCってものはあるのでしょうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:16:19
場所をとるから嫁に迫害されてる
次はノートに買い替えかも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 18:20:04
>>9
うちもうるさいって言われて、ファンを静かなヤツに交換して防音シート貼ったんだけど
今度は邪魔だ邪魔だって言われてるよorz

11 :ヤジモスグリーン:2008/07/01(火) 19:17:36
全て最強は金が持たぬ、何処を強化するか…。それが問題だw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 19:26:18
さっき帰宅。

光学マウスが壊れて、なけなしの小遣いで買いかえたばかりの
レーザーマウスがオレンジジュースに沈んでた。

ボールマウス使うの何年ぶりだろ....or2

13 :ヤジピーコストライカー:2008/07/01(火) 19:47:20
>>12
幼子にはかなわんなwwww

14 :ヤジスケルトン:2008/07/01(火) 20:13:10
実に気団らしいスレですなぁ(´ー`)

15 :ヤジジャンク:2008/07/01(火) 21:14:49
PC自作で嫁に怒られない方法

パーツは中古を買う
それを貰った拾ったと言い張る

性能より静音省電力

クリアケースは内緒のHDDがばれるから不可

16 :ヤジスケルトン:2008/07/01(火) 21:19:11
>>15
なる程〜

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:50:51
>>15
つーかクリアケースはあまり一般的じゃないきがするが

18 :ヤジジャンク:2008/07/01(火) 21:55:11
>>17
一般的じゃないし正直お勧めしないwww

だが暗い部屋で使うと綺麗だぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:55:13
やっぱり気団なら、静音省電力をコンセプトに自作するべき

20 :ヤジスケルトン:2008/07/01(火) 22:08:15
ずっと連続稼働してて、案外静かだよなーと思ってたのに
落とす必要があって落としたら、やっぱり静かなのよね。

静音は大事だぬ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:23:39
BTOは自作じゃないよね…

22 :ヤジスケルトン:2008/07/01(火) 22:30:01
>>21
やっぱり自分で組まないと駄目じゃね?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:38:18
自作板の 買ってきてちょっとでも不具合でたらすぐヤフオク という空気にはついていけない
金を投入する場所を探しているのはある意味羨ましい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:42:19
根っこは車オタク(カーキチ)と一緒だよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 22:44:54
いや、PCはクラッシュしても怪我しないから

26 :ヤジキラー:2008/07/01(火) 23:43:33
>>4
げっ!マジレスくれたのね
もう長いこと使ってるから買い替えみたい
どうもでした

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:19:28
だが、元車好き、バイク好きが自作カーに多いのも事実だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 00:26:27
実際、今C2DやC2Qの人気の高さの理由はOC耐性の良さにあるとか言っても
OCする必要性が全く感じられない。
グラフィックカードなんてゲームやベンチ専用カードだし。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 09:57:45
>>28
昔からそんなもんでしょw
必要感じなくても、自己満足な世界だからOCして
ワンランク上2ランク上のクロックで動けば満足するんじゃね?
仕事で使うPCと自作PCとでは意味が違うしね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 11:31:48
あーでも、P4の時に比べてC2Qに変えてからエンコは格段に早くなったよ




31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 15:27:30
俺なんかまだアスロン1800+だぞ
子供のビデオ編集用にハイスペックがほしいが嫁の許しがでない。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:21:35
今まで自作だったけど、
去年末に、ヤフオクで個人(?)が作ってるBTOみたいな感じの奴買った。
3万だったけどいいね、これ。
部品そろえるより安いのはびっくりだ。
ショップブランドよりも安い。
CPU Pentium Dual-Core E2140
M/B P4M900-M7 SE
メモリー DDR2-667 PC-5300 512MB
HDD SATA2 160GB
ドライブ DVDハイパーマルチ
電源 350W
ケース MicroATX CS-1615
価格 30,000

別のところで、バルクメモリ1GB 3,000 を追加。

自作より安いし、ベースにはいいぞ。

33 :よろづ屋 ◆YoroDuKyOU :2008/07/03(木) 16:55:45
>>21
俺はBTOから自作に入ったよ
ゲームとか画像処理とかの重い作業があるならオススメ
逆にネットやテキスト制作程度なら
VGA内蔵の格安マザー使って自分で組んだ方がいいかも
そこからスタートして余裕出来たらVGAボード追加したり
CPU交換したりするのも余裕もって出来るよ
だから最初の構成はマザーは新しめで
CPUは下のランクを使ってコスト抑えるのと
先の交換余裕があった方が楽しみが残る
最新ハイエンドも半年したら結構安くなるからね

34 :よろづ屋 ◆YoroDuKyOU :2008/07/03(木) 17:01:38
>>31
俺も2500+で粘ってたけど今年流用して乗り換えた
今なら
マザー6000円
CPU 6000円
メモリ 4000円
これ位でいけるんじゃない?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:32:50
>>34
自作板、バイク板、借金生活板、車板

ところでおまいは気団なのか?

36 :よろづ屋 ◆YoroDuKyOU :2008/07/03(木) 18:18:47
>>35
その中で借金生活板だけは見たことないぞ・・・・

もちろん気団だよ。
子供もいる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 22:30:57
コンシューマ用途でゲームやエンコ、ベンチを除いて
Celeron Dual-Core E1400を越える能力が必要とされるのは
どんなシーンなのか教えてくれ!


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:20:25
>>37
ない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/04(金) 09:45:13
>>37
フレームレートが恐ろしく高い動画見る時とかどうよ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:14:25
自作は数台しかしてなくて、今は中古ノート3台のうち
うごく奴を使って、その合間に動かない奴を修復している、
昔BXマザーでO/Cしまくってた俺様が通りますよ…

当時のマシンはガランドウになってて、嫁が「冬のソナタ」の
ビデオ(DVDじゃない)を突っ込んでますwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:23:38
嫁はチョンなの?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/05(土) 15:24:46
>>40
懐かしいな、BXマザーwww

>>41
スレチ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 14:33:06
姉妹すれと言うか本スレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1196579369/
とか
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/notepc/1121002502/


44 :Cherry blossom ◆4c6BhEn63Y :2008/08/10(日) 15:05:39
オレも昔、自作してました。 懐かしいっすねw

一番最初に自作したのがK6-III450MHz&256MBのマシンでした。
今からちょうど10年前ですか。

まだWindows98が出たばかりの頃でしたね。

昔のパソコンは遅かったんで、自作でOCは必須って感じだったなあ。


45 :ヤジモスグリーン:2008/08/20(水) 18:00:36
!?www

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:07:47
>>45
どうしたモスwwwww

>>44
俺も初自作はそのころだなぁ
ソケット7、ナツカシスw


47 :よろづ屋 ◆YoroDuKyOU :2008/08/21(木) 05:32:05
俺はソケAの頃デビューだ。
苺皿で盛り上がってたな。


ソケ7の頃はソーテックで四苦八苦してて
そこで自作に入るきっかけになった。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)