5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

気団だけどフリーター

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 04:29:59
え??俺だけ??
色々事情はあるだろうが、語ろうぜ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 09:25:54
やばい…俺だけだったかorz


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 13:02:57
会社が倒産しかけて、見事に派遣になった俺が颯爽と登場しましたよ

4 :ヤジキラー:2008/06/28(土) 20:20:21
今んところ2名?でいいのか?w
さぁ語り合え

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/28(土) 21:43:10
俺は劇団で役者やってるんだが
役者として貰う分だけでは足りないから、アルバイトもしてるよ
後悔は全然ない

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 00:33:00
>>5
じゃあ世帯主は嫁さん?
劇団以外にも事務所には所属してんの?
俺は役者あきらめた口だからうらやましくもある。

7 :1:2008/06/30(月) 00:17:25
おかしいな…こんな時代だし、もう少しいてもいいかなと思ったんだが
俺の場合は>>5と似ている
売れないミュージシャンだわ
それでもらう収入で足りないぶんをバイトで補うくらい
比率でいうと仕事:バイトで8:2くらいかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 01:29:41
激務で体壊して退職。
バイトしながら就活してるよ。
止むを得ずの退職だけど嫁に苦労かけたくないから申し訳ない…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 21:54:03
> 激務
kwsk

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:26:11
>>9 
建築会社の現場管理で朝6時から夜11時まで勤務。

営業、現場管理、職人管理、会議、見積もりから請求書作成まで
全て一人で任されて胃をやられて二ヵ月で体重7キロ減。
ちなみに定時は8時5時だが残業手当て無し。

これはさすがに辞めざるを得なかったよ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:33:33
俺なんかまだマシだったんだな…
乙です。
体を大切に。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/30(月) 22:49:10
>>11
ありがとう。
家族があるから頑張らなきゃならないけど
体壊したら何にもならないもんね。

早く再就職して楽させてやりたい…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 10:26:49
みんな子蟻なのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 21:40:05
子持ちでフリーターはキツいだろうな…
今は嫁を養っていくだけで精一杯だ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 02:26:49
俺、子持ち…嫁さん2人目妊娠中orz
だけど楽しく暮らしてるよ!!収入は月に手取りで25万から30万くらいかな?
馬鹿だけど、子供は可愛いし頑張ります。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/02(水) 18:35:41
>>15
大変そうだなぁ…まぁ貧乏生活でも家族が仲良く楽しく
暮らせるのは何よりだけどね。

でも二人目が生まれるなら当然、今のままじゃ苦しいですよね?
就職はちゃんと考えてる?

17 :1:2008/07/05(土) 16:30:57
>>16
俺は1なんだけど、将来的に勤めるツテというか「席は空けとくから」と言ってもらえてる会社があるので
逆にそこの社長には「だから安心して、もうしばらく好きにやってみろ」と言ってもらえてる
幸せ者ですわ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/11(金) 10:08:47



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 15:44:59



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)