5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専業主夫になってこんな生活したい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 00:46:04
ttp://komachi.yomiuri.co.jp/t/2006/0127/075596.htm

いいなぁ…
どうやったら専業主夫なんてなれるんだろうか…

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:40:40
とりあえず兼業主夫から始めればいいんじゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 01:55:04
専業主婦スレいくつ立てれば気がすむんだよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:48:04
結婚前、自分の年収200以下、妻ははるかに多いです。
妻に頭あがりません、妻の意向で仕事やめますた。
今は主夫で「料理の腕上げたね美味しいよ」と言われると喜び感じます。

夏場、裸エプロンで調理中「不潔だし食欲減退する」と脇毛剃られますた。
妻残業中の自慰がばれ「私が仕事中に・・」大激怒、罰で剃毛されました。
妻が気乗りしない時は、ぼくの意思に関係なく妻の前で自慰させられます。

別れたら生きていく自信ないし・・・子供作るつもりも無さそう・・



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:49:24
うちも昨年話し合って専業主夫になってもらった。
もともと旦那は仕事以外に趣味で絵を描いてて
専業になるまえは仕事から帰宅するとひたすら趣味に没頭してた。
私もフルで働いてるから結局私の家事負担が増えて私のストレスがひどかった。
ケンカもしょっちゅう。
でも専業主夫になってもらってから本当にうまくいってる。
ただ子どもは無理だと思ってる。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 18:53:44
電車は全席女性優先!【健康な男は立ってろ】5両目
「私、すごくいいこと思いついちゃったんですけど、
電車は全席、女性と病人と老人を優先にしたらどうでしょう。
健康な男は立ってろよ。。。みたいな事明言して。
座ってれば痴漢にあう確率も低いし、その位ハッキリ決めないと、どうせ譲り合い出来ないんだから!
女性専用車両よりもこの方がよくない???」
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1194770485/l100
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe40/1175755256/l100
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/employee/1133847378/l100
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/otaku/1189938786/l100
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1151823779/l100
http://etc7.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1151823779/l100
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1145161843/l100
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/soc/1186621101/l100
元スレ
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1128188473/
ガイドライン
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/gline/1128190699/l50


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:04:07
同じ有閑専業主婦と火遊びしたい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 19:38:56
毎日ゴルフ行きたいな〜。
でも、嫁の出勤前に出かけて行ったらまずいよなww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 10:52:34
このスレが伸びないような夢の無い世界には生きたくない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 11:51:55
結婚当時、ヨメの収入はオレより1M以上多かった

冗談で
オレ「オレが主夫になろうかなw」
ヨメ「料理も掃除も得意だし案外良いかもね〜w」
って話してた

あのとき本気で考えてれば…っ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/26(木) 13:18:18
男が専業主夫になるのはあまり奨められないんだよね
主夫可の嫁って威張りたがりが多い気がするし

離婚時も主婦ほど主夫は保護されないし、親権も結局
女にとられる。その上仕事のブランクができて再就職
も難しい。

そうなると離婚なんてできないから、嫁に一方的に頭を
抑えられても我慢するしかなくなるんだぞ

主婦なら親権は自分が取れるという強みがあるし、再就職
に対する社会の目も主夫よりは理解がある。

また、女を「生涯守ってやるんだ」という気概のある男に
対して男を「生涯守ってやる」なんて考える女がどのくらい
いるのか疑問だ。まあ、男だって口だけの奴は多いけど、
女に比べればそういう男もたくさんいそうに思う。

それに満足な収入のない高齢男は再婚が難しいぞ
女の再婚のようなわけにはいかんだろ

子供作らないから良いなんていう人もいるけど、子供つ
くらないんならそれこそ仕事辞める必要全然ないだろ

専業主夫のリスクは専業主婦に対して比べ物にならな
いくらい大きいと思う


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/27(金) 15:34:01
>>11
専業主婦が威張ってるんだから
専業主夫が威張ったっていいじゃんか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)