5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【里帰り】国際結婚してる人【80万】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:15:54
国際結婚してる同士集まれ!
正月の帰省に恐ろしいコストがかかり、喧嘩になれば意味がわからない言葉で罵倒され
一日何度もメールや電話・・・。
何度も叫んだ「デカルチャー!!」

でも毎日愛されてる実感だけはある、そんな国際結婚というイバラの道を選んだ
諸君と語り合いたい。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:19:41
     *      *
  *  おもろー   +  
     n ∧_∧ n
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y    *


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:22:16
国際結婚亭主ってくくりは質が違いすぎて話が合わないんじゃ?

相手の国の言葉どころか日本語もおぼつかない人買い膿家跡継ぎと
留学ドクタとで有意義な話が出来るとは考えづらい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:24:18
里帰りと考えるからダメなんじゃね?
年末年始海外バカンス毎年と考えればリッチな気分

5 :1:2008/05/27(火) 17:27:23
>>3
それもそうかもしれんけど、それぞれに悩みというか問題あるわけじゃん?
そういうのが入り乱れるカオスなのもいいじゃん(っていうかそんなに書き込みが
あるとも思えないけど)。

うちはEU某国との国際結婚だが、結婚した最初の月、電話代20万越えてた・・・。
軽い尿漏れを覚えたぜ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:31:47
1はいい奴っぽいなおもろい
しばらく自分語りでもいんじゃね?

7 :1:2008/05/27(火) 17:41:39
>>4
そうでもないぜー。
嫁とは基本英語だったから、現地の言葉って挨拶くらいしかわかんないんだよ。
義父母は英語がそんなに得意じゃない。
言葉あんまり通じない人(しかも義理の両親だぜオイ)と一つ屋根の下、一週間いたら
さすがにキツい。毎年ウルルン気分だよ。

>>6
ありがとう、俺と嫁の夫婦喧嘩は金がとれるんじゃないかと思うくらいのガチファイト。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 17:49:06
オイオイ年に51週間外人に囲まれて暮らしてるべ女房は

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/27(火) 22:09:30
滋賀の腐れ支那畜嫁の旦那の書き込みはまだか?

10 :1:2008/05/28(水) 09:17:02
みんなおはよう!
昨日は接待でキャバに行って、服がタバコくさいと叱られて凹んでます。
(夫婦とも非喫煙)

>>8
そうなんだよなあ。妻の苦労を思うと、このくらい何ともない、と思いたい、思いたいんだが・・。
頑張って言葉を勉強しよう、そんな風に思った時期もありました。でも妻の日本語習熟スピードは
すさまじく、既に家庭内での会話は英語から日本語に切り替わっているのだった。

>>9
まーそれはともかく、誰もこないな。クククッ・・・面白い・・・倍プッシュ・・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)