5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そいつが管理職だった時と比べ 業務が順調にまわる

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:16:58
友人の職場の再任用の話。

その再任用職員、管理職時代はセクハラ・パワハラ・アルハラのハラスメント三冠王で
やりたい放題。部下から嫌われていたが、何が悪いと開き直り意に介さなかった。

そして、そいつが定年となって再任用されると、かつての部下に徹底的にハブられた。

決裁文書も回覧文書もそいつのところには回さない。
そいつから話しかけられても「今忙しいんで」と言って相手をしない。
仕事として与えられたのは、もう捨てるような1か月以上前の新聞から、
業務に関係する記事をスクラップすることだけ。

さらに、そいつにダメージを与えたのは、そいつが管理職だった時とうってかわって
業務が順調にまわっている職場だった。

そいつは、いたたまれなくなって、半年もたたぬうちに辞めたそうだ。




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:22:55
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | ウンコー!!
          \   
             ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
          ___                     |  \ \
    /    / ))))                     |
   /    /_ ⊂人               | ヽヽ .|\
  /   / /   (__)       i 、、. | ヽヽ .|\   |  \
 / / \ \  (__)  ド ド |ヽ   |\  |    |
/ /    \ \( ;´∀`)
/ /     ヽ      ⌒\
/       ノ      /> >
        /     / 6三ノ
       /  / \ \ ` ̄
―    /  ん、  \ \
――  (__ (   >  )
⌒ヽ   ’ ・`し' / / 
  人, ’ ’, ( ̄ /    
Y⌒ヽ)⌒ヽ、 )  | 
         \_つ

127 名前:●ヽ( ・∀・)ノ● 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 22:30:26
よみは頭がおかしい

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/24(土) 23:41:24
だから何よ? 2げっとしとくけどさ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 03:53:14
いや>>2ゲットは俺が

6 :ヤジキラー:2008/05/25(日) 09:59:25
そんなでスレ立てる>>1に敬服するわ
って、するかーっドゥワッホゥが(`∀´)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 16:50:49



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/25(日) 18:49:21
リーマン板でやれよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 22:40:36
団塊は、孫や子に1000兆円もの前借りをして、よく「俺たちが日本の経済を作った」だの「社会をここまで発展させてやった」だの言い放てるものだ。
何も借金が無いなら、まだあり得る主張だがな


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 01:33:23
団塊だけ甘やかされ過ぎ
後期高齢者医療制度も団塊の為に
今のじいさん ばあさんが犠牲になってるじゃないの?
そして バブルの崩壊後の就職氷河期 団塊が保身の為に
就職を狭き門にし 就職できた若い奴らも 定期昇給は すずめの涙
もしくは 昇給すら間々ならないような年も 
だが団塊は 自分らが 定期昇給なかったら 入社の条件と違うと
騒ぎ出す始末 会社もその世代には 渋々上げざる得ない。
その犠牲が 今の37位から20代後半の世代だよね



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 09:15:00
>>10
人に雇われることだけ考えてると
嫌ってる「団塊」と同じだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/05(木) 23:53:22
団塊に、
「学生運動なんて暇だからやってたんでしょ?」
って言ってみ。
「俺らは本気で国の事を考えてたんだ!」って。
すげームキになって怒るから。
そこで、
「じゃあ何で今はやんないんですか?まだ安保あるじゃん。」
って言ってやれ。
急に黙り込むから。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 00:05:12
団塊の世代は前後の世代を無視し、自らの利得のためだけにあらゆる人間の生存を脅かしてきた。
団塊の世代は自らが起こした問題をスルーして、次世代以降に事を押しつけ、苦しんでいる姿を楽しむ快楽主義者となっている。
団塊の世代は我儘で態度もでかく、周りのことを全く考えず、公害を撒き散らして生きている日本の恥ずべき、人類の恥ずべき、極悪非道の存在である。
彼らが死んでも、地獄すら生温く、魂の消滅を以て償っても、罪の大きさには遠く及ばない。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 01:31:04
まあアレだな。
さすがに>>1000までいくまえに飽きるだろうけど、
気が済むまで1人で続ければいいと思うよ。
ただし、俺達気団もこのスレを邪魔しないかわりに、
お前も他スレにまで出張するのはやめてくれよな。

P.S.
ただ単発的に長文を貼るよりも、前のレスへの賛同とか
ちょっとした煽りとかを自演した方が盛り上がるかと思うが
どうか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 12:18:35
これまで人件費の抑制を団塊が食い潰していて、その団塊がリタイヤし始めたから
無用な人件費が利益に回っただけじゃねーかよ
しかもその間若手を全く育てず、
イノベーションに使うべき若手の時間と金を奪い続ける社内構造を作った立役者が団塊だぞ。
おまけにこれから医療費年金の増大っつー本当の恐怖が待ってるのに
お疲れ様でした有難うございましたとはネタにも限度があるわ




16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 10:57:09
管理職になったとたん 残業せず帰る顔のでかいあきもと。
今まで ろくに仕事しないで 超勤泥棒してたが
管理職手当て付いたら、自分のやってた
こと 棚にあげ 朝礼で経費削減とはと講釈たれた。
あんた いったいなんなのよ。お前みたいのが
企業のごくつぶしっちゅうものよ。
とっとと うせろ。 

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:20:54
いるいる うちのにそっくりだ。
うちにいるのは、過去に 工場の研修担当やってたそうだ。
研修で職場の問題点とは リーダーシップとかなんとか
講釈たれてたけど、そもそも お前が 今の職場の問題点よ 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/13(金) 01:28:21
どうして今まで親父と話が合わなかったかこのスレ見てなんとなくわかったよ・・・

団 塊 だからなんですね

それさえ解っていれば初めから口論なんかしなくてよかったんだな。
あー俺の反抗期(青春時代)無駄にしたわ・・・('A`)




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/16(月) 20:45:20
必死に働いたというふりをした以外なにもしてない
すべてを破壊、経済すら崩壊させ莫大な借金を残し

退職金・年金持ち逃げという大罪は許されない!



20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 17:31:09



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/18(水) 23:36:03
団塊が退職したら金庫が空になるような会社に長く勤めるのは損。
全共闘世代はものすごい狡猾だから若い世代は注意してください。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/23(月) 22:38:19
団塊世代がちょっとでも可笑しな事言い出したら精神病院に必ず連れて行くこと
病気が好きなんだから、回りにいるだろ薬を人の目の前で色々飲む奴
団塊世代におおいぞ、後は病院が勝手に病名を付けてくれる


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/29(日) 23:22:03
日本史上最低のクズ世代、それが団塊。
薄っぺらいプライドとペチャクリだけのダメ人間、それが団塊。

こいつらまとめてアフリカにでも捨ててしまえ。
お前たちお得意の「反体制と革命」を掲げてアフリカのセレンゲティで生き抜いたら誉めてやるよw



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/01(火) 00:00:36
団塊の世代にあたる人としばらく一緒に仕事をしたことが
あるが、かなり大変だった…

「飽きたから」って勝手に仕事内容を方向転換。
そのくせ、能力が無いからトンチンカンな事をして
こっちが後始末…

当然、ムカツクので不機嫌な顔になると
「何よ!むかつくのよ!」と文句を言われる…

もう顔を合わせることもないと思うのでホッとしてる。



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 17:07:58



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 18:19:59
口ばっかりは、得意だが実行力が伴わない。
いたずらに年齢を数えるが、下の世代に教えるような
益のあることは、何一つ持っていない。
持っていないから教えられる訳もない
ありました。自己保身と世渡りぐらいですね、団塊さん



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 19:11:56
無責任を自分たちより立場の弱い年下に向けるえげつなさがある。
一昔前の老人たちは人を説教するにはまず自らを省みたものだ。
今の団塊世代にはそれがほとんどない。
(まあいつの時代にも自分より弱そうな女子供には偉そうにするジジババは
いるが)
一番ムカつくのは日本の伝統文化を破壊しておいた分際で「説教」をしたがることだ。
連中には説教する資格も資質もない。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 21:00:17
団塊って、父親に仕事もらって、不景気になるたびに、自分の子供に借金させて
身分不相応の贅沢してた世代だよね。

父親のおかげだった好景気時代に、自分は新卒優遇・年功序列システムで楽して、
自分の子供が大きくなっても仕事を与えず、しかもそのシステムのせいで
自分の子供たちが社会復帰できなくなってるし。

取引先の納入業者のところでも、団塊ジュニアがいなくて、年齢構成が歪になって
指揮命令、伝達系統がおかしくなってるって話してたよ。
バブルより上の年齢で役職つきの人間ばかりだから、みんな自分の判断で仕事してるんだってさw




29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 08:10:39
なぁおまえヤル気あるのか?
このスレにはほとんどお前一人しか書き込みしてないんだぞ?
毎日一回ずつレスしたとしてもスレ消費するのに約三年かかるんだぞ

毎日3レスぐらいして一年以内に消費しろよ糞野郎

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/16(水) 21:36:18
後先考えないのが団塊的思考

営業のやり方も「客にできませんと言うなやりますといってから考えろ」を信条に色々な営業術の書物が出版されているが
現代においてありゃ間違い 相手に無駄に期待をさせておいて梯子を外す羽目になる
戦後の営業術がだんだん通用しなくなっているのは明白なんだよねぇ…
まぁそこにすがりつくのは相手もまた団塊世代だから巻き込まれるのは若者達だけ



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 08:18:38
かわいそうなムノウたち

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 23:14:34
団塊がいうべき言葉はひとつ、太宰先生の名言
「生まれてすみません」だろ。

団塊がトップに座りだす頃から日本だめになってきてることなんて
あまりに事実で否定もできないでしょう。
第一自分の能力も諮らず、有名だからと高い山に来て、
みんなに迷惑かけるって、幼稚園児並みですねえ。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 22:31:59
前の職場では人員削減のときに団塊が主導権を握ってた。
ターゲットだったのは当時勤続10年未満だった就職氷河期層。
散々使いつぶして絞りかすになったらとんでもない部署に転属の繰り返し。
精神病んだ同期も多かったし、自殺者も出た。

結局働く人たちは居なくなり、残ったのは団塊となんちゃって幹部候補生のバブル。
ちゃんと動ける奴が居ないから、今は派遣に目をつけてるらしい。
派遣で「店長候補」「正社員登用あり」なんて募集があったら即蹴るが吉。

転職板でその会社のスレあってワラタ


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 23:21:39
sage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)